X



【最新MHW IB】モンスターハンターをする喪女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:16.90ID:BzY3GPUd
徹甲は総ダメ低いから1回は戻るわ
マルチで近接居たらスタン要員になれるけど
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:20.50ID:mfocfv6d
上位マムはやんなくて良いよ。武器が欲しいならMRのマムタロトやる方が効率良い。ほぼ通常クエスト形式で戦える
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 20:31:48.18ID:0b4pqt/C
上位装衣で上位マム一撃が一番面白かった
仕様理解して連携出来ればさほどプレイスキル要らないし
集会所で新しいやり方が広まっていくのが楽しかったわ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:18.58ID:J/684M9i
ムフェトソロできるみたい
頑張ろう〜
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/28(月) 23:20:44.45ID:+7VMAbCu
今さらワールド始めたけどmhp2g→ワールドだから別のゲームやってる気分になって来た
PSPで3000時間ちょいやり込んでるから避けるのは問題ないけど視点移動と攻撃がしんどい
しかもハンマーから弓に乗り換えたせいで乙はなくても下位で苦戦してて心折れそう
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 17:42:56.23ID:Al88hCMn
ライトボウガンやヘビィボウガンが楽で良いよ。
近接や接近する武器はわりと上級者が扱う武器。
ランスとかならガードできるからまだ余裕あるかも。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:44.14ID:0MEr2DsT
>>105
攻撃回避出来てるなら後は位置取りとエイム力
弓動画でエイム解説やプレイ動画を見て場数をひたすら踏むのです
それとカメラ設定弄ってないんだったら
カメラ移動は早く以上照準移動は遅く以下
照準方向はカメラの向きカメラ距離は遠く
これでやり易くなる筈
他は好みなので色々試してみるといいよ
弱点部位を常に画面中央に置く事に慣れたらチャージステップ混ぜながらひたすら撃つのみ
練習法はトレーニングエリアでコンボ確認して実践相手としてドスジャグラスとトビカガチ30回くらいボコればエイムも立ち回りもある程度は身についてると思う

あと個人的にはエイムリングがオススメ
設定で照準速度を遅いやとても遅いにしても調整し難いなら試してみて
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 07:56:35.97ID:qDoRLHED
キノコ大好き体術3回避性能3が必須スキルで後適当だわ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 09:04:56.27ID:1T7OrAlD
>>107
スクショしたありがとう
心折れて楽なハンマーに戻ったけど弓の練習も頑張る
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:16.73ID:oiv8BzwJ
うちは片手剣
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:39.37ID:RvamQw4v
弓道部は会心距離を維持するのができないと火力でぬい
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:50.53ID:shdbw8Oi
ガンランスの人いる?
最近使い始めたけどめっちゃ楽しいねこれ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:46.09ID:shdbw8Oi
弓と笛からの移動なんで笛に比べたらまあ…
でもガンランスでキリンやれる気がしない
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:45.86ID:bLGdd8y6
ボウガンは最初の方は楽だけど、最後の方は露骨に弾肉質が酷いせいで
マスマム以降は全部近接で進めたわ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:54.87ID:5S69X9qU
人の集会所行くのが怖くて救難信号でマルチ出来ないのは私です
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/07(木) 02:15:45.74ID:zBMP/cv/
救難信号はクエスト終わったら勝手に解散になるし、自動的に自分の集会所に戻るだけだよ
意外と気楽な分、会話も無いからNPCみたいなもんで味気ない気はするけど、試しにやってみてはどう?
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:32.45ID:Uql8o+n4
気楽さではワールドの救難はシリーズ最高ね
3乙しても次はないから安心よw
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:55.06ID:wfL6VwtH
集会所だと3乙は気まずいし、その点救援は楽だよね
自分が救難上げてもいいし、他人の救難に参加してもいい

連戦する導きでも最近では1戦のみで抜ける人多い
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/08(金) 02:10:25.99ID:zgwvx9IX
救難は気楽でいいけど集会所でマルチやりたい
前はたまに放浪してフレンド出来てたけど蹴られたりもしたからやっぱりハードル高い
人も全盛期より減ったしもうサークル入るしかないのか
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:58.00ID:m/yJ58BA
Switchのみで出てる欲しいソフトがライズしかないから本体買うハードルが高過ぎる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:19.19ID:/7QhVMW7
ライズの操虫棍なんか使いにくくなったような
騒がれてる急襲没収とか火力のなさも気がかりだけど
それよりもR1R2ボタン使う操作がごちゃごちゃしてるのがきつい、使いこなせる気が全然しない
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:46.91ID:FEeM36bc
画像も荒いし無理に遊ばなくて済みそうで良かった。と前向きに捉えてみる。
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:23.85ID:XvycYtcb
DSもモンハンしかやらなかった
すいっちもやるゲームなくて姪っ子にあげちゃった
ライズは買わないかな
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 09:32:22.83ID:HcPVit4D
PSPに戻ったのかってくらい回避もっさりでイライラするし
使用率高い武器のモーション変わって別武器だから今のところ買わない
火力と人口増えるのは嬉しいけどスティック入れ派生返してよ…
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 09:30:52.61ID:GFDNULIU
ライズの次がworld2に戻るの信じてアイボー続けるわ
効率厨もTA厨も居なくなって、実はこれからが一番まったり出来るのかも
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:15.83ID:5apErFK5
ライズは操作は快適ではあったけど操作以外は何でPSで出さなかったのが謎
動きカクカクでアイスボーンの劣化版
あと和テイストが死ぬほどダサい
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:47.78ID:7rydXMum
キッズ用だと思う
世界で2000万本売れた続編をPS5で出さない理由がないから3年後くらいには出すはず
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:42.14ID:NQ6DmagW
モンハンは出る度一部の武器以外はやる事が増え複雑になっていくから操作的にキッズ用では無いような…
どっちも持ってるけどSwitchにモンハンは向いてないと思う
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 16:21:49.70ID:gU8JL9UX
任天堂班のモンハンとソニー班のモンハンって感じで開発部が別れてるんだよ
133の指摘は的外れ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 16:55:51.00ID:vKB3L2Cf
和テイストがダサいとは思わないな、個人の好みでしょ

ワールドやってなかったので、ボウガンの操作の変わりようにびっくり
未だにZR発射、ZL照準に慣れないけど、ZR押しっぱでリロードもしてくれるのいいね
「あれ〜?」って覗き込む無能ハンターじゃなくなってる
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 17:01:55.71ID:rrsf9M9J
移動速度とアリの巣から平面になったのはいいけどIBから劣化してる謎
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 17:14:33.48ID:nnP7GDjT
Switchなら人口増えそうだし和テイストも好き
翔蟲アクションもごく一部の武器以外は良き
でも狩り中に環境生物集めさすのだけはやめてほしい
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:47.29ID:VJvCg60U
とりあえずクイックショット返して
話はそれからだ
矢切りなんていらないんだわ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:43.47ID:VW4A/Npc
体験版やったけど絶対ハードのスペック足りてない
モンハン板でXXの上位互換でIBの超劣化版と言われていたけどその通りだと思う
和テイストで海外受け狙うのはどうでもいい
でもモーション変え過ぎてて萎える
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:12.73ID:9/jlxImM
IBと別部署なんだから劣化版とかそういう話じゃないでしょ
モンハンはドラクエの劣化版って言ってるレベルのおかしさ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:20.47ID:SKY0uyEK
ライズの評価って使ってるメイン武器によって評価変わると思う
狩技やWやIBで評判良かった技取り入れてる武器と
それ取り上げられたり超劣化させられてる武器の差けっこう大きいよね
評判良かった物は取り入れてくれればいいのに
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:54.92ID:jyVPiLuS
2年くらい耐えれば次のモンハンが完成しますよ。
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:18.96ID:KoZjhpRG
>>143
例えばどの武器が好評か不評か分かる?
大剣一本できたから他の武器の評判が知りたい
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:06.02ID:SKY0uyEK
>>145
大剣以外だとハンマーやスラアクが高評価かな
逆に不評ばっかり見るのが操虫棍とチャアク
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:51.11ID:KoZjhpRG
>>146
なるほど、ありがとう!
スラアク難しそうだからハンマーやってみようかな
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:14.32ID:cGWG6/Ee
ハンマー担いでるけど溜め2主体だったから移動距離短くなって機動力落ちた気がする
あと溜め3メインになったのに溜め3後の回避遅くなってる
IBが割と脳死武器で初心者向けだったけど選択肢増えて初心者に勧め難くなった印象

>>142
同シリーズで比べるなって方が無理でしょ
Switchだとスペック足りないの出す前に気付けよと思うわ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 07:39:14.09ID:zmVPP7Wa
ハンマーに限らず全体的に隙増えてフレーム回避もやりにくくなってない?翔虫使えって事だろうけど
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 18:06:15.49ID:zdBQPr9k
4以降虫しか使ってないレベルで虫気に入ってるんだけどライズの虫使いにくいな…
キーコンフィグの幅増やせないのかな
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:54.62ID:UlzJ3eWc
ライズの次が出る迄アイボーで粘ってるわ
ワールドは事実上のMH5だったけど、ライズはMH6じゃない気がする
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:10.83ID:GAOTNemO
任天堂でしか出せないモンスターがあるねん
仕方ないんよ・・・
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:00.24ID:UlzJ3eWc
ひょっとして雷属性の黄色い鼠?コラボで出るのならやってみたいけどw
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:01.32ID:Y7MRPDYO
黄色いネズミボコれるとか胸熱
でも小さくて素早い敵は苦手だわ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:16.79ID:diyOOqUR
大型がいいなあ
任天堂コラボで倒しても大丈夫そうな大型モンスター思いつかないけど…
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:49.31ID:WdudavSp
ワールドクリアして1年くらい放置してたんだけど、突然やりたくなって再開したらさっぱり分からん。
アイスボーン入れたけど、最初からやったほうがいいのかな〜、
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:43.36ID:ddSKwuLK
>>157
話が分からないならサブキャラで操作が分からないなら下位や上位序盤回すとか?
やってたらすぐ思い出す気もするけど

自分は使用回数5000超えの武器から初めて使う武器に乗り換えたら全く別のゲームになって泣いてる
ガード無しだとほぼ被弾無しでガード有りになったら被弾しまくりで笑うしかない
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:49.58ID:hpdQwNLn
>>157
今なら救難出しまくってドラゴン装備の勇者様来てくれれば瞬殺してくれるよ
それが楽しめるかどうかは別だけど
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/20(水) 09:29:22.82ID:6tFKIpca
2ndキャラ作ってソロで上位終わったのでフレ募集かけて見たら
出会い厨と姫プしたくて女探してるおっさんと高ランクの効率厨しか来なかったでござる
マルチでVCしながらのんびり狩りしたかっただけなのにどうしてこうなった
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:33.77ID:RAimtKZg
女が募集かけると変なのが群がってくるから男の募集ばっかりになるんだよね
女限定にしても男来るしほんまクソよ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/20(水) 21:52:26.02ID:xqqOCnZP
わざわざPSIDを男っぽい物に変えても女だと分かった瞬間手のひらくるくる
男は嫌だと女主催のサークル入ったら既婚マウントかまされ独身の女におっさんが群がり喪なのにサークラ女と化しサークル崩壊
安住の地をずっと探してる
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:39.48ID:9HDRaCl0
救難信号やマルチよりソロの方が安定しない?
乙られるのはいいけど被弾増えたり気を使っての立ち回りはストレス溜まるからマルチ推奨のモンスターでも結局ソロでやってる
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:32.31ID:py+BIn6E
救難信号はハプニングを楽しむもの
あとイベントのチケット集め
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:38.58ID:X3AwisNq
ソロの方が安定するけど周回必要数多いクエスト1人で何度もやってると飽きるからマルチ行く
乙抜けとキャンパー以外はそんなにむかつかないし
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:32.85ID:AewpF5bS
ミラ装備多数になった今ならマルチも安定してる感じ
何回もやる事一緒でソロは基本つまらない
かっこいい重ね着の人とか居たら装備欄見てる
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/23(土) 04:07:18.71ID:gSLBmc9q
好きな武器作ったり護石埋めたりTAやったりで防具大体揃っても飽きないからソロばかりやってるなあ
マルチも楽しそうだけど固定でやれる人いないと意思疎通のないマルチはストレスが溜まる
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/23(土) 05:25:49.50ID:BMEV0BdP
ライズ体験版やってるけど笛が強くて困惑してる
ワールドとモーション同じようで微妙に当たり判定が違うのかな
フレンドリーファイア増えそうだけどひるみ軽減スキルはあるんだろうか
あっても付けない人が多そうだけど
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:54.71ID:9SXyPqOM
>>170
モーション変え過ぎでスティック入力派生無くなった事この方に困惑してる
ずっと笛メインだからライズ買うのはやめとく
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:01.50ID:R2A7R3sD
>>171
同じくずっと笛メイン
まさか笛がここまで強化されるなんて!と目頭熱くなったので
Rise買うつもりなかったけど買うわ

>>170
笛はむしろFF少ないよ
あと今回どうだかわからないけど
「のけぞり無効」っていうひるみ軽減効果のある旋律があるよ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 04:51:40.53ID:Q6z/Ca1C
>>172
体験版だから肉質無視で調整も来ると思うよ
操作はしやすくなっても自由度が減り旋律少ないから今の時点ではかなり微妙
ライズから担ぐ人ならいいんだろうけど別の武器かってくらい手を入れられて慣れてると逆に使い難くなった
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 08:53:33.91ID:R2A7R3sD
>>173
古い仕様のやつやりたくなったらそっちやればいいし
短い?笛天下を楽しむとするよー
2ndGからずっと笛だけど、野良しても
武器変えろ、って言われたりとか
即キックとかなくなるだけでも嬉しいわ
逆に今回は強武器だから渡ってきたぴゅう太扱いされるのかな
それも初めての体験だから楽しみ
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:26.36ID:Q6z/Ca1C
>>174
同じくmhp2gから笛だけど野良でもキックや武器変えろなんて言われた事ないけどなあ
MHWだと笛使ってたおかげでフレンド増えたりしたよ
サークル入ってた時はマルチにもよく誘われた
笛に優しい人多かったよ
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:19.71ID:R2A7R3sD
>>175
それは運が良かったね
さすがにここ何作はそういうのあまりないけど
xlink kaiの時代はひどかったよ
もちろん笛きっかけのフレもたくさんできたけど
ワールドの救難システムは神だと思った

Rise盛り上がってこのスレでもまた募集あるといいなー
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:03.17ID:R4ePpjAD
>>176
横だがkai時代でも笛ってだけでは蹴られなかったけどね
マナー悪かったかただ下手だったんじゃない?
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:17.82ID:J1mgtkaU
ネットの情報だけ鵜呑みにした連中は笛蹴りやすい
笛はマルチでこそ真価を発揮するのに
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:25.09ID:KHBSUc4z
回復してあげても攻撃力上げてあげても誰もありがとうって言ってくれないから抜けますって捨て台詞を吐いて抜けた笛の人がいたな
そのせいで『笛=感謝されたがり』というイメージがついた
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:53.62ID:5UzQDVuI
当方、初代をBB Unit使ってやってた者ですが
このスレ古参多くて安心したわ
関係ないけど
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/25(月) 04:55:21.97ID:nYqSmZJa
中学生からやってるから気がついたらモンハン歴長いけど
友達や兄と通信しかやってなかったから当時知ってる人羨ましい
ニコ動にプレイ動画結構残ってるから最近よく見てる
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 17:55:57.82ID:XyTmdRlS
最近忙しくて出来ないけどプレイ動画見てると楽しい
そしてなぜか上手くなった気分になる
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:24.43ID:diU2ALtW
プレイ動画みて上手くなった気分になるの分かるw
自分でやってみて「あるぇぇえ?!」ってなるんだけど

ライズの体験版動画ちょっと見てみたけどポータブル3以来だからむっちゃ変わっててびっくりした
オトモに犬が追加されてたりオトモと戯れたり出来るの良いなあ…P時代に渇望してたのにw
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:52.16ID:ProwSb6L
RISE限定版本体が発表されたけど色合いがコレジャナイ
ブラック・ゴールドかあ…和風っちゃ和風なんだけど

プレイ動画通りにやってみてもコンボ間違えたり敵との間合いがうまく取れなくなってグダる
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/30(土) 14:36:53.62ID:Ncn4Cmth
後発組で最近アイスボーン上がったけど序盤でも討伐時間15〜20分くらいかかるから回すの面倒臭い
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/31(日) 14:32:37.11ID:kesNrbcJ
その代わり終盤故の救済クエが色々とあるし初期組に比べれば天国
昔は歴戦5枠が全部刻みとか普通にあったしね
部屋を任務クエ部屋にしてると、ヒマなカンスト組がやってきてクリアまで付き合ってくれたりするよ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/31(日) 16:10:23.20ID:OjSCb/ol
>>187
任務はいいんだけど素材マラソンが面倒臭い
せめてクラッチの傷1回つけたら終わりなら良いのに
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:53.00ID:CMOvDXbz
討伐隊だっけギルドだっけ
なんか武器あるじゃん、アレで十分だよ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/01(月) 19:57:22.82ID:q3YePTQq
>>189
ガーディアンなら上位まででしょ
マスター行ったら無理だよ
それに武器によっては上位からスキルで防具揃えた方が楽
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 17:05:14.88ID:N5DwnjUK
アイボーもクリアまでならアルテミスで十分だよ
そこからは周回になるけど
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 00:21:17.31ID:7GSHDzW+
チケットで宝玉交換できるから生産装備作るのは楽だよねアイボー
装飾品ガチャとマム武器ガチャだけは鬼だけど
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 01:20:44.25ID:7TUnZztu
>>191
アルテミス作ったけど途中でガ性装備に変えたよ
アルテミスでクリアまでいけるのって大剣太刀ハンマー辺りだけじゃない?
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:59.39ID:aiHpTEnN
最近は揃った人が多くなったのか、兵器庫をゴルトロも救難少ないね
ミラアルバ王カーナ辺りが相対的に増えてる
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:23.81ID:jpznUIxR
我が家のアイルーは肥満気味
食への飽くなき探求心がすごい
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:00.49ID:KoL4/kNu
ヘビィボウガンが強い…
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 01:21:54.56ID:90iWRpgm
勝手に姫プされて勝手にサークル分裂して勝手にサークラ女扱いされた
もうマルチは救難だけでいいわ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 10:19:30.30ID:uXRwi2g2
モンハン上手い人ほどコミュ下手が多い気がする
やたら接待したがるし、それで姫プにされて余計なギスギス起こる
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 15:09:18.97ID:90iWRpgm
カンストやトロコンしてする事ないのにやってる人って低ランク見つけて寄生するよね
キャリーして任務クエ回しまくって序盤装備で導きの地連れて行っててかなり呆れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況