X



好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:45.68ID:oA1AiHX4
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを2ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど〜好きだけど〜な話は該当スレにどうぞ

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588730809/
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590641352/
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:33.48ID:uqeTk9Ur
>>254
ブサイクな知人も>>246みたいに美しさの基準がめちゃくちゃ厳しいよ
彼女いわく「自分がブサイクだからこそ他人の美醜に厳しくなるし
物でも人でも美しいものを見ていたいし、自分も含めてブサイクは嫌い」なんだってさ
ただ>>246とは逆で一般人より外見の美しさで稼いでる芸能人に対しての方が
ジャッジがめちゃくちゃ厳しい「ブサイクのくせにテレビに出るなよ」って思うんだって

だから美しさの基準が高いブスというのは結構いるんだと思う
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:23.20ID:RM4Tin9i
喪女板でブスとかブサイクとか煽って虚しくないんだろうか。
まあここにいる時点でほぼ全員ブスブサイクだろうに
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:29.85ID:uqeTk9Ur
>>257
煽ってないし>>246がブスとは言ってないよ
ただ>>254の論調がブスのくせに美しさの基準高いなんてヤバいwって感じだったから
いやいやそういう人けっこういるよって言いたかっただけ
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:40.92ID:rTSpaZF6
特にファンというわけでもないんだけど
ぺこぱとミルクボーイがテレビに映るたびに
いつ失速しやしないかとヒヤヒヤしてること
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:49.38ID:0bymtiFg
韓国ファンの会話や男批判を見ること
普段女叩きしたり趣味にケチ付けたりしてる連中が発狂するのが笑えるから
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:34.00ID:GWmvGuCB
5chに書き込んで変なレスされたら反応してないこと
例えばだけど、美容室行って縮毛矯正かけたけど失敗されて癖伸びてないみたいな書き込みしたらエステ行ったらエステティシャンの態度悪くて不快だったみたいなレスつける感じ
どっちも愚痴ではあるんだろうけどそんなレスされても…ってなるし当たり屋とか会話泥棒みたいに感じてしまう
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:43:25.35ID:iRI+zrfG
ごめんね
美意識高いのに自分がブスだったら死にたくなるよ
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:48.39ID:q6MPFGwh
>>246
私はそれと逆
身近な美人判定はかなり厳しいままだけどテレビに出てる普通よりや微妙な顔の人は実物ならそこそこ美人なんだろうなと思うようになった
理由は学校一の美人で遅刻しても宿題提出期限遅れても顔と甘え上手な性格のおかげで先生たちにチヤホヤされまくり
在校生の男たちは通りすぎるときに緊張気味に振り返ってその子がいると皆ニコニコぽーっとしたり
女子からもあの子めちゃくちゃ可愛いとヒソヒソ言われまくったりしてた超絶美人の同級生が上京して
雑誌モデルデビュー&ドラマやバラエティー番組に出演したら同じ人とは思えないほどブスに映ってたから
テレビって女優って芸能人ってとんでもない美人だらけなんだなと知って衝撃だった
身体も脚もほっそりスラーっとしてて同性なのに目が合うとドキドキして一瞬呼吸止まるくらい美人でもテレビや雑誌だと少しぽっちゃりした普通の人になってた
これだからテレビでも美人な人にもし実物会ったら美しすぎて気絶する気がする
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:19.46ID:g1VDpT4+
「パパ活はお食事やデートの対価にお金をいただいているんです」は、嘘だと思ってること
絶対xxxしてると思う
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:40.60ID:VN7X5fmf
私は芸能人は超絶美形が好き
リアルではゆるいけど
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:20.14ID:zLN4X0JH
・アラサーだけど選挙に一度も行ったことがないこと
・アラサーなのに奨学金の返済がまだ終わらずある意味借金持ちなこと
・アラサーなのにクレカを持っていないこと(支払いは現金かデビッドで今確かに持ってるお金で済ませてる)
・アラサーなのに免許を持っていないこと(都心在住で今後もそのつもりでいる)
・アラサーなのに結婚や出産願望が一切ないこと

かっこ書きにあるように全てに言い訳はできるけど、どれもこれも社会人として恥ずかしい認識はあるし、言い訳は言い訳にしかならず、言わないし知られたくない
他にも色々あるけど、人として女としてはともかく社会人として終わってる
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 23:03:42.01ID:RM4Tin9i
クレカ、免許あたりは個人の自由じゃない?
とやかく言う人がいたらそっちの方がおかしいと思うけど
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:38.04ID:XnN6bDT4
奨学金の返還もアラサーなら普通な気がする

劇場クラスターのこと
原因を作ってしまった方は袋叩きに合うのに自己判断で観劇に行った観客の方はあまり何も言われないことに疑問を感じる
今朝の情報番組でも言ってたけどみんなコロナが不安とか言う割に厚労省の公式アプリ入れてなかったり結局都合よく正義マンになってる人が多い気がする
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:15.03ID:VzR1I5j3
>>268
アラサーなのに に続く言葉はどれも驚愕だけれども

喪女だからという枕詞を添えると疑問でもなんでもないことに気がついてしまったこと
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:57.71ID:VzR1I5j3
>>268
だからリアルではドン引きされるような内容なんだけど、この板で聞いてもまぁ、でしょうねぐらいの感想しかわいてあげらられないこと
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:20.29ID:5398arhT
よりによって煽りレスで誤字ってるのを見ると居た堪れない気持ちになること
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:57.98ID:AC39H6V5
>>270
ガイドライン守ってなかったからでしょ
観客も叩こうと思えばそりゃ軽率だとか言えるけど劇場側がより軽率で悪質ならそっちが批判されるのは当たり前じゃない?
守ってたら防げたかもしれないんだから
この件では被害者でもある観客引き合いにだしてそれを正義マンとかいうのはちょっとズレてると思う
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 01:07:04.55ID:rGki/6xa
>>270
芝居のあれ、対策をしてると言いつつしてなかったとか舞台後のファンサ()みたいなのが問題になってて流石にそれはないな...と思うんだけどそれ以上にイケメンを探せだかイケメンは誰だみたいな寒いタイトルに笑ってしまう
真面目なニュースでアナウンサーが真剣なトーンで言ってるのを聞くシュールさもじわじわくる
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:53.95ID:uaWN4XPu
アラフォーなのにりぼんやちゃおみたいな10代少女向け漫画しか読めない
二十歳以上のおっさんおばさんが主役の漫画だとたいがい仕事やセックスや結婚とか出てきて現実に引き戻される
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:46.61ID:0/h+FOb5
>>275>>270
観客の居住地域によるんじゃないの
富山県なんて志村以前に京都産業大学の祝賀会に出ただけの子が志村後に帰省してコロナでボロカスに叩かれてたよ
海外旅行も行ってないし自分の大学の卒業パーティーに出ただけでだよ
帰省してから友達と会って車で話したり焼き肉食べただけ
ただそれだけなのにコロナ持ち帰った悪魔として叩かれた
 
舞台の観客ももし富山県民がいて持ち帰ったらとんでもないことになるんじゃないのかな
都内なら感染者にカウントされるだけで終わり
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:08.70ID:oFVNgdna
平愛梨の絶世の美人扱いがわからないこと
特にガルチャンでは顔だけは良いとか抜群とか言われてるけど、
そこまでの美人なのに女性向け写真集がバカ売れしたわけでもなく
橋本環奈みたいにいくつものスイーツ映画やドラマで使われたわけでもなく
結局はバラエティータレント止まりだったし
佐々木希や白石麻衣みたいに容姿だけで話題になった感もない
輪郭がじゃがいもっぽいし、売れている女優と並ぶと何段も落ちる気がする
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 02:05:43.93ID:7zOsFrne
声優の顔出しは還暦過ぎてからでいいと思ってること
声優の結婚報告とか文春砲とかいらねえ
本来黒子だろうが
むかしの伊集院光のラジオみたいなノリを求めてる
作品ありきで世に出てるのにキャラ人気を声優人気ヅラしてるのが無理だし声優が結婚するたび祝福したり悲しんだりと声のでかいオタクも嫌だ
声優が表に出てくるのは世の中の一部になってて自分みたいなのは少数派だろうから言えない
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 02:51:02.26ID:oHuZxRdA
見てるyoutubeのチャンネルがソーシャルディスタンスなしで収録してて大丈夫なのかなと思ってること
専スレでも全く指摘してる人いないし自分が気にし過ぎなんだろうか
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 07:06:02.89ID:Xe62B0Sy
>>280
分かるよ
声と演技が好きだからこそ、本人の外見やプライベートは知りたく
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:26.68ID:y7sOhMwc
新宿の劇場で集団感染のニュース 発症した人は可哀想だと思うけど
公演タイトルの「イケメン人狼アイドル」がパワーワード過ぎて
夜の繁華街通いやホスト狂いレベル以上に公言するの恥ずかしいなと思ってしまうこと
「趣味は観劇」とか「観劇文化を途絶えさせてはいけない」とか意識高そうなこと言ってた連中の
実際はこれかよと思ってしまう 対策も杜撰そのものだったみたいだし
馬鹿みたいな風俗接客系はまとめて自粛要請して、可哀想な医療従事者に見舞金出してあげてほしい
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 08:22:41.80ID:R3QLi9eY
>>284
芸術を軽んじるな!海外では保障されている!これだから日本はー!
とか偉そうなことほざいてる連中多くてウンザリしてたから
イケメンw人狼wゲームwがニュースで出てくるたびに笑ってしまう
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:12.02ID:DmYjH0yJ
コロナでちょっと数ヶ月休演になった程度でこんな風にカネがーカネがー叫んでるけど関東大震災とか起こったらこういうくだらない役者気取りのゴミが確実に一掃されるんだろうな
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 09:05:42.51ID:h0Nyvfmd
年金が廃止もしくは減額されたら養われてる引きこもりも一掃できるね
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:02.60ID:dyGEGKfm
Gotoキャンペーンでコロナが日本中に散らばるの楽しみな事。年寄やら持病持ちやらこの際Gotoheavenして欲しい。
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:58.65ID:h0Nyvfmd
↑こういう害な引きこもりが最期に物凄く孤独で苦しんで七転八倒してタヒんで欲しいと願ってること
他人には言えないな
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:46.17ID:OHAkS2Oi
>>285
小さな劇場で人狼ゲームだけだったらまだ意識高い系オタクかーってなったけどイケメンで全て台無しになってて草
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 10:45:20.24ID:x9IDMrU8
NewおだまLee男爵は心の底から笑えるけどイケメン人狼アイドルは聞くたびに「ああ…」ってなる
声高に観劇の尊さを叫んでた人たちが可哀相になる
言葉の重みヘリウムガスって感じで
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:01.30ID:xigmIhnS
バンクシーの良さが分からないこと
落書きじゃねーかと思ってること
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:36.63ID:W++jrbum
落書きだよ
何で逮捕されないんだよって思ってる
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:40.67ID:64evtwcO
イケメン人狼アイドルクラスターで地方にコロナ感染者が増えて来てる事に対しニヤニヤしてしまうこと
そういうリスク分かってて行ったんだからこうなるのは当然分かってたよね?
でも彼女らは「大好きな○○くんと濃厚接触して同じコロナになっちゃった///」
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:41.96ID:gJ3WOrar
35歳で1年半以上同じ仕事が続いたことがないこと
自分からすぐ辞めるのが殆どだけど、ずっと居たいなと思う職場はクビになる
非正規でしか働いたことない
そんなんでも生きてるけど人には言えない
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:59.96ID:8RKDvbO7
>>297
非正規でもちゃんと次の仕事につけてるの凄い
面接では印象いいのかな
履歴書にどんな風に職歴(バイト歴)書いてるんだろう
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:20.65ID:oNyLMq9R
>>297
私も次で3社目だけど一回目の転職と違って採用担当者の怪訝な目(こいつすぐ辞めるやばいやつっていう)と質問攻めがすごくてもう次はどんなブラックでも辞めれないなと思ってる
それだけ転職しても決まるなら面接上手いんだろうしある意味能力高い
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:56.96ID:tM8LA/dI
履歴書は適当に伸ばして書いてるんじゃない?
非正規なら保険も入らないように働くこと出来るから嘘ついてもバレないと思うし
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:38.41ID:RzJMYa4T
>>297の状況が友達そっくり
あまりにもすぐ辞めてしまう
この辞め癖はもう直らないだろうね
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:42.93ID:sFVku7uh
専業主婦がいまだにコロナを怖い怖い言っておうち時間してマスク量産してるのがアホらしいこと
喪女である私は自分で稼がなければ食べてはいけずずっと休みなく働いていたのでステイホーム何それ状態だった
マスクもウィルスをスカスカ通すし意味ないと思ってる
旦那が稼いできてくれて羨ましいですねとしか思えない
とりあえずボーナス少し出たしなんか買おうと思うからマスクしないでデパートに行きたい
自粛警察に殺されるから言えないw
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:23.78ID:W++jrbum
都内だと百貨店ノーマスクは入店を断られる可能性あるから気を付けてね
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:47.16ID:sFVku7uh
親切にありがとう
それは知ってるよデパートが好きだから
余談だけどマスク強要して検温までするユニクロなんか絶対行かない
マスクしてランニングする山中教授に金出した柳井の信者に殺されるから言えない
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/15(水) 23:46:44.58ID:gJ3WOrar
>>300
全然すごくないよ
お察しの人もいる通りバレない程度に昔の職歴伸ばしたりしてる(本当は20代の殆ど引きこもりニート)
30歳過ぎてから派遣で働き始めて5年の間に派遣先5社、派遣元は3社変わってる
誤魔化しても経歴やばいし普通に面接で落ちることもよくあるし受け答えうまくないと思う
事務だけど別に仕事も出来ないし気が利かないし向いてない
ただ唯一頑張って愛想は良くしている
突然更新切られるのはすごく怖いし傷つくからもう嫌なんだけどね…こんな生き方
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 01:02:28.06ID:q+ANPySD
ファーウェイと聞くと明石家さんまさんが勝手に脳内で引き笑いすること
やめてほしい
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 02:03:15.32ID:MiO2DX58
>>303
うちの母がそれだわ
材料買ってまでマスク量産して知人に配ってる
母曰く「すごく喜んでもらえた!」と言ってるけど多分ありがた迷惑だと思われてそう
社交辞令でも感謝される事が気持ちいいんだろうなと思うと悲しくなって来るわ
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 03:54:29.64ID:6m0pQZfB
私も専業主婦してる友達からマスクが2枚届いたけど使ってない
田舎だから密にならないし会社から不織布マスク支給されるからずっと足りてたし
テレビにかじりついて暇な主婦とか老人はマスコミに洗脳されてコロナ脳だと思ってる
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 06:43:27.56ID:rEBZimlC
ディズニー入園チケットが五万円で転売されていること
感染拡大の中リスクがかなり高いけどそれそこまでしても行きたい人がいるんだなと不思議な気持ちになる
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 07:05:20.87ID:9U31FtNx
何でそれが人に言えないの?
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 10:50:33.35ID:Y2Px/Ion
もし自分が転売してるのならそりゃ人には言えないよね
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 15:23:25.87ID:MiO2DX58
ピアス穴が臭い事
それを時々指で触って嗅いでしまう事
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 16:27:20.67ID:HvGzW3q5
昼ごはんに肉を焼いたんだけどちょっとまだ赤いかな?まあ大丈夫やろと思ったけど食べたら2時間後爆発した
下痢をしても一人…
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 17:03:04.08ID:QV568iIh
マスクの下で常に変顔してること
頬肉と口角をグイっと上げる感じ
(漫画で例えるとパンタローネの死に顔もしくは鬼ごっこ中のシスター・クローネ)
顔のたるみが若干マシになったような気がする
とてつもなくブッサイクなので人には言えない
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:05.44ID:mZTB9tbv
>>319
やってるやってるw
ほうれい線にいいって聞いて舌で頬とか唇の裏を舌で押す(押しながら舐めるようにまわす)やってる
事務だから机の影で顔そんなに見合わせないし
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 18:10:34.27ID:p2L4ArhC
喪女ゆえに様々諦めて仕事に邁進して管理職になったのにコロナのせいでボーナスが100万も減った
業績連動で仕方ないのだけど労働組合員は減額なしなのが納得いかない
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:29.37ID:RMfwKOeF
>>319
私もほうれい線対策でやってるけど効果はイマイチだぁ…
口を「ホ」の形にして伸ばすタイプのトレーニングしてたら、だんだん進化してオラフみたいなヘン顔できるようになった
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:17.76ID:zOcuOKYQ
数年に一回、食欲が爆発する事
普段はごはん1膳で満足なんだけど
爆発した時は3膳くらいは軽くいく
おかずも5種類×2人前は食べる
そして腹一杯のまま寝て、腹が減って起きる
なんなんだろうこの現象は
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:39.10ID:c8BlT30d
平然と連レスする人は頭おかしいのが多いと思うこと
※途中送信しちゃったとか誤字脱字の訂正、あるいは一言断りを入れる人は例外
リアルでもカッとなると一気に捲し立てて人の話聞かなそう
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:25.79ID:7ymstBXE
病院の事務なんだけど大したこともしてないのに
コロナ応援の差し入れのおこぼれ(企業とかから全職員分くらい来る)を
色々いただいてしまっていること
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:36.74ID:LIb3BEAT
事務も重要なコメディカルだよ、お疲れ様
遠慮なくもらとけ、もらとけ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:43.09ID:CN3tBrgf
職場で来客から頂いたお菓子(基本社員みんなに配られる)を家の仏壇のお供え用に持ち帰ってること
来客が挨拶用の菓子を持って来るたびに今日もお供えゲットラッキーと内心思ってる

お供えを買うのが面倒くさい&貧乏臭くて言えない
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:27.30ID:tvsi8qgi
顔痒すぎて歯医者の定期検診キャンセルしたこと
春からずっと湿疹が出ては治ってを繰り返しててとにかく死ぬほど痒い
髪の毛が一本でも触れるだけで尋常じゃない痒みに襲われるから治療で顔に触れられるのも無理だなと思ってキャンセルした
皮膚科行きまくってるけど治る気配が微塵も感じられないからもう今年行くの無理かなあ…
キャンセルした理由が他人からしたらしょうもなさすぎると思うから言えない
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:06.50ID:W1itKL6T
私も暖かくなると顔の皮膚だけ不調になる
ストレスとか内側から来てるのかなって気もする
お大事に
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:37.63ID:Dxvrs7mC
母親とそんなに仲良くないし言うことキツイからよく喧嘩するんだけど
心底苛ついたときは小学校低学年のときに道徳の授業で貰った母からの手紙を思い出して心の平穏を保っていること
細かい内容は忘れたけど「喪子は本当は優しいいい子です」みたいな部分だけが忘れられない(普段そんなこと言ってくれないので衝撃だった)
我ながら気持ち悪いから誰にも言えない
あと多分向こうは忘れてると思う
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 01:33:21.18ID:5zEIrvLe
>>332
すごく素敵な話だね
全然気持ち悪くないし、「心底苛ついた時に心の平穏保つために」っていうところが、あなたは良い人なんだろうなって思う
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 02:00:17.22ID:MXCwVSXI
レス分割おばさん何なの
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 03:12:26.04ID:N8B1AiQ6
ミサンガや天然石ブレスレットをつけてる35歳以上の男は全員地雷だと思ってること
靴だけ成金色白スーツか色黒ピチTEXILE気取りのどっちかしかいない
人類に対してイキり散らしてる入信者
偏見にまみれてるので言えない
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 03:15:37.50ID:IkondyQT
好きな俳優の出演番組や雑誌掲載とかの情報を得るためにツイッターでその人の名前をほぼ毎日検索してるんだけど、痛いファンのツイートが必ず出てきてキモイと思いつつ読んでしまう
一番引いたのが「◯◯さんの久しぶりのツイートが嬉しすぎて家中に響く大声で叫んで泣いちゃって家族に心配された」みたいな内容でしかもそれを俳優本人にも送っててこいつ正気かよと思ったけど、私はツイッターもインスタも見るだけで自分で投稿することは一切しないしファンイベとかも進んで行かないタイプなので、これほどまでにアピールできる強靱なメンタルがちょっと羨ましいとも思う
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:39.48ID:nOvUFx4s
長文ごめん
Marisolなど40代くらい向けの日々のコーデ
ネットで色々見てたら設定を読み込んでしまった
年下の彼氏からのプロポーズを事実婚にしたいと申し出て「事実婚だとそれほど夫婦になった実感はないけど恋人気分でいられて新鮮だし、なんだかパリっぽい?」とか発想に笑ってしまう
最近字がぼやけるから眼鏡必須など40オーバーの年齢なのに
「母の日は白ブラウスで清楚な娘を演じて」とか
ロングコートもジャケットも厚手コートもカーディガンもやたらと肩掛けするけど「通勤スタイルはこれで決まり」なんて本当にやってるのか?と純粋に疑問に思う
都心のラッシュをあれで切り抜けてたら凄い
若い年代向けのコーデ集の人物設定とはまた違って結構生々しいところも興味深い
綺麗目コーデも正解服も着てないので言えない
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:07.46ID:7oL+HIPs
>>337
老眼間際な40代女性が母の日に"娘側"として張り切るのってなんか物悲しい気分になるね…
でもある程度年いっても未婚のままで生きられるみたいな道筋を示してくれるのは良いことだと思う
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:10.34ID:r7Qh8FAB
>>337
面白いけどリア充編集者が企画会議してるの想像すると闇を感じる
特定の人物とか想定してそう
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 11:57:56.76ID:/AP2aYxj
>>337
肩掛けジャケット見かけたことあるよ
都内のそこそこ大きな乗換駅で
後ろからだったから年代わからないしもしかしたら腕を怪我していたのかもしれないけど
この雑踏で肩にかけるの?!と軽い衝撃を受けたことをご報告しておく
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:42.17ID:gzjH6S3O
>>337
マリソルのサイト見ちゃったよw
こういうの見ると40代でもおしゃれでいなくちゃ、って暗にせっつかれてる感じがして苦手だ。

ファッション紙の週間コーデ特集とかの写真のキャプションは、ホント馬鹿馬鹿しい&遠い世界の話で、最近は一周回って好き。
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:19.36ID:+54hOxoU
ああいうファッション誌によくある一般人美人ブログ主婦ライターみたいなヤツ見るとフフって笑っちゃうんだよな
インスタとかもやっててコーデ紹介とかもフフって笑っちゃう
元の職業CAとか広告代理店とか一般的じゃない選ばれし民で何とかコーディネーターって資格持ってるのね
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 14:01:48.61ID:YYNFlOng
前にツイでバズってた
彼氏にお金騙し取られて無一文になっちゃった〜!
からの週間だかマンスリーのコーデ特集みたいな雑誌のやつ思い出した
あのぐらいぶっ飛んでたら好き
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:55.52ID:u5NHFRcV
本当に絶対言えないし自己嫌悪なんだけど、
繁忙期なのに同僚の男性社員が先週から育休に入ってしまって、そのカバーをやらされるのがしんどい
男性も育休取ればいいと思うし、繁忙期がコロナでズレて彼の育休と重なっちゃった形なので誰も悪くないのは分かってる
ただ、4月からずっと午前様みたいな状況だし、直前に予期せず振られた業務もあったりで、
奥さんは専業主婦でご両親も近所に住んでるのに繁忙期に育休か…と、つい思ってしまう
7月いっぱいで育休終わるから、あと少し頑張ろう
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:40.49ID:lRw/hEwl
海外へのインタビューは全部字幕でいいんじゃないかと思ってる事

吹き替えが全部なだぎと友近とゆりやんにしか聞こえなくなったという超個人的な理由だから言えない
ついでに自分も吹き替えの真似が上手くなった
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 19:44:37.71ID:505FqQXd
生理になると新しい情報なんてたいしてないのに生理にまつわる情報をググってしまう
ムーンパンツとか恐ろしいな
布ナプのショーツバージョンなのかな面倒臭そう
布ナプ信者によく布ナプすすめられるけどそもそも布を汚すことに抵抗がある
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:04.18ID:mYwcrec5
>>347
布ナプキンって外で取り替えたら
使ったやつどうするんだろうね
経血まみれの布カバンに入れたくないな
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:15.04ID:RVNyXa4L
下の話注意

玉ねぎを食べるとおりものが玉ねぎの臭いになること
玉ねぎ1玉食べた翌日、陰部が痒いから素手で下着の中に手を突っ込んで掻いてその指の臭い嗅いだら玉ねぎの臭いがした
もしかしたらスソガなのかもしれないと思ったけど食べてない時は臭いしないからたぶん原因は玉ねぎ
カンジダによくなるからおりものチェックしてるのと、家の中ですぐに洗うとはいえ素手で陰部を掻きまくってるなんて汚すぎてネットでもあまり言えない
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:52.33ID:HuYQQjkL
所長がカメラしかけてるとしか思えなくて怖い
本来誰もいないはずの夜遅くに仕事してたら電話かけてきたし
一人勤務のときに客と電話で揉めて泣いてたら翌日嫌な思いさせてすみませんて謝られたし
カメラつけんのは構わないけど私一人のときはトイレからパンツ丸出しで出てきたり鼻ほじったりしてるからなんか困るわ
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:58.99ID:KKV9iTBf
>>345
最後の一文ちょっと笑った
吹き替えはなんか真似したくなるよね

海外の俳優の地声聞くと吹き替えと全然違って(けっこう地味な喋り方で)ビックリする
日本が変にキャラ作りすぎな気もするけど
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:43.89ID:gCqtcNUl
>>344
私も男性も育休取るべきだと思うけど、奥さん専業なのに育休は意味わかんないな
双子とか奥さんが産後の肥立ちが悪いとかならいいけど
不倫した元国会議員の宮崎が育休とりたいって言い出した時も奥さんも育休取ってるのに2人同時に取る意味わかんなかった
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:04.83ID:hbF32bsa
コロナにびびって手当たり次第にヒスってる人やアメカスのアホテロリストたちを見てると
ギャグマンガ日和の終末回に出てくるウンコ持って暴れてるモブを思い出すこと
くだらな過ぎて人には言えない
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:07.23ID:lJJ8VraN
ヒスパニック系とチョングクという言葉を馬鹿にする差別用語だと勘違いしていたこと
誰にも言わずに気付けて良かったけど私の口からは発する事の無い言葉だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況