X



仕事できない、使えない喪女いる?57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:34.41ID:rpJMMkMR
同じく
非正規で自分の出勤時はみんな仕事してるから入り辛い上に挨拶しても、目の前の席なのに無視とか
だから黙礼だけして無言で座ると挨拶されたりワケわからん
仕事出来ないのが認められて、簡単単純な仕事に回されて席も端っこに変わらされた
結果ボッチになった、同じ島なのに私だけ外されて皆でワイワイやってる、男も含めて
一日、仕事に関する受け答えしかしてないのは自分だけだ
辛すぎて仕事中急に涙が出てくる
これってメンクリ行った方がいいのかな…
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:24.34ID:Iq8TRr9M
挨拶は返してもらう前提じゃなくてするものだからするって認識でやると楽になるよ
コミュニケーションじゃなくトイレとかと同じ自分の中だけで完結する習慣みたいな
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:24.99ID:osUyhdyl
仕事中は勿論、休みの日も心が休まらなくて最近は夢にまで見るようになった
一昨日は上司に怒鳴られてる夢今日は職場の全員に責められてる夢
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:55.37ID:S7177q66
>>192
仕事内容はちょっと特殊ではあるけど分類的には営業事務だと思う
営業が取り付けた契約に対して実務処理行う感じ
基本的にこの営業チームが取り付けた契約はこの人が処理、みたいに分担が決められてるから1人で黙々っていうのは確かにそうかも
必要時に営業とメールや電話のやり取りって感じで基本的には同じことの繰り返しだから黙々やってる

コロナが騒がれる約半年前に拾ってもらった会社なんだけど本当たまたまテレワーク制度がある会社だった
今テレワークできる会社への転職希望者が多すぎて地方だとどうかわからないけど、同じ都内勤務の知り合いの会社だと地方にある支社でもテレワークをしているらしいから東京に本社あるみたいなとこも狙い目なのかも
完全テレワークみたいなところならそもそも東京に会社があってもリモートで地方で働ける気もするけどどうなんだろうね
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:20.25ID:QyZtn+zl
うちは逆に挨拶しすぎでたまにしんどい時ある
福祉系だが全部の部署の人に「おはようございますよろしくお願いします」
休みの前の日は「すみません明日お休みいただきます」
休み明けは「お休みありがとうございました」
言って回らないといけなくて地味にめんどい
これくらい普通かな?
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 19:47:32.10ID:1DK5YCar
警備員やってる喪女だけど普通に人と関わること多いし
会う人会う人に挨拶しないといけないし拘束時間アホみたいに長いし
無能だし陰口言われてるし小学生かなんかだと思われてるし
もう辞めたい
辞めたところで転職先で惨めな思いするのは変わらないのに
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:05.16ID:RtY1kNi9
1日何回すみませんって謝れば気がすむんだろう
ずっと謝りっぱなしで自分で呆れる
ほんとこんな奴うざくてイライラするよね
前言われた事を何回も注意されるって、自分の中に基本めんどくさいとか、どうだっていいじゃんって気持ちが滞在的にあるんだろうなぁ
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:22.62ID:bZnVbGwK
 
【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★8 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602848017/

【ノーマネー】麻生財務相、給付金の再支給を否定。「緊急事態宣言下とは状況が異なる」★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602833817/

【週刊ポスト】年金「75歳繰り下げ」 70歳受給を総額で上回るのは91歳以降 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602831037/
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 05:13:15.51ID:AzAsgV2g
2週間かけて調査してもわからなかったのに他の人がやったら10分で片付いたわ
もう私なんていない方がいいよね
結婚もできず子供もできず恋人も出来ず誰からも必要とされないんだから消えたいよ…
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 09:38:08.90ID:2Y9cNHA0
長文ごめんね、誰にも言えなくて吐かせてきださい

毎月の仕事で3日程で仕上げないといけないことがあって、私の前の担当は残業してやってた
私は仕事が遅い上に、母の看病があって残業出来なくて上に相談したら、結局それ関係は全部やらなくていいことになった

次に担当になったのは若い男性で、勿論私なんかより頭いいし仕事も出来るんだけど、ベテランバイト主婦がしっかり手伝ってあげてる

私の時には、わからないことは聞いたら教えてくれるけど絶対手伝ってくれなかったのに
オバサンも若い男が可愛いのは男と一緒だね
それはいいけど、その仕事だけ分担変わったのかと思ってたら単発に入る物や件数少ない処理まで全部新たに担当を変えた

おかげで私は何も、本当に何もすることがなくなり他の人が入力したデータのチェック処理だけ回ってくるようになった

そこまで私は無能ですか?難しい処理任せたらミスばかりだからチェック以外を私にやらすのは心配ですか?

情けなくて悔しくて毎日トイレで声殺して泣いてる
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:56.13ID:2Y9cNHA0
連投ごめんなさい
少し分担してやるようにしてほしくて前から相談してたんだけど、期日に間に合わない上にミスが多いとの判断(多分)で完全に外す事になったようで

女上司からそれを言われた時に残業してやらないといけないなら分担したらいいかと思うけどみたいに言ったらピシャリと
「もう喪中さんはやらないんだから、それはもういいでしょ」と半ばイラ付き気味に言われた
確かにそうだけどマトモに仕事出来ない奴が偉そうにって思われたんだろうな
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:09.26ID:J3XW0+hY
家に帰ってもイライラが止まらなくてずっと独り言言ってる…
休みでも全然気が休まらないし、家族にきつく当たってしまって自己嫌悪する
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:13.26ID:BxsdL40h
辛いと言ってる人にそんな言葉浴びせるのは荒らし?
おばさんパートは若いバイトや男性社員好きだよ
うちにも自分を名前呼びする40後半のパートさんいるんだけど、若くて独身の男性社員をやたらと構ってる
彼が外出する時に「えー、出掛けるのぉ?マキコ悲しくて泣くわあ♪」とか言ってるの聞いた時は私より馬鹿じゃんと思った
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:16.40ID:0GM58OHR
上の判断で勝手に仕事はずされるのは私にとってはよくある事でもう慣れっこだけど、全部自分が仕事できないせいだから仕方ないって思うしかなかった
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:26.10ID:0GM58OHR
トイレで泣くくらいなら、辞めた方がいいと思う
働かなくちゃいけないなら、開き直って何でもないふりして仕事するしかない
"効いてる"のがわかると向こうの思うツボだと思ってひたすら私は耐えた…
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:55.79ID:iH7UxG1B
>>97でも同じこと書いたけど、会社で泣くわけにいかないからぐっとこらえてると
「どんなに怒られてもヘ〜〜〜キな顔してんだよね。どういう神経してんだか」と言われるんだよね
仕事できない以上何をやっても一挙手一投足叩かれる
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 17:41:15.46ID:JcBfsWTg
仕事できないだけでも嫌われ要素なのに、そこから時短でしか働けないとか残業できないとかの要素が加わってくるともうヘイトMAXだよなぁ
看護介護とかやむを得ない理由だとしても、周りからしたら仕事を任せる頭数としてカウントしづらくなる
そういう人に任せても残業できないとか母が突然体調崩し病院に付き添うため終わり次第出社します、とか言い出す可能性が他の人より高いし、
そうなるとその人に大事な仕事任せててできないってなった時に急遽他の人が代行するのは大変だから初めから他の人に任せるってやっぱりどうしてもなっちゃうんだろうなって思う
苦しいようなら初めからそういう事情折り込み済みの業務形態のところで働くのを考えた方がいいかも
例えば派遣とかは、こちらの事情で残業なしのところを選べるし
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:34.63ID:+f2m77vP
皆さん色々アドバイスありがとう
確かに仕事出来ない上に、急な通院で早退や休みが多くて信用出来ない要員である自覚はあったよ
面接ではそういう事情があると最初に正直に話しても採用されたから、まさか一番業務量多い部署に配属されるとは思わず
前任者はまだ20代前半の若い人で、残業しないと間に合わない業務量の多さに採用1年で辞めてるし、ここに異動になるのはババを引くとまで言われてるような嫌われ部署
だから自分みたいな若くない者なら、次がないから辞めないだろうという人事部の考えがあったようで
失業保険もらえるまでの3月までは何とか踏ん張って辞めるつもり
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:00.28ID:/mvlUeZp
若くなくて中途ですんなり採用ってなんかあるよね
私もそうなんだけど、多忙部署に配属された
後から聞くとやっぱり前任?が初日でバックレてて人が緊急で必要なお察し状況だった
自分は介護とかもしてないから残業全然できるし残業しないと生活できないレベルだからむしろ助かるって感じなのでやれてるけど
残業できない事情がある場合そういうとこ放り込まれちゃうときっついね
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:18.96ID:TdFNQVzV
親の介護問題抱えてると本当につらいよねえ
逃げ場がないし気持ち分かりすぎる
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:57.23ID:80on2P95
金曜日やってた「プラダを着た悪魔」を見てて、しんどくなって30分持たずにチャンネル変えた・・
私なら3日も持たずに辞める・・あんなに一杯の指示を一気言われたら覚えられん
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:35.60ID:6sOnvWaq
はあ、明日からまたしんどい1週間かあ
日曜は憂鬱だ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:20.94ID:foPHRrOU
>>123
あるある
Aさんが、Bさんにとっての優先順位を違えてても、Aさんなりの「こうこうこういう理由があってそっちを優先しました」って説明したらすんなり納得されるんだよね
私が同じことやって説明しようとしたら「言い訳はいいから!」とか途中で被せられる(まぁ説明下手だからってのもあるんだろうけど)
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:34.85ID:5wAzsBBK
そういう人は日頃関係性を作ってて言い訳する余地がありそう
普通は怒られた時の言い訳はしない
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:01.59ID:hyKZ9fLZ
チューブのわさびの写真見せられたけど、チューブで置いてるのはなかったから取り扱いありませんって言ってしまった
その後ふっと思い立って箱入りのわさびコーナーにいって箱の側面を見たら、まさにお尋ねのものの写真(中身)が載ってた お客様がおっしゃってるのは、てっきりその写真のまま裸の状態で売ってるものだと勘違いしてしまってた やらかした 申し訳ないし、クレーム来たらどうしようこわい
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:16.36ID:U804bQig
>>232
思い込み、というか自分の知識不足で間違った事答えてしまうことあるよね
私もよくそういうことをして「きちんと確認しないとダメだよ」
「曖昧な知識で答えちゃダメだよ」って言われてしまうことがあるけど、
自分の知識が足りていなかった、きちんと確認すれば良かった、っていうのは後になって気付くことで
その時は「チューブで置いているわさびはないからその商品はない」っていうのが
自分の中の確かな答えだからそう答えてしまうんだよね
その時に普通の人は「売ってる時はさらに梱包されてるだろうからチューブのわさびもあるかも」
とか思うものなんだろうけどそういうことまで考えが至らないんだよね…
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:27.93ID:2Yrctdtz
電話かかってきて◯◯様いらっしゃいますか?って聞かれたけど聞いたことない名前だと思って、そういった名前の者は弊社には在籍しておりません、とか言ったけど
あとで名簿見たら普通にその名前の人いた
マジで頭悪すぎて死にたい
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:02.82ID:vDvVYxMu
自分が知らない名前の人宛だと他の誰かに確認とかしないの?
頭悪いというより基本的な事を疎かにしてる印象
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:28.79ID:8qzrjcpg
月曜が来る…嫌だ…
今月は祝日がなくてしんどい
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:25.95ID:L3y7YnCh
仕事にやりがいなんて感じた事ないし別にいいじゃんどうだっていいじゃんて気持ちでやってるからダメなんだよな
仕事なんだから、お金貰ってるんだからってきちんとやってる人すごい
自分はちゃんとやらないと怒られるからって気持ちでやってる。前いた所はゆるい職場でミスしても怒られないからテキトーにやってたし
責任感がないんだよな自分
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:39.76ID:lHZoWTAU
>前いた所はゆるい職場でミスしても怒られないからテキトーにやってたし
同じだ
今までは正規でしか働いたことなくてミスしてもバレないように自分で何とかして、事後報告しても何の問題もなかった
今の所は初めての非正規、しかもWワークを認めてるような薄給
加えて全く興味のない事(子供関係)の業務で全然頭に入らないし薄給非正規だしとやる気も湧かず
同じく非正規の仲間は凄い真面目に取り組んでて尊敬する
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:11.17ID:2Yrctdtz
>>236
それが咄嗟にできないからこのスレにいるんだけど…
後からならこうすればよかったとかいくらでも思うけど、その時はそんな名前の人はいないはずという思い込みでそう答えてしまった
上で思い込みで答えてしまうって話が出てたから私もあったなーと思って書いただけなんだけどそんな風に絡まれるのびっくり
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:47.83ID:bpnsg9S2
そういえば「勝手に自分で判断しないで必ず聞いてください」とよく怒られるわ
例えばエクセルに入力して必要ない(自己判断)行を勝手に非表示にしてプリントアウトした時はキツめに言われたり
今の所は一々何かと確認しないといけなくて面倒くさい
でもそれで上の人みたいな失敗はないのかも
電話は間違えた事伝えたら、相手があることだから怖くて思い込みや自己判断で答えられない
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:14.81ID:N893ZP9K
逆になんで自己判断で勝手に改変できるの…?しかもそれを指摘されてめんどくさいって
スレタイの自覚あったら怖くてそんなことできないと思うけど
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:11.32ID:Yt79qcTs
研修の打ち上げ飲み会がしんどい
話すことないというか話す人いない
研修も役立たずだったし
>>242
思い込みダメ!と思ってもいざその場面になったら思い込んで行動してしまうわ
ストップかけて考える事を忘れてしまう
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:19.09ID:8tTKYbXK
241やべえな
一行目の「けど」いらないしあるだけで結構印象悪い
236はただの指摘だしそれができなくて居直って攻撃的になるのも意味わからん
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:02.53ID:Jub/zacI
自分の状況言うでもなく他人にダル絡みしてるのはいつもの無職荒らしだからスルーしてね
ここの人は少なくとも仕事してるわけだから無職からしたら羨ましくて仕方ないんだよ
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:34.38ID:WDWmABN8
たった7人しか同僚がいない中で私一人だけが浮いてる
他のみんなは仲が良くて和気藹々としてるのに
私にだけは態度が雑、しらけた空気
仕事のできない使えない私だから当然かもしれない
でももう疲れた、きっと陰口も物凄く言われてる
もうすぐ2年経つ、でもまだたったの2年
まだ20代なのに転職回数が多くて転職もできない
どうすればいいのかわからない、もう消えたい
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:59:34.21ID:DwQhanHm
仕事できないだけで印象悪い
仕事できないのに会社に居座ってここで愚痴ってんの意味わからん
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:17.63ID:szQJfMSF
スレタイ読めないだけで印象悪い
スレタイ読めないのにスレに居座ってここで愚痴ってんの意味わからん
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:15.58ID:WDWmABN8
変えられるならとっくに変えてる…
でももとから口下手で大人しい自分が
陽キャリア充達に馴染めるわけがない
最初は馴染もうと無理して明るく振る舞って
飲み会にも絶対行くようにしてたけど
結局そんなの続かなかった
根暗なことなんてすぐバレる
アラサーになるまでに形成された性格なんて、
簡単には変えられない
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:19.29ID:1jFt6rXJ
2年も続けて偉いよ、3ヶ月も続かなかった事あるよ
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:21.45ID:NhKBPmTI
本当にスレタイなら3ヶ月の試用期間でクビになると思うけど
年単位で就業できるのは本人が思うよりまともだからじゃない?
マジの無能だと面接でうまくやっても試用期間でサクッと終わる可能性高いし
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:08:36.71ID:4FhHnzkP
自分は悪くないのに状況を説明したら言葉足らずになって自分のミスだと誤解された
そしてそれを弁明するのも自信がなくそのままにしちゃってる
大なり小なりいつも報連相が下手くそすぎ
手柄は他人の物にされて失敗は私のせいになる
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:17:26.24ID:cRhjaKxf
手柄あるならスレタイではなくない?
仕事はできるけど伝える力が弱い喪女スレにでもいきなよ
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:22.44ID:D6E3js6K
確かに
仕事できないっていうか自分の理想が高すぎてそこに達してないだけで自称仕事できないって言う人多そう
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 05:14:52.33ID:JhvTO9Ao
底辺すぎてできる仕事がない喪女、底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働く喪女のスレがあるから
このスレはかろうじて就職は続けられてるけど仕事が出来ない人が対象だと思ってた
数年単位で仕事してる人はスレチなの?
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:10.47ID:lTNJDKrS
252だけど
介護職なんて、無能でも簡単にはクビ切られないよ…
常に人手不足で求人出しても全然人来ないから
一般企業だったらとっくにクビになってる底辺だ
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:09.47ID:g7GNE+zr
底辺なのと仕事できるできないは別じゃない?
それらのスレはいわゆる発達障害的な仕事できない問題についてはほとんど対象外で話されてない
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 06:54:05.06ID:r/Sr6ejF
同期採用3人、半年過ぎて一番歳食ってて一番仕事出来ない
事務経験が一番長いから最初から重要な仕事任されてミスばかりで、ただ事務経験長いだけの無能オバサンなのがわかったようで
今では一番簡単な、間違えても影響少ない仕事しか任されなくなった
開き直って淡々とこなしてサッサと帰ればいい
回りは見るな、自分の目の前の事だけ考えろ
変なプライドが捨てられないから辛いんだ
おまえはグズでのろまな亀なんだから

月曜日、心に刻んでまた1週間を乗り切ろう
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 07:59:00.95ID:GXaaR+8a
出勤中に自販機で缶コーヒー買って、暫く黄昏れるのが唯一の楽しみ。
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:01.67ID:jjtiO7Gh
251かわいそうなやつだな
事実言われたからって粘着して張り付くのやめろよ
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 08:18:19.20ID:jjtiO7Gh
ごめん遅レスだったから普通にスルーすりゃよかったわ

今日から仕事ダルい
なんも起きませんように
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 10:17:19.75ID:NISTfLGz
勤務年数の割に出来る仕事が少ないから新人でも出来るような雑用を回してもらってたけど
テレワークになってから雑用すら回されなくなって毎週の進捗報告会が憂鬱
周りは残業続きで忙しくしてるのにやることなくて自主勉強してるけど全然頭に入らない
給料泥棒すぎて辛い
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:32.92ID:+OtQU7M3
新卒で半年しか勤めず辞めてしまい職業訓練申し込んだけど落ちた
面接ボロボロだったしそもそも本当は就職したくない社会に出たくないっていうのが透けて見えてたのかな
なんかもう、このままニートになる未来しか見えない
何もできる気がしない
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 13:57:25.76ID:8e+H8y1L
新卒で就職失敗して8年ニートしてたけど割とまともな会社に拾ってもらって仕事できないなりに頑張って生きれてるからどうにでもなるんだと思う
ニートなる前にバイトしてたけど店長からもボロクソ言われて辞めろとまで言われて社会で働くの無理だって思ったけど
ニート期間にネトゲばっかしてたらタイピング早いとかPC詳しいとか今の会社でなぜか評価されて摩訶不思議
それでも仕事できないからいつ仏の顔が鬼に変わるかビクビクするけど
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:16.39ID:jjtiO7Gh
今朝から間違えて幸先悪いなーと思ってたら仕事でド頭3連チャンミスをした
PMSのせいでただでさえ情緒安定してないのにこれとか本当に悔しい
注意はされたけど職場の人が優しくてそのへんで止めてくれた
内心呆れられてるだろうけど叱責食らったら立ち直れなかったから助かる
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:47.05ID:C2U6POqA
指示された仕事しかできなくて、普通に考えれば言われなくてもわかるだろうって事ができなくてやらかした
上の人達が遠目にひそひそ話してるの多分「こいつにはこの仕事はまかせられんな」的な事だろう
こっちに直接注意すらなく、またできない仕事が増えてしまうのか…
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 07:46:46.82ID:BtzevYXZ
この子は覚えるの遅いし焦るとパニック状態になるからよろしくね、
と上司が私が行く応援先のベテランに話してるのを聞いてしまった

生きるのしんどいなあ
何してもうまくいかない
動けなくなった時の老後を考えると本当に不安
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 08:02:41.84ID:bOc39oPc
つらいね
そう思われてるんだろうなとはうすうす思ってても、
実際に聞いてしまうとつらさ倍増
辞めたくなるわ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 08:45:38.72ID:MuvEmNJn
その上で罵倒もせず置いてもらってるのに何が不満なの…?
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 08:47:54.55ID:dUCteDdk
覚えるの遅いしパニック状態
まさに私だ...
私もこう思われてるんだろうな
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:13.78ID:65HOEIf+
向いてないからさっさと辞めたいのに人が居付かなくて慢性的に人手不足だから辞められない
お局のいびりと多忙さに耐えられずまた一人辞めてしまった
新しく人を入れるらしいけど馬鹿だから仕事教えられる気がしない
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:41.37ID:gFK2znOu
なんでその人は辞めれるのにあなたは辞めれないの?洗脳されすぎでしょ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:33.33ID:FuaAKQUL
細かくて伝わらないモノマネの
「俺さぁ腰が低いけど評判悪いんだよなぁ」が身にしみすぎて泣ける
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:53.78ID:kYeFQcly
年下の男性のサブについて仕事してたけど、ミスばかりで上に替えてくれ言われたみたいで
もう少しベテラン(でも私よりはずっと下)のサブについて仕事するようになった
若い男性より優しいし教え方も丁寧、口頭指示だけの若いのと違いマニュアル作ってくれた
なのに又またミス連発、「大丈夫ですよ」と言ってくれるけど、若いのと「やっぱり使えないだろ」とか話してるんじゃないかと思って落ち込む
更には若い男性が新しく付いたサブの仕事できる女性(やはり年上)には横に付いて教えて上げたり二人で相談しながら進めてたり
態度が全然違うのがまた堪える
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:16.94ID:YE4EoQ5M
人から依頼を受けた直後に、メモを取る間もなく電話がかかってきた
電話依頼は所要時間がわからず用件を先に聞いたら予想に反して長引いた
相手も既に内容の半分くらい話しているので切るわけにもいかずそのまま電話対応

電話中に片手間でもう1件の依頼(当日予約登録)を対応してたら予約の時間になって自分の予約ミスが発覚
残業があまり許されてないので引き継ぎして事後処理人任せで帰宅
こんなんクソだろ、自分でも思うわ
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:46.52ID:YE4EoQ5M
しかも電話が終わったあとに隣席の社員に電話内容の説明を求められたせいで1番目の案件にすぐに戻れなかった
隣席のやつは報告いつでも聞けるし私が1番目の案件済んでないこと横で聞いてるからわかるはずなのにと余計イライラしてしまったのも要因
ただでさえ不注意傾向なのに重なったのが最悪
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:10.03ID:G9xlb8wB
仕事も出来ないがそれ以上に人間性が終わってる
ミスして怒られたら不貞腐れてすぐ泣く 甲斐性なしで嫌なことあればすぐやめる
コミュ障で頭も悪いから必然的に人間関係で浮く
人と関わる度に死にたくなるわ
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:13.24ID:3r8EcQ77
>>280
マルチタスクが出来ないっていうか、複数の仕事が重なったりするとミスしてしまうのはあるよね

>電話依頼は所要時間がわからず用件を先に聞いたら予想に反して長引いた
これ私もよくある
とりあえず要件だけ聞いて折り返せばいいか、と思って聞き始めると
1から10まで細かく説明してくる上に同じ内容のことを言葉を微妙に変えて繰り返し言わないと気が済まないようなタイプの人で
要件聞くだけで10分20分経過してしまって、失敗したなって思うことがある
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:45.56ID:IFAakLxt
>>281
おまおれ
思えば内容違えど、居る場所場所で幼稚メンタル拗らせて、拗ねて態度悪くして回りに雰囲気悪いの撒き散らしてって繰り返してるわ
そもそも元から人と関わっちゃいけないタイプ
ネットで在宅ワークが一番向いた奴
でも頭の悪いアナログ人間には無理
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 23:38:58.10ID:TSW56z7D
ボケてるだけならまだそこまで恨まれないけど失敗+逆ギレだから失敗も大きく扱われる気がする
ミス多くてもさり気なく修正して謝ってる人はできない人に見えにくい
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:06.91ID:CAopDPwh
ミスに見えないように指摘されても上手く返す人もいるよね
私は言われたらすぐに大げさに謝るから、回り中に「またあいつか」と思われてしまう
つくづく要領悪い人間だなと嫌になる
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:36.41ID:sJNVyhsh
意外とミスって誰にでもあるしミスなくても癖強くて扱いにくい人もいたり
失敗した時、その後にどう振る舞うかでその人の印象も決まる気がする
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:20.32ID:VfGXK1cg
>>285
ミスはミスだろって感じだけど、
なんかそれっぽい理由を付けて誤魔化して、そっと修正する人って頭いいなぁって思う
私もそれできなくて大げさに謝っちゃうな
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:44.15ID:dSc+NtiL
盛大にやらかして試用期間でクビになりそうだよ。
しかも賠償20万のおまけ付き。金無いのに。
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:58.88ID:7PNWPmFE
>>288
私も懲戒免職になったことあるけどその代わり損害賠償は請求されなかった
損害額は億単位だったけど他の社員の確認不足もあったから。
20万って半端な金額な気がするけど何があったの?
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:59.63ID:mlqCJru8
最近すごく鬱々としてて色々辛い
スレタイでさらにモチベも低下しててお荷物すぎる
どうせ自分なんてみたいなネガティブ思考ループに入ってて疲弊してる
そんな中で目標設定して上司に提出しなきゃいけないんだけど本当に何も思いつかない
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:31.66ID:ajuve2Rz
ミスしても自分でしれっと修正して何事もなかった様に振る舞う人って他人のミスは些細なことでも大騒ぎしてまるで重大なことをしでかしたかの様にするからやっかい
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 18:09:24.97ID:1mRLND2w
>>285なんだけど、あのレスは今日の予知だったのかって出来事が

プリンターに個人情報満載の書類が置きっぱなしだったと女上司が私の所に持ってきた
確かに私が担当してる仕事の物だけど私はプリントした記憶がない
でも最近忘れっぽいし自分かもと思って「え、記憶にないけど私かな、すみません」と謝ってしまった
「じゃあ、もしかしてだいぶ前から忘れてた?気を付けてくださいね」
でもどう考えても私には出す必要ない書類で前の席の人に聞いたら、その人の隣の若い男性課員が出してたと
女上司に「若田さんでした」と言ったら、謝ってきたんだけど、ダメ押しで「気を付けてくださいね、こういうのはダメな事だから」って
だからなんで?何で私にだけ言うの?他のぺー課員全員にも言えよ
何かミスあったら喪山さん、って決めつけられてて悔しくて仕方ないよ
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:34.10ID:N2o5JJjq
忙しくて客先から今日中と頼まれてたことを確認出来ないまま帰ってきてしまった
担当の人が凄くいい人で明日で大丈夫と言ってくれたけど、いい人だからこそちゃんとしたかったのに自己嫌悪が凄い
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 20:14:13.83ID:onc+yp3r
自分に正当性があるタイミングで言い返したほうがいいかもね
あんまり過剰に言われるようであれば言い返してるわ
きっかけはこっちのミスだから強くは出られないけど防衛線を張る感じ
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:43.07ID:Il6ujN+W
昨日から新しい職場で働き始めたんだけど、教育係ぎいない、リーダーは指示を出さない、マニュアルがない、という苦手な職場の条件が揃いすぎてて早速仕事出来ないっぷりを発揮している
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:57:27.05ID:Oy6CMKsF
意味を理解するまでに咄嗟にハイ!とか
テキトーな嘘ついちゃうから
それがまたさらに嫌われる
でももういいやどうでもと思っちゃう
はいクズだね
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 22:01:47.72ID:kA8BRm/H
同じだ
全然わかってないのにわかりましたとか言っちゃう
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 22:02:57.79ID:AN1ppAfj
皆に愛想よかった人からも見捨てられたかな
つれえ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:56.38ID:xfdY0f4s
前も書いたかもしれないけど産休か育休中だった人が戻ってきた
私は一緒に仕事するのは初めてだけどすでに嫌われてるっぽい
目を合わせてくれない
絶対私のことを他の女性陣から悪いように聞いてるんだろうなと思う
自分だけ馴染めてないからしかたないけど
人と何を話せばいいのかわからなくて話せない→仕事しにくくなる→退職すること多い
今の職場は数年後になくなるかもしれないからずっとはいられないけどもう限界だ…
早く辞めたいけどどこ行っても同じになるだろうから何とか耐えてるけどずっと精神的に辛い

>>212
警備員の仕事は具体的にどんなことするんですか?
人と関わらなくてよさそうと思って転職先に考えてたけどどの程度なんだろう
会って挨拶するくらいなら大丈夫そうだけどそうでもないのかな
拘束時間長いよね
あと男性ばかりで自分以外に一人も女性いなかったら辛いかもしれないですね
施設警備がいいかなと思ってました
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 03:46:55.49ID:LOxkNMRC
新しい職場で働いて1カ月なんだけど仕事についていけなくてしんどい

派遣だから辞めようと思えば辞められるけどまた1から探すのがしんどいのと人事の人が私が辞めないよう、いやすいようにサポートしてくれてて本当に申し訳なくて泣けてくる
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:45.66ID:q/hQv9PD
>>289
こっちのうっかりミスで社用車廃車にして賠償請求が来たんだよ。
車輌保険使わなかったみたいで、車代とか諸々込み総額80万のうち20万払えって。
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 09:14:59.84ID:ZaJPGZhj
>>292
自分かもと自分でも思ってるわけだし自分の可能性も今までのことからしたらありえるのに、自分の過失じゃなかったとわかった途端わざわざ誰の過失か報告しに行くあたり、その行動が普通に嫌われてるんでしょ…
自分でもありえるかも、と思ってるくらいだし、その上司からしたら今回は喪山じゃなかったとしてもこいつも普通に要注意って思われてるからそりゃ言われるよ
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:34.34ID:zRqU2kHM
少し、本当にほんのちょっと落ち着いて考えればわかるようなことまで焦って咄嗟に質問して呆れられる
もう合わせる顔がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況