X



■◆■好きなコピペを貼るスレ 13■◆■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/26(土) 11:19:37.26ID:aAyBoOtg
867 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/03/14(日) 00:40:59
面接官「あなたは桃太郎です。鬼退治をするためにお供にする動物三匹を教えてください」
俺「あ、うー〜シャチとクジラとサメです」
面接官「選んだ理由を聞かせてください」
俺「鬼ヶ島から出る時に船を使うはずです。それを動物三匹で沈めます」

二次通った。

871 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/03/14(日) 01:05:45
桃太郎いらねえな
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/26(土) 12:23:28.40ID:TI+SicSl
32 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/04(金) 12:41:41.53 ID:d/BwsGXq0
小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが
ゴンが何匹もの兄弟ギツネに変更されていた

一匹が撃たれた後で、逃げ惑う残りのキツネたちを
兵十が次々と撃ち殺していくクライマックスは
恐ろしいバイオレンスに満ちていた


50 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/04(金) 13:01:14.80 ID:kM9rnXM80
>>32
兵十ただのキチガイだろwwwww
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/26(土) 14:48:56.74ID:Hc1e1g+W
>>852
わろた
別のとこで数増やせばいいのにw
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:21.37ID:J4QqsgVX
153:06/06(土) 07:57 agMI6Tu80 [sage]
きのうの体育100m走だった。
オレは案の定ビリで、
「村田、おまえはウサギ跳びで
 グラウンド一周だ!」
って言われた。
ウサギ跳びなんてやったことないし、
知らないから
オレは手のひらをウサギの耳みたいにして
頭にあててぴょんぴょん跳んだ。
みんなに、みんなに笑われた。
オレはオレがペナルティーを受けていることを
笑われていると思い、
悔しくて、腹が立って、死にたくなって、泣いた。
ようやく一周すると先生が、
「いま村田のことを笑った奴、
 全員ウサギ跳びでグラウンド一周しろ!」
と怒鳴った。
オレは自分のやったウサギ跳びが間違っていて
そのことについて笑われていたことを知った。
顔から火が出るほど恥ずかしかった。
確かに笑われるかもしれない。
でも誰か注意してくれても良かったのに。先生も。
よく見ると先生も一周してた。
もう学校行きたくないよ・・・
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:35.36ID:cPuJ171/
557 おさかなくわえた名無しさん 2006/12/21(木) 08:43:35 ID:cONMAJ76
うちには三匹野良上がりがいるが、
ご多分に漏れず名前呼んでも来ないし、振り向きすらしないこともある。
で、自分の名前を認識できるか知能テストしてみた。

三匹がコタツの中にいる時に名前を呼んでみると、その猫がモソモソと這い出してきた。
「さすが一番の古株。よく名前を覚えているな。」
と感心しつつ、ご褒美のマグロの一口切り身をあげて、またコタツの中に押し戻した。
そして、次の名前を呼んでみた。
三匹の猫がダッシュで飛び出してきた!!

結論
うちの猫は、名前を覚えているかどうかは判らんが、頭がいい。
想定外の事態に呆然として、ご褒美を喰い尽くされてしまった俺よりは。
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/28(月) 19:06:20.72ID:YMsyVOeq
>>852
ごん側が兄弟総出で寄ってたかって鰻を奪った狂気を思うと
兵十がデストロイヤーと化すのも仕方ない気がしなくもない
でもそれじゃただの復讐譚になっちゃうね
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:53.40ID:TxIoIthi
685 名前:  [sage] 投稿日:20/03/02(月) 22:02:04.32 ID:6lgcaBmw
チーズケーキはスフレ派

52 名前:  [sage] 投稿日:20/03/02(月) 22:12:26.63 ID:I/jMEcG4
砂糖なしの紅茶とチーズケーキちょびちょび食べるのが好き

780 名前:  [sage] 投稿日:20/03/02(月) 22:04:48.20 ID:PafUm31P
レアチーズケーキの美味しい店でコーヒーとケーキを食して
その後好きな本を読みながら、ふと眠る様に亡くなりたい(´・ω・`)

824 名前:  [sage] 投稿日:20/03/02(月) 22:05:57.45 ID:Eu3SXQ35
>>780
頑張って家までは帰ろうな
お店の人ギャーってなるから
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:17.12ID:NWltmdC/
「ライオンのおやつ」っていうBSのドラマが今風かも
0859sage
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:02.96ID:aKMHucHf
282 :本当にあった怖い名無し :2007/01/04(木) 00:03:02
『怪音』
本日、大便をした。
どうも食べすぎでガスが溜まっているらしく、パンツを脱ぐと同時にきばると「スフレ」と音がした。
それは音声に近かった。
大便は出ず、放屁のみに終わったのだが、わたくしは確かに聞いた。
「スフレ」
肛門が声帯の役割を果たしたのだろう。
さすがに「レ」の部分は微妙だったが、「スフ」までは確かに 人の声であった。
比較的やせ型の、30代前半の男性。
性格は温厚で、人当たりもいいが、しっかりと自分を持っていて人前で自分の意見はしっかりと言う……そんなタイプだと思う。
この、わたくしの肛門から発せられた「スフレ」という声。
これはもう、人格が形成されていると判断し、見えざる声の主に三田 信弘という名前をつけた。
条件さえ揃えば、三田君は再びその美声を聞かせてくれると思う。
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/30(水) 15:58:20.71ID:31pyR4kV
116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 14:14:18.20 ID:nFxyN3q4O
うちの弟の話

弟はウンコをするとき思いっきり出すらしく、硬いヤツで肛門が痛いときは思うさま「ぁあ痛ーーーー!!!」と叫んでいた。
さすがに怪しすぎて、ご近所さんからは虐待的なものか探られたりもした。
一応世間体も気になるので、弟に
「ご近所さんが勘違いするからトイレで痛いとか叫ぶな」と家族会議での決定を通告した。

その決定で何を思ったか弟は「カイザァーーーー!!!」と叫ぶようになった。
ご近所さんも事情を説明したら笑ってOKしてくれて、
家族会議(弟抜き)でも「面白いので放置」と決定した。

今日も日本のどこかで「カイザァーーーーー!!」の叫び声が響いている。
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/01(木) 14:05:09.50ID:BO04DKXj
300 名前:300 【ぴょん吉】 [300] :2021/07/01(木) 13:58:59.88 ID:EQHY4PLS
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/01(木) 16:45:10.25ID:AAd2xu+3
■ 米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。


■ 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル 
                  (朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:44.52ID:7L7hP4Xn
1 :カボチャ:2015/07/18(土) 20:42:24.22 ID:4rBrp6fM.net
高校生なんだけど聞いてくれ 
俺男で友達も男で別に俺はそっち系じゃないと 
信じたいんだけどそいつが可愛すぎる。 
容姿は華奢で声が高くて髪は女の子のショートくらい 
そしてアルビノだ。 
真っ白って訳じゃないけど肌は白くて髪がクリーム色 
眼の色がベッキーみたいな色してて兎に角可愛い。 
どうしたらいいかわからなくなってここに来た。 
どうしたらいいでしょうか。

8 :禁断の名無しさん:2015/07/20(月) 22:11:03.48 ID:db5cyRZF.net
・高校生
・「俺男で友達も男で別に俺はそっち系じゃないけどそいつが可愛すぎる。」
↑ここ同性愛板だし男同士なの当たり前じゃない。「俺男だけど」「そっち系じゃないけど恋した」って腐女子がよく言うし好きなシチュエーションよね
・華奢、声高い、そしてアルビノだ。
↑創作確定
・「どうしたらいいかわからなくなってここに来た。どうしたらいいでしょうか。」
↑巣に帰れ

よくここまでわかりやすく腐臭を垂れ流せるわね。ガチのゲイを騙せると思った?
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:28.96ID:WZ9LO92b
46 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 19:46:22.51 ID:tNE0OR3N
円谷怪獣は大阪城や名古屋城を破壊しまくったけど
皇居だけはいまだに破壊する度胸のある怪獣って出てこないね

117 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 19:47:31.54 ID:R3Zm1OzF
>>46
ために怪獣=戦死者の魂?って解釈がされることもある

840 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 20:09:55.67 ID:dmHJdIhu
ゴジラもご丁寧に銀座を通ったよな

23 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 20:12:52.07 ID:ys9+GEnn
>>840
初代ゴジラが作られた昭和29年ごろは、
ゴジラの大きさを強調できる高い建物が密集しているのが
銀座のあたりだけだった
ってのもある。
その後のゴジラシリーズで、銀座を訪問するのは、初代へのオマージュ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:15.10ID:0irCMgmd
大森ゴジラを有楽町マリオンで観てさ、マリオンがゴジラに壊されるときにはなぜかみんなで拍手したな
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 21:47:30.30ID:3tECmKa1
>>865
ガルパン作中で自分の店が破壊されて喜ぶ大洗の人たちみたいだね
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 02:32:07.81ID:hhKD/CTF
銀座を訪問て表現歴代ゴジラが聖地巡礼してるみたいでかわいいね
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:48.77ID:tz4rlB1a
ゴジラの辿るコースは鳩バスのコースと重なるそうだ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 13:40:20.56ID:Dm757x0W
283 :おさかなくわえた名無しさん 2018/11/02(金) 10:00:18 ID:Q0jBKjGO
実家暮らしのときの話
飲み会で遅くなって家に着いたときは家族はもう寝ていた
シャワーだけ浴びて寝ようと思いできるだけ音を立てずに風呂場に行って、まず戸を開けたら
地面に人の頭が落ちていた
『ああああぁぁぁぁああああ!!』と心で叫んだ後、恐る恐るよく見たら
それは頭というか頭くらいの大きさの髪の塊

...ヅラ?
えっ今夜ってお母さんは夜勤だよね
妹はロングだしハゲてるわけない
とすると...
父さん?!父さんってヅラだったの?!
すんごくモサモサ生えてると思ってたけど、げぇハゲだったの!?
なんて1人で悶えてたらバタバタと足音がしてヅラが、いや父が来た
「おい!おい!」と脱衣場の外から声をかけるので
私はまだ服を着たままだったからガラリと戸を開け父を見た
(続きます)
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 13:41:29.52ID:Dm757x0W
284 :283 2018/11/02(金) 10:00:45 ID:Q0jBKjGO
父はスペアを被っていた
というかいつも通りだった
父は「アレ捨ててなかっただろ、いやすまんすまん」といって風呂場に入りヅラを鷲掴みにした
ところが、父が掴んだ途端ヅラがバラバラっと散らかる感じに型くずれした
あれ?と思ってちゃんと電気をつけてしっかり見たら
それはただの毛の塊だった
「あれ!ヅラじゃないの?」と聞いたら
父の方がビックリした顔で「え?!」と言った
なんてことない父の髪だった
猛烈な天然剛毛パーマの父は髪が異常に多く散髪屋に通っても2週間で頭が大きくなるので
定期的に風呂場でセルフカットをしていたという
いつもはちゃんと毛を回収して掃除して出てくるのだけど
この日たまたま忘れていたところに私に発見されただけのことだった
にしても本当に量が多くてヅラ1つ分くらいに見えたわ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 18:55:33.94ID:TnYa2oLF
891 名無しさん 2020/03/28(土) 08:50:45.80 ID:jcriF5RR0
日本の医療制度は新薬承認に慎重なので、
一般国民が様々な薬や治療を安価で処方されている側面もあると思うな。
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:00.94ID:prdwApaV
558 公共放送名無しさん sage 2021/07/04(日) 20:32:50.77 I6avWJWA
一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
一つ、天気のいい日に布団を干すこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:08.30ID:O86HLquP
519 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2013/10/24(木) 18:00:26.77 ID:6EerQKvX
>>513
銀行ではないが、某プロバイダの料金が手違いで落ちなかったから、連絡したら振り込めとのこと。
「振り込み先は...」と相手の振り込み先を言った後、
「お振り込み人の欄ですが、お客様番号には“1234-5678-90”、お名前には “ぷらら太郎” とご記入ください」と言ってた。
明らかに記入例をそのまま読んでるので、
「自分の名前じゃ無くて “ぷらら太郎” でいいの?」「はい」
「本当に?」「はい」
「絶対違うんじゃない?」「合ってます」
と相手も何かイライラした口調になったので、
「ちょっと上司に確認してもらえる?」
と言ったら、めんどくさそうに「はい」と電話を保留にして、
しばらくして次に出たのは上司だった。いちおう謝ってた。どこのプロバイダかは秘密。
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 17:56:29.36ID:WQrNHYdb
247 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/06/14 11:29 ID:0yiuvYlc
電話で思い出した。

友人の森さん(仮名)に電話をかけるといつも
「もしもし、森ですけれども?」と出る。
ある日電話をかけたら
「もりもり、もし・・・・・・・・・」(沈黙) ガチャ
とやりやがった。
速攻かけなおして大爆笑してあげた。

250 名前: 投稿日:03/06/14 11:53 ID:v+waTvPL
>>247
> 友人の森さん(仮名)に

これ、本当に仮名か?
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 18:32:40.33ID:5iYuUEz3
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:27:03 ID:M8eFKsv/
 |EXIT| λ............トボトボ
 まさしく今日こんな感じだった…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:48:06 ID:HpMX9HWX
 |アイフル| λ............トボトボ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:14:37 ID:LRLJZmhy
 |鬼嫁の待つ家| λ=i ウロウロ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:17:36 ID:4JavlRO9
 カワイソス

15 :YES!高須クリニック:2006/04/12(水) 00:05:43 ID:gV4kjFCd
 |パチ屋|λ.....|ATM|今日3回目‥

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:28:56 ID:XBsraWn4
 |ヘルス|λ=========|パチ屋|

17 :35ゲッター :2006/04/12(水) 00:32:04 ID:LzdKojx6
 >>16 勝ちやがったな!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:46:19 ID:i9In8tIA
 |便所| λ............ボトボト

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:49:43 ID:WGDDB7op
 >>124
 間に合ってねーじゃねえかwww
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 21:44:39.20ID:ldaRPrzi
>>876
大好き
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:54.49ID:oSeRgmng
552 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/13(月) 09:33:50 ID:ICJaokBF0
こないだこんな状況に…

俺…○
暴走族…●

 ○ ○ ○
 ○● ○
  ○○○
 ○ ○ ○

さすがに命の危険を感じました

553 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/13(月) 09:36:14 ID:r+x5WqV7O
>>552お前たくさんいるなwwwwwwww
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:14.16ID:oPAjc6or
513 :名無しさん:20/01/19(日) 14:25:45.98 ID:t6VPC6Vs0
海外は死刑ない代わりに現場で撃ち殺してるから合理的

590 :名無しさん:20/01/19(日) 14:28:41.82 ID:fiooiBd/p
>>513
よく誤解されるがあれアメリカでも別にお咎めなしではないからな
出世に響くし定期的なカウンセリングは義務付けられるし
出来ればみんな射殺なんてしたくない

652 :名無しさん:20/01/19(日) 14:30:54.82 ID:hEUzQmK90
>>590
こないだ実録犯罪みたいなのでやってたな
スマホいじりながら自宅アパートに戻った女性警察官が
自分が部屋を間違えてるのに、室内にいた黒人を強盗と
勝手に勘違いして射殺したやつ

過失を主張したが、威嚇ナシに射殺してること、部屋確認してないことが
もともとの原因として殺人罪で判決下ってたね

740 :名無しさん:20/01/19(日) 14:34:00.74 ID:fiooiBd/p
>>652
意外と監査が厳しいんだよね
正当だと判断出るまでは長くて半年は停職だし
その間は州外にも出るの禁止だと聞いたよ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 18:00:55.20ID:OH8xNdWY
287 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKdb-1UDB) sage 2021/07/08(木) 07:58:11.23 ID:nPS/M6vdK
370: 嘘は付かない名無しさん [sage] 2021/01/11(月) 11:12:08 ID:La13y18vK
ホームセンターの安いトイレ洗剤が染み込んだペーパーでお尻とマンコ拭くとちょっとしみるけど
スーッとして気持ちよくてサッパリするのが病みつきになってて
2-3日おきに使ってる
普通のお尻拭きとは違う爽快感があるから オススメだよ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/09(金) 15:21:55.18ID:ZPgSk39j
968 名無し sage 2020/03/03(火) 00:21:28.46 ID:5NhewRfj0
犬山のモンキーパーク?の園長の娘は
園にいる猿の名前と顔を全部覚えていて
ボス争いをどの猿がしているのか目撃したって言ってたな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:54.42ID:pGrxRmZj
犬山にモンキーセンターあるよ
日本モンキーセンターって名前
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 20:11:59.58ID:1O3yWEaA
184 公共放送名無しさん 20/04/11(土) 19:53:51 ID:/9LojNhf
法隆寺の次に古いのってどこ?

565 公共放送名無しさん 20/04/11(土) 19:58:02 ID:cTsDuvVk
>>184
寺として一番古いのは飛鳥寺
現存木造建築として一番古いのは法隆寺、その次に古いのが薬師寺東塔

699 公共放送名無しさん 20/04/11(土) 19:59:24 ID:I4zyqNpp
法隆寺は、門をくぐるときに、
ちょっとかがんだほうがきれいに見えるように計算されて建てられてるらしいな
当時の日本人の平均身長に合わせて設計されているから
今の人たちは棒立ちで普通に歩いて入るとその感動を味わえない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:01.62ID:lhSbtW0J
男性が163センチ、女性が152センチ程度と推定されます
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 06:20:12.45ID:HpZ94T/L
モンキーパークはとりあえず遊園地

猿はいない
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 06:21:25.49ID:9lEIQ/FH
>>890
烏帽子がぶつからないように
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 07:45:40.90ID:B5zSQcsb
モンキーパークが遊園地でモンキーセンターが猿めっちゃいるところか
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 09:25:25.17ID:Dfz0fhiZ
「園長の娘が猿の名前を全部覚えてる」っていうのは淡路島モンキーセンター
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:01.18ID:mfObH6Kf
504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/05(水) 00:47:01.25 ID:d/4hlT4lO
久しぶりに相方に会った。相方は驚く程の頑張り屋だ。
俺が仕事をテキトーにこなしている横で、相方はいつも全力投球だ。
そんな相方だから、上の人間からも可愛がられる。ピンでの仕事もジャンジャン入ってくる。
フットサルだのスキューバダイビングだのバンジージャンプだの、休む暇も無いくらいに次から次へと、顔色が悪くなるまで働いている。
俺はと言えば、相方が一人で仕事をしている間は完全にオフだ。
パチンコに出かけたり、朝からずっと飲んでたり。
時々そんなだらけきった自分を客観視してしまい、ひどい自己嫌悪に陥る。
そしてその自己嫌悪から逃れるために、全てを頑張り過ぎの相方のせいにする。昨日もそんな一日だった。
だから今は、正直言って顔を合わせたくなかった。
「今日も頑張ろうな」
にこやかにそう言う相方と、なるべく目を合わせないようにしてスタジオに入る。
「俺の場合は『今日も』じゃねえんだよ・・・」
酒が抜け切っていない俺は、案の定ミスを連発した。台詞を噛み、段取りを忘れ、出演者の名前まで間違えた。
赤い顔で目をクルクルさせながらミスを繰り返す自分の姿は、惨め過ぎて逆に笑えるほどだった。
収録後、ディレクターに散々嫌味を言われて楽屋に帰ると、相方に思い切り頬を引っ叩かれた。
当然の仕打ちだと思った。いっそ死ぬまでぶん殴って欲しかった。
「俺もうこの仕事辞めるわ」
言い終わらないうちに二発目が飛んで来た。
「俺にはもう・・・」
「ポンキッキは!! お前がいてくれるから面白いんだ!!だから・・・だから・・・!」
相方は泣いていた。泣きながらもう一度俺の頬を張った。
泣くようなことかよ。クズが一匹、お前の前から姿を消すだけだろ。
そんな台詞を思い浮かべながらも、俺は心底嬉しかった。
俺は足手まといでしかないと思っていた。
とっくに見放され、軽蔑されているものと思っていた。なのに・・・。
「目ぇ・・・覚めたわ・・・」
相方の顔がぱぁっと明るくなる。
その顔を見て俺は頷き、大きく息を吸い込んだ。
「がんばりますぞー!!」
心の中の闇が完全に晴れた、そんな気がした。
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 23:09:12.23ID:bKfbQatM
>>897
(´;ω;`)ブワッ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:19.96ID:4B6IRKY5
淡路島のモンキーセンターはつべのライブを時々見てる
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 21:06:54.31ID:czakw8rq
378 渡る世間は名無しばかり 2021/04/06(火) 21:17:28.91 bUdCuo26
ルナシーってイントネーション
↑↓→→なのか
↓↑→→だと思ってたわ

656 渡る世間は名無しばかり 2021/04/06(火) 21:18:52.82 RAIQ4S4J
>>378
キョンシーと同じ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:11.83ID:B7hUUjZC
みんな

ルナシー
↓→→

当人たち

ルナシー
↑↓↓
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:53.76ID:htudqRM1
267:ひよこ名無しさん2005/03/26 20:32:58 O 
すみません、当方ボロアパートの住人です。
 隣の男が彼女を連れ込んで一週間に三回位セックスしててうるさいんです。
 最初は良かったのですが
 正直言って一年位になるのでかなり迷惑です。
 それとなく止めさせたいんですが勇気がありません。
 どうかお知恵を貸してください。
 それとは関係ないんですが路上ライブ等をマイク的な物でパソコンとかに取り込んで
 保存したいんですが何を買えばよいでしょうか。
 重ね重ね申し訳ありませんどうかよろしくお願いします。
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:50.85ID:KC6EMq+K
582 :名無しさん:20/06/19(金) 23:15:33 ID:KaLlzQTy0
最近の映画は中華が入ってからCGでこんなのできるんだぞ感が凄くてつまらない

644 :名無しさん:20/06/19(金) 23:18:04 ID:1oE1E7sW0
>>582
あと無駄な中華あげな
トランスフォーマーあまりにも脚本クソすぎて失笑しかなかったわ

812 :名無しさん:20/06/19(金) 23:25:12 ID:gJETj1y+0
80年代には毎年のようにというか数か月ごとに名作が上映されてて
ずっとそれが続くと信じてた。
ハリウッドはそういう世界だと思ってた。
チャイナマネーにすがって落ちぶれるハリウッドは嫌だ。
なんとかならないのかね。
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 17:55:11.23ID:McwqHPUL
【テレビ】松本人志、芸能人の政治的発言に持論…「ボクはファンをそこに引っ張り込むのが申し訳ない」 [豆次郎★]

127 名無しさん@恐縮です 2020/05/17(日) 11:59:22.94 ID:GnV48g8A0
>1回やっちゃうと今回やったのに次やらへんのか

これに関してはその通り
もし政治的発言をするなら、今回だけじゃなく、今後もずっと継続して続けないと筋が通らないわな

14 名無しさん@恐縮です 2020/05/17(日) 11:22:32.52 ID:m4sbSZwO0
>「1回やっちゃうと今回やったのに次やらへんのか。」

これはその通りなんだが、そのくらい小泉とかきゃりーとか、言ってる本人も分かってると思うけどな。
好きな時だけ言って、都合の悪い時には言わないってのは叩かれるネタになるし。
それができるのは匿名掲示板みたいなものだけ。

19 名無しさん@恐縮です 2020/05/17(日) 11:24:15.60 ID:gZRXhin20
>>14
小泉とか尖閣のこと聞かれたら即ブロックだぞわかってるわけないじゃん

62 名無しさん@恐縮です 2020/05/17(日) 11:38:42.38 ID:m4sbSZwO0
>>19
そうなのか。
芸能人なんてその程度なものだって再確認できたわ。
そういう所があるから、芸能人は政治に口出ししない方がいいって言われるんだよな。
イメージの商売なんだから、イメージを保つ努力くらいしてほしいね。

29 名無しさん@恐縮です 2020/05/17(日) 11:29:04.86 ID:bHEU8CS00
やっぱり松本は違うね。その通りと思う。好きなタレントに色が付くと白けてしまう。
それでもOKと言う奴はそれ以上は何も言えんけど。俺は引いてしまう。
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 08:35:54.51ID:61i/jDwQ
545 名前:なごみ[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 00:35:40 ID:LbZALMVA0
先日、新入社員の面接をやってたら、非常に心なごむことが起きた。

その日は集団面接で、俺の眼前には、ガチガチに緊張した学生が五名。
こちらには、俺と、人事部長、人間を何人か消してそうな(むしろ消した。)怖い顔の重役二人。
そんな面子で面接開始。

とりあえず、一番下っ端の俺が、端っこの青年に、
「では、まず自己紹介をお願いします。」と促した所で、鳴り響く着メロ。
そのメロディが…

「あっれーは誰だ♪誰だ♪(デビール)あっれはー(ブツッ。)」

鳴らしたのは、今、促した学生。顔が耳まで真っ赤。だいーぶ気まずい空気。
そんな中、重役が口を開いた。「…で。誰なのかね?」

学生、凄く恥ずかしそうに、「デビルマンです…」

;`;:゛;`(;゚;ж;゚; )  ;`;:゛;`(;゚;ж;゚; )  ;`;:゛;`(;゚;ж;゚; )  受験生、二名と人事部長死亡。
聞きたいのはそれじゃねえよ!!

その後、どうにか淡々と面接は滞りなく進み…最後の質問。重役から、全員への質問で。
「では…最後に、簡単な問いを出します。一人、答えられれば宜しいです。
 では、問題。 デビルイヤーは?」
「地獄耳!」

即座に答えるデビルマン君。 ;`;:゛;`(;゚;ж;゚; ) ;`;:゛;`(;゚;ж;゚; ) 学生二名が更に死亡。

その後の会議で、デビルマン君は無事、重役のプッシュを受け、
その面接を潜り抜けた。重役からの理由としては、
「最初の大失敗の後、彼は凄く混乱した中からシッカリと立て直した。
 立派な学生じゃないか。」との事。

だが、俺だけは知っている。重役、独りで居るときに、ぽつりと
「だーれも知らない知られちゃいけーないー。」とか歌ってたのを。
あんた。ただのデビルマン好きなだけだろ。と、疲れながらも心なごんだ。
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:28.88ID:64wj+eGq
603 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/04/05(水) 19:55:31 ID:NRcF/UaN
最近のイメクラ凄いぞ
ツンデレお願いしますといったら、
そんなの知らないわよもっと普通の選んでよバカ
と言われた
あなどれない
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:24.98ID:GVwbTnoh
>>912
これでいい?

そんなの知らないわよもっと普通の選んでよバカ///
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 14:56:08.74ID:UB8kEN9o
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/04(金) 10:29:27

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはデビル デビルマン デビルマン
裏切り者の名を受けて すべてを捨てて闘う男
デビルアローは超音波 デビルイヤーは地獄耳
デビルウイングは空を飛び 圭子の夢は夜ひらく
悪魔の力身につけた正義のヒーロー
デビルマン デビルマン
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:43.58ID:kNBQd81Y
129 NHK名無し講座 sage 2020/06/01(月) 19:31:44.12 ID:CtXTGyRy
子供の頃はアリの巣の入り口壊したりしてたな
すまんかった

152 NHK名無し講座 sage 2020/06/01(月) 19:33:04.66 ID:HN0FS09b
>>129
水を注ぎ込んでアタフタする蟻を見たり

正直すまんかった

169 NHK名無し講座 sage 2020/06/01(月) 19:34:08.12 ID:Q7sOmMSt
>>152
砂場で穴掘ってそこにアリ落として蟻地獄〜とかやったりしたよな

179 NHK名無し講座 2020/06/01(月) 19:34:49.86 ID:qcUQEXbH
>>152
春はおたまじゃくしを日干しにし、夏は蟻の巣に水を撒く
子供の頃はみんなやったよね

216 NHK名無し講座 sage 2020/06/01(月) 19:37:26.51 ID:oP7QXXAH
>>179
秋には合体してるトンボを捕まえて引き離し
冬にはミノムシの蓑を解体する

249 NHK名無し講座 2020/06/01(月) 19:38:56.02 ID:/JDQO+ZH
俺も子供の頃アリ潰しまくってたけど
幼なじみに冷静にたしなめられて猛反省した
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:51.12ID:bxlKzrSv
222 名前:名無し 投稿日:2020/02/24(月) 22:13:32 ID:Vo6PAru3
ロリコンってパヤオといい名作を生んでるよね
つまりロリコンはもっと認められても良いんじゃないか

285 名前:名無し 投稿日:2020/02/24(月) 22:15:29 ID:0IPf04A8
>>222
パンダコパンダのデカイ方のパンダのモデルがパヤオだと知って
さすがは高畑えげつないと思ったわ

318 名前:名無し 投稿日:2020/02/24(月) 22:16:25 ID:p7MDRqbv
>>222
童貞をこじらせたと言われているアンデルセンは
女が悲惨な目に遭う童話ばっかり書いてる

454 名前:名無し 投稿日:2020/02/24(月) 22:20:16 ID:BkPqw0hi
>>222
庵野「宮さんの描く女の子はう×こもおしっこもしなさそうな女の子ばかりでリアルさが無くて嘘くさい」
パヤオ「じゃあお前はう×こ、おしっこばっかりしていそうにみえる女の子をアニメに出したいのか」

エヴァで男とセクロスしているミサトやゲンドウと愛人関係のリツコを出した庵野
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 15:51:45.88ID:fc4gwxl8
いかにもオタクで小太りの庵野がマシな人間に思えた...
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:50.76ID:lVDUDpQN
324 ('A`) [sage] 2013/01/27(日) 15:06:51.62 0 ID: Be:
おいしい生の魚が食べたいよお

326 ('A`) [sage] 2013/01/27(日) 15:47:26.99 0 ID: Be:
朝6時くらいに漁港うろつけば嫌って程新鮮な魚が手に入る

327 ('A`) [sage] 2013/01/27(日) 15:55:57.41 0 ID: Be:
お前は野良猫か
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:45.85ID:e2IggrOq
937 [] 2020/03/09(月) 22:35:42.66 ID:2BKOduZ6
コックリさんて日本だけのものじゃなかったのね

956 [sage] 2020/03/09(月) 22:36:21.65 ID:XdzFn2Kr
これ小学生の時にやったが、俺が指の力で動かしてるのに
みんなビックリしてパニックになってたな

983 [sage] 2020/03/09(月) 22:38:00.23 ID:1UzU7qeW
>>956
やめろよ!うちのクラスエンジェルさんでパニックになったんだからな!

967 [] 2020/03/09(月) 22:37:19.64 ID:K4U0qkG4
隣の学校でこっくりさんでトランスして3Fから飛び降りそうになった女の子がいて
全市で禁止されたっけな
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 18:53:29.08ID:vShOcv2r
クラスメートと二人でエンジェルさんやったら、相手の女の子が自分の思い通りに動かそうとしてきて、絶対に動かさないぞと激しく無言の抵抗してたの思い出す
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:19.43ID:g1CPi0jz
わろた
楽しそう
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:35.09ID:jrwb/0Jv
こっくりさんと言えばぬ〜べ〜から一時クラスでめちゃくちゃブームになったな

見た目はキモデブだけどひょうきんで人気者だったヨッチャンが
クラスのマドンナ的存在のゆかりちゃんに恋してるのがわかって
女子交えてこっくりさんやって、男友達で示し合わせて
「ゆかりちゃんの運命の人を教えてください」
とかやって、無理矢理ヨッチャンになるように動かしたんだよ

そしたらゆかりちゃん大泣き。途中でやめるとか言い出した彼女をみんなでなだめつつ終了したが
おすましなゆかりちゃんがだだっ子のように取り乱して泣きじゃくり
ショックを受けたヨッチャンも大泣き

結果を覆すために後日再度行われたこっくりさんで、女子から
「ゆかりちゃんはサノ君が好きだからサノ君になるようにして」
と言い含められ、ヨッチャン含む俺らは何も言えずに了承。開始後、何故か何を問いかけても
「シネ」「オワリ」「4」「シ」
に動く。女子パニック。俺らも困惑。ヨッチャンだろ!?と思うけど
ヨッチャン自身ビビってるように見えたし、指に力が入ってるようにも見えなかった

収集つかなくなってサノ君が先生を呼びにいき、一部泣きやまない奴らは親に迎えに来てもらうまであった

以降禁止令がでて、みんなビビったのもあってブームはあっと言う間に過ぎ去り
そんなこともあったね。のレベルに落ち着いたが
ヨッチャンはあれから一気に根暗になり、見た目と違わぬキモオタに進化
中学時代はときメモとさくら大戦に激ハマりして虐められ不登校に
以降、成人式にも現れず行方は知れず

ゆかりちゃんは何故かメチャメチャグレて、美貌を活かして中学から援交三昧
高校中退してヤクザに嫁いだとか自殺したとか噂は聞くけど、こちらもどうなったのかわからん
両親は離婚して家もなく、誰も連絡つかないらしい

オカルトなもんではないと思うが、ある意味これが呪いなのかなと思ってる
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:53.06ID:J3SvthxR
340 名無しさん 19/11/02(土) 08:56:05 ID:krxFUMc+0
どこかで見たけど
「反日で反政府だけを叫ぶ何の考えも無い政党より
 反日でなく邪魔をしない無能な議員の方がマシ
 3割の有能な議員がいればちゃんと回って行く」んだそうな
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:10.88ID:BgniWZaE
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/08/05(日) 06:20:12.39 ID:CcYbd33c0
息子に立ち幅跳びの見本を見せようと家の中で跳んだら足が滑りケツで着地
その衝撃で尾てい骨を骨折し仕事に数ヶ月復帰できず
それを理由に妻と離婚
残ったのはローンと大きな家だけ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:32.43ID:UdbcbcNb
えぇ。。
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:38.33ID:39vlEcJg
617 名無し [sage] 2020/02/03(月) 22:11:03.94 ID:FzL/Kfxe
漫画家は画力+ストーリーがなきゃいけないから大変だな

663 名無し [sage] 2020/02/03(月) 22:12:32.29 ID:8MlNhvQ7
>>617
カット割りとか漫画特有の能力もいる
一枚絵はうまいが
原作ついてるのに酷い漫画、最近のコミカライズに多い

738 名無し [sage] 2020/02/03(月) 22:13:57.38 ID:SmqYlGth
>>663
構成力はほんと生まれつきのセンスだからなぁ
画力は多少下手でも数描けば上手くなっていく部分はあるけど
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:09.38ID:wBSxDoYn
183 :名無しさん sage 2019/11/17(日) 14:23:00 ID:qgetO/9Z0
本当に賢いAIが自我を持ったら 
人間の無意識から支配していくだろうな
人間が自分で正しい選択しているように思わせておく 
最後まで気づかないように

196 :名無しさん 2019/11/17(日) 14:23:50 ID:pOnwApaQa
>>183
中国政府がやりそう

230 :名無しさん 2019/11/17(日) 14:25:54 ID:Qk2504+m0
>>196
こういうのは人命人権軽視な中国は強いな

314 :名無しさん 2019/11/17(日) 14:29:09 ID:H6vFYjz0d
ロボコップみたいに中国の法廷AIにゃ
「党に有利に」
って最優先&隠しコマンドがあるだろ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:19.42ID:16Hk2+JM
店員「スープバー頼んでないですよね?」ワイ「!!!」

1 名無しさん

ワイ「今までずっと間違ってたみたいで…ほんとに知らなくて…あのすみませんお金は払い…ん?」メニュ-チラ
ワイ「入っとるやんけ!!」

店員「!」

ワイ「セットに!入っとるやんけ!!!!お!?」

ワイ「セットに入っとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるでこれ!!!」

店員「あわわわわ」
店員「大変失礼致しました!!不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!お支払いは…ん?」メニュ-チラ
店員「入ってないやんけ!!」

ワイ「!」

店員「ランチタイム!終わっとるやんけ!!!!お!?」

店員「ランチタイム終わっとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるけどランチタイムまでやわこれ!!!」

ワイ「あわわわわ」
ワイ「ご、ごめんなさい!こっちの勘違いで…ほんと悪気はなくて…!あのすみませんお金は払いますから勘弁…ん?」デンピョウチラ
ワイ「頼んどるやんけ!!」

店員「!」

ワイ「時間内に!頼んどるやんけ!!!!お!?」

ワイ「ランチタイム中に頼んでたでこれ!!覚えてへんの!?時間内にランチセット頼んどるでこれ!!!」

店長店員「「あわわわわ!」」
店長「申し訳ございませんでした!!!うちの店員がお客様に大変失礼なことをしまして後できつく…ん?」メニューチラ
店長「入ってないやんけ!!」

ワイ「!」

店長「平日!限定やんけ!!!お!?」

店長「平日限定やでこれ!!わかってる!?今日は日曜やからスープバー入ってないわこれ!!!!」

ワイ&マッマ「「あわわわわ」
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:03.00ID:qzWXKpP4
よくある漫才じゃん
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/25(日) 08:10:31.41ID:gu0/+kYF
747 :[sage] 2020/01/01(水) 23:45:41.12 ID:HZ25xiPx
森口博子って一時期ガンダムの歌歌ってたの黒歴史にしてなかったっけ

811 :[] 2020/01/01(水) 23:46:30.00 ID:RnxvkKM7
>>747
まあ、ネタにしてたけど
儲かるようになって、ね

758 :[sage] 2020/01/01(水) 23:45:48.22 ID:vp0DSK95
いつからかガンダムにすり寄ってきたおばさん

777 :[] 2020/01/01(水) 23:46:05.82 ID:EEwK0mHA
ガンダム黒歴史にしてたのに掌返しすげえ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/25(日) 08:16:55.98ID:7dtx9Epu
40歳でガンダム歌ってましたって言いたくな気持ちは分かる
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/26(月) 12:29:54.85ID:gL8AC+2b
690 名無しさん [] 20/01/12(日) 14:07:18 ID:IqpCIEiG0 Be:
カニってそんなにうまいか
100円で買えるカニの炊き込みご飯の素で十分

706 名無しさん [sage] 20/01/12(日) 14:07:52 ID:VXIFZuNf0 Be:
>>690
旨いけど食いにくい

708 名無しさん [sage] 20/01/12(日) 14:07:54 ID:Nptkqwem0 Be:
>>690
旨いけれど
値段を考えたら別のものを食うわってなる代表的な食い物の1つだな
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:07.58ID:UTcMxPB9
> 旨いけれど値段を考えたら別のものを食うわってなる代表的な食い物

鰻やメロンもそうだよね
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/26(月) 15:12:50.00ID:eKnV30jM
ぶっちゃけ美味さで言ったら単価の高い食材なんて価値ないからな
もし価格が全く同じとしても、高頻度でウナギ食うなんて人は少数派だろう
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:28.21ID:+c4d9c1j
584 水先案名無い人 2021/07/24(土) 12:26:52.64 ID:kCno2Lew0
「閉会式にはノブ子・井脇・ノブ子が必要」
そういう声が世界中から挙がっとると聞くの
そう言われても無理もない
ズエエーっとリーダーシップがあり、立派な教育者で排便すら応援するそんな優しく美しい心の持ち主で見目麗しい男装乙女…ちょっぴりドスケベなところも愛されとる理由の井脇ノブ子が世界中で必要とされるのはね、もうそれは当然のことなの
でもね、あたしはそういうのはしない
こんなワガママボディの控え目な女性に対して失礼だ
#IOCバッハ会長マイクロビキニ部
こんなタグちーっとも羨ましくもないもん
肛門チラリと見える位が丁度いいの
そういうことなの、はい
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:49.27ID:oySmgwmO
ワクチン

605 既にその名前は使われています 2021/07/26(月) 08:36:10.51 ID:k5H/PPuT
単純に痛そうだから受けてない
なんだよあの映像ぶっ刺してんじゃねーか

606 既にその名前は使われています 2021/07/26(月) 08:53:23.38 ID:vp4je68R
痛そうって思う人は迷走神経反射なりやすいから気をつけるんだ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:02.20ID:WKMXACpL
151 2019/11/18(月) 21:51:47.01 ID:ulO+4VD4
>>136
ユニクロのシャツはサイズがゴミ過ぎ

162 2019/11/18(月) 21:53:22.22 ID:o08L+Nws
>>151
GUとかは店頭にあるのに物によっちゃXLから通販限定だからな…
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/29(木) 18:14:07.62ID:yl2uFVOA
160 名無し21/07/18(日) 08:33:19.75 ID:pC8oJCnn0
嘘をつく方は適当に言えばいいけど
否定する方は無駄な労力がかかるんだよアホ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:47.59ID:l7yUE6gJ
【新型コロナの後遺症】
・疲労感
・倦怠感
・ブレインフォグ(脳の霧、頭がぼうっとする)
・動悸
・眩暈
・脱力
・微熱
・頭痛
・関節痛
・持続性の咳
・筋力低下
・嗅覚異常
・味覚障害
・食欲不振
・思考力・集中力低下
・耳鳴り
・睡眠障害
・記憶喪失
・幻覚
・禿げる
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:12.31ID:l7yUE6gJ
【nRNAワクチンの副反応】
・倦怠感
・頭痛
・発熱
・寒気
・筋肉痛、腕の痛み

・味覚、嗅覚が鋭敏化
・快眠
・肩こり解消
・血圧が平常値になる
・巨乳化
・フサ化
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/31(土) 14:14:29.72ID:lwWOQjFl
62 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:34:01.12 ID:5ua0EMAk
そういえばアシェラッドの部下の耳のいい小さいおっさんどうなった?

102 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:34:27.06 ID:y6YRu4z0
>>62
死んで首切られてボール代わりにされてたがアニメではカットされたw

190 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:36:10.44 ID:OfT/zFz9
>>102
つまりこのアニメって一応コレでもまだ配慮してるほうなのかよ・・・
配慮してコレかよ・・・原作酷過ぎる

285 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:41:34.52 ID:oLZY+TYs
>>190
でもアニメのほうが残酷に見える
動いてるからリアル、漫画はリアリティがないからw

318 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:44:20.84 ID:pUzgbj5r
>>285
カラーになるからっていうのもあるな 
漫画だと白黒で色々助かってるけど

「覚悟のススメ」なんかもアニメ化したら臓物と血がフルカラーになって
急に世界最高クラスのグロ作品になった

345 公共放送名無しさん sage 2019/11/25(月) 00:47:25.07 ID:OfT/zFz9
>>318
その視点は気づかなかった
白黒だから漫画は救われてる面がある
という見方は正しい気がする
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 10:34:48.50ID:aedyxRhJ
70 名無しさん [] 19/11/03(日) 20:25:21 DvWsGZsb
女子バレーって80年代以降はなんで強化うまくいかなくなったの?

235 名無しさん [sage] 19/11/03(日) 20:26:34.05 i0609XnI
>>70
元々別に日本人に向いてる(背が高い、バネ、手足が長い)じゃないので
マイナーな競技を熱心にやってメダルとると
他の国(中国とかお隣の国とか)が真似してあかんようになる

414 名無しさん [sage] 19/11/03(日) 20:27:48.17 LCKdRg+e
>>70
優秀な日本人コーチが他国に行って他国のレベルを格上げしたら相対的に日本のレベルが下がっただけ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 18:33:38.63ID:B6+Zp87x
定期的に貯金崩して蟹食べるのだけが生き甲斐の私憤怒
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 11:23:58.54ID:ZJD9nB2b
596 [sage] 2019/11/24(日) 14:29:02.15 ID:jCH7YBdX0
英語教育は不要。
インテリほど英語にコンプレックスを持つ(学術論文等が英語で書かれるから仕方ない)が、
語学は必要があれば嫌でも覚える=必要なければ覚えない、もの。
外人相手にする観光地の土産物屋は、習わなくても数カ国語ペラペラだ。

外国語を覚えなくても生活できるだけの大きな文化圏・生活圏があることは素晴らしいことだ。
大事なのはそれを維持すること
もっと大きなことを言うなら、
日本語が世界中で通用する、相手に「日本語を覚えたい」と思わせるように
実力・魅力を磨くことであって、
相手に迎合して英語を覚えることでは、断じてない。

655 [sage] 2019/11/24(日) 14:30:24.79 ID:/1pjQYyVa
>>596
そういうのって非関税障壁って言って諸外国から嫌われるよ。
日本人が英語覚えたほうがグローバルなビジネスのIO上がって経済成長できるよ。

882 [] 2019/11/24(日) 14:34:25.42 ID:969xaudS0
>>655
娘が同じ事言ってるわ
英語ペラペラだけど本人は日本語ほど難しい言語もなかなかないって
京都なんてもう裏読むの大変だってw
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:12.69ID:mrN2JuLt
バレーボールで海外にでた優秀な日本人コーチって誰だろ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:56.50ID:RqOVYJ6O
【速報】『高嶺の花子さん』とかいう歌の歌詞が共感出来ると話題に

43 風吹けば名無し 2021/07/08(木) 13:47:27.57 ID:KdtZZY4Er
みちょぱがこれ好きとか言ってて、お前絶対この歌詞に出てくるような男相手にしないだろと思った
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:07.51ID:kbcXIMGE
>>947
最後で「なるわけないか…」って諦めて自己完結する歌じゃなかったっけ
だから勝手にやって勝手に負けてろってことなんじゃないの
知らんけど
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 00:16:16.26ID:UdmRP4Fb
好きってメロディが良いから好きって意味でもあるよね

歌詞は聴き取りづらいわ

曲はキャッチーでとてもいいと思う
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:52.12ID:Zoh1qE9/
19 いやあ名無しってほんとにいいもんですね sage 2021/07/16(金) 16:34:13.07
路上における歩行者、自転車は
いつも想定した最悪の動きをしてくる
このタイミングでこの動きは
死を覚悟してなきゃ無理でしょ
といいたくなるような
スマホをいじりながら
老人はノールックで
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:46.05ID:jgSq1HPT
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/12/03(土) 03:42:38 ID:5X1y0U0L0
シュレディンガーのネコってのは半分いきてて、半分死んでる。
これは確定的なことではない。
逆に言うと、人間だって同じことなわけだ。物質でできてるんだから。
じゃあ人間にもこれを適用すると、人間も複数の状態の重ね合わせで存在することになる。

猫は、「生きている状態」と「死んでいる状態」が重なり合って、同時に存在しているんだから、
それをそのまま人間に適用してやれば、
人間も、「生きている猫を見ている状態」と「死んでいる猫を見ている状態」として、
同時に存在していることになる。

これが多世界解釈

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/12/03(土) 03:44:27 ID:5X1y0U0L0
もじぴったん。もじぴったん。ケセラセラウララ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/12/03(土) 03:45:04 ID:81gmpItF0
>>44
たった4レスで何がお前をそこまで変えてしまったんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況