X



このスレはご自由にお使いください288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:26.98ID:28Yv74d6
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください287
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589643944/
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:40.91ID:tkr/cPBu
>>228
大昔まだコンビ組んでた頃の中国人のヤンさんネタ好きだった
今はもう違う路線になっちゃったんだよねぇ
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:30.12ID:V4GSxEh6
意識高い系うぜ〜
公務員辞めたやつほど公務員の愚痴にお説教したりするんだよなあ
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:57.02ID:fByd3LIl
お茶目なおじさんだったはずが政治で攻撃的なツイートしてるのしんどくてフォロー外した
別に政治の思想は人それぞれだからどうでもいいんだけど攻撃的だったり印象操作されてるようなものRTしてくるのが嫌なんだよな
なぜか政治的な話するのはいけないのか!!ってすり替えられるけど
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:40.89ID:8NIkfeGI
スマホの電源切って寝よう
明日からまた仕事
コロナで週2、3回だけ出勤するの意外と快適だったけどもう終わりだなー
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:37.54ID:IMesmxKU
バイク乗りのメットにカメラを付けて猫を保護する動画を見たけど途中で酔って気持ち悪くなった
ゲーム実況のやつもぐるぐる動く画面見てたら気持ち悪くなった
Googleマップである建物を探して行ったり来たりしてたらそれはそれでまた気持ち悪くなった
みんなはそういうの兵器なのかな
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:36.63ID:gyzfaV+Y
栗原さんちのおすそわけのプリン美味しい
パンナコッタも美味しかったしこのシリーズ好きだ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:03.69ID:XIW4e/VJ
>>236
自分の場合は平気なのとそうでないのがある
画面の中央にマウスポインタ表示させとくと良いって誰か言ってた
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:01.22ID:tz9eTPR2
>>237
あれ美味しいんだ?
自分はタニタ食堂のデザートが好き
というかタニタほんと好き
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:45.09ID:G9YYdv1w
>>236
私も苦手
話題のジェットコースター動画も冒頭を少し見ただけで2時間ぐらい気分悪かった
ジェットコースター自体は大好きなのに
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:05:47.70ID:KCZaqjcl
ジェットコースター平気なんだ
私画面も苦手だが胃がふわっとするもの全般苦手
体調によって毎朝自分の運転する車でもくらくらする
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:16.59ID:Bngr34xX
>>222
これでわかってもらえたらいいけど(大抵の人はわかってくれる)、すこぶるうざい奴だと
潔癖症ですか!?とか好きな人にも触らせないの!?彼氏にも触らせない!?って驚くんだよね
人の役に立ちたくて仕方ない女がいて鬱陶しかったな
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:00.25ID:p4JEP1UZ
>>243
好きな人には触られてもいいけどお前のことは好きじゃない

と言いたいやつだな
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:59.09ID:YCNqlrpu
朝6時半頃家を出るんだけど、毎朝必ず老人の集団が広場でラジオ体操してる
コロナがピークの時もお構いなしに
ソーシャルディスタンスっていうか体操するために間隔あけてマスクもしてるけど
ほんと老人って自分の毎日の健康習慣のためなら危険を冒さないんだな
体操が終わったら終わったで井戸端会議タイムが始まってそれぞれグループにわかれて耳が遠いから密着して
カラスの鳴き声みたいなしわがれた茶色い声をあげて大声でおしゃべり
きらきら晴れた爽やかな初夏の朝も台無しだ
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:18.88ID:tz9eTPR2
木村花さん可愛いのにもったいない
生まれ変わりたいわ
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:17.68ID:+RaNsd5c
プロレスの試合を観に行くのは私の唯一の趣味で
花ちゃんは、こんな私みたいな者にも笑顔を向けてくれた
そういう人だった

テラスハウスに出ているのは知っていたけど、そういう感じの番組は好きじゃないから見たことはなかった
ある時から花ちゃんの名前をTLで見かけることが増えた
止まらない誹謗中傷、私に出来ることなんて…
「だいすきだよ」と送るくらいしか出来なくて
まだ実感がわかない
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:06.84ID:UNCWEAiO
>>229
あんな小さい画面でレポートなんて考えられないわ
スクロールにイライラする
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:03.30ID:1wAGSEW/
18歳のバイトの女の子がトロ見てぶつ森のキャラだって言ってて
そうか若い子は知らないよなーと思った
昔はめざましテレビでコーナー持ってたりして一時はマリオとかよりグッズも出てたんだけどな
そういやジバニャンやアイルーも今となっては影薄いな
猫キャラはそういう運命なのかな
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:15.81ID:On668jQE
いつでもいっしょだっけ?懐かしい
ポストペットと同時期に流行ってた気がする
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:37.73ID:x8ytKWW8
テラハ見てないから何で叩かれたのか知らなかったけど大切なプロレスの衣装を勝手に洗われて使い物ならないようにされてる怒った事が原因みたいたけど怒るの当たり前じゃない?
初期のテレビでやってる時は見てたけどその時もミュージシャン目指してる子がお金持ちで売れてるわけでも100万円位のギター持ってたりで他のメンバーからの謎の上から目線で怒られたりSNSとかでも色々言われてたけど怒ること?って思った覚えがあるわ
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:39.12ID:Of+x1ol7
カラオケヒトカラならプラス50円って電話では言ってたのに実際は深夜料金になるって何・・・想定の倍くらいかかるじゃん・・・
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:51.81ID:UNCWEAiO
>>252
勝手に洗われてしまったのはその子が放置したことが原因みたい

というかそこら辺のいさかいできつい言い方したことを非難されてたんじゃなかったっけ?

どっちにしろ死ぬことはなかったと思うけど
若いしそれしか考えられなかったんだろうな
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:12.00ID:Of+x1ol7
しかも途中退室できないんかー
快活CLUBいけばよかった
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:34.68ID:JRCbMImL
ルーターかなり古いからもっと速度出るのに買い替えたのに失敗した
念入りに調べて購入したのになんでかなーブツブツ切れるし速くなってる気もしない
数日に1回再起動しないと調子悪いし
何より前はお風呂で問題なく使えてたのに電波が届かないのが痛い
のんびり浸かりながらブログやネットショップ見るの癒やしだったのにとほほ
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:03.52ID:+7qNPALS
>>256
名前も聞いたことない人だけど返しがうますぎるまとめ見てフォローしたw
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:11.49ID:5caR/TFJ
未来日記なつかし
子供の頃に母親が観てて泣いてたりしてたけど こんなんヤラセどころか明確に誰かが書いた台本通りに進行してるだけなのに一体何に感動するのか全く意味が分からなかったな
あいのりとかも一切興味なかったしテラスハウスとやらも観たことがない
やっぱり喪って生まれながらにして恋愛体温低めのタイプが多いんだろうなー

あ、でもバチェラーだけは観たわ
あれは男がどういう思考プロセスで女たちを落としていくのかを考えながら観るのが面白い
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:04.12ID:gVDPC+Jf
芸能人の自殺っていうと上原美優を思い出す
あれだけよくテレビに出てる人が自殺したのは衝撃だったな
生きてたら今頃ママタレとかになってたのかな
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:41.67ID:fIEaf/uA
>>259
どれも名前は知ってるけど何一つとして見てないなぁ…
陽キャの日常(的なもの)見ると精神削られるだけで楽しめない
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:14.76ID:HCccZJc6
>>161
同性同士なら遠慮なく触っても良いという人マジで嫌い
リンパマッサージされたことある
鎖骨とふくらはぎ触られ
同性同士というか男→女じゃなければ体触っても良いと思ってる人も無理
40のオバハンが20代の男の体触って「かたくない?」と言ってる
ホントおぞましい
肩揉むだけでなく腕も凝るんだよ?って両手でモミモミ
マジでキモい
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:20.87ID:cV/kmnpB
>>259
会社の恋多きスイーツ系女子(既婚者)がテラスハウスもあいのりも未来日記もガッツリ見てたらしいけど
やっぱりそういうことなんだろうか
喪は生まれつき喪なんだなと
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:29.71ID:fe4bWPeR
あいのりもテラスハウスも何が面白いか微塵も理解できないのはやっぱり喪体質だったか
ラブワゴンの名称に子供心に鳥肌たった
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:27.12ID:6T0yZv6i
そういう番組好きな人は陽キャなのもあるけど
小さい頃から「○○ちゃんは可愛いねー」ってチヤホヤされまくって自分大好き人間に育った人が多いと思う
だから番組見て感情移入したり自分を当てはめて脳内シミュしたりとかね
私含む喪女は小さい頃から当たり前の様にブサイクで「可愛いねー」ってチヤホヤされたことないから
卑屈人間に育ってそれ系の番組見ても全く共感が出来ないのだと思う
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:48:05.88ID:cV/kmnpB
でもクロちゃんのモンスターハウスだけは見てた
ああいうわかりきったバラエティは見れるんだよな
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:41.42ID:wB1WZOj/
あいのりはヒデがいた時だけ好きだったなあ
他の人さっぱり名前覚えてない
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:10.64ID:GTBK24bO
弟へ。
AVの音声が漏れてます。
姉より。
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:33.58ID:On668jQE
プランターいじってたらナメクジ10匹ほど発見した
半分は箸でつまんでゴミ袋に突っ込んだけど残りが行方不明なので適当に熱湯かけてやる
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:55.60ID:nq95Klmt
過疎スレを荒らす頭がおかしいのも
委員長きどりで荒らしにアンカ付けるアホも消えて欲しい
どっちも同じ人かもしれないが
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:02.89ID:6bOLNf9X
イニスフリーのパウダー、1回バカでかいサイズで売ってほしい
買うから
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:21.38ID:T0dyHsO7
テラスハウス系はどうせやらせなんだろうなと思うと見る気を無くす
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:39.74ID:Gz+rfL0D
¥ ソープ
¥ ヘルス
¥ 握手会

一生 「有料」w


中学生でもデートしてるのに
おっさんが ガチ恋 (精神異常者)

恐怖しかない
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:39:24.04ID:2xSv2Hhu
部屋の大掃除してたら1日終わってた
開けてない漫画がかなりあって読むのすっかりわすれてた
後でみよう
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:45:57.71ID:Ecq0prj8
PCのログイン時に初めてパスワードを要求されて
結果合ってたパスワードを入れてもログインにてこずった恐怖から
12日間スリープにさえせず電源入れっぱだったけど
フリーズして動かなくなったので強制終了から電源入れたら
パスワード要求もなく普通に動いた・・・なんでや・・・いや良かったけど
0279【B:96 W:74 H:89 (D cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:33.61ID:nxuPZfHF
アリ多すぎる
殺っても殺ってもきりがない
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:35.26ID:UNCWEAiO
今年は植えた球根みんなダメだったわ
スナップエンドウもかすかすだった
これから朝顔夕顔の季節
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:36.53ID:x8ytKWW8
>>254
そうだったんだ
じゃあその子に否がある感じではあったんだね
でもだからと言って誹謗中傷していいわけではないんだけどさ

気にするなと言われてもそう簡単にいかないから難しいよね
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:51.74ID:hjiBsZcu
あー挽きたてのコーヒー美味しい
香りとコクが違う
スタバが自粛して仕方なく豆とミル買ったけど
これからも自宅で挽くべ
10万ぐらいするコーヒーメーカーあるんだけどメンテナンス面倒すぎ
ポットもコーヒー用の買ったしコーヒーカップにも拘りたい
日曜日のこの時間にボサノヴァ聴きながらコーヒー飲むの幸せ過ぎる
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:05.96ID:T0dyHsO7
自販機の振って飲むコーヒーゼリーが美味しかった
でもこれ太るやつよねー
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:40.68ID:c6UKIv8H
あちこちのスレに次スレ立ってないのに連投で埋める荒らしがいる
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:21.02ID:fOICtIRa
埋め立て荒らしするのコロコロアスカだよ
絡みスレもそれやられたわ

【ア ス カ】

東京都江東区に住む無職こどおば32歳貧乏喪
友いなで喪友達募集応募もしているので注意
スレ荒らしでアスペ発達障害過食も発覚

転載荒らし下品な言葉で煽り荒らし
自演レスバ荒らし
ひらがなキャラ荒らし
男・既女・オカマ・公務員等なりきりで煽りスレ荒らし
レス乞食の構ってちゃんなので無視NG推奨

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1587997595/
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:08.69ID:hjiBsZcu
テラスハウスもSNSも知らないんだけど
亡くなった方の母親から愛されたかった、みたいな言葉のほうが気になる
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:29.30ID:3hpncrHr
目が痒いのは風強いからかな
窓閉めてるけど入ってくるよねえ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:42.38ID:I2nGrlfK
>>286
確かに『お母さん産んでくれてありがとう』『愛されたかった』と綴っていたけれども、母親に愛されたかったなんてどこに書いてあった?
しれっとデマ流してて怖いんだけど
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:27.47ID:JzK7X+Am
ポエムさんはJIL SANDERを愛用してるおしゃれな女性だよ
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:44.60ID:Gz+rfL0D
ボッチのおじちゃん

ヒマそうだからスレ上げしといて

  ↓

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1579379093/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1580413057/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586120698/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1580413175/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1580412984/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1587594719/l50


明日でもいいよ 

平日昼間もいるだろ?
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:15.72ID:gyzfaV+Y
5年ぶりくらいに魚食べた
納豆ご飯にカレイの煮付けに春雨サラダ
健康的だなーと思ったけど野菜無いしアイスだのプリンだの食べたから全然健康的じゃないや
甘いものと茶色いもの食べないなんて無理
0297【B:81 W:57 H:93 (C cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:02.22ID:nxuPZfHF
野菜無しで春雨サラダって春雨以外に何が入ってるのか気になる
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:58.14ID:hjiBsZcu
ティファニーのコーヒーカップ検索してたら
普段コーヒー飲むときに使ってるマグカップがティファニー製だった
しかもやたら高い
かなり適当に扱ってたw
これでいいや
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:07.30ID:8cRF55jN
耐熱ガラスのティーポットが欠けて穴空いたんだけど破片が見つからない
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:41.31ID:gyzfaV+Y
>>297
人参きくらげハムきゅうり
量的には大して野菜入ってなくない?
0302【B:113 W:83 H:82 (G cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:43.35ID:nxuPZfHF
>>300
そういう意味かw
ありがとう
春雨サラダ食べたくなったから作ろうかな
きゅうり無いけど
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:44.69ID:Gz+rfL0D
ボッチのおじちゃん

ヒマそうだからスレ上げしといて

  ↓

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1579379093/l50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1580413057/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586120698/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1580413175/l50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1580412984/l50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1587594719/l50


明日でもいいよ 

平日昼間もいるだろ?
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:07.84ID:8cRF55jN
よかったガラスの破片見つかった
床に落ちてなくてよかった
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:43.95ID:1RoP5/CV
「安倍1強」政権に末期感 与党内、自民から公然と異論 公明も「信用されない」(北海道新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010001-doshin-pol
5/24(日)
 「安倍1強」政権を取り巻く与党内の空気が変わってきた。
新型コロナウイルス対策や、検察幹部の定年を延長する検察庁法改正案などの迷走に対し、自民党からも公然と異論を唱える声が相次いでいる。
これまでは批判や不満を抑え込んできたが、安倍晋三首相の党総裁としての任期が1年以上残る中、「政権末期感が強まってきた」との見方も出始めた。

 「最近の首相官邸はちょっとおかしい」。
自民国対幹部は22日、首相が衆院厚生労働委員会で検察庁法改正案を含む国家公務員法改正案の廃案に言及した後、突き放すように語った。
 幹部は今国会成立を目指す官邸の強い意向を受け、野党との調整に奔走してきた。
根回しもなく政府内で廃案論が強まる現状に、不満は募る。
定年延長した黒川弘務前東京高検検事長の辞任もあり、公明党幹部も「もう首相が何言っても信用されなくなった」と冷ややかな視線を向ける。

 与党内にはそもそも、改正案への不満があった。
与党が衆院内閣委で強行採決を辞さない姿勢を示していた13日、委員だった泉田裕彦衆院議員(自民)はツイッターに
「国民のコンセンサスは形成されていない。強行採決は自殺行為だ」と採決で退席する意向を投稿。
その日のうちに委員から外されたが、投稿は約3万7千件転載されるなど大きな反響を呼んだ。

 翌14日には船田元・元経済企画庁長官も自身のホームページで「強行的に議事を進めることは国民世論をないがしろにする」と指摘。
中谷元・元防衛相は18日のインターネット番組で「到底国民の理解を得られない」と述べた。

 安倍政権は選挙での公認権や人事などを背景に、強権的な手法で自民党内の異論を封じ、安全保障関連法など世論の賛否が割れる重要法案を成立させてきた。
時折、石破茂元幹事長や村上誠一郎元行政改革担当相らが批判の声を上げていたものの、党内にはもの言えぬ空気があった。

 第2次政権発足から約7年半。直近の内閣支持率は下落し、官邸をけん引してきた首相と菅義偉官房長官との溝もささやかれるなど、1強政権はかつての安定感を失いつつある。
自民の閣僚経験者は「政権はもう死に体に近づいている」と指摘した。

★画像 与党から相次ぐ安倍政権への不満
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200524-00010001-doshin-000-3-view.jpg
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:34.75ID:zEqDmuSd
朝食にパンケーキ食べて夕食は柿の種で済ませた
お腹は空くけど自炊する材料がないや
明日働きたくないなあ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:39.07ID:1RoP5/CV
>>234
https://twitter.com/Innsmouth_h/status/1261686696959078400
DeepOne@Innsmouth_h
「検察庁法改正法案に抗議します」のハッシュタグに対抗して使われてる
「検察庁法改正案に興味ありません」というハッシュタグ、
「賛成です」ではなく
「興味ありません」と無関心であることを積極的にアピールしてることに対して凄く違和感を覚える

https://twitter.com/0_9_11111/status/1259377023027310592
無名@0_9_11111
「検察庁法改正案に興味ありません」
ってタグあるけど、これ火消しのつもりか?
いちいち「興味ない」とか主張するしかやり方がないあたりが発想の貧困さが必死さを醸し出していてウケる。
#検察庁法改正法案に抗議します

https://twitter.com/0_9_11111/status/1259388675923689474
無名@0_9_11111
「検察庁法改正案に興味ありません」
ってつまり
「私は政治に興味ありません」という愚民アピールでしかない。
そうした政治への無関心が今の状況を生み出した。
自分では冷笑してるつもりだろうがやってる事は自分の愚かさと幼稚さを曝け出しているだけに過ぎない。
#検察庁法改正法案に抗議します

@MYforsmap_again
5月10日
#検察庁法改正法案に抗議します の対抗タグ が「興味ありません」なのって……( ゚д゚ )
私は無関心ですってドヤ顔でアピールするなんて、他国の人が見たら何のジョークって言われそう??

@Shogo_Mukai
5月10日
どんな物事でも、関心がないのは別におかしなことではないが、
わざわざ「興味ありません! どうでもいい!」ってアピールする人を見ると「興味津々じゃないか」って思う。

Y_Kazu@手洗いうがいの人@MisterKY_144
#検察庁法改正案に抗議します の、対抗なのか、
興味ありません…的なタグが出てきたけど
これって要するに「私は政治に関心を持ちません」ってことをアピールしてるの? え、それって国民としてどうなんだろう…

ナス美@t9Za9VvjzUo7MpM
#検察庁法改正案に興味ありません
↑そもそもこのタグおかしくないか?そこは賛成じゃなくて?
政治興味ありませんっていう無関心アピールなん?
#検察庁法改正案に抗議します

岩下上 ∃xist@j85152129
5月13日
無関心を気取るならせめて無関心な態度とれや
なんなんだ反対してません興味ありませんアピールして
よくまあ平気でそんな見てる方が恥ずかしくなるような主張出来るもんだね
#検察庁法改正に抗議します
#検察庁法改正法案に抗議します
#検察庁法改正案に抗議します

プロパンダ@invizora
5月11日
しかしすげーよな、抗議しますタグに対抗して作ったのが「興味ありません」タグってのが。賛成しますじゃないんだぜ?
無関心を主張することで国のやることに文句なしに従いますってことをアピールしてんだから。カルトだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:18.29ID:1RoP5/CV
ぼうごなつこ まんが

https://twitter.com/nasukoB/status/1264500061645361152
なすこ
@nasukoB
#さよなら安倍総理
#100日で崩壊する政権
58日目
政権崩壊まであと42日
https://imgur.com/wAToZ0c.jpg
https://imgur.com/BcENxNi.jpg
https://imgur.com/DxV2Ehf.jpg
https://imgur.com/T26E1Pj.jpg

27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/252000c
>首相官邸への 与党の空気は冷ややかになっていた。 ... 持ち直す体力はある」との声も ある。
> ... 今回もその傾向だろう」と話し、主流派幹部も「国会を閉じると変わる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:26.67ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/trv1ZWslG0Mzobb/status/1264364749493420033
ニャンコ先生@「待機児童ゼロは少子化対策ではありません」動物の足あと
1時間
#さよなら安倍総理
が本当に実現したら
アルバイトのネトウヨさんたちが居なくなってTwitter上の荒れた言葉たちも無くなっていくのでしょうか
早くそんな日が来ますように
率先して国民を分断してきた安倍内閣、今度こそ本当にさようなら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:23.77ID:1RoP5/CV
40万超えた
https://twitter.com/medetaiomochi/status/1264485459922571267
@medetaiomochi
2時間

#さよなら安倍総理
2020.5.24 18:15
404,648件

https://imgur.com/i19iItq.jpg


https://twitter.com/SAKUSI10/status/1264447646720114688
SAKUSI@バツ印緊急事態条項バツ印日米FTA
@SAKUSI10
4時間
#さよなら安倍総理
アナタを終わらせる為に始めた政治アカ。
私は半年ほどだけど。
アナタの功績があるとすれば、政治に無関心だとエライことになっちゃうぞ!と世に知らしめた事。
これからはアナタのような独裁者が出ないようしっかり見張ります。
だから
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:34.19ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/tf_glass/status/1264520919097069568
Glass家の末っ子
@tf_glass
権力への批判を「安倍総理に対する個人攻撃」だとすり替える無理筋擁護も、
性産業に関わる女性への差別的発言が批判されたことを「岡村隆史への誹謗中傷」と揶揄する冷笑的態度も、もううんざりです。分かっててやってますよね。
#さよなら安倍総理

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1264441510159806464
異邦人
@Narodovlastiye
5時間
現金10万円どころかアベノマスクすら届けられず、不良品マスクの検品に何故か余計な税金(※8億円!)を注ぎ込み、
医療機関にあっせんした消毒液は濃度が低いと苦情を入れられる有様。
それでいて検察庁法改悪だの改憲だのと余所事には一所懸命。
こんな政権、もう真っ平御免でしょう。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:16.14ID:epWfYtrw
>>303
    --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、          今日も無職ウンコピペ
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_    
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、    明日も無職ウンコピペ
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も無職ウンコピペ…
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も無職ウンコピペ…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた無職ウンコピペ
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も無職ウンコピペ
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も無職ウンコピペ
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も無職ウンコピペ
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~    死ぬまでずっと永遠に無職ウンコピペ
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:11.96ID:NIxYIq9H
今日は午後からあちこち買い物と用事済ませに行って歩き疲れたよパトラッシュ
久々にパンプス履いたせいもあるかな
体力落ちてる気もするな
自粛により不要不急⇔必要至急の間にある買うものと行く用事がたまりがち
自分の事ながらこれいつ消化するんだろう
ちょこちょこするしかないんか
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:42.05ID:clrfPuWF
鳩山元首相、木村花さんへの中傷アカウント削除に「実に卑怯ではないか」と怒り
2020年5月24日 11時43分 デイリースポーツ

 鳩山由紀夫元首相が24日、ツイッターに新規投稿。23日に死去したプロレスラーの木村花さんに対し、
SNSで匿名の誹謗中傷をしていた人たちがアカウントを消し始めていることを受け、
「実に卑怯ではないか。批判するなら実名で堂々と言うべきだ」と怒りを込めて訴えた。

 鳩山氏は「木村花さんが命を絶たれた。SNSによる誹謗中傷が原因ではないかと言われている」と切り出し、
「彼らはアカウントを消し始めてると聞く。実に卑怯ではないか。批判するなら実名で堂々と言うべきだ」と苦言を呈した。

 同氏は「#誹謗中傷の書き込みは心を殺します」のハッシュタッグを掲げ、
「行き過ぎた誹謗中傷には厳罰を処すべきと思う。被害者は立ち上がるべきだ」と呼びかけた。
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:21.81ID:EejtKowf
日曜日ってスタートをミスるととことん自堕落に過ごしてしまう
今日もそんな感じだった
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:34.49ID:EejtKowf
やっと書き込めた、丸一日規制に巻き込まれてた
書き込みできないくらいでイライラするから5chに依存してんだなーと思う
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:08.43ID:1RoP5/CV
【画像】埼玉県の公立中学、アベノマスク着用を強制してしまう…手作りや市販マスクを着ける者は教室で授業を受けられない模様(笑)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590310109/

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264160213201903619
ママ崎ママ@mamazakimama
5月23日
学校にマスク着用の義務←わかる
マスクはアベノマスクとする←は!?

アベノマスク着用でない者は個別指導←おいおいおいおい??
#アベノマスク
#マスクハラスメント
#アベノマスク強要
https://imgur.com/i3tpoOP.jpg

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264452136277995520
前回のツイートに、プリントの全体を見たいとご意見をいただいたので、アベノマスク(着用または 以降の写ってる写真をアップします。
プリントの全体の写真は学校名が特定されてしまうので勘弁してください
https://imgur.com/v05we1N.jpg
https://imgur.com/dFK4Ei1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319【B:79 W:90 H:80 (A cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:04.81ID:nxuPZfHF
書けないとイラッとするのわかるわ
毎回すぐに運営を罵倒して溜飲を下げるから引きずらないけどw
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:57.22ID:1RoP5/CV
>>318

4
どこの北朝鮮だよ 馬鹿じゃねぇの
514
きめえええええええ
6
アベノマスクが正式名称化してて笑うわ
393
別のマスクしてても、アベノマスクは携帯必須 とかなってる
149
>アベノマスクの着用(別のマスク着用生徒については携帯しているか)の確認
携帯義務は草生える
233
アベノマスク不携帯罪
10
教育委員会さあ いいんかこれ
13
ファシズムやなw 安倍晋三ww
15
こんなん許されるわけないやろなに考えとんねん どうせすぐ撤回しなきゃいけないような事すんな!
21
頭おかしい
29
防護能力皆無の欠陥マスク強制って頭おかしいの? 晒しあげろよ北朝鮮アホ埼玉
30
カビだらけが届いても携行義務あり
517
アベノマスク 効果なし 飛沫が30p以上先に届く
アベノマスク「耳が痛くて使えない」呆れた実態 | コロナショックの大波紋 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/349820
■布マスクはこれから本当に必要か?
くしゃみをした際、マスクの種類によって効果に違いがあることを、可視化した動画が公開されている。
制作したのは、研究機関やテレビ局に可視化計測の技術を提供している、カトウ光研だ。
最も効果が高いのは、「不織布を使用したサージカルマスク」。ほとんど飛沫は漏れていない。
これに対して布製の「ガーゼマスク」(安倍首相が使用しているものに近い)では、飛沫が30センチ以上先に届いている。
52
安倍に媚びてるつもりなのか
53
日本でアベしかしていないあの間抜けなマスクな
420
きさまアベノマスクを不携帯とは何事だ 独房行きとする
344
マスク着用は別に構わないと思うんだけど なんで別のマスク着けててもアベノゴミマスク携帯しなくちゃいけないんだよ
456
アベノマスク着用ないし携帯義務(サージカルマスク等の着用も許可する)
とにかくアベノマスク持って行かないと個別指導、授業は受けられないと書いてあるな……
54
教師がネトウヨとか辛いな
107
キチガイかよ
87
これ完全に安倍晋三記念中学校だろ
88
流石に嘘松であってくれ
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:23.56ID:KqP5hy7+
チーズ大好きなんだけど値上がりが甚だしい
国産なのになんでだー
がんばれ牛さん
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:46.88ID:LoSO0RhS
去年の秋から台風に暖冬にウイルスに試され過ぎてる
暖冬は普通の人には何ともないかもだけど、スノボ好きだから辛かった
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:43.44ID:1RoP5/CV
「懲戒免職でもおかしくない」検察庁先輩の忠告を聞かなかった黒川元検事長の自業自得 (2/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2020052200055.html?page=2
5/22
この検察OBによると、何人もの検察庁関係者が黒川氏に「政治と近づきすぎるな、もう辞めろ」と進言していたという。 ←★

 しかし、黒川氏は苦笑いして「(安倍政権が)辞めさせてくれない」「他に人がいないそうです」と語っていたという。 ←★やっぱりね

「それを聞いて、検察という仕事が何か、もう忘れたのかと思った。
黒川の賭け麻雀は立件しないとダメ。特別扱いするとますます世論の批判を浴びる。
稲田検事総長の最後の仕事は、河井夫妻事件の立件と黒川の麻雀賭博のケジメでしょう。
訓告なんて処分はふざけている。なぜ、こんな早く処分が出たのか不思議だ」(同前)

 このまま幕引きでは世間が納得しないだろう。
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:38.93ID:kHlpF1QF
いちいちしつけー
こんなことならずっと自粛しててもらいたかったわ
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:00.07ID:tkr/cPBu
美濃焼のマグカップのエメラルドグリーンの色が可愛いくて気になってるんだ!
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:28.95ID:74k1OK2r
ゲームショップでバイトしてたときタチの悪い客って圧倒的にゲーム機器をよく分かってないファミリー層だったな
太鼓の達人の太鼓コンがセットじゃなく1個なのにブチギレる親父とか
CMで二人でやってるだろうが!!って
ネット対戦が有料なんて聞いてない!とか接続する機器がうちで使えなかったから返品しろ出来ないなんておかしい!とか
ネチネチ攻撃してくるのはおっさんが多くて返品返品うるせーのはオバサンだったな
1番楽だったのはXboxのお客でほぼ質問もしてこないでさっと選んでさっと買って帰ってった
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:21.61ID:v2LGsYIs
みんなと給食の話で盛り上がってたのにもうずーーーっと忘れてたいじめ思い出して苦しい
当時のこと一度も思い出してなかったのに給食で思い出してしまった
あんなに楽しく話してたのにすごく気分が沈む
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:15.39ID:BKhGmFZx
欲しいものありすぎて全然貯金できない
コロナでどこも行かないから服も化粧品もいらないはずなのな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:41.20ID:zQkaWksz
テレビ電話出演中に子供が二人乱入して慌てて回収されてく動画の人がなんか賞取ってた
回収した人はシッターさんかも?って話もあったけど奥さんだった
あの勢い好きw
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:24.59ID:mRFqmRkb
そこに行けばどんな夢も叶うどこかにあるユートピアに行きたい
どうしたら行けるのだろう…誰か教えて欲しい…
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:46.04ID:mfI8fc+/
.
      、 l ,
     - (゚∀゚) -
       ' l ` 

         
        彡´⌒`ミ /  
__     (n´・ω・)η  カミノケ、カンバーク!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ        /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|      /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:30.94ID:5K3NjZ60
ネトウヨ洗脳方法は丸っきり統一教会の信者洗脳方法そのまま

統一教会の洗脳方法
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/tou0402/big.jpg

統一教会
正体を隠して近づき、悩みを聞き出し、ビデオセンターに連れ込み、
あなたの不幸は先祖の因縁のせい、私達の言うとおりにしないとあなたも家族ももっともっと不幸になると脅して洗脳

ネトウヨ
正体を隠して近づき、まとめサイトやYoutube嫌韓サイトに連れ込み、
中韓が攻めて来る!あなたの不幸は中韓のせいだ、言う通りにしないと日本は侵略されると脅して洗脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況