楽な仕事なんかないよ
何時間残ろうが残業代全くつかないとか自分の車で仕事先回らされて駐車場代はおろか、ガソリン代すら出ないブラックを辞めて役所の嘱託職員で働き出したんだけど、負けないくらいブラックだわ
切りが悪いから毎日30分くらいは残業してるけど1時間15分以上残らないと残業にならないとか、腹が立つのは、そういう事書いた労働条件通知書を交付しないこと
役所が労基法違反ってありえんわ
仕事は課の要になる重要かつ失敗許されない業務を非正規にやらせる
私が来る以前のミスのフォローをやらせる(クレームの受皿)、これで手取12万円代
まだ3ヶ月だけど来週退職の意思伝える予定
この歳で低スキ低スペだから非正規の安月給しか仕事ないけど、しがみついて頑張る所じゃないわ