周りもみんな友達多いタイプではないんだけど、友達が少ないなりにアクティブに連れ出してくれたり、誘ってくれる子がいる中、自分は本当にそういう人がいない
前に、誘う人、誘われる人みたいなテーマのブログの投稿?を見た事があるんだけど、
人間なんとなく誘う側と誘われる側に分かれて、誘われる側の人は何もしなくてもどんどん予定が入ってくるけど、
誘う側の筆者が試しに誘うことをやめたら驚くくらい予定がなくなった、みたいな内容だった
スレタイな上に、自分は明らかに誘う側
自分から声をかけないと本当に予定一つ入らない
通話繋ぎながらオンラインゲーム一緒にやる友達がいたり、「これ面白いから一緒に見ようよ!」って声かけてくれる友達がいたり、本当に羨ましい
そして、自分なんかといる時より、そういう友達といる時の方が楽しいんだろうなとか邪推してしまい、余計に声がかけられなくなってさらにどんどん一人ぼっちになっていく
趣味もないし、語れるほどハマってるものもないからつまらない人間すぎるんだよなぁ
本当何もない人生、毎日何も楽しくない、どうせモテないし、せめて友達作って楽しく生きたいんだけど、何から改善していいのか分からない