X



新型コロナウイルスに怯える喪女 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:42.06ID:m2UVatee
※前スレ
新型コロナウイルスに怯える喪女(1)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1581557490/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/158219799
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1582602581/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583234411/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583769614/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1584439321/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585158671/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585610360/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585915838/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586149926/
※前スレ12
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586466287/
※前スレ13
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586749720/
※前スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587165798/
※前スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587588705/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588046279/
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588801964/
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:43.70ID:Xca8tMvJ
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

Wikiより

今は賃上げされて八毛みたい
日本ではいわゆる「パヨク」と言われる集団が無償で助成してくれるから他国と比べて楽だそう
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:20.53ID:me90Z1Q8
>>29
ほんとこれわかるわ
どこ行ってもマスク売り切れティッシュトイレットペーパー売り切れ生活日用品が買えない
社会機能は止まり連日同じニュースが流れる
私は普段から備蓄とかしてて特に不自由しなかったからそういう状況が楽しかった
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:11.25ID:u42i4vtJ
>>29
新コロに怯えてないねw

私も同じ

非日常が楽しかった
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:45.80ID:+FsMgrOx
アベノマスク/実績ない企業に30億円/「信頼して発注」と政府
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-05-20/2020052013_01_1.html
5/20
 新型コロナウイルス対策として安倍晋三首相の肝いりで政府が配布し、「アベノマスク」とも呼ばれている布マスク。
受注企業6社すべてが入札を経ない随意契約ですが、マスク事業の実績がない企業にも30億円超の発注をしています。その理由を追うと―。(丹田智之)

(写真)布マスクを受注したユースビオの事務所=4月27日、福島市
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-05-20/2020052013_01_1.jpg

 厚生労働省のマスク等物資対策班(マスク班)によると、11日までの6社の契約額は、
興和=約76・3億円、ユースビオ=約31・8億円、伊藤忠商事=約31・1億円、マツオカコーポレーション=約9・6億円、シマトレーディング=約3・1億円、横井定=約0・1億円です。
 政府は計466億円をかけて、福祉施設や幼児施設、約5000万の全世帯に布マスクを配布する計画です。

契約額2位には
 マスク班によると、契約額2位のユースビオ(福島市)はシマトレーディング(千葉県富里市)と共同で受注。
ユースビオが原料となる布の調達、シマトレーディングが製造・輸入という形で3月16日に契約したといいます。両社とも、政府がなかなか社名を公表しなかった企業です。
 ユースビオ代表取締役の樋山茂氏は本紙の取材に、「価格は1枚135円で受注した。ベトナムから輸入した」といいます。
 ユースビオは2017年に創業した再生可能エネルギー原料の販売会社。資本金は1千万円で、NTTの電話番号案内には未登録です。 ←★
シマトレーディングは植物の輸入商社。両社とも法人登記にマスク関連の事業は書かれていません。 ←★ 

 なぜ実績もない企業が突然、政府と30億円超の随意契約をすることができたのか―。

 マスク班の担当者は「社長さんからマスクの確保が可能だという話を聞いたので、サンプルを提供してもらいました。
それ以前のやりとりはなかった。海外にネットワークを持ち、実績がなくとも信頼をして発注した」といいます。
 随意契約とした理由については、「迅速性を優先して緊急随意契約という形になった」(マスク班)としています。

 ユースビオはどうやって政府につながったのか―。

■公明議員と親交
 樋山氏は、政府と契約する前から山形県に調達する予定で話が進んでいたとして、こう説明します。
 「山形県の職員から『国が一括して発注することになったので、経産省に連絡してください』と言われた」 ←★

 ところが、山形県の担当課長は、「県としてマスクの確保に動いていたのは事実ですが、ユースビオの社名が出たことはありません。もちろん国に同社を紹介した事実もない」と否定します。 ←★
 ユースビオの事務所には公明党のポスターがはってあります。15年には樋山氏が、同党の若松謙維参院議員の政治団体に12万円を献金していました。 ←★
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:03.14ID:+FsMgrOx
https://twitter.com/nobusaitoh/status/1264106072610009090
齊藤信宏
@nobusaitoh
3時間
支持率が30%を割り込みました。こうなると自民党内もかなりざわついてくるはずです。
#アベノマスク
2,040 リツイート 4,326 いいね

↓★動画あり
https://twitter.com/koueki2/status/1264161334603603968
ユクサ・ターヤ@本当の国益を考える
@koueki2
(※安倍の犬と呼ばれている)NHKが(※安倍を)応援してくれます。どこが不偏不党なんでしょうか。#NHKニュース部門
・野党の言い分: 12秒
・安倍の言い分:180秒(アナの代弁含む)
そして見出しは "疑惑隠しで改正 指摘当たらず"
NHKが一生懸命、官邸の言い分を垂れ流しても、内閣支持率27
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:21.49ID:+FsMgrOx
【朗報】外交の安倍「いけぇ!」訪米へ😤困ったら外遊や!【27%】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590233811/

https://this.kiji.is/636889385439806561?c=39550187727945729
安倍晋三首相は、米政府が6月に首都ワシントン近郊で開催を目指す先進7カ国首脳会議(G7サミット)に参加する意向を米側に伝達した。
日米外交筋が23日、明らかにした。トランプ米大統領との首脳会談も検討している。

3
逃げぇ!
13
国会も休めるしええことだらけや!
4
不要不急
34
まーた金バラ撒いてくるのか…
14
あ、逃げたな 安倍ちゃんの逃げグセはもう治らないね
10
コロナにかかってくれないかな
28
コロナで死んで向こうに埋葬されろ
29
これこそ遠隔会議しろよ
203
 29 ほんとこれ 馬鹿じゃないの?
30
意味ない外交やめろ
31
戻る時隔離しろよ
32
調べたらアメリカ入国後2週間は宿泊施設や自宅で待機が命じられるんだがどうするんだ?
安倍は特別だと認めても随行員や取材班は無理だろ
33
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:17.65ID:+FsMgrOx
https://twitter.com/shiikazuo/status/1264133524522582016
志位和夫
@shiikazuo
集会もデモもできないもと、ツイッターの声が世論を変え、政権を追い詰めた。
#定年延長の閣議決定の撤回を

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c
2,389 リツイート 4,896 いいね


https://twitter.com/USA53867939/status/1264126258993958914
U_S_A___
@USA53867939
3時間
なるほどね
もうさ
その27%は実名公開してほしいくらいだ
日本という国をどうしたいんだい?
責任全部取ってもらいたいよ
アベノマスクにかかった経費とか
税金ではなく
その27%の金で払ってもらいたい!
#内閣支持率
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:07.39ID:dBb8D8CL
今更だけど「今の自粛の結果が出るのが二週間」は、潜伏期間一週間プラス発症して検査の結果が出るのが一週間?
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:15.65ID:+FsMgrOx
https://twitter.com/wanpakuten/status/1264130649755009024
但馬問屋
@wanpakuten
2時間
#報道特集
安倍首相「何よりもスピードを重視した持続化給付金」
しかし、実際は…
申請から3週間経っても入金されない。審査されているのかもわからない状態。問い合わせても、答えてくれない。
いち早く申請した人がなぜか後回し。
申請しても入金がないため、廃業した人たちの悲痛な叫びが!
https://imgur.com/ta7GGkf.jpg
https://imgur.com/imKMo7S.jpg
https://imgur.com/NvC7PrF.jpg
https://imgur.com/N7nbwTH.jpg

https://twitter.com/gkXOkFC8WxIavuz/status/1264121559586729985
@gkXOkFC8WxIavuz
3時間
言いたいこと全部言ってくれてる!!マーク
#持続化給付金 #報道特集
https://pbs.twimg.com/media/EYsPxdWU8AIyi0p?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYsPzBVU0AABXsd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYsP0mAU0AAPC48?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYsP12lVAAAVtJ-?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:28.75ID:+FsMgrOx
【悲報】内閣支持率27% 今すぐ消えろ★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590234060/

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c.amp?__twitter_impression=true

関連スレ
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590238046/
【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589962909/

10
国家的危機の時は政権の支持率は上がるというのが政治学の常識

△メルケル首相(ドイツ) 79%(11↑)
△フレデリクセン首相(デンマーク) 79%(40↑)
△ルッテ首相(オランダ) 75%(30↑)
△コンテ首相(イタリア) 71%(27↑)
△モリソン首相(オーストラリア) 59%(18↑)
△文大統領(韓国) 56%(17↑)
△ジョンソン首相(イギリス) 55%(22↑)
△マクロン大統領(フランス) 51%(15↑)
△トランプ大統領(アメリカ) 49%(5↑) ※ブッシュ(イラク戦争)70%(21%↑)

▲プーチン大統領(ロシア) 59%(10↓)
▲ボルソナル大統領(ブラジル) 33%(2↓)
▲安倍首相(日本) 27%(14↓) 5/23   ←wwwwwwwwwwwwwww
83
 10 やることやってたら上がるボーナスタイムなのになんで下がってるんですかねぇ・・・
653
 10 これすごいよねwww 普通に対策するだけで自然と支持率爆上げになるボーナスステージなのに
   コロナなのに東京オリンピックのために検査すらさせず4日ルールとか出鱈目ルール作って国民殺しまくって
   あげくコロナのどさくさ利用しカビ・髪の毛・虫入りのアベノマスク466億円で創価ペーパーカンパニーやお友達企業に税金横流し
   あげくコロナのどさくさで火事場泥棒で自分を絶対に逮捕しない黒川を違法に定年延長させ日本の三権分離つまで破壊する法案を強行しようとし
   元検察庁に「お前は『朕は国家なり』のルイ14世か」と言われた、
   私利私欲しかない安倍すごいわ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:51.67ID:+FsMgrOx
>>111続き

13
マスク配られてない家多いけど、配られた家々で安部はバカだと家庭内で語られる。大人から子供まで安部はバカだと周知される。
237
 13 ほんこれ アベノマスクのおかげで職場で気軽に安倍批判できる(笑) 来た?まだ?いらんよな、これで400億円(笑)
   どこでもこんな会話してるわ
248
 237 昨日も取引先とその話になったなー 来てないですよねー、捨てますけどねー とか
267
 248 もう挨拶がわりになってるよな うちはまだ来てないけど本当に配達終了してるのか?
291
 267 ていうか怒ってる人が多い あんなことに使うなら医療従事者の防護服買えたはずだとかみんなキレてる
    よく行く飯屋行ったらガラガラで、店主が 
    ちゃんと選挙で選ばなきゃ駄目だね、、今まで何となくだったから、本当に駄目だね、、 ってめちゃくちゃ凹んでたわ
306
 291 なんとなく目覚めつつある人には中立論法が効くぞ
     支持政党なんてなくていいけど、自民を落として危機感抱かせてやれば嫌でも国民の方向向くぞって
424
 306 絶対落とすと思うわ 安倍さんは本当に酷いね、、今まであんまり何も考えてこなかったから って言ってた
     こういう人は多いだろうな
539
スレタイに不支持率64%も書いてよ 前回から19%も跳ね上がったんやで
542
 539 本当に終わりやな
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:18.47ID:+FsMgrOx
【大阪モデル】維新の会が集めた雨がっぱ達が未だに市役所を占領中
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590067368/

https://twitter.com/aokjcvs/status/1263384751898951680
5/21
本日撮影
https://imgur.com/GtPRYyd.jpg
https://imgur.com/aAgeDrB.jpg
https://imgur.com/qb1VrDg.jpg
15
どうすんだよこれ…
18
全然使ってないやん
8
何がしたかったん? やってるアピールのためだけ?
30
 8 そうだよ 知事が毎日 テレビ番組に出演するくらいヒマだったからな
290
 8 あと、こういうことに金を使いたくない、というのもあるな。
   本来なら、調達したいので製造や調達可能な業者は名乗り出てくれ、と言わなければならないけど、
   そうすると買わなきゃいけなくなるだろ。
   基本的に自分たちのこと以外には予算を使いたくない、というより、
   自分たちのために予算を使うために大阪を牛耳ってる人らにはそういう考えは微塵もなかっただろう。
   でも結局、普通に調達する方向で頑張ってた方が安くついたんじゃないかね。
   職員も本来しなくてよいしょうもない仕分け作業をやらされて大変だとは思うが、しょうがないね。
374
 8 知事さんが毎日テレビに出まくってたしなー
411
 8 安倍ゆずりのやってる感
485
いちいちこれを箱から出して、郵送用の袋から出して、全部広げて破れてないかチェックし
大人が使用できるサイズかチェックし、全て滅菌消毒をして、新しい袋に入れて封をして再梱包するのか 馬鹿だろ、維新wwwwwwwww
727
 485 生産した方が安くつくな
769
 485 ひでえw
35
こういう状況なのに大阪のTVじゃ吉村万歳一色だからな やばいよ
48
 35 そもそも保健所や病院を縮小してったのは誰か(※維新です コロナ以前からめっちゃ批判されていた)って話だな まさにマッチポンプ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:44.67ID:EJGk0FZf
コピ爺とコピ婆に乗っ取られて読む価値が皆無

だからワッチョイ入れろと言ったのに
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:21.65ID:N7500CCO
>>114
このスレがコピ爺によって立てられたものだからワッチョイは入れられなかった
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:05.31ID:1RoP5/CV
>>80
デマじゃないよ
デマだということにしようとしてた人がネトウヨ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:28.43ID:1RoP5/CV
>>81
>>84
気持ち悪い

検査拒否するための4日ルールなんか作って
志村けんや岡江久美子や国民殺しまくっといて誤解だ〜の一言で逃げようとしてる安倍の信者ですか?
オウム真理教みたい
安倍真理教
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:19.19ID:1RoP5/CV
115
いやこっちはワッチョイ賛成なんだけど何言ってんの

ワッチョイあると困るのなんて、必死にIDコロコロして工作してる安倍サポのカルト宗教信者だけじゃん

じゃあ正式に、

次スレからワッチョイありで決定
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:24.34ID:1RoP5/CV
弁護士 元日弁連事務総長

https://twitter.com/kidkaido/status/1264175595220373505
海渡雄一
@kidkaido
2時間
安倍内閣はなぜ台湾のように迅速にコロナ対策を打てなかったのか。
官邸の守護神を検事総長に据えるための工作にかまけ、国民のいのちと生活ではなく、自分の保身しか考えなかった。
内閣支持27 不支持64。
国民の意思はあきらかだ。
コロナ失政から私たちの命とくらしを守るために、#さよなら安倍総理。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:58.14ID:1RoP5/CV
27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/252000c
5/23
23日の毎日新聞世論調査で内閣支持率が27%に急落したことは、与党内の動揺を広げ、
安倍政権のさらなる求心力低下につながる可能性がある。
安倍晋三首相に近い自民党議員には「底を打った」と楽観する向きもあるが、30%を切ったことで
「危険水域に入った。不支持率が19ポイントも上がったのは大変なことだ」(ベテラン議員)との見方も出ている。

 新型コロナウイルス対策の個人向け給付金の「限定30万円」から「一律10万円」への一変などを受け、
首相官邸への与党の空気は冷ややかになっていた。
国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案の見直しを、首相が急に表明したことへの反発も強い。

布マスク2枚の配布や、首相が自宅でくつろぐ動画公開などへの反発も重なり、
自民執行部からも「国民の実態が分かってないんだろう。肌感覚がない」との声が漏れていた。

続きはWEBで
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:56.74ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/katoikumi/status/1264133938252877824
加藤郁美
@katoikumi
5時間
支持率27%より不支持率64%のほうが自民党には衝撃的なのでは。
「どちらでもない」が9%しかおらず、91%の人が政治的意見を表明している。
政治とは生活であるというムーブメントがコロナ下で発生してきてる。
「不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった」

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c


鮫島浩 ジャーナリスト。 2013年度新聞協会賞受賞。政治部デスクや特別報道部デスクを歴任。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1264127129416896513
鮫島浩
@SamejimaH
6時間
内閣支持率がついに三割を割った。
コロナ危機で安倍内閣の隠蔽政治や人権軽視に対し国民の多くが初めて自分事として怒りや恐怖を感じたのだろう。
ツイッターデモが動かした黒川検事長問題はトドメだ。
ウイルスとの厳しい闘いは続くが、日本の民主主義は確実に一段進化した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:19.52ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/wanpakuten/status/1264220676832899072
但馬問屋
@wanpakuten
20分
もしも検察庁法改正案が廃案になるなら良いことだが、黒川氏が辞めたら用なしになったって、
結局…
安倍首相のワガママで幼稚な思いつきに、国民みんなが振り回されただけだった。
このコロナ禍の大変な時に、それだけで十分すぎる辞任理由だよ。
#さよなら安倍総理


↓★動画あり  ひっど… 大坪はクルーズ船のバカ官僚でもあり、この不倫官僚が勝手にノーベル賞の山中教授のISP細胞の助成金減らそうと
https://twitter.com/toubennbenn/status/1264179995926126594
尾張 | おっぺけぺー
@toubennbenn
3時間
有耶無耶にされ忘れかけている人もいる公費使って海外出張「コネクティングルーム」問題の和泉洋人首相補佐官と大坪寛子厚労省大臣官房審議官。
和泉さんは国会には出てこず、安倍さんは説明せず。
和泉さんは今も首相補佐官。
なんなんだ、この政権は。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:07.91ID:1RoP5/CV
>>122

4
憲法も法律も守らない安倍チョンw
247
どおおおおすんのおおおおおこれええ 安倍ちゃんどおおおおおすんのおおおおおおおおお
132
閣議決定におごり、閣議決定に泣くやな
141
黒川君の場合、さらに、 常習賭博罪だからな。 罪は重いよ。
これを立件しなかったら、 今後は、誰一人、賭博罪を適用できないわな。
143
>>1の重大な真実を多方面に拡散すべきだな
ゴミ安倍ゴミ自民党政権さっさと壊滅しろボケ汚れが!
221
ということは、ヒャクパー有罪ですね
26
黒川は「常習賭博」で逮捕だな
賭博の場所として自宅を提供していた産経記者は「賭博開帳図利」で逮捕だな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:09.12ID:1RoP5/CV
>>123はこれへ
【第一次安倍政権】「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590229395/

「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた | BUZZAP!(バザップ!)
https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/
https://buzzap.net/images/2020/05/23/abe-mahjong-gambling/top_m.jpg
黒川検事長の賭け麻雀を賭博罪と認めなければ、自らの内閣が行った閣議決定をひっくり返すことになります。詳細は以下から。
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 02:49:52.23ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/nogutiya/status/1264194568657833985
俵 才記
@nogutiya
5月23日
安倍首相が「俺ばかり批判されて....」などと愚痴ってるそうだ(自民党幹部)
ほんとこの人絶望的だ。何故批判されるのかの自覚すらないようだ。
今年に限っても桜疑惑やコロナ危機の対応、黒川検事長の定年延長など、どれをとっても批判されても仕方ないことばかりじゃないか??
1,560 リツイート 3,265 いいねの数

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1264172282584289280
きっこ
@kikko_no_blog
5月23日
アベノマスクの予算が466億円、新型コロナのワクチン開発予算が100億円て、ふつう逆だろ? #安倍晋三に抗議します
1,295 リツイート 2,759 いいね

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1262311471578402818
きっこ
@kikko_no_blog
5月18日
安倍晋三に「内閣総辞職」などと言ってる人は甘すぎる!
あたしは安倍晋三と安倍昭恵という日本の憲政史上に類を見ない税金泥棒の犯罪者バカップルが、
正義の味方である検察によって立件され、実刑を食らって刑務所に叩き込まれるまで徹底的に攻撃し続ける!
覚悟しとけよ! #安倍晋三に抗議します
8,440 リツイート 2.2万 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 02:56:23.28ID:tW5tXH7l
マスゴミが二波に期待しすぎてるのがね〜
あいつらが絡むと大抵はずれるじゃん
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:06:09.05ID:1RoP5/CV
マスクの次は消毒液 政府、医療機関にずさん供給:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
5/24
新型コロナウイルスの影響で政府が始めた消毒用エタノールの医療機関への優先供給制度で、契約していないのに代金引換で消毒液が届くトラブルが各地で多発している。
普段、使用する消毒液の数倍の価格を請求された例もあり、購入を拒否する医療機関も。
厚生労働省は「急ピッチでやる中で、連絡ミスなどが起きた可能性がある」と認め、現場からは「不良品が相次いだ布マスク配布と同じで、ずさんだ」という声が上がる。

 「詐欺じゃないのか」。東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが、注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。
 その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。四月上旬、消毒液の在庫量や一カ月分の不足量をファクスで回答した。ただし、発注とも契約とも明記されていなかった。

 区医師会に尋ねると、「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」。保健所からは「厚労省がやっていることで、届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。

 しかし、届いた消毒液は受付などで使うもので、要望したのはアルコール純度の高い手術用。
四月半ばに入手した五百ミリリットル二百八十円(二十リットル一万一千二百円)と比べ、価格もあまりに高額だった。
保健所に再確認すると、「購入しない医療機関もある」と明かした。「どういう仕組みなのかさっぱりわからない」と首をかしげる。

 政府は三月中旬、医療機関や高齢者施設などに消毒液を優先供給する枠組みをつくった。
都道府県から各地の保健所、医師会を通じて必要量を調べ、政府の要請で、メーカーが各医療機関に直接配送する仕組みだ。
 しかし、厚労省から都道府県、各保健所、医師会、医療機関へ伝達をするうち、注文や契約を確認しないミスが各地で発生した。厚労省の担当者は「発注などは都道府県の裁量で行うため、行き違いがあったかもしれない」と話した。
 都の担当者は「要望調査がすなわち発注のつもりだった。市区町村には発注の確認を依頼していた」。
世田谷区医師会の担当者は「要望と注文確認の計二回、区内の医療機関にファクスを送った」と説明した。
 しかし、ファクスに「発注」などの表記はなく、注文確認は曖昧で、契約とはいえないものだった。区医師会には、高額な消毒液が突然届いたといった問い合わせや苦情が何十件もきているという。
 都によると、当初は製造元や商品名、価格、配布時期が示されなかったことが混乱を招いた一因。「無料の配給と勘違いした医療機関もある」と言う。

 今も商品は選べず、返品せずに泣き寝入りしている医療機関も。アルコール濃度が低いという苦情もある。
現場からは「優先供給という割に一カ月以上もかかった。コロナの影響で一般診療の患者が減り、必要量も減っているのに」という不満の声も聞かれる。

★写真 東京都内の医療機関に届いた消毒用エタノールの伝票。品名には「消毒液 国による優先供給スキーム」と書かれている
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020052499070741.jpg
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:14:03.93ID:jZCMrPk0
ろくに検査もされてないから実数も分かってないのに
「第一波が終わった」事になってるのが本当に意味分からない
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:38.97ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/quadrophenia631/status/1264346981649924096
うり坊
@quadrophenia631
そもそも公人への批判と私人への誹謗中傷を一緒にしちゃいけないけど、
もしも一国の総理が疑惑だらけで愚策を繰り返していることを国民やメディアから批判されるのが辛いのなら政治家を辞めるべき。
メルケルもトランプもジョンソンもムン・ジェインも批判されてもそれを「いじめ」だとは言わないと思う

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1264171090906996736
きっこ
@kikko_no_blog
12時間
国会中継を見てもアベノマスクをしてるのは安倍晋三以外に1人もいない。
街を歩いても電車に乗ってもアベノマスクをしてる人は1人も見かけない。
そもそも我が家には未だに届かない。こんんなもんに466億円、安倍晋三って真性のバカなの?その予算を生活に困ってる人たちに分配してほしかった‥‥。
3,787 リツイート 1.1万 いいね

https://twitter.com/tomaruseiya/status/1264186014102241280
masaya[09マニフェスト再び]
@tomaruseiya
11時間
安倍がいくら「私は選ばれた」とか言ってみても、岸信介の孫でなかったら、安倍晋太郎の息子でなかったら、こんな「無知で無恥の男」が絶対に選ばれるわけがなかっただろうに。
世襲議員の首相なんて絶対王政の遺物のようなもの。
身の程知らずもいいとこ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:47.88ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1264332913165824000
熊谷俊人(千葉市長)
@kumagai_chiba
1時間
黒川さんの訓告処分は私たち地方行政も困ります。
緊急事態宣言下で検察幹部が個人宅とは言え、賭け麻雀を複数回行い、かつ相手は記者。
この賭け麻雀+信用失墜行為でも懲戒処分を受けないのなら、今後私達が職員の信用失墜行為に合議の上で懲戒処分を下しても、不服申し立てをされることに繋がります

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1264334148174442496
熊谷俊人(千葉市長)
@kumagai_chiba
1時間
私は首長として、この件で政府や黒川さんを批判することが目的ではありません。
国家公務員だけでなく公務員全体に対する信用、日本の法治国家としての信頼に関わる話です。
黒川さんには申し訳ありませんが、法務省・政府には模範となる対応をしてもらわないと困る局面です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:45:07.54ID:1RoP5/CV
★20万ツイート超え〜
トレンド
#さよなら安倍総理
202,804件のツイート

https://twitter.com/kidkaido/status/1264304202269945857
海渡雄一
@kidkaido
3時間
安倍さんは日本国の総理です。最高の権力を持つ公人です。一市民ではありません。
主権者である国民は、首相を交代してほしい、#さよなら安倍総理 と自分の意見を述べる自由があります。
決して誹謗中傷ではありません。民主主義の原則であり、表現の自由です。

https://twitter.com/kidkaido/status/1264175595220373505
海渡雄一
@kidkaido
安倍内閣はなぜ台湾のように迅速にコロナ対策を打てなかったのか。
官邸の守護神を検事総長に据えるための工作にかまけ、国民のいのちと生活ではなく、自分の保身しか考えなかった。
内閣支持27 不支持64。
国民の意思はあきらかだ。
コロナ失政から私たちの命とくらしを守るために、#さよなら安倍総理。

https://twitter.com/katoikumi/status/1264344249929064449
加藤郁美
@katoikumi
48分
ほしかったのは、コロナから生き残った人たちだけが豪遊するGoToキャンペーンなんかじゃなっくって、
みんながふつうに検査・入院させてもらえて、自粛した人は休業補償受けられるコロナ対策だった。だから、
#さよなら安倍総理

https://twitter.com/chilcochiko0121/status/1264308323374882816
チーちゃん
@chilcochiko0121
#さよなら安倍総理  安倍が東京と神奈川千葉埼玉の緊急事態宣言を解除したあと又外遊を再開するらしいよ!アメリカ訪問を画策しているよ!
晋三ルイ16世と昭恵アントワネットのこれ以上の外遊を許すな怒りマーク怒りマークダッシュ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:04.58ID:ZMTJXFR6
日本地下施設破壊中、コ〇ナウィルスと5G、グローバル通貨再評価、開始ボタンは押されています

http://y2u.be/Y2r6-RXgoz8
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:22.14ID:hHj/x0vl
最近の感染者数発表、
25日に解除するために
意図的にPCR検査少なくして抑えてる気がする。
逆に怖い。
あたし、もっと外出しなくなるかも。
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:29.24ID:+TpOporP
>>84
それなんでやめちゃったの?
柴咲コウが叩かれてるのもよくわからん
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:43.00ID:+TpOporP
>>100
単純に商業施設閉まったからでしょ
開いてたらみんな普通に出掛けてたよ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:35:50.42ID:VtIVF7vJ
会社のテレワーク制度は続行して欲しい
煩わしい人間関係は仕事上、何の役にも立たない事が分かった
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:02.10ID:l115orSW
>>134
国民の反対にあってやめちゃった
単純に彼女は共産党推しだし、阿部のやることに反対したかっただけ
それを知名度が高いから依頼されて反対しただけで種苗法そのものを全く理解していなかった
簡単に言って最近の流れそのまま
https://i.imgur.com/XO1f8kT.jpg
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:51.51ID:+TpOporP
>>138
種苗法を国民が反対??
そんなことある???
柴咲コウが共産党推しってのはがっかりだわ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:16.07ID:3VrfuS3N
種苗法の目的とする国内品種保護は賛成してるけど
金のある大規模農家なんかが登録品種増やすことで小規模農家が苗の使用料必要になって
負担が増える辺りはどうにかして欲しいという農家の人は結構いて
そこは修正してって陳情を出したりはしてる
ただ法律改正そのものに反対って人は扇動された系が多い
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:29.04ID:O8bvrKRA
韓国にシャインマスカットやイチゴの苗を盗まれてるのをどうにかしてくれという声から急いで作ろうとした法律なんだよね?
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:43.54ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/tf_glass/status/1264520919097069568
@tf_glass
権力への批判を「安倍総理に対する個人攻撃」だとすり替える無理筋擁護も、
性産業に関わる女性への差別的発言が批判されたことを「岡村隆史への誹謗中傷」と揶揄する冷笑的態度も、もううんざりです。分かっててやってますよね。
#さよなら安倍総理

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1264441510159806464
異邦人
@Narodovlastiye
5時間
現金10万円どころかアベノマスクすら届けられず、不良品マスクの検品に何故か余計な税金(※8億円!)を注ぎ込み、
医療機関にあっせんした消毒液は濃度が低いと苦情を入れられる有様。
それでいて検察庁法改悪だの改憲だのと余所事には一所懸命。
こんな政権、もう真っ平御免でしょう。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:51.49ID:+TpOporP
>>141
それほんと許せない
なんなんだよあいつら
ちゃんと仕返ししてほしい
でも盗むものがないってゆー
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:04.59ID:1RoP5/CV
>>134
★種苗法改正とは↓
https://imgur.com/mw4bL2y.jpg

柴咲コウを叩いてるのは例によって安倍サポだよ

630 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2020/05/24(日) 11:16:23.06 ID:Ybwu+aJr0
コロナ禍の中、安倍政権が火事場泥棒的に進めた
「種苗法改正」 今国会は見送りが決まったが、もし通れば
日本の食と農業が壊滅する<山田正彦氏>
月刊日本 2020.05.23
https://hbol.jp/219735

抜粋
現在、世界の種子市場は「バイエル・モンサント」、
「ダウ・デュポン」、「シンジェンタ・中国科工集団」
というグローバル企業3社が70%以上のシェアを寡占して
います。
彼らにとって農家の自家採取はビジネスの邪魔です。農家
が自分でタネを採って植えていたら、自分たちのタネが売れないからです。そこで、モンサントなどは世界各国で「育成者権の保護」を名目に、自家採取禁止法案を推し進めて
きたのです。種苗法改正は世界中で批判された「モンサント法」そのものなのです。

柴咲コウさん 正しいじゃん
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:26.26ID:1RoP5/CV
>>134
【悲報】柴咲コウを叩いてる自称農家のツイートを解析した結果・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590101457/

https://imgur.com/CuWHpRk.jpg
https://imgur.com/JaxkMfw.jpg

2
どうすんのこれ・・・
3
農・・・家?
4
ネトウヨきめえ
16
まさに馬鹿と犯罪者が支持する安倍
22
ネトサポでワロタ
17
統一の信者だろ
24
こいつ種苗法で日本の苗が盗まれないと勘違いしてる 農林水産省も盗まれることに対して対処はできないって言ってるのに
20
本当に農家なら普通モンサントのやり方に反対するだろ
21
思考停止バカウヨだな なにが日本の種苗守って!だよ 本当に守りたいなら政府が品種登録料を補助しろて言えよ
35
安倍擁護の統一教会垢だろ? 官房機密費だろ
30
ネトウヨは農家になったり医者になったり忙しいね
45
(※ネトウヨの)自称医療従事者に免許のこと聞いたら カード型と言った奴がいて笑ったがw
医者、薬剤師、看護士、臨床検査技師などなどカード型じゃねーよとw
41
自称医療従事者、自称ホテルマンと来て次は農家か
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:15.92ID:1RoP5/CV
そして昔から「共産党ガー」の扇動してるのは反共カルトでもある統一教会
共産主義はよく知らんけど、
逆に共産党は、入り込んで乗っ取るのが手口の統一教会が反共カルトだから共産には全然入り込んでないからまともになっているという現状がある

---------
異常に共産党を敵視する統一教会UNITE 統一教会「共産主義は間違っている!」
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_14115.png

統一教会「憲法改正支持! 安倍政権を支えよう!」「共産主義は間違っている!」
https://imgur.com/l6DBIEz.jpg
統一教会は安倍政権を全力応援
http://imgur.com/Obh9TAv.jpg
http://imgur.com/z0KHe8h.jpg

国際勝共連合(※統一教会) 公式サイト|今こそ共産主義問題の解決を! | 勝共連合は1968年創設の保守系政治団体。共産主義勢力の欺瞞を暴き、国家の行くべき道を正します。
https://www.ifvoc.org/

成和学生会報(統一教会二世の会の会報)
安倍を「安倍晋三さん」と呼び家族文化と伝統を守ると絶賛、
民進党と共産党を批判(特に共産党についてはサタン<悪魔>と呼んで目の敵に)
https://imgur.com/6sE95vY.jpg

安倍政権が統一教会UNITEを作らせた?
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html

※統一教会は戦後、日本に反共思想を植え付けようとしたCIAの傘下の工作組織でもある
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:22.35ID:1RoP5/CV
ネトウヨ洗脳方法は丸っきり統一教会の信者洗脳方法そのまま

統一教会の洗脳方法
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/tou0402/big.jpg

統一教会
正体を隠して近づき、悩みを聞き出し、ビデオセンターに連れ込み、
あなたの不幸は先祖の因縁のせい、私達の言うとおりにしないとあなたも家族ももっともっと不幸になると脅して洗脳

ネトウヨ
正体を隠して近づき、まとめサイトやYoutube嫌韓サイトに連れ込み、
中韓が攻めて来る!あなたの不幸は中韓のせいだ、言う通りにしないと日本は侵略されると脅して洗脳
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:32.70ID:1RoP5/CV
ネトウヨの本体=統一教会
統一教会は韓国マンセーカルトなのになぜ信者は嫌韓なのか?

統一教会(家庭連合に名称変更)の被害者達の訴訟を30年やっている弁護士さんが元信者達の証言を元に書いたガチ本
「検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態」2017年出版 
http://henduan.com/wc6oq

極端な二元論思考を植え付けられる、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのに、
上層部の韓国人幹部信者からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられているので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など ←★注目
https://imgur.com/lxQJ5uS.jpg

統一教会信者は自民党のために組織的に選挙運動をさせられる
https://imgur.com/IQCRdPb.jpg

安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電、長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党のために選挙運動、70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://imgur.com/KccO6FA.jpg

2015年、被害者が増えるから18年も日本政府が認可しなかった統一教会の名称変更を、安倍政権がゴリ押しして認可してあげた
http://imgur.com/cqHPFDY.jpg
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:36.92ID:1RoP5/CV
統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:09.76ID:1RoP5/CV
【画像】埼玉県の公立中学、アベノマスク着用を強制してしまう…手作りや市販マスクを着ける者は教室で授業を受けられない模様(笑)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590310109/

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264160213201903619
ママ崎ママ@mamazakimama
5月23日
学校にマスク着用の義務←わかる
マスクはアベノマスクとする←は!?

アベノマスク着用でない者は個別指導←おいおいおいおい??
#アベノマスク
#マスクハラスメント
#アベノマスク強要
https://imgur.com/i3tpoOP.jpg
https://imgur.com/2ANke7q.jpg

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264452136277995520
前回のツイートに、プリントの全体を見たいとご意見をいただいたので、アベノマスク(着用または 以降の写ってる写真をアップします。
プリントの全体の写真は学校名が特定されてしまうので勘弁してください
https://imgur.com/v05we1N.jpg
https://imgur.com/dFK4Ei1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:49.74ID:1RoP5/CV
>>150
4
どこの北朝鮮だよ 馬鹿じゃねぇの
514
きめえええええええ
6
アベノマスクが正式名称化してて笑うわ
393
別のマスクしてても、アベノマスクは携帯必須 とかなってる
149
>アベノマスクの着用(別のマスク着用生徒については携帯しているか)の確認
携帯義務は草生える
233
アベノマスク不携帯罪
10
教育委員会さあ いいんかこれ
13
ファシズムやなw 安倍晋三ww
15
こんなん許されるわけないやろなに考えとんねん どうせすぐ撤回しなきゃいけないような事すんな!
21
頭おかしい
29
防護能力皆無の欠陥マスク強制って頭おかしいの? 晒しあげろよ北朝鮮アホ埼玉
30
カビだらけが届いても携行義務あり
517
アベノマスク 効果なし 飛沫が30p以上先に届く
アベノマスク「耳が痛くて使えない」呆れた実態 | コロナショックの大波紋 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/349820
■布マスクはこれから本当に必要か?
くしゃみをした際、マスクの種類によって効果に違いがあることを、可視化した動画が公開されている。
制作したのは、研究機関やテレビ局に可視化計測の技術を提供している、カトウ光研だ。
最も効果が高いのは、「不織布を使用したサージカルマスク」。ほとんど飛沫は漏れていない。
これに対して布製の「ガーゼマスク」(安倍首相が使用しているものに近い)では、飛沫が30センチ以上先に届いている。
52
安倍に媚びてるつもりなのか
53
日本でアベしかしていないあの間抜けなマスクな
420
きさまアベノマスクを不携帯とは何事だ 独房行きとする
344
マスク着用は別に構わないと思うんだけど なんで別のマスク着けててもアベノゴミマスク携帯しなくちゃいけないんだよ
456
アベノマスク着用ないし携帯義務(サージカルマスク等の着用も許可する)
とにかくアベノマスク持って行かないと個別指導、授業は受けられないと書いてあるな……
54
教師がネトウヨとか辛いな
107
キチガイかよ
87
これ完全に安倍晋三記念中学校だろ
88
流石に嘘松であってくれ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:53.61ID:ZMTJXFR6
【洗脳呪いを解け!】安倍を代えても国は変わらない

http://y2u.be/U6qfpcHqObM
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:44.68ID:OaulLGUT
ビートたけし 「検察法改正反対した芸能人はウサン臭い」 「芸能人が政治に利用されたら終わり」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1590313475/


https://www3.nhk.or.jp/news/
ソース 週刊ポストのコラム

・今まで安倍のことを批判してなかった芸能人が突然批判しだした
・赤信号みんなで渡れば怖くないと時流に乗っかっただけでウサン臭い
・流行りに乗っかっただけで覚悟に乏しい
・芸能人が政治に利用されたら終わりだよ
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:54.47ID:ABBhnd+P
アビギャ君て知ってる?
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:47.20ID:5K3NjZ60
>>153
とんだスレタイ速報だねそのスレ

てかたけしって金貰って原発擁護してたけど自己紹介でしかないな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:53.90ID:5K3NjZ60
【速報】内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590326041/

毎日に続いて朝日でも大幅下落し発足以来最低になった 森友で31%が最低だったのを更新
毎日新聞の世論調査を裏付ける結果に

内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
https://digital.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
5/24
>>朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。
安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。
不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

https://imgur.com/kP1USjT.png

34
先週の記事がこっち 4%減少だ

検察庁法改正「反対」64%内閣支持率33% 朝日調査
https://digital.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
471
定例世論調査だけで見ると 3月と4月が41%で5月に29%(※支持率12%減)ってことになる  不支持は41%から52%(※11%増)
https://www.asahi.com/politics/yoron/
499
 471 支持層がごっそり不支持に回ってる計算か 不支持増加が無党派から上がってくるなら、流れはホンモノ
5
朝日でも30%割ったか
47
この29%何考えて生きてんのか気になる
65
 47 女の裸と安倍ちゃんの変顔
163
 47 安倍首相日本誹謗中傷したきゃりーぱみゅぱみゅは許さないってツイッターで吹き上がってるヤツら
16
安倍まだ辞めないの?
12
安倍逮捕あくしろよ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:32:19.47ID:5K3NjZ60
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1264576082742636550
金子勝
@masaru_kaneko
7分
【内閣不信任です】朝日新聞の世論調査でも、内閣支持率は33%から29%と3割を切り、
不支持率は47%から52%と不支持が過半数を超え、発足以来最低となった。
新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。


https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1264545306659545088
前田 直人
@Nao_Maeda_Asahi
2時間
安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低に。
不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

内閣支持率29%、発足以来最低に 
https://www.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:26.31ID:lSpuSUd7
>>156
朝日新聞やテレ朝見てる人で29%も支持率あるって、ある意味凄いね
何ヶ月もあれだけ毎日毎日反日報道しているのに
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:06:17.93ID:5K3NjZ60
>>158
新聞の読者を調査してるわけじゃないんだけど(統一教会新聞の産経は実はそうだとういう情報もあるけどw)
情弱過ぎませんか?

それと「反日報道」って何?
日本を破壊してる安倍をマンセーしないと「反日」ってことになるの?
カルト信者の間では
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:06:23.30ID:5K3NjZ60
【速報】玉川徹氏、岡田晴恵氏らの発言を官邸が監視 文書は922枚に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590100368/

玉川徹氏、岡田晴恵氏らの発言を官邸が監視 文書は922枚に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14d2a42625380cfd811c7f4a5a021c29b0c73bc
5/22 週刊ポスト2020年6月5日号
新型コロナ対応の遅れから政府への批判が高まる一方で、安倍官邸が別のことに熱心に取り組んでいたことがわかる“文書”を本誌・週刊ポストは入手した。
遡ること3月6日、内閣官房国際感染症対策調整室の公式ツイッター(現・内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室公式ツイッター)の内容が注目を集めた。

〈3月5日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で、「総理が法律改正にこだわる理由は、『後手後手』批判を払しょくするため総理主導で進んでいるとアピールしたい」というコメントが紹介されています〉
 同番組では、コロナ特措法について政治アナリスト・伊藤惇夫氏のコメントを紹介し、コメンテーターの玉川徹氏が補足していたが、政府が番組を名指しして、その内容に異例の反論を行なったのだ。
〈法律改正をする理由はそうではありません。あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています〉

 この経緯に疑問を持った東京都内の会社員男性が、内閣官房でテレビ番組をチェックした記録文書等を情報公開請求し、本誌に提供した。
 開示文書には、〈〇月〇日の報道番組概要〉〈内閣広報室 分析担当〉と記名があり、その日の一部のテレビ番組の内容をひたすら抽出したレポートになっている。
2月1日から(開示請求が受け付けられた)3月9日までの1か月の期間で、その文書は922枚にも及ぶから、職員たちの苦労がしのばれる。

 記録されている番組は、NHK「日曜討論」をはじめ「ニュースウオッチ9」、テレ朝の「報道ステーション」、TBSの「ニュース23」などの報道番組から、「スッキリ」(日本テレビ)、「ミヤネ屋」(同)、「とくダネ!」(フジテレビ)、
「ひるおび!」(TBS)といったワイドショーや、情報バラエティ番組の「アッコにおまかせ!」(同)まである。
 報告書には、出演したコメンテーターの名前や発したコメントが記載されている。
「政府の公表情報の真偽」「クルーズ船対応」などの項目もあり、コロナ禍で各番組に登場していた白鴎大学教授の岡田晴恵氏、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の内情を告発した神戸大教授の岩田健太郎氏といった政府対応に批判的だった
コメンテーターの記録が目立つ。
 なかでも目を引くのが「モーニングショー」で、内閣官房の公式ツイッターが反論していた番組内容についても、
玉川氏の〈新しい法律じゃないと適用できないため、ここまで適用できなかったという話であれば、スッと通る。そのために、わざわざ改正しようとしているのではないかという見方がある〉といったコメントが詳細に記されていた。

 情報収集のためにただ内容をチェックしただけという名目なのだろうが、922枚もの文書を目の当たりにすると、コロナ対応に追われるなかで続けられた官邸によるテレビ報道の“監視”が、
異例の特定番組への反論につながったようにも見える。

田島泰彦・元上智大教授(メディア法)は、こう指摘する。
「この文書で明らかになった政府によるメディアチェックは、安倍政権以前からやっていたことでしょう。しかし、これまでの政府がその内容を基に、露骨にメディア批判をしたというケースは思い当たらない。
報道内容が明らかに事実誤認しているケースならば、その訂正という形で反論することは可能ですが、政策に対する解釈、論評に政府が異論を唱えるのは、言論に圧力をかける一方的な行為です。
 メディアチェックの資料を、世論に自らがどう評価されているのかを顧みるために使っているのではなく、抵抗・反発するメディアを攻撃するための道具に使ったことになる。
それも予算をかけて組織的にやっているということになります」

 安倍官邸の戦う相手は、コロナではなかったのか。

文章
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/21/newsbunsho01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/22/newsbunsho02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/22/newsbunsho03.jpg
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:08:07.99ID:5K3NjZ60
>>160続き

4
キモ政権
7
コレって半分北朝鮮だろwww
8
こいつらコロナ対応はしないで、批判を封じればちゃんと対応してたことになると思ってるからな
9
公文書は捨てるくせに自分たち批判した奴はしっかり紙に残すとか笑えない
11
旧ソ連をモデルにしたといわれる小説1984年の世界そのまんまやん 安倍内閣は独裁共産主義国家と同じ体質
43
なんてこった日本の内閣がビッグブラザーになっちまった たいした人間だよオーウェルは(※小説1984の著者)
19
税金で何やっとんねん
28
玉川と岡田監視してる暇あるならコロナ監視しろや
41
 28 つか最初から岡田晴恵の言うとおりにしてたら支持率爆上げだっただろうに
54
抜本的な問題解決よりメディア操作とネット工作に注力するバカ内閣 北朝鮮みたいって話がジョークじゃないのが笑えない
39
これってビジウヨと連動しているんだろうな多分 世論対策の為に安倍政権の新型コロナウィルス対策が後手後手だと批判していたモーニングショーを名指しして叩いていたから
55
こういうのどこから金出てんの? 公文書破棄しといてテレビ番組は記録とかなんやねん
75
 55 税金、国家予算に含まれてる
51
まったく、全部パク・クネと同じことしててワロエナイんだが。。 ヤバくね?安倍晋三
426
 51 そら統一教会だし
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:59.96ID:5K3NjZ60
【悲惨】東京23区のコロナ死 +200(2月中旬〜3月分)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590328614/

※参考 東京都全体のコロナ死者数は今日現在で280人

コロナ感染死、把握漏れも 「超過死亡」200人以上か 東京23区2〜3月 必要な統計公表遅く、対策左右も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59508030U0A520C2NN1000
2020年5月24日 22:00
新型コロナウイルスの感染が拡大した2月中旬から3月までに肺炎などの死亡者が東京23区内で200人以上増えた可能性がある。
同じ期間に感染確認された死亡数は都全体で計16人。PCR検査で感染を確認されていないケースが潜み、把握漏れの恐れがある。
こうした「超過死亡」の分析に必要な政府月報の公表は2カ月遅れで、欧米の対応と差が出ている。

肺炎などの死亡数は、国立感染症研究所が「インフルエンザ関連死亡迅速把握システム」に基づき、公表している。
集計では各保健所が死亡診断書の死因のうち、インフルエンザか肺炎を含む死亡数を入力する。
感染研が過去の流行状況から推定した「流行なしの死者数」と比較し、統計的な誤差を超えた場合に超過死亡と判断する。

◆超過死亡
感染症が流行した一定の期間の死亡数が、過去の平均的な水準をどれだけ上回っているか示す指標。インフルエンザの流行を評価するために開発された。
肺炎など直接関連する死因で比べると、持病で死亡して医師が感染を疑わずに検査していないケースも含め流行の影響を推定できる。
すべての死因で比較すると、外出自粛などの対策による交通事故死や自殺の増減を含め、流行と対策が社会に与えた影響を総合的に推定できる。国際比較の指標にもなる。

現時点の公表データによると、超過死亡は2月17日の週から3月下旬まで5週連続で発生。流行がなかった場合を50〜60人上回り、計200人を超える。
感染研が定義する「統計的な誤差を上回った死者数」という超過死亡数でも5週連続で20〜30人程度に上る。実数は公表していない。

超過死亡は19年後半も発生。インフルエンザの流行が早く、東京都で12月上旬に流行が拡大した影響とみられる。
年明けには終息しており、再び超過死亡が発生した2月中旬以降は新型コロナが影響した可能性がある。
感染研は「集計は例年、インフルエンザの流行が終わる3月末の死亡日までが対象。入力期限の5月末以降でないと今シーズン全体の分析はできない」としている。
世界保健機関(WHO)は感染症の影響を分析する指標として超過死亡を推奨している。

肺炎以外を含む総死亡数は厚生労働省が人口動態調査で死亡数などを毎月集計。
都道府県からの報告は省令で「翌々月の5日まで」と定められ、公表は約2カ月後だ。検査未確認の死亡数が増えたとみられる4月分の公表は6月下旬になる。
集計が遅いのは、届け出の電子化が進んでいないこともある。手書きの死亡届を受けた市区町村は電子システムに入力して保健所に送付するのに「一定の期間が必要」(同省)なためだ。
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:33.99ID:5K3NjZ60
>>162続き
◆欧米では迅速な死亡数の集計・公開が進む。

3月以降、感染が急拡大した米ニューヨーク市は、死亡数をリアルタイムで把握する電子統計報告システムを開発した。
市保健当局によると、WHOがパンデミックを宣言した3月11日から5月2日までの全死亡数は3万2107人。過去5年と比較し、2万4172人を超過死亡と推定。
この間に1万8879人が検査などで感染を確認されており、残り5293人(22%)も「直接か間接的にパンデミック関連で死亡した可能性がある」と発表している。

欧米メディアは公開データに基づき、死亡数は新型コロナで死亡したと報告された数より5〜6割程度多く、超過死亡があると分析している。
英医学誌ランセットは「週単位で超過死亡を把握することがパンデミックの規模を評価して適切な対策を打ち出すために最も必要」と指摘する。
第2波に備え、検査の拡充や感染症に応じた医療態勢の強化だけでなく、データの公開が不可欠。
横浜市立大学の五十嵐中・准教授(医療経済)は「迅速にデータを収集・公開し、民間とも連携し対策に役立ててほしい」と訴える。

4
超過死亡200はすげーな
450
 4 ラサール石井の10倍は合ってたんだな
127
4月の超過死亡は最大で全国8000人とかそんなもんと推測されるので、それを考慮してもNYにはなってないが、武漢にはなりかけてたかもな
少なくとも数千人レベルで「原因は分からないが例年より明らかに死亡者が多い」のはほぼ間違いない
ちなみに今年は暖冬でインフルは減ってるし、そもそも4月にはとっくにおさまっている
4月は自粛の影響で交通事故が減り、理由は分からないが自殺も減っている
283
>4月の超過死亡は最大で全国8000人とかそんなもん
どうだろうねえ 孤独死してたら把握できないでしょ 集計がズレてたなんて話もやたら聞くし、いよいよとなれば改竄隠ぺいする政府なのもあるし
「カウント重複」以外は全て増加の要素になるからな
絶対とはもちろん言わないけど、1万超えることを疑ってもいいかなと思ってる
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 03:04:42.74ID:10/7M5Id
>>137
同意ヽ(・∀・)
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:42.02ID:BxChRNdT
>>153
電波芸者(たけし)と舞台役者(西田敏行)とじゃ、お金の出所が違うから対立するばっかりだよ

舞台関係者は今みんな困ってるのだもの
かつて舞台に上がっても全く稼ぐことのできなかったたけしにはその気持ちは微塵もわからないだろうね
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 08:56:10.82ID:BxChRNdT
>>158
調査は匿名だよ
朝日新聞が調査してたかは回答者には明かされてない
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 09:10:24.71ID:zIp69vCz
あの手の支持率調査って一度も対象になったことないから
どの辺りの人をメインにやってるのかは知りたい
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 09:47:36.70ID:BxChRNdT
>>167
携帯電話の存在する番号に片っ端からかけてるのだよ
ターゲットとか一切無い
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:42.72ID:BxChRNdT
>>170
発番はフリーダイヤルだから、興味がある人は出るし、途中で切っても全然構わない
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:13.47ID:BxChRNdT
興味があるっていうのは電話番号に興味があると言うだけで、内容は当然受話器を上げてみないとわからないよ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:45.94ID:5otyLfJK
知らないフリーダイヤルはセールスだと思って出ないな
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:20.02ID:BxChRNdT
だから別に出ない人もいれば、出る人もいる
調査数に達するまで電話をかけ続けるのみだと思う
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:16.56ID:eydwEfHM
フリーダイヤルや知らない番号に出ないのは若者世代では常識
実際ツイッターとかでも後で番号検索して世論調査や支持率調査かよって声もよく見る
自然と年齢層片寄ってそう
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:12.10ID:nh7P1eJO
分母が揃うまで機械的にコンピュータが電話かける
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:56.94ID:7wdufXlO
一番ヒマそうだから

スレ上げしといて

  ↓

 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板 

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1579379093/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1580413057/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586120698/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1580413175/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1580412984/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1587594719/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1589960592/l50
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 11:47:07.29ID:5K3NjZ60
【速報】黒川氏「懲戒」の判断、官邸が軽い「訓告」に変更
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590355488/

黒川氏「懲戒」の判断、官邸が「訓告」に | 共同通信
https://this.kiji.is/637395100144469089
辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)の処分を巡り、事実関係を調査した法務省は、国家公務員法に基づく懲戒が相当と判断していたが、
首相官邸が懲戒にはしないと結論付け、法務省内規による訓告となったことが24日、分かった。
法務・検察関係者が共同通信の取材に証言した。
 賭けマージャンで辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)の処分を巡り、事実関係を調査し、首相官邸に報告した法務省は、国家公務員法に基づく懲戒が相当と判断していたが、
官邸が懲戒にはしないと結論付け、法務省の内規に基づく「訓告」となったことが24日、分かった。
複数の法務・検察関係者が共同通信の取材に証言した。
 安倍首相は国会で「検事総長が事案の内容など、諸般の事情を考慮し、適切に処分を行ったと承知している」と繰り返すのみだった。
確かに訓告処分の主体は検事総長だが、実質的には事前に官邸で決めていたといい、その経緯に言及しない首相の姿勢に批判が高まるのは必至だ。

官邸が「黒川氏懲戒せず」 賭けマージャン問題、法務省の判断覆す:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020052502000061.html
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2020052402100288_size0.jpg

500
うわあああ やっぱり「安倍を絶対に逮捕しない男」を特別扱いしていたのは安倍だったあああ
しかも虚偽答弁あああ
197
これマジででかいニュースだろ
552
 197 この期に及んで、 首相が! 「安倍を絶対に逮捕しない男」と呼ばれている黒川を庇って規則に背いた極甘処分!
    しかも虚偽答弁したあああああ  うわあああああああ
506
ネトサポの言い訳むなしく やっぱ官邸とズブズブじゃん
25
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLPfP.d5WV6k6E_E6LEjsVg---x900-y661-q90-exp3h-pril/amd/20200525-00000010-kyodonews-000-2-view.jpg
どうするんだよこれ…
511
 25 うわあああああああ
395
なぜなのか https://imgur.com/6H8wlV0.jpg
410
 395 黒川が口を割ると安倍官邸にすこぶる都合が悪いということがよく分かるな
594
 395 これもうコミケで黒川×安倍のボーイズラブ同人誌発行されるだろ
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:15.94ID:5K3NjZ60
>>178

578
この相関図甘いくらいだろ https://imgur.com/LFPAJi6.jpg
10
なぜ訓告に変えたんだ?
192
 10 訓告ってただの口頭注意で処分じゃないんだぜ 退職金にも何にも影響しないんだ
498
 10 餞別渡さないと黒川さんの老後が心配だろうが!
516
 10 ここで良くしてあげないと周りで見てる協力者達も寝返るだろ 関わっても罰せられないから安心して不正しろってこと
14
確か田崎が訓告にしたの検察とか騒いでたよなw
68
 14 無理だよ そもそも、任命権者の首相が懲戒にしないと決めない限り、懲戒未満には出来ないから
508
 14 安倍のスピーカー田崎史郎www
521
人間のクズ安倍晋三 ゴミクズ
658
安倍ちゃんにもキックバックあるのかな
762
 658 河井夫婦の一億五千万は 安倍と公明党にキックバックしてるらしい
362
犯罪者に退職金6000万も満額支給されるのに 普段から「身を切る改革!」とか言ってる維新はダンマリですなぁ
407
政治介入しろって言ってた橋下どうすんの https://imgur.com/Fd1tJDy.jpg
橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? こういうときこそ、政治が介入して、それこそ指揮権発動です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240024-sph-soci
604
 407 やっぱこいつ安倍擁護の嘘つけって安倍からオーダー出て喋ってるんだなwwwww
     コロナで「検査すると医療崩壊する!感染者数じゃなくて死者数で見ろ!」と言い出した時も 三浦瑠璃と全く同時期にそれ言い出したからなwww
    分かりやすいゴミwwwww
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:58.57ID:5K3NjZ60
小泉今日子さん「#さよなら安倍総理」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590364532/

https://twitter.com/asatte2015/status/1264701807898460160
株式会社明後日 (※株式会社明後日=小泉今日子)
@asatte2015
3時間
こんなにたくさんの嘘をついたら、本人の精神だって辛いはずだ。政治家だって人間だもの。

黒川氏処分、首相官邸が実質決定 法務省は懲戒と判断、軽い訓告に | 共同通信
https://this.kiji.is/637395138254734433
---
https://twitter.com/asatte2015/status/1264704624977559552
株式会社明後日
@asatte2015
3時間
#さよなら安倍総理
#赤木さんの再調査を求めます
#赤木さんを忘れない

369
キョンキョンきゃわきゃわ
45
赤木ってだれ? 森友で自殺した人??
47
 45 そう 責任押し付けられた人
109
安倍がまともな人間ならあれだけ嘘をついて平然としてられるはずはないんだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:29.40ID:5K3NjZ60
>>180続き

363
キョンキョンブチギレ
https://twitter.com/asatte2015/status/1264716204326793216
株式会社明後日
@asatte2015
2時間
https://imgur.com/YjBRM6h.jpg https://imgur.com/LLXtaR9.jpg

https://twitter.com/asatte2015/status/1264719673045573632
株式会社明後日
@asatte2015
2時間
https://imgur.com/uqjjDD1.jpg https://imgur.com/Yz3HSUr.jpg
347
ネトウヨ発狂
356
大竹しのぶも黒川問題にブチ切れてる 安倍オワタな
大竹しのぶ 黒川検事長と新聞記者らの麻雀問題「怒りを越して恐ろしい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1864410/
357
キョンキョンがどうとかじゃなくて基本的には政治の世界にはノータッチだった普通の芸能人が政治家に不満を表し始めてるってかなりやばい状況だよね。
これがもっと進んだらあっという間に普通の民衆にも広がってくる ここまで好き放題やってきた安部ちゃんがこうなるのも必然だよ。
ルイやチャウシェスクやみたいな末路にならなきゃいいけどな
98
【必読】安倍らの一味が本当に恐れてること
https://imgur.com/1othumJ.jpg
https://imgur.com/mKfYT2P.jpg
https://imgur.com/wa6VWX2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:53.08ID:9TNH7Qmr
>>169
かかってきたことすらないやw
知らない番号自体出ないから出る人すごいな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:06.90ID:5K3NjZ60
菅官房長官が前マスク調達費用は90億円で済んだとか言ったからそれに騙されている人がいるかも知れないけど、
アベノマスクにかかる予算は466億円です
妊婦用マスク介護用マスクは466億円とは別で、更に予算増えそう

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1264659607055523842
福島みずほ
@mizuhofukushima
5月25日
全戸に2枚布マスクを配布する予算は466億円。
妊婦用マスク介護用マスクもこれとは別の予算で布マスクを配布する。
妊婦用マスクには1割不良品があり布マスク全体を国が検品をしている。
税金で検品をしている。不織布マスクも流通しており、布マスクの配布はやめて税金を他のことに振り向けるべきである
1,747 リツイート 3,499 いいね

※福島みずほ議員は国会でアベノマスクを追及してくれてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:15.47ID:zpt3Uk9Q
>>177
    --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、          今日も無職ウンコピペ
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_    
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、    明日も無職ウンコピペ
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も無職ウンコピペ…
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も無職ウンコピペ…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた無職ウンコピペ
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も無職ウンコピペ
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も無職ウンコピペ
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も無職ウンコピペ
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~    死ぬまでずっと永遠に無職ウンコピペ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:57.91ID:mz2Ts+Z0
アサヒペンの衛生エタノールとかいう除菌用品が中国製だった
日本製は高価だった
アサヒペンなら大丈夫なのかな
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:35.75ID:ALeoR/xU
そんな怪しいもん買わなくても、健栄の消毒用エタノールとか
もう普通に薬局に売ってるよ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:27.81ID:mz2Ts+Z0
アサヒペンを怪しい呼ばわりは引っかかるけどエタノール情報ありがと
見に行ってみる
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:48.95ID:nMc54Fms
乞食がマスクしてんのほんと草
意味ねーだろw
マスクして空き缶集めてやがる
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:40.60ID:10/7M5Id
飼い猫がくしゃみしてる、、。
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:32.16ID:3KnKSjR2
>>194
早いね
オンライン申請?
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:01.58ID:5K3NjZ60
【朗報】 日本モデルとかいう単語がいきなり誕生 安倍首相「コロナは1カ月半でほぼ収束させることができた。まさに日本モデルの力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590401429/

【悲報】日本モデルがヤバい @10万円配布(未完了)Aマスク2枚配布(未完了)B自粛要請(ほぼ強制)C検査しない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590401732/

2
すごくね
4
10万円の申込書すら届いてないのだが
5
よくこんなもんを偉そうに自慢できたなってぐらい酷い
7
アベモデル
8
清潔ルート
不潔ルート
11
国民の自助努力に委ねて手柄は横取り
12
日本モデルってのは 要するに何もしないことなのか ようやく納得できた
13
 3 @検査拒否
   A他県からの移住者や訪問者は焼き討ち
   B感染が発覚したら村八分
29
 13 ぎゃあああ
46
4日ルールで殺すも入れろ
51
 46 これは入れないとだめだね
58
 46 なお国民が勝手に勘違いしたことにする も追加で
16
政府いらないよこれ
35
無能が口だけで何一つ満足にこなせてないのをモデル(笑)とかジャップには恥の概念がないのかな? 下痢は速やかに死ね
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:32.16ID:5K3NjZ60
>>198続き

47
これな
「感染が終息したのでみんな外へ出て経済回せ」っていう政策と
「感染を防ぐためにみんな引きこもってじっとしろ」っていう政策が
指揮官が統率できていないから同時に混在してるだろ バカだよね
52
たぶんコロナ感染したけど 自力で治した 体に熱が走る感じがしたインフルよりキツイ 保健所に電話しても繋がらない
一ヶ月仕事休んだら首になった 無断欠勤扱いに 感染させてもいいから仕事すれば良かったのか安倍晋三
605
 52 こういう犠牲のもとで終息が成り立ってんのよな 日本は昔から運で左右されるな
53
アジア圏で見たら日本は結構死んでるじゃん 日本モデルじゃなくてアジアが大丈夫なだけだろ
703
日本がこの程度で済んでるのはBCG説とか、 コロナに似たウイルスが日本で過去に流行していて日本人は抗体持ってる人が多いという説を唱えてる学者がおるで
たまたま それを検査拒否させて日本国民殺してきた安倍とネトウヨがドヤ顔で自分達の手柄のように言うって地獄やん
713
検査数増やさないから感染者数も増えない
54
検査しないのに感染者追跡アプリ作成って意味不明だよな 他の国は検査してるからアプリの 効果があるのにさ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:08.84ID:5K3NjZ60
https://twitter.com/hvezda369/status/1263912199015346177
Rφ@hvezda369
スロバキアの友人から「日本政府が12.5億ドル(1兆3500億円)を投じて、海外から日本を訪れる観光客の旅費の半分を負担する計画らしいよ」とこの記事を教えてくれた。
ソース元はJapan Timesの記事のようだ。そんな発表があったなんて知らなかったよ。

https://twitter.com/hvezda369/status/1263914951489597446
Rφ@hvezda369
5月23日
返信先: @hvezda369さん
元となった記事はおそらくこれだろう。
「新型コロナウイルス感染がまもなく鎮まれば、このプログラムは7月にも始まる可能性があると、観光庁の田端浩氏は記者会見で語った。」とある。
Japan receives mere 2,900 foreign travelers in April
https://english.kyodonews.net/news/2020/05/5528d2a21b8c-breaking-news-no-of-foreign-visitors-to-japan-drops-999-in-april-on-pandemic.html

317
これ、今年の予算だよね? コロナなんて人が押し寄せればまた拡大するのにテロがしたいの?安倍は
68
7月にはこのプログラム始まるって 海外に金ばら撒くのは早いな
https://imgur.com/JUdz3M1.jpg
https://imgur.com/ovvg2a9.jpg
https://imgur.com/cG5Hl0H.jpg
419
 68 嘘だろ・・・ コロナ終息なんてしてないのに約一月後から? 頭おかしい
44
アホだろ またコロナ輸入してくるのか
47
世界のコロナが集まるコロナンピックの開催や
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況