X



このスレはご自由にお使いください295
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:10.51ID:800Ty3J5
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください292(実質294)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1594183484/
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 03:57:53.46ID:9GOBJ9z9
【森友改ざん】 異例の出世 財務省注目の新主計局長も森友問題の論功行賞 [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595828892/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


7月29日(水)
・クソ維新の祟り 29日、大阪のコロナ感染者221人 初の200人超 2日連続で最多更新
・もはや途上国 日本のコロナ検査件数 世界215の国中で”159位” なんとウガンダ以下
・さっさと辞めろ! 安倍晋三が夏休みモードに突入 定例閣議も見送り 別荘でゴルフの準備
・アベノ実 「倒産5万件 失業者数十万人」 9月にコロナ感染再拡大で現実味
・極悪安倍政権 東大教授が告発 児玉龍彦氏 「PCR検査の試み あらゆる妨害を受けた」

7月28日(火)
・あと5人で大台達成 28日、全国で新たに995人の感染者 新型コロナ 過去最多を更新
・また血税がドブに アベノマスク配布費用250⇒500億円に倍増 8千万枚追加配布で
・クソ維新に天誅 大阪で新たに155人が感染 新型コロナ 過去最多を更新
・松尾貴史氏「間の悪いGoToトラベル ドタバタは何のコメディーなのか」
・小池緑ノミクス 都「コロナ関連」補正予算で“忖度”事業 バーチャル観光ツアーに5千万円 
・いいぞ共産党 小池書記局長「新型コロナなど課題山積 臨時国会召集を」

7月27日(月)
・必見 慰安婦少女像に「安倍晋三が”土下座”像」登場in韓国 テーマは「永遠の贖罪」 
・狂気 誰も使わないアベノマスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済
・極右は消毒だ トランプが「濃厚接触者」に 大統領補佐官がコロナ陽性
・忠犬アベ公 米駐日大使1年以上不在も異議なし 孫崎享氏「何でも言いなり 居ても意味がない」
・Go To 引きこもり 26日首相動静 コロナ第二波の最中 終日、私邸でごろ寝の安倍晋三
・アベノ実 希望退職募る企業が急増 コロナ禍で正社員も削減 今年上半期だけで41社
・「とりあえず言ってみた」 西村経済再生相 テレワーク率70%を目指すよう経済界に要請へ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 04:00:13.83ID:9GOBJ9z9
慰安婦問題使ってマッチポンプで対立煽りする統一教会安倍政権、裏では「100回謝罪します」

【悲報】安倍晋三がパククネに「従軍慰安婦で100回でも個人的に謝罪するから日韓合意お願いします」と懇願する手紙を送っていた事が判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516936461/

安倍首相が一転…平昌出席の決定打は朴前大統領への私信
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/221885
「朴槿恵前大統領が弾劾訴追で青瓦台を追われたドサクサに紛れ、文在寅政権が入手した機密文書の中に
安倍首相が朴槿恵氏に宛てた私信があり、〈慰安婦問題については個人的に謝罪する〉といった文面が記され
ていたと聞きます。慰安婦問題の解決を急ぐ安倍首相が日韓合意の早期実現のために送ったようで、
〈日韓合意を実現できるのであれば、50回でも100回でも謝罪する〉とも伝えていたようです。
朴槿恵氏は尹炳世前外相の忠告に耳を貸さず、一気に合意の道筋をつけた。“アベ私信”を手にした
大統領秘書室は大喜びで、日韓合意の見直しを後押ししたのです」(外交関係者)

韓国がまとめた日韓合意の検証結果報告書は非公開部分に言及している。
それに河野外相が噛み付き、「報告書に基づいて合意を変更しようとすれば、
日韓関係がマネージ不能となる」と大騒ぎしたのも妙に合点がいく。
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 04:16:11.71ID:9GOBJ9z9
「安楽死」の名を借りてALS患者を殺害した元厚労省医系技官らのグロテスクな優生思想! 麻生財務相や古市憲寿も同類 (2020年7月24日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11029/
7/24
〜略〜
大久保容疑者は厚労省で医系技官を約7年半務めており、妻は2012年の総選挙で自民党から出馬し当選(比例復活)、衆院議員を1期務めた元“安倍チルドレン”議員だった。←★
一体こんなエリート医師がなぜ?……。いや、問題はそれ以前だろう。

 メディアではこの事件を「安楽死」と報じているが、そもそもこれは「安楽死」と呼べるようなものなのか。
彼らは殺害したALSの女性とSNSで知り合った関係で、担当医師でもなんでもなかった。
被害者本人の明確な意思表示に基づき他にとれる手段がなく安楽死に協力したのではなく、むしろ自分たちの殺人欲求が先にあり、安楽死をのぞむ人間を積極的に探していた可能性も考えられる。

 しかも、2人は高齢者や障害者は死んだほうがいいと主張する典型的な優生思想の持ち主だった。
 それがよくわかるのが、2人が『扱いに困った高齢者を「枯らす」技術:誰も教えなかった、病院での枯らし方』なるとんでもないタイトルの電子書籍を共著で出版していたことだ。
Amazonには同書のこんな紹介文が掲載されていた。
〈認知症で家族を長年泣かせてきた老人、ギャンブルで借金を重ねて妻や子供を不幸に陥れた老人。
そんな「今すぐ死んでほしい」といわれる老人を、証拠を残さず、共犯者もいらず、スコップや大掛かりな設備もなしに消せる方法がある。
医療に紛れて人を死なせることだ。病室に普通にあるものを使えば、急変とか病気の自然経過に見せかけて患者を死なせることができてしまう。
違和感のない病死を演出できれば警察の出る幕はないし、臨場した検視官ですら犯罪かどうかを見抜けないこともある。荼毘に付されれば完全犯罪だ。〉

〜ネットにはこの殺害犯によるネトウヨ・ナチス優生思想の痕跡がたくさん残っていた〜略

ようするに、大久保容疑者は、高齢者や障害者、生活困窮者にかかる医療や福祉の費用は社会資源の無駄であり、日本国の財政を逼迫させるだけ、早く殺してしまったほうがいいと主張しているのだ。
 つまり、大久保容疑者らによるALSの女性殺害は、安楽死への協力などではなく、命を選別し、高齢者や障害者、病人は殺しても構わないという優生思想にもとづいたものであり、
そのグロテスクさは相模原障害者殺傷事件の植松聖死刑囚と同レベルといっていいだろう。
しかも、恐ろしいのは、いまの日本社会にはその犯罪者たちとそっくりな主張をしている連中がほかにも多数いることだ。ネトウヨだけでなく、政治家や学者、メディア関係者までが平気で
「老人は安楽死させたほうがいい」「障害者を生かしておくのは無駄だ」「税金を使っているのを申し訳なく思え」などといった暴論を叫んでいる。

 2013年には麻生太郎財務相が政府の社会保障制度改革国民会議で、余命わずかな高齢者の終末期の医療費について「死にたいと思っても生きられる。政府の金で(高額医療を)やっていると思うと寝覚めが悪い。
さっさと死ねるようにしてもらうなど、いろいろと考えないと解決しない」などと発言した。
 2016年には、元フジテレビアナウンサーの長谷川豊が〈「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!」〉と透析患者の殺害まで持ち出した。
 2019年には、人気若手論客の古市憲寿と落合陽一が文芸誌の対談で、高齢者の終末期医療は金の無駄、社会保障費削減のために即刻やめるべきだと主張し、猛烈な批判を浴びた。
ちなみに、古市はこの終末期治療打ち切り論について〈財務省の友だちと、社会保障費について細かく検討した〉ときに教えられたと語っており、実際、財務省は過去にそのもととなるような
「一年間にかかる終末期医療費=約9000億円」なる資料を公表したこともある。
 そういう意味では、今回の事件を起こした大久保容疑者が厚労省の医系技官だったというのも偶然ではない。実際に犯行に及ぶかどうかは別にして、「高齢者や障害者なんて殺してしまえ」というのは、この国の官僚と安倍政権の政治家たちの本音でもあるのだ。

 相模原事件が起きたとき、本サイトは事件が2000年代から始まった、弱肉強食の新自由主義政策と安倍政権下でエスカレートする差別主義が合体した結果、起きたと評した。
この厚労省元医系技官らによる「安楽死」の名を借りた殺人事件も、まさに同根と考えるべきだろう。
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 05:16:34.73ID:uJrbYl+3
>>796
遅くなってごめんねあの者です
始めて1年くらい(休薬期間含む)だけど、一度消えたシミは今のところ再発してないよ
でもシミって同じようなところにできやすいから、治療をやめたら再発というよりもまた別の形のシミが下層から浮き上がってくるって感じらしい(やめて2年の知り合い談)

ちなみに病院で初めて美白の相談した時、まず即答で「塗るより飲むほうが効きますよ」って言われた
なので私はトレチハイドロだけじゃなくて飲み薬も処方してもらってる(前述の知り合いは塗り薬のみだけど治療中はキレイな真っ白肌になってたよ、やめた今も年齢の割にキレイだと思う)
長文だし読みにくかったら申し訳ない
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 05:40:07.97ID:O2D2r68t
>>852
ビキニは外国行ってみたら
太ってても年取ってても普通に着てる人居るから
国内じゃ無理だけど、あっちでなら着れるしドキドキして楽しいw
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:52.15ID:MeNBqZMp
髪切ってから髪型がぺこぱのシュウペイそっくりでどうしたもんか
前髪普通に下ろしたいのに勝手に真ん中分けになるし毛が全体的にボリュームあるというかふわっと浮いてる
レンジで蒸しタオル作って被って落ち着かせてるけどめんどくせぇ
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:37.90ID:4U87D5WB
少し調べてみたが、>>720のようなのは発達障害ではないようだ。
学習障害は発達障害の一種らしい。

極端な低学力の生徒なら私もみたことがある。
中3で「私は英語を勉強します」を英語で書けない女子がいた。
I English study.などと書き、しかもstudyの綴りが間違っていたりする。
数学もとても「数学」の内容はできないので、通分・約分をやらせていた。
卒業まで在籍しなかったが、風の便りでは定時制高校に進学したらしい。
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:07.60ID:4U87D5WB
>なるほど!中央競馬なら千直くらいのスペースは簡単に取れると思ったがそうでもないのか?(笑)

JRAの競馬場は、さすがに都心の一等地ではないですが市街地にありますからね。(新潟などは除く)
用地買収はホネでしょう。阪神の外コースなど、よくできたと思います。

>地方なら500直も難しかったり?(笑)

南関4場はどれも無理でしょう。直線の長い大井ならどうかな、と思いましたが、四角方向に延ばすと海岸通りにぶつかるし、一角方向に延ばすと運河にはみだします。
盛岡とか高知とか、「競馬場のほかには何もない」ロケーションなら可能かもしれません。
可能かもしれませんが、直線500のコースを造るメリットがないのでやらないでしょう。
そもそも、「平地の最短距離は800m」と競馬法で決まっているので、直線500のレースはできません(笑)
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:29:21.73ID:Tne5k2k0
夏には収束すると楽観してたんだけどなあ
こりゃ生活習慣どころか人生設計変えないとならないわ
とりあえず家に高齢者がいなくて良かった
もし自分がニートとか引きこもりで
スーパーやコンビニ行ったせいで親に移してしまったら生きていけない
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:41:42.91ID:V7pFNqIo
ジジイというか男って若い女の人が電車乗ってくると皆一斉に見るよね
あれ本当に気持ち悪い
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:51:24.97ID:Tne5k2k0
チラッと見てブスやオバサンだったらその後は一瞥もされないけどね
男と目が合わなくなったら対象外になったってこと
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:24.38ID:1qPfJEdu
縮毛矯正失敗されてチリチリ!って写真見たら風呂上がりの私の髪だった
すぐ修整できたようでそこまでチリチリじゃなかったんだろうけど、見てくださいよこれと嘆いててなんかいたたまれなかった
なんか全身がブスパーツでせめて一つくらい褒められるとこ欲しかった
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:13.31ID:tt+0ex73
夢に推しが出て来てくれる時は特に心が不安定な時だと思ってる
推し永遠に好きだ大好きだ心から
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 08:09:56.82ID:V7pFNqIo
ナチュラルにこのスレにクソオス常駐して書き込んでるの草
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:51.54ID:ylRFuz5n
>>887
板のルールすら守れない糞オス
底辺オブ底辺で可哀想な人なんです
価値すらないからこんなとこに来てあまつさえ書き込んでるんだよね
ほんと憐れだわ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:22.90ID:ylRFuz5n
少し曇ってるけど晴れ間も覗いてるし傘なしでいいか
→駅に着いたら小雨が降ってる
→仕方ないから職場まで小走りして到着
→雨止む

何故なのか……
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 08:38:37.64ID:QJUm6nQh
岩手からキャンプ行って感染したバカ男が女だったら山梨の嘘つき女並みにまんこ連呼でボロクソ叩かれてただろうな
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:11.22ID:lCg0R0XN
>>890
いつもの私
最近も滅多に出かけないのに私が小一時間出てた間だけ降った
雨の予報数%で晴れだったのになんなのよもう慣れたけど
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 09:15:20.85ID:REBoeVrU
ダイソーでメラミンのプレート買ってみたら軽いし雑に扱ってもいいからズボラな私にはぴったりだった
他の形も揃えたいから探してるけどやっぱりメラミン食器って子供用になっちゃうな
イケアのティーマっぽいの良いのに残念
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 09:33:44.13ID:4U87D5WB
騎乗手当および騎手奨励手当
(1) 競走に騎乗した騎手に対し,騎乗1回につき下表のとおり騎乗手当を交付する。また,競馬番組で特に定
めた競走については,別に定める騎乗手当を交付する。
平地競走
GT競 走 64,500 円
そ の 他 の 重 賞 競 走 44,500 円
その他の競 走 27,500 円
障害競走
J・GT競 走 146,500 円
そ の 他 の 重 賞 競 走 116,500 円
その他の競 走 86,500 円
(2) 競走に騎乗した中央競馬の騎手に対し,騎乗 1 回につき 16,000 円の騎手奨励手当を交付する。
(3) 上記(1)および(2)において,失格(決勝線への到達時間超過による失格を除く。)したとき,または騎手
が騎乗停止以上の処分を受けたときは交付しない。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:36.59ID:4U87D5WB
繁殖牝馬所有者賞
イ サラブレッド系の馬が競走に出走した場合には,当該馬が生まれた時にその母馬を所有していた者であっ
て以下の各号の条件を備えている者に対し,下表1のとおり繁殖牝馬所有者賞を交付する。
ただし,当該馬が外国産馬の場合には交付しない。
(一) 現に軽種馬の生産飼養のために必要な設備を有しているとともに繁殖の用に供する牝馬を飼養管理し
て軽種馬の生産に従事している者または本会の馬主登録を現に受けている者であること。
(二) 外国人(日本国内で軽種馬の生産事業を行っている外国人および本会の馬主登録を現に受けている外
国人を除く。)でないこと。

ロ 前項の規定にかかわらず,下表2に定める競走に があった場合,当該競走に出
走したサラブレッド系の馬が生まれた時にその母馬を所有していた者であって,上記イの(一)および(二)
の条件を備えている者に対し,下表2のとおり繁殖牝馬所有者賞を交付する。
ただし,当該馬が外国産馬の場合には交付しない。
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 10:54:02.74ID:XZWkqWT2
今晴れてるからシーツとか洗ってほしてるけどまたいつ雨降るかドキドキしている
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:01.67ID:WhV2bFzz
誕生日だからってケーキ海鮮丼コロッケとか食べ過ぎた
1.5kg増えてやがる
バカ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:34.84ID:ylRFuz5n
>>892
そうか、理不尽な思いをしてるのは私だけじゃないのか
私と同じような雨喪女さんもいるんだね
うん、なら仕方ないと諦めよう
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:32.63ID:4ZSBf5FL
某飴のクレームブリュレ味と塩キャラメル味が美味しくなさすぎて死んだ
オリジナルが圧倒的に旨い上にパッケージも可愛いから買ったのに悲しい
頑張って二個ずつ食べたけど限界だから職場のご自由飴スペースにいれたった
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:23.34ID:7kw583A6
最近育児漫画がRTされてくることが多いんだけど
今の育児漫画の絵ってややリアルタッチの絵が多い印象だなぁ
うちの3姉妹みたいなタッチのほうが好き
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:50.02ID:tv4AuGTs
地震速報に死ぬほどビビった
ちょうど社外の人と電話でやり取りしてる最中だったから本当に焦った
相手の人(女性)も「……えっ??あ、あの、えと」みたいなあわあわしたかんじになっててちょっと可愛いかったけどw
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:24.55ID:H4qq0c0W
連日の寝不足で体がだるいよ
ベッドから起き上がれない

シャトレーゼの桃スイーツ食べたいけど微妙に遠いんだよな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:11.84ID:iTSx/0eg
電車乗ったら大股開きでこっちと太股が当たるおっさんが二連続で座ってきて嫌だった
痴漢とかそういう意図は無くてただただ無神経なだけなんだろうけど
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:04.14ID:tv4AuGTs
プチプラコスメの中にマキアージュが入れられてて私の中じゃプチプラってセザンヌとかキャンメイクあたりだったから衝撃だった
資生堂やカネボウはデパコスではないけどプチプラっていうのも何か違う気がするけど美容系の人からしたらプチプラ扱いなのか
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:34.88ID:XmFKs4sq
>>888
ありがと
PerfumeのDream Fighterっていう曲の歌詞からの受け売りだけどね

>>898
雨喪女って響きなんかいいな
あまもじょ?あめもじょ?あまもじょかな
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:08.06ID:o5PQjxje
【終わり】大阪「221人のうち220人の感染経路が分からない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596029421/

大阪 新たに221人の感染確認 1日で200人超は初めて 新型コロナ
2020年7月29日 19時54分

大阪府は29日、府内で新たに221人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
府内で1日に感染が確認された人数としては、これまで最も多かった28日の155人を大きく上回り、初めて200人を超えました。

221人のうち感染経路が判明しているのは1人だけで、残りは感染経路が分からないか、分からない人の濃厚接触者だということです。
多くは軽症か無症状ですが、重症者も3人いるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539201000.html

6
k値村はん
61
吉村が出掛けてもいいとか言うから
97
愛知の大村知事にイキってた吉村はんは何処へ?
124
吉村よ、オーバーシュートこそが大阪モデルか?
132
さっき吉村はんが「若者の同士のどんちゃん騒ぎで広がってるようです!(半ギレ)」って吠えてたから 明日以降大阪で若者狩りが始まる可能性があるぞ
137
 132 そんなん自粛解除した吉村のせいやん
13
寝ろ吉村…このままじゃ過労で死ぬぞ…
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/700wm/img_ea701da301dbad42b56a79fb1cd159c7131302.jpg
74
 13 早く死ね
226
 13 出たがりテレビ出演を自粛すりゃいいだけだろ
281
 13 やってる感だけであべちゃんレベルの無能オブザ無能
308
 13 はよ永眠してや
348
 13 相変わらず覚せい剤決め手そうな顔だ
420
 13 こいつテレビで遊んでるだけだったな どうすんのこんな無能知事にして
428
 13 何がEXPO2025じゃ(※大阪カルト万博の宣伝)
480
 13 今すぐ楽になりなよ
587
 13 テレビ出過ぎ 会見してそれが放送されるんだから個別の番組にいちいち出るなよ
592
 13 死んだらええやん
601
 13 はよ死ね
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 13:55:04.21ID:XmFKs4sq
難しいのに得点が高くないパズルの面
連続クリアボーナスのためにクリアするだけの虚しい面
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 14:32:07.66ID:TG926R2U
観光飲食エンタメは取り潰せばいいのに
吹き抜けの生産施設に作り替えればいい
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 14:40:51.36ID:C3uodgOo
>>856みたいな他人の言葉やネタを使っておいて引用元書かないやつめちゃくちゃ嫌い
反応されずに黙っていたら856の言葉になってしまう
ありがとってなんだよお前が考えたものじゃないだろ
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:25.71ID:pG52yFQx
>>218
私なんか高校時代3人のキモメンと付き合ってたんだけど1度もセックスして貰えずにフラれた 彼氏を作る力はあるんだよ だけどなかなか先に進めない
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:58.29ID:+JHtARU2
クローゼットにしまっていた一張羅の鞄にカビはえてる
緑色にふっさふさにはえてた
どうしたらいいんよこれ……
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:16.69ID:iTSx/0eg
「緊急地震速報が誤報で良かった」って言ってる人を何人か見たけど一応震源地で地震は起こってるから誤報ではないのでは
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:10.71ID:H4qq0c0W
エアコンドライで寒すぎるから冷房に変えたらぐんぐん湿度が上がってきた
ちょうど良くはなってれない
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 15:38:08.95ID:iTSx/0eg
100日後に死ぬワニってどのくらい損失出してるんだろう
東京駅のショップが大コケしたらしいけどまだ映画化が待ってるよ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 15:42:29.59ID:pG52yFQx
>>923
最近の映画は演技が自然すぎて駄目だよね?どうせ芝居なんだからオーバーアクションしてみんなを洗脳して欲しい
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 15:45:02.76ID:XmFKs4sq
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いちいち受け売り元書かなきゃダメなの
一行にまとめたかっただけなのに
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:32.15ID:a72Y7Zg/
>>877
その手があったか
海外行かれるようになったらやつてみようかな
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:39.44ID:DqMaPLMr
自分のやること全部普通とは違っててズレてるんだろうな
しんどいわ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:01.93ID:YwKyhRIE
Dream fighterの歌詞これかな

ねぇみんなが言う普通ってさ なんだかんだで実際はたぶん
真ん中じゃなく理想に近い だけど普通じゃまだ物足りないの

これなら歌詞まんま書き写してるわけでもなく引用元書けと言われるほどじゃないと思う
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:12.35ID:YwKyhRIE
三浦春馬のこと調べていたら
竹内涼真が同棲していた元カノを、一緒に飼った犬共々急に追い出したフライデー記事にたどり着いた
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:04.86ID:4U87D5WB
第6条 平地競走の距離は600メートル以上、速歩競走の距離は1,000メートル以上、障害競
走の距離は1,600メートル以上とする。
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:25.08ID:1vUK9+cN
コンビニのATMでお金下ろしたことがない
生活範囲内には銀行が便利なところにあるから使う機会がなかった
コンビニは下ろす手数料もかかるしあえて使う理由がなかったんだけど
もし旅行先とかでお金いる事態になったら困るから練習しとくべきなのかなーと思った
てか自分の口座やカードはコンビニでお金下ろせるのかも知らんわ。やばい
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:10.98ID:4U87D5WB
第70条 平地競走の距離は、2歳の馬にあっては800メートル以上、3歳以上の馬にあって
は1,000メートル以上とする。
2 障害競走の距離は2,000メートル以上とする。
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:37.85ID:4U87D5WB
第81条 競走に勝利を得る意志がないのに馬を出走させてはならない。
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:20.50ID:0hSnBtDu
アネロのリュックもだけど
プロデューサー巻きも全く見なくなった
巻いてた奴どうしたんだよ結局「み、みんながしてるから、わ、わたしもする(震え声)」なのかよ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:55:10.10ID:Ysg2rywR
フライデーの主な読者層が男性だったのを今初めて知った
女性向けは週刊女性など女性の文字がついているとのこと
いらない情報だった
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:46.08ID:cCtDsb/i
表紙が水着のおねえちゃんな時点で分かるでしょ…
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:32.67ID:Ysg2rywR
フライデー読んだことなくて本屋とかでもまじまじと見たことなかったから知らなかった
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 18:10:24.52ID:xkHZpPn6
閉じた世界でネットばっかり見てると簡単に病んでくるな
まあリアルも病むけど
死ぬのも悪いことじゃないな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:40.49ID:rYMZYbuT
岩田教授キレッキレ「安倍の劣化に大いに失望している。経験から学べない愚かさ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595850216/

https://twitter.com/georgebest1969/status/1287713363686912006
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
今日の取材でも申し上げましたが国・政府の劣化には大いに失望しています。
1,2月の対応はそれなりによかったのにどんどん劣化している。
経験値を積んでその経験から学べない愚かさをどう考えるべきか。


岩田医師のこれまでの発言まとめ。。。

手洗いもマスクも必要ない!
電車レベルでは感染しない!
一般市民は何も気を付けることはない!
現場の医者的には、それほど気にしなくてもよい!
SARSのときのようにひどい感染性はない!
コロナウイルス感染の指定感染症指定は解除すべき!
中国の対策は史上最高レヴェル!
中国人入国拒否は差別や!
ネトウヨはゴキブリ!


岩田健太郎センセーのつぶやき傑作選。- マスク編 - ver.1.0

【毎日新聞】岩田健太郎‏「人混みを避けることや、マスクを着けることに意味はない。」 (2020年02月14日)

岩田健太郎「無症候者へのPCR検査は無駄だから、やめるよう言った。」 (2020年02月18日)

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr58tf


岩田健太郎さん騒動 クルーズ船内で作業にあたる感染症専門医・高山義浩さんが丁寧に反論★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582156335/l50

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:03.71ID:o5PQjxje
ALS 意識ははっきりしてるのに手足動かせず目も見えず徐々に死んでいく
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596076431/

200
和歌山ヤバスギwww
ALS多発地域で、紀伊ALSなんて言葉があるwww
https://imgur.com/q54WObk.jpg
https://imgur.com/4jgTCPf.jpg
209
 200 風土病かよ なんか変な寄生虫でもおるんかもな
273
 209 和歌山には原発が無いのにどうしてこうなった
276
 273 イルカ…クジラ…水銀?鉛?
321
 273 276 安倍利権のイルカ!!! やべえええええ
322
 200 276
https://twitter.com/basilsauce/status/1079792993438183424
「古くから捕鯨が盛んだった地域が地元の安倍晋三首相(山口県下関市)と二階俊博自民党幹事長(和歌山県太地町)の意向が大きく働いた」
 ↑
この2人の選挙対策の為に日本が世界の批判の的に。

IWC脱退、商業捕鯨再開に「誰がクジラ食べるの?」新聞社説が総スカン
https://www.j-cast.com/kaisha/2018/12/27347014.html

クジラ肉は水銀濃度も高く害悪
髪の水銀濃度4倍 鯨肉摂取の和歌山・太地町住民  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0901I_Z00C10A5CR8000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:11.28ID:o5PQjxje
>>942
岩田氏のいうこと全てが正しいというわけじゃないが
クルーズ船の指摘は間違いなくただしかった動画削除したのは十分世界に拡散されて役目を果たしたからって言ってたのに
何捏造して発狂してんだか

安倍カルトネトウヨ 気持ち悪いなあ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:51.52ID:o5PQjxje
【速報】沖縄で新たに50人程度の感染確認 前日の44人を更新し過去最多 30日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596085706/

【コロナ】 米国、1分間に1人死亡 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596075469/

【東大・児玉名誉教授】日本のPCR検査数 人口あたり158位から159位、バングラデシュなど世界最貧国のグループと同じ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596087087/

【厚労省】アベノマスク8千万枚追加配布を断念 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596101149/

【菅官房長官】感染者、全国で1日1000人超「医療現場の負担感が強まっている。引き続き注視する」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596093029/

【菅官房長官】緊急事態宣言「現時点で再び発出する状況にない」 GoTo継続「適切に対応する」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596098146/

【安倍政権】「安倍は辞めろ!」 首相私邸に向け抗議デモ 若者たちの悲痛な声「過去ここまで酷い政権はなかった」★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592032164/ 
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:26:22.79ID:o5PQjxje
統一教会安倍政権を信仰する無職のテロリストID:9nqxzjfY
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:26:33.19ID:o5PQjxje
安倍「GoToイートは、県をまたいだ移動を助長するので中止する!」 (※中止というより慎重に判断していくと言っただけ?)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596037046/

GoToイート“ポイント付与”慎重に判断|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2020/07/29/06690233.html
西村経済再生担当大臣は29日の会見で、飲食業界を支援する「GoToイート」について、
特定の予約サイトを通じてポイントを付与する仕組みについては慎重に判断していくとの姿勢を示しました。
西村大臣「ネットで予約する方は、県をまたぐ移動ですね、何割かはそうしたことにつながっていくと、
そうしたことを考えるとですね、慎重に判断しなきゃいけないなと」
西村大臣は今後行うとする飲食業界の支援策「GoToイート」について、特定の予約サイトを通じて
利用者にポイントが付与される仕組みについては、飲食店を利用する際、県をまたぐ移動など
感染拡大につながる恐れがあることから、判断は慎重に行うべきだと述べました。
「GoToイート」では、特定の予約サイトを通じて飲食店の利用者にポイント付与が行われるほか、
それぞれの地域で使える食事券の発行などが予定されていて、食事券については早ければ8月下旬ごろから始められる見通しです。
西村大臣は、農水省においてキャンペーンの実行を適切に判断できるよう連携していきたいとしています。

3
トラベルの方は?
4
GoToトラベルは県をまたいだ移動を助長しないので継続!
238
????
305
 4 安倍さんのロジックが俺には理解できない
326
 4 は???意味ワカンネ
421
 4 安倍さあ・・・
492
 4 これもうわかんねぇな
600
 4 ワロタ日本人コロナ感染させたいのなこのアホw
627
 4 2Fに怒られるから継続の間違いだろ
683
 4 冗談抜きで今の日本で行われてることは 100年後に鹿を馬となす並みの故事成語になってるような歴史的なことだと思うよ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:22.65ID:o5PQjxje
【速報】医師会「言いたい事をぶちまける 国は無策過ぎる」15時から緊急会見【コロナ】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596061408/

「これ以上国の無策の中、感染者が増えるのは我慢できない。言いたいことを明日の記者会見でぶちまけていいか」
明日の15:00からの東京都医師会の記者会見、注目してください。
https://m.facebook.com/100003298674884/posts/3155011937952064/?s=09
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:37:52.04ID:H4qq0c0W
Uber Eats手軽すぎてこんな時間に眺めてたらうっかり頼みそうになった
明日のランチはインドカレーにしようかな
それともカツカレーにするか迷うな
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:37.82ID:o5PQjxje
【悲報】東京都医師会が安倍聖帝に反旗!「良識があるのなら今すぐ国会を開け」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596094346/

https://imgur.com/re3ljAf.png

2
無いんだなこれが
3
自民に入れた連中に良識ないでしょ
4
医師会「コロナに夏休みは無い」
http://imgur.com/rQ4xJBF.jpg

■GoTo初日(7月22日)
 東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
 自民党の二階俊博幹事長らと会食

@首相動静(7月23日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

A首相動静(7月24日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後6時から同1分、報道インタビュー
「国民は予防を徹底しろ」

B首相動静(7月25日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

C首相動静(7月26日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

責任感「私に責任はないでしょうが!」
http://imgur.com/o4JfkWq.jpg
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:38.93ID:0hSnBtDu
ウーバーイーツ高いからあまり使ってないや
趣味が食べることだけなら使いまくりたいが
他に色々出費があるし
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:05.05ID:o5PQjxje
医師会がついにブチ切れ会見 「国の無策で感染拡大、我慢できない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596088998/

【悲報】東京医師会「コロナに夏休みはない。国会を開いて国民に方針を示せ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596091225/

東京医師会「日本は欧米のまねはするがアジアの国から学ぼうとしない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596107369/
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:24.61ID:NvYxoKN1
>>906
>>907
888だけどPerfumeの歌詞だったのか
中田ヤスタカもいいこというなぁ
今でも作詞作曲し続けてるのには少し驚いた

>>913
元の歌詞を見ると若干違うからそのまま引用とは言えないのでギリセーフという事ではダメですか?
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:12.54ID:1ub/T8eL
>>921
沖縄に行ったら見れるよ
行かなくても大都市圏探せば就職で来た人もいるからそのあたりにいると思うよ、沖縄人
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:48.28ID:o5PQjxje
NHKニュース7さん、東京都医師会怒りの会見をなかったことにする……
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596104824/

ソーステレビ

5
NHK見てるけどこれほんとだぞ
8
北朝鮮放送局
10
完全スルーワラタwwww
12
酷すぎるわ
7
小池の意味のない会見より、医師会の声明の方がよっぽど意義があるのに 公共放送は政府の犬だな
14
コロナを深く報道しない方針だな 五輪延期前と似たような状況
15
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!
17
自民中央電視台
18
今日の放送見てたけど 安倍ちゃんが仕事してるように見えるもんな すごいよ
20
もう大本営放送であることを隠そうともしないな
25
もはや受信料の払う価値無し 昔からだけど
26
これで受信料盗るのか…
31
これもう国営安倍ちゃんねるだろ
230
安倍政権の「無視すればおらんのと一緒やで」と以前からずっと続けている
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:01.82ID:oDlB+q5n
相席食堂の千原せいじ酷すぎてびっくりした
あれを面白いと思って笑ってる人もどういう神経してんだ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:13.17ID:QZYU01vK
今まさにウーバーイーツ待ってるとこ
月に2回までと決めてる(コロナ前は月1回までだった)
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:59.89ID:H4qq0c0W
高いけど普段外食もしないしたまにはいいかなと
趣味がないのは認める
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:52.00ID:o5PQjxje
【悲報】東京、いまだに検査拒否している模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596064233/

https://imgur.com/n3ikSTh.jpg
https://imgur.com/vDbh0ot.jpg
https://imgur.com/v1OLg7j.jpg
https://imgur.com/K5bDxVj.jpg
https://imgur.com/n6RnlDv.jpg
https://imgur.com/BWqtIg9.jpg

全国1200人超「PCR受けられず」ナゼ
https://www.news24.jp/articles/2020/07/30/07690351.html

15
どこの途上国の話だよ
4
コロナもアンダーコントロールするぞ!
11
大日本帝国かよwwwww
21
いつまで日本モデル続けるんだよ
23
百歩譲って4月に検査数絞ったのは病床数が足りてなかったからまだわかる 未だに絞ってるのは何なの?この数ヶ月何してたんだよ
27
 23 gotoトラベルキャンペーンの準備
158
 23 感染者数を少なく見せて何としても来年悲願の安倍マリオをやりたいから
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:25.59ID:d5JqSpIY
5ちゃんだとすぐ女叩き&名古屋叩きになるからそういうとこは本当不快
最近はニュー速で名古屋や愛知の事件ばかり上がってるのは誰かしらの思惑があっての事だと思ってる
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:42.47ID:YKeqTFNb
岩手の初コロナ患者の男の人がキャンプ旅行以外で出歩いた場所はなくて、自宅と会社だけっていうのに喪要素を感じた
普通にコロナに警戒してたから外出を控えてたとか既婚者で他に家族も居たらごめん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況