X



モテないし酒でも呑むか88杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 00:05:04.97ID:ZsBxWgni
前スレ1000最高

豚コマとたまねぎのトマト缶炒めと余ってた赤ワイン、同じく白ワイン
豚コマはあらかじめ生姜と液体塩こうじで下味をつけておいた
めちゃめちゃ美味しかった
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 02:54:41.80ID:0L8aZSuK
1乙です
こんな夜中に赤ワイン炭酸水割り飲んでしまった
これで眠気がきてくれるといいんだけどな
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 10:50:41.39ID:uhYH96pW
1乙です

お盆のせいか刺身盛りが並んでるけど量が多すぎて買えないから切り身各種入ってるのを買う
昨日のは中トロの切り身がたくさん入ってて嬉しかった
今日はエビマヨでスパーリング飲もう
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:15.32ID:0LG6S11h
鯛の刺身にオリーブオイルかけて「ゆかり」のふりかけ乗せて食べるとクソウマ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 15:58:07.65ID:/K2iLFUh
昼酒が好きで、特に冬は焼酎かウイスキーのお湯割りを絶えず飲んで暖を取ってるんだけど
今の時期は昼に飲んじゃうと体温上がり過ぎて危険を感じるから、夜しか飲まなくなった。
夜もあんまり飲まなくなったから、肝臓には良いのかもしれない。
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:29.39ID:91/iScoJ
レトルトカレーとゴールドスター
暑くて作る気力なーい
休みなのに予定がまったくないので飲むしかないよね
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 19:18:21.71ID:bjbQUoFB
焼き鳥と麦ホ
プロ野球みてるけど贔屓のチームがボロ負けでつまらん
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 19:51:50.78ID:bvXSSF9X
刺身とほか弁のロースカツカレーのどごしと共に
最近全然料理してないや
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:47.07ID:I/txn5RS
ライブDVD見ながらマックと宝缶チューハイ
いつかライブに行けると良いな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 20:55:24.98ID:F+hvN1mU
安缶チューハイから安白ワイン
3割引のカツオのたたきに薬味をたっぷりのせて

渡哲也さんが逝ってしまったね
献杯
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:46.67ID:X/qtGVjy
12キロ走ってアクアブルー。夕方でも30℃越えてるとランナー少ないね
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 21:10:24.70ID:vuRkC9Co
トトロみながら飲むかな
DVD持ってるけど何回みても飽きない。

フォーナインシークワーサー美味しいけど飽きてきた・・・
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 21:10:48.58ID:JSioPN4t
枝豆わかめおにぎりと焼酎ハイボール赤しそ割り
これおにぎりにめちゃくちゃ合うなーおいしい
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:29.46ID:0L8aZSuK
ネットスーパーでコーラゼロ2L×2本頼んだコークハイ飲むんだ
ウイスキーなくなりそうだから1.8Lを注文するべきだった
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 21:55:22.89ID:Irgr1BT+
どうしてもうどんすきが食べたくてハフハフ
野菜は白菜498円だったからキャベツにした
自家製レモンチューハイでレモンガンガン入れてすっぱ!
寝る前にもっかいシャワー浴びねば
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:59.42ID:1Tiez1cZ
いちおつ

いつもはホワイトベルグ(サッポロ)がお気に入り99円で売ってるスーパーがあって爽やか旨い
今日は100円ローソンのオリジナル?(作ってるの麒麟麦酒(株))のゴールドマスターけっこう旨い
あと梅酒のソーダ割り

冷凍のスナップエンドウ(業務スーパー)をレンチン
冷凍ハンバーグとはんぺんにスライスチーズ乗せレンチン
キャベツの浅漬け閉店間際の半額でゲット
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 00:42:49.19ID:FvnAptrz
淡麗ハイボールにサバの味噌煮
なんかパサパサ
冷凍したのがダメだったかな
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 01:45:37.22ID:SmhjuftV
鯛にオリーブオイルとゆかりかけるのって、三島食品公式のレシピなんだね
そのまま刺し身として食べるか鯛茶漬けにするのが好きだけど、安い時にそれもやってみようかな
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:43.39ID:pi67hG+l
プロ野球で贔屓のチーム負けて失意のどん底で21時に寝たら今起きた
ビールをたしなむ アテはなし
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 14:52:42.13ID:yuq82jgI
トリスハイボール濃いめに冷凍レモンいれた
くせがなくて美味しい
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:15.67ID:OENUgQQr
男梅サワーと唐揚げ
男梅サワーの9%とハイボール売ってる所見つからない
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 16:54:04.07ID:k5h9BI0b
唐揚げいいなぁ〜
暑すぎて買いに行くのも憚られる
とりあえずチョコとハイボール
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:32.27ID:BFSAZeHx
村上ラジオ聞きながら呑んでいたらラジオの電池が切れてしまった
下に行けば電池の買い置きがあるんだけど、エアコンの効いた寝室から出る気が起きない
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 17:36:03.34ID:QnY5v31m
冷蔵庫空っぽなので、今日はご近所居酒屋で日本酒で乾杯〜!
あー、きんめの炙りうまー
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:22.08ID:VKHmAiVg
昨日の夕飯の胃もたれがまだひどいけど飲むんだ
牛すじ塩煮込みとワインー
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:35.54ID:ObUED/MV
春巻きとフライドポテトにゴボウサラダ
それにコークハイで乾杯
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:36.84ID:4BogY3OT
焼きビーフンと直搾りシークヮーサー
なんかチラッと花火の音が聞こえたような気がする
暑くて買い出しにも行けないよー
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:49:24.41ID:3vW5LTKp
今日は特に暑さがヤバかったね
シャワー浴びて芋焼酎ソーダ割
喉渇いてたから一気に飲んじゃった
あとは煎り大豆ポリポリ食べながらロックで
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 21:41:34.07ID:oMr4VMK4
缶チューハイ嫌いだったけど楽だから気に入ったー
科学の進歩で美味しくなった気がする。
きゅうりスティック、もろみ味噌たっぷりつけたのつまみ。
お祭り行きたい。やってないけど
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:23.36ID:SmhjuftV
ビールとチキンアドボ
アドボ初めて食べたけどさっぱりして美味しい
にんにくの味がしなくてただのお酢煮込みになってしまったけど

>>28
憚られるは人目を気にする時の謙遜とか恐縮の気持ちで使う言葉だから、暑くて行けない時に使うのは多分違うよ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:19.96ID:aWgzY/x9
焼酎にレモン汁とソーダと燻製ベーコン入りベビーチーズ
Q B Bのビールに合うベビーチーズというシリーズのでこれがうまい
チョリソーとマスタード入りというのもうまい
しかも90円くらいなんよ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:07.75ID:ObUED/MV
眠気がこないのでコークハイ
モンテール瀬戸内レモンのシュークリームがなかなかおいしかった
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 23:03:38.35ID:Yr12ZvF/
サントリーの翠ってジン買おうか迷って買わなかった
富美男も飽きたし明日買うかな
ルヴァンもりもり食べてるうまい
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 02:08:00.61ID:mEeCbQD2
明日で終わる金麦カレー皿のためにせっせと飲んでる
チップスターみたいな成型ポテチを噛まずに舌と上顎でつぶして食べるのが好き 歯が汚れにくいし
難点はやりすぎると皮がむける

私も憚られる誤用してたわ…>>28の時ってなんて言えばいいの?
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 02:13:09.70ID:EfjQUx7e
ライジングサンの配信見ながらアサヒスーパードライ。
サッポロ黒ラベルならピッタシだったけど、家に無かった。昔はアサヒのスッキリ感苦手だったのに美味しく感じる。歳のせいか。

ライジングサンいつか行ってみたい。
やっぱりウィズコロナの時代のフェスはこれまでとは変わっちゃうんだろうか
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 03:22:27.32ID:CVqKNVCO
>>23
私は刺身でやるけど、ブロックで買ってカルパッチョみたく薄く切って並べてゆかりたっぷりで仕上げると美味しいよ
醤油の代わりにゆかりの塩分でたべる感じ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:36.77ID:GAWGqK2u
安赤ワインに水と氷どばどば入れて
お腹空いていたのでトーストサンド作った
最近量産しているなんちゃってザウアークラウトたっぷり挟んでベーコン、スクランブルエッグ、粒マスタードもたっぷり
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:15.08ID:PfGzSmrC
お盆を理由にいつもより高いワイン飲んでたけど今日でおしまいだ…
さすがに胃が疲れてるけど今日は何をつまみにしようかな
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:35.57ID:KnQ75BRX
チューハイの買い溜め多分30缶くらいあるけど今飲みたいフレーバーのがない
ポテチも食べたいし雨が止んだら買い出しに行こう
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:31.86ID:gEZ/U889
焼酎水割りにチューブのきざみ柚子入れたのとカレー
掃除してたけど部屋から閉めたされそうになったので止めて飲む

焼酎、炭酸で割ってたんだけど、勢いよく飲めて飲み過ぎるので水割り飲んでから、炭酸だけのんでる
やっぱり夏は炭酸!

柚子美味しくて気に入ったんだけど、見切り品で買って60 円位だったのに、定価200 円位しててリピするか迷う
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:17.84ID:BVK4myGU
AJINOMOTOの冷凍餃子とアサヒオフ
簡単においしい餃子が食べられてよいなぁぁ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:27.14ID:YcLrEal/
>>50
もう来ないでね〜
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 17:08:14.87ID:ZyXMheHf
>>52
必死チェッカーみたら、触っちゃいけない人だった
他のスレで気に食わなかった人に粘着して、色んなスレに出張して「もう来ないでね〜」って言ってるみたい…

スルーが一番だね
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 19:49:44.90ID:KnQ75BRX
玉ねぎサラダとゆで卵と鶏唐揚げともぎたてストロングレモン
ストロング系はたまにしか飲まないけど一缶でいい感じに酔えていいな
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:30.74ID:3juDqDxi
なんだかんだ昼から飲んでる
近所のスーパー、閉店で半額になってたもぎたてストロングとゆでササミのわさび和え

月曜日嫌だーーー
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:53.65ID:Gm9SzGR1
休日出勤終わってグリーンラベルとチーズ
明日休みなの最高
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 18:10:32.05ID:6bE0H0nu
ベーコンピザにホールコーンをたっぷりトッピングと氷結レモフル
ホールコーン甘くて大好き
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 19:47:38.16ID:BixdCmlE
お刺身と豚足と素やきそば アサヒオフで
猛暑って天気予報を見つつ出勤するのストレスフルすぎて笑えてきた
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:53.89ID:mHyYGtJE
淡麗プラチナよりグリーンラベルの方が好きだけど、
糖質プリン体0っていうのが惹かれる・・・糖尿になりたくない
枝豆と牛焼きしゃぶ。生ビール飲みたい
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 01:10:53.08ID:vdJrhtYj
あまりおいしくなかったウイスキーをコークハイにして解決!
のはずが、完全にうっかりしてたんだけど
自分カフェインにかなり過敏な体質で、コーラのせいか心臓バクバク マヌケすぎる…
酒にはかなり強いのに…こんな酒に強くなくていいから、少しくらいカフェインへの耐性に欲しかったー
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:11.89ID:MF1+txKU
>>63
大丈夫?
水分たくさんとって代謝早めるといいよ
カフェインゼロコーラだとよかったね

レンチンバター醤油パスタとカレイの唐揚げとレモンサングリア
合うような合わないような微妙さ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:23.23ID:bdqvi7pP
通院から帰ってあまりの暑さに倒れてた
もやしやきそばと餃子
ウィルキンソンドライレモンで!

酒飲んでるとき以外は炭酸水がぶ飲みしてるけどたしか塩分がいるはず
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:23.21ID:s2jlUVsJ
仕事中だけど飲んじゃおうかな
どうでもよくなってきた
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 18:58:08.20ID:UCwpinQy
フライドチキンとクリアアサヒ秋の宴
もう秋なんだな…
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:34.11ID:vWMgcGm3
ゴーヤの梅和えとそーめんでゴールドスター
さっぱりおいし
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:44.14ID:Zxu2zyFW
>>66
どうした?
一線越えた?

半額のカツオのお刺身(生)と納豆と白菜の漬物(吉野家のスーパーで買って来た)で99.99クリアレモン他
冷たい呑みモノが気持ち良いねえ(*´ω`*)
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:34.78ID:s2jlUVsJ
薄めのコークハイで越えちゃったw
ホールコーンにマヨ和えたの好き
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:22.48ID:skI/8wIH
仕事中に飲むってどんな仕事なんだ・・・

デパートで買った赤ワインとチーズ。
美味しい。フルーツも合う
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:05.66ID:BgzL917Q
スーパーで二割引きだった味付きゆで卵と焼酎ハイボールドライ
味しみてて半熟でめっちゃ美味しい
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:29.55ID:SMaBd1iF
>>71
リモートワーク中なのかも
または接待 試飲販売 飲食店従業員 ありとあらゆる作家 漫画家 議員
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 02:24:22.30ID:h1/e1TYM
リモートワーク中です
出社した際はさすがに真面目に働きます
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:18.72ID:ffRQrLf6
わかるよー
リモートワーク期間中だけど、退勤の打刻した後、すぐ飲み始めるのたまらない
夏バテ気味だけど酒は飲めるんだよね、ふしぎ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:49.09ID:gXArRWIG
17時に在宅勤務終了して、ビール飲みつつビーチボーイズ観るのが今一番の楽しみ
主役二人が若くてかわいいわ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 20:00:47.23ID:qUPgi/Fg
ファミマの焼き鳥皮タレとエビマヨ
自分で作った煮豚とお漬物
普段残業全然しないから一時間しただけでへとへとな気分になってお酒もつまみも全部うまい
今でこそこんなうちの会社も昔はブラック全開で夜中までとか徹夜で残業とかもあったらしい
あーよかった
キリンのラムネサワー甘過ぎるからウィルキンソン炭酸のライムで割ったけどすげーうまくなった!
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 20:21:09.60ID:PGZEhDDu
プレモルと焼き鯖と魚肉ソーセージカレー炒め
今日は献血に行ってきたから量は控え目に
青魚が好きだからなのか、血管がとても柔らかいらしい
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:09.31ID:MFQ0v6qE
冷凍食品の春巻きとサラダ
直搾りシークヮーサー

既に薬漬けだから献血できないけど献血ルームではみんな優しくしてくれるからとても好き
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 22:49:11.27ID:F4Kmvgbm
そうだ献血!行かなきゃ!今度の週末は朝から飲まないようにする

今日はミンサー挽いたひき肉で野菜キーマカレー
寝酒は箱ワインがなくなっちゃったので久しぶりにズブロッカ
冷凍庫でトロトロに冷やしてあるのに暑いのであっちゅう間に常温
うーむ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/19(水) 23:01:44.51ID:Nq95p8jJ
パックの焼酎買って自分で水割り作るようになったら濃くしすぎて危ないわ…
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 02:31:02.66ID:6ClRPtsZ
あまーい酒がダメになってきたな…気もち悪くなる
とみおサワーは最高だなあスルスル飲んでしまう
男梅サワーにフライドチキン&フライドポテト
クソあつすぎてげっそり痩せてしもうた
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:22.28ID:daWJ6isH
ハイボールゆずと餃子
クーラー止めて扇風機で夏を味わってる
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:52.07ID:cgo6e2e/
ストロングチューハイのレモンとパック寿司、マックのポテトLサイズで遅めの昼食
食べ合わせとかは気にしない
150円につられて久々にマックに寄ったわ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 17:59:31.89ID:JnYosvIn
飲み会の幹事やるだろ
みんなから金をあつ寝るだろ
そして現金で支払わないで
自分のカードで支払って
ポインをと付けるのさ
後輩の部下の女子社員が横で見てる前でやるのさ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 18:06:17.96ID:GmALQK/y
>>80
献血よく行くの?なんか急にスイッチ入ったねw
てか昨日行ったのにもう検査結果来たわ。早くてびっくりした。
心配だった酒にまつわる数値は問題無さそうで良かったけど血糖値がなぁ…

いつもは糖質ゼロ系のビールもどきなんだけど、最近はお中元のビール飲んでたからそのせいだと思いたい
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:26.78ID:mN1N5i0P
ゴーヤのポン酢かけとジャンボししとう焼き
ししとうあまくてうまー
ゴールドスターで乾杯〜
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:13.10ID:daWJ6isH
ハイボール赤しそとポロイチとじゃこ天
近所のスーパー行っただけで汗だく
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 09:03:15.90ID:nwiMAxBZ
夜勤明けからの朝飲み〜
スーパーで売ってたおまんじゅうと焼酎ロックで乾杯!

最近飲まず嫌いしていた焼酎に足を突っ込みはじめたとくに「焼酎+和菓子」の組み合わせにハマってる
何でこんなに合うんだろ!
虎屋の羊羹と組み合わせてみたい…
とりあえず、鍛高譚と蕎麦焼酎(とくに蕎麦湯割り)が好きなのが分かったのは大きい発見です

今日は嬉しい日なのでこんな時間から飲んでますー
まあその後寝るけどw
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 16:59:44.43ID:Oegno8T1
さて勤務時間も終わり今週も長かった
何飲もうかな〜
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:04.95ID:PNUlgxSL
Uberでインドカレー頼んだ
到着したらカレーとチーズナンで1杯やるんだ〜
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 18:19:39.58ID:K+tT7Rtx
昼メシが遅かったから腹が減らない
つまみナシでビールプッシャー
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:31.78ID:lSPHYrqS
>>93
私も焼酎+和菓子の組み合わせ大好き!
頻度高いのは芋のお湯割りかな。普通の芋でも良いし焼き芋焼酎や栗焼酎も良い。
そしてウイスキーも、焼酎と合わせた時と同じマリアージュ。
お菓子の方でよく合う(単に好きってのもあるけど)と思うのは、
かるかん(普通のでも饅頭でも)、山口県や神戸タイプの外郎、月餅、
かりんとう饅頭、胡麻団子、豆大福、あんドーナツ、水無月かな。
あんこって美味しいよねー!月餅やかりんとう饅頭とかは油っこさと餡の甘さが焼酎に合うよ!
夏の初めに水無月と焼酎ロックか水割りを合わせると風流な気分になるよw
もうすぐたねやの栗月下が出るから、それも良いかも。あと浅草の亀十も大好き。
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:49.01ID:7YZVojxo
今週もなかなかキツかったけど終わったぞ
3割引になっていたかつおのお刺身ときゅうりのニンニクポン酢漬けをこだわり酒場9度で
チコちゃん見ながらリラックス〜
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:21.87ID:CWrVKiUN
夕方12キロ走ってサッポロゴールドスター。運動して汗だくになると身体中の汚いモノやネガティブな考えどこかに行くし気持ちいい
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:31.43ID:P0iRNmei
>>93
今の季節だと塩羊羹も良いぞ。
焼酎 or 大吟醸に羊羹は正義。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況