X



極貧の喪女達集えよ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼女いない歴774年(♂)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:45.62ID:kaZ0mMYZ
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
=== テンプレ以上 ===

前スレ: 極貧の喪女達集えよ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585345602/
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:23.06ID:4ZXc5E8D
毎週少しだけどロト7買ってる
当たらなかったら老後は無い
死ぬだけだ
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:36.82ID:s44PkxiR
そう結局家賃なんだよね
そこさえクリアできれば他はなんとかなる

だからといって
安いとこはそれなりに住民のモラルもひどいからなあ
これは難しい問題
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 05:12:13.45ID:A/GasjCY
吉野家で牛丼並と味噌汁食べてきた
458円、今日はとてもおいしく感じた
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 07:13:34.38ID:vX/LXMJb
>>422
捨てる前にパンツ頂戴
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 07:20:38.16ID:KRyH91v5
ディズニー再開でチケット5日分取れたとかホテルに泊まれるとか喜んでる人
テレビでみたけどみんなお金持ちだなぁ
別世界の人たちだ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 10:35:57.31ID:97++GNNj
税金払うためにア○ムさんから借りた50万円が全然減らない涙
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 11:07:34.51ID:vX/LXMJb
>>434
2,30回身体売ればいいだけやんか
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:04.45ID:dnU/CB/H
仕事できない以前にすぐ辞めちゃう
少しいくと行きたくなくなって週5→週3→週1→月1→退職
みたいな定番の流れが自分の中で確立されていて
職場荒らしの異名で語り継がれてる職場もあるらしい
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:24.58ID:DToNXwMi
肩に穴開いたTシャツやっと繕った
この夏持ちこたえてくれたら冬のインナーにする
インナーなら穴開いててもどうでもいいし
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:27:58.55ID:EoV0VmCK
友なし! 恋なし! 職なし! 金なし!

我が生涯に一片の悔いなし!( ・`ω・´)ノ
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:37.95ID:7YsubXCV
仕事できないんじゃなくやる気がないだけ
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 04:24:34.47ID:qpLJuljL
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」

「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」

・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 06:13:56.60ID:UXvteYLC
やっぱ100円レンタカーにしとこ
貧乏人は貧乏人らしく
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:04.82ID:nm2GFyim
>>447
くそー
議員は生まれたときから家が金持ちだしな
来世は極貧になれ
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:16.54ID:0GrWwNHV
でも奴隷が居なくなれば、
支配者階級の人の生活も出来なくなるよ。
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:41.93ID:tTdxCKVi
と海外の安い労働力に支えられた生活をしてるやつが言ってます
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:06.66ID:GavvvJNb
エア極貧キモ
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:02.96ID:6ewibvot
泣くな!拙者、貯金2700円!こどおば!( ・`ω・´)悔いはない!!
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:57.56ID:JPnXKn3r
最近FXでちょいちょい稼げてて、今月は家賃と食費賄えちゃった。いやっほう。
あたし才能あるかも。
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:49.45ID:aBdm9z/T
【悲報】テンピン麻雀なのに、客ら6人が書類送検される 06月18日岐阜
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592478343/

違いはどこに?1000点100円の“点ピン麻雀で摘発”…常習賭博等の容疑で客ら6人が書類送検
岐阜市で賭けマージャン店が警察に摘発され、経営者や客などあわせて6人が書類送検されました。
店では「点ピン」と呼ばれるレートで賭けマージャンが行われていたとみられます。
書類送検されたのは、岐阜市で営業していた賭けマージャン店の男性経営者(55)や客ら合わせて6人です。
このうち男性経営者が賭博開帳図利の疑い、74歳と48歳の男2人が場所を提供した賭博開帳図利幇助の疑い、
そして客3人が5月7日に麻雀賭博をした常習賭博の疑いが持たれています。

店は岐阜市内のアパートの一室で営業していましたが今年5月に近隣住民から騒音に関する相談が寄せられ、
警察が店を調べたところ、賭けマージャンの実態が発覚しました。
警察によりますと店では、1000点100円のいわゆる「点ピン」と呼ばれるレートで
賭けマージャンが行われていたとみられるということです。
「点ピン」は、黒川弘務・前東京高検検事長が、新聞記者と賭け麻雀に興じた際のレートと同じです。
このほか男性経営者は、ゲームに勝った客から場所代として1000円を徴収し、
アパートの家賃に充てていたとみられるということです。
警察は仲間内で賭け麻雀をしていたとみて、店の実態について詳しく調べています。(東海テレビ)
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200618_130493


悲報
・レートはテンピンだった!
・黒川基準は上級国民・黒川元検事長に<だけ>適用される!?
・法の下の平等は空想、法律は平等ではない!下級国民は逮捕や書類送検されます!
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:12.58ID:oBOGJgy8
こどおばで月4回のスポットバイトだからビンボーだよ
毒親が小遣い3万しかくれないし時給に使えるお金が月5万しかない・・・
こんなんじゃ化粧品と雑費とおやつ代とスマフォ維持費で消える
服もプチプラしか買えないし、コロナ収束しても海外旅行すら行けない
でもパパ活とか絶対に無理

某所で相談したら仮病で障害年金簡単にもらえるみたいだからメンクリ通院しようかな
自立支援制度使えば1割しか払わなくていいみたい
1年か2年かかるかもしれないけど根気よく通ってお得意様になれば余裕で年金出るってね 
ビル一室の小さいとこが客集めに障害年金出る診断書バラまくザルらしい
早く障害年金で楽したい
うちの近所にも鬱病で年金もらってる男いるけどただのパチンカスニートだし
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:11.61ID:M1qDT+uJ
時給に使えるお金?

スポットしかしてないって何で?
親と住んでるのに親にお小遣いもらってるの?
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:41.18ID:xpqz+6Mq
こちとらガキの頃から小遣い一銭も貰ったことないから羨ましい
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:39.85ID:YBiufA4u
そんなの極貧じゃないじゃんって言って貰いたくてわざわざ創作長文書きましたが滲み出過ぎてて
こんなデカイ釣り針じゃ口に入らないよ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:55.67ID:9XW2B+p/
ご唱和下さい我の名を!
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:06.86ID:ZQDEcwp5
私もこどおば
それなのに毎月母に3万家に入れろと言われる
携帯代やその他支払いしたら残り12.3万のみ
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 11:08:33.12ID:QyMRLSpd
>>476
自分の手取りがその残った金額だわ
独り暮らししたいけど田舎の癖に家賃相場がワンルームで6万ほどの地域だし家賃補助もないからどうするか悩んでる
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:46.68ID:VvPGDKPH
定期的に一人で通院できるぐらいなら選ばなければできる仕事いっぱいあるよね
まともな医師なら診断書なんて書かない
幻聴幻覚の詐病して暴力沙汰でも起こせば出るだろうけど診断書の前に入院させられるだろうし
そういうのに耐えられればまあねえ
いずれにせよ障害年金なんて保護費に比べれば安いからそれだけで働かずに生活とか無理だよ
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:21.85ID:ZRhw4R5b
安いアパートは築年数も古いし頭おかしい住人もいるよ
うちのアパートにもヤバいのいる
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 11:55:34.25ID:eCrEoDU5
>>482
住人の質が悪いよね。
でもそんな所しか住めない。
外人も多いわ。
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:33.76ID:bdmtQpt3
家賃食費等の必要経費以外の残りが5万以下で
貯金も30万以下でしょ
絶対当てはまってない人いるよね
買い物依存とかはスレチなのでは
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:47.70ID:KHCPUZ0d
>>476
死ね腐れブス婆。お前に生きる資格はない
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 17:38:02.39ID:7/0ln+75
>>486
その論法だと子どおじにも生きる資格なくて草
少しは頭使いなよ

勉強する時間はたっぷりとあるでしょうに
くだらないインターネットばかりしてちゃダメですよ?
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 09:38:15.43ID:TSbkcwmF
>>476-486

476が轢き逃げでもしたのかとオモタww
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 10:25:32.12ID:T4zZ1TEJ
なんとか荘みたいなボロボロのとこに住んでないやつは偽極貧
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:27.62ID:eCRmS3DH
こどおばだけど、お金なんて家に入れてないな
小遣い2万もくれる
まぁ、家庭の事情はひとそれぞれだよね
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:04.84ID:xSQt+oOw
こどおば腹立つからこどおばスレ立てて誘導するか
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 14:56:35.15ID:RKx+/o5O
こどおばって芸人のオアシスみたいなくそブスで口だけ生意気なイメージだわ
戦地に送り出したい
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:31.33ID:5Q14gPot
あの2人は一般人だったら普通にバリバリ働くOLにみえる
暇つぶしにどんくさい喪女をいびってそう
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:11.08ID:xolQt3Ds
光浦は相方の大久保さんの男を寝取って
大久保さんは生活のために我慢して社会人しながら相方続けてた
今じゃ大久保さんのほうが売れっ子
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:20.49ID:TSbkcwmF
かぐや様は告らせたい?〜天才たあ!
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:26.44ID:HgQpwGV9
大久保さんが光浦さんの彼氏を寝取ったんだよ 

でも子供の頃は光浦さんの事を凄いブスだと思ってたのに
今はそんな事全く思わない
不思議だ
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:14.42ID:dk2ciD/c
スタイルもいいし肌もきれいだし料理上手だしここの喪女らとは違うな
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 02:47:41.57ID:P26SQbBW
光浦さんは歳とってオバさんになったから
そこらに居そうなオバさんよりは清潔感あるし不快感のあるオバさんじゃないので
ある程度歳くったらブスよりは加齢で弄られるし
美魔女とかも綺麗だけどオバさんだから美女じゃなくて魔女
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 02:54:02.91ID:U1+I/vBn
>>206
> 24時間エアコンつけっぱでも電気代月+5000円くらいだから、

在宅仕事
8畳で24時間冷房つけっぱ6月までは+1000円、7月+1500円
8月の猛暑期間でも+2000円ぐらい
鉄筋、室温26-27℃ぐらい
住人全員が在宅中に使っているから温度あがりにくい模様

ちな昼間はバイクカバーのような日光を反射する断熱カーテンをガラス側にかませてる
これ大きいはず

暑いと頭ボーッとして仕事できないから
冷房代2000円はケチらないわ

ただし浴槽には2年ぐらい浸かっていない・・・
真冬でもシャワーのみ
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 05:55:08.08ID:/KcXST9H
総菜屋ってなんか良いね
極貧だけど食べ物は困らないって感じで。
0509彼女いない歴774年(♂)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:43:53.94ID:LesKbLox
街外れにイオン系列のスーパー ザ・ビッグがあるんだけど、
100円前後の揚げ物惣菜を毎食食べればオカズ代は月に9千円で済むわね
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:25.10ID:lnSWuJu2
イオンゴールドカードとか使いそう光浦w
大久保もWAON貯めてそうだし

まあ、光浦大久保が美人とか小綺麗とかないよ
普通に不細工なおばさん
そりゃ小銭あるからスキンケアとかメイクとか出来るからね
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:42.62ID:pEK1Q+bB
アコムさん私も返済中
なかなか減らない

おかげで極貧に拍車がかかりお菓子が買えなくなり
86キロあった体重も83キロまで落ちてしまった
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:48.84ID:e0CgEMfX
昔なんかの本に光浦さん記事が載ってたわ
大学時代、男友達から「芸人になれば?お前ブスだし」
と言われたのが芸人目指したきっかけなんだと
取材した記者の人が最後に光浦さん全然ブスじゃなかったですよ!って書いてた
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:16.20ID:X7knlnWR
>>515
身体うれ
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:07.10ID:I5dVF7Zm
>>519
確かに
そのあたりに蜜裏さんと比べ物にならないくらいのおばちゃんたくさんいるわ

さっき暗くて見えなくて躓いて転んだ
ズボン破れたー
ちくしょー服買う余裕なんてないのにー
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 04:34:28.57ID:YfiMGMfa
借金はするもんじゃないぞ…
少額なら無利子で貸すぞ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:09.21ID:Dxd3W1/C
中国はひとりっこ政策で男ばっかりあまってて農村部では5000万人あまってって
記事昔みたからみんなとついでみたらどうかな
住居には困らないと思う
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 07:39:22.84ID:/ljO3rVl
レジ袋が無くなったおかげで荷物がかさばらなくなった無しよかった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況