X



北海道喪女会part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:54.61ID:A0tKszJo
>>850
私は大人になるまで北海道じゃなかったんだけど
母親が北海道で老後は帰りたいって言われたから大きなお世話だったかもしれないけど一緒に来た
自然災害すごくて過酷な所ってイメージあったから不安で
実際来て過酷だったw(母は割と平気そう)光熱費とかも過酷w
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 10:58:44.76ID:iB/LAaJb
Gや暑いの無理
気温が低いのは全然構わない
食べ物や自然が良い
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:29.32ID:B3HATbwd
かでる1Fマンスリー展示 3月5日(金)から3月26日(金)まで素敵な無料展示があるよ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:00.48ID:aXlyTuLV
一昨年の夏東京に遊びに行った時36度を経験して
ここでは生きていけないと思った
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:34:55.00ID:iB/LAaJb
行った事無さそう
湿度が全然違うから暑いしまとわりつく感じなのにね
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:38:16.38ID:A0tKszJo
東京よりマシとはいえ去年湿度酷かったし今年も多湿で雨多い夏らしいよ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:41:39.30ID:zQGR3pZ8
去年のあれで湿度酷いって言ってたらどこも住めない
夜は気温が下がる分、北海道はマシだよ。
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:46:07.54ID:/U3xfWxG
去年の夏のあれプラスして北海道は冬が厳しいからトータルで割に合わない
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:01:55.26ID:MBLt+6ng
東京はいうてクーラー付いてるとこ多いからなぁ
去年一昨年を扇風機オンリーで乗り切るのはそこそこ辛かった
とかく北海道って冬は金かかるよね
でも自然多いし食べ物美味しいし好き
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:07.37ID:A0tKszJo
夜はともかく日中の親と猫の熱中症が心配だからクーラー買ったわ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:23.85ID:DW9519l6
東京は外出たら即息苦しくて汗かくし過酷な時期が長いから住めない

>>862
ぼやいてないでエアコン買いなよ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:35.20ID:CCROwXYu
東京は汚染された空気がね 北海道とは違って息苦しいと思う
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:19.47ID:YSbztX8o
都会は給料高いけどその分家賃がびっくりするぐらい高くて大変そうだとは思う
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:19:20.54ID:zQGR3pZ8
北海道の湿度が高くなるのは一時的だからヨユーで乗り切れる。
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:28:33.83ID:+7nnkTQz
夏の暑さはまだいいとして冬の寒さと日照時間の短さで病む
通販は大抵送料が高いし下手したら北海道(と沖縄・離島)はお断りのものもある
関東で話題の品物が入るのも遅い
Gがいないのが救いだったけど既に上陸してる噂もあって辛い

でも体弱くて長時間働けないからお金がないし実家も毒で頼れないから道外に引っ越しなんてとてもできない
新卒で就職するときに借金して大きめな街に移り住んだのが最大限の努力だった
北海道が嫌いなわけではないけど実家が太くて関東だったりせめて札幌だったらもっと違う選択肢があったんだろうなと思うと悲しくなることがある

愚痴になってしまったごめんなさい
北海道は嫌いではないんです
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:33:52.37ID:pkqlzYMo
あなたはどこに住んでも愚痴るだけだろうね
その性格が変わらない限り
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:39:15.17ID:zQGR3pZ8
>実家が毒で >実家が太くて

自分は片親で高卒まで育ててもらったけど感謝してる。
親に頼ろうとしたり人のせいにするのってホント無理。
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:48:22.26ID:iB/LAaJb
Gは飲食店には小さいのがいるけど一般住宅にはいないよ
デメリットを探したり環境のせいにして愚痴って逃げるのは簡単
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:48:30.85ID:Pdada15w
>>870
個人的な雑感では北海道は病院にかかるハードルが道外より低く感じるので、健康面に不安があるならば北海道在住が良いのではと思う。

大きめの街に移り住む選択ができただけでも立派だと思うよ。それができない人少なくないし
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 13:52:37.01ID:5nYMyVRn
>>850
改めて考えると私は向上心がないから知らない土地で1から始める自信がないからかも
でも北海道のことは自分なりに好きだからまぁいいかな
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:09:02.77ID:pSJ+pB7P
>>850
私は本州で3年暮らしたけれど、気候が合わなかったのと、入院手術の際に保証人になってくれそうな親戚が陸続きの範囲にいなかったことと、当時派遣社員で将来に不安があったから転職活動ついでに北海道に戻ってきたよ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:09:49.77ID:fLzzeoZN
そんな叩かれること?
自分も毒親持ちだから苛つくわ
叩いてるやつ全員ぬくぬく育った馬鹿なんだろうな

>>872
片親でも普通の親がいるのと毒親持ちは違う
金持ち親がプラスで普通親はゼロ、毒親持ちはマイナスだからね
まぁ高卒の頭では理解できないか、お気(き)の毒(どく)に…
※おきのどくというのは、かわいそうといういみです。
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:24:45.66ID:DW9519l6
他人にすぐ馬鹿と言う性格じゃ親は苦労しただろうね

>>878
自立して縁切りなよ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:39.13ID:A0tKszJo
>>878
870のこと叩いてるIDお察しだから気にしない気にしない
あぼんしとこう
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:34:10.48ID:djwJmLSs
毒親育ちが現れるとこうなるから毒親スレから出てこないでほしい
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 14:35:14.24ID:zQGR3pZ8
>>878
そうやって金持ちがプラス、普通はゼロとお金でしか物を考えられない価値観て終わってる。
高校からバイトしてお金を貯めたけどそれが−とは思わない。
毒親ならぬ毒娘。
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 15:00:32.43ID:lbq7xg1z
明らかに何回線か使ってキチガイが荒らしてるの草生える
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:48.03ID:mVZOqFiK
高卒貶してる所を見ると大学短大専門学校出てるんだよね
不自由なくそこまで行かせてもらってるのに親ガーと騒ぐのは痛いね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 16:13:35.75ID:CcxKWOs+
札幌行けるようになったら何食べようばっかり考えてる最近
スタバのアプリも入れたわ、いつでも行ける時はそんなに行かなかったのになぁ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 19:15:48.32ID:LfmSTotG
関東に10年住んでて家庭の事情でやむなく札幌に帰ってきたクチ
気温もやばいし空気も汚いけどやっぱ東京に戻りたいとは思うよ冬は特にね
あと889のように札幌に来ることを楽しみにしてくれてる市外の人には申し訳ないけど札幌なんて廃れた地方都市過ぎて悲しくなる
札幌駅前なのに9時前後にほぼ営業終わってる店多すぎて役立たず極まりない
そういう人もいるってこと
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:41.99ID:MTBCsDYo
北海道って離婚率高いから母子家庭父子家庭多いよね
別にあま珍しくないと思う。
あと学歴は新卒では関係あるかもしれないけどその後は関係ないよ。
年齢もね。
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 19:34:00.25ID:MTBCsDYo
別にあまりだった
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 19:53:45.86ID:iB/LAaJb
札駅は19時過ぎるとお客がいなくなるから仕方無いね
賑わうのは地下だけだからね
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:35.22ID:iBnNnavM
コンパクトにまとまってるのが札幌の良い所よ
何事も捉え方次第だね
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 21:16:53.47ID:T2KkqxpS
田舎から都会へ
そして逆戻りの人らは同じ事を言う人が多く
毎回笑ってしまう
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 21:48:16.73ID:q0uPWbRb
>>891
イオンの品揃えも悪いしやっぱ田舎よね札幌
向こうにあるかわいい雑貨とか全然ない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:31.33ID:rmcrzt+5
上を見ればきりがない
無い物ねだりでネガティブになるよりも現状をエンジョイする
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:44.99ID:LfmSTotG
>>902
生まれた土地だから愛着もあるし嫌じゃないんだ
けど他に自分に合う土地があることを知ってしまったジレンマはあるかも
地元だっていいとこいっぱいあるけどね
0905850
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:31.10ID:T/DPBXiw
みんなありがとう
もともとネガティブだけど私も冬の寒さと日照時間でより精神的に辛いというのもあるかもしれない
極端かもしれないけど沖縄や九州に住んだら考え方が変わったりするのかなと思うことがある
嫌なら早く出ろというのはそうだと思うけど行動に移せない
東京に住むのは憧れるけどね
家賃高いけど給料も高いからこっちとあまり大差ないのかなとも思う
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:13.09ID:8Kz8DqOl
脱喪出来ない理由がわかるね
嫌なら逃げればいいっしょ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:29.38ID:XtK7Qn+p
>>905
嫌なら早く出ろって言ってる人多分同じ人だから気にしないでいいよ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 07:39:22.82ID:nr9OxqCr
嫌なら出たらは至極まっとうだし長く愚痴っていたら読む側はそうなるよね
それが同一に見えるのは本人が自演してるからかな
次はワッチョイにしたらどう
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 08:28:54.97ID:JpgWCzdE
嫌なら◯◯系は5ちゃんで理屈で反論できなくなった時に出る極論だから
負け犬の遠吠えぐらいに聞いてあぼんするのがよい
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:18.02ID:Q3TV4YSz
負け犬って "嫌なら○○" に反論できない引っ越す勇気や経済力が無くてただぼやくだけの人かな
ワッチョイ賛成
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:34.28ID:T5FWboiG
やたらワッチョイ入れたがる人いるよな
大抵そいつが荒らし
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:42.08ID:JpgWCzdE
多分昨日のこのへん>>871>>872の人が荒らしてるんだろうけど
この流れ続くくらいならワッチョイ入れていいけどワッチョイ付き別で立ててその人だけ移ってもらうのとか無理かな…
同じスレにいたくない
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:15.90ID:DukAWHnB
全然荒れてるとは思わないけどね 盛り上がってるなと
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:51.52ID:Tn3PBeEg
今日暖かかったー
明日はさらにでしょ?住宅街の車道地獄になるなぁ…
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:24.12ID:R4VhYlGE
歩きにくい道だと変な力入るからか筋肉痛になるので嫌だわ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 18:58:31.49ID:i33VmrA0
うちの前の道路ちょっとした川みたいになっててワロタ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:05.62ID:E/8nGHi4
大分雪解けたね
明日は冬に逆戻りだけど
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 21:06:16.81ID:i33VmrA0
えー…Yahooの天気アプリあてにならんなー
そうかまた寒いのか…
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:37.17ID:2n4X6aYd
今夜夜の間は今日の名残で暖かいらしいんだよね
明日になってから急降下
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 21:11:31.70ID:rMIuxxJu
路面つるっつるのザックザクじゃないですか
やだなー
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/06(土) 00:44:12.49ID:JLgsKmIi
>>934
わたしもYahoo天気に騙されたよ
たしかに日付変わってるけど、最高気温と言われると昼間温かいと思ってしまうよ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/06(土) 09:03:31.85ID:AOekoHsl
>>937
夜のうちに最高気温迎えるってことだったんだね、これから時間ごとのとこも漏れなく見てみようと思う
ありがとう

案の定路面がテカテカとザクザクでやばかった、ここの方が教えてくれたから服装も備えられたよ
マジみんなありがとう
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:39.15ID:61rrjJNL
気象庁のホムペ参考にしているわ
最近リニューアルしてみずらくなったけど・・・・・
あとは時間がなく朝忙しい時はテレビのdボタン→天気かな
でも局によってまちまちだよね予想気温が・・・・不思議。。。。
3時間ごとの予報と天気ならSTVかな
札幌の区ごとの気温と毎時間の積雪も載っているし全道の喪女さん住んでいる1時間ごとの地域の気温も
の気温も見れる

個人的にはシンブルな表示のNHKとHBCがいいかも。
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:00.65ID:/ibLXheL
釣りかよってくらい信じられない
私も絶対明るい方がいいわ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 20:15:29.99ID:HJb5OTcP
日の出は5時台に突入したね
明るくなるの早くなるのはうれしいわ
日の入りも5時半くらいに遅くなったしようやく昼と夜は半分になってきたね
もう少しで春分だし
当時の時期が一番嫌いだわ
北海道は緯度高いから太陽出ている時間8時間くらいしかないし
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 20:59:27.44ID:2kdNw0Ci
絶対日が長い方がいい
これからの季節大好きだし冬死ねって思ってる
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:26.79ID:CFAl/OU8
水不足の心配も無いし全然嫌いじゃない
だから北海道にいる
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:16.23ID:DqzirLjj
前関東は雪がないから水不足ってデマ流してた人?
まだいて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況