X



【そこに愛は】喪女が語るCM【あるんか】110秒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/25(土) 00:26:18.90ID:F40b5BLf
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【プチョヘンザイェイイェイ】喪女が語るCM【ウォウォウォ】109秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1582718964/
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:55.99ID:o+poDgR3
>>415
なんかあそこまで合わないのすごいよね
何でだろう
数年前にお茶のCMでゆずの少年が使われてたけどあれも違和感すごかったの思い出した
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:13.31ID:fCnCNmrP
日産とばっちりw
私もあのシリーズのスバルのCM嫌い
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:08.01ID:gJx1KmBe
有吉のゲームのCM
あの手洗い好きだから流れたら必ず見てる
本物のラッパーと田中の掛け合いだけどやっぱり本物は違うな田中と比べて何を言ってるのかちゃんと分かる
上の方でも言ってたけど最後PIKO!からの無音で笑ってる有吉がなんか良い
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:40.50ID:jWsktLOp
ムヒのCM見て思い出したけど、同じ事務所の
グループがウナのCMに出てるのは問題ないのかな?
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:31.51ID:x5qDvXkS
>>419
金ロー枠のスバルのつまらなさは異常
映画風の画面色にして感動の押し売りしてるけど滑ってる
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:24.72ID:K4cwI/3x
>>422
さすがに事務所は関係ないでしょ
それ言ったら俳優や芸人もかなり制限されるよ
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:29.65ID:oNivjKvO
キンプリのプッチョのやつ
メンバーの誰かは分からんが、
断然ボールだろ〜?の巻舌入った言い方が好き
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:36.54ID:jWsktLOp
>>424
そうなんだ。今までCMちゃんと見てなかったから
気づかなかった。ありがとう。
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:45.64ID:Isnknox2
>>384
同じくダサいと思ってたけどなかなか人に言う機会がなかったw

サッポロゴールドスター
窪田ナントカってガリガリ男の仁王立ちが最高にみすぼらしい
飲んだ後の顔がお茶飲んだお爺ちゃんみたいだし
でも「ゴールドスター」って聞くと椿鬼奴の昔のコンビ名を思い出して
ニヤついてしまう
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:18:02.95ID:y7ZuTAEW
YKKのCMどれも猫で攻めてきててつい見ちゃう…良いねぇ…
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:50.47ID:I13IPJTP
私もスバルの全部嫌い
ファミリー狙いみたいなのも嫌いだし
なんかFMで流れる臭い長いCMみたいな雰囲気のも嫌い
CMが嫌いってだけなんだけど車選びからスバル外れる
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:36.86ID:YdiWZtcM
あのCMは映画の途中に挟まるのもヘイト稼いでるよね
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:29.55ID:gkj7/c/p
>>431
うわ懐かしい
街の雰囲気とかオシャレでいいね
車のデザインも時代を感じるけど可愛く見える

車のCMはこれが好きだった
曲が気に入ってフランスギャルのCD買った
https://youtu.be/L6cfPn-TYbY
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:36.07ID:GtpRKfBv
ヴィッツのCMが好きだった
大竹しのぶがナレーションしていたヨーロッパの親子のやつ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:07:29.30ID:xhT9jUka
ヴィッツのCMならリラックマが出てくるやつが好きだったな
リラックマ大好きだからCGで動くリラックマが実在するみたいで可愛かった
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:51.83ID:NIxYIq9H
修造が天使になってるCMに子供たちも出てるんだけど子供たちは天使じゃないの
なんで修造だけwww普通逆じゃないのって笑った
ここに書くにあたって何のCMだったか思い出そうとしたけど修造が天使だったことしか残ってなくて調べたらランドセルのCMだった
ますます主役子供たちじゃなくて修造でいいのか…でも好き
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 01:48:04.65ID:LvrZ517s
ナンシーちゃんと妹さんは気の毒だけどナレーションがホラーで怖い
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:09.82ID:AlxUrF26
生理用品のエリスのCM

1メートルくらいあるナプキンに付き纏われ労られるとか怖くて草
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:56.24ID:xLQ6e+tw
>>435
子供を天使にすると、死んだみたいで縁起悪いとかクレーム入るからじゃないの
修造は天使のカッコしてても死んだっぽくないから…
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:49.43ID:cRT1wJTY
スバルの人参のやつは家庭菜園のために
結構な山の中まで行ってて
丁度何もない開けたところにこの家族だけの畑があって
でもイノシシの報告をする近所のオッサンがいる不自然さで白けてしまう
車のCMだからドライブする必要があるんだけどさ
あと娘の結婚のやつも変なところに遊具があった気がする
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:31.46ID:VSyasnmK
ビールのCM、ババンババンバンバン♪って番台の女性が歌ってるのかな?
あの気の抜けたような歌声が聞こえるとつい見ちゃうし、なんだか真似できない
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:55.54ID:5qDvYLuu
>>440
あれって農業体験をやらせてくれる農家の人的なおじさんだと思ってた
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:34.38ID:O7KJfhQo
スバルは木村カエラがアテレコしてたやつかわいくて好き
車のCMに人いらない乗ってる俳優女優とかどうでもいい
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:00.56ID:Lp32qMYw
キャベツと豆腐残っててもカレーにはあんまりしたくないなぁ
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:18.51ID:dXMeA6Pp
水っぽい豆腐もカレーにしちゃう主婦スキルの高い私凄いでしょ、に見えてムカついてきた。味噌汁でいいのにね
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:20.58ID:AnqEiZHD
>>445
ココイチの和風根菜カレー思い出した
味は美味しいけど煮物のあまりを無理やりカレーにしたみたいなんだよね…
上の味噌汁もそうだけど一回でもそう思うと食べる気失せる
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:23:55.71ID:gkj7/c/p
あのCM見るたびにガンバレルーヤよっちゃんのお父さんの名言「カレーはゴミ箱だ」を思い出す
半端な余り物でもカレーに放り込んでしまえばいいっていう
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:07.67ID:Jp7pTIB5
この流れ、アレクサの肉じゃがカレー思い出したw
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 08:59:07.91ID:bEA7QafO
セサミンの永遠の青春は単体だと普通なんだけど
一連の流れがあるから不倫に盛ってる中年って感じがしてどうしても気持ち悪い
朝によくみるから特に嫌
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:41.27ID:UF8L/5ks
上戸彩やたらCMで見かけるけどそんなに需要あるのかな
関西在住だから大阪ガスにも出てるから正直ちょっとウンザリしてる
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 21:14:41.63ID:WJiRldd6
上戸彩、好きな人が多くなくても嫌いな人が少なそうだからかな?
スポンサーの重役達に人気なのかも
可愛くて巨乳だからCM撮影で会えたら嬉しいとか
結婚して子育て中だからスキャンダルもなさそうだし
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 21:24:17.88ID:8o2mnCx6
そんな演技上手くないよね
こうじがいらない、っていうCMなんて誰でもできそ
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:00.61ID:PlEGBhhU
柔軟剤のCMの天海祐希
最後に言う「ああ爽やかだ」が好き
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:24.40ID:oMTLZdeE
シキザクラとかいうアニメのcmがやってるんだけどこれローカルか
1分くらい流れている気がして長いわ
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:02.44ID:JlTaDZZE
上戸彩はそうかじゃなかった?
あと旦那がダツゼイルだし
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:52.18ID:szE5Ahpv
豆腐キャベツカレーあんまり美味しそうに見えない
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:37.44ID:lWIvOjgY
JRA無観客開催だからラッタッタできなくて渋い方のCM流してるけどずっとこっちでいい
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:26.29ID:+E5+LNXc
>>469
わかる
水川あさみがただ悪口言われてるだけに見えて面白くもなんともない
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 01:56:50.61ID:gB6PawFS
マックのチキンタツタ
嫌いな同期のバーガーの持ち方がなんかやだ
嫌いなくせにジロジロ見てる塙もやだ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 02:43:56.75ID:gHg/T2h5
献血
いくらヲタクにデブが多いからって献血出来ない体重の乃木坂にCMやらすな
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 06:36:27.33ID:p1zcpjBv
>>472
トミーリージョーンズのだよね
むりやり感も否めないけど内容に合ってる映像よくあんなにあったな、うまいこと当てはめたなって少し感心したw
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 15:55:28.38ID:/ogTz1da
トイレのファブリーズの小便小僧が血尿にしか見えない…
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:55.31ID:ExjNrxI2
手羽とUFOすごいうるさいしつこい。絶対利用しない買わない。
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:05.54ID:y+MP4d2D
何のCMか覚えてないけど香取慎吾が女装してるやつ
香取慎吾好きな方だけどシンプルに気持ち悪い
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:03.69ID:rD+OZJ94
>>479
ファミマのお母さん食堂かな?
CMはウイカばっかり見ちゃうから気にならないけど
店内に貼られてた香取慎吾のポスターは怖かった
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:13.57ID:M/rAjxYK
>>474
こういう献血=デブの発想の人って結構多いよね
成分献血って知らないんだろうな
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 19:09:50.07ID:YHYRQQu4
>>479-480
baseっていうネットショップのcmかな
父親を亡くした娘みたいなやつ
父親も香取
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:19.38ID:xI97R++t
>>481
面倒臭くて全部書かなかっただけ
成分献血は対応してない献血所も多い
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:21.23ID:84WsLXYl
>>484
baseは別バージョンでもロン毛だからな
そっちだと紛れもないロン毛のおっさん
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:18.64ID:B/ZVoTxq
baseはなんで娘にしたんだろうね
わざわざ女装させなくたって息子じゃ駄目だったのか
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:18.31ID:o5joBM9h
Tverはもっと橋本じゅんのバージョンを色々見たかったな
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:37.87ID:KkvoDatD
20代のイエーのCMの途中にちょっと大きく映るファミリー
岡ア体育のMVのパロに出てる夫婦じゃないよな
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:27.41ID:Yk69OBZe
baseのロン毛のおっさん
「夢叶った!」って言ってるけど店の名前が「oh no dream」でワロタ
小野ちゃんとかけてるんだろうけど
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:44.11ID:0C77YYkd
カップヌードル味噌
「食べたみぃ」
さぶいぼ
萌えキャラとおじいさんのコラボまでは許せるのに
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:04.22ID:Et17tUZM
ティーバー
ずっと竹中ピストルだと思ってたら全然知らない歌手だった
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:20.52ID:mFrGDP93
竹中直人が竹原ピストル風に歌うのが容易に想像できて草
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:29.87ID:1brsIzXh
タカラトミー
リカちゃんおかいものパーク
リカちゃん人形用のお店のおもちゃらしいんだけど
そのおもちゃでの会計方法がリカちゃん用のスマホをレジにかざすと「リカペイ」って鳴るらしい
最近のおもちゃスゲーw
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:25.74ID:5Y26lnAq
あんなに虫が好きな香川照之がキンチョールのCMやるって、闇を感じる
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:04.97ID:hXiViNUL
>>496
子供の頃、買ったものがベルトコンベアで運ばれたり
レジに金額が出るだけで「すげー!」と思ったけど
今やそんなことになってるんだ…
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:13.85ID:93tTL/Tu
子供の頃からおもちゃのcm苦手だわ
全然買ってもらえなかったから
あ、これ誰それちゃんが持ってるやつだ…いいなぁ…って眺めるだけしかできなかったから
cmの中の楽しそうな子供の姿や仲よさそうな家族の団欒を見るのも嫌いだった
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:22.02ID:BTz0vT3p
隙自語はなんJ語
最近は見境なく他板方言を使うのがいる
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 03:43:25.70ID:pvWn7qEu
MattのスキンケアヨーグルトのCM結構好きだ
ナレーションの声がいいのかな
あんんんなに厚化粧なのに不思議な清潔感があるんだよね
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:35.46ID:MCN14sPL
>>497
台詞回しもなんか変だよね
スイフトはスポーツの車だけを見せるパターンのCMの方が好きだわ
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 16:05:12.22ID:v9WGHDQp
ドモホルンリンクル
つけたてならだいたいツヤは出るだろと思う
あと指が長くて綺麗で羨ましい
フマキラーかな?
TOKIOが虫寄せつけないってやってる中にリーダーも居るんだけどトラップで見逃すとこだった
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 00:12:19.09ID:vW/spiZC
TOYOTA
ワンマン社長と洗脳されてそうな社員たちが怖い
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:23.73ID:7nw5RxtN
TOYOTA社員や期間工?って人生のすべてをTOYOTAとその関連会社と関連施設で生きていくんだよね?
それを聞いたのを思い出したわ
あのCM見てると
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 04:02:42.23ID:pbP5P1zC
そうなの?
それを初めて聞いたのがほんの数年前だったから
それと噂の愛知をTOYOTA以外で走ると碌な目に遭わないという噂とが掛け合わさってあのCMそう言う目で見ちゃう
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 04:20:22.52ID:L2esPxwT
チキンラーメン
「おいしい!!」からの終わり3秒間のガッキーとヒヨコがシュールで可愛い
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 05:37:36.72ID:LAzvI5m5
>>513
スキアラバ自分語りの私が来ました
名古屋生まれ愛知育ちで40年
スバルとマツダで育った私はトヨタに馴染みが一切ない
父はスバリスト
カーディーラーも別にどこのメーカーのも多いし、トヨタの優位性を感じたことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況