X



一人暮らしの喪女いる?144部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:51.03ID:9wK475fL
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

※前スレ
一人暮らしの喪女いる?141部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587806915/
一人暮らしの喪女いる?142部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590545941/
一人暮らしの喪女いる?143部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592131667/
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 12:25:54.45ID:5+E02lR9
忙しくて忙しくて寝に帰る状態だったからか都市ガス今月300円で笑った
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 12:29:59.38ID:5+E02lR9
髪が鬱陶しいのでカット行きたいんだけど美容院苦手、おばちゃん美容室とかプラージュみたいな気楽に入れるとこが好きだけどオーダー伝わらないしコロナ対策もしてないっぽい
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:24.78ID:QaIF4luj
>>754
コロナ対策で水道代値引きしてるやつじゃないの?
基本料金とかあると思うよ
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 16:57:49.67ID:MTAW5TWh
水道代値引きマジか!と思ったら自分が住んでるとこはやってなかった…
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:12.91ID:/5ganUSg
わーい引っ越して1ヶ月。
新しいダイニングテーブル買った。
プチプラで可愛いやつ。
食卓がレストランみたいになった。コロナと節約でほとんど外食しないから外食気分♪
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:26.32ID:XZGCyJga
家具とかお気に入りの買うととても過ごしやすいよね
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:03.87ID:6qb+MMHh
うちのダイニングテーブルは布団を外したこたつだ
ダイニングテーブルおく場所はあるが組み立てが億劫で買わなかった
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:25.63ID:Ok+zp8Jp
30超えてるのにお金無くていまだに引越しした事ない
みんな何歳くらいから一人暮らし始めたの?
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:43.55ID:BDKfGZXD
昨日は湯船に浸かっただけでボディソープもシャンプーも使わなかった
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:14:13.06ID:/vPAMrln
新築じゃないから気持ち悪くて湯船に入れない。シャワーも嫌だけど仕方ないから洗髪と洗体で3分程度かな。
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:15:03.44ID:5+E02lR9
>>755
そんなんあるんだね?知らなかった
なにか連絡来てたのかな300円なんて初めてで驚いて笑っちゃった
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:10.62ID:tmJt9hcZ
会社全く悪くなくない?何なら現状と未来を理解せず愚痴を堂々と垂れ流す新卒入社させなくて良かったですねとしか言いようがない。今の新卒って自分は余裕で入社できて満額給料もらってボーナスも絶対出る!っていう甘々ちゃんしかいないの。ニュース見てないんか。
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:54:46.22ID:V5EiqDTz
IHなのにガス代なんでこんなに高いんだろ
今の時期風呂以外でお湯出さないしシャワーをパパっと浴びてるだけなのに
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 21:41:05.36ID:opvpOkKX
ふるさと納税をして返礼品が続々と届いた。本当にやって良かった
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 21:55:10.03ID:zJFQFNC/
うさぎ飼って10年で元気で長生きしてくれてほんとに可愛いんだけどあと長くても2〜3年でお別れなのかなって考えるとたまに泣いてしまう
飼い始めた時には安易にこの子が死ぬ頃には私にも彼氏とか旦那がいるのかなぁとか夢みてたな…
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:07.03ID:q68YIwFP
ガス点検のガサゴソ音に毎回びびってる
在宅になってから初めて遭遇してこんなに音するんだと思った
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:31.74ID:QkkOaWcj
>>771
一緒に逝けば悲しくないよ
十年も寄り添ってきて一人で逝かせるなんて酷いよ
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:54.64ID:x5d39JES
>>745
うちも山近いから結構虫出るけど今の時期だけだよ
Gと蚊以外はそんな気にしなくても生活に害はないとは思うけど
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:56.40ID:1tTx9faF
私はウォシュレットを使うのを躊躇してる
でもお尻も限界
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:55.45ID:TYr1ZWWJ
>>779
おしりセレブはどう?
私もウォシュレットは気持ち悪くて使えないからおしりセレブを愛用している
コロナのときに品切れになったのには焦った
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:10.59ID:eQKZYKVa
隣のお姉さんのテレビの音がすんごくでかい
うちのマンション、ベランダがつながってるタイプだから窓開けてると丸聞こえ
どうやら関ジャニと嵐のファンらしい
気が合いそう
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:01.26ID:rvPtex/y
>>781
781もジャニーズのライブDVDかなんかを大音量で流して自分と気が合いそうアピールするんだ
0784779
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:40.69ID:4mnupvC8
>>780
おしり拭きみたいな感じなんだね
スッキリしそうで良いね
賃貸でトイレに流してても大丈夫そう?
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 03:10:53.06ID:ZmUS18v6
>>779>>784
ソフィのデリケートウェットシートも良いよ
無香料低刺激で、トイレにも流せる
蓋の粘着が弱いのか少し乾きやすいかも。
でも手頃な値段だし、よければ試してみて
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 07:28:24.69ID:hDSKJP19
流せるウェットティッシュはたまに詰まる事があるから気をつけてね
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:05.88ID:pf0/XrmT
流せるトイレクリーナーみたいなペーパーが詰まってしまって業者さんに来て貰ったなあ
ラバーカップを何度やっても駄目だったのに業者さんの工具で数秒で解消して感動したわ
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 09:26:17.70ID:oz3N2ge4
雨で洗濯する気にもならないし出掛ける気にもならない、みんな何してるの
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 09:27:42.30ID:GFeQ7le1
ジャンジャン雨降ってる古アパートの天井から雨漏りしないか心配
まさか大家に雨漏りしませんよね?とも聞けない
仕方ないから透明ゴミ袋に濡れたら困るもの入れといた
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:51.18ID:9takmclH
>>763
シャワー洗髪含め3分てめちゃくちゃ早くない?自分は髪と体で15分かかるけど
あと新築じゃないとって旅先とかどうしてるのか気になる
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:21.80ID:0r8CG0RL
雨が続くね
でも涼しくて過ごしやすい
起きてからずっとベッドに寝転がったまま5ちゃんやってる
そろそろお腹が空いてきた
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:14.27ID:w05iSy0p
3月頃に買ったハチミツがあと少しってとこで残ってるんだけど
4-5月頃の暑い時期も常温のままにしてて大丈夫なんだろうか
ハチミツ常温保存でいいっていうけどいまいち信用できない
0801779
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:48.54ID:4mnupvC8
お尻拭き情報ありがとう
まさにアパートの契約書に掃除用の流せるシートは流さないでねって書いてあった気がして、お尻拭きは大丈夫かな?とちょっと思って
本当に悩ましい
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:36.81ID:aPprYt7I
米に虫わいた
幼虫みたいなの蠢いてる
10キロ以上送って貰ってそんなに経ってないのに

一匹ずつ除去して洗って食べようと思ったけど
やっぱり無理で捨てる
お母さんごめん
毎年百均の虫除けで大丈夫だったのになんでだろ
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 13:13:58.48ID:NKZpqkEx
>>704
703です
レスありがとう
今日内見行ってきたよ
晴れた日にもう一度見せてもらえることになった 言ってみるもんだね

外見ボロなのにキッチンとお風呂新品に取り替えたばかりでピカピカだった
年末の更新待たずに引っ越ししようかな
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:30.71ID:SxZT2I/S
シート系はすぐ流すと詰まるよ
私は流さないでゴミ箱に捨ててるけど
別に手間じゃないし
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 13:36:23.30ID:cHT6cLtj
>>801,804
掃除マニアか掃除専門家か忘れたけど掃除シートモはなるべく流さないでって言ってた
排管が強い所もあるけど集合住宅は排管が細くて一か所に集中してる場合があるから危険よ
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:58.77ID:jUuagWX9
>>802
一人暮らしで10kgは多過ぎるような
早いうちに食べきれないから虫も
つきやすいんだと思う
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 14:11:59.49ID:9UcCodet
>>807
だね

もう今度からは自分で2キロくらいのをこまめに買うことにする
そしてペットボトルに詰めて冷蔵庫入れとく
虫、本当に苦手で一気に疲れた
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 15:12:16.66ID:ogDUkKpd
マンションのごみ捨て場にゴキブリが大量発生してて近づけない。
掃除のおじさんが換気優先みたいでドア開けっ放しで固定してるから虫が出入り自由。
24時間ゴミ出しOKの物件なのに収集日の朝に道路のゴミ回収場所まで出しに行くの面倒。管理会社に言えばいいのかな?
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 15:42:13.42ID:oz3N2ge4
>>797
浴室乾燥機はあるけど気分的なもんなんだよなー
ごめんありがとう
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 16:04:19.87ID:2hkygx7x
>>802
米所出身の親は、米虫(小さい幼虫みたいなの)が成虫になって米袋の周りに羽虫ブンブン&中にも幼虫一杯でも、「どうせ洗うのに何がそんなに嫌なの?」だったよ。
それでもスーパーで買う米よりは美味しいんだけど、都会育ちだと虫はしんどいよね。
トラウマで一人暮らし始める時にまず桐の米櫃買ったわ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 16:13:43.81ID:To06Ee5p
5キロ入るしっかり蓋が閉まる容器に袋ごと入れて袋に米唐番入れてる
虫がわいたことはない
でも今はお米買ってるけど昔田舎からじいちゃんが作ったお米送ってもらってた時は緑っぽいカビが生えて泣く泣く捨てたことがある
市販のものとは違うのかも
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 16:59:20.58ID:0r8CG0RL
雨が止んだので数日ぶりに窓開けたら風が涼しい
やっぱり自然の風が気持ちいいね
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:06:00.66ID:wCZ2TUam
自分も5kgの米+しっかり蓋が閉まるプラ容器+米唐番を入れた状態で
棚の中に閉まってる
今のところ虫は湧いてない
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:32.54ID:aWgLeVa+
お米は5キロをペットボトル3本に入れてシンク下に保存してる
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:54.34ID:ND1EVS08
>>815
女の介護が無いと生きていけない男ってマジで惨めだよなぁ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:39.57ID:L62Ox/og
ニート男が親に殺されてるんだから女が男を養うことはないでしょ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:37:41.37ID:aKd3GGhz
今日初めてエアコンの洗浄スプレーやってみたけどすごい良い
もう出てくる空気が違う
心なしかエアコンの効きも良くなった気がする
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:38:27.51ID:47TOccp9
>>822
それ以前に大半の女は男性の経済力に頼らないとマトモに生きていけないよね
日本の女ってマジ惨めだよなぁ
毎日の生活を回すだけでなく老後の資金まで手当てできてる男性は結構多いけど
女ではほとんどいないしねw
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:47.13ID:UCULlovi
女はセクハラされたら病んで退職しちゃうけど男は出世できるから腹立つわ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 18:08:32.63ID:OSnyw0eK
一人暮らしし始めて数年経つけどそういえばメカブやもずくって買ったことないと気づいた、実家ではよく出たし割と好きだったけど
フルーツとかもそうだけど一人だと色々食べ物偏るね
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 18:10:34.93ID:ZmUS18v6
果物は食べなくなるよね
冬はミカン箱が実家から届くけど、夏は高くて買えない
ビタミン補うつもりで青汁飲んでるよ
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 18:28:59.61ID:S39k6D4B
ニラって買わないなー
バターも高いから食べてない
というわけでニラレバ今度作ろう
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 18:29:19.16ID:CIb1Zm4P
貝とかしめじとか食べなくなったなあ
今は素麺が楽でそればかり
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:30.69ID:cTnDawIi
>>812前住んでいたところと一緒だ
ゴキブリいるからゴミ袋出せないよね
管理会社に言ってみるのはありだと思う
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:53.59ID:0qk/0Qk+
貴重な三浦春馬が。死ぬくらいなら私の夫になれば飼ってあげたのに…
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:34.82ID:Bgq4LPUJ
無職荒らしのコロコロアスカでしょ
俳優名でNGスルー
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:57.87ID:jUuagWX9
>>839
残念ながらそれは彼にとって
死ぬよりつらいことなのかも
しれません
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/19(日) 03:01:25.58ID:Wzsw19Hj
キッチンの床を綺麗に拭き掃除してすっきり
クイックルワイパーと普通の雑巾で二度ぶきした
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/19(日) 08:43:17.43ID:z3Q7jUqE
>>846の書き込み時間が深夜3時
その時間に掃除したわけじゃないよね…?
周囲に迷惑かかるからやめてね

台所の排水ホースって細いね
トイペ芯の細さ
野菜クズ流しちゃうと詰まって匂うらしい
でも洗い物してると水と一緒に流れがち、一切流さないって難しいよね
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:53.37ID:Rm5hI2e8
ネットつけるよね、普通
そんな人が他人の書き込み時刻みて小姑みたいに驚くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況