X



40代以上の喪姐集まれ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:07.94ID:1BVe/wmq
団体生活が苦じゃないなら分譲マンションがいいと思う
私は共有部分があってマンション住民同士の関係が嫌だから
持ち家か分譲マンション二択なら持ち家にする
>>287で書いてる物件はどっちなんだろ?マンションで駐車スペースなしってあんまなさそうだけど
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:59.31ID:1iitxxtj
友人は港区に知人からのツテでダイニングと3部屋ある結構広い賃貸を6万で借りて猫2匹と住んでていい物件みつけたもんだと思った
集合住宅ではなく1階は会社が入っててその上は友人の部屋だけ
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 23:17:58.94ID:3bgbi4Q+
港区だと海外転勤しなきゃいけないから家の維持なりペットの世話してくれる代わりに管理費だけでいいよとかそういう話なのでは
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 00:00:39.60ID:35MLcWG5
下が会社って事は会社用の物件なのかな
騒音問題もめんどくさ位付き合いもなく住みやすそう
ペット可なのもいいなー
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 01:31:49.06ID:5Lgs9Uh0
これが現実

内閣府、新婚生活60万円補助へ 少子化対策で倍増 条件は夫婦ともに39歳以下で、世帯年収が約540万円未満であること ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600616076/
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:30.49ID:YR5/3LPw
>>365
いいんじゃないの
年下がどんどん子を産んでくれたら将来わたしたちが助かるわけだし

インドネシアとかわけわからない国から来た日本語もろくに読めない介護士に介護されたくないわ
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 02:52:04.71ID:+7jXuJ1J
内閣府、新婚生活60万円補助へ 少子化対策で倍増 条件は夫婦ともに39歳以下で、世帯年収が約540万円未満であること ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600623110/
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 04:29:39.64ID:kMkfTyw2
>>352
書き込みバグは5chサーバ側の問題だから気にしないで
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 04:33:50.83ID:kMkfTyw2
>>339
ママ活ってそういうやつなのか
フレーズだけだといまいちビジョンがぼやけてたけど、あなたの書き込みでビジュアルがハッキリと見えてきた!!

一応、都会に住んでるから気をつけよう…
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 05:01:51.39ID:UkxAPAgV
>>366
初めから自分はあくまでも介護される側 しかも外国人は嫌だとか思考が老害そのものじゃん
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 05:12:25.34ID:jrzkOblr
人は誰でも老いるので
老いればその境地に自然と達する

「老害」と揶揄する人には「その時を楽しみに待て」としか言いようがない
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:12.55ID:LdL0XEkO
>>371
そんな人たちは自分が年老いたら「最近の若い奴らはー」ってなるのでは
いわゆるポジショントーク
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:01.73ID:YR5/3LPw
>>370
在日ベトナム人の犯罪率はやばいし(ぐぐって)、金稼ぎに日本にきてる外人は基本やばいよ
インドネシア人たちは字が読めなくて介護試験を何年も連続で落第してる
そういう人たちに介護される老人の薬の管理などは無理だよ

なのに彼らは無資格で今でも介護の仕事についてる


あなたは字の読めないガイジンに介護されたい?
私は嫌
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:08.79ID:sVaxgMNs
介護受けてまで生きたくないな
まだ自分で動けるうちに眠るように逝きたい
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:20.26ID:e7m66xRo
法治国家で一番大事な生きるか生きないかの選択が無法状態ってのが有り得ない
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:38.87ID:UxIBBpym
女の命は35歳まで
最悪35までに結婚できないと
子供が産めない

子供が産めないと

女としての義務や役割や生きる目的を果たせなかった
と言う事

子供は産めず
ウンコだけを産み続ける産業廃棄物と化す

20年育てて貰ったのに
役割や義務を放棄
生まれてきた意味がない
これからも生きる意味がない

20年育てたのに、何のためにもならなかった
0379彼女いない歴774年(♂)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:59.27ID:Cu90iBz/
やだ、新婚生活に60万円の補助金ですって!?
差額分の財源はあたしたちから新たに徴収する独身税かしらw
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 11:11:17.40ID:BlrrUfLs
まあニュアンス的にはね

10人から10万円ずつ徴収して集めた100万円
これを5人の既婚者に既婚手当てとして20万ずつ分配する
10人中5人の独身者から10万円ずつ独身税として徴収し、5人の既婚者にそれぞれ与える

結果は同じだけど、後者に反対し前者に納得する人が多いw
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 11:38:40.31ID:PMgmNUUz
>>378
家庭から出る廃棄物は、一般廃棄物なのだが
といつも不思議に思う
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:32.47ID:2Ko345dq
>>384
378はコピペだけど、女は43歳くらいまで妊娠&出産だね
男の種付けなら70でもできる
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:59.40ID:WfB7fCfz
43で出産とかめちゃめちゃ老けそう
白髪だらけになりそう
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:54.02ID:tdzbC7NP
生物的に出産できるかできないかではなく、結果として生涯未婚で子供ができなければ廃棄物というなら、男女一緒だろって話。男も40過ぎたらほぼ売れ残るんだし。
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:05.91ID:81lYaR4S
子供産むかどうか決断するのに60万のお祝い金は関係ないよね
それより子供の学費は公立なら大学まで給食費も何も一切かからないとかでないと
今はよくても将来が心配で産まない人が多いんだろうし
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:16.93ID:WfB7fCfz
60万貰えるのは若い新婚夫婦が国の指定する過疎地へ引っ越しした場合だよ
そうすれば過疎地の税収増えて結果得をするんだから
私たちには関係ない話だよ
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 13:52:26.73ID:WfB7fCfz
神戸市は人口が減少し続けてると聞いたことがある
国保が日本一高いと聞いたことがある
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:24.90ID:MjxQbtb5
女の命は35歳まで
最悪35までに結婚できないと
子供が産めない

子供が産めないと

女としての義務や役割や生きる目的を果たせなかった
と言う事

子供は産めず
ウンコだけを産み続ける産業廃棄物と化す

20年育てて貰ったのに
役割や義務を放棄
生まれてきた意味がない
これからも生きる意味がない

20年育てたのに、何のためにもならなかった
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:08.27ID:q4ymj92f
>>386
白髪ならまだいい
40前で初産だった友人はハゲ&薄毛になってた…
超剛毛で髪多かったのに
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:49.85ID:WfB7fCfz
>>388
廃棄物って言いたいなら言わせておけばいいじゃない
べつにこちらに実害ないもの
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:46.87ID:gCPNesvC
ダイエットしてる人いる?
40代なってから本当にびくともしない
しかも食欲も減退してるから毎日1000カロリー程度しか食べてないのに全く痩せない
30代から徐々に太り始めてて60キロくらい
運動や筋トレもしてるけど体力なくて少ししかできてないせいかな
他でも色々詰んでるのに体型も思うようにできないのか
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:38.48ID:0lEciPwr
ダイエットは比較的得意
ダイエットするってことは太るってことだから全然自慢にならないのだけど
いつでも落とせるって考えがあるから食べちゃう
まあ1年の半分ぐらいは理想の体重でいられるし、半分ぐらいはダイエット生活している気がする
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:03.78ID:WfB7fCfz
>>397
母親の体質にそっくりにならない?
うちの親昔はぽっちゃりで年々痩せていったけど私も全く同じだわ
多分お母さんも年々肥えていったのじゃない?
体質よ
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:11.10ID:7HU3NuTU
うーん、1000カロリー摂取で痩せないのはふしぎだね
もう霞でも食べて生きるしかない
まあシンプルに動く量を増やすしかないのかな
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:26.20ID:e7m66xRo
>>397
おかしいね、摂取量は基礎代謝にも満たないのに痩せないってことは筋肉量が多いのかな?
それか1000キロカロリーしか食べていないというのは思い込みで調味料なんかで
カロリー摂取してしまっているのかも?うーん不思議だ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:23.68ID:0EA/JJS0
明日は会社の部下の結婚式。
自分が20代の頃の結婚式ブームが終わってからは久しぶり。
これから自分の子供世代の結婚式ブームが来るんだなぁ。
あとは孫の結婚式かww
頼り甲斐のある大人の責任としてご祝儀ははずまなきゃな
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:05.70ID:WfB7fCfz
>>402
うわー
結婚した恋愛強者が喪からご祝儀を強奪するイベントか
もうずっと呼ばれても欠席してるわ
冗談ではない
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:41.31ID:1jBCebHS
元々友達少ないから結婚式には2度しか出た事ない
それも20代前半
来月は弟の結婚式があるけど当日夜に推しのバースデーイベントがあるからそっちが当選するかどうかの方が気がかりw
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:29.42ID:pptbUt/l
みんなはっきり言わないのが優しいw
こういう人絶対1日の摂取1000kcalとかじゃないよw
ちゃんと食品グラム数まで測ってやってみ
それで痩せないなら病院池
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:17.41ID:2vEq9Yl/
ダイエットしてるよ最近は食事に蒟蒻取り入れてる
でも摂取カロリーが基礎代謝量より下回るのは逆に痩せなくなるからそれは止めた方がいい
詳しくはググってみて
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:19.65ID:x9p5sPE+
低カロリーで過ごしてると体がそれに慣れちゃって基礎代謝も下がって省エネ体質になる
筋肉も減るからどんどん痩せにくくなって行くし身体も弱っていく
>>397が運動も筋トレもしてるなら少しだろうと続けて筋肉つけてもっとカロリー摂った方がいいと思う
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:54.11ID:hrWQPaTv
>>406
それは一時的には正しいかも知れないけど
摂取カロリーが基礎代謝量より少なかったら長期的に見れば絶対に体重は減る
じゃなければ、葉緑体でも飼ってて光合成してるとしか考えられない
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:32.23ID:3Qhbd4l2
いやいや
基礎代謝量下回るのはアウトだろう
生命維持に最低限必要量だよ

それやると筋肉とかの命つなぐのにギリ遠いパーツから
身を削ってエネルギー確保しだすから
筋肉減った分ますます基礎代謝落ちる悪循環に陥るわけで
エネルギー減らせばいいってものじゃないよ
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 21:09:18.69ID:cPq9c59A
基礎代謝が1000kcal以下の人とかもいるんじゃないの?知らんけど
みんな一律じゃないでしょ
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:36.46ID:QafM7eLE
ダイエットて目標まで痩せたら終わりじゃなくて維持するのがダイエット
ていうのを何かで聞いてなるほどそうだよなあって思ったな
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:11.01ID:k73b7bvY
>>412
50キロくらいの人でも入院したら1日/1500キロカロリーくらいの食事出されるよ
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:27.31ID:jvyJbxQt
お腹のぽっこりが何しても痩せないのよって言ってた近所のおばちゃんは末期癌で腹水が溜まってたよ
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:51.08ID:3Qhbd4l2
>>412
それはもちろん体格によって基礎代謝は違うけど
1000kcal切るって子どもレベルの体格じゃないと
ならないよ
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228736

あと基礎代謝って生命維持に最低限必要な量なのであって
これだけだと一日身動きしないことが前提
人間らしい生活するなら活動分のエネルギー量も必要
じゃないと動いて使うく分は結局自分の体削る
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:28.15ID:B32Y1U+X
栄養士の先生に女性は活動エネルギーをプラスして2000kcalが最低ラインときいた
低いと上にもあったように筋肉が減って痩せにくい体になるそう
入院時は活動エネルギー少ないから1500kcalなのだと思う
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:57.11ID:e7m66xRo
デブで皮下脂肪とかたんまりな人は基礎代謝以下のカロリーでも
自分の脂肪を燃やすから大丈夫なんじゃないw
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:09.37ID:3Qhbd4l2
そううまいこと
いらん脂肪だけ消えないから難しいのよ

とにかくむやみにエネルギー制限だけやるのはお勧めしかねる
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:05.85ID:OtLpgF7B
この年齢になって筋肉落とすのは
老後の寝たきりリスク爆上げよ
ロコモティブシンドロームとか
サルコペニアとか聞いたことない?

必要な筋肉落として体重減ったと喜ぶのではなく
体組成見てダイエットしないと後で後悔するよ
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:48.05ID:sF10buiS
確かに腹回りとか太ももとか全然変わらず、バストが小さくなりやすいとかあるねw
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 23:41:41.88ID:pptbUt/l
基礎代謝以下は危険とか
そんなん何ヶ月も継続してダイエットしてる場合
数日数週間レベルでガクッと摂取カロリー減らしたら
体重減るよフツーw

デブは食ってんだよ甘やかすな
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:00.63ID:r2GGONXx
美容とか健康とかどうでもよくて
ただ体重の数字だけ減れば満足できるならそれでいいよ
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 00:50:26.78ID:dJn/R/cg
食べなくても太る病気ってあるし心配なら病院で見てもらったほうがいいね
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:23.49ID:xrs/bBht
食べなくても太る?
飲まなくてもとは書いてないな
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 01:11:30.42ID:vSmUYPXv
>>413
痩せてる人がダイエット中〜て言うの
えーって感じだけど維持する目的なら納得するね
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 03:21:18.59ID:waOBUhGV
数年前にダイエットしてて目標体重になったからって食事制限と毎朝の体重測定を止めたらあっという間に元に戻ったよw
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 03:40:23.61ID:pywYS9ai
>>397
50代だけど去年の10月からダイエット始めて74→55まで痩せたよ
運動せずに食事制限だけ
あすけんというアプリでゆる糖質制限でやってる
涼しくなってきたからそろそろ運動始めようと思ってる
ジム行きたいけどコロナが気になるから自宅で地味に運動する予定
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 04:36:09.37ID:HWkcDWuB
横だけど食事制限だけでそこまで痩せれるんだすごい
そのアプリ気になるから入れてみよう
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 06:23:24.71ID:C5MMO04G
>>432
5ちゃんねら、あすけん推しがすごいけど、他のアプリ使ってる人はいないの?
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 06:25:14.55ID:TruKiKDy
>>413
ダイエットは食事療法という意味

太ったら即病気という人なら毎日食事療法になるわなあ
そうでない人はそれなりに美味しく食事しましょうよ
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 06:31:25.91ID:MXTKCEZJ
>>399
体質は知らんけど体型は似てきた
40代の頃の母の太めな後ろ姿を忌み嫌ってたけど、自分もそっくりになって震撼した
当時の母以上に、40に突入した私は太っていた

現在70代の母は毎日1万歩以上歩いててスリムとは言わないがやや痩せ形だ
40から70までの間に何があったんだ?(実は健康度が増しただけ)

私も健康に暮らせば年老いた母のように痩身でいられるんだと思ったらダイエット頑張れたよ
44歳に突入してから15kgも落とせた
これで母のように70代まで健康度を維持するしかない

もう絶対に太らないと誓う
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:29.72ID:mhRG/uUV
全裸で男の前に膝づいてしゃぶってみたい
そのあとは狂ったように上になって腰振ってみたい
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:49.46ID:Do2gD8IK
予測不能になってきた生理の前触れか更年期かイライラして
甘いもの欲しくなって昨夜10時にチョココロネ食べちゃった
美味しかった
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:14.88ID:ExyijGBQ
求職中の50代の喪女です。
ひとりぼっちで孤独な自分に悩んでいます。
男性と付き合ったことがなく、食事やカラオケ、どこへ行くのもひとりぼっち。
20〜30代には、友人にグループ交際やコンパに誘われましたが、私に関心を示す男性はいませんでした。
これではいけないと、お見合いパーティーに参加して、自分なりに頑張りましたが、結果はダメでした。
正社員として働いていた頃は、男性に気持ち悪がられ、傷付きました。
リストラされて非正規で働いていた頃は、無視されたり暴言を吐かれたりしました。
こんな目に遭っても、自分を好きになってくれる人がいるかもしれないと思ってきましたが、気付けば50代。
カップルや家族連れを見かけると、つらくて消えてしまいたくなります。
客観的な助言をお願いします。
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:30.17ID:b6gdzp4o
ダイエットできたと思って食べる量を普通に戻すと段々普通より多く食べてたペースに戻るんだよねぇ
おかずだけ目一杯食べたい、ご飯だけ一杯食べたい日とかあるんだけど家族がいるとつい両方食べてしまう。
これからは孤食にして食べたいものだけ食べて一日トータルでバランスとる方法にしようかとか思う。
ちなみに今は159センチ50キロ、1,2ヶ月前は52キロだった。52キロは人生で一番重いから焦ったー
48キロから50キロをうろうろする人生にしようと思う。
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:57.59ID:i1VtLDz/
>>441
つりじゃないなら、先ずは職探しかな
何歳でも無職だと男性もひいてしまうと思う
50代だと石田ゆり子並に綺麗じゃないと同年代には相手にされないかな
年上や難ありな人でも良いところを見つける努力してよう
好きより一緒にいれそうな人を探すこときにシフトチェンジしてみては?
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:54.58ID:waOBUhGV
どう読んでもコピペでしょ


>>434
ZEROアプとか言うの使ってる
カロリーと体重体脂肪しか入力できない
生理日や排便、運動したかも入力できる無料アプリないかなぁ
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:56.38ID:Wu3o4LdO
>>445
iPhoneのプリセットで入ってる「ヘルスケア」
ほとんど入ってるけど排便管理項目ないわ
あれば便利だけどね
でも生理日は手入力できて周期教えてくれるから便利
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:57.27ID:HWkcDWuB
体重計の切れた電池を入れ替えないとなあ
きっと今過去最大に肥えてると思う
下半身と二の腕がパツンパツンだし目に見えて二重顎が酷い
マスク生活と引きこもりで油断してた
壊滅的に運動嫌いで一食の量が多いのも自覚ある
頑張って食事制限するしかないか
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:09.42ID:/4t/651O
みなさん反出生主義を貫いてますね
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:19.39ID:fy1X/Qs7
人の不幸話とアドバイスが大好きな高齢喪女がよく釣れる
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:22.72ID:Z+rZSskZ
>>445
私はリズムケアってやつ使ってる、シンプルでお勧め
自分で項目作って増減できるしグラフ化もできる
排便も5段階で付けたり体温や筋肉力、食べたものメモとか色々付けてる
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:44.21ID:Q89O72yQ
↑がコピペ厨みたいだね
その手の書き込みは完全スルーするか、どうしても応えたいなら必死かけて確認してからレス付けるように
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:16.92ID:YbVAxQNL
>>454
1つ上じゃなくて2つ上じゃないの?紛らわしいからちゃんと訂正入れなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況