X



このスレはご自由にお使いください278

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:13.15ID:xDm5I1/E
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください277
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1584775494/
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:08.86ID:Zoy8UZmL
昭和生まれだけど子供のころのバカ殿では女中の生胸で神経衰弱みたいなのやってたよ…
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:43:23.81ID:Zzj4i/AA
昔は酷かったけど今は時代に合わせてだいぶマイルドになった
最近とある2.5俳優絡みの腐女子炎上騒動見てきたから
いつまでもネチネチ責めているの見るとその腐女子と仲間の
今炎上しているフェミと同類っぽくて嫌だ
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:09.03ID:HgkIiIr+
志村けんのだいじょうぶだぁ関係で
なぜか「イエイエじいさん」の印象に残っていたんだけど僅か二回の放送とwikipediに書いてあってビックリした

あさっての特番で流れる可能性は低いだろうなぁ〜ってかだいじょうぶだぁで好きなコント大半田代まさしがいるんだよ
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:04.35ID:qWDI9XhR
志村単独ではそうでもないけど加トちゃんケンちゃんはめっちゃ好きだったんだよな
でもあの番組わりとすぐ終わっちゃった気がする
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:38.55ID:n4LRyTX9
ニュートンより日経サイエンスの方が面白いのに図書館にあるのはニュートンの方
また定期購読しようかな外出あんまり出来ないし
しかし雑誌は忙しいと積んじゃうからなー
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:50.39ID:r8zoQnuh
いい子ちゃんなことをしたい人たちが「相葉くん辛い中歌番組がんばったね〜(泣)」的なこと言ってるのに対してオタクが「事前収録したものです」ってリプしてるのが辛辣すぎて笑った

にしても志村けんまさか死ぬまで行くとは思ってなかったからびっくりした…
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:17.68ID:d1hRK43u
自宅待機してなければよかったのかね

46歳の子供がいること知って驚いた
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:02.54ID:YIdDw7tA
「不要不急の会見」ってワードがTwitterのトレンドに入っててちょっと笑ってしまった

いつだったかコピペで見た「うちの会社『無駄な会議をなくすにはどうすべきか』って内容の会議を開いてる」
っていうの思い出した
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:56.80ID:o0DXXYqm
バカ殿は平成までおっぱい出てたよね
あと当時はドラマでもたまに出てた
古谷一行と木の実ナナのやつとか
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:50.96ID:CL0rt2Gt
不要不急を腐葉不朽って変換ミスするところだったわ
腐葉不朽ってなんか意味があるワードに見える?
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:36.70ID:qF5EhKCI
海外に行ったことがないというととても驚かれる
みんな家族旅行や卒業旅行で社会に出る前から海外旅行の経験があるらしい
そして自分で働き出して、また海外へ行く
うちは貧乏だったから学生時代に連れて行ってもらえるようなことはなかったし、働いて人並みの生活ができるようになってからも、海外へ行きたい気持ちと旅行にかかる費用やら失う休日を天秤にかけて、結局一度も行ったことがないや
勝手な思い込みだけど、海外に行ったことがない=未熟みたいなイメージを持たれているようで、適当に台湾とか韓国とか行って海外旅行処女を捨てた方がいいんじゃないかと時々考える
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:27.83ID:DARWL1uw
腐葉と朽で「木」「葉」って感じがする

意味としてなら普通に「腐葉」と「不朽」
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:57.12ID:L112qrFm
バカ殿が死ぬコントが思い浮かんでショックにはショックだけどクスリとしてしまったわ
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:16.02ID:TdF0XVqn
会社にボクっ娘がいる
ショートカットでオタクで明るくて良い子だけどスキンシップが漫画に出てくるセクハラおじさん並みで引く
お尻をペシッて触るならまだ笑えるけど後ろから両胸を鷲づかみして来たり
普通にお尻も揉むし自分のも触らせようとする
もしかして女性が好きなのかなって少し思ってる
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:40.32ID:2Lp0yCSw
米あんまり食べないんで炊くの面倒で食べるときはレンチンのにしてる
いつもなくなったら10パック入りのまとめ買いしてるんだけど、これとカップ麺やらレトルト買い込んでる自分はすごい備えに必死な奴みたいだろうな
ただの自炊しないダメ人間です
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:25.15ID:ONtTDALL
店へ行くなと呼びかけるより
店を休業してくれと言ったほうが早くね
何の保障もしないから言えないんだろうけど
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:05.86ID:gTC13rx7
>>705
腐葉土にしようと思って秋に庭の隅に積んどいた落ち葉が春に返してみてもソリッドな質感保ってて残念な気持ちのイメージ
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:01.12ID:J+bAdATt
震災から9年、コロナでとどめ刺されたって感じ
もう10年前とは全く違う世界に生きてる
今、非正規や無職はこの先正社員にはなれない
今、独身ならこの先結婚して家族を持つことはできない
今、ひきこもりや生活保護なら働かないと食べて行けない
企業も男も国も自分の事で精一杯で誰かを助けることなんかできない

結婚と就職間に合って良かった
旦那と二人寄り添いながら堅実に公務員として生きて行こう
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:50.85ID:OMrsfOH+
”赤木効果”で最多最速!森友事件で自死「再調査を」に賛同15万人の衝撃(相澤冬樹) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200329-00170272/
3/29(日)
森友事件をめぐる公文書改ざんを無理強いされ命を絶った財務省近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さん(享年54歳)。
その手記が初めて公開され、大きな反響を呼んでいるさなか、
妻の昌子さん(仮名)が27日午後、インターネット上の賛同者募集サイトChange.org(チェンジ・ドット・オーグ)で呼びかけを始めた。

「私の夫、赤木俊夫がなぜ自死に追い込まれたのか。有識者によって構成される第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施して下さい!」

 その呼びかけに賛同者が殺到。開始から2日足らずで15万人を突破した。
これにはあまたの賛同者募集を扱っているChange.orgの運営担当者も驚いた。
確認を求めたところ、日本で行われたChange.orgのキャンペーン・署名で、これまでで最も多く最も速いことがわかった。

 Change.orgのカントリー・ディレクター(責任者)は取材に対し、異例とも言えるほどの思いのこもったコメントを寄せた。
「赤木氏のご遺族によって開始された本キャンペーンは、開始から1日半ほどで15万名以上の賛同数に達しました。
これは、日本国内で開始されたキャンペーンとしては最速で最多の賛同数となります。
『森友学園の国有地売却をめぐるやりとり』には様々な要素が絡み合っています。働いている中で、信念に背く業務を無理やりさせられ
、気持ちが痛んだり追い詰められたという経験は、多くの人に思い当たるのではないでしょうか。
残されたご遺族として、なぜそこまで追い詰められる必要があったのか。
お連れ合いの『知りたい』という悲痛な思いが、これだけの賛同を引きつけたと言えるのではないかと思います」

 さらにChange.orgの求めに応じて昌子さんが28日に出したコメントを以下に紹介する。

「安倍首相、麻生大臣にこの声が届くと思います」
 この署名に賛同してくださった方、またスマホやパソコンをお持ちでない方からも沢山の応援の声をいただいています。お礼と感謝を申し上げます。
 夫がもがき苦しんで自死を選ぶことになった真相を知りたいです。
 きっと安倍首相、麻生大臣にこの声が届くと思います。
 今日(28日)は54歳で亡くなった夫の誕生日です。
 最高のプレゼントを皆さんからいただきました。
 本当にありがとうございます。

赤木昌子さんの感謝のメッセージはChange.orgの募集ページにも掲載されている(撮影・相澤冬樹)
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:57.78ID:OMrsfOH+
>>716続き

■手記公開と提訴を3月にしたかったわけ
 そう、きのう3月28日は赤木俊夫さんの誕生日。本来ならこの日、57歳になったはずだった。私と同い年、同じ学年だ。
 その日、私は赤木さんの自宅を訪れ、祭壇の写真の前にチョコレートを捧げた。そこにはすでに小さなケーキが供えられていた。

「誕生日はいつもトッちゃん(俊夫さんのこと)の好きな料理を作って二人でお祝いしたんですよ。
私の誕生日もすぐ近く(3月22日)だから、二人一緒のお誕生会。自宅で、ケーキも買ってきて。もうできないけど…」

写真の前に誕生日のケーキと週刊文春を供える(撮影・相澤冬樹)
 昌子さんが俊夫さんの手記を公開し、国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手に裁判を起こしたのは3月18日。
この時期を選んだのは、実は深い理由があった。
3月7日が俊夫さんの三回忌、22日が自分の誕生日、そして28日が俊夫さんの誕生日。昌子さんにとって、俊夫さんと二人にとって、
大切な日が続く3月に、どうしても手記公開と提訴をしたかったのだ。

■共感と賛同のメッセージが赤木昌子さんを支える
 誕生日の思い出でしんみりとした昌子さんだったが、思ったほど沈んではいなかった。皆さんから寄せられる賛同の声が彼女を力づけている。
「私の生まれ故郷は人口2万人なんです。15万人って想像をはるかに超えています」
赤木俊夫さんの幸せいっぱいの笑顔(妻提供)
この日はTBSの報道特集で赤木俊夫さんのことが取り上げられた。番組が終わった後、昌子さんからLINEが届いた。

「私の勇気に敬意を表すると金平さん(番組キャスターの金平茂紀氏)が言ってくださいました。
がんばるぞ!」

 皆さんの支援の声が、「夫の死の真相を知りたい」という赤木昌子さんを突き動かしている。
 署名の募集は引き続き、以下のサイトで行っている。
★ http://chng.it/yBNFhJG97G
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:17:27.44ID:tRpVh7xc
好きな人がいた頃は早起きして髪セットしたりスキンケアもストレッチも頑張ってたけど
なんかもうダメだな
よく毎日あんなことできてたなと思う
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:17:52.63ID:OMrsfOH+
>>714
安倍サポのクソオス・ジジイガー=ポエムさん、
安倍が自殺に追い込んだ公務員の森友財務相赤木さんについて一言お願いします

定期
喪女板で「喪女叩き」自演したり、「クソオス」「ジジイ」など連呼して女叩きと男叩き両方して男vs女の分断工作をしている、
統一教会信者のネカマネトウヨ(ハゲの爺さんだとバレた)、「クソオス・ジジイガー」=「ポエムさん」のレス↓

519 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 10:27:11.89
震災起きるとウキウキする
誰が死んでもかまわん ←★統一教会は日本人は悪魔の民族だとして奴隷にならければ皆殺しにしろと教祖が言ってるカルト、311も天罰だと喜んだ
死ぬのはあれだ、神に賜れる供物じゃ ←★
インフラ工事で金が回るしある種お祭りじゃろ
停電でライト使ってキャンプ気分じゃぞ
一般の仕事はお休みになるしね、祭りを楽しもうぜ

522 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 10:43:41.68
喪板にクソ以外はいねーぞ
だから喪なんだぞ

529 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 11:02:54.96
安倍さんのドフサ羨ましぃ      ←★注目(ドフサ=フサフサ頭 正体は禿げの爺さん)

745 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2018/10/15(月) 22:28:56.07
よかったね!
10%に増税しても幼児教育を無償化だって!
さすが安倍ちゃん!GJだわー  ←★安倍信者
あ、喪女ちゃんたちには関係なかったわよね?
ごっめーん笑

231 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 17:52:26.67
あたしがブサイクなのは両親のせい!
あたしが結婚できないのは男のせい!
あたしが正社員になれないのはアベのせい! ←★安倍信者
あたしが貧乏なのは日本のせい!
せい!せい!せい!
(大爆笑www)
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:19.66ID:cSwXKMkl
正社員なら絶対安心と思えるのが謎

おしゃれして遊び回ってる若い子もコロナのせいで親が無職になるとか考えないのかな
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:20:57.20ID:jlZ5KWIW
自分も中学の頃とか、好きな人のおかげでファッションに目覚めたなぁ
あれがなかったら今どんだけ悲惨なことになってるか…………
良くも悪くも怖いな
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:03.86ID:J+bAdATt
まさにアリとキリギリス
明日から本気出すって怠けていたら
明日はもう来なくなった
年寄りも亡くなるけど
ひきこもりや生活保護も大量に亡くなる
社会保障も公的扶助も
社会が安定してたからこそ成り立っていたんだから
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:53.69ID:ONtTDALL
暗殺教室の実写原作通り中学生設定のままなのか
無理ありすぎだろ
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:56.75ID:OMrsfOH+
>>716>>718続き

■まさに“赤木効果”
 賛同者殺到の余波は別のところにも及んでいる。Change.orgでは去年から、昌子さんとはまったく別の動きとして、
佐川氏の国会での再度の証人喚問への賛同者募集が行われていたが、半年たっても1万人に達していなかった。
 ところが赤木俊夫さんの手記が公開され、昌子さんの提訴が報じられると賛同者が急増。10日ほどで9万人を超えた。
“赤木効果”としか言いようがない。と昌子さんにお伝えしたところ「皆さんのおかげです」という答えが返ってきた。

■完売御礼の週刊文春がフリマで999円
 赤木俊夫さんの手記を最初に全文掲載し、妻の昌子さんの思いも伝えた週刊文春の3月18日発売号(3月26日号)は2年半ぶりに完売御礼となった。
すると、ネット上のフリーマーケットに当該号が出品されるようになった。高いものでは999円で取り引きされたのが確認できた。定価は440円である。
一般の書籍ならともかく、消費されていく雑誌がフリマで高額取引されるのはかなり珍しい。何とか入手して読みたいという人が多いことの表れだろう。

編集部から送られてきた週刊文春の吊り広告を見つめる赤木昌子さん(撮影・相澤冬樹)
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggBXkftAgmYgWzZQdp7gKxkQ---x800-n1/amd/20200329-00170272-roupeiro-001-16-view.jpg

 実は完売御礼は完全に売り切れたことを意味しない。一部の書店に在庫が残っていても、売れ行きから見て近々完売しそうだという時に出される。
とある情報によると、紀伊國屋書店の梅田店(大阪)には28日の時点でまだ80冊ほどの在庫があるという。

 さらに、週刊文春の3月26日発売号では、森友事件の本丸と言える国有地の8億円値引き売却について、当時の売却担当者が「算出に問題がある」
「撤去費用が8億になるという確証がない」と述べていたという新事実を紹介している。

国有地の8億円値引きに問題ありとの新証言伝える記事(撮影・相澤冬樹)
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggf2NiuUARhedii8aWigit4A---x800-n1/amd/20200329-00170272-roupeiro-003-16-view.jpg

■相変わらず「調査せず」の安倍首相に”赤木効果”は及ばないか?
 一方の安倍首相。新型コロナウイルスをめぐる28日の会見で、財務省の公文書改ざんについて、赤木昌子さんが望んでいる第三者委員会による再調査を
しないのか質問された。すると「大変痛ましい出来事でお悔やみ申し上げる」と述べたが、麻生財務大臣のもとで財務省が調査し、
捜査機関も捜査したことを挙げ、質問された再調査については答えなかった。
 故人の手記が公開されても、遺族が望んでも、「新事実はない」と繰り返し、再調査はしないという考えを改めようとしない安倍首相と麻生財務大臣。
再調査の実施に15万人の賛同が集まっても、考えを変えないのだろうか?

■世間を揺るがす“赤木効果”も、このお二人には及ばないのだろうか?
このお二人に”赤木効果”は及ばないのか?
 赤木昌子さんは賛同者15万人を知って、代理人弁護士や関係者に感謝のメールを送った。その言葉でこの記事を締めくくりたい。

「署名賛同者の数字にびっくりしています。2年間何もしてあげられなかったけど、やっと遺書、手記を公にするという願いを叶えてあげられて、
こんなにたくさんの人が応援してくださり、身体中に血が通って生きてるなあって気持ちがしています。全て皆さまのお陰です」

#赤木さんを忘れない
【執筆・相澤冬樹】(※森友でスクープ記事を書いたら左遷されて退社した元NHK記者)
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:13.37ID:FAZBEtPU
マッチングアプリで何人か自分からいいね押してみたけど
全員マッチしてくれなくてつらいw
そのうち1人1番マッチしたかった人はブロックされたのか退会したのかわからんけど消えてて悲しい
振られた気分で心折れるよ〜〜!くそー!!!
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:19.92ID:jlZ5KWIW
「〜せざるを得ない」を
「〜せざるおえない」と書く人があまりにも多いから
自分が間違ってるのかとたまに不安になる
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:41.17ID:OMrsfOH+
自殺に追い込まれた財務相職員赤木さんの奥さんによる、森友再調査を求める署名

開始から3日で22万筆超え

↓★署名はココ 
http://chng.it/yBNFhJG97G  ※匿名表示可能
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:09.85ID:J+bAdATt
あちこちから緊急事態宣言は○日らしい!ってライン来るw
私は国家公務員だから外出禁止には当てはまらないの
3週間ひきこもりとか逆に羨ましい
旦那となら3週間なんてあっという間に過ぎちゃう
私が出勤してる間に家事やってくれたら嬉しいんだけど
絶対やらないんだろうな
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:02.32ID:/ZLTE89/
やっぱコロナスレで毎回嘘情報で荒らしてるのこいつか
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:33.85ID:VZUVeL6v
>>726
あるあるw
いいねしてくれた人とマッチしてメッセージしてても突然返信返ってこなくなったりするし
割り切ってメンタル強く持たないと頑張れない…
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:54.34ID:J+bAdATt
二月に就任したからホントぎりぎり
来年はこのポストに人は置かないと思う
倒産も解雇もないし、何より納得が行かない人事だったから
今となっては運命を感じる
旦那はこんな非常時に働かせる仕事は辞めろって怒ってるけど
働いてる方が気が安まるんだろうな
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:58.87ID:YIdDw7tA
>>706
私も、社会人になった時に皆普通に海外行ってるってことに驚いたな
うちの会社夏休みがお盆で固定されてなくて各自自分の仕事の都合付けて
自由に夏休み取るから職場で多くの人が毎年1週間くらい休みにして海外行く
皆「今年はどこの国行くの?」みたいな会話してる

異国で言葉が通じるかとかの不安もあるけど
海外旅行するのにまず飛行機に乗らなきゃいけないってところからハードル高すぎると思う
慣れれば新幹線と変わらないとか言う人もいるけど搭乗手続きとか調べてみてもイマイチ分からない
荷物なんかも飛行機降りた時にあのコンベア?みたいなのから受け取るイメージあるけどあれの仕組みとかもよく分からない
ちゃんと調べればいいんだろうけどそこまでするなら別に行かなくてもいいやって思ってしまう
少なくとも今年は表立って海外行く人いないだろうし…
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:59.20ID:+gBd0XzQ
YouTuberでボス吉って猫の動画をよく見てるんだけど、強そうな猫なのでセリフとかがどうぶつの森のオレ系キャラの音声で再生されるんだけど、
実際のボス吉の声はめちゃくちゃ可愛くて、そんじょそこらのメスねこよりずっと可愛い声なのでギャップに胸が苦しくなるほど愛しくなる
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:32.02ID:onaRspRr
どのスレで見たか忘れたけどおこもりって地元の祭の時もあるよ
ちな関西
でもお酒とかは飲んだりしないみたいだけど
今年は地元で感染者出てないのにお祭り中止なのにおこもりはするらしいw
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:50.23ID:0bkTqwNH
>>735
あのでかさと顔でキュートな鳴き声笑う
ネコ吉の方が声低めだよねw

ボス吉保護したところから見たけどあんなに警戒心バリバリの野良猫も時間を掛けて接すれば
あんな甘えん坊になるんだな
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:31.60ID:OMrsfOH+
>>725
佐川の証人喚問をもう一度やってください署名はこちら


キャンペーン ・ 衆議院議長: 【森友問題】佐川宣寿氏の国会証人喚問をもう一度やってください ・ Change.org
https://henduan.com/PnsVy

98000筆、もうすぐ10万超え
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:19.41ID:lFs+/v32
>>709
それバシっと言ったほうがいいんじゃないの?
遊びじゃないんだからオタクノリ全開とかウザいし普通にセクハラ
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:40.11ID:J+bAdATt
コドオジだかコドオバだか知らないけど
自分が持って来たコロナで寄生主である親が亡くなること考えないのかな
どれだけ壮絶な最期が待っていると思うと
他人事ながら怖くなる
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:04.10ID:+gBd0XzQ
>>738
そうそう、ネコ吉のが意外と低い声してるよね
ボス吉が飼い主に心を開き始めたとこの動画とか見ると泣きそうになるw
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:12.85ID:2R6hG5UV
小池さん、「中高年」じゃなくて「40代以上の方」って言わないと
40代の人たちは自分が中高年に含まれるって分かってないよ
特にこの時期にキャバクラやバーなんか言ってるの奴ぁ分かってない
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:50.72ID:FAZBEtPU
>>732

それ本当わかる!!
全然見ず知らずの人なのにダメージが大きいww
お互い上手く行く人と出会えますように!
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:16.61ID:OMrsfOH+
三原じゅん子さん、「若者へ届け!私は日本のお国柄を信じていたが若者が悪い!」と責任転換
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585562607/

三原じゅん子@miharajunco
若者へ届け!
私は日本のお国柄を信じていた。しかし外出自粛となった先週末。結果的にはかなりの若者達が外出した。自分達は大丈夫だと。
自分の事だけ?誰かを感染させてしまうかもと想像しなかった?今は何よりも命を守る事を最優先すべきだと思う。そして自分に何が出来るかを。
午後3:20 ・ 2020年3月30日

29
いや安倍に届け
286
検査絞って矮小化していつまでもオリンピックにしがみついて結果油断をさせていたお前らのクズさを恥じろ
715
日本でもっとも脳天気なのはおまえを含む白痴アベ一味だろうが この期に及んで「おりんぴっくやる〜」 舌切ってさっさと死ね、白痴共
540
こいつらいい加減にしろよ
595
おまえら日本は押さえ込みに成功してるって言いふらしてたほうじゃん なにいってんの?まじで
509
おまえまじでそう思うのならまず安倍と昭恵にいえよな おまえの立つ瀬だってないだろうが
40
昭恵に届け!
94
うるせえ死ねよ売国奴
162
春節ウェルカムの安倍へ届け!

私は日本のお国柄を信じていた。しかし安倍総理は経済界のために中国人を大量に入国させてしまった。
自分達は大丈夫だと。自分の事だけ?誰かを感染させてしまうかもと想像しなかった?
今は何よりも命を守る事を最優先すべきだと思う。そして自分に何が出来るかを。
28
さっさと五輪延期にすりゃ事の重大さを世間に知らしめることができただろ 責任転嫁してんじゃねえよ
930
それだったら都営地下鉄ぐらい止めろよ。
935
統一教会の常套手段、 分断煽って対立煽って安倍の責任から目くらましさせる
三原じゅん子にも指令が出ているということだな
9
昭恵に言えクソババア
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:10.81ID:Df0zxCaR
年末まで終息しなかったら飲み会中止だ
逆にそれくらいしか利点はないか
終息しても新たなウィルス警戒で集会は全面禁止にならないかなどうせ意味ない会だし
これを期に意味ないことはどんどん止めて欲しい
いつになったら令和の会社になるのか
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:14.31ID:akE/Dc1z
今夜都が会見した意味は死亡一名ってとこだと思う
キャバクラハシゴしたら志村さんみたいになっちゃうよって事
勘の悪い記者が今夜の何だったの?って知事に聞いてたけど察しろよって思った
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:27.97ID:o1Oh2Fcn
ハンドクリームを塗ろうと手に持って
その前に歯を磨こうかと反対の手で歯ブラシを取った
その後ハンドクリームを開いて歯ブラシの上にこんもり出した
口に入れる前に気づいたから良かったけど
なんでこういうのって出す前に気づけないんだろうね
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:18.02ID:hKQCOJ6g
こうもマスク必須だと化粧品業界も売れないんだろうな
口紅なんか気合い入れるだけ無駄になるし
自分も古い適当なの塗ってる
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:08.84ID:HdmyKd8O
22歳くらいから急に目覚めて死ぬまでにやりたいことリスト作って1人バンジーしたりスカイダイビングしたり
職場の人に嫌味言われつつも有給取って海外旅行行きまくってきたけど
こんな世の中になって、あの時突き動かされるようになんかアクティブになって良かったなと思った
コロナ収まってももう暫く海外旅行なんて(差別とか、不況の解雇とか)行けないだろうしね
いつ死んでも悔いなし
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:40.91ID:R7WpkFfI
>>743
文章力何とかなりませんか…
荒らしでもネタでもどっちでもいいんですけど文章下手すぎませんかね

わざとだったらすごいです
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:42:42.29ID:HdmyKd8O
会社もこんなやりたくない仕事早く辞めたいと3年思い続けてきたけど今の所影響受けてないしなんなら労いの贈答品も出て時差通勤テレワークも柔軟で初めてまあここも悪くないなと思った
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:24.96ID:IZ714nxC
月1行ってたけど
もう覚えてないな
次行くとしても緊張するし別に経験になってる気もしない
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:47.53ID:czD7ucAo
>>751
化粧品の中でも口紅買うのが一番好きなんだけど
こうなってから買ってないしもう今週から塗ってもいない…
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:33.78ID:YpVQOteR
>>752
海外ではあと数年はコロナ差別されるだろうね
今でもアジア人ってだけでチャイニーズチャイニーズ言われることあるのに
と思ってるから、3月になってもヨーロッパ旅行してる人たちが信じられない
中国人に間違われて差別受けたり暴力受けないか心配にならなかったのかな
こんな時期に海外行っても楽しくなさそうだし金ドブにしかならないよ
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:40.13ID:RS8vG1iR
シモ注意

こんなものが私の中に……!と感動するぐらいなっがい●が出た
よく収まってたなあ
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:58.76ID:v2r9dpPI
>>759
健康的なうんうんは30センチあるそうな
海外では一度に2mのうんうんが出た記録があるそうな
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:48.58ID:L112qrFm
8.8mの日本海裂頭条虫が腸から出てくるくらいだからあるいは
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:09.11ID:rwwFP6ro
ネトウヨ緒方恵美、コロナ騒動で左翼化「安倍ちゃんは国民を見ていない。何故こんな人を首相に選んでしまったのか」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585578740/

@Megumi_Ogata
いろいろな国のリーダーのコメントを初めて並べて拝見・拝聴できる機会に恵まれた。だから初めて呟く。

日本の政治家の皆様は、なぜ私達に向けて言葉を発して下さらない…?
知らないルールがあるのかもしれない素人です。だからこそカメラを見て欲しい。話しかけて欲しい。私達に直接。お願いです。

皆様が感じる痛みが私たちと同じなら、その痛みを共有して欲しい。そうでなければ「同じです」という皆様が、削減もされず貰えるべくして貰う年俸を貰えていての発言と穿ってしまいます。
目を逸らして話す人を信用しないのは、仕事の鉄則。同じ痛みを感じていると感じさせて欲しい。そうしたら、、、

そうなのでしょうね。
私も、各国の…特に英国首相の話には胸を打たれました。

胸を打たれさせて欲しい。
それだけの言葉で、私たちを動かして欲しい。
それができないひとを選んだのは私達の責任だとしても、今、この場面に向かっては。
そう願わずに、政治家の皆様を応援せずにいられません。

3
気づくのおそすぎ………
10
まじか 良かったな
5
嫌儲は誰でもウェルカム
9
誰?
83
 9 エヴァンゲリオンの碇シンジ
120
 9 レスラーみたいなおっさん
12
損得糞婆自分の身にふりかかりそうな状況で漸く気がつく
23
お前らよく読め 政治家の皆さんって書き方してるだろ
28
 23 予防線が狡い
123
 23 これまで信じてきた神を断ち切る覚悟が無いよな この中途半端な状態じゃまたぶり返すわ
278
 123ネトウヨの本体は統一教会だからな 馬鹿でも一応洗脳のプロ集団のカルト教団だし
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:42.96ID:xNQ/7nfq
みんな美容院とか普通に行ってる?
コロナのせいで行きにくいけど行きたくなっちゃって
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:49.78ID:OzCTjT/d
歯医者行きたいけど移される可能性も移す可能性もあるから気が引ける
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:08:30.95ID:rnZbpLsO
>>763
私もそろそろ限界なんだけどイタリアの市長の動画が脳裏によぎって行けてないw
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:08:52.96ID:LiIChrtX
3月に行く予定だったけど行ってないよ
美容院とか今は考えられない
向こうは商売だからリスク無視で来てほしいかもしれないけど私はそんな橋渡りたくない
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:10:54.16ID:TAgY9ySw
ゲーム用にAVアンプ買ったはいいけどやっぱヘッドフォンのが没入できる
まあネトフリとかも観てるしいっか…
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:11:32.18ID:rnZbpLsO
海外今年行ければ行く予定だったけどなー
来年も家庭の事情があるしわかんないな
0771765
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:52.02ID:rnZbpLsO
確かに被ってるけどそんな全力で否定しなくても(´・ω・`)
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:18:35.12ID:50mAv2o2
>>763
先週行った
今後外出自粛厳しくなる可能性もあるし切っときたかった
近所の小さい美容室だし
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:20:56.06ID:j2vOtbjW
植松死刑の話題で彼に共感するとか思想を尊重するとか表明してる層気持ち悪いな
冷静に言ってるつもりなんだろうけどドヤ臭滲み出てる
黙って共感してらんないんだろうか
この社会で罪は罪と割り切れないなら自分で新世界作ればいいのに
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:48.90ID:oStky4sI
かなり本気で志村けん知らない…
そんな若者とかじゃなくて20代後半なんだけど
昔のコントの人みたいなレベルだ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:30:52.88ID:oStky4sI
>>776
特に動物に興味がなくてほぼ見たことない
調べたら30代から特によく知ってる感じなのか…?
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:34:09.08ID:SpbEIYtv
>763
行ってない
年度末の多忙とコロナが重なってもう伸びっぱなし
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:35:37.77ID:/bHymCd/
>>751
普段はフルメイクしてたけど勤務中のマスク着用が強制になってからは
安いBBクリームとベビーパウダーと眉毛書くだけになった
本当に塗るだけ無駄だもんね
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:36:04.26ID:4KineaGm
全然知らない番号(しかも都内)から電話来た
東京には縁もゆかりも無い田舎者なのに何で…怖すぎる
検索したけど分からなかった
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:37:23.23ID:lHJJKtkZ
30代だけど志村けんと聞いて思い浮かぶのがバカ殿と志村動物園の2択しかないな
バカ殿なんて今にしてみればよく親がチャンネル変えなかったなと思う内容だったし
両親が毛嫌いして見せずにいたなら知らなくても不思議ではないと思う
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:39:18.70ID:/bHymCd/
>>777
20代前半の弟が志村けんが亡くなったのびっくりしたって言ってたから
若くてもバラエティ番組をよく見る人なら知ってるって感じかも
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:43:00.70ID:GANHNCGG
【五輪】東京オリンピック、来年7月23日の開幕で決定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585562155/

【小池知事】東京五輪、マラソンはそのまま札幌ということになるのではないか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585573727/

【失言】小池都知事、志村けんさんの死去を「最後の功績」と表現。ネット上で批判の声 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585578482/ 
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:46:24.93ID:y9Dbz4GW
子供の頃にPCエンジンのかとちゃんけんちゃんのゲームをめちゃくちゃやりこんでた記憶がある
リアルタイムはバカ殿世代なんだろうけど半裸の女性を小道具扱いしてて気持ち悪い印象しかないや
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:52:10.28ID:nJBjuLM5
いつ志村けん白髪になってたんだろうと驚いてたらお兄さんだった…瓜二つだ
次兄とは声がそっくり
寂しいなぁ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:54:12.35ID:PS44ri2H
海外の人もキユーピーマヨネーズで育っていれば
あんなにブロッコリー嫌わなかったんじゃないかなぁ
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:56:19.37ID:dAnt4dUZ
ヒカキンローラが小さい頃から見るお笑いは志村さんでいつも見てましたって追悼メッセージ出してるけど同世代として少し違和感
子供の頃志村さんはゴールデンタイムに番組やってた記憶ないバカ殿はスペシャル番組だったし志村どうぶつ園は大きくなってから
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:49.08ID:X+tG4ENC
ミニモニとコラボしてアイーン体操やってた記憶がある
当時小学生だったからホリケンサイズとかアイーン体操とか楽しんで真似してた
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:48.31ID:3DpWt4uJ
アイーン体操は覚えてないけどホリケンサイズ懐かしい
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:41:49.52ID:SbIcSCSe
京大や東大行くような人でも賢いとは限らないのだなあ…
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:16:53.27ID:ruk0VWPL
アイーン体操かな?
トランスミュージックのアインは中毒性ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況