X



☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆47

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:23.18ID:IVqkDvso
ファッションスレは幾つかあるけど若い人が多くて付いて行けないって喪女さんいる?
20代前半と同じファッションじゃ痛い
かと言って何を着たらいいのか悩む28歳以上の方限定です

28歳未満の喪女・既女・ネ喪・男はスレ違い
冠婚葬祭ネタは冠婚葬祭板へどうぞ 嵐や煽りはスルーで!!!

高齢喪女同士つまらない見栄を張らずに楽しく意見交換しましょう!

次スレは>>980が立ててください
前スレ
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1579865432/

☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1570541168/
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:39.39ID:jYl+dTmm
多少デブでもダボダボ服で体型隠しするより
ある程度体にフィットする服の方が痩せて見えると思うよ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:39.90ID:yhXgJeEQ
もう何年もオーバーサイズばかりでほんと楽しくない
トップスの肩は落ちてるしスカート丈は長くなる一方
そりゃそうじゃない服だってあるけど絶対数が少ないから選択肢が少ない
いい加減そろそろジャストサイズの流行来てほしい
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:38.63ID:gDupX+dX
>>856
エビちゃんOLギャルルックでもすればいいじゃん
35歳すぎてても応援するよ^^
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:05.73ID:+bsYodCv
トップスはリブtシャツとかぴたっとしたの来てるんじゃない
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 20:26:37.73ID:BQqGTx6T
日焼けと冷房対策にカーディガン買おうかと思ってるんだけど何色にするか悩む
黒が好きなんだけど夏じゃ暑苦しいだろうか
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 20:28:25.35ID:Arb4RnoE
杢灰が黒系茶系紺系パステルカラー原色なんにでも合わせられるから麻のやつ買ったよー
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:06.09ID:uyvcdEs3
素材次第だと思う
目の粗い麻素材だと暑苦しくは見えない
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:07.87ID:41AOFc+g
アパレルでもネットショッピングが主流になってきたから
サイズ違いによる返品率を減らすためにゆったりサイズが増えたって記事を見た
それが本当なら今後ますますジャストサイズの流行は来ないんじゃない?
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:55.69ID:/y7OF6EC
昔ならまだしも今はルーズだろうがフィットだろうがネットで探せばいくらでも選択肢あるじゃん
いちゃもんつけてないで自分の好きなの着ればいいよ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 05:14:28.13ID:cvuQ2Vla
フィット感が好きだったブランドにも後ろゴムとか残念なの増えたな
他よりずっとマシだから買ってるけどさ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 08:05:35.88ID:/DY4CV1B
後ろゴム本当に要らないよね
そりゃフィット服は探せばあるけど種類が少ないし
あってもこういう残念改悪されてるから流行終わってほしい
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:49.20ID:mTQ8pYOU
タイトスタイルが好きならべつにそれでもよくない?
韓流みたいな上下ピタッとした格好私は好きじゃないけどおしゃれに着こなしてる人もいるし
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:02.89ID:0YJ3Ivvw
後ろゴムが急増したのって劣化による買い換えを見込んだものとしか思えない
ゴムってだけで大抵のボトムの後ろ姿が間抜けな感じになって嫌なんだよね
私が骨格ストレートだからかもしれないけど
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:35.58ID:zoGeIGsb
後ろゴムありがたやーって思ってたからこの流れにびっくり
ウエストが細すぎてゴムじゃないスカートだとブカブカで困ってたから後ろゴム助かってる
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 14:29:36.12ID:3m8BXaJI
ウエストゴムは嫌い
そんなオサレ喪女だが30年以上彼氏いませんw
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:38.23ID:w5MJTopv
最近スウェットのプルオーバーまでウエストインする風潮だったしそういう時はゴムウエスト便利なのかな
個人的にはベルトとかで隠してればいいかな
スカートやパンツにちゃんとベルトループあるのにウエストインしてゴム丸見えの人見かけると勝手に残念に思う

この春以降、ちょっとおめかしして電車で都心にお出かけ〜みたいなことを全くやらなくなってしまった
何キロも歩いて散歩と日用品買い物行ったりするだけだからヒールも履かない、バッグもナイロンばかり
その行動パターンで使えるアイテムで気に入ったものだけ買ってる
来年はどうなるかな
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:55.28ID:lQLHIG7b
ナイロンサコッシュにエコバッグ代わりのデカイキャンバス地トートが
一番軽くて動きやすくて機能性もあって最高
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:19.54ID:WxDWQ1ao
>>873
ネ喪も混じってるだろうけど、ウエストゴム避けた程度でオサレにはなれないよ…

>>872
5号までならそれなりにあるけど、背が高くて寸足らずになるとかお尻はちゃんとあるスタイルいいタイプかな、羨ましい
自分の買ってた店では何故か従来のゴムじゃないのよりウエストゴムのスカートの方が大きくなって昔からの客が困惑してる
丈も長いし身長165未満の客はお断りされてる感あってつらい
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:35.73ID:5ZhcvjDd
>>877
あたり
身長164でウエストとヒップが30センチ差がある
というかあれだけの書き込みでなんで当てられたのかびっくり、アパレル店員さんですか?
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:27.97ID:u5lOXHo9
ゴムウエストばっかりのボトムスがあるのは
要は縫うのが楽だからだと思うんや…
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 19:34:17.53ID:xEtgdflN
別にマウント取ってるようにも見えないけど
被害妄想強すぎじゃないの
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:50.33ID:5asyYB+M
くびれ自慢できなくて悔しいからIDコロコロしてるのかな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 19:51:14.73ID:Am3t2gNJ
頻尿の私にとってはゴムパンツは手軽に脱げてありがたい
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:46.37ID:8XXJFvjF
そもそもウエストゴム嫌い=オサレの方に突っ込むべき
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:53.68ID:pFdau3d2
ウエスト62ヒップ92とかならスタイルいいと思うよ
結局喪女ではあるが
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:43.78ID:P6MGQh9f
服作る仕事してるけど今はストレッチ素材かウエストゴムないと売れないとよく聞く
着心地重視&通販で服買う人増えて幅持たせられるゴム入りが採用されてるんだと思う
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:06.20ID:Jysiv8FS
ナイトブラってどこのがおすすめ?
楽天とかのランキングって参考になるのかな
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 23:46:50.12ID:FBKcvHEZ
下着は安物よりきちんとしたメーカーの使ったほうがいいよ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 01:17:37.17ID:U22kRnGR
昼用のブラはブラデリスで買ってたけど、合わないのを無理に勧められるからすっかり足が遠のいてる
今じゃボロボロになってワイヤーも飛び出してるけど、他の店だともっと合わないから新調できない
都内に行くのもリスク高いし
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 01:23:03.47ID:8Z0MXbv3
>>893
さすがに飛び出てるのは…
通販でも試着後の返品交換できるから手持ちと似た物を試してみてもいいんじゃない?
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 01:28:40.15ID:sOnZUDPk
自分貧乳なもんでしまむらのらくうすシェイプシリーズで十分ですわ
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 01:45:14.45ID:U22kRnGR
>>894
そもそもブラデリスのブラが胸の形に合った試しがないんだ…
バージスラインとトップの距離が遠いらしくて、いつもトップがカップから出そうになる(たまに出る)
店的にはバージスラインが合ってさえいればトップが出そうになっても別に良いらしい
それじゃ下着として機能果たして無いんじゃ…とモヤモヤしながら買ってる
この点クリアできれば通販で買うか、無理にでも店舗行くかするんだけどね
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 06:33:43.71ID:gzYDeW/6
>>891
ただの家用の楽なブラ感覚ならどこのでもいいと思うよ
商店街の洋品店みたいなところで千円くらいで売ってる
ナイトブラでA→Dカップに⁉︎みたいなのはデマ広告や金欲しさで宣伝してるだけの素人に毛が生えたSNS垢だから過信しない方がいいと思う
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 06:37:52.88ID:0e7rkaNx
スロギー使ったらもう戻れない
骨格ストレートだからか基本アンダーバストがつらいんだけどスロギーは楽
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 07:34:41.38ID:bL/832mj
>>896
つまりバージス広くて散らかった胸ってことかな
トリンプ試してみた?すっごいバージス広いよ
私はバージス狭くて前に出てるロケットおっぱいって言われるやつなのでワコールつけてる
トリンプはバージス広すぎて付けられない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:34.72ID:kM2tAXLO
もうブラに対して期待する機能が透けないこととつけ心地が楽なことのみだ
かわいさとか上向きとかどうでも良い
暑がりで面倒くさがりだからインナーをプラスしないで透けずに白系Tシャツ着られないと嫌だ

昔の写真出てきて友達と自分のファッション見てたけど、古着デニムにTシャツの人とタイトなギャル系ファッションの人は今見ても普通だったな
ほっそい眉毛と髪型さえ直せば…
まあ自分は目も当てられないダサさだったけどね
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 20:47:12.82ID:YCteMUbR
私はブラデリスめっちゃ合う!
トリンプはダメだけどアモスタイルは大丈夫な不思議
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 11:58:54.91ID:Bo0d7pAp
汗かきだから夏はユニクロとかZARAとか気兼ねなく洗えてダメになっても惜しくない服ばかり着てしまう
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 15:24:10.41ID:sRrLQoF+
ワコールwingのノンワイヤーブラ見てきたんだけど
ホールドするためか脇下の布地面積が大きくてちょっとびっくりした

あとバックがU字型でちょっとおばさんくさい
レースは素敵だったけど下着のライン気になるんでとりあえず見送った
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:19.89ID:sRrLQoF+
確かに
バックがだいたいU字型だからね

かといってウンナナはほっこりすぎて微妙
結局おばさんくさくないノンワイヤーって専門店ブランドかな
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:22.21ID:nTo9evA7
トングサンダルが欲しいという思いと、絶対蒸れるという思い
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:10.29ID:QqrYFPTq
下着って見た目を可愛くするためにカップ部分に装飾するんだろうけどチュールに布を余らせてふわふわさせたり飾りリボンや刺繍がつくとこれからの時期はとくに記事のデコボコが服に響くから使えない
シームレスタイプはよくわからん素材の厚み?がすごくて見た目が乳ドーンになるしスポブラみたいなのは肩紐が幅ありすぎて襟元からはみ出る
ストレート体型だから胸が目立つと途端に上半身のデカさが際立つんだけどなかなかいい下着が見つからない…
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:01.61ID:R9ViHMSp
下着と服の間にインナー着るからそこまで響かない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:21.26ID:QqrYFPTq
胸周りってピタピタするからインナー着ても響かない?
インナーか服のどちらかを厚手にしないと気になる
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 17:48:39.41ID:HB8X87VN
下着じゃなくて胸部装甲か何かでも着けておいでで?
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:06.05ID:jNz3Q/Bq
巨乳じゃなくてもブラのレースが服の上からわかる人いるよね
指摘できないけど
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:32.15ID:sRrLQoF+
刺繍がしっかりしてるとインナー着てても響くよ
学生時代はあまり気にならなかったけど社会人になってから気になるようになった

でも社会人でもノーブラだったり白Tに黒ブラとか結構いろんな人いるなと思う
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 20:37:16.57ID:QKb6NV1Y
確かにシームレスブラは胸強調されるから、肝心の薄手でタイト目の服の時に使えないよね

ワコールのナイトブラ買ったんだけど、ナイトブラ自体初めてだからこんなものなのかイマイチ分からない
付けてるよりはマシだけど横向くと流れる
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:51.06ID:KpII0vTT
柔らかくて流れやすい貧乳(75C)なbセけどもうこb黷ナいいような給Cがしてきた
今までのブラトップよりホールド力あって脇肉流れないし胸がきれいに見える
今は部屋にいる時と近所の買い物時しかつけてないけど

https://i.imgur.com/XZqAV01.jpg
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:55.25ID:KpII0vTT

仕事に行く時はピーチジョンのワークブラかアモスタイルあたりをしてます
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 20:54:39.50ID:sRrLQoF+
ユニクロのブラトップって進化してる?
5年前に試着したときホールド力ないと思った
Cくらいだと心もとない感じ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:02.71ID:TRa6Ncqh
>>915
変な形に丸くてもりもりしてるよね
E〜Fくらいだからできるだけボリューム出したくないけどシームレスタイプはレースのボコボコは出なくてもシルエットが胸ドーンになる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 21:18:32.60ID:y+B2QLTb
Cでも貧乳な時代なのか…
Aなんてもう男じゃないすか
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:36.94ID:KpII0vTT
>>919
数年前から部屋着用に買ってるけど進化してると思う
タンクトップ型よりは画像みたいなのがホールド力ある
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:19.75ID:H3EdSrO3
貧乳だしブラ見られる機会も無いから年中ユニクロのシームレスブラだわ
夏多少蒸れる以外は何ら問題無い
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:28.16ID:H3EdSrO3
あ、正式名称ワイヤレスブラ(ビューティーライト)だったわ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:36:59.01ID:L+uZ49VX
私もCだけど貧乳だとおもう
鎖骨周りやお腹にも集められる脂肪もないしペラッペラだよ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:17.09ID:ng71vQch
>集められる脂肪もない
それはそれで羨ましい
身体薄い人がジャストサイズのシャツ着てるのいいなって思う
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:49.54ID:sRrLQoF+
身体に厚みがあるかどうかでCでも印象違うと思う
厚みがある人は結構大きく見える

シームレスブラって胸強調されるんだ
ワイヤーないからデコルテに高さが出ない印象だったんだけど進化してるんだね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:06.72ID:n9Rt6sdP
最近は楽さより形が崩れてきたことの方が気になってラディアンヌのブラ使ってるわ
安いのに脇肉とか背中とかのシルエットすっきりするししっかりホールド力もあるけど、色柄がもっとシンプルなの増えないかなとは思ってる
あとはやたらと産後で崩れたバストに!って書かれてるから勝手に卑屈な気持ちになるw
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:41.97ID:JwlC9EDo
中学生くらいから変わらないB
脱がないからいいけど
チュチュアンナの安いノンワイヤーで十分
レースとかついてないのもあったよ
サポート力は必要としてないからわからないw
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:17.82ID:mx3euHbk
>>927
私は細い人の服が泳いでる感じが好きだ
私のたくましい背中では絶対にならないから羨ましい
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:22.19ID:kWzJOZAo
グラビアとかEとかFって言う人いるけど
実際にそのサイズのブラ見るとグレープフルーツ入るくらい大きいよね

ほんとに大きい人もいるけどほんとかなって思う人も結構いる
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:40.58ID:ilCe7Kcx
大きく見えるかどうかはアンダーとカップのバランスによると思う
私Cカップで背中に肉付きにくいタイプなのに寸胴体型で肋骨が大きいのかアンダー72〜3くらいある
70Cだとだいたいがカップ小さくて貧乳用にしか見えないよ
75Cは普通って感じだけど
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:41.55ID:9Py7kC65
そうそう結局カップなんてアンダーとタップの差なんだしアルファベットだけではわからない、
日本人は上から見ると楕円形の胴体の人が多いから余計に胸が貧相に見えるんだよね
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 04:40:26.81ID:vDhwPXXn
自分でD75だと思ってたけど下着やさんでF75と言われた
下着はそのサイズでぴったりだけどグラビアで見るような爆乳では全くない
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 05:26:08.69ID:ouELA2/s
肉づきによって違うし一概にも言えないでしょうに
渡辺直美がGって言われてもまぁそうだよね小さく見えるねてなるだろうし
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:59.52ID:Pi955IKI
>>936
そういう人結構いるよね
友達が測ったらHとか言われたらしくて驚いたわ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:23.10ID:ir22+WIN
今、TVCMでsavoyが流れていてびっくりした
savoyってまだあるんだね CMでは表参道にも店があるとの事

数年前、アウトレットで大量に3千円ぐらいで売ってた時に買ってまだ使ってないものがあるんだけど
大丈夫なら使おうかな
いまいち立ち位置がわからないブランド
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:04.04ID:kWzJOZAo
あと年齢にもよるよね
20代だとCでもデコルテ張ってるからわりと大きめに見える
30くらいになるとしぼんでくるからね・・
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:13.69ID:NrqxBTF7
加齢でデコルテそげてくるってのはあると思う
痩せたわけでもないのにこんな骨の存在強かったっけ?って最近思う
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:28.60ID:kWzJOZAo
今ってコットンボイルのロングスカートないね
ポリエステルだと妙なツヤ感が裏地っぽくて色がきれいでも買うの悩む
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:18.74ID:CspoPwlZ
下着のサイズは服のサイズと反対で年々大きくなってるって聞いたことある
服のサイズは昔ならMだったサイズがSになってて下着はその逆
服はそれを買う人が自身で小柄感を感じられるように、下着は豊満感を感じられるようにみたいな
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:09.89ID:NrNpkPEH
美容板かどっかにブラのスレあったと思う
今もうないのかな?
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:05.23ID:NrNpkPEH
化粧板のチラ裏絡みスレもそうだったけど胸の話になるとものすごく長引くの何なんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況