X



どうぶつの森が好きな喪女part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:46.86ID:hYTd31fj
>>1
おつおつ

タランチュラ島で29匹捕まえるまでにしこたま噛まれたので実績解除で抗体できませんかね
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:17.22ID:7bwwDj3Z
おつだなも
ゆうたろういいなあ
昨日はジョニーで今日は何か写真屋がきた
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:21.91ID:ra5ACEiF
スレ立て乙

やり始めるとあっという間に時間が経ってる
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:12:12.11ID:akQC1sYw
島の花なんて知らなかった、菊だった…
植え替えればいいかな?
今更最初からは辛いし
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:13:07.41ID:3NZXerdB
>>1
乙です

前スレ988ですが >>996
そんなに早く顔変えられるようになるんだね、ありがとう!
明日マイホーム建つので自宅でコーディネートしたい
夢中でやってしまったけど道具壊れて出来ることがなくなったのでやっと寝れる
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:22:39.36ID:natEvwjS
いま混て大した生き物ゲット出来てなかったのに
タイ、ニシキゴイ、モルフォン、やたら引きがいいと思ったら
リュウグウノツカイとチョウザメまで連続引き
もう寝なきゃ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:00.55ID:rC2Ze9Dk
イトウが釣りたくて、もう50〜60くらい魚の餌作っては挑戦してるけどいまだに出ない…。ヤマメとかゴールデンなんとかは出るのになー。
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:14:05.44ID:K6TJzg1v
花は厳選難しいしどうにもならないよね
うちチューリップだったけどアネモネが良かった
アネモネほんとに可愛くて素敵
チューリップ駆逐してアネモネだらけにしてやる

DIYする時ボタン連打で高速になる事に気付いて押しまくってる
大して早くなるわけじゃないけどなんか面白いw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:00:08.65ID:eI2+ImhD

キャプテンロドリーはクールキャラなのかなと思ったら
声が低いだけで普通に人当たりの良い鳥だった。傍で魚釣ったら拍手してくれるし
島に付いた時にキッて格好良く敬礼して帰ってくのが好き
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:09:48.46ID:PBmaOImQ
うわさの無限タランチュラ島にいけた!
草に隠れて襲ってきたり、捕獲して喜んだ直後に別の個体が襲ってきたり
即死しまくったけど荒稼ぎできた
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:59:10.60ID:woKBAg0Z
無限モルフォ、池にゴミ、ヒヤシンスの交配色のみの島に当たった

不法投棄の池のまわりに一面咲く変種のヒヤシンスと飛び回る美しい蝶
なんだか文学的だと思った
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:03:14.45ID:SC7xxct5
>>13
知ってたらごめん
崖の上にでるよ
それで自分の島とマイル旅行先で二度釣れたよ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:18:36.79ID:GeFiElSG
崖の上でめちゃめちゃ粘ってるけど私もイトウだけ出ないんだよなぁ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:48.04ID:JQ6ggAyc
>>9
私も島の花なんて知らなくて菊でちょっと後悔してたとこ
最初赤い菊みたとき彼岸花かと思ったよ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:53.13ID:rna4OeDP
いちおつです
さっきマイル島行ったけど鉄鉱石が一個足りなくて商店作れなかった
道具作り直さなきゃよかった…
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:30:50.22ID:woKBAg0Z
>>23
それショックだね…

少なくとも序盤はしょぼいシリーズでやり過ごせるよ
買えるものはかった方がいい
石も木も素材は温存しとくとがこの後楽かも
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:54:54.67ID:SC7xxct5
作り込みのすさまじさはほんとよく感じるけど操作周りというかUIの不満点もやればやるほど感じるところある
進めれば改善されるのかな
棒とかはしごかちまちま使うのもアイテム枠とられるのも結構めんどくささが蓄積されていく
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:58:54.82ID:02I3AEj4
崖上でオレンジのバラみつけた!かわいいー
複雑な交配は苦手だけど白赤黄でできるやつはちょっと頑張ってみようかな
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:09:57.30ID:DAAjIld/
ハシゴめんどいけど進んでいけば階段なり作れるようになるよね
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:54.44ID:aFdUqfZD
やっと昨日同梱版買えて初Switchなんだけどフレンド申請きてるやつってみんなバンバン承認してるの?
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:58:43.93ID:s1hQH0zf
このゲームでフレになる意味あんまりなくね
通信スレもTwitterもあるし
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:59:02.31ID:rC2Ze9Dk
>>20
ありがとう〜
崖の上でやってはいるんだけど運が悪いのか全然出ないw
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:50:59.10ID:e86Y0NHb
果物家具とリースが非売品なので現状他の島からもらうしかないんだけど
今後自分の島でよその果物や花が育ったらレシピ解放されたりするんだろうか
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:21.87ID:FNOFiETn
ツイッターで見かけたけど、9-16時を除く時間帯で崖の上の水源とかでイトウが釣れる
3月末以降は南半球か今年の12月まで釣れないらしいので撒き餌をたくさん撒いて釣るぞー
とりあえず潮干狩りしなきゃ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:46.75ID:okDHRefz
通信してないフレンドには手紙送れないのかな?
フレ申請を承認してフレンドになってるはずなのに送り先に出てこない
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:55.25ID:aa4szweJ
手紙の送り先に出てくるの島に来てくれたフレだけだから1回は通信しなきゃダメなんじゃないかな
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:46.87ID:1NAmOkWw
マグロdeneeeeeeee
夜のイトウも出ないし完全にあされよ潮干狩りの森と化してる
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:16.23ID:HBVF7/uB
>>13と同じく昨日60個くらいエサ使ってイトウ釣れなくて、今日また60個用意してリベンジしにいったらエサ使うまでもなくその場で釣れて拍子抜けw
ちなみに、最上段の水源のとこ
この余った60個で次はマグロいきます
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:05.21ID:eI2+ImhD
マグロもカジキも私はマイル島の桟橋で釣ったよ
イトウはまだ出ない
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:38.97ID:woKBAg0Z
設置してと渡された石碑が島のどこに置いても主張が激しくて
最終的に北西の端の岩場に置いたらぴったりきた
観光スポットか自○の名所
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:28.15ID:0lWf6gjD
イトウ追ってたら百連続達成してたw
釣れてないけど…
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:33.97ID:rwEitwpJ
柵が楽しすぎる〜
柵好きだから柵だらけの島になりそう
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:28.40ID:es0wDYtp
イトウ釣れたー!
崖上にいるってここで教えてもらったおかげだ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:03.90ID:SjXIj01J
マイル島はリスポン早いせいかレア魚が釣れやすい気がする
私もチョウザメとゴールデントラウトはマイル島で釣ったよ
なおイトウ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:53.00ID:SC7xxct5
チョウザメも確か今月までだったかな
河口付近にいるよ〜

ペリカン達今回いないのかな
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:54.04ID:qEnY3amG
初期住民のゴリラ系女子4ごう
最初うわーって思ってたけど、慣れてきたらいい子だしかわいいわ
引っ越すならとめない
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:58.38ID:pSOpZ8tm
ボンに呼び止められて話してる最中にハカセが話に混ざるような位置でこっち見て立ち止まったので
なんだこのオタサーの姫感…てなった
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:49.82ID:1/ClExQw
広場でブロッコリーとみぞれが合唱してるー可愛い!!
これって最大何人くらいで歌ってくれるんだろう
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:16.33ID:1/ClExQw
>>55
オカリナ良いね 次見たらやってみる!
目の前で拍手したら照れるのも可愛い
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:59.81ID:iIlBPyUp
>>54
いつも不思議なんだけど日本大嫌いなのになんで日本のコンテンツに触ろうとするのか
韓国嫌いの日本人であっちのコンテンツに積極的に金落とす人はあんまりいないよ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:51.59ID:8rxLk6Ws
北半球の自分の島でもサメ釣れる?
はやくガイドブックほしい、季節の魚や虫の取り逃がししたくないよー
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:28.55ID:s1hQH0zf
部屋数と収納増えてリメイクもできるようになって模様替えの幅が広がったお陰で
私のおうちを見て!っていう気持ちが高まったままTwitterのぶつ森垢作りそうになったけど
下手にフォローしたら絶対交流糞めんどくさくなるし途中から呟くネタもなくなるわと即座に冷静になった
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:17.96ID:rC2Ze9Dk
さっきのりまきの家に行ったらダンベル持って筋トレしてたw
しばらく見てたらだんだん表情が険しくなってハアハアしてたり、スマホ休憩挟んでから再開したりしてて、芸が細かくて感動した
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:17:59.67ID:fldp5J+J
イトウ釣れたー!
これで3月までのレア魚は全部釣れたはず…
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:52:12.77ID:nr7HFq8T
マイル島にもう3、40回渡ってるはずだけど
初めてレアな花が咲き乱れてる島に来て目が覚めた
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:05:43.34ID:9AkaTa5p
amiiboカード再販よろしくお願いします任天堂様
推しのカード転売ヤーから買いたくないよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:27.61ID:DDU7v0rQ
レア島いいなぁ
まだ違う果物の島にしか巡り合えてない
タランチュラでも花でも竹でもいいから来てほしい
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 04:45:50.25ID:FUyyxWGD
>>65
ジュンとかビアンカ、ビンタは目ん玉飛び出るくらい高い
ジュンは爆騰する前は3000円台だったのに今では8000円でも購入する人いるよ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:11:36.46ID:inrQJ6aN
やりすぎたのかプロコンが壊れてしまって修理に出すよ…
押してないのに走り出すから怖かった
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:41.06ID:tmliSrH9
博物館の解説を何度も聞けるようになったの嬉しい
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:35:32.62ID:wmqGX6rt
魚釣りの、チャプ…チャプ…ポチャン!のチャでボタン押してしまうw
もう少し落ち着きたい
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:38:46.10ID:wmqGX6rt
今作ではタコ住民揃えるのが野望なんだけど、2回目に行った島でタコリーナが出て嬉しい
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:16.87ID:VCE4Yk9B
>>50
初めは「うわー」でもどんな子も可愛く思えるよね

引越しは止めない
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:46.39ID:oiCdk+gA
広場でクマ住人2人が手を広げて走ってぶつかってを繰り返してたので
一瞬「ぶつかり稽古か…?」と思ってしまった
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:17:03.01ID:jIOH4Vob
3軒建てるとき厳選できたのね
家具残り1つ→セーブ→家具セット→案内所→看板確認→リセット
これを1軒ずつやればいいみたい
次の3軒あるか分かんないけどやってみよっかな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:37.32ID:mxw1bseG
お花敷き詰めて花畑にしたいけど交配もしたいし悩む
あとバラと菊が全然手に入らない…離島に行ってもセカンドの花しか出ないんだよね?
種を商店で売ってくれるの待ちだけどなかなかだ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:00.05ID:HwBf5LWq
3軒建てるときに越して来る住人の性格って決まってる?
離島でワタシをスカウトして残り2人はランダムでアタイとボクだった
キザに本命いるからその時は厳選したい
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:44.84ID:RKJwtCvf
個人的にチューリップとヒヤシンスのリースが好みでつらい
まさか花まで島ごとに違って種すら買えず非売品の固定レシピがあるなんて思わないじゃないか
そういう後からどうにもならないやつは公式で情報だしてよおおお
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:56.18ID:RKJwtCvf
>>81
初期:ウチ、オイラ
二期:ボク、アタイ、ワタシ

自分の島はこれだったのでまた固定されてる可能性があるんか
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:58.74ID:1UVOm3e7
>>80
種は三種しか売ってくれないので残りの花は他の島の人からもらうしかない
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:11.60ID:0aveN9CN
住民が特産じゃない花リースのDIYレシピ教えてくれた
早速作りたいけど花がないw
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:26.01ID:/RkvWdAl
やっと昨日から初められてまだ島全体いけてないんだが、高い場所の花がよく見えなくて菊かどうかハラハラしてる
ちゃちゃまる可愛いからやり直しはしないけど
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:33.93ID:hoXsEOeD
どうぶつの森のスイッチがたぬきショッピングに並んでたので思わず買ってしまった
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:28.37ID:+7lkAsR4
>>81
>>83
自分とこも三軒住民はボク、アタイ、ワタシ(スカウト)だった
島旅行でスルーした住民もボクだったから三軒建つまでは島で会える性格も決まってるのかな
初回キャンパーはキザ固定らしいけどキャンプサイト厳選はできるのだろうか
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:58.40ID:E1k2Ib90
>>85
メッセージボトルでアネモネの花冠のレシピ貰ったけど作れない…
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:59:05.88ID:CUCnhPtv
種も固定なの?そりゃびっくり
スローライフといいつつ交流前提になってくると辛いね
花の種くらい好きに買わせて欲しいわ
しばらくは通信スレのお世話になるしかないな
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:02:20.19ID:MRm+u0cQ
本スレでは種もランダムで変わるからいつか揃うって見たけど違うの?
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:31.03ID:uQYDXN7y
人と比べるゲームじゃないけど皆すごく進んでる感じでちょっと焦る
ひとりでちまちまやるタイプだけど花は全種欲しい…
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:15:32.43ID:KdHVZYS7
レイラの家にあったベッドが地味だったので
リメイクして作った可愛いベッドをあげたんだけど
結果元からあったベッドとあげたベッドの
二つのベッドがある家になってしまった

……違う、そうじゃない
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:03:51.21ID:G1BXVlto
文字が書いてある服多くない?
前からそうだったっけ
微妙じゃない?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:55.02ID:64lA47sB
さっそくやっちまった
住人に言われるまま昨日魚を渡したらやっぱりかざってある…
みんな気を付けて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています