X



食べることしか楽しみがない喪女95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/26(土) 19:12:19.69ID:MX83DAS7
素揚げのエビ目当てでスシロー行ったら間の時間狙ったのにめちゃくちゃ混んでた
エビ美味しかったし、私の中では微妙なことが多い300円皿の松坂牛が美味しかった
低温調理仕上げや霜入ったお肉好きなら絶対好きなやつ
分厚くて食べ応えあるし満足度高かったから年明けたらもう一回食べに行きたい
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:06.41ID:pi78BAix
今日は野菜たっぷりちゃんぽん麺と播州名物ひねぽん、ホットウーロンハイだよ
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/26(土) 21:22:37.84ID:CBKzGK7d
>>263
ティータイムのおやつ探すの楽しいよね
ロータスのビスケットとコペンハーゲンのクッキー好き
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:20.10ID:zCE0RCLu
風呂浸かりながらジャイアントコーンのショコラベリー食べる至福のとき
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 01:29:50.29ID:Ryl4dvhV
紅まどんな食べた
伯母から送られてきたけど、ここ見てなかったらオレンジみたいにヨーグルトにトッピングしてたかも
皮も薄くて甘くて美味しかった
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 07:09:09.37ID:YZO6Fecx
年末年始休めないから今日は一人忘年会ってことでショッピングモールで豪遊してくる
最近ゴンチャが出来たから開店と同時に並んで飲む
有名店のタピオカ初めてだから超楽しみ
お昼は大好きなオムライスでカフェでおやつタイムしてマックの三角チョコパイお土産にする
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 08:42:05.48ID:FNeQ6pAL
米はいつも早炊きなんだが時間あって極うまってモードにしてみた
うんそんなに変わらない
所詮10年は前の炊飯器だしな
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 09:40:51.91ID:8YzoDAAE
むしろ早炊きが一番好み
早炊きで蒸らし時間残して芯がある一歩手前くらいのごはん大好き
飯のアルデンテですわ
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:08.54ID:TFJcOvah
米は数年前に炊飯器壊れてからずっと鍋炊きしてる
最初はおいしい!って毎回感動してたしたまにやると楽しいかもよ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:21.99ID:F56+EZje
早炊きの炊きたては美味しい
冷凍保存した後だと微妙になる
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:30.35ID:FNeQ6pAL
一時期荻野屋の釜飯の釜で炊いてた
今もお粥はこれで炊く
大きい土鍋で炊いたら美味しいんだろうけどなんか面倒で
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:43.39ID:N1MOZQD5
古い炊飯器から圧力鍋に変えたら白米が好きになったよ
外で食べる白米は相変わらず美味しいと思えないけど
もう炊飯器には戻れない
といっても今時の炊飯器は凄いらしいから美味しいんだろうな
最新炊飯器の炊きたてご飯とか食べてみたい
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 11:28:36.00ID:SKidn1el
>>273
これ
めちゃくちゃうまいけど冷凍するとダメさが出るよね
だから早炊きで炊いたごはんは食べきるに限る
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 14:45:50.56ID:W2yJoA55
白菜余りすぎて冷蔵庫で場所とってるから使いたくて白菜を美味しく食べる鍋つゆ醤油を買ってきた
醤油味って普段なら絶対選ばない味だけどなんとなく美味しそうに見える
ほんとはキムチと迷ったんだけどキムチには豚バラ入れるって書いてあって醤油の方は鶏モモと書いてあったから醤油にした
昨日豚バラの炒め物したから連チャンで豚バラは食べたくない
というか肉の中で鶏肉が一番好きだわ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 14:53:17.71ID:jTaw1/WJ
最近最上位機種の炊飯器買ったけど全然味違う
炊飯用の釜も土鍋も試したけど高額炊飯器が
一番美味しいと思う
まあ美味しいのには慣れちゃうけどね
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:08.40ID:s4L2OF+L
イカに黄色い魚卵がまとわりついた黄金イカっていうのが食べたくて買ってきた
もちろん正月まで待てずすぐ食べました
黒豆も食べちゃったしどん兵衛天ぷらそばも食べたしもう年越しや〜
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:20.78ID:WR07VC0z
>>279
黄金イカおいしいね!
私は蒲鉾と伊達巻を味見で開けてしまった
また買ってくる
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 18:18:35.73ID:vGfVxLc5
年末年始に向けてHDD空けるために昔のガキ使見てたら
駄菓子のイカ(串に刺してあるやつ)食べたくなった
あれ1パック買えるのは大人の特権…
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 19:09:45.79ID:nTDSW9Vb
東京にある弁松のお弁当を一度食べてみたい
あの、茶色くて見るからにしょっぱ甘そうな煮物、ねっとりして甘そうなきんとん、ぎっしりと詰められた白米…
見ているだけで喉が渇きそうなんだけど、あの値段とか店主の強気な発言とかもあいまって、実際どんな味なのかすごく惹かれる
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:53.86ID:j+2EGzi3
私はかぼちゃシチューが好きだわ
寒いからシチューいいよね
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:49.53ID:nyw74TZE
明日仕事納めだから帰りにお好み焼きとフライドポテト買ってこよ
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:43.91ID:pg7LzjwQ
会社からカニ貰ったのでカニすきしてるけど自分はカニ好きじゃない
両親が美味しそうに食べてるからいっか
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 20:47:32.03ID:W2yJoA55
醤油鍋どんなもんかと思ったらかなり美味しかった
鰹出汁がきいてて昔母が作ってくれた鍋の味に似てる
これにお餅入れたら絶対うまい
今日親戚から美味しいお餅屋さんのお餅届いたし明日はお餅でシメだな
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:47.09ID:bCdbi7ul
>>277
白菜は塩昆布と一緒に袋にいれて揉んで少し置くと美味しい副菜になるよ!
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:38.46ID:4716o5Qa
>>282
木挽町辨松の方が好きだったけど閉店しちゃったんだよね
店主の強気発言知らないけど
煮物の里芋と生麩が美味しくて好きだったなぁ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:54.10ID:FTnRjSnm
>>282
茶色い方何回か食べたことあるけどとにかく煮物も魚もびっくりするぐらい全部甘いよ!
砂糖と醤油でじっくり煮詰めた味がする
私は正直ちょっと苦手なんだけど確かに他にはない伝統の味って感じするし好きな人は好きなんだと思う
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 05:22:24.01ID:sl8BgH/e
唐突にボンカレー食べたくなった
お昼に食べよう
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 08:54:18.44ID:TNB6zRyn
今日から冬休みなので平日しかやってないホテルビュッフェいってくる ちょっと高いけど一年なんとか頑張ったご褒美
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:32.77ID:HiWJyJfp
ローソンのいくらおにぎり久しぶりに食べた
いくらが減った気がする
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 12:46:24.22ID:QldqCs+D
ボンカレー美味いよね
いろいろレトルトカレー食べたけどボンカレーの中辛に落ち着いた
辛いのは苦手だから中辛がちょうどいい
じゃがいもがレトルトっぽくなくて美味しい
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 15:05:10.28ID:nrAOVxvW
みかん買ったら8個中2個腐ってたわクッソ
いちごやトマトはこういうことがあってから買う時に確認するようにしてたのに…
誰か抱きしめてください
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 17:45:38.52ID:UDBj0HDt
あるある、だから買う時に袋やネット持ち上げて底側から見たりする
けど表側は何ともなくても中が押されて腐ってたりの罠もあるよね

>>308
わたしもギュっ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:47.57ID:DGbk9XBC
仕事納め終わって1年のストレス発散ご褒美にご飯食べに行ったら
コロナ飛沫防止でパーテーションが至る所にあったんだけど
これぼっち飯には最適なんでは…?と思ってしまったごめんなさい
ご飯は今年度初のカキフライ御膳食べた
揚げたてのカキフライにタルタルソースつけて食べるの美味しい
また食べに行こう
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:11.76ID:hULkxuYZ
ベビースタードデカイラーメンにハマってる。
パラパラしてないから食べやすいし味も濃い気がするから止まらん止まらん。
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 18:23:29.87ID:VUU18grE
>>301
BJ先生乙

あー、カレー食べたくなってきた
でも今日は仕事納めだったこともあり少し奮発して駅で駅弁買った
金目鯛と小鯵押し寿司
早く家に着かないかな
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:07.98ID:YAbRy+lK
おつまみ用のピーナッツ入りベビースターが好き
あれはボリボリむさぼって食ってるって感じになるから1人で食べたい
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:08.06ID:jdzB16Ua
明日お蕎麦食べに行く!
ざるにするか温かいのにするか悩む…
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:34.79ID:JFMQRzKl
スーパーに行ったら明太子ばかりでたらこがひとつもなかった
わたしはたらこが好きなんだよ (;`・ω・)
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 22:23:53.50ID:ilYkTjyx
私は明太子もたらこも好きだ
明日は袋麺の辛麺食べる
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 23:10:31.92ID:2BQLKzZK
東京住みだから混んでそうでスーパー行くのも我慢してる
本当は年越し蕎麦も一人でサクッと食べに行きたいけど無理だろな
ストレス溜まるわ
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 23:15:59.61ID:8i6cFKju
コンビニのカップだけどどん兵衛買ってきたよ
しかし1番上のビッグサイズはさすがに多いかなと思って手が出せなかった
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:48.16ID:GduVhDzC
ポッキーの冬限定、バターキャラメルが美味しすぎる…
今まで食べたお菓子の中で一番かもしれない
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 00:08:37.43ID:3rcsY09V
このスレ見てたら我慢出来なくなったから夜食食べてくる。
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 03:57:08.14ID:sgD2Sqkz
こんな夜中にブラウニー作った
本当はガトーショコラが作りたかったんだけど過程は簡単だけどメレンゲ作るハードル高い
しっとり系が良かったけどオーブンの焼きムラのせいで長めに焼いたら市販品のベイクみたいなカリカリ具合になってしまった
休ませておやつの時間までにしっとりしてるといいな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 10:32:21.37ID:t2Y/Pkgi
今年はデパートの北海道展に行けなかったから、スナッフルスのチーズケーキをお取り寄せしてみた
やっぱりおいしい幸せ
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:49.85ID:xzo+2TPb
主にスーパーに売ってる山崎製パンの100円くらいのハンバーガーが好き。
今一気に2個食ってしまった。
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:17:02.92ID:Ru9/iQb5
>>323
バターキャラメルなんて無かった
バターミルクならあったから買ってきた
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:53:56.83ID:8mRGYrdc
>>330
若い人は知らないかもしれないけど、それ
昔高速道路のPAとかにあった自販機のハンバーガーの味に近いんだよね
ニキシー管で残り何秒みたいに出てさ
懐かしいグーテンバーガー
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:31.33ID:jarrRdJA
メルティーキッスのキャラメルバターもおいしいよ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:56.35ID:8mRGYrdc
メルティキスのいちごがとても美味しいんだけど
少量の牛乳とチンしたら美味しいいちごチョコミルクができるかな
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 12:03:17.73ID:zBUnO1z8
メルティーキッスって何だかやらしいよね…
照れちゃう
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 12:28:49.01ID:n1tS80Wf
溶けた鱚

100均でシリコン型買って分厚いホットケーキ作るぞと思ったけどいつまでも生で結局ほじくり返して普通に焼いた
普通のホットケーキおいしい
四個買おうと思ったけどお試しで一個だけにしてよかった
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:33.81ID:KSiddoRW
メロンパンが好きすぎて毎日食べてる
中身だけ先にほじって食べて
外のサクサクだけを噛み締める幸せ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 12:39:59.33ID:QS3xWTEE
チャパゲティ初めて食べた
思ったより甘口なんだね
麺が日本の袋麺とは全然違ってしこしこしててめっちゃ美味しかった
近くのショッピングモールの中の韓国料理屋さんに一袋売りしてるから絶対また買う
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:53.38ID:3rcsY09V
メロンパンはローソンが好きだ。ローソンはパンも冷凍食品も美味しいから神。
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 14:23:44.62ID:S/0kxEhf
ローソンはパンもサンドイッチもパサパサしてて好きじゃない
まだイケるのはおにぎりだけ
自分の中で三大コンビニの中では最下位
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:38.61ID:85djGq9l
ローソンはやっぱりスイーツのイメージだけど何気に唐揚げも美味しくない?
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 14:45:27.74ID:sgD2Sqkz
ローソンのおでんは串系系豊富で一番好き
コンビニスイーツに革命起こしたりブームの火付け役のイメージはあるけどスイーツ自体の味は好きじゃないな
今はブランパンやオーガニックフード類でダイエッターや意識高めな層に人気なイメージ強い
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 14:52:15.57ID:KSiddoRW
ローソンの鶏からは発売当初美味しかったけど変わってしもうた
からあげくんは好き
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 16:33:59.57ID:tToqoVZp
サラダチキンはローソンが好きだな
一度だけセブンの買ってみたら不味くて食べられず捨ててしまった
スナックのチキンはやっぱりファミチキが好き
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:19.06ID:zBUnO1z8
ふふふ
出前館アプリで1000円オフクーポンあったから今夜は宅配ピザ頼んじゃった

氷結ちびちび飲みながら映画を観るよ!
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 19:49:36.35ID:QZt0u1M+
いい年末だね!
私はセブンで豪遊してきた、4000円いったw
美味しそうな食べ物を値段見ずに買いまくる快感
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 20:01:17.72ID:xzo+2TPb
>>332
あのチープ感がいいんだよね。
コンビニだとあまり見かけなくなって寂しい。
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 22:15:38.18ID:Z7pha1p5
オレンジ白菜大好きだー食感も甘めなところも美味しい
浅漬けにすると半玉も一気に食べちゃう
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:21.23ID:sgD2Sqkz
街中華で麻婆豆腐と担々麺頼んだんだけどどちらも不味くて、これで余計なカロリー摂取もしたくないから数口食べて残してしまった
中華ってスパイスやら出汁で地味に材料費かかるから安いものはそれなりで美味しくないね
当然だわ考えが甘かった
麻婆豆腐は自作でもそこそこ美味しいもの作れるけど担々麺は専門店が一番コスパ良くハズレが少なかった
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:18.68ID:7t1Do/yB
>>330
それとはまた違うかもしれないけど
ローソンの常温パンコーナーにある紙包のてりやきバーガーが好き
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:45.80ID:v+QSu9T8
酢飯が食べたいから明日の昼はマグロの山かけ丼にする
酢飯多めに作ろう
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:18.14ID:M+4pmWo8
業務スーパーで紅まどんなが4個399円だった!
偽物?と思ったけど小ぶりな玉だったから信じて3袋買って切って食べたら間違いなく紅まどんなだった
あと10個もある幸せ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:59.46ID:/G9d07cC
なんとなくさつま芋かと思ってググったら、柑橘系で驚いたw
おいしそうだね
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 00:15:17.55ID:9OQYbCKn
私も紅芋タルト的なものかと思ってググッたら全然違かったw
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 00:46:03.30ID:RuUfCze3
紅まどんな=あいか=果試28号
見かけたら是非食べてほしい
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 04:37:18.68ID:GwZg8vzy
ローソンでおにぎり30円引きクーポンが出るんだけど欲しいと思うおにぎりがない
色物でもいいからセブンイレブン位攻めたラインアップして欲しい
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:07.74ID:sbY6PlYW
おんな酒場放浪記行きたいなぁ
コロナがなければ…
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 11:41:57.05ID:7xHzCacq
セブンってそんな変わり種おにぎりあるっけ?
変わり種おにぎりはファミマのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況