X



一人暮らしの喪女いる?143部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/14(日) 19:47:47.84ID:4ez2Apgk
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

※前スレ
一人暮らしの喪女いる?141部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587806915/
一人暮らしの喪女いる?142部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590545941/
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:18.48ID:fb9HSM8Z
>>113
会話成立してないよガイジ便所さん
そろそろオリモノケアの時間ですよ
焦りたい気持ちもわかるけど程々にね!
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:47.90ID:fb9HSM8Z
>>116
弁護士が嫌がらせてやるとか書いてたわ。
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:18:46.39ID:U8uxZRwL
弁護士てコピペ馬鹿な現実だよな。馬鹿みたいに大金払って雇う価値無し。
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:23:47.17ID:fb9HSM8Z
沢山のまんすぁん達が噛み付いてきたけど、
何がしたかったの?w
低知能じゃ相手にならないよ?w

>>113読み間違えたけど、
ワンパターンな嫌がらせしてんのはIDコロコロ変えてる満州全開劣悪便所さんのことか
オリモノケアしても無駄です。
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:27:38.67ID:9DtuOau9
向かいのマンション前に主婦らしき五人組がもう二時間立ち話して声が上がってきてうるさい
明日早いから眠りたいし涼しいけどエアコンつけて窓閉めても聞こえるからエアコンは切った
すぐ近くにファミレスもあるのに
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:28:56.54ID:U8uxZRwL
ID変えないと書けないくらい規制されてるから。それ以上に嫌がらせの奴等を逮捕してる。
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:02.48ID:fb9HSM8Z
>>120
妄想メンヘラ始まったねw
満州全開劣悪便所降臨

頭悪すぎてループ処理でええやん
オリモノ便所と違って、歴史なんか最低限の知識あれば十分
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:15.80ID:fb9HSM8Z
>>122
頭の悪い文章構造だね
言いたいことが伝わらない
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:32:25.09ID:fb9HSM8Z
>>125
理解してないばかでワロス
その腐ったオリモノ振り絞って飲み干して考えてみ
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:32:45.32ID:fb9HSM8Z
>>126
いや、お前が異常
オリモノもびっくり
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:33:10.74ID:r5gcX2K2
うちの親戚が敵なんだろうね
早稲田と中央大学法学部だけど
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:34:27.44ID:fb9HSM8Z
>>129
低学歴糞尿便所さんなんか言い出したWwww
親戚の話し出すあたりさすが
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:35:01.25ID:BsBf+iJt
うちの前でこの時間までスケボーやってるバカガキがいたから通報したった
ったく今日は夜風が気持ちいいから窓開けたいのに…
さっき注意されてるの見届けたから寝るわ
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:35:45.66ID:fb9HSM8Z
>>131
不公平バカマンコン日本から出ていってください
幼馴染アピールクソワロタWwww
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:38:22.38ID:fb9HSM8Z
>>134
底辺みたいなレスにはコメントは差し控えるわw
便所さんの世界観が知れたw
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:07.53ID:r5gcX2K2
私を馬鹿にするレベルの男が近くにいないことだけを願う
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:50:22.72ID:8Uiq/XO2
基地外発見
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:59.26ID:1CZi1kOz
あぼん多すぎて分からないけど、低学歴なおっさんが暴れてるの?
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 22:59:46.04ID:S20TaPIx
無職コロコロアスカのレスバ荒らしだよ
メンヘラの末路って哀れだわ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:01:47.39ID:tp/3oY3q
一人暮らし喪女ならメンヘラでもいいけど、性犯罪者男は無理!
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:01:52.00ID:fb9HSM8Z
>>141
妄想メンヘラ始まったねw
満州全開劣悪便所降臨
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:02:10.40ID:fb9HSM8Z
>>142
妄想メンヘラ始まったねw
満州全開劣悪便所降臨
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:02:54.46ID:fb9HSM8Z
>>143
冗談は顔面性犯罪顔便所にしとけ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:03:46.39ID:fb9HSM8Z
>>146
一生読むことの出来ない真実
低学歴低脳バカマンコンの果て
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:07:07.19ID:fb9HSM8Z
糞尿オリモノの真実
大草原不可避
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:36.35ID:kAkR/7rF
こんな基地外が近くにいるなら警察が逮捕すればいい。
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:10:10.42ID:fb9HSM8Z
>>150
冗談は顔面性犯罪顔便所にしとけ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:10:28.51ID:fb9HSM8Z
>>150
不快なんだよ基地外メスゴリラ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:17.73ID:oCZHDtt8
>>55
もともとこの板は女限定なんだよ
気持ちの悪いID:fb9HSM8Z [1/35]がメンヘラキチガイなだけ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:24.30ID:fb9HSM8Z
>>153
自己紹介すんなよメンヘラ基地外
うんこ漏らすな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:39.21ID:fb9HSM8Z
>>154
( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/16(火) 23:23:18.18ID:fb9HSM8Z
レスしただけでキチガイ認定するバカフェミ大草原不可避
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 03:11:24.69ID:shdLQ8cR
うざい♂がいるな。おれは静かにロムってるのだから邪魔するな。
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 06:00:15.71ID:ANJhsdl4
>>107
うちの近所も閉店してしまった、柔らかいパックごはん愛用してたのにな

お店の向かいのもうすぐ完成する単身用マンションは「コンビニまで徒歩0分!」とかうたってたのになんかワロス
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 08:28:17.51ID:u0kk6N4H
>>159
私は六個入りの卵を良く買ってたよ。後100ローソンブランドインスタント味噌汁
そこまで調理するわけないから丁度良かった。
今は職場近くの100ローソン使ってる


家の近くの100円ローソン閉店の次は家の近くの銭湯が閉業したわ
たまに通ってたんだが悲しい
コロナ不況とかかな
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 12:07:48.59ID:LRkhZ0em
宝塚南口の100ローに行くと下層タカラジェンヌが甘いモノを漁ってる。
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 14:15:43.99ID:ndKKnIVv
在宅勤務だから昼休みに床の拭き掃除したらすごい楽しかった
普段スリッパで生活してたまにブラーバ掛けてたけどなかなか汚れ取れた
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 17:14:10.92ID:RmN7mpih
>>107
100ロー自体店舗数減らしてるみたいだね
うちの近くのフライヤーあった店舗も潰れた
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 17:18:52.82ID:LfHQKqFx
私も少し前に床拭きした、ベランダで植木鉢の植え替えしてたら舞った土が網戸から入ってしまって仕方なくだけど
結構楽しかったけど、翌日肩も腕も脚も背中も筋肉痛すごかったw
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:55.22ID:e/dOhhWN
100均って売ってる一つ一つのものの質は別として、色々なもの売ってて便利よね
安い版のホームセンターみたいな感じ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 01:58:10.71ID:udN4MAlR
風呂場と台所にコバエがきてて困った
排水溝とか含めてこまめに掃除してるのにな
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 06:44:39.78ID:PoIbTVKn
ベランダにお風呂の換気扇の通気口があるから隣がお風呂に入ってるとシャンプーの匂いが入ってくる
ちょっと恥ずかしいなあ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:56.11ID:RscNVI9y
コバエは厄介ですよね

IH買うまで電子レンジ調理しようと思うけどメニューが思い付かない…
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:53.42ID:PHmK1oJy
引っ越しを機にWiMAXにしたけどギガ放題でも通信規制がかかる
ストレスたまるから光にしたいけどこのアパートISDNなんだよね…工事してまでは面倒くさいから我慢するけどつらい
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:46.98ID:Yp8xQyEG
凄くわかる。私も引っ越しを機にWiMAXにしたけど、3日10ギガ規制に引っかかってすぐ遅くなる
通信費同じなら光に変更したい
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:26.84ID:YQGXY9Gc
>>173
コンビニとかで買えるチンするカレーとか親子丼のやつおすすめ
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 12:01:17.67ID:EsXoA/RG
朝からムカデ出てすごい怖かった

ムカデ対策とかしてる人いる?
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:55.33ID:YIn18zng
洗濯機の後ろに化粧品が入っちゃった
タイヤのついた洗濯機台を使っててよかったと思いながら異動させたら
台を固定させるネジ式のゴムの跡が黄色く変色して残ってた
こりゃ退去時にここのクッションフロア張替だよ
ダンボールでも敷いておけばよかったよ
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:47.25ID:FHjaaG4M
多分6年くらいで減価償却ゼロになるはず
クッションフロア
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:52.14ID:eVBqZhrj
段ボール敷いてたらゴキちゃんが卵産みそうだからやめた方がよい
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:57.61ID:/SWhYU9z
ダンボールに虫湧いたことなんて一度もないけどな
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:59.19ID:+T0+PuEO
>>180
この前引っ越したたけど、
ゴムの黄変、お金取られなかったよ。
6年ぐらい住んでるからかもしれないけど・・・
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:46.30ID:L0SmOpYc
壁の防音はしっかりしてて静かなんだけど、なぜか隣の料理のにおいが入ってくる
換気扇回してても回してなくても同じ
仕事から帰ってきたら隣の部屋の玄関ドア付近から料理のにおいが漏れてて、自分の部屋に入ったら台所に同じにおいが充満してたりする
風呂場にもにおいが入ってる…
揚げ物とか焼肉っぽい感じ
風呂場の浴室乾燥機で洗濯物干してるんだけどにおいがつくのが嫌
時間も昼間だったり18時〜23時でまちまちだからにおいが来る時間を避けてというのも難しい
同じような人いる?
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:10:42.72ID:h0pQTeF2
ベランダから網戸くぐり抜けてくる小さい虫除けって何がいいんだろう
G用はG専用って感じで他の虫には効果ないし
ドラスト行くとG以外の虫用グッズがあまり売っていない
網戸虫コナーズあたりかな
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:04:18.37ID:VDZb9Ixw
朝…送風にして窓とベランダ全開で換気してて…
(今日やたら涼しいな?)とエアコン確認したら!冷房!になってる!!のに気づいた17時すぎ

8時間以上窓ベランダ全開ですよ…電気代怖い
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:04:25.69ID:8wna63xN
>>181,184
ありがとう
ちょっと安心した
築10年の物件に入居して今年2年目だけど洗面所のクッションフロアは新品じゃなかったと思う
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:38.94ID:EuwaH5Nx
>>185
うちは真下の部屋のタバコ臭が換気扇から入ってくる
つけてても消してても
マジックテープ貼り付けてホームセンターで防音ゴム?みたいなやつ買ってきて使わない時は貼り付けてたら入ってこなくなった
でもコロナ流行ってから禁煙したのかここ数ヶ月はタバコ臭しなくなった
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:28.00ID:Dwj+/MIP
>>185
うちの場合お風呂場に匂いは残らないけどキッチン立つと匂いがするよ
換気扇回しても変わらないなら空間スプレーとか香りで誤魔化すしかないと思う
うちも廊下から匂いが漂ってるけど隣人か断定できないし仮に管理会社に相談するとしたら共用廊下が〜と説明してから洗濯物のことを話してみる
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:52.45ID:F6Ki8s4c
>>181
横レスですが、普通のフローリングは何年くらいでゼロになりますか?
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:52.08ID:F6Ki8s4c
>>193
ありがとう!
まさか国交省管轄のこういうものがあるとは全く知りませんでした
熟読します
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:44.80ID:h0pQTeF2
自転車の鍵が家の中でなくなった
一昨日使ってから玄関の所定の場所に置いておいたはずなのに
さっきゴミ出しと買い物に出て戻ったらないのに気がついた
さっき歩いて出かける前は確かにあったはずだし(記憶あやふや)
落としたら大きな音するキーホルダーつけてて気がつくはずだし
自転車や心当たりのあるカバンや服も探したけど全然ない
昨日か今日のゴミの中に落としたのかそれでも大きな音するはずだし
なくさないようにちゃんとわかりやすいところに置いたはずなのに凹む
せっかく買ってきたご飯の味がしない
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:15.75ID:y1d2X015
賃貸に住んで1年
昨夏、エアコンから水漏れ事件が二度もあり
管理不動産に連絡して、ダイ◯ンのお兄さんが修理に来てくれた
「このマンション15年くらいエアコン変わってないですよ」
「もう寿命。騙し騙し使うとしても買い換えないと解決にならない」
ということだったんだけど、結局そのまま
そしてまた夏になってしまった
クーラーつけるとドレンホース から水が落ちてこないし
本体の内部から水の音がするから
怖くて床にバケツ置いたまま
管理不動産にエアコンどうしてくれるのか催促していいだろうけ
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:02.08ID:ou7VX1rl
修理の人に寿命って言われたどうしたらいいですか?って言えば交換してくれるよ
何度も修理来てもらってるの伝わってるから大丈夫
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:33.21ID:A8MIUZSe
そんな簡単なものなの?
賃貸マンションなら、自分の部屋だけってわけにもいかないだろうし
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:37.77ID:mzxacw6P
簡単だよ
言ったらだいたい新しいのにしてくれる
階下に水漏れ事故とか有った方が大ごとだから
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:47.86ID:bS8gXmG5
>>203
エアコンが付属品ならお風呂の給湯器が壊れて大家負担で修理や交換するのと同じだと思うけど
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:34.98ID:7KSjh5Bc
やっちまった…フローリングをちょっと焦がしてしまった…
小さいけどキットとか買ってくれば自分で直せる?
放置しない方がいいよね?
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 03:17:42.65ID:qgN6X4u5
>>194
退去時にガイドラインのこと話したけど
「あんなものは法律じゃないから守る必要は無い」
って言ってくる不動産屋も居たから注意してね。
誰もが知ってる大手の会社だけど。
最後は喧嘩ぎみになったけど、身内に弁護士が居ることを
ほのめかしたら一件落着して笑った。
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 04:58:28.58ID:TL136Gru
198だけどみんなありがとう
なんだか態度の悪い管理不動産だし
自分も会社名義の借り上げで住んでる賃貸だから
あんまり事を荒立てたくない気持ちもあって遠慮していたよ
電話してみるよ
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 05:34:02.53ID:LNUfuZhU
>>209
不動産屋って軽いヤクザみたいだよね
私もケースが違うけど似たようなことあって、当時は無知すぎて不利な状況受け入れてしまってた
周知されてないけど地味に法改正されてるから、ネットで調べたり周りに相談してみて
マジレススレとか専スレに詳しい人いっぱいいると思うから、どうしても理解できなくて困ったらそちらへ
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 06:00:37.03ID:jIUzHAOi
>>203
別に全室一斉に変えるもんじゃないよ、エアコンも給湯器も壊れた部屋や入退去のタイミングで段々入れ替えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況