X



【エビオスエビオス】喪女が語るCM【オスオスオス】114秒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 01:08:11.52ID:1erca0hs
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ファイブふん】喪女が語るCM【ウェイティン】113秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1599971745/
【モッチッチ】喪女が語るCM【アチッチ モッチッチ】114秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604410474/
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:10.53ID:7uQJrj3S
リプトンの「入れっぱなのに」が嫌い
入れっぱって言うなw
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:26.64ID:46LnpMS/
いちおつ

からだ巡茶の綾瀬はるか他のCMと違って落ち着いててかわいい
こういうのでいいんだよって感じ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:39.59ID:9QB9MTSp
※J-CASTニュース
DHC会長に「差別発言」と批判相次ぐ サントリー名指しで「CMタレント、ほぼ全員がコリアン系」

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人」「ネットではチョントリーと揶揄」

化粧品大手のDHC(東京都)が公式サイト上で掲載した文章に「差別的」だという批判が集まっている。
ツイッター上では同社商品の不買を促すハッシュタグも拡散。著名人も批判的な意見を寄せている。

■不買運動タグも拡散

問題になっているのは、DHC公式サイト内の「ヤケクソくじについて」というページ。
2020年11月に吉田嘉明代表取締役会長・CEO名義で書かれた文章は、同社がなぜ消費者に愛好されているのかを説いたものだ。
その中で、競合企業であるサントリー(ウエルネス)の名前を引き合いに出し、以下のように表現した。

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です。
そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです。
DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本人です」

この内容が16日朝にツイッター上で拡散。吉田会長の文章は在日コリアンへの差別的発言ではないかといった批判が相次いだ。
ツイッター上では同社の不買を促すハッシュタグ「#差別企業DHCの商品は買いません」も拡散されている。

吉田会長は過去にもDHC公式サイトで在日コリアンへの差別的表現を行ったとして批判を浴びていた。
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:49.16ID:9QB9MTSp
乙武氏「身をもって残念な事実を知らしめていく」
 
ツイッター上の著名人も今回の一件に反応している。在日コリアンで作家の柳美里さんは、
「日本を代表する化粧品、健康食品会社『DHC』の代表取締役が、公に在日コリアンに対する差別発言を繰り返して許容されている。
この日本社会の現実を、海外メディアの方に、是非、知ってほしい」と訴えた。

コラムニストの乙武洋匡さんは米スポーツメーカーのナイキが11月に反人種差別をテーマとした動画を公開し、議論を呼んだことを引き合いに出し、

「NIKEのCMに対して『日本に差別なんてない!』と怒り狂ってた人々にほら、こうして差別主義者はいるよ、と身をもって残念な事実を知らしめていくDHCのアグレッシブさよ」と語った。

J-CASTニュースはDHC、サントリーHDの各社に取材を申し込み、今回の問題に対する見解を聞いている。回答があり次第、内容を続報予定だ。

12/16(水) 14:34 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/54929e28351595365996bed86f85b86ae9e234d1

■他ソース
DHCに「差別だ」と批判あがる。競合他社を在日コリアンへの蔑称を使い批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/5136b0f7b267dee57a9f00a4192315adc2fc91b2
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:39.69ID:mrU+vfG5
オンライン家庭教師のメガスタ
わざとだろうけど
「期末試験…最悪で…」という感じの学生の演技が暗すぎる
そしてクサすぎる
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 00:33:03.22ID:qclkniDS
及川光博のスカパー、全体的に何言ってるのか分かりづらいが、
「いい沼ハマってんね」って何だよ?
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 02:02:47.78ID:Yv2ZSiVj
いちおつ

マックナゲット
IKEA楽しかったって言ってる?
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 06:56:33.80ID:qoI+5kth
雪肌精クリアウェルネス

くるくる〜とか無駄に肌を摩擦するの肌劣化の素じゃん
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:07.11ID:caxZH0hA
にしたんクリニック
昭栄に相談したところで
「気合で乗り越えろ!」
とか言われそうで嫌だ

キント
菅田将暉の来てるシャツがガチャピンみたい
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 09:44:21.79ID:5D8AHacu
東京ガス
ネタが一昔前だし妙に暗い
チーズケーキの時は美味しそうだったのにな
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 11:49:19.33ID:uOBIhuGi
ネットの広告だけど
surfaceのCMのちぇるみことかいうの
マイクロソフトが若者ターゲットにしたいのは分かるんだけど
こういう人らは全部appleで揃えてるイメージしかないからめっちゃ嘘臭く思えて笑っちゃう
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:08.80ID:RQKx8Asb
>>12
「ユキは楽しかった」だと思ったわ
それよりリュックからはみ出してるのはバット?
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 12:38:43.10ID:B25jpe6c
黄ばんだ便器にサンポールで書いた文字とか下品極まりない
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:06.05ID:4u4l2n2N
オロナイン苦手
すりすり、ぬりぬり、ニキビでーん
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:37.46ID:Fgf7Bq5u
出前館
ダウンタウンの方が出てるやつじゃなくて
なんの歌か忘れちゃったけど、あの有名な曲のカバーのやつ
すぐ終わるおかげかなんかCMが終わったあとそれだけ?と思ってイラッてくる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 15:26:11.89ID:OTUVDXeR
>>26
もう50代かな
ただ世の中晩婚化で結構歳いったお父さんと小学生の子の組み合わせは結構見かけるから
シュッとした雰囲気の泰造がお父さん役なのは個人的にはそんなに違和感無いかも
これがくたびれた感じのおっさんだったら違和感ありまくりだけど
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:47.27ID:ZWDlQk/D
うーん私は違和感あるわ
観る人によって印象違うんだね
50じゃ運動会大変そうだね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 17:25:55.21ID:qcOCz8jO
>>1乙ありがとう

モップのウェーブのCMに出て来るウェーブくんが可愛すぎる
あの子が欲しい
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 17:45:14.23ID:CxX9QfdT
アフラックで猿の助が櫻井を刀で切りつけようとしてるけど
本当だったらヤバイよ?CMだからまだ良いけど
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:18.00ID:k3qcq/6u
>>32
本当な訳ないからいいじゃん
こういう人がいるから何でもかんでもこれはフィクションですの注釈付くんだよな
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:03.36ID:GqZ4xA/F
TOYOTA
社長のヘナチョコ英語の尺長くなっててワロタ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:13.15ID:IgDDMWjq
宮下草薙の草薙が「僕の頭の中の藤岡弘がああああ!!」て叫んでるCM
一瞬出てくる草薙の思い人役もブスの人だった
どこにでも出てくるな
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 23:21:06.08ID:aaUCsnjA
ラクテンモバァイル
日本のスマホ料金は高いっ!

がヒステリックに聞こえて朝流れてくると疲れる
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:48.81ID:2MMrg8RV
フマキラーアレルシャット
最後女が笑うのがホラーすぎる
何であんな女使ったの?わざとなの?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 01:24:39.59ID:F+Ryz4KM
>>11
瑛太の歌い方訛ってて気持ち悪いよね
東北弁みたいな
普通の会話での東北弁はかわいいと思うのに瑛太の歌声の東北なまりはマジで気持ち悪い
耳に不快

でもトヨタの社長のヘタクソ英語スピーチは喋ってるだけで訛りが酷くて気持ち悪い
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 01:32:56.95ID:d7rL5cYz
瑛人ね
変換で出てこなくてめんどいからそのままにした通じると思って
通じなかったよごめん瑛太
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 01:51:52.20ID:ta+lkPd/
コカコーラのぴったっちょ

誰かと飲む時にぴったりの1リットルサイズで
1人でたっぷり飲めるサイズが950mlって腹タプタプなるわw
バッグの隙間にちょうどいいサイズが500mlくらいだったけどでかくね?
今もっと小さいのあるのに
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:47.77ID:B+v/PIa0
>>45 二人で飲む1Lと一人で飲む950ml、50mlだけの差で作る意味がわからん。ムダ。
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 12:15:13.37ID:wvS0Tk5f
Indeed
ジャルジャルが一番面白いな 見る度笑う あの瞬間の使い方がうまい
ミルクボーイやかまいたちはあれだけ漫才は面白いのにCMになるとさっぱりだな
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:23.23ID:ABqzLEjj
味の素XO醤シュウマイ
時代錯誤の汚い食べ方に左利き
極めつけは不快オグリッシュの吐息
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:33.58ID:IaT85hVC
左利きの何がダメなのかマジで分からん
差別的だし
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 12:58:15.31ID:VhGe+Lkg
西松屋の歌
また声が裏返る気持ち悪いバージョンに戻りやがった
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:41.19ID:HKCEiWv+
インディードの小ネタシリーズ全部違う芸人だったのか…気づかなかった
居酒屋みたいなカフェが1番好き
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 14:42:30.64ID:e/9kMJTZ
サイボウズ
頑張るな日本から、お疲れ様になってた
上から目線うざすぎる
会社で使ってなくてよかった
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 15:15:49.53ID:ZihZedRy
雪肌精
フレアフレグランスの時も思ったけど永野芽郁滑舌悪すぎてちゃんと商品名言えてないな
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:53.66ID:w4fUIWc4
>>53
サイボウズと、社員のPC監視システムのSkyの SKYSEA client viewはガチの糞企業
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 16:39:36.08ID:AM6i2Wu8
東京ドームシティのCMはなぜあんなクソダサなのか
あのCM見て行きたいと思う人あんまりいないだろ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:02.84ID:AM6i2Wu8
エスタック
「忙しい人ほど風邪をしっかり治したい」
別に忙しかろうがそうじゃなかろうが風邪は普通に皆しっかり治したいよね…?と思ってしまう
いやまあCMの伝えたい意図は分かるんだけどさ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 18:33:13.49ID:37mx/M6W
ソフトバンクの実写ドラえもん
ホワイトウォッシュは人種差別扱いなのにブラックウォッシュはユーモア扱いなのはちょっと気に入らんな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/19(土) 20:05:38.58ID:fORe4J0/
紅茶花伝
岩みたいな顔した女優が
「迷うな〜〜」と裏声交えてブリブリするのが無理
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 06:20:06.14ID:LNbE1W7z
アロンアルファ
シュールでしょ?今こういうの流行ってるんでしょ?大爆笑はしなくても思わずクスッとしちゃうでしょおおおお?
っていう作り手の声が聞こえてくる
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 06:36:14.48ID:wo8GioQD
Amazonprimeでカトシンが歯をにょきーんて出す表情がキモい
映画の「誰見て」のキャラか何か知らんがやめろ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 07:19:21.33ID:gmRwedRe
鼻歌のイケメンはイケメンと思うけど自分のタイプじゃないなw
あれ顔にご飯粒か何か付いてる様に見えるの気になる
そこももしや狙ってる?
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 10:05:06.84ID:dJsNPu4h
え!?関越自動車道でやらかしたのに厚かましくCMしてるの?NEXCO東日本
ホンに殿様商売だな。
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 10:11:27.69ID:U3IB8h0G
NEXCOは吉田沙保里の棒演技が無理すぎる
CMでこの棒って
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 10:44:41.45ID:tAJuNhpz
アスリートってだいたい棒演技だよね
やらされてる感
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 11:08:28.43ID:Bx0Jc1Q+
日産キムタクの「追い越しちゃう?」やフマキラーのマスクいらないみたいなちょっと倫理的にどうなのよ?ってCMが目立つな
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 13:38:55.37ID:ek0T1wie
年末ジャンボ
うぜー若者に買わせたいのかなんなのか分からないけど
所さんの歌の呪縛から逃げたいのかね
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:09.27ID:nlF5UOiN
年末ジャンボは全部が全部うるさくて寒いから本当早く終わって欲しい
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:34.42ID:Dq+kExD1
シマウマの年賀状のCMかわいい
嵐の薄暗い年賀状よりこっちがずっとかわいい
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:16.57ID:D0XRyQtR
ケンタッキーのCMクリスマスなのに母子家庭の家にサンタ高畑って貧相な内容
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:34.75ID:avwl7t/D
ディズニープラス、おばあちゃんは寂しくて泣いてたのかな?
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:01.67ID:/jUAoqHq
バスタブクレンジング
赤い服着てる子供が、背の低い農家の嫁にしか見えない
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:59.29ID:e2zsmKSD
今際の国のアリス

馬鹿が2人で交互に喋ってる印象が拭えない…なんで噛み倒した映像を使う?
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:55.79ID:1E2tbaRM
どん狐が消えるCMあのまま消えてほしいけどしれっと戻るんだろうな…
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:10.81ID:+jYBENv1
すきや
石原さとみ出せばいいってもんじゃないんだよなぁ
絶対すきやなんか食べないでしょ
別に特別美味しそうに食べるわけじゃないしもっと身近な人にすればいいのに
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 22:55:42.00ID:0OsEBSxP
NONIOのCMはリモートワークと口臭予防になんの関係があるのかがさっぱりわからない
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/20(日) 22:56:42.66ID:5XpD1+P3
>>86
川口春奈のってそんなの多くない?
ただ川口春奈の顔を写してる的な
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:52.89ID:qJ3Uvbck
>>82あんな小さい子に老け顔って言うのも変だけど
お婆ちゃんみたいな顔してるよねw
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 01:40:51.53ID:yY8esOqM
>>86
自分も同じ事を思ってた
流行ってるからシチュエーションに無理矢理組み込んでみました感があるよね
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 03:08:04.35ID:TTEe1co8
ルル
画面見ないで音だけ聞いてたら初っ端の「(風邪)引いちゃった…」を「(人)轢いちゃった…」と思ってビックリした
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 06:49:06.04ID:FJFFVBwX
アコム
会社のバーベキューで薪割りから始めるなんて嫌だ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 09:12:52.98ID:5rR6ICkI
スタサプ英会話の

ask himは「アスキン」
聞こえないんじゃない!最初から言ってないんだ!

最初から言ってない事あるか!言ってるっちゅーねん!
この講師からは絶対英語習うな
とんでもないウソつきだ

英語を教えるものが英語をカタカナ表記で教えるなんて絶対やっちゃいけない事
「アスキン」なんてカタカナで教えたら、教わった方は「ン」の音をNの形で覚えてしまう
ask himは最後はMの発音だ

こんな教え方する奴がいるから日本の英語教育が日本語英語のままなんだよ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 10:42:44.79ID:y5mcKNrE
>>94
英語の発音記号が日本語のカタカナで表現できないんだからいかんともしがたい

ずっと平行線だと思う
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:06.86ID:y5mcKNrE
そもそも学校で習う“関係代名詞”とか英語の表現でしか使わない日本語の熟語が全く理解できなくて、高校までホントに英語1とか2だったけど、イギリスに留学したらすぐに英語しゃべれるようになったわ
教えるのも日本語使わないで英語だけで教えたらあっという間に理解できるよw

ただし教師は絶対に英語しか使わないことw
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:34.93ID:y5mcKNrE
あ、スレ違いすまん
なんか急に言いたくなった…
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 10:47:43.01ID:fIrWXLC3
>>94
綴り通りに「アスク ヒム」とは言ってない、て事だろうに
板書に「アスキンって感じで」て書いてあったしあくまでも指標としてアスキンて言ってるだけ
カタカナ通りに教えてはないしあれをそのまま受け止めるとかアスペだから塾以前の問題
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:24.63ID:iIyhoJcv
Yahooアプリ
山ちゃんのほうだけ可愛くてしずちゃんはリアル寄りなのはなんでなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況