綺麗って言ってもらえて嬉しい…ありがとー

縮毛矯正はかけてません
細い髪で切れやすくて鳥の巣ができる+くせ毛タイプのチリボンだから、ぺったりしない程度に保湿とコーティングで頑張ってます

特別な事はあまりしてないけど、毎日お風呂前に頭皮マッサージしてる
私の場合は、ミストミルクオイル全部塗ってからタオルに巻いて20分くらい放置しとくと、乾かした時に柔らかくてサラサラになる。あんまり良くないと思うけど…

シルクの枕カバー使って、亜鉛とビオチンのサプリ飲んだりなるべくタンパク質摂るようにしたら変わってきた

猫は7匹飼ってます。
よく見たら猫毛ついてた…

髪風船のリッチシルキージェルがツヤも出るし浮き毛もなくなるから、朝のブロー前につけてる
ただ量間違えると濡れたみたいになる…