X



Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a6d-y1Ga)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:07:25.34ID:d0ggtXIc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1591225906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:38.60ID:DgFnAVlF0
>>1


大奥かあ〜
今後、アルターエゴ優位ってなかなか出るか分からないし、でも水着は欲しいしなかなか攻めてくるね
あと、水着キアラさんは露出過多とは決まってないし、キアラさんってむしろピチピチの尼さん服の方がえっちなのでその路線で……
たとえば、浴衣キアラさんとかそれはそれでえっちやん?
0011彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:53:21.17ID:BuFN/dzR0
マリーの白ワンピの前例が好評だったので、キアラさんみたいに露出してきそうな人ほど破壊力あると思うよ
あえて和鯖外してくるのもアリ
0016彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5aa1-2OUH)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:03:58.12ID:3bIX7Bzv0
福袋課金勢なんだが大奥復刻でカーマ引きたいけど
周年と水着が控えてるからめちゃくちゃ悩む
カーマがPUされるのは次はいつになるかわからないからなあ
2年PU来ないとかあるみたいで震えてる
0018彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:29:01.78ID:BOshMZiWp
>>1 スレ立ておつです
初日単独PUのメルト12万宝具0すり抜け星5二人の大大大爆死をしてこの数日スレにもゲームにもログインできなかった
ごちゃんで一度も画像アップしたことないんだけど簡単に数十分間とか上げられる場所あるかな
やばすぎるから誰かに見てほしい
爆死し続けるあの果てが見えない恐怖体験がすごいトラウマで二度と味わいたくなくてなんかかもう怖すぎて水着ガチャできない
福袋だけにするって言ってた喪女の気持ちが初めて分かった
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-a5iU)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:35.01ID:TuvsnE700
水着はマテリアルで出て話題になってた八尾比丘尼で今年こそ実装あるんじゃないかと待ってるよキアラ様
早く水着きてくれと思ったけどその前に周年があるんだっけか
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9524-UI8B)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:01.16ID:jkcIH18b0
>>18
つらい…つらい
星5のすり抜け連続は確率疑うよね…
ローマとボイジャーでそれを食らって心がしんだ
動画詳しくないから力になれないけど上げたら見に行くよ…
0022彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-X1k6)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:41.39ID:CfgHWiHEa
>>18
乙です…もし動画や画像あげるなら一緒に供養するね…実質ないような天井そろそろどうにかしてほしいよね
次のお目当てのガチャは呼符でするっと出てくるに違いないよそうに決まってる…
0024彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0572-L5ZG)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:50:44.94ID:mEzgm5rO0
みんなありがとう
メルトPUの日からずっと手足が冷たい
三度目の復刻で今後もうPUされないかもしれないすり抜けひとりぐらいメルトでもいいのに信じられない
三日ほど冷却期間を置いてログインしたけど霊基一覧を見たら涙出てきた
メルトPUで出た星5星4サーヴァントレアプリにする前に召喚順にしてスクショ取るからいつか載せるね
0025彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6110-SW7B)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:10:44.91ID:SkFeqr+a0
>>24
自分も昔10万以上回してすり抜け星5が1人だったことあるからわかりすぎて辛い
当時は耐え切れず本当はだめだけど目当ての鯖がいるアカを数百円で買ってたまにログインして自分を慰めてた
福袋とかもあるし今後復刻がないって決まったわけじゃないから傷が癒えたら戻ってきてほしい
ガチャには揺り戻しがあるから今後呼符とか単発で欲しい鯖ポロッと引けるよ
0027彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0572-L5ZG)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:19:21.13ID:mEzgm5rO0
>>25
やさしいメッセージありがとう
10万爆死つらかったね
メルト復刻あるといいなぽろっと来てくれるといいな
私 福袋EXにするよそして福袋以外もうお金入れない
ガチャほんとに怖かった地獄の底にいるみたい
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:32:02.51ID:BuFN/dzR0
>>27
引いても引いても出ないガチャ
本当に頭おかしくなりそうになるよね
私も魔王ノッブで個人的限界額まで回して無理で福袋はEXだけにしようと本気の決意をしてる……
ちなみに、その前の福袋は本能寺跡地前で回して出てきてくれなかった
クラス別より出てくるのが更に大枠な括りだったからかな
今度は行けたら安土城跡にでも行くわ
0033彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-X1k6)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:25:07.03ID:CfgHWiHEa
>>26
おっきーお気に入りのマーちゃんだ…
きっと福袋EXでメルトくるし周年で無記名緩和するよ、私も口に出すと具合悪くなる額突っ込んだ挙げ句にボイジャーくんゼロだったからお気持ちはお察しいたします…
0034彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fd13-UG8s)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:13.00ID:nB3ImVvc0
4諭吉で金鯖ゼロの経験あるけど、当時はフレ欄のコメント見るのもつらかったわ
(しばらくオフにしてた)
2諭吉で星4鯖確定くらいしてほしい

呼符でぽろっと来るように祈ってるね
0036彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1a24-V7Te)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:25:25.99ID:LmwHUSKS0
>> 26
ボイジャーくん過去最大爆死してからログイン勢になってる身なので心中お察しします…
メルトはツンデレだからそのうち呼符とか福袋とかでポロッと来てくれるよ!
たいせつなものはめにみえない理論で弊シャにはボイジャーくんがいるんだ
見えないだけなんだ
0037彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:50:56.34ID:kc0cQ46i0
>>32
満月だと月が地球からよく見えるとか、そのあたりは私だったら気にするかな
AIの占いサービスとかありそうなので、期間中で運気絶好調の日にでも回してみると縁が結べるかもしれない

突発ぐだぐだ復刻の時はリアルノッブが日本人で初めてワイン飲んだとか、身近に売ってる触媒を用意して祭りみたいだった
今度はもっと強い触媒を探して、安土城跡という最強の霊脈を確保し、ガチの聖杯戦争に参加する気概で回す

中国ユーザーも始皇帝陵で召喚に成功したんだから、金銭以外の努力で勝ち取りたい
0039彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:24:16.79ID:aNBwvgQ3a
ガチャのフレポ教信者なので、本気で狙うときは
フレポを回して星5種火が出たときに回してる
星5種火排出率=1%=星5鯖排出率らしいので。

そもそも自分は本気で狙うことが少ないんだけど、
少なくとも金鯖全然来ないとかはあまりない
まあ実際効果あるかはともかく、フレポ回してると少し冷静になるのでオススメ
0040彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ae9-0g/O)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:48:46.88ID:24ou8Iao0
ガチャの結果は当たるも八卦、当たらぬも八卦。
引けなかった不幸は別の幸運に変換される、と思える程度で引き際を決めておけばよろし。(ただし、ガチャ結果で返ってくるとは限らない)
0042彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0572-L5ZG)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:58:47.07ID:QnlcM6JK0
メルト爆死の喪女だけど纏めてでごめんねありがとう
えぐいガチャに遭ったのが自分だけじゃないと知って心強いし、心の入れ替え方や爆死へのポジティブな受け止め方というか捉え方に感銘を受け励まされました
おかげでみえないメルトが傍にいてくれるような気がしてきたし、あらゆる並行世界からオタ友としておっきーが遊びに来てて喪女ライフに悟り開かせるために三蔵ちゃんが(マーリンとボイジャー君の時)来てアキレウスはたぶん私に秘められたアマゾネス的ポテンシャルを察知したんだと思えるようになれるかもしれない

みんなのお気に入りやまだ引けていないサーヴァントがぽろっと召喚できますように
0043彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:05:51.29ID:kc0cQ46i0
>>38
異常なことしてる自覚はあるけど、始皇帝陵で召喚に成功した体験は真似したくても真似出来ないところがあるので、最大限に闇鍋を楽しむ努力だと思って
期間限定だわイベントの縛りもあると、お正月にふっと出てくる希望もないから、メンタルの維持にはそこまでしないとやってられないんだ……
0049彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 55f9-w0ZK)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:10.44ID:8MnyUzeE0
シナリオの良さ、キャラクター性の良さはやっぱりでっかいよね〜
性能度外視でとにかく欲しくなってしまう
実装当初のメルトは今ほど強くなかった(むしろ弱い部類だった)にも関わらず、
フレ欄が配布レベルでメルトまみれになって戦慄したのをよく覚えてるわ
0050彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7def-Ra3D)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:04.21ID:A8do9eNx0
明日で新聞広告の企画は終わりかー
以蔵さんみたいに2・3時間で売り切れ御免になるケースもあるから早めに起きてスタンバイしなければ
0051彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:09.15ID:kc0cQ46i0
>>50
早いものだね〜
トリだから冬木のモデルになった神戸(兵庫)は社長絵なんだろうけど誰だろう
京都は色々と予想がされてきたけど、場所でもキャラでも当てられた人はすごいなあと思うくらい様々な候補が渋滞してる
0056彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:40:11.95ID:BpGdOIhA0
滋賀がまさかの情報伝達速度の遅さで大トリを飾ろうとは……
兵庫は妥当な人選だけど、近畿を最後にしてたからSNキャラでくると思ってたところを外してきたのはよかったなあ
0060彼氏いない歴774年 (ワッチョイ daec-VteX)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:36:08.80ID:aT7gvkA30
推しが来なくて悲しいけどジャンヌ玉藻ネロギルエミヤみたいな人気鯖ですら選ばれなかったんだから・・・って
自分に言い聞かせて落ち着いた
推しの新規絵見たかったなー
0065彼氏いない歴774年 (スッップ Sdfa-CpsS)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:29:22.16ID:gzYQvAfzd
京都はどんな人気鯖くるかと思ったら酒呑か
いや酒呑好きだけど準備万端に事前予約するほどの人気かと問われるとそうでもなったような
0066彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:36:29.86ID:BpGdOIhA0
>>65
京都は場所もキャラも選びたい放題だからね
順当っちゃ順当だけど、あまりにストレートに京都で逆に酒呑ちゃんはないと思った
酒呑ちゃんより、酒呑ちゃんの声の人は大阪のインドに狂喜乱舞してるんだろうなあ
0067彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9548-NZiL)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:16:09.66ID:TLG4PkSI0
酒呑ちゃんのためにFGO始めたし一番の推しだけど
この子がどの層に人気なのか未だに分からない
男性に嫌がられる要素沢山持ってるし
かといって女性人気特化でもないし
でも大好きだから新聞は嬉しい
0070彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ae9-0g/O)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:34:58.03ID:eRk+Isma0
ツイのハッシュタグにアルトリアイラスト付いてる!かわいい。
全部出揃ってからFesに向けて盛り上げていく予定だったんだろうなあ…
0071彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:43.68ID:nbIiUHQqF
>>69
大手のわりにバックナンバー購入のwebページそのものが元から存在してないって不思議
この為だけに作成するのもお金かかるから面倒なんだろうけど
0072彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ae9-0g/O)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:25:43.04ID:eRk+Isma0
>>71
むしろ大手だからじゃないかな。
全国紙ならどこでも買えるし電子版もあるから、広告のために地方版の実物が欲しがられると思ってない。で、通常通り対応しようとして電話がパンクしてる、っと。
コラボ慣れしてる地方紙との差が激しいねえ
0074彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:33.42ID:BpGdOIhA0
寝られなかったので3時にコンビニ行って、6時に行ったらインドラスト1だった
アニメ系コラボの争奪戦のゆるい地域でこれだからな……
0075彼氏いない歴774年 (スップ Sdfa-Ra3D)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:47.94ID:dW3ybUdgd
5周年記念本に収録か
良かった

【カルデア広報局より】
Fate/Grand Order 5周年、その感謝を込めて。

「under the same sky」のイラストを全て収録した5周年記念本の制作が決定!
さらに広告では映りきらなかった部分を含めたサーヴァントの全身立ち絵も収録予定。

詳細は後日お知らせいたしますのでお楽しみに!
#FGO #FGO5周年
0079彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:38:00.61ID:BpGdOIhA0
SNS見てたら新宿のアサシンが綺麗に飾れる専用の額縁を販売されてたり、界隈も盛り上がってて楽しいね
裏に印字してある文字を見えにくくするってものだから、すごく特別仕様ではないと思うけど、額縁をそのために作られる男……
0081彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7def-Ra3D)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:56:00.50ID:GuvArhEE0
インド兄弟の朝日と産経
大阪販売店に200回電話かけて2度繋がったのに2度とも「バックナンバー担当者が対応出来ないから後からかけ直して」と言われた人ツイで見たけどずいぶんな対応だなぁ
その人は結局他の販売店で注文出来たみたいだけど、まだ繋がらないとか上みたいな対応された人は同新聞社の他の販売店あたるといいかも
0082彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7def-Ra3D)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:06:51.85ID:GuvArhEE0
CBCアフター中止せずやるのか
コロナ対策どうなんだろうね


【ご案内】
「カルデアボーイズコレクションアフターパーティー2020」

ーサーヴァントたちの準備が整ったようです。
明日のご案内をお楽しみに…

#FGO #CBCAP

https://twitter.com/fgo_cbc_party/status/1285137451368022016?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a52-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:49:41.88ID:BpGdOIhA0
>>82
映画公開とかタイミングが際どくて心配になるよね
型月どうのこうのでない問題だけど、行くのはそのファンだから、やっぱりまずいと言えばまずいし……

余談だけど15周年記念展に先月行ったらスタッフの人が気の毒なぐらいガラガラで、自然にソーシャルディスタンスされてた
CBCも人数制限を設けるにしても飲食系はね……
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6d2b-3J1N)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:27.42ID:ICNHPqot0
レアプリ開放だけして放置してた監獄島終わったー
骨もらえて喜んでたら一瞬で無くなった…低レアは骨食べる人多すぎる
CCCで貰った塵もすでに無い
0090彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0d24-NRU3)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:06.75ID:ADhQ//zl0
ツイッターの剣ディルbotの人を久しぶりに見て「実装から685日」って呟いてたからもうそろそろ2年経つのか...2年!?ってなってしまった
ちょっと前に実装されたばかりだと思ってたけど時の流れの早さ恐ろしい
0093彼氏いない歴774年 (JP 0Hce-XP/A)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:03.01ID:AVSQkQQYH
>>91
最低寄り道クエストの塵だけ回収で終わらせていいと思うよ
私は結晶欲しかったからオールスキップで終わらせたけど
0096彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa02-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:08.46ID:OPeyH0/Ea
あんなに欲しかったカーマなのにいまだかつてないほどガチャ欲静まってて動揺してる
周年と水着控えてるから無意識に石温存したいてなってるんかなあ
0097彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 556d-G2gF)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:09.84ID:1zckyWG70
ボイジャー君→2019水着&マーリン→ホームズ&ライネス→メルト&プロテア→キアラ&カーマって最近のガチャ振り返ると人気と性能高いメンツばかりで勢いがやばすぎる

これみんな周年まで体力持つの…?
0100彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa02-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:02:36.40ID:tVHkyKXra
今年入ってガチャ回したの福袋くらいだ
それ以降特に回したいガチャがなくて平和的に貯石してる
周年と水着が怖い
貯め込んだ石全部マナプリに化けたら精神的にやばいことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況