X



食べることしか楽しみがない喪女89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:20:05.94ID:vqNdRvn8
どうしてもカレーが食べたくてカレールー買いに行ったスーパーで値引きされてた大きめのシュークリーム3つも食べちゃった
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:42.61ID:M7jnNCeb
くりこ庵のミートソースたいやき
いやたい焼き生地甘いしミートソース合わんだろと思ったけど
トースターで焼いて食べたらすごく美味しかった
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:43:26.41ID:N2badAUi
クルミっ子の通販頼んでみた
切り落としも買えたし、届くの楽しみ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:47.21ID:tZ3Oy8Yn
>>169
いいわけねーだろバカ
それならチラシの裏に書いて楽しんでろよ
ここはお前1人だけのスレじゃないんだから
ブログとかなら誰も文句言わないよ
自分のルールでやれるから
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:44.83ID:zhNhZQD2
料理スレでは普通に相手して貰ってるから調子に乗ってるんだろうね
内容がまともに見えてもID真っ赤の人とは関わりたくない
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:36.95ID:pcZpwUPj
角煮作った後の汁で味玉付けたら美味しすぎる
3つくらい一気に食べたい
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:47.03ID:tZ3Oy8Yn
はい自演
そしてその単発二度と現れないいつもの光景
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:44.05ID:bCzKBKPk
焼いてないパンにピーナッツクリームが王道で一番おいしい
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:46.15ID:Cv8FqXty
チンしたパンにピーナツクリームがはてしなくうまそうな感じする
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:25.38ID:YyXtWCCm
ローソンのミミガーうめぇ。
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:12.06ID:ANewQ91v
土井先生の出し汁を使わない肉じゃが作ったらすごく美味しかった
自炊始めたばっかだけど最初に参考にするのはレシピサイトとかよりちゃんと料理研究家の方がいいかも知れない
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:52.82ID:cQ3SbCkH
通販した餃子食べた
上手に焼けたやつ皮もちもちでおいしい
残りは水餃子にしよ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:32.12ID:K068qU/X
夕飯にずっと食べたかった豆とペンネ入りのビーフシチュー食べれて幸せ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:19.74ID:7rABImst
消費期限近いアウトレット通販頼んだ
明日はクルミっ子詰め合わせ、明後日は六花亭詰め合わせが届く
今週中にあるだけ食べてしまいそうで怖い…
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:39.25ID:+rhfGUep
あっそ
あんた同じことばっかだね
で、そっからいつもの自演が始まるのがパターン
一日で500レスくらいしてるだろ1人で
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:33.65ID:Cv8FqXty
松屋のおかず3種で割引になってるやつとカルビ焼肉丼買ってきた
全部のせるぜいたく…!!
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:57.23ID:c1YnA62H
>>177
そうなんだ!楽しみ
一度食べてみたかったけどこのご時世で鎌倉行けないから通販頼んでみたんだけど、2分で売り切れてたよ

>>188
アウトレットいいね!頼み損ねた
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:36.90ID:/hqkF1RA
最近奥薗さんのレシピにはまってる。
何でも超簡単で美味しい。
サバ缶シリーズとか最高(必ず一缶汁ごと使うようになってる)
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:10.02ID:/hqkF1RA
あとさけるチーズを輪切りにして、両面焼き色がつくまで焼くだけのおつまみ簡単でおすすめ。
とろっと溶けた所と、歯応えのある所二つの食感で美味しい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:23.09ID:GuvwIyFs
クルミっ子って聞いたことないからググってみたらめちゃくちゃ美味しそうなお菓子出てきた
あーお腹空く
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:02.35ID:q/GwJh/g
食パンにマヨネーズで土手作って卵落として焼いたやつ作ったんだけど、黄身がドロッとカリカリのパンに絡んでマヨネーズ風味で、昔好きだったカフェのガレットに似た味がした。
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:37.33ID:eU2mxgJA
クルミっ子大好きだわ
また鎌倉行って食べ歩きしてお土産にクルミっ子買いたい
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:18:03.15ID:ZitxtJme
鎌倉は美味しいものがいっぱいあるよね。
鎌倉行ったら鎌倉野菜と三留商店のピクルス液を買って帰るよ。
(駅に繋がってるモールの中で買える)
あと、レザンジュのプティフールサレ。
トマト、バジル、ゴーダチーズ味のしょっぱいクッキーの詰め合わせで、ワインのお供におすすめ。
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:10.60ID:GuvwIyFs
いいね、コロナ明けたら鎌倉行きたいなぁ
行った事ないから鎌倉といえば大好き五つ子のおばあちゃんちのイメージだったけど
なんか食べ物とかしゃれてるね
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:52.29ID:2zayXBMQ
チキンタツタ普通のを今日初めて食べたけど正直こんなもんかって感じだった
至る所で美味しい美味しい言われてるの見たから期待しすぎた
でもバンズはふわふわで美味しかった


>>196
何分くらいやればちゃんと白身固まる?
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 00:04:04.25ID:5x7lBiSe
最近混んでてマック行けなかったけど雨で空いてたから行ってきた
ひとくちタツタ小さすぎてがっかりだったw
チキンタツタにすれば良かった
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:28.47ID:z0mvNL47
>>201
わかる絶賛されてたから食べてみたら別にまったくもって普通だった
去年話題になった黄金月見バーガーもパンズが甘くて食べられたもんじゃなかった
正直マクドはポテトと安価以外の価値を感じたことない
でも月見パイは美味かったのであれならまた食べたい
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:10:03.64ID:opnT9Hr3
絶品ってのは期間限定だし従来のファンからしたら久しぶりに食べると、あーこれこれ!ってなるんだよ。
あの生姜効いてるタツタがハンズに合うんだよなあ
美味しいよ。自分も久しぶりに食べたけどやっぱ美味しいよこれ♪
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:01.94ID:DkHoW9uu
チキンタツタは前々回の復活あたりまでやってた和風おろしverが好きだった
でもあのふかふかバンズと千切りキャベツが生姜醤油味のチキンカツと合うんだよね
マックのレタスって芯ばっかりだから千切りキャベツのメニューもっと増えて欲しいわ
昔やってた焙煎ごまえびフィレオ、千切りキャベツとごまソースが相性よくてめちゃくちゃおいしかったなぁ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:29:25.07ID:opnT9Hr3
ただ高くなったねチキンタツタ
昔はもっと安かったのに
限定だからメニューにあるうちは必ずオーダーする
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:03.54ID:dBjTz4Sl
ポテトはケチャップつけて食べる
シェイクもあわせて頼んでケチャップに飽きたらシェイクをつけて食べる
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:53.83ID:lZk61Evn
つまんないって
シラケるからバカは喋べんなって
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:39.66ID:K1KvOtkD
ポテトはマックでもらえるケチャップにつけるの好きなんだけどケチャップもらいにくい空気なんとかして
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:35.50ID:YtxiLpQJ
何言ってんだこのバカ共は
しかもソースって言えばいいのにケチャップ!けちゃっぷ!て頭悪そう
最初にオーダーした時にソース決めたらお終いだろ
Mac行ったことないんだろうなこのバカは
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:58.51ID:1xZKE3lV
もらいにくいかな?
さらっとつけてくださいって言っちゃうよ
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:11.27ID:YtxiLpQJ
はいまたいつもの自演
自演して1人で会話すんな池沼
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:20.63ID:ZNpoZvE3
ケチャップくれなんか全然言いにくくないよ
ピクルス多めでとかそっち系のほうは言いにくい
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:27:29.66ID:NbuUHpwl
たしかに私も若い頃は無料のものって逆に貰いにくかった
ケチャップ10円とかの店の方が言いやすかったりしたな
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:57.31ID:opnT9Hr3
ピクルスはバーガー一個につき一個でしょ?
それを多目って言える子はアホだと思うよ?
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 12:37:21.94ID:K1KvOtkD
みんな結構ケチャップ貰ってるみたいで安心したw次からは気にせず頼めそう
バーガーの話見てたらケンタのチキンカツサンドが恋しくなったけど近くに店がない悲しみ
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:49.85ID:BmqukQ3M
ラムネシェイクいまいちだった
まずくはないけどパンチが無い
あと紙コップのラムネパッケージが半分だけ(もう半分は白地に黄色M)なのもなんか上がらない感じ
水色なシェイクは綺麗だけとあんまり見えないし
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:36.67ID:LkjZN08v
中華丼ってたまに食うと美味しい
豚肉、海老、うずら、タケノコとか最高すぎる
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:11.09ID:h1qqM8gG
オイスターソースと鶏がらスープの素と水溶き片栗粉で簡単に中華丼の餡が出来るよ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:18.37ID:N4/qylie
>>223
おいしそう!あんかけ焼きそば好きでよく作るから今度その味付けであん作ってみる
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:04.86ID:XEh3u4c1
>>211
ナゲットのソースと勘違いしてる?
皆が話してるケチャップはソースじゃないし無料で貰える普通のケチャップだよ
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:40.41ID:b2T+14lq
モスバーガーのテリヤキチキンバーガー売ってなかった…
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:59.91ID:wSmcptwj
苺ジャム作った
牛乳にもさらに砂糖入れていちご牛乳にして飲んでる
最高に甘くてうまい
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:16.15ID:IAsUGCK4
>>227
いちご牛乳良いなー!
カレー作ったぞー!人参に火が通るまで少し待機
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:50.18ID:pOk43qlC
今日はカレーだよ〜
フードプロセッサーで野菜細かくしてひき肉入れた!
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:44.55ID:HLP9HKEi
そう言えば野菜細かくしたカレーって作ったことないな
野菜溶け込んでおいしそうだね
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:16.84ID:Ypdi8d6n
マックのナゲットが好きなんだけどそれに近い肉が挟まったバーガーある?
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:04.32ID:xwjseKt8
>>214
いまのマクドナルドはピクルス増やせるの?知らなかった
昔バイトしてた頃は不要な具を減らせるだけだったよ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:58.44ID:x7WuM4RX
うちも今日カレーだった
ヘルシーなのにしようと思って玉ねぎニンジンブロッコリーまいたけ入りにした
ルーは定番のSBディナーカレー
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:24.24ID:opnT9Hr3
そこは「こくまろ」でしょw
ウチは2種類を混ぜるよ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:52:39.19ID:q0WV3agZ
夜ご飯、穴子天甘だれつけてウマウマだった
明日はお気に入りのパン屋さん行く
デニッシュ系でクロワッサンとノアベーコンとあん食パンが最高に美味しい
ハード系は苦手
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:01.57ID:ZNpoZvE3
>>236
実際にはソースしか増量したことはないけど
ソースとオニオンとピクルスは多めにできるってネットで見たよ
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:18.71ID:J3gDgyl+
>>229
野菜を賽の目くらいに切って挽き肉と炒めてキーマっぽくするのはやったことあるけど
フープロもありなんだな、細かくしてから炒めるの?
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:18.12ID:RayM/QQR
大根祭り開催中
大根餅教えてもらってレシピ検索して初めて作ったけどムチムチした食べ物で美味しかった
粉が入るから主食かな?と思ってお米用意しなかったらお酒が進んでしまった
また作る
大根はまだ半分以上残ってる
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:34.77ID:q0WV3agZ
大根もち美味しいよねー
大葉とチーズ乗せて一緒に焼いたりするの一時的好きだったわ
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:30.25ID:PEOha90Z
大根もちおいしいよね
いももちも好きだけどあっさりしたいときは断然大根もち
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 05:42:35.34ID:eSRJAMIV
いももち好きだから大根餅も手を出してみようかね
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 07:35:08.96ID:TSunXswp
トップバリューでコスパを重視の18円で売ってる加熱済みの焼きそば麺がいい
この麺は万能で、うどんにもなるしラーメンにもなるしパスタにもなるし当然焼きそばにもなる
軽くレンチンしてから生卵を落として醤油を垂らし、釜玉うどん風にするのも美味い
シャンタンなどの中華スープの素を買っておけば超格安ラーメンにもすぐ化ける
これこそインスタント麺なんかよりも、はるかにいい
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:17.05ID:f1eBllxM
>>237
外出が減ってビタミンDが吸収されないって言ってたから舞茸食べようと思ってたけどレシピが思いつかなかった
私も真似してカレーに入れてみようっと
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:42.00ID:Anmm+dyX
高いな
近所のトラスト、中華麺、うどん、焼きそば、7円だわ
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 09:03:34.04ID:DS0RnCGj
>>242
229です
細かくしてから炒めたよ
キーマカレーと普通のカレーの中間みたいになっておいしかった
野菜細かいカレーの時は大根入れるのが好き
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:00.87ID:3mqQDWag
普段お腹ごろごろするから飲めないけど在宅勤務になってから毎日牛乳飲んでる
いろんな牛乳買って飲みくらべするのが楽しい
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:36.86ID:jez9+i/r
シガーフライというビスケット
バター感ゼロの油臭いビスケットなのに
癖になる…うまい
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 13:58:39.67ID:bWpjWKPS
シガーフライとかギンビスのアスパラとか素朴で美味しいよね
あと大して美味しい訳じゃないのにヨーチも止まらなくなる
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:21.03ID:DHbyN4We
そういうお菓子お婆ちゃん家に行くとあったけど今は食べる機会がない
シガーフライとかアスパラ自分で買うの?
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:48.98ID:yn2vMKhw
シガーフライなんて初めて聞いた
スーパーにも置いてない
気になる
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:34.27ID:o8MQ/n3P
食べたいんだからそりゃ買うよ〜
大人になったらお菓子もらう場所って職場くらいしかなくなった
似たような素朴系でハーベストとか食べっ子どうぶつ?も好き

岡山のB級グルメなのかな、ひるぜん焼きそばのソースもらったんだけどすごくおいしい
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:56.62ID:Z9NqEbow
>>253
レスありがとう!おいしそう
大根は意外だった
牛蒡はいつかやってみたいと思ってたな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:21.27ID:42I6TMfY
シガーフライとかレミービスケット知らないとか
どんな田舎出身なのか気になる
朝鮮の在日とかかな
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:56.83ID:JCjP9YnN
ミレービスケットもシガーフライも知らんからググったら田舎のお菓子みたいなんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況