X



☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:24.66ID:DNP68jT5
20代前半と同じファッションじゃ痛い
かと言って何を着たらいいのか悩む28歳以上の方限定です

28歳未満の喪女・既女・ネ喪・男はスレ違い
冠婚葬祭ネタは冠婚葬祭板へどうぞ 嵐や煽りはスルーで!!!

高齢喪女同士つまらない見栄を張らずに楽しく意見交換しましょう!

次スレは>>980が立ててください
前スレ

☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585397183/
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1594646430/
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:43.04ID:uLzCw3kn
>>258
>>259
ありがとう
ネット見過ぎて私の感覚がちょっとアレだったかもしれないw
コートとセットで探しに行く!!
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:36.66ID:41vb79jK
可愛いなあ
首が弱くてこういうの買ったらくすぐったくてただ一人で悶えてるだけになって使えなかったわ
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:51.77ID:BvnpmSA8
フェイクは蒸れる印象だけどどうなんだろう
でも上げてるようなサイズのリアルファーは結構お値段しそうだね…
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:38.62ID:l/iZgtVs
本物のファーだと思いたくないからつけてる人見たらフェイクファーだと心の中で自分に言い聞かせる
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:21.30ID:oEoyx/L7
一昨年に偽物なのに本物に見えるファー買ってしまって使うかどうか迷う
去年は使わなかった
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:42.63ID:LNMTIul1
新古品のラビットファーのコート買おうか迷ってたところだったけど、そんなに気にする人いるのか
同じデザインでフェイクと本物があったらフェイク選ぶけど(価格も安いだろうし)、気に入ったものが本物って感じならあんまり気にしてなかったな
絶滅するまで獲るとか密輸とかは良くないと思うけど
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:33.25ID:4Jz5KMPA
自分が気になるならやめときゃいいと思うけど人の目を気にしてまで我慢する必要はないと思うなぁ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:06.22ID:iuLegOtz
本物のファーなんて5.6年以上前のものじゃないかぎり使ってなくない?
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:58.12ID:l/1mKPp6
私もフェイクのラビットファーマフラー使ってる
>>257>>260のよりも少し細めのやつ
マフラーやストールのクリーニングも意外と高いので毎年初秋に「今年はコレでいく!」と決めた1〜3本だけで秋冬過ごすと決めてるんだけど、2年前はそのフェイクファー1本だけでひと冬過ごした
その時に案外使えるとわかったよ
2〜3本併用してしまった年はクリーニング代を抑えるためにそのファーだけ自己責任で手洗いしたけど、その時はまあまあうまくいってもそれから経年するとやっぱりボロッと一塊りで取れてしまったりした
取れたのが分からない程度なのでまだ使う気でいるけど
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:14.61ID:MFr96sBo
一昨年フォックスファーのマフラー買ったよ
ルミネとかマルイに入ってるようなブランドで買った
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:49.57ID:l/1mKPp6
私もそのフェイクファーマフラー、ルミネかパルコで買った
たまにあるよね、安いとこにも
フェイクだけど肌触りはめちゃいいよ
昔は肌触りあんまりだったと聞く
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:37.64ID:jCkYV4tG
安物のリアルファーより手触りのいいフェイクファーもあるよね
暖かさでは勝てないけどフェイクでも十分かなと思う
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:40.01ID:5R/H96TM
たぬき毎年大事に手洗いして使ってるから
別にいいだろ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:31.07ID:/n7bH75J
遅まきながらタンスの中身を衣替え中
冬物はかさ張るわ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:46.30ID:+q83M54r
たぬきの洗い方教えて
クリーニングに出したらたぬきのセーターすごく縮んだことあるから手で洗いたい
シャンプーで洗っていいと聞いたけど本当かな
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:45.90ID:BvnpmSA8
セーターとファーじゃ扱い違うんじゃないかな…
ラビットファーのマフラーはエマールで優しく手洗いしてるけど問題ない
洗い方はなんて言って良いかわからないけど兎洗うような気持ちで洗ってる…
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:40.11ID:1UcAwYiy
毛皮は欧米から動物愛護の方向でやめ始めた感じ 発展途上の国の毛皮工場とかかなり動物が可愛そうな目にあってるとか 生きたまま…とか真実わかると見栄えよくても着れなくなるって
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:27.01ID:eo9KcaYy
あんな良い毛皮を普段から身にまとってる動物達がうらやましいなぁ
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:37.86ID:iCKpQ9W6
モダンなワンピースをたくさん取り扱ってるブランドやオンラインショップ知ってる人いませんか?
明治時代のハイカラな雰囲気というか昭和中期の感じのようなというか
最近のワンピースはストレートなものばかりで
ウエストでキュッて締まってる上品スタイルなワンピースが着たい
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:18.55ID:tSISYjer
>>285
あー分かる
私も痩せてくびれができた頃から、オードリーヘプバーンの衣装のようなワンピースばかり買ってるよ
主にヴィンテージの古着屋で

ブランドで指定するよりも「ウエストマーク」とか「ウエストリボン」とかキーワードで選ぶのが良い
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:49.22ID:iCKpQ9W6
2人ともありがとう参考にします
そうそう、オードリーヘップバーンみたいな感じの。
それと女の勲章っていう戦後が舞台の松嶋菜々子が出てるドラマを最近観たんだけど、その衣装がすごくオシャレで綺麗でいいなーと思って
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:49.90ID:YL4n6Vsv
どんなにオシャレな服でも顔面が台無しにしてしまう
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:34.45ID:1UcAwYiy
顔面が残念な人程磨き甲斐あるよ
美人はユニクロでもしまむらでも決まってしまう
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:49.11ID:rI8uu0Uw
>>263
フェイクファーひとつしか持ってないから絶対こうだとは言えないけど、私の持ってるのは蒸れないよ
似た素材でいうとフェイクファーみたいな仕上がりになるモール糸っていう毛糸で編んだマフラーがあるんだけど、そっちのほうが重量があって重力がかかるからか蒸れる気がする
モノによるのかな?モール糸のでも軽いのならそんなことなさそうだし、私の持ってるフェイクファーは巻いてるの忘れるくらい軽いから
肌触りもいいよ、ふわふわ
主観なのですが参考になれば
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:07.53ID:hU7gM55P
ジミーチュウの靴を見付けて買おうか考えていた
王室や映画のヒロインが履くブランドらしい全然見合ってないものを手に入れようとした…
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 06:58:56.98ID:HlbBhufB
私なんて喪なのにシャネルいくつか持ってるよ
喪をブランドで目眩ししてる感ある
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 15:21:19.34ID:B+WuN9sJ
>>298
いいね
どうせ喪女なら金持ってるから男要らないと堂々としていられる喪女になりたい
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:03.42ID:iIEhIGWX
本格的なオバサンになったときに、ちゃんと仕事があって友達がいて変な若作りじゃなくて上質なお洒落を楽しんでるオバサンになりたい
若いときは恋愛を楽しまないやつは人に非ずって感じだったけど中年になったら他に楽しめるものが増えそうで楽しみだ
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:30.57ID:iIEhIGWX
ところでチェーンウォレット使ってる人いる?
スマホとリップクリームくらいは入りそうだけど、ちょっと飲みにいくのにどうだろうか
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:12.46ID:gzc0ubVH
それは水商売以外でシャネルを見たことがないからじゃない?
普通にシックだよ
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:57.97ID:9M4Lflvn
絶対喪じゃないだろ
大人しくインスタこもっとけ
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:03.46ID:NSY2m8Mk
シャネルって自立した女性のイメージだし喪向けだと思うけどな
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:44.17ID:JT1kOKP5
マスクケースや除菌グッズ持ち歩くようになったからこんな小さなバッグじゃ間に合わないな
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:29.38ID:jjtiO7Gh
喪がとか関係なくない?どういう意味で言ってるのかわからないけど
独り身なら好きに金かけられるしこだわりがあるのもかっこいいと思う
それに喪でもリア並みに服のセンスいい人もいるでしょ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:50:28.12ID:iIEhIGWX
こっちはデートにも結婚式にもハネムーンにもお金かけないんだからお金は自分ために使っていいはず
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:46.79ID:+cVnSAfK
喪だから貧乏とか喪だからダサイ服着てなきゃいけないとか喪だから外にでないとか喪だから友達いないとか
喪男が作り出した都合のいい喪女像だと思う
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:54.93ID:9A48GFPF
暇な爺さんや婆さんなんでしょ
放っとけばいいよ
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 20:02:11.05ID:XAgRU+He
三十路なんだけど普通の女性はどのくらいの価格帯の靴を選ぶものなのかよく分かってない
適当にABCマートとかで買ってたけどチープに見えたりするものかな
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:59.21ID:Fw/XF6gv
普通ってあんまりないんじゃない?
どこらへんに住んでるかとかどういうコミュニティに所属してるかでかなり変わってくると思うし
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:40.65ID:yWVBCui0
CHANELの小さなショルダー可愛いし多分一生使えるんだろうけど50万以上するもんなあ
節約節約
2年くらい服買わずに過ごしたらなんとかなるかな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:28.00ID:kvW91ibR
高いけど一生物といえばエルメスとシャネルの二大巨頭
買える人がうらやましいぞ
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:08.46ID:66BI/DGh
ちょっと前はこの板にももっとちゃんと年代別にファッションガチ勢系のスレ立ってたはずなんだけどもうなくなったの?
今更「喪女なのに服にこだわり、喪女なのにハイブランド」とかやっかみ言い出す人いるなんて…
久しぶりに来たら板の雰囲気がまた振り出しに戻ってしまってたのね
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:29.77ID:iIEhIGWX
一生物は早めに買った方が沢山使えてお得なんだろうけど、30代で買えるのって頑張って1つか2つ…
みんな、一生使う物を今年2つ買うとしたら何を買う?
私はバッグと指輪かな
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:57.30ID:Q+qOrTDQ
ネックレスとコート
何十万円してもいいから良い生地でしっかり作られた流行り廃りに流されない年代問わないシックでお洒落な
そんなコートがあったらいいな
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:34.75ID:suh5ybDh
一生だと難しいなー
気合入れて金かけて買いたいやつなら靴だけど一生だと時計かな
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:49.49ID:u5n2NN6n
コートと腕時計いいな
なんだかんだその二つってずっといいのが欲しいと思いつつ後回しになっちゃう
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:25.79ID:fB1oTYAl
一生物として探すと案外ないよね
モノとしてはハイブランドに行けばあるけど一生好きかな?そもそも今、これ高いお金出すほど好きかな?って冷静になる
そこで冷静になれないほどこれ好き!買う!ってなったものが一生物のポテンシャルのあるものだったら、たぶん出会って一週間以内には買うと思う
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:47.01ID:6SKWfwAM
乗り遅れたけどジミーチュウのハイヒール美しいよね
スニーカーに慣れすぎて10cm超のヒールなんてもう履けないんだけどコレクション目的でちょっと欲しい…
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:10.70ID:kvW91ibR
ハイヒールは履けるうちに履いておかないとだね
昔は10cm以上のヒールで闊歩できてたのに、今では7cmでもちょっと危うい
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:55.50ID:suh5ybDh
ジミーチュウ知らんかったけどなんかこう品があるね
柄の革物でも下品な派手さがないっていうか

自分はヒール履きなれないからペタンコが好み
チャーチとルカグロッシの靴最近初めて見て一目惚れした
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:58.53ID:yd37kklt
>>322
言われてみれば2年間服を買わなきゃハイブランドバッグ新品買えるんだよね
逆に2年間で服を50万も買ってることに自分でビビる
ルミネのお買い物券が毎年届くからコスメや食事や雑貨も買ってるとはいえ
ルミネだけで20万円は使ってるんだよな…
無駄遣いに反省した
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:29:02.90ID:5ywa5XWi
最近また綺麗めの靴気になってきた
ジミーチュウもシャネルもモードでもきちっとしてて素敵だよね
正直スニーカーブームから垢抜けない雰囲気になってたからスニーカー普段使いやめた ヒールある靴しかもう履きたくない
靴下屋の3つで1000円のパンプス用の靴下が履きやすくて常に綺麗めの靴履くようになった
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:43.67ID:iIEhIGWX
極端にゼロにしなくても、3万円以上の服はセールになっても残っていた場合に1枚だけ買う
とか
トップスはプチプラ3枚を手洗いでローテーション
とか、そのくらいの制限でも数十万貯まるはずなんだよね…
せめて「1つ買うときは1つ捨てる」ルールで慎重に買い物しようと思う
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:55.97ID:eml9MvOS
ジミーチュウ公式サイト
ダコタジョンソン風のクール可愛いモデルさんもいい
ああいう人がはくからかわいくてかっこいいんだろうから足元だけセレブで浮きまくる自信ある
ナチュラル向けブーツなら似たデザインで他にあるしジミーを選ぶ意味も必要性もないが
シンデレラのヒールとかめっちゃ可愛いし夢があるなぁ
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:26.53ID:5ywa5XWi
ジミーチュウでもカジュアルもあるけどね スニーカーの底みたいなブーツとかも好き LANVIN BLUEとかセールで買う
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:33.71ID:5MGz0QiE
アンジェラベイビーが履いたのかなって雰囲気のシンデレラの靴素敵
あれは観賞用だな
パリスヒルトンみたいな豪邸にあるコレクションの1個
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 00:49:32.43ID:g1InPv1A
金額やブランドよりも自分に似合っててセンスいいモノを大切に使いたいわ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 00:54:23.29ID:4dWaDvrA
なにも全部高いもの揃えてるって訳ではないけど高いのは持ちがいいから結果コスパはいいんだよ
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 01:15:12.15ID:MRjm6Z4r
高い靴買った事履いたことないからわからないけど
ルブタンとかのハイヒールって「ほとんど歩かない用」にドアtoドアのお金持ち用だから歩きづらいよって見たことあるんだけど本当?
買えないからどうせ履き心地悪いんでしょ!って酸っぱい葡萄で買いたい気持ち抑えてるとこもあるけど…
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:00.86ID:4dWaDvrA
履く頻度低い靴は高い
履くような場所ないなら要らないものでもある 周りの結婚ラッシュの時に高めの靴用意したけど満足だった
軽く歩ける範囲のヒールなら運転手はいらないけど持ちは悪くなる
服シンプルで小物に拘る派だから予算も間に合う
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 02:12:09.72ID:Og3xKCEP
>>345
歩き心地だけ考えたらそういうものだと思う
でもそういうのってほんと造形美は飛び抜けてるよね
靴に限らず服でもバッグでも車でも、自分には高いなと思う物を大事に使う気持ちで買えば丁寧さなんかも身につくと思う
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 02:59:34.62ID:CqrSXObQ
うーん確かに
普段使いしてるヒールは歩きやすいけど見ててテンション上がったり眺めていられる靴とか服っていいものだよなあ
お金あったら沢山買うだろうし
モチベーションになりそうだから憧れの服飾品何か見つけてみようかな
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:49.36ID:ObFczvkE
>>322
定番のマトラッセ今は70万に値上がりしたって
70万とか誰が買うんだよと思ったわな
ヴィトンも去年は28万だったものが今年は32万になってた
どんどん値上がりして行くんだな
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 06:46:20.34ID:CikyVVuF
このスレの住人はヒール何センチまでいけるの?
仕事柄履いてるだけ?
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 08:09:13.98ID:c2/lzY0x
1番使いやすいのは7cmヒール
11cm越えるとブーツとかウェッジソールとかじゃない限り2km以上歩く時には履かない(車とかバスとか使う)
スニーカーも履くよ
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 08:31:57.14ID:9nTPI0Vr
太ヒールブーツなら7cmパンプスは5cmが限界だわ
でも真っ平らのペタンコもなんか疲れる
酷い扁平足なんだけど関係あるのかな
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:50.14ID:VavHUQcy
ヒールが極端に楽な人は歩き方が悪いか前傾姿勢になってる人が多い印象
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:54.83ID:WaMuALzE
ヒール履くと前腿の筋肉が発達しちゃうからなるべく履かないようにしてる
カジュアルブーム助かるわ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 17:08:21.42ID:nfKwDwjX
この年齢になると明るいところで脚見せることなんてないし気にしてなかった
韓国人女性は脚のために胡座かいたりスニーカー履くらしいね
猫背だから5,6センチのヒールの方がぺったんこより楽だって今気付いた
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 17:38:03.64ID:YKFdXiij
>>355
筋トレのモチベ維持に全身鏡でスタイルチェックしてるから自分が気になるんだよね
脚出さなくてもボトムのシルエットとか変わっちゃうしさ
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:08.58ID:zsQPP6Ra
そんなムキムキになるほど筋肉つくかな?
筋っぽくはなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況