X



喪女がオカルトを語るスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:03.58ID:8YUU8qR8
怖い話、不思議な話、呪いや占いなどスピリチュアル系にホラーやスプラッター映画
ついでに異常さを感じるような猟奇事件や謎の未解決事件まで

語り合いましょう

喪女がオカルトを語るスレ Part.3※
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540289570/
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:59.69ID:myOZoLig
673 山師さん@トレード中 sage 2020/03/31(火) 03:12:34.49 ID:iyX7KbZx0
とりあえず今日の夜に知り合いの厚労省の官僚が
4月3日から東京封鎖って言ってたから
公式決定ではないにしろなんらかの制約がかかり始めるんやろ
現行派遣一掃も含まれてるんだろうから

まぢ?
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:45:01.71ID:POk92pLX
ペスト時代なら人体解剖実験しまくりだったんだろうな
今は人権あるからワクチン開発にも時間がかかる…
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:52.12ID:Wak0CwLO
年金?これから先あるわけないでしょ
国民皆保険制度や生活保護も数年でなくなるよ
住宅手当てや育児手当て障害者保険(精神)もね
バカなのかな?
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:38:32.28ID:9i7DfQhe
先日たまたま見てた番組で瀬戸康史が見え過ぎるタイプだと言ってて意外だった
舞台とか自分にしか見えない人が居るとかしょっちゅうなんだってね
自分は20歳過ぎたらさっぱりになってしまったけど
彼は成人してからの方が強くなったらしくて
逆のパターンもあるんだなと思った
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:16.04ID:lOz8EFsh
ガチでかまど(100年くらい経ってるやつ)と会話できそうだと思った。
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:46.85ID:lOz8EFsh
関係ないけど>>14のID、:の部分もふくめると
笑いながら土下座してるように見える。
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:42.44ID:JUVzAAeK
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと100スレの413の手元に戻ってくるぬいぐるみの話がオカルト
こういう不思議な話が大好きで自分の身にも不思議かつ嬉しい現象が起こってほしくて読み漁ってて
リアルタイムで遭遇出来て嬉しい
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:34.08ID:A1vIy1T7
サニタリーとかウクライナ21とかみた?

スレタイでも結構くるよ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:42.47ID:4YX4Jdh+
>>16
前オカルト板にあったマネキンの首?に魅入られた話思い出した
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:18.45ID:eJ/Mdp5w
変なおじさんの元ネタはハイサイおじさんで、このハイサイおじさんは戦争のPTSDで頭がおかしくなった奥さんに娘の首切られて殺されて本人もPTSDになってしまったおじさんのことなんだ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:37.55ID:qWIMHQOv
軽度オカルト話
昔、父が何かのお祝いでもらった幸福の木を実家に待って帰ってきた
しかし、みるみる枯れてしまった
そのあと父の不倫が判明し、両親は泥沼離婚、一時的に家族解散状態となった
独身となった母は昔とっていた資格の勉強をしなおして働きはじめ
それなりに成功し、遺産相続などもあって金銭には困っていない様子
去年そんな母の家に手伝いに行ったら、ベランダに見たこともないでかさの金のなる木があった
160cmの私の肩くらいの背の高さで、たらいみたいな大きな鉢に植わっていた
これ育てるのすごく楽よ、どんどん大きくなって花もいっぱい咲くと母は言っていた
植物のニックネームって案外本当の事なのかなと思った
みるみる枯れたら嫌なので、幸福の木も金のなる木も家に置く気になれない
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:36.14ID:ytXd/7QI
木はダミーじゃないかな
土の中見てみた?何が入ってたんだろうね?

むかし芸能関係の人のファンのフリして舞台に毎回鉢物を贈った
土に何を仕込んだかはナイショだけど2年くらいで効果出たし最後までバレなかった
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:56:42.00ID:+MHKd9SU
私が勤めた会社、全部業績不振になって潰れたりするw
先月も1社潰れたわ
一番直近に働いた工場は全部閉鎖した
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:25.43ID:M/6G8Gr1
>>24
不祥事起こして消えた
ファンのフリして好きなものとか嫌いなこととか聞き出して呪いの精度を上げていったら意外とうまくいった
コイツだけは潰したいという大御所さんの依頼だったけど、前金と成功報酬の支払いの約束で、終わった後に挨拶に行ったらすごく喜んで前金込みの全額をポンとくれたのはいい思い出

みんな歪言やってる?
本当に効果があるから気を付けてねやってね
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:18.86ID:oZiLJ4tn
>>29
もしかして貴方はプロの呪術師さんか何かなんですか?
昔のオカ版には貴方みたいな人沢山いて面白かったなぁ
もっと色んな話聞いてみたい
歪言とは...?
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:16:16.85ID:in8LO6b+
呪いかわからんけどGLAYのTERUの顔が化け物みたいにボロボロになってた
先週のMステでカメラが遠目からしか撮らなかった
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:06.13ID:3M1lSQHD
前スレのこれかな


835 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2020/01/29(水) 23:54:14.27 ID:EiZ3m3k8
超簡単な呪いを教えようか?
人の名前を正しくなく呼ぶと、呪いを虧けられるよ
例えば「佐藤さん」なら「そとうさん」とか、「リサ」なら「ミサ」とか
文字で表すと間抜けだけど、発音を微妙に違えて呼ぶんだよ
中間音や強弱を使ってね。周りの人が「ん?」て思うくらいがちょうどいいよ
歪言っていうんだよ
明日から使ってみよう!
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:38.64ID:C5aIFVQr
歪言って名前由来のあだ名も当て嵌まるのかな?
例えば、裕二→ゆーくん→うーくん→ウーチャカとか。
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:00.45ID:C5aIFVQr
あと歪言って新型コロナウイルスに効くかな・・・
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:04.52ID:Ws7v2JA4
ウイルス一つ一つが別個の魂を持っていると考えるといくら呪ってもキリが無いけどね
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:32.27ID:m4y9Dkcj
ふうん、正しい名前を知られたり呼ばれたりすると呪われると言う話はよく聞くけど、不正確に呼ばれても呪われるのか
どうやっても呪われるのね
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:55.64ID:VqenD1Xs
貞子だってコンピューターウィルス兼天然痘の怨念らしいから
コロナももしくは
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:58.59ID:M/6G8Gr1
歪言は悪意を持って意図的に微妙に間違えて名前を呼ぶんだから
あだ名や呼び名のバリエーションとは違うよ


コロナを呪ってどうするの?
呪いってそもそも直接手を出すことができないけどなんとかしたいほど憎い相手に向けて発する悪意を具現化したものだから、どちらかというとコロナが呪いっぽいよね


あと私は職業呪術師ではないよ
趣味と実益を兼ねてるから副業かな
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:32:38.67ID:FTM2WCpz
>>39
良かった、ただのあだ名はいいんだね。
知らないうちに呪ってたらどうしようかと思ったよ。

コロナには悪意と拡散と拡大の呪いがかけられてそうだよね。
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:15.05ID:kT9Ryy02
同じく前スレで読んで、ペットをあだ名で呼んでいいのか不安だった
悪意の有無次第なら安心
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:38.38ID:LS2l9kwQ
武漢に731部隊のウイルス研究所があって…
てオカルト
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:17.15ID:kT9Ryy02
731の写真集が家にあって子どもの頃にこっそり眺めたよ
アサヒグラフだかのでかなり古いの
丸太(中国人の死体の呼び方)を運ぶとことか撮影しまくったようで大量に載ってた
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:26.12ID:Mmj2JR2v
日本軍がハルビンでやってきたことを
みんなオカルトとしてしまってるけど
事実なんやで
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:58.64ID:v6+eq+EX
オカ板とかの死んで欲しい人の名前を書くとかはアカン
掲示板より声に出して批判する方が呪いは行く
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:18.56ID:rTdx3BPF
オカ板の呪いスレも行き場がない憤りを発散するのにたまに利用するけど
体感掲示板に書くよりかは紙に自分の字で書いた方が利く気がする
あと出来れば呪いたい相手の持ち物…直筆のサインとかあるとより良い
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:47:27.43ID:mwbpkQd6
呪いって大抵呪い返しとセットになっているから
それなりのシールドを張る必要がある
そして返しは本人よりもその周辺、家族の中の小さな子供やペット等の弱いものに来やすいと見掛けてから躊躇するようになった
特に小動物は悪い影響を受けやすいらしい
大嫌いな人のせいで可愛いペットにもしもの事があったら嫌だ
守りたい物が一切ない人ならいいのかも
後がない位の人の方が呪いも強く出やすいだろうし
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:10.96ID:8/bWOxym
大人になるとオカルトがなくなるよな
むかつくことが頭を埋め尽くしてオカルトなんかどうでもよくなってしまう
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:47.46ID:uWDsJM3y
>>54
平安装束っぽい格好でテレビに出てた人だっけ
心霊より占いの方が面白かったのにな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:01.75ID:coOViw1W
装束の人だよ
つべで発信してて今は女性に取り憑かれてるっぽい男性の
けっこう面白い
先々週までやってた線路に飛び込んだ女性のも見応えあった
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:36.39ID:cedK2orK
コロナってやっぱり人間選別の側面あるよなぁ
批判に走って汚い言葉撒き散らすのやっぱりよくない
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:57.13ID:CO/JJgYj
やっぱり出たぞ、コロナじゃないのに死因をコロナにして
通夜もせず火葬したケース
頭下げてもおせーんだよカス
今まで何人もやられてそうだよな
志村けんもぶっちゃけコロナじゃないだろ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:30.10ID:CZ6A4AMc
確実な検査がない状況だから仕方ないと言えば仕方ないんだが
誰にも看取られずに亡くなった本人や遺族のことを思うとやりきれないな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:16.34ID:W4aZEBUK
>>66
いや、コロナ騒動でその人の人間性出るねってことだと思うよ
異様にキリキリしちゃってる人はやばいなって思う
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:59.26ID:3ZEzQAXe
在宅勤務の人たちがテレビ会議みたいなことやってるけど
本人気付いてない後ろに黒い影が見えますみたいな
怪談がでてこないかと思ってるが不謹慎で言えない
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:17.40ID:DZAdIpV7
>>58
そのムカつく事をオカルトで解決しようとする大人もいるんやで
それこそがオカルトだがなw
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:17.85ID:VM9HSDR0
災害時って、人間の知性やリテラシーが容赦なくあぶり出されるんです
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:53:23.47ID:WATxp1/F
コロナ全然役に立たないね

コロナに性欲なくなる機能あればいいな
なんで味覚なんだよw
仮にコロナが生物兵器の一種で人口調整のために作られたのなら
性欲なくなるようにすればよかったのに
性欲がなくなればかなり人口削減できるよ
性欲こそが諸悪の根元
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:34:32.66ID:ezDfUiCX
>>53
呪い返しのシールド?結界的なものが上手く出来るようになればいいのかな
名前と方角でやる方法でやってみたが名前正確に知らなくても全体的にまあ効果あった
でも自分よりオカルト的な「絆」みたいなものが強い奴に軽くでも(憎んだりタヒとか思ったり)やってしまうと呪い返しあっ…気がする
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:41:29.58ID:RWaCbFsn
今ムカつくやつに手紙送りまくったらコロナ付着して死ぬかなとか考えてた
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:23.06ID:tEipWdRr
コロナで不本意な死や恨みが激増するのは怖い
逆恨みされるタイプなんだよね
気をつけて生活して感染を免れても
フィリピンパブおじさんみたいなのに遭遇したら終わり
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:30.21ID:ibGotN1v
ムカつく程度の表現しかできないのが何ができるのか
呪わば穴2つなんだから真剣にやらんと返ってくるぞ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:48.69ID:tEipWdRr
白夜行に、嫌な奴を陥れるために
有効期限の迫った映画券をあげる場面があったな
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:56.06ID:/0MhW2dv
平将門の墓を動かすと大天変地異が起きたり
大災害(関東大震災etc)が降りかかった過去がある話は知ってる
もうあの墓を動かすなとアメリカからも指摘されてて
世界最強の霊と呼ばれている
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:43.27ID:o6+T1eSQ
>>71
インドでは自粛要請出てからコンドームの売上が35%程増加したんだって見かけて
ウヘェ...ってなったわ
危険な状況になると本能が高まるのか単に家で他にやる事無くなるのか知らんけど
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:16:26.51ID:8LD2g+Jf
ネットで検索した呪い返しの画像をお局に匿名で送り続けたらマジで病んで辞めた
Googleこわい
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:04:30.06ID:mhVe7o2f
インドとか南米とかのコロナやばそう
AIDS並みの力ありそうw

確かに空気が汚染されてる感じがするけど
刷り込みによる気のせいな感じもする
確かにノーマスクで外出すると喉がいがらっぽくなる感覚はある

しかし病は気からって言葉があるように報道しなければ
なんともない気もするw
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:00.17ID:/ueCQ+Ql
心霊スポットで遺体発見か…ホラー物にありそうな展開だな
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:05.50ID:0WIMY5Y+
>>68
カサカサッ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:53:09.86ID:ucJNCwyD
>>78
NHKの幻解超常ファイルで特集してたけど
たたりとか実害があった事実は無いらしい。
移転させようとした工事関係者が怪我、とか
調べてみても立証できなかったって。
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:15:24.71ID:HKMEoDbT
貞子って実際にあった話なんだね
はくらい記念館?もあるとかなんとか
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:58.39ID:B2F/wqEn
超能力実験のこと?
これのせいで未だにオカルト部門の研究始める学者はあいつは終わったと言われるらしい
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:38:06.05ID:Btks+SOV
今迄あんま感心無かったけどコロナ関連で色々見てたら
昭恵夫人の言動がスレタイ過ぎる
只のスピリチュアル大好きおばさんなのかも知れないけど一国の首相夫人があれで良いの
高額のセミナー行ってるみたいだけど
ドクター何とかいう人ヤバ過ぎて笑っていいのか
何か旦那の政敵とかに呪いかけてそう
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:37.25ID:8MDPxBwV
あの夫人は底抜けに屈託がないだけのような
よく知らないけど割と好き
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:02.88ID:qBst4MbR
反安部の人たちと謎の記念写真撮ってたやつは糞わろた
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:53.06ID:qBst4MbR
首相夫人じゃなくてただのタレントとかだったらちょっと変わり者程度でここまで叩かれなかったんだろうね
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:30.80ID:IPRl261m
呪い以外のおまじない効いた人居る?
例えば呪いとは逆の回復魔法?とかお金とか好きな人とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況