X



喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 00:24:58.34ID:Go4Cihkj
>>850
秋骨格ナチュラル
ピアノの発表会用に周りの子と同じようなピンクのフリフリワンピを着せられたけど子供心にも死ぬほど似合わねえと思ってたよw
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 00:46:34.84ID:iWfKz4gy
ピンクのフリフリが似合わないのはPC骨格の問題でなく顔が可愛くないからでしょ…
そもそも若い子は肌に張りがあるから合わないPCでも弾き飛ばす(くすまない)らしいし
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 01:23:33.30ID:c8wZQJr8
子供の頃から色のキャラ付けみたいなのあったなぁ
母が姉はピンク、私は赤が似合うって言ってて幼少期かなり赤着てたわ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 01:50:45.65ID:eqRwlNuZ
骨って成長するから特性が緩やかなだけで似合う、似合わないは服の場合骨格で決まるよ
顔なんてのは地味でも派手でもサイズかあってればそこそこ垢抜ける
ナチュラルは緩めの服よりジャストサイズが映える気がする 小さめが鬼門
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 02:36:26.67ID:2NlmpMMP
これフルコースを対人でがっつりプロにやって貰ったんだけど
滅茶苦茶役に立ってる
凄い使える(1回やって貰えば一生使えるし)
特にパーソナルカラーが私は特殊タイプだったみたいで、自力じゃ辿りつけない季節だった
数年前にやって貰ったんだけど、これに関しては生きたお金の使い方したと思う
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:38.21ID:1mkry5s8
昔青が好きで青いメガネかけてたけど恐ろしく似合ってなかったPC秋
大人になって濃い目の赤や鼈甲に落ち着いた
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:42.13ID:iKcC1Cz1
幼少期の似合う似合わないってpcとかじゃなくキャラによるところが多くない?
冬夏だけどお調子者だったこともあってかオレンジ黄色黄緑あたりが似合うよねってよく言われてた
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:21.71ID:GBnf0/Qq
>>849だけどPDロマンスファッショナブルでさ…
ただでも小学生の顔形じゃなくて、一人大人が混じってるみたいなのを自他共に感じてたんだよ
>>851の気持ちがとてもよくわかる、私は水色のTシャツがすごくつらかった
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:20.85ID:SLjeW2X5
青とか緑が好きだったけど似合うからとピンクや赤ばかり着せられてたわ
ブスなの自覚してたから可愛い色合いやデザイン嫌だったけど写真見返すと確かに似合ってはいるpc春夏…
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:16.12ID:Xp4dFwTc
ソフエレグレースだけど子供の頃から子供らしい可愛さ皆無で周囲から浮いてるのコンプレックスだったなぁ…
今でもコンプレックスの塊だけど

>>385
小学生の頃野口さんに似てるって言われるのが嫌だと言うと
「野口さんは大人になれば美人に化けるタイプだから」とか「みぎわさんよりはマシ」とか気休め言われる事がよくあったの思い出した
でもみぎわさんを引き合いに出される時点でブスって言われてるようなもんだし
結局大人になっても中顔面の長い求心顔の老けた地味顔で美人に化けたとはとても言えない…
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:47.82ID:LqUb4UjP
アクキュの個性派ブスで、脱喪のための婚活服が似合わなすぎて困ってる
PCもパステルカラーが苦手なタイプだしヒラヒラ着たミニラにしかならない
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:08.10ID:KaU2x70p
>>861
婚活服=コンサバ系だよね
目力具合いにもよるけどアクティブキュートはフェミニン、コンサバ、グラデーション配色でインパクト顔が勝ってしまうので 
どこかしらにコントラストを入れるとバランス良く見える

ヒラヒラがダメならかっちりした素材の水玉のトップスとかワンピースなんか可愛いと思う

アクティブキュートはPCがパステルカラーが似合うタイプであってもビビッドな多色配色が得意だから、
とにかくぼや〜っとした配色を避けてみては

あと服が似合わないって感じるのは骨格に合ってない方が要因としてでかいと思う
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 14:41:04.13ID:7o62zBMc
似合わないコンサバ服無理して着るより似合う服着て本来の自分のキャラにあったタイプの婚活したほうがいいと思うけどな
婚活でもいろんな種類あるし
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 15:15:51.26ID:EELsxLys
コンサバって確かに男受けは良いだろうけどその分ろくでもない男まで引き寄せるイメージ
個性派のままで婚活した方が理解のある男と巡り合えそう
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 15:18:57.60ID:c8wZQJr8
日本人って顔タイプがソフエレ〜フレッシュだから、コンサバとかパステルとか白が基調の色が合うって言われてるんだと思う
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:07.27ID:EELsxLys
ソフエレ〜フレッシュでパステル調のコンサバ服の女を好む男ってそういう容姿そのものが好みっていうより
「大人しく控えめで男を立てて三歩下がって尽くしてくれそうな女」だから好きなんだろうなって思ってしまう
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 16:19:46.66ID:2lIRRNg2
>>867
そうそう
支配できるタイプの女を求めてる勘違い俺様しか引っ掛からないよ
自分らしいのが一番
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 16:33:53.32ID:LqUb4UjP
アクキュの個性派ブスで、脱喪のための婚活服が似合わなすぎて困ってる
PCもパステルカラーが苦手なタイプだしヒラヒラ着たミニラにしかならない
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:32.00ID:yXGXDaNg
日本人は夏と春が半々くらいと聞いた
男と戦ったり男から身を守るような明度が低く強い色の服がトレンドなのは仕方ないね
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 16:42:39.87ID:LqUb4UjP
>>861です
たくさんアドバイスありがとう
アクキュなりにやり方が掴めそうな気がしてきた
まずは骨格診断と、今は社会的に動きづらいので試行錯誤とカジュアルな婚活スタイルを探してみます
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:52.49ID:50u7qGdu
くすみカラーすっごい可愛いけど全然似合わないから悲しい
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:10.78ID:Ne12kG2Z
マジで骨格がデカいストレートなんだけど、
BMI18.5なのに入らないスカート(Mサイズ)あって泣ける
肋と背骨浮いてるのに肋から横に不自然に広がってるから素のフレームがもう巨大
この体重でまだ断念する服があるなんて思わなかった
しかもストレートあるあるで手足は病的に細いから夏服辛い
会う度に親からめちゃくちゃ心配されるわ
筋トレしようかな…でも絶対無理だわ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:13.04ID:Ne12kG2Z
自虐風自慢に聞こえそうだが友達や職場の人、会う人に絶対痩せすぎだよと心配される。
でも入らない服がまだあるんですと心の中で泣いてる
あのスカート履きたかった…
骨格ストレートが憎い
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:23.07ID:hrn2SvAP
骨格大きいのってナチュラルじゃなく?
私ストレートだけど18.5のとき着れない服なかったよ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:57.64ID:hEKqM386
ストレートってむしろウエストとか見た目より細くない?
厚みがあるけど幅はないから見た目自分より細いナチュラルやウェーブより小さいサイズが余裕ではけるんだけど
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:11:11.04ID:fwaH3MAO
>>874
それ胴体ナチュラル手足ストレートのミックスだと思う
自己診じゃないならサロンをさらしていいレベルw
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:26.80ID:jyACq3KD
胸骨が大きくて前に出てるんじゃない?りんごに手足が生えたみたいな
ナチュラルって肩含めてフレーム感があるだけで胴体太くないような
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:18:57.58ID:ZazVIJXu
>>878
ストレートの人のアンダーバストとウエストは見た目よりずっと細いよ
円筒形だから太く見えるけど幅は全然ないから
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:27.76ID:iKcC1Cz1
人によるんじゃないの?
母がどストレートで体重は軽いし手足は細いのにアンダーバストがめちゃくちゃ太いよ
悪いけどアレが細いとは到底思えない
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:29:30.54ID:9k7TbRpt
スカートが入らないがウエストなのか骨盤の張り出しかおしりが大きいかによっても違ってきそうである
あと生地と形
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:31:02.97ID:jyACq3KD
本当に人によるから骨が太いストレートもいれば骨が細いナチュラルもいる
骨が太いならナチュラルって訳じゃないと思う
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:35:45.56ID:iKcC1Cz1
>>882
はい
だから個人差がでかいと思う骨格もpc診断みたいに16分割とかできそう
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:39:36.99ID:QqiAsS0p
>>860
私も未就学児のころから面長大人顔だったから周りの子と比べて悪い意味で浮いてた
話しかけ辛い雰囲気が出まくってて学校にも馴染めなかったし
子供なのに子供服が本当に似合わなく茶色とか地味な色がしっくりきてたPC秋のクール顔
もしかしたらグレースなんだろうか
PD診断受けたいけど行きたいところが当たらないし
場所東京だから今は行けないし
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:55.26ID:s8ArtfKt
ストレートが18.5でウエストがきつい理由を骨格ってありえないw
ストレートの診断を受けてる人ならわかるけどそのぐらいじゃまだ脂肪や筋肉で肋骨なんか出てこないから
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:52.31ID:lu1xCzW2
ストレートって厚いけど横幅はさほどでもないと思う
その貴乃花親方もストレートには見えない
ストレートならもっと肩回りが厚いし乳首は高いとこにある
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:13.44ID:bVAHIkKh
>>889
ほんこれ
しかもストレートのBMI18.5なんて心配されるほど痩せて見えないのに>>874これだもん
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:04.04ID:YMA3cNST
私160cmでBMI18台だけど上も下もMサイズは着れないよ
Mしかサイズないのなら残念だけどそんなに大袈裟に悲しむことないさ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:00.92ID:JpLLJHL/
18.5で心配されるほどやせて見えるならストレートではないよね…
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:54.69ID:c8wZQJr8
165センチbmi22の骨ストだけど上はMだけど下は11号でもキツイときある
骨ストって上の方がやっぱり一般的にサイズ大きいのかな?でも骨ストは足長いからやっぱりそんな変わらないかな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:16.58ID:W+uEfesq
骨格診断は重心がどこかって話でそれぞれの傾向として挙げられてる項目はあくまで傾向だよ
太いとか細いとかそんな事は骨格関係ないでしょサイズ合ったのを着たらとしか
このスレって自己診断の混ざってるよね
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:10.16ID:RUnTAD8l
160cm41kgウエスト50cmBMI16骨格ストレートの佐野ひなこは数字は相当なガリなんだけど見た目に病的な感じは全然無いんだよね むしろこれだけ痩せててしっかり細いのに肉感は残ってる
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 21:31:57.51ID:IrPoZw39
BMI19のストレートだけど腹肉がやばすぎてMサイズほぼ入らない
骨じゃなくて肉に食いこんで苦しい
正面から見ると我ながらいいくびれなんだけど横から見ると妊婦とか樽みたい
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 21:35:32.97ID:k1pQvg61
腹肉はたっぷりついててもMがするっと入るのがBMI低めのストレートなんだけどねw
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:12.85ID:hrn2SvAP
>>899
うん
162cmストレートだけど53kg(服によっちゃ55kg)まではM(38号、9号)着れてた
ちな今58kg
もうだめぽおおおおお

なおブラのアンダーは48kgの時も75だった
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 21:54:11.90ID:fnsuBHbQ
BMIは筋肉で絞まってるのも脂肪でプヨプヨなのも同じ数値になるからそれだけだと判断基準にならないよね
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:03.01ID:MITzxt2V
158cm68kgのデブのストレートだけど何故か上下ともLが入る
細かいこというと最近のデザインのユニクロなら上はMでもいける
スーツは上下とも13号
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 22:22:25.48ID:7o62zBMc
bmi19のストレートだけど手脚は細くて力入れると筋肉のスジが浮くレベルにガリってるのにお腹ぶよぶよウエスト太いし胸郭デカくて
りんご体型ってこういうの何だなという見本みたいな体型
太るとガチハンプティダンプティになる
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:41.76ID:OBMy6Nc9
腕脚太い人ってウエストは細い人多い
やや細身でも腕脚太い人いる
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:15.20ID:HAjwHI/o
>>905
腕脚が太かったら細身とは言わないw
こういう人ウエーブに多いんだよね
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:59.88ID:dNJZtZaT
BMI19ストレートだけどボトムはSで充分だけどな
BMI18でMがきついってちょっと想像できないわ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/24(月) 23:38:12.06ID:UI7XViDd
ストレートで横幅もある人はナチュラルミックスかもしれないけどもしかしたら姿勢悪いとかもあるかもね
肩甲骨とかあばら骨とか姿勢悪いと開いちゃうから肩幅とかアンダー太くなる
>>898の横から見たら妊婦みたいなのは反り腰なってそうだし
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:09.12ID:PpjNbuHT
ウェーブだからストレートとは真逆だな
ウエストは5号でもいけるけどタイトめだと太ももでつっかえるから太ももに合わせて変になる
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 01:12:09.21ID:b2c6P0fk
さっきスーパーでものすごいクビレの持ち主を見かけた
ニットワンピ着てたんだけどウエストが細いうえに尻がとてもデカくて、めちゃくびれてた
これが骨格ウェーヴなのか!?と思った
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:36.83ID:KzZUzBwR
くびれが目立つのはストレートじゃない?個人差はあるだろうけど
ウェーブはピタッとしたニットワンピ着てるとウナギイヌっぽく見えるイメージある
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:06:20.92ID:86Aoc60m
ナチュラルの人って太ってても骨感出るものなの?
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:16:38.73ID:prdOvwf4
ニットワンピでくびれが目立つのはウェーブのイメージ
ストレートってバストとヒップが同じ様に出てるから、ニットワンピみたいに絞りがないワンピースだとウエストが行方不明になってズドンとしてみえるけど
ウェーブはほっそりした上半身〜ウエストに下半身で大きくなるから、ニットワンピみたいに体に生地が沿うと上半身と下半身の対比でくびれが目立つ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:16:51.37ID:kxKAo+C0
ナチュラルは太ると塗り壁、痩せると一反木綿
ソースは私
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:19:44.39ID:P8iNKiA8
>>912
過去BMI30だったけどそこまでデブだとさすがに骨感は無くて全体的にブロックみたいに四角かったよ
今はBMI20のぽちゃだけど鎖骨はゴリゴリに出てる
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:25:28.24ID:prdOvwf4
特に後ろ姿想像するとわかりやすそう
ストレートは横幅が上半身下半身で変わらないけど、ウェーブは下半身の方が大きくて例えうなぎ犬ぽくなっても女性らしいくびれが目立つ感じ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:36:31.28ID:P8iNKiA8
ウェーブの人がそういうピッタリした服を着てるとセクシーというよりもエロチックに見えて女でも目のやり場に困る
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:39:02.93ID:s2Nuvq/K
ふわちゃんナチュラルなんだよね、あんな感じになる
私もBMI20のぽちゃだけど鎖骨は終点がわかるくらいでてる
あとは膝の皿と骨盤が大きくて腰の位置が高い
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 02:49:49.37ID:5PrRTrLH
pc冬と骨格ナチュラルやウェーブに似合うファッションが好きなpc春骨格ストレート
妥協点は女子アナみたいな服装しか思い付かない
でも身体のライン出したくないし媚びた格好はしたくない
クールで格好いい格好したくてもっさり体型が恨めしい
薄い体型目指して痩せても肉厚でどっしりしてるのは変わらず
ノースリーブとかいやらしくなるだけで着れない
日本人って骨格ウェーブが多い?
ファッションの傾向は昔からウェーブ優勢に見える
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 03:27:39.73ID:86Aoc60m
ナチュラルの人答えてくれてありがとう

自己診断ナチュラルかナチュラルストレートMIXだと思ってたけどプロ診断ストレートだった
でもぬり壁とかふわちゃんとかなんか親近感あるんだよね
もうちょい痩せてからセカンドオピニオン受けてみるよ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 04:58:45.42ID:cDSr6yxf
私は華奢なストレートに憧れる
有村架純とかえびちゃんみたいな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 06:02:58.54ID:Ru2x4Yum
ストレートで華奢ってあり得るんだ
私痩せても何かスポーツやってた?って聞かれるんだが
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 06:14:58.79ID:sdERNwCL
>>923
それって下半身土偶じゃないウエーブってありえるの?とかそういうレベルだねw
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 07:04:40.21ID:KE21UIcf
イベントで生のエビちゃん見たときはそりゃあ華奢だったし
骨格ストレートも痩せて単体でいれば華奢に見えるんだよ
横に同身長同体重の他骨格がいたら相対的に大きく見える
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:12.47ID:lH53zO7j
そうだよね
ナチュラルにしてはゴツくなくてもとなりに他の骨格がいたらやっぱり骨太でゴツい
ウエーブにしては脚が長くてもとなりに他の骨格がいたらやっぱり短足
みんな◯◯にしては、でしかない
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:36.47ID:4IGFzdJo
perfumeのあ〜ちゃんはストレートだけど
ゴリラ呼ばわりされてたころも体重は低かったはずなのに、かしゆかが横にいるから可哀想だった
今は差が目立たなくなってるけど、あれからまた相当絞ったと思うよ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 08:28:59.43ID:e7KjaoOT
あーちゃんはどっちかというと顔の問題では…
かわいいゴリラ顔って感じ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:58.56ID:lcd72F81
ストレートでシャツワンピオススメされるけど全くピンと来るのが見つからない
ストレートでこれ良かったってシャツワンピある?
背中にダック入ってるとでかく見えるし、ウエストそのままだとズドンとしてるし…
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:29.06ID:+LLAdErU
シャツワンピいいけどウエストマークは必要かもねぇ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 09:26:22.45ID:4S7mT9Dg
>>917
色気とかエロさ皆無なウェーブなんだけどどんな服着てるとそう見える?
実際着るかどうかは別として参考に知りたい
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 09:47:04.29ID:XIy8hQCO
ストレートでシャツワンピがしっくり来ない原因は装飾の量か方向性が間違ってるから
シャツワンピの襟が無駄な装飾と感じるようなら襟無しのIラインワンピ、もちろんウエストマークは必須で
その逆ならもっと盛ってサファリシャツタイプにするなど
装飾の方向性が間違ってる場合は直線的なシャツワンピと顔立ちが食い違っているということ
曲線タイプでも必要な(過剰でない)装飾はそれぞれ違うから何とも言えないけど生地の柔らかさをキープするとだいぶ感じが違うと思う
装飾の量や方向性が自分でよくわからないならパーソナルデザインなり顔タイプなり診断受けた方が早い
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:28.93ID:gX/2Snsa
これじゃないけどこんな感じのストンとした膝丈デニムワンピ(袖は七分)ってどの骨格ならハマる?
肩幅が超広い骨格ナチュラルなんだけど、なんかものすごく格好悪くてぬり壁から細い脚がひょろっと生えてるみたいなアンバランスになった
でも同じ骨格ナチュラルの姉に着せてみたら普通に可愛く着こなせてたんだよね
姉は骨格ナチュラルにしては肩幅が普通だからおかしくないのかな

https://i.imgur.com/IOTypic.png
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 10:21:17.56ID:+LLAdErU
肩位置ジャストで広がりすぎない膝丈だから一番合うのはストレートかな
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:28.04ID:YQKXETI9
>>933
骨格じゃなくてPDの問題もありそう
でも上で言ってる通りストレートなら着痩せするかも平均身長なら
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 12:07:43.17ID:kHNIwo3l
ストレートだけど夏向けの薄手ニットの気持ちゆるっとしたワンピが一番細身えするわ
シャツワンピは着ぶくれてプロレスラー感加速
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 14:42:00.60ID:WYHKwS3O
ストレートはニットワンピ似合いそう
Twitterでちょっと前にストレートに似合うニットワンピみたいなのバズってて買ったけど
めちゃくちゃしっくり着たし細く見えた
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 15:13:07.32ID:Spw0q/ei
green label relaxingがTwitterでストレート向け企画を考えてるっぽいね
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:15.45ID:kxKAo+C0
>>933
当方骨格PD共にナチュラル
あくまでこの写真の服を参考にした意見になるけど、

・全体的にジャストサイズ
もうちょっと、服の中で体が泳ぐような余裕が欲しい。肩もぴったりすぎる
・丈が中途半端
ワンピとして着るならいっそのこと踝まであったほうがいい
・ポケットが邪魔
装飾は少ないほうがいい。2つまでは許容できるが4つは多すぎる
・生地がしっかりしすぎ
目が詰まり過ぎてる?もっと天然素材っぽい質感が欲しい。

あくまで私の場合は、なので参考程度にお願いします。

体格によって同じ服でも余裕を持って着られたりするので、お姉さんは少し小柄なのかそれともPDの違いなのかな?と思います。
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:57.89ID:YP/J47mv
ありがたい…ありがたいけどアパレルメーカーで企画が立ち上がるまでに哀れまれるストレートって…
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 17:57:47.38ID:pJMdJ8cq
>>942
哀れまれてるんじゃなくて服に悩んでるストレートの声が多いからビジネスチャンスとして見られてるだけだよ
本当のマイノリティは金にならないから議題にすらならないのが現実
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:23.10ID:f2/AxE1B
ストレートであんまり似合う服ないからいつも同じ服着てるわ
服じたいオールシーズンで30着くらいしかないし
いろいろ着ようと思わなければ悩まないよ
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:22.76ID:AYWGHaDf
秋色のソフエレグレースだけど
女子高生グループが「知ってる?彼氏いない人のことを喪女って言うんだってー」会話が始まって
そしたら1人の女子高生が私の方を見て「あの人喪女ぽくない?」「ねー思ったー」ってヒソヒソ話が盛り上がってグサッと突き刺さった
化粧もしてるし髪も染めてるのにソフエレグレース故に派手顔になれず真面目に見られるからかと垢抜けに本当に苦労する
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:22:12.97ID:+LLAdErU
顔や毛のことを考えないんなら外人みたいな胸元バーンの服が似合う
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:27:01.33ID:dh7mnFIL
私は逆に遊びまくってそうとかアイツはヤリ○ンとか変な噂立てられまくってたことがあるアクキュブス
彼氏取ったでしょとかイジメられて辛かった
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:41:01.12ID:IuTi6B2F
それソフエレグレース関係ある?
ここにいるってことは現に喪なんだよね?
喪が喪に見られるのにイメコンは関係ないのでは
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:45:40.74ID:1cHtW7pX
個人的には地味顔より宇多田ヒカルみたいな顔立ちと雰囲気が喪っぽいイメージがある
毛深そうでがっしりでエネルギーなさそうなの
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:33.83ID:Ywj5O5O/
今マスクしてるし顔で言われるなんて有り得ないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況