X



暇な喪女話そう Part.139 【コピペ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:33.14ID:CvpkvbIC
はいチーズ
     ∧_∧  __
    (`・ω・) |\ノ |
    U.θ つ\Lノ
  / ̄ ̄‖ ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
  |      |
パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ
∧  ∧∧  ∧∧
  )】 (   )】 (   )】
_/  /_/┘ /_/┘
ヽ ノ ヽ   ノ ヽ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
暇な喪女話そう Part.138
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595146826/
暇な喪女話そう Part.135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590902421/

※前スレ暇な喪女話そう Part.136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592468977/
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/31(金) 19:40:34.13ID:0bHLHRZq
人の容姿に批判と言うか、口出ししたがる男女両方の気持ちが分からない
別にブスが嫌なら関わらなきゃいいだけだし、マウント取るのは分かる。
ただネチネチ口出ししたがる奴、
他人の事なんかどうでもよくない?
まるで自分の所有物のような扱いを平気で他人にする人が嫌い
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:09.18ID:aWxdM++f
花粉症治ったかも
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:58.66ID:4vTwZDrO
今日からお盆休みだけどもうやることがない
暇すぎる
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 14:51:17.63ID:CxvEVJfT
ようつべの広告、どすこいメガネってすごいネーミングセンスすき
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/26(水) 02:13:33.58ID:fItfKH91
おはよう!眠れない!
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/26(水) 08:50:55.09ID:WsxHbIHC
1乙です

寝れば疲れが取れるけど寝てる時間はないんだー
この疲れ方久しぶりに凄いな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:47.71ID:2+ap55zy
なんか痘瘡っぽい方が来るんだよな
根絶したはずなのに違う病気かな?かなりのお歳のようだし
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:51:51.89ID:GMbosNRf
今日は何しようか
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:43.35ID:cmSbSQy0
不織布のマスク1回使ったら洗って干してるんだけど洗うのがめんどくせぇ
どんどん溜まっていくわ
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:47.68ID:6HroDMCK
age
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:02.78ID:NxVZAe8L
1ヶ月くらい前から1階のポストの中にコンドーム(液体入り)を入れられるようになって困ってる
警察に相談しようとは思ってるんだけど何か言いにくいわ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:29.93ID:Od4XGxft
ジャルジャルの1人が結婚したようだ
ジャルジャル好きな人いる?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/14(月) 05:28:34.45ID:4XU+guGs
作り置き食材にカビ生えていたんだけど一部だけ取り除いてカレーに転用してしまった
一部だとしても胞子が張り巡らされてるから全部ダメって知ってたのについつい勿体なくてやってしまった
在庫処理として冷凍していたナスゴーヤきのこ飴色玉ねぎとか全部入れた
ごはん食べる気にならないからキャベツと共に食べる
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/14(月) 13:54:24.30ID:k+1IEYp/
>>25
下手したら死ぬか後遺症残るやつだから、体損ねてまで食べないと勿体ないかどうか考えた方がいいよ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:36.34ID:4ZB/aqH3
カビはガンの原因って言われてるから食べないほうがいいよ
もったいない気持ちはめちゃくちゃわかるけど
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:42.26ID:f7SBHe8E
冷蔵庫や洗濯機の無い時代に生きてきた人達って凄いよね
今は何もかも便利になったなぁ…
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:23.79ID:YMP+O6Jr
木製の洋服ダンス使ってるんだけどそれを捨ててプラ製のものにしようと思う
捨てるのに1200円かかって手続きとかが要るのめんどいなーと思うけど
木製のでかいやつは万が一災害があったら倒れたら危ないし
楽に動かせないし引き出しで擦れるところから木の粉が出るし…
でもプラ製のも捨てる時ダルそうだなとも思う
まあ素材が何であろうとそこそこ大きいものを捨てるのは面倒くさいものだよね
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:03.02ID:JqUK0Yuh
処理場直接持ってけば無料にならないかな?
引っ越すときに古くなった三段ボックス3つくらい持ってったけど心の底から男手が欲しいと思ったよ…
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:38.91ID:GxS1Zg9M
木製のタンスって今はもう売れないだろうな
昔は大安や友引の日に嫁入り道具のタンスを積んだトラックが走ってたけどな
今はもう見ないな
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:56.75ID:xWF52QNb
私も小さい秋見つけたい
大きいでも中ぐらいでもいい
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 14:24:50.65ID:wRHas1+q
ヨドバシで買い物しようと思ったら繋がらなかった
ググったらPS5の抽選受け付けてた
自分が買わないから今日やるって知らなかった
こんなことなら午前中に注文しとくんだった
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 14:42:29.13ID:mG69ijis
好きな芸能人…比嘉愛未、柏原崇、中村俊介、仲村トオル、吉沢亮
嫌いな芸能人…小栗旬、キスマイ藤ヶ谷、小山慶一郎、向井理
なんだけど見る目あるかな?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:05.38ID:RZR/9MpH
703あなたの1票は無駄になりました2020/09/18(金) 09:15:06.46ID:PKs5LwjZ0
【速報】ジャパンライフ 山口隆祥元会長を詐欺の疑いで逮捕 被害総額約2000億円か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600381936/

安倍\(^o^)/オワタ 
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 19:30:26.66ID:gV5bbl9m
今日H&Mに言ったらスカスカだった
なんか寂し そしてわびし
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:25.15ID:RZR/9MpH
【森友事件】「首相の顔替えただけ」「引き続き責任を追及」関係者から調査求める声 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600435793/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


9月18日(金)
・モリカケ桜は終わらない 野党が「桜を見る会」再調査を要求 臨時国会でも焦点に
・スッカラ菅の初仕事 自民:高鳥修一衆議院議員 新型コロナ感染 国会議員で初
・モリカケ桜は終わらない Jライフ元会長が詐欺で逮捕 安倍晋三らが「桜を見る会」で広告塔に
・TBSラジオ森本毅郎スタンバイ 菅内閣「支持する」31.7%「支持しない」68.3% マスコミとは真逆に

9月17日(木)
・自公よ覚悟 小沢一郎氏「絶対次の総選挙の後は我々の 政権だよ」 アベノ傀儡政権を一蹴
・スッカラ菅に”東京五輪招致買収”関与疑惑 「アフリカ人に4億〜5億円の工作資金が必要」
・高野孟氏 スッカラ菅を酷評「駆け引き、もみ消し、恫喝の裏技でのし上がった卑小な宰相」
・小林節氏「多数派の暴挙は許されない」 スッカラ菅「政治に抵抗する官僚は更迭」を喝破

9月16日(水)
・文春砲 早くもスガ友利権 「GoToイート」事業を469億円受注「ぐるなび」系会社がスッカラ菅に献金
・国民ドッチラケ スッカラ菅の”新鮮味ゼロ”内閣 加藤官房長官と岸防衛相の安倍ファミリー枠も
・志位共産党委員長 スッカラ菅をバッサリ「ビジョンを何一つ語れない 驚くほど中身ない」
・禁断の”電通マター”を告発 斎藤貴男氏「アベ退陣で急上昇の内閣支持率 世論調査はイカサマ」
・青木理氏がアベ政治を断罪「拉致問題の前進 さらに難しくなった」
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/19(土) 23:20:34.76ID:RZR/9MpH
今日あがってたトレンド
#報道特集 - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E5%A0%B1%E9%81%93%E7%89%B9%E9%9B%86?src=hashtag_click

https://twitter.com/TadTwi2011/status/1307238215158431745
Tad@TadTwi2011
5時間
#報道特集
金平キャスター「ジャパンライフ元会長が詐欺容疑で逮捕されました。桜を見る会への招待状が宣伝に使われていました。
   加藤官房長官は資料が保存されていないとして再調査しない意向を記者会見で述べました。
   やはり何も変わっていないんだと実感します」
本当に何も変わっていない。

https://twitter.com/wanpakuten/status/1307252319260565505
但馬問屋@wanpakuten
4時間
#報道特集  
金平茂紀氏
https://pbs.twimg.com/media/EiRLDeAUwAE8NWn?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiRLDeAVoAMRv80?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiRLDemUMAA1PEB?format=jpg
「菅氏が子どもの頃、イジメを止めたという話が地元秋田であったが、翁長知事がずっと4ヶ月も会えなかったのはイジメそのもの。
 山中貞則、橋本龍太郎、梶山静六、小渕恵三、野中広務には沖縄の歴史を知ろうという思いがあったが、
 安倍さんと菅さんには決定的に欠如している」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 08:00:05.78ID:G9bSwn90
みんな国勢調査回答した?
私はさっきがっちりマンデーみながらネットで回答したった!
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:35.02ID:fCVGFKqg
菅内閣、定年延長の検察庁法改正案「再提出検討」【黒川】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600354635/

上川法相「再提出検討」定年延長の検察庁法改正案
https://this.kiji.is/678983253448950881?c=39546741839462401
 上川陽子法相は16日夜の就任記者会見で、通常国会でいったん廃案となった、検察官の定年延長を可能とする検察庁法改正案について
「改正部分にさまざまな意見があったと承知している。それを踏まえ、関係省庁と協議し、再提出に向けて検討したい」と語った。

通常国会に提出した改正案は、国民から大きな批判を浴びた経緯があり、修正を図った上で再提出を目指すとみられる。
 黒川弘務元東京高検検事長の賭けマージャン問題を受け、森雅子前法相が設置した「法務・検察行政刷新会議」に関しては
「できる限り早期に議論の結果を示せるよう努力したい」とした。

37
出たわね
38
やるぞ加計麻雀
40
こいつしつこいな
48
な 基地外だろ
41
結局、黒川じゃないと処理できない事件ってなんだったんだよ まさこが東日本大震災のとき逃げた検察官云々言ってたくだりも結局ようわからん
42
うわぁ…こいつもだめじゃん
50
 42 違うと思ってあえて聞くけど スダレハゲと安倍晋三に何か差があると思っていたのか?
67
 50 スガ内閣の高支持率見るに世間は安倍と違う安倍よりマシと思ってるようだよ すごい国民だわまったく パンケーキで買った支持率
59
またあのおばさん法務大臣になったのかよ
85
このハゲ安倍よりヤバいぞ(´・ω・`)
89
安倍の体裁繕うためだけじゃないぞ。
ミニ黒川=政権工作要員は、お年頃の検察官の中からどんどんスカウトされている。辻裕教とかな。
検察庁法改正案は、未来永劫発効させてはいけない。 
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/24(木) 08:45:17.35ID:aqYsivle
https://twitter.com/ash0966/status/1302288529892864001
深町秋生・30日「煉獄の獅子たち」
@ash0966
9月6日
「おえ、ひでえデマだ。黒瀬深や高須院長の呟きなみにひどい」と呟こうと思ったら、 ホントにデマ元が黒瀬深だったというオチ。
あんなの読んでると、変な薬物やるよりバカになるぞ。

デマばかり流しているネトウヨ黒瀬深がした黒人差別を扇動するツイートを毎日新聞がファクトチェック→根拠のないデマだと判明
ファクトチェック:「警察官1万人に1人が黒人に射殺」は根拠不明 警官殉職の加害者は白人多く - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200905/k00/00m/030/143000c
  
【朗報】黒瀬深氏、毎日新聞デビュー。「警察官は1万人に1人の割合で黒人に射殺されている」→毎日新聞「根拠がない情報でした」 - Togetter
https://togetter.com/li/1587678#h33_0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:37.53ID:xTbxEB+i
なろうのメイン読者層っておっさんって言われてるけど本当かなって思ってたけど通勤中に2人なろう読んでる冴えないおっさん見て本当だったんだと哀れになった
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/01(木) 23:30:21.61ID:rteS8gQg
メガネ屋の勧誘ならきた
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:26.16ID:8YcW5CRf
メガネ買い換えたい
ウエリントン好きだけど重いんだよ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:10.48ID:J6g+Z0b4
メガネ去年新しいの買ったけどちょっとフレーム大きめでマスクと相性悪いw
コロナでこんなことになると思ってなかったからなぁ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:21.09ID:z7Ewo4Kw
夢で学校行くつもりで何回も学校サボりまくる夢見て数学のテストの日もサボって追試どうしようかな〜って焦る夢見て夢で本当によかった...
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:48.57ID:8QssHJ0y
昼間外出したら体が熱もってて暑い
特に足の裏がカーッと熱いな
ビーツとチューハイ計3本も飲んだせいかな
動いても暑くないほどよい気候が続いてほしいものだ
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:54.17ID:XrTqNy20
メルカリで断捨離し始めた
昔1000円で買ったものが10000円になってたり楽しい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:53.73ID:yaqFb3Td
>>63
どんなもの売ってるの?
発送とかめんどくさくない?
私もメルカリとかでゲームとかいらないもの売ろうかなと思ってるから参考にしたいです
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 15:11:43.24ID:XrTqNy20
>>64
ドラマのDVDBOXとかサントラ、食玩とか売ってる
梱包の仕方はメルカリのアプリに書いてあるし難しくはないよ
別のアプリで売り上げ管理とかするのも楽しい
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:25.65ID:RA5PkZPn
最寄り駅で会う変なおばあさん
電車がだいたい10分に1本しかないから駅のベンチに座ってまつんだけど、同じおばあさんに出くわしたら絶対隣に座ってくる
他の人の隣も空いてるしそもそも椅子の数が30個くらい点々とあるから空席たくさんあるし
ホームの前のほうの椅子でも後ろのほうの椅子でも真ん中らへんの待合室にいててもわざわざ隣にくるんだよね
私は電車乗る時間がバラバラだから出くわすのは週1くらいだけど、おばあさんに出くわす時間も曜日もバラバラ
ただのトナラーかと思ったけど他の人の隣に座ってるのはみたことない
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 13:04:07.80ID:DE49TYdv
>>66
へぇ、変な人もいるものだね
どのくらいの期間続いてるの?
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 15:52:51.01ID:U5cK9VY0
バイトの面接行ったら好きなアニメの話とかして楽しかったから受かるといいな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 01:18:52.81ID:wzv/WztF
失業手当詳しい人いる?

4月からバイトで働きはじめて9月で契約満了で辞めた職場から離職票もらえたんだけど、
雇用保険の被扶養者期間が6ヶ月しか無いからどう考えても支給条件に満たさないんだよね
離職前のガイダンスで「離職票送るんで失業手当の手続きしてくださいね^^喪山さんはギリギリ条件満たしてますから」って言われたんだけど、もらえないよね…?
確かに直近2年では同じ職場でトータル12ヶ月以上雇用保険の被扶養者だったけど、雇用保険絡みの書類失くしちゃったし、
離職票は直近半年分だけだから、そもそも12ヶ月以上働いてた証明が出来ない

ひょっとして以前勤めてた分も離職票もらわないといけなかったのか…?離職票なくても貰えるの?
貰えるなら申請したいけど、ハロワって対応悪そうなイメージあるから怖い

実は自分の職場って、自分と同じように短期(2ヶ月〜半年)のバイトを繰り返してる(契約満了後、次の年になったらまた同じ職場に短期バイトとして入る)って人ばかりなんだけど
どうやら毎年職なし期間に失業手当もらってるっぽいんだよね…
自分はハブられてるからそのカラクリがよく分からない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:22.97ID:mIHHr6vN
足りないと貰えないから離職票貰ってからハロワ行こう
二度手間になるよ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 01:57:03.63ID:D4uwVnA4
>>69
たしか契約満了で辞めた場合は契約内容(更新の有無の確約があったかどうか)でパターンが違うはず
リンク貼るのあんま良くないけど↓のサイトの下の方に契約満了で辞めた場合の一覧表があるから、自分がどれに当てはまるか見てみて
https://www.shares.ai/lab/roumu/4447871
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 02:00:36.15ID:wzv/WztF
>>70
やっぱりそうなんだ
毎回離職票もらわないといけないんだね
短期の繰り返しで働きはじめて数年経ってるけど離職票もらったの初めてだからよく分からなかった
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 02:06:55.84ID:wzv/WztF
>>71
ありがとう
そのサイトは既に見てたんだけど、普通の受給資格者っぽいんだよね
という事はやっぱり前の分の離職票もらわないといけないみたいだ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 02:38:32.34ID:D4uwVnA4
そうそう、何につけても離職票は毎回もらってとっとくべし
サイト見てたんだね、よかった
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 09:07:58.45ID:1VjO2PGn
マイナンバーをネットから申請しようと思ったら通知カードの下についてた申請書IDが必要だった
捨てては無いと思うけど引っ越しの時にどこ行ったかわからない
面倒くさいからもういいかな
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 16:15:25.60ID:wzv/WztF
>>75
郵送になっちゃうけど申請書IDがなくても申請できるよ
マイナンバーカード公式の
ttps://www.kojinbango-card.go.jp/kofushinse-yubin/
このページの「個人番号カード交付申請書を無くされた方へ」の
「交付申請書のダウンロードはこちら」で、申請書IDなしで申請できる書類が印刷できるよ
ちなみに同じページの「封筒材料のダウンロードはこちら」で封筒or宛名用紙を印刷すると郵送代もかからない
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:26.67ID:m0gJYDDi
ししとうを大量にもらったからとりあえず煮浸しにして食べたら爆弾級な辛いのが入ってて消費に困りすぎる...
1個食べただけで10分くらい舌が痺れる
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:33.75ID:APzxV8yO
台風が来る前に草ぬきしてすだれ片付けてずっと片付けたかった事全部できてよかった
辛すぎるししとうもめんどくさいけど種とわたを取ることできて辛みが軽減されて消費できそうだ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 14:09:57.26ID:p6TGQnn0
九州だけどあんまり風強くなかったな
買い物に出たら意外と人多かった
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:21.00ID:nIeGLDTz
いつの間にか製造中止したらしいブルボンのレーズンサンドを見つけて嬉しい!
好きだった父親の仏壇にあげよう
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:19.51ID:PfDmnkKm
九州には私の苗字と同名の市がある
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:10.84ID:D4q9DUtB
【森友事件】「首相の顔替えただけ」「引き続き責任を追及」関係者から調査求める声 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600435793/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


どちらも民進 「獣医学部実現」担当相に要望 加計氏父と30年来の付き合い
https://www.sankei.com/politics/news/170526/plt1705260015-n1.html

民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去
https://diamond.jp/articles/-/129323
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:57.57ID:FbKH28Rr
>>81
製造中止してたんだ
定番だと思ってたんで意外だなあ
急にブルボンのガトーレーズンを食べたくなったんで明日買ってくるか
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 18:13:28.02ID:CWkgmmgU
小学生の時、学校から帰宅中に暑くてグッタリへたり込んで座ってたら、
車で通りかかった知らないオッサンが車に乗せてくれて家まで送ってくれたことある
何もされなかったし母も慇懃にお礼をそのオッサンに言って終わり
今だったらこれ誘拐案件になっちゃうのかな
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:00.98ID:8bL2JTP8
規制凄かったけどやっと書き込めるようになった
することなさすぎる
寝ようかな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:20.49ID:CWkgmmgU
>>90 ありがとう
ただとても暑くて熱中症に近い状態だったんよ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:15.85ID:tNYRPuJa
会社で先輩からのいじめにあってます。いろんなご意見お聞きしたいです。
23歳の独身女です。今の会社には2年前中途入社しました。
事務は女性4名いました。そこに私が加わったのですが、入社当時からなんとなくこのグループに入っていけず、自然に孤立してしまいました。
一番の原因はグループのボスのような強い女性がいて、私にはなぜか最初から冷たかったので、なんとなく私も怖くて距離を置いていたら全くその事務のグループの中には入れなくなっていってしまい、普段でもひとり、お昼ご飯を食べるのもひとり孤立状態になってしまいました。
他に仲の良い人は全くいず挨拶はしますが、毎日ほとんど誰とも話さず一日を過ごしています。
このボスの女性は40代後半既婚者入社4年目でパートから正社員になったかなりやり手の人です。
仕事は早く要領もよく回りからも頼りにされていて、話しやすい頼みやすい存在らしいです。
ですが、私からはとてもそう思えません。とても冷たくて裏表のある人です。
嫌がらせの内容は、ふたりだけの時は挨拶をしない、私がミスしたのかと思うとわざと大勢の前で言いふらす(実際私はミスしてはいません)、同じ事をしても他の人には優しくして、自分には態度を変える。あとは仲間はずれです。
この人は総務っぽい仕事をやっているのですが、業務連絡など他の人には話してなぜか私だけには教えなかったりすることもあります。
ほぼいじめ状態です。上司達がいる時は、コミュニケーションをとってるかのようにみせかけ、実際は全く違います。
以前からずっとそうでいやなかんじがしていましたが、あまり気にしないようにしていました。
ですが、私が恐れていることがいくつかあります。
彼女が正社員になってしまったので、この先あと20年はずっと顔を合わせていなければいけないかと思うととても苦しいです。
もうひとつは、落とし込みのようなものにあうのが怖いです。
嫌いな私を落としいれるような、なにかにハメられ、居場所がなくなるのではないか?ということです。
彼女は仕事ができるので上司たちには信頼されているからです。そういう意味で私は彼女には勝てません。
あまり関わらないようにはしていますが、席が隣なだけにとても辛いです。いじめやすいという意味でも
普段は大丈夫なのですが、いじめられると自信がなくなります。
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:01:19.32ID:sCOuHhN2
史上最強の月のやつの痛みでのたうち回って苦しんだ
もう身体が雑巾しぼりされてるような痛みだった...
EVEすごい...めっちゃ楽
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/12(月) 12:03:41.01ID:zamRirdK
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602201475/l50



デマだって分かってるのにデマを拡散しようとするクズネトウヨ

https://imgur.com/mNA4uLr.jpg

(※日本学術会議が実際にした提言 レジ袋のことなんて何も書かれてない)



パヨク「レジ袋有料化は日本学術会議がきっかけというのはデマ!」 元会長「我々の功績だ!」再度強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602395447/l50
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/12(月) 13:53:06.97ID:zamRirdK
5とれねこ(茸) [US]2020/10/11(日) 14:53:42.84ID:3XUteZpK0
パヨチンって都合の悪い事は全部デマにしたがるよな
辻元とか

13はのちゃん(千葉県) [US]2020/10/11(日) 14:55:22.86ID:kUw8kfE30
パヨはアホやなあ
元会長本人が言ってるのにデマも糞もあるかよ

14大阪くうこ(大阪府) [US]2020/10/11(日) 14:55:46.68ID:I8esHGFA0
パヨクは焦りすぎだろ デマデマ言い過ぎw
千人計画参加も事実だったしレジ袋有料化も事実だった

19大吉(東京都) [US]2020/10/11(日) 14:57:13.43ID:inhD3PRy0
デマっていうデマを広げてたなw

26イチゴロー(埼玉県) [US]2020/10/11(日) 14:59:00.98ID:P5Alnrcv0
パヨ「デマだ!」←デマ

42セーフティー(東京都) [US]2020/10/11(日) 15:02:50.19ID:nwFY2SiH0
都合が悪いのはデマ、ソースはTwitterとかで草

46ひょこたん(茸) [US]2020/10/11(日) 15:03:20.00ID:5RIDC3Ea0
ワロタ
ファクトチェックもできないパヨク��

52ポポル(新潟県) [GB]2020/10/11(日) 15:04:01.74ID:ccV+bO5q0
ツイッターソースを信じるバカウヨW

67ドコモン(三重県) [CH]2020/10/11(日) 15:08:38.53ID:rCeYKQNv0
>>52
動画ソースだぞw

71トドック(兵庫県) [CN]2020/10/11(日) 15:09:27.96ID:mwyoCDLw0
>>52
一次ソースは、日曜報道THE PRIMEの大西もと会長へのインタビューじゃん
雑なマウンティングはやめとけ

75フジ丸(茸) [US]2020/10/11(日) 15:10:35.27ID:telS8O3b0
>>5
基本オウム返ししかできんからな
自分たちのデマが何度も暴かれて痛い目にあった仕返しのつもりなんだろう

83スピーディー(東京都) [US]2020/10/11(日) 15:12:03.08ID:EjB7Bqxt0
凄い自慢気に語ってた
嫌われ政策なのに

90BMK-MEN(ジパング) [GB]2020/10/11(日) 15:13:35.34ID:FKzR1Fzg0
せっかく共産党員が得意のデマ連呼で誤魔化そうとしてたのにね

100スッピー(ジパング) [CN]2020/10/11(日) 15:16:14.02ID:7HBeiTyY0
学術会議「レジ袋有料化は我々の功績」

共産党員「デマ!デマ!ネトウヨのデマ!」

学術会議「レジ袋有料化は我々の功績だと言ってんだろ!」

共産党員「……」
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 13:39:31.61ID:G4Kz2RBF
受かりたかったバイト先落ちたっぽくて結構落ち込む
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:50.22ID:Dqj1Bx4d
医師のtwitterで「就業時間以外にも仕事や職場のことが頭を離れないなら精神科医に相談したほうがいい」ってあったけど
じゃあ今の自分もかなり危うい状態なんだろうか

以前は休みだと「あ〜休みだ」って解放された気分になったけど、今は休みの解放感よりも就業中にあったアレコレとかを考えたり
翌日からの仕事のことを考えて憂鬱になってるうちに1日が過ぎる
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:44.70ID:ZcnqL9cW
>>101
仕事が楽しくない人って人生の5/7が楽しくないってことだからやばいよね
自覚あると思うけど
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 17:48:34.88ID:X//I3a58
辞めろって言うんじゃなくて精神科へとか言うとこがアホよね
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:37.84ID:azhtFTGF
しんどいことを我慢させる教育とか精神論やめてほしいね…誰も得しない
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:50.78ID:Vq+PZb48
人生の5/7か大きいな
働くの向いてなくて毎日辞めたいと思いながら朝を迎えてる
メンタルやられてるけど寝込むほどじゃないし低空飛行のままただ生きてるのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況