長文愚痴です

9月末で今の職場を退職予定で今は有給消化中なんだけど
次の仕事見つける為に日中色々行動してるのにそれを親に言ったら「ああすれば良かったのに こうすればよかったのに」って文句ばっかり言われて
一生懸命動いてる事を簡単に否定されてる気持ちになって辛い
だから相談したくないんだよ

でも自分だけで突っ走って仕事決めると失敗してきたし言わないと後から物凄い執着心でしつこく責めてくる

ぶっちゃけ毒親かつ家庭環境最悪で育てられたから早く家を出たい けど生育環境で多分アダルトチルドレンと言われる人間になってしまって経済的自立が出来るほどコミュ力や心の強さが無いから
いつまで経っても仕事続かないし一人暮らし出来るお金も稼げない

変えたい 状況を変えたい
負のループを自分で断ち切りたい