X



どうぶつの森が好きな喪女part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 16:50:24.26ID:j1gD63sk
うちのサーフボード、ピンクのギャル仕様なんだが?
マリンカラーが良かった
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:30.20ID:9uvPdfMF
ポケモンにしろスプラにしろビッグタイトルはニンテンドーオンラインの加入を勧めるために使われちゃうよね
それでも売れるから株主がいる企業としては正しいんだろうし納得いかないなら今後は買わないという選択をするしかない
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:15.21ID:eLAoMOY5
オン加入自体は別にいいんだけどね
でもそれならゲーム内でマッチング機能を用意するべきだと思う
個人間でSNSで交渉して下さいというのは丸投げすぎる
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:19.58ID:njzfTmby
自分の島、青い貝どころか普通の貝すらなんか数減ったような気がする
あくまで感覚だけど
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:26.89ID:RngF2Akx
島に来てくれた人が水くれてビカビカになってる紫橙バラから次の世代の橙バラが一切出てこない
青バラ咲いたら花畑潰して島クリやり直すつもりなのに何日も進展がないのがしんどい
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 17:39:02.27ID:o9RGAa1b
レイジ来たから紫陽花買って植え替えした
早く咲かないかなー
紫陽花かわいい

新魚が残り池の新種だけになったけどコイばっかりだわ
ドラドも自分の島に全然出なかった
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 17:57:37.29ID:Jn8PYDi6
ルーレット外に置いてたら強風でグルグル回ってる
こういう細かいのは良くできてるんだよなあ
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:00:55.44ID:dv9NfB8i
うちの島も今朝は普通の貝殻少なかった
普段貝殻放置なんで流れ着く量の比較は出来ないけど
島クリの為に住民の家を砂浜に建ててるせいかな
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:07:38.78ID:6XvKnuwW
やっと最推しと生活出来るけど先に島クリしてた部分が思ったより邪魔だったw

最推しと高台に住むんや…地道にしますクリするぞ
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:23:29.11ID:COISweam
>>706
そんなグラあるんだ、いいねえ
でもルーレットって同じ島にいる人同士でも見えてるマス目違うんだってね
(私の画面では1で止まったけど、相手は4みたいな)
何ならオンライン通信で遊ぶ用の家具だと思うんだけど欠陥じゃんという
こだわるとこがちぐはぐだわ
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:23:31.73ID:h90EhWkI
昨日夜に全部貝殻回収、朝カブ価チェックついでに貝殻回収、帰って来て真っ先に貝殻回収で夏の貝殻0だわ
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:24.55ID:kdkBozTl
今日五時間くらい釣りと潮干狩りしてなつのかいがら二個なんですが
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:35.84ID:6XvKnuwW
>>709
同期取るタイミングがズレたんじゃない?
ソシャゲマルチでもよくある
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:03.27ID:UJtK3EZN
今日商店でルーレット買ったから置いてみるか
何の脈絡もないけど
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:45.67ID:9oRgqnHA
>>700
ほんとこれ
オン料金払うのには全然抵抗ないけど、マルチしないと欲しいもの手に入らない仕様にしといて交換システムがゲーム内で用意されてないのはありえないと思う
対戦ゲームなのにマッチング機能がないのと同じだよ
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:52.25ID:WwloaspM
ゴリラが2匹でアネキが三匹になってしまった…
偏りすごいなぁ
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:43.99ID:h90EhWkI
写真貰ってしまった…アリアさんおさらば!
悲しいねぇ
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:19:32.95ID:wMjI21gy
SNSもリプライやDM通知もれあって完璧じゃないから取引申し込んでも成り立たないことあるしね
昼頃に募集してこれとこれの交換しましょうって決まってゲートあけたら後出しですぐには無理なので今日の夜○時でもいいですか?とかくるとガックリだよーほんと疲れるわ
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:22:35.51ID:fXapWgTj
椰子の木につく系の虫がマジで全然出ない
あと貝殻めちゃくちゃ拾ってるけど青いの2個しかない
なんなんだよー
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:39.12ID:CMQ2Jssj
仕事ある日はろくに出来ないしのんびりやろうって思ってたけど、写真撮ってハート集めと夏のかいがらとレシピ集めなきゃってめちゃくちゃ焦ってプレイしてる
夏のレシピ今日も出なかった
期間決まってる物の運ゲーやノルマ課すのはやめて…
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:37:56.49ID:vndt068m
全部ゴリラにしようと頑張ってる中ジャックがキャンプで来てしまった
心が揺らいでしまいそう
ゴリラだらけの島でもいいかな
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:27.09ID:h90EhWkI
>>721
ゴリラは優しい生き物だから種族が違っても仲良くしてくれるよ


風船割ったらオーブン付きコンロが出たので、せっかくなので愛の結晶を乗せて点火してホットな状態にしてみている
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:00.98ID:v/4UDzp9
>>721
猫にニット帽とかの一部の帽子を被せると耳がすっぽり隠れるから実質ゴリラみたいなもんだよ
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:43.30ID:j1gD63sk
木からスイッチが落ちてきて、Switchも落ちてくるんだーと思ってたら普通にスイッチだった
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:22.33ID:GTteylwc
ゴリラってみんな筋トレ趣味だから全員いたら圧がすごいだろうな
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:26.09ID:jtnZmt0b
筋トレが趣味のゴリラの中に花を愛でるジャックがいるのも悪くない
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:15.71ID:5zlXDB5z
>>720
私もイベント期間中は頭の中でやること整理して時間に追われながらプレイしてるよ
嫌々ではないけどやること多いなぁと思いつつ
焦りすぎてダッシュが遅く感じる時あるw
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:23.87ID:qUQdX1vm
ゴリラ全員筋トレ趣味ってマジ?と思って調べたら本当だった
別に花が好きだったり本読むのが好きなゴリラがいたっていいじゃん…可愛いのに
ペンギンは全員氷部屋とかも雑っていうかあんま面白くない設定だなって思う
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:49.64ID:o6Uhad1H
アーチの種類もっと欲しいなぁ
今あるのどれも使いにくいというか…
花のアーチが何で無いのか謎
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:08.49ID:+VM4NbFE
花のアーチ欲しいよね せっかくガーデン用の家具あるから一緒に飾りたいよ
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:38.49ID:h90EhWkI
川がなくて針葉樹がいっぱい生えてる離島に来たんだけど前はあったっけ?
一瞬木こりのための島かと思った
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:01:03.15ID:njzfTmby
>>730
そう言えばウズメがまさにさっき筋トレしてたわ
そしてゴリラだけど妙に女子力も高い

今日住民がみんなアイス食べてて美味しそうだった
私もゲームの中でアイス食べたい
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:46.06ID:EtntZY+5
離島ガチャはまず欲しい性格が出ないことがあるからやっても効率良くないな…
たぬきちに任せよう
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:26:01.03ID:EtntZY+5
アイスやジュース羨ましいよね
我々は果物とカブと卵を丸かじるしか無い…
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:29:23.09ID:usscLo/0
どうぶつがアイス食べてるから夏の家具と思ったら冬の家具なんだね
食べ物系の家具増やして欲しいなあ
ダイナー家具揃えても載せる小物がない
ハピ森のハンバーガーとか欲しいよ
ココナッツジュースと竹の弁当箱以外に何か食べ物っぽい家具ある?
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:47.16ID:KK8ocurG
何か異様に最初のタイトル画面までのロードが長くて酷い時はそのまま無限ロード状態でゲーム始められない時あるんだけど…何だこれ
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:58:33.75ID:qTF/dLCv
>>737
テーブルセッティングとすやきの食器は食べ物じゃないけど食卓っぽくなるね
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:23.78ID:6XvKnuwW
ジャスティン来た後に月変わって即サメ類に圧迫されるしカクついてきた

博物館で虫魚保管させてクレメンス
早くフーコちゃん永住してくれ好きだー!!
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:26.51ID:Qp2Mv7UN
6月からの新しい魚は全部釣れたけど未だロウニンアジだけ釣れない…
シイラはそれなりに釣れてるんだけどなぁ
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:28:08.84ID:njzfTmby
食べ物はたぬき商店に中華テーブルとかあった
そこそこの値段だったので自分は諦めたけど
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:31:41.96ID:nysRtfWy
うちはらんちゅうが見当たらない
絶滅したらしい
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:35:44.14ID:Jjr0MlFg
あつ森の家具が少なすぎて久しぶりに起動したHHDたのしーってなってる
トイレとかどうでもいいから食べ物家具増やせよ
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:39:42.21ID:lhPnYFKF
キッチン系家具は色々あるけど肝心の食べ物家具が全然ないよね
あと個人的に観葉植物もっと欲しい
鉢の色違いで嵩ましてるけど少ないよー
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:44:37.40ID:h90EhWkI
風船飛んで来たので打ち落とそうとしてら弾がすり抜ける
位置が悪かったのか?と移動しても当たらない、何だこれ
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:52:11.00ID:ZuFXjIsO
アネッサが調味料いれ売ってくれた
欲しかったので助かる
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 01:08:33.96ID:8kelmEeV
もうスイッチでハピ森出してくれたらいいよ
家具の種類が少なくて単純につまらない
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:20.40ID:GK71HAsy
わかる、ポケ森にあるような食べ物系が欲しい
求めてるのはカラバリじゃないんだよね
あと切実に収納増やして…
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 01:35:46.46ID:9AmSqLIa
7月のアプデに期待しすぎちゃっててやばい
望んでるものの3割でも来てくれるといいんだけどな…
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:15.64ID:lEzamqKN
背びれ島やばいなジョイコンがずっと強で唸ってる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 02:04:11.53ID:rvJ1M1M3
ハピ森いいなぁ
昔のやりたくなっておい森起動したけど今遊ぶには流石にグラがちょっと厳しいw
とび森とハピ森やったことないからどっちか買おうかなって考えてるけど結局決めらない
過去作をSwitch版の今のグラでリメイクして出してくれたらもう言うことないんだけどなー
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:43.19ID:QyI/JBtT
>>758
家のレイアウトだけやりたいならハピ森
金策含めてそれ以外もやりたいならとび森
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 06:43:44.46ID:WBqZmhA0
来てほしい時に限ってレイジこない
早く紫陽花植えたいよ
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:52.48ID:y6Ed6YR4
雑草全くなかったから芽生えたてのハートの葉っぱ見てなんだろうと思ってたんだけど、花見て分かったお前ドクダミか!
たしかに夏の雑草だわいくらでも生えてくるw
エノコログサも黄色い花咲かすやつ(名前分からない)も分かる、見たことある!
黄色い花の雑草、春のイメージだったから選ばれてないのかと思ってた
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:32.68ID:+ZWvsrSD
カタログコンプ目指してるけど全然終わらないわ
これ達成した人すごすぎる
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:05.42ID:mw03MFVa
ジャスティン用に魚保管してるけど1万以上と決めてもどんどんストック増えていく
模型を考えたらレックスにも来て欲しいんだけどね
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:45.44ID:1Qs/HGjQ
カタログ埋めてもなにもないけどパニーの島で自由にレイアウトとかリメイクとかできるからそれは強いよね
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:41.40ID:zASsmg7z
アーケードゲームが店売り二種類めなんだけど色ちがいとは別なのかな?
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:38.73ID:+ZWvsrSD
>>769
自己満が大きいけど実際に家具を置いて合う合わないを見るのが好きなので色んな色が欲しいし
せっかくグラフィック綺麗だから色んな家具を見てみたいって感じかなぁ
色ですごい雰囲気変わる
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:07.42ID:TqwjcZb4
ゲームでもなんでもコンプしないと気持ち悪いって人いるよ潔癖症みたいな感じで
ポケモンもあつ森も通信しないとコンプできないから大変だと思う

ハピ森買ったけどただ家を作るというコンセプトが楽しめなくてすぐやめた
家づくりに関してはあつ森の方が不便だけど楽しめてる
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:55.24ID:TqwjcZb4
あとパニーの家に行けば持ってない色違いやリメイクも自由にできるからそこでレイアウト欲を発散してる
服も1着持ってれば色違い試せるから住民の着せ替えも楽しめる
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:46:19.03ID:V2nxlO9L
ハピ森で家具を外に置ける良さが沁みた
家具も使いたい放題だったし、あのインテリア弄り好きに特化したのも良かったよね

あつ森はとび森+ハピ森+ポケ森みたいなすごいボリューム期待してたんだけどな…
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:55:42.31ID:bHHiWLJT
タヌキに注文出来るしパニーの所で使えるからカタログ出来る限り埋めたいよね
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:11.76ID:+ZYRO0UB
>>771
アーケードは3種類あって中身が格闘・麻雀・シューティングだった
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:13.61ID:QyI/JBtT
>>775
ポケモンは初代から通信必須だったしケーブルとポケモンやってるリア友を用意しなくてよくなった分楽になったと思ってしまう
通信より映画イベント配布のやつ集めるほうがよほどめんどい
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:19.66ID:wp0sc+PJ
絶対に欲しい色の家具と持ってたらいずれ使えそうな家具はおさわりさせてもらった
今のうちにやっておかないと通信相手も見つからなくなるかもと焦ってしまう
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:15.91ID:m1wRavws
ウエディングイベでお触りしただけの家具も飾れたよ
ピアノ買えないから助かった
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:42.61ID:nhfvLFRX
通信相手見つからなくなることはそうないとは思うけど…
この板に絞って探すならともかくね
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:29.12ID:nhfvLFRX
>>777
私も両方のいいとこどりみたいになるの期待してた
タクミも結構好きだったし
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:54:55.11ID:8TEWSREK
ガチ勢ばかり残ってからの通信だと条件面大変そうだからライト層がいる今のうちに色々やっときたいというのはある
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 10:57:08.71ID:r7eXHSNv
夏の貝殻レシピ、早速かぶった
最近風船見かけないから嫌だなあ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:19.39ID:wp0sc+PJ
>>783
ツイッターでも既に家具一式同士の交換に絞ってる人とか多くて交換の条件が難しくなってきてるんだ
前は旅行券でさわらせてもらえる人多かったけど今は旅行券敬遠されてるし
通常レシピ同士の交換も見つかりにくくなってるしコンプしたい!って人のカタログやレシピが埋まれば埋まるほど交換できる相手が減りそうで
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:11.03ID:0np8RmNb
今日虫の日だからかレックスきた
サソリの処分できた
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:21:08.89ID:nhfvLFRX
>>787
ええーなるほどそういう形式になりつつあると厳しいね
詳しくありがとうね
リメイクできるようになればいいのにな

とび森からなんで削られたんだろ?って細かいところ多いんだよな
リメイクもだしヒーロー系に着替える時のSEなくなったり切り株の絵柄なくなったり引っ越しの手紙なくなったりかくれんぼなくなったり家に来てくれるのなくなったり
寂しいな
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:26:25.13ID:fIZCsma0
突然訪問でレイアウト中に来るのは嫌だった
でも訪問そのものを無くさなくてもいいのに…
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:16.03ID:7Wb0+TMi
訪問困るけど嫌ってほどじゃなかったなあ
そういう諸々の要素はなんで不要だと思ったんだろうね
どうぶつが唯一の個性なんだから大事にして欲しかったわ
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:32.76ID:8kelmEeV
私もポケ森とまではいかなくてもとび森+ハピ森は期待してたのにな
今回どうぶつの扱い悲しいね
露骨にあつまれ人間仕様
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:12.62ID:GxYY785J
私は家庭訪問いらない派だ
アポ無しはもちろん、約束して来てもらうのも何するでもなくただ各部屋ウロウロ回るだけで面倒だった
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:14.64ID:MpBQmSgu
通信系はスタートダッシュが肝心で最初のプレイ人口が最大のうちに取引しておかないと後からはどんどん厳しくなるよね
みんなが一通り集め終わっちゃうと需要なくなる
まんまオンラインゲームになってしまったあつ森
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:26.73ID:Mn9jrs1p
あとから始めた人は絶望的だよね
それでもソフトはものすごく売れたしオンラインもみんな入ってくれたし大変儲かったので開発的には大成功!!
次回作以降もこんな感じだろう
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:55.10ID:V2nxlO9L
>>784
過去作で家具の豊富さに触れてるから今の状態が辛い…


スタートダッシュがどうのってまんまソシャゲだなぁ、出来るだけ後から始めた人に優しくしたいね…
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:16.72ID:Hol6w5/6
うちもジリ貧
キャンプに客は来ないし交配花は増えないし夏の貝殻は落ちてないし
今日サーフボードがハイビスカスだったことくらいしか良いことないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況