X



最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/01(金) 02:14:08.15ID:85iBy/Ao
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
他人の書き込みにケチをつけない、水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1582955259/
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:46.42ID:TK48yNiF
免許証の裏面に臓器提供の意思を書く欄あるよね
私はいじくりまわされたくないからノーなのに
どうして?っていろんな人から突っ込まれたことがあるわ
まともな人はイエスにしてるのかな?
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:46.64ID:AN/x2DF3
臓器提供で思考が変わったって話はいくつか聞くね

馬鹿馬鹿しいって言われるのは分かってるけど
マルをつけた瞬間死ぬ事を望まれるみたいで怖くてつけられずにいる
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:30.81ID:9HCFnCdY
自分が提供する分にはどうぞどうぞって感じだけど例えば妹が臓器提供するってなったら
イヤとは違うし寂しい?でもないけどなんか複雑な気持ちになる
>>275
どうして?って大きなお世話だね
まとも=提供当たり前 ではないと思うよ
個人の自由だよ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:39.73ID:f7N27WTD
>>269-270
そうだけど
風邪かな?ってときはロキソニン他NSAIDs系の薬は我慢した方が良さげ
インフル&コロナと相性が悪い 
アレルギーみたいなのがおきて多臓器不全で死んだりする
SARSの時香港の若者がそれで何人も死んでるらしい
この説はコロナが流行ってからは、フランスの保険大臣がいったのが一番有名で、それをWHOが否定したけど
WHOに否定されても「自己判断で飲まない方がいい」という意見を曲げなかった位
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:04.44ID:Tko1O6qx
死刑囚も提供の有無確認されるだろうから凶暴な人は提供しないと思う

宅間守に子供がいること
宅間の精神鑑定してた先生によると出生不明らしいけどおそらく生まれていて、女の子ですね
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:29.83ID:UK/LhEhA
インドかどっかで男性の両ひじ下を移植された女の子がいて、最初は色黒めのごっつい腕がついてるんだけど
だんだん色も薄くなって女の子らしい腕に変わっていってて普通に鉛筆とか使ってた
腕移植できるのもびっくりだし変化もすごかったりで衝撃だった
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:41.51ID:f7N27WTD
>>281
風邪で筋肉痛が起こる人もよくいるし
んまあ 根拠はハッキリしないらしいけど、
データ的にはそれで死んでるんじゃないか?って推測できるらしい
ネットで医者の意見みてると「よくわからんが自分なら処方しないわ」という人がチラホラいる
イブプロフェン、アスピリン、アセトアミノフェンとか
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:57.23ID:QBtAsAY1
>>283
さっきから「らしい」って、不確定な情報をさも正しいことのように書き込むなよ
医者なのかとおもえばネットで得た知識でどやる馬鹿喪女
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 20:46:55.04ID:ItdYn1te
>>285
暗い話題がどうこうで叩かれてるんじゃないのでは?
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:56.29ID:ObxejIUr
>>285
薬なんて下手したら命にかかわるような事を、素人がネットの聞きかじり知識で語らない方がいいよ
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:05.83ID:MtnKVwSG
NHKのカネオくんのテーマ曲
銭勘定〜銭勘定♪
って歌っているんだと思っていたけどググったら「ゼニあるぞ〜」だった
で、全曲聴いたらとんでもないぶっ飛びソングだった
白木みのるのシャウト怖い
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:20.03ID:f7N27WTD
>>287
いや書き方が悪すぎたよ
ただ風邪薬や痛み止めを治療のために飲むんじゃないなら
今は自己判断で飲まない方がいいぞって噂はあるよ 程度にしとけばよかったよ
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:28.25ID:y+1dwbUM
>>284
>>287
ここに何を求めてるのか分からないけど多分あなたは5ちゃんには向いてないと思う
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:24.87ID:LKSBdzaz
>>292
向いてないのはお前だよ
肯定だけされてないと気が済まないお子様は匿名掲示板向いてないよ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:55.51ID:5woic3md
>>293
宅間って190cm近い巨漢だったらしいね
逮捕時は抗うつ剤とかでブヨブヨだったけど

市橋ギャルとかプリズングルーピーっているけどアドレナリンとテストステロンがギンギンに出てる男に惹かれる、センセーショナルな報道にドキドキするミーハー女もわかる気がする
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:53.13ID:6WjNOD3t
短小包○だと本当に入ってるか分からないのよ
だから旦那に聞いたら、ちゃんと入ってるらしいけど
やっぱりその後も分からないのよね
それ以来誘って来ないけど、分からないからしてもしなくても同じだわ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:41.48ID:P3iaRP/b
NPO「少女の妊娠急増が危機的状況」いや十代が妊娠しない方が少子化の危機だわ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589525359/

性行為は遊び感覚でやるもんじゃない子孫を増やすための行為
強姦されて強制妊娠されたなら望まない妊娠だけど
男にホイホイついて行って股開いてたら合意の妊娠
望まぬ妊娠っていい大人だってそんな計画的に小作りしてるやついないだろ
これとかACのセーフザチルドレンのCMとか
キリスト教圏や特定個人の倫理観を押しつけるな
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:41.83ID:K4kd5z9w
花椒の読みがかしょうでよかった事

最近やたらと名前見るけどホアジャオって読みをすぐ忘れてしまうので何と読むのか毎回困っていたw
昨日セブンで冷凍の坦々麺買った時についていた花椒入り唐辛子にルビがふってあって納得できた
変換でも下の方にしか出てこないから分からなかった
餃子をチャオズと読むのと同じだね
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:08.53ID:LVe3Y9LI
2時間ドラマでおなじみの深水三章さんが亡くなっていたこと
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:59.18ID:/6VtTwDP
少子化なんか先進国のごく一部で世界的には子供多すぎて減らしたい
コロナもその一環である
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:42.01ID:aCVFDdId
>>294
やばいじゃん
移植された人がまた殺人犯になったらどうするんだよ
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:04.12ID:HhNIOnEK
Gmailアプリのアカウントアイコンを縦スワイプで他のアカウントに切り替えられること

何年も使ってたのに全く気付かなかったしめちゃくちゃ便利で思わず声が出た
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 21:44:52.08ID:Jubz8vlS
臓器提供OKで死ぬとなかなか遺体を返して貰えない
葬式も滞るし遺体もあまりきれいな状態で返して貰えない…
と言うと臓器提供減るからあまり言わない方がいいかな
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:43.71ID:/6VtTwDP
臓器提供のほとんどが死刑囚なわけないでしょw
年間10人くらい執行するのでやっとの日本で
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:57.04ID:nR8kXBZc
サンポールやドメスト系のトイレ用洗剤の汚れの落ちっぷりがスレタイ

スクラビングバブルの流せるトイレブラシで必死に磨いても落ちなかった汚れが綺麗さっぱり落ちた
ゴシゴシせず液体を回しかけるだけでいいのは最高すぎる長年売れ続けてる理由が分かった
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:29.55ID:vv0jkRGb
>>310
死刑になる人なんてほとんどいないから臓器移植自体がすごく少ないのか?と思ったけどやっぱ違うのか
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 22:30:38.27ID:zfV/bQvK
首吊って死んだ人の臓器って血管とか異常ないのかな
なんかブチブチ切れてそうなイメージ
まあでも規則正しい生活してるし病死や事故よりは状態は良好か
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 22:33:47.40ID:WDIaCFnW
>>311
かけるだけで落とせるの?
黒ずみにカビキラーつけてたら白くなってたからそれでいいやって思ってたけど水垢とかは落ちてないよなって憂鬱になってたから気になる
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:46.09ID:l/uQsSq3
>>314
横からごめんだけどサンポールとドメストはそれぞれ強酸性、強アルカリ性たからかけるだけで大丈夫だよ
ブラシ等でこすって跳ねたら危ないやつ
水垢はアルカリ性だから酸性のサンポール効くよ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:21.45ID:WDIaCFnW
>>315
ありがとう
ブラシで擦るの嫌いだから早速サンポール買ってみるね!
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:06.78ID:V6bBgaqm
トイレのボウルの内側にペーパーを被せて、そこにドメストをまんべんなくかけて
しばらくおいて流す方法を「ドメストパック」という名でママンから伝授された
本当にきれいになる
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:28:30.21ID:/eRWoLPn
尿圧強いから便座の裏側すぐシャビシャビになるけど何故かそれ用の商品ってなかなか出ないよね
あの部分は洗いづらくて困る
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:42.64ID:nR8kXBZc
>>317
>>311です
皆が答えてくれてる通りゴシゴシせずに回しかけて放置(2〜3分)で流せばOKと説明書に書いてたむしろ擦らないでくれと注意書きもあった
あまり信用してなかったので結構長く(10分くらい)放置してみたけど綺麗になってた
信用してなかった故に100均のサンポールもどきだったけど効果抜群だったよ
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:26.95ID:Q16JO7st
>>320
私も同じ現象!いつも右側だけ汚れてるw
サンポール漬けしたら少し綺麗になったよ
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:34.61ID:sm/zIiO+
トイレスレ行け
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:58.28ID:u+Hfh8GX
千と千尋の神隠しで千尋が最初にハクに連れられて油やの橋を息を止めて渡るシーン
大人になってから一緒に息止め試してみたけど結構長くて苦しくなったこと
青蛙が飛び出て来る所まで我慢した千尋は凄い
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 03:54:16.46ID:9gV54EUN
>>325
知的障害ありそうで気味悪い
本人はアニメキャラの真似しちゃう可愛いアタシと思ってそうなのがまた
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 07:40:06.02ID:4JL4rSXM
>>326
こじらせすぎわろた
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 07:51:05.52ID:NCJ+MROP
となりのトトロのメイと一緒にキュウリかみちぎってた私も知的障がい者だったのか
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 09:42:24.06ID:d7HPClVX
ラーメンのスープが自作出来ること

お店レベルは無理だけど普通のインスタントラーメンに近いものなら出来る
自炊あんまりしてこなかったから知らなかったけど、案外手作りでも市販品に近いそこそこのものは作れるってことが衝撃
パスタを重曹水で茹でれば中華麺になるし、インスタントラーメンは備蓄以外で買わなくてもいいのかもしれない
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 10:08:04.92ID:0JBvPRG8
風船フェチという人たちが存在すること
フェチ垢を作ってTwitterで繋がったりしてる
活動内容はざっと見た感じ集めたり浮かばせたり破裂させたりと色々
自身のお誕生日にTwitterホーム画面へ風船飛ぶ機能が発動するとめちゃくちゃ喜んでたりするのが傍から見てて可愛い
フーセンガムをぷわーっと膨らませて大喜びしてるところも可愛い
そもそもみんなアイコンからしてカラフルな風船だからメルヘンポップで可愛い
コロナの自粛で風船買いに行けないから手持ちが切れちまった…と苦しんでるところは本当申し訳ないんだけど爆笑する
風船って消耗品なんだなあと衝撃を受けた
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 14:54:19.51ID:6+fKUckU
可愛いw
風船関連で思い出したけどダイソーでヘリウムガスを売っていたこと
子供の頃浮く風船なんて夏祭りでしか手に入らなかったから衝撃的だった
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:46.88ID:8i/JZf+D
日清が常に既存製品の原価を落とそうとしてること
絶対買わないほうがい
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 18:46:36.24ID:0sazV0Rd
>>331
コロナの自粛で風船買いに行けないから手持ちが切れちまった…と苦しんでるところは本当申し訳ないんだけど爆笑する

吹いたwwww
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:16.56ID:npLfFEE7
運命の神々がお住まいの天空では喪女の涙から作る酒が最高級とされるみたい
そして喪女の泣き声が美しい旋律の音楽として嗜まれている
つまり喪女が幸せになれないのはそういうこと
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:04.70ID:GK7nc22A
泣くときに声出すの難しくない?
でもそういうことなら次からは頑張って出すか
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:54.02ID:o6AzMe8f
てれれれれーんてててて しゃんしゃんどゅーしゃんしゃんどゅーカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
何かに導かれ森の中を〜ってやつが
がGACKTの曲だった事

すごく声が初々しいからGACKTだとは思わなかった
初々しいのは当たり前なんだけど曲を聞いたイメージだけで語ると5年前くらいのアニソン歌だと思ってたからスレタイ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:13.33ID:RiOesoes
>>343
月下の夜想曲だね
確かにアニソンっぽいかも
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 09:54:04.63ID:zeEX1JuL
>>343
声自体若いし、今と歌い方全然違うからGacktだって分からなくても不思議ではないかも
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:56.38ID:K0bGo2Po
GACKTというよりマリスミゼル
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:19.71ID:8S3K9B29
5ちゃん見るのにJaneStyle使ってるんだけど、絶対に自分が書いてないレスを自分の書き込み扱いされていることがあること

去年の情報を得ようとある過去スレを読んでたら、記憶にないどころか自分の考えではないものがいくつも自分のレス扱い(水色表示&それ宛のレスがピンク表示)になってた
少なくともスレ内で当時ID被ってたわけでもないし何をもって判定されてるのかわからない
便利な機能だと思ってたのにな
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:10.25ID:5kB7Fuoa
>>334
うちの会社に4月末「ある筋からマスク手に入れたんだけど…」ってドヤ顔で転売してた爺がいたが
どう考えてもロクな人脈じゃないって陰で笑われてたわ
マスク買う奴も同じ穴の狢だと
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:38.92ID:slpfziTC
>>334
の「知らなかったなー」までがスレタイだということ
女性にしてはラフな言い方だな〜と思ったら
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 13:49:17.81ID:c/KjMOHw
橋田壽賀子がひとりっ子だったこと
兄弟居ないし子供居ない人の方が想像で勝手に書けるのかも知れない
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:17.89ID:ToRnth0v
>>350
知らなかったので調べたら大正生まれの御年95歳にもびっくり
年いってそうとは思ってたけど…
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:38.91ID:QrGNpiFH
「平田オリザ」という人がおじさんだった事。
名前の印象から意識高い系のハーフ美女を連想してたw
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:26:05.06ID:c/KjMOHw
>>351

橋田壽賀子、友達は「ほんとに欲しくない」 断言
https://dot.asahi.com/wa/2020020600014.html

↑この記事でひとりっ子と知ったんだけどさ
世代的に珍しいよね
家が貧乏でも無さそうなのにジュニア小説や漫画の原作書いて大学の学費も自分で払ったとか自立心がすごくて根っからのキャリアウーマンなんだね
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:42:21.70ID:traXrEwU
>>352
平田オリザは知ってたけれど、まだ57歳なことに驚いた
70代くらいかと思ってた 昔からおじいさんぽかったし
あと実家が目黒で金持ちで10代で世界一週旅行して本を出してたこと
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:30.19ID:Xzl0Nn8a
でアベノマスクはいつくる?

200億何に使ったんや
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:59.38ID:zhNhZQD2
>>352
おじさんなんだ
名前聞いても顔見てもどっちだよって思ってわからなかった
あるある探険隊が「ジジイかババアかわからない」って言ってたネタ思い出す
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:12.95ID:QROpQDLd
>>352
分かる
アボカドが主食でヨガとピラティスが趣味のハーフモデルって感じの名前しとる
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:32:33.16ID:uR9mVBOp
本人が意識高い系かどうかはわからんけど、親が左がかってるのは一目瞭然なんで、美女って発想はないな
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:20.72ID:ucF9scMV
ついでにオリザって?と適当にググってみたら
ラテン語 Oryzaで稲だった
まさかの植物。それも日本人の主食
親は何を思ってつけたのだろう?
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:53.06ID:nxT8/2E6
コナンの配信をほぼ毎日で観てるんだけど怪盗キッドと大阪弁の探偵少年が別人だった

多分登場人物が増えすぎるとわけわかんなくなるので脳が勝手に同一人物認定してた

コナン今までちゃんと見たことがなかったからしょうがない

おしまい
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:16.04ID:uR9mVBOp
ちょっと待って
>>352以降、みんなオリザ=稲を前提に書いてるんじゃないの?
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:33.89ID:c0vHtVBo
出たよ国立大おばさん
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:59.76ID:uR9mVBOp
ごめん、わりと常識だと思ってた
ビタミンB1は最初オリザニンて呼ばれてたって、鈴木梅太郎の伝記にも必ず書いてあるし
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:59.96ID:9ZZ8wi8/
>>360
昔の親は「食べ物に不自由ない暮らしが出来るように」って農業や稲作に関連した
名前をつける人が多かったみたい。(例・実、茂、早苗)
ラテン語でつける人は滅多にいないだろうけど。
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:12.88ID:4raSBkYV
平田オリザは結構前から知っているけど劇団の人だから芸名だと思っていたよ
まさかの本名だったとは
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:23.81ID:pvnHIy9x
特に常識でもない事を知らなかったーへー!ってワイワイ雑談してるのに横からちょっと待って()とかいいながらウエメセ横やりレス…
リアルでもこれやって嫌われてそう
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:51.76ID:hren0OcU
リアルで話し相手がいるみたいな事言わないであげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況