【悲報】トランプ「あの黒人激しくコケすぎやろ🤔これはアンティファに仕組まれてたんや」もはや手遅れか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591757837/

トランプ米大統領、警官の突き飛ばし事件で陰謀論を展開:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN6B34BRN6BUHBI009.html
ニューヨーク州北部バファローで人種差別への抗議デモの最中に75歳男性が警官に突き飛ばされ、重傷を負った事件をめぐり、トランプ米大統領は9日、
自身のツイッターで「押されたよりも激しく転んだ」と主張し、この男性を過激な反ファシスト集団「アンティファ」の扇動家だとの陰謀論を展開した。

ニューヨーク州のクオモ知事は記者会見でトランプ氏に「謝罪するべきだ」と迫った。
事件当時の映像によると、市役所前広場に集まった人々に向かって警官隊が前進。男性は警官隊に近寄って話しかけたところ、警官2人に突き飛ばされて後ろ向きに倒れて頭を強打。
耳から血を流し、倒れたまま動かなくなった。重傷を負った男性はいまも病院に入院中。警官2人は第2級暴行罪で訴追されている。
 トランプ氏はツイートで「仕組まれていた可能性があるのではないか?」とも書き込んだ。右派メディア「ワン・アメリカ・ニュース・ネットワーク(OANN)」が
この事件について何の証拠もないまま「アンティファが扇動している可能性がある」と報道していたことが陰謀論の主張の背景にあるとみられる。
クオモ氏は9日、記者会見で、トランプ氏のツイートに「なんて無謀で無責任で不作法なのだ」と厳しく非難。全米が苦悩と怒りで満ちているときに「トランプ氏は火にガソリンを注いでいる」と語った。

https://imgur.com/w1fQHNC.jpg
https://imgur.com/WPNnyMS.jpg (※トランプは共和党)

8
これもう安倍聖帝仕草やろ…
209
これでそんなこと言うなんて ネトウヨ以下だろさすがに

↓★【動画】あり デモ参加の高齢男性、警官に押され転倒
https://henduan.com/qJpx9
75歳のデモ参加者が警官に押され転倒、頭部から流血。知事は「全くもって恥ずべきこと」 (Black Lives Matter)(ハフポスト日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/085d0da68d16342e3c96c7ba8c83416b65f1b19b