X



仕事できない、使えない喪女いる?54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:15.48ID:XQi/hiA0
次スレは>>980が立てて下さい
次スレが立つまでは書きたい方も出来るだけご遠慮下さい
またはご自身で次スレを立ててしまうのも良いでしょう

前スレ
仕事できない、使えない喪女いる?52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573041762/

仕事できない、使えない喪女いる?53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1578486608/
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:54.38ID:Y2GY2t4f
>>746
わかる
相手が気を利かしてくれた何気ない雑談でさえ言葉がすぐにうまく発せなくてあわあわしてしまう
前それで紅茶好きなんですか?と聞かれて何でそう思ったんですか?と返してしまったわ
普通にそうなんですよーよく飲むんですーでいいのに…本当馬鹿
相手はもう二度と私に声かけないだろうな

後ただでさえ頭悪いのにコロナで引きこもって人とほとんど話さないせいで言語知能が低下してきた気がする
次出社した時ちゃんと電話対応できるか不安だわ
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:04.58ID:90Id5V+I
仕事できなくて自殺したやつって聞いたことないよね

だから別にできなくても大丈夫ってこと
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:25.26ID:XiWiAeP3
>>746
わかる
先月の班員達にに初日から表でも裏でもボロクソ言われたら頭も体も口も動かなくなって全く使い物にならないまま一か月終わって
止めには「あなたと二度と組みたくない」だよ

救いは入社して三か月間の頑張りを見てくれていた人達が愚痴や悩みを聞いてくれてフォローや励ましてくれた事と今月の班が良い人揃いの事
この職場新人の入れ替わりが激しいけど組む相手で180℃変わるから指導係ガチャ外すと病む
会社も人数の足りない班に入れるんじゃなくて教え上手のいる班に入れればもっと定着率上がる気がする
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:21.33ID:DWo7HJXv
「○○してくださいね」の言い方が、同じ注意の仕方でも絶対他の人に比べてとげがあることにいちいち傷つくのが嫌だ…
他の人相手だと柔らかい言い方するくせに
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:42.82ID:fvWhExhC
>>747
動けなくなるのわかる
緊張して言葉を口に出すのもめっちゃ考えてしまうしぎこちないから会話が弾まない
お客様相手にしてる時でも、その人らが近づいてるとそっちを意識してしまってガチガチになる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:27.53ID:h9DWpAUg
それはあなたが甘い顔したら絶対言うこと聞かない人って思われているからです
普通に言って気づいてくれる人には普通に言ってるだけだと思います

ここから信頼を回復するのはそうとう大変だと思いますががんばってください
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:08.84ID:5ux3HlpB
仕事出来ない以外にも色々嫌な事あってもう死にたい
衝動的に飛び降りて死ぬかもな
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:43.86ID:Fr3MaE0b
仕事できなくても結婚して家族なり恋愛なり友達と和気藹々なりの
人間関係満たされててたり
そうでなくても逆にもう他人からの目とか気にならないくらい自己確立してたり
仕事も人間関係も駄目でも趣味分野で発信者として承認欲求満たされてたり
仕事もリアル人間関係も趣味で何か世の中に対して生み出したり
趣味分野でネット上で人と交流してたり
一切なくても情報を受け取る側として完全に満たされてたりすると
仕事出来ないことなんかどうでもよくなってくるんだろうなあ…
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:56.70ID:C2pE+A8L
私も私生活も仕事も何もかもうまく行ってなくて友達すらいないし、趣味もないしネットの友達もいない
犬飼ってるけど犬が死んだら死ぬと思う
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 00:46:49.35ID:GurOOC1R
私も楽しいこと何一つなくて毎日病んでるよ
前に就活は結婚と同じと見たんだけど恋愛がだめだめな喪女なんだから仕事がうまくいくわけないんだよなって
発達認定受けて早く手帳もらって障害枠から公務員か大きな会社に就職でもしてたら何か違ったのかな
これからの人生不安しかない
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 08:49:19.38ID:X3Wk5cib
私も
障害があるわけでもないしお先真っ暗でどうやって生きていったらいいのかもう分からない
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:12.10ID:cOACVD76
とにかく記憶力が悪いし何やっても作業スピード遅い上にミスが多い
簡単な業務通達でも自分で5歳児向け要約しないと論旨の把握が出来ない
しても忘れるから要約をメモ帳に書いて持ち歩く羽目になる
メモの存在まで忘れたら詰むけど何もしないよりマシ
何でみんなA4用紙2.3枚ざざっと読んでふんふんと理解できんの
常識的に考えれば当然のことでもその場で気が利かないたまにあとで気付く
(そして気付きもしないままの事はもっとあるんだろう)
物理的非物理的問わず「米」の中心がホームだとして
線の先にある物を調べる確認する探すようなとき、常人なら時短のため
線の先Aから線の先B行くところを自分はいちいちホームに戻ってたり
当然言外に期待されてたのにBやC行く事に思い至らなかったりする
字なんて中高生男子レベル
でも中高生男士みたいなコミュ力は一切ない面白いこと言えない

そんで障害があるわけでも病気でもない、ただの低スペック
自分を囲む世界の解像度が低い
全てが摺りガラス越しかつ手元の提灯で照らせる範囲しかないような感じ
マジでどう生きていけばいいのかわからない
でも記憶力悪いと人生の思い出もほとんどないけど負の感情もすぐ忘れるから、
常にぼんやり不安ではあっても病むまでいかない利点もある
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:08.38ID:aEHpfdqi
小学校から高校まで、家庭科の時間にミシンを上手く扱えたことが一度もない。ヤンキーっぽい男子たちさえ下手くそながらも糸を掛け終わっているのに私はどうしていいかわからずにオロオロ
コミュ障で周りの子にも聞けないから図解を見ようと1人だけ教科書をパラパラやってたら先生に「何やってんの?」と呆れられる
生まれてから今まで、どんな場所で何をやってもこういう感じ
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:03.89ID:h7TPiwok
>>767
全く同じです
ミシンの授業、どうしていいかわからずキョロキョロおろおろしてました
あと調理実習の時間も自分が何やればいいのかわからずオドオド…
大人になってもそのままです
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:30.47ID:h7TPiwok
連レスごめんなさい
社会に出てから先輩にアドバイスもらったのは
あなたはわからない時人に質問することが苦手でなんでも自分で解決しようとするところがある!と言われました
それでわからないことは勇気出して話しかけて質問するようにしたら
少しは自分で考えて!と注意されてもうどうしたらいいかわからなくなりました
多分普通の人は質問していい時としないほうがいい時を空気を読んで見極められるんだと思いますが私はそれができません
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:26.91ID:7I6RTODX
「わからなかったら何でも聞いてね」
聞く→「はあ?また?」「それくらい自分で考えたら」
聞かずに自力でやる→「なんで勝手にやるの?!聞けっていったでしょ」
聞く→二行目に戻る

この現象に名前を付けたい
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:48.70ID:1ca9UIm6
>>767>>768
私も裁縫全般苦手
後調理実習やグループ活動系も何やればいいのかわからなくてオドオドするのわかる
今考えたらよく小中高と12年間も学校に通えてたなと思うわ
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 13:29:07.76ID:cWgbl/L5
>>766
米の例えわかる
Aだけ調べて勇んで戻るとBについて訊かれて
あっハイ…もう一度行って来ますってなる
けど逆に、先手読んだつもりでABC調べてくると
相手が必要なのAだけで、なにそんな時間かけてんの?て怒られるやつ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:13.36ID:5DSjC6F6
またって言われてる時点であなたに教えても無駄って思われてるんですね
聞けっていったでしょ、これはただの責任逃れです

一見無限ループのようですが、その人はあなたのことをあきらめてるんです
期待されてないんです、そしてあなたが叱られて上司はあなたが悪いと思っています
ご愁傷様です
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:12.85ID:GIZrgF+x
コロナの影響で仕事休みになってるけど、
今仕事がないような人は生活必需品扱ってるわけじゃないし、世の中にはあまり必要ではないのかと思ってる
自分だけかもしれないけど
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:18.60ID:7cqCIIZC
事務職で就職したけどあまりにも単純作業でのミスが多いし、それが原因で周りに迷惑かけすぎて嫌われていじめみたいな感じになってしまい転職することになった
事務がもうダメなんだと思って、セラピストとしてマッサージの店で働くことにしたけど、うまくやっていけるか不安しかない
この仕事もダメだったら頭使う仕事ダメで体使う仕事もダメだったらもう出来ることない
車の運転も全然出来ないしやっぱり発達障害があるのかなって思うけど家族からは絶対違うと言われ、自分でもただの根性なしの無能なんだろうと思うけど思い当たる節も多すぎる
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:14.06ID:hviiQNMk
スカートの真下から見上げてしこる
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/06(水) 15:25:17.83ID:hyBZs4Xe
>>785
資格ないです
研修は受けるけど無資格未経験でも出来る業務委託じゃないところなので正確にはセラピストではないのかもしれない
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:13.73ID:d7rhsjnK
自粛組(無職予備軍)が自殺しまくってるらしいよ
国内最大で27万人自殺するだろうってニュースでやってた
昨日だかもトンカツ屋さんとレストラン経営者の2人が
油をかぶって焼身自殺したニュースやってたけど
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:04.28ID:UHSQisIi
「自分は発達障害じゃなくてただトロいだけ」って思ってる人が検査するとやっぱりボーダーかしっかり発達なんだよね。
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 06:42:24.07ID:B3e1k4kW
仕事行きたくない
いい加減起き上がって準備しないと遅刻する
いやだ
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:04.25ID:YHovIiU+
本当は出社しないとできない仕事山積みだけど休み明けしんどすぎてテレワーク申請してしまった
GW休んだのにまた早く休みたい
こういうことしてるからどんどん仕事が積まれてミスも増えるのに、やりたくなくて逃げてしまう社会人としても人間としてもクズなのずっとこれだ
もう今日早速やばいメール量きてて吐き気がする
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:53.61ID:tpVB66b7
実家暮らしなのにスレタイで仕事行ってる人偉いよ
私なんかもう毎日死にたいとしか考えられなくて、でも死ぬ事もできずどうしていいかわからずにいる
一応求人は見てるけど色々やって駄目だったからもう出来る仕事がない
一般ではもう働けない
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 09:36:29.63ID:r7jAIxKI
人生待機してるの私だけ?
昭和から常に待機してるからコロナなんか空気だよ
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:30.85ID:/pbssZHc
>>790
>>791
こういう後回し系のは自分は無理だ
胃が痛くなってくる
ダメならダメなりに取り組まないと
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:32.08ID:YmVipcta
ダメならダメなりに取り組めとかこんなとこでマウント取って何になるんだ
取り組んでもできないから逃げたくもなるんだろうに
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 12:21:03.80ID:J88/ykgE
いつものお説教して悦に浸るアレな人だから放置で
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:38.87ID:WraZNycZ
仕事の速さだけは褒められるんだけど
正確さ、問題解決力がゴミ過ぎてなんの意味もない
期限の3日前に完成度40%(60%間違ってる)で上司に提出して
残りの2日間で上司の添削により修正して期限日に間に合う感じ
上司が有能でかつ心が広すぎる性格じゃないとやる気ねえのかと嫌われ過ぎて居場所なくなる
私のミスり具合をよく知らない人が「喪女さんはあんなに仕事早いんだから皆も見習って」とか言ってしまうと周囲の人間全員の不満が爆発して影で虐められる
頭を一欠片も使わず、あとから修正が効き、手先の瞬発力と段取りの良さだけでできる仕事(さらにコミニュケーションを取らなくて良ければ尚可)があれば天職だろうけどそんなの絶対ない
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 12:40:59.34ID:FoyQJZw/
早い方が間違いに気づきやすいし修正もこまめに出来て良いと思うけどなぁ
私は間違いがないか何度も見直すから提出期限ギリギリなのにそれでも間違いがあったりする
素直にすごいと思う
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:17.09ID:PHQ7hID+
在宅ワーク中に色々やらかして本当嫌になる
さっきお昼で普通に食べ物をレンチンしたけど、アルミ箔なの気づかなくてレンジ内で火が出た
仕事できないのもさることながら、日常生活もやらかしばかりでいつかもっと大変なことになりそう
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 14:09:58.01ID:jNlLIXac
私も仕事遅くてしかも間違いだらけで本当に仕事できない
早くやろうとしても遅いし、更に間違えるから慌てないようにやってるけど激遅になるうえに普通にミスだらけ
面と向かって上司からお前は最悪だって言われたけど自分もそう思う
早く死にたい
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 19:29:19.79ID:bex1IxZM
はあ今日もミスした
メモちゃんと見てれば避けられたミスだったのに
来週から違う仕事もしなきゃならないかもしれない
務まるか自信ない
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:24.42ID:UcI43ZFJ
全く見に覚えのないミスについての確認の連絡が会社から来た
でもその作業をやってたのは私しかいない
ものすごい迷惑かかるミスだし、やってはいけないレベルのもの
出社したくない、辛い
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:02.47ID:BP55M69D
今日ありえないすごいミスをしてしまったけど助けてもらえた
連休前に8割終わらせてたのを連休ボケで終わったと思い込んで
朝一で上司に回してしまった
私の監視役の元教育係がなぜか私より私の進捗を把握してて
「連休出てきたの?」「じゃあまだ終わってないでしょ?」って異変に気づいてくれた

エスパーかよ!って心の中でつっこんだけど感謝しています
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:12.91ID:eIu9F8VA
今日在宅勤務なんだけど寝坊してしまった
特に打刻はしないけど、こんなときに限ってチーム宛にメールきてて、みんな即返信
自分だけ返信に30分遅れた
寝てたってばれたかな
いつもはまめにメールチェックしてるんだけど
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:57.50ID:3p7kr9o0
この先も喪だろうし一人で生きていくしかないから正社員になれるならなるべきなんだろうけど、能力的に無理だ…
自分は非正規で生きていくしかない
契約社員で働いてるけど数年後契約終了するから転職先探さないといけない
働きながら探すのは大変でできる気がしない…
YouTubeでフルタイムじゃないパートで働いてる女性の動画を見たけど、今までで一番収入低いけど今が一番自分らしくて楽しいかもしれないと言ってて、自分が収入に納得できれば無理にフルタイムで働く必要もないと思った
人生の時間は限られているから嫌なことはしない人生にしたと言っていた
私もパートで働く道を考えようかと思ったけど、時給が安い地域に住んでるからな…
関東のほうなら時給高いからそういう働き方もしやすいのかも
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 13:59:55.67ID:61MH9TWw
関東でもパートやバイトで賃貸住んでると本当にカツカツで自分らしい生き方どうこう言ってられなくなる
正社員で働けるうちは正社員で働いた方が絶対いいよ
年々どうにもならなくなる
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 14:16:29.02ID:5/wsfCsy
私みたいな低スペックはフルタイムパートと変わらない給与で、責任だけ重くなるような正規の職しかないから躊躇ってしまう
どのみちこの先はもう落ちるだけな気がしてる
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:33.94ID:9orMfkYW
うちの会社でもやっぱパートと契約社員じゃ待遇に差があるし
しかもフルタイムじゃないパートでって相当に生活難易度高いと思うよ
「自分らしい生活」が宗教活動で清廉に生きるとかなら別だし
理解ある実家暮らしとか友達とルームシェア、結婚同棲でもない単身だと
趣味は図書館の読書オンリーとかスマホとネットさえ維持できれば
他に何もいらないって人でも服は30越えても40越えても
ハニーズGUレベル、髪は3か月に一度1500円カット化粧品はプチプラ、
靴も2480円くらいのを年1・2足、外食飲み会の3000円にも悩み
誰かの訃報傷病回復慶事聞いたらまず金のことが頭をよぎることになる
その動画がどうあれ、フルタイムは最低条件にした方がいいと思う…
今回うちの会社、正社員と契約はリモートワーク不可能な部署でも
個人有休以外に特休がかなり出て、パートとバイトは月5日ずつだった
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:04.02ID:DbTlWQXI
正社員しかいない会社に滑り込んだけど、密を避ける為に出社人数半分になったら、仕事出来る人はずーっと休めないけど普段から使えない人はずっと在宅にされてるだけという…
私何週間出社してないんだろ…本当に不必要な人間なんだなって
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:53.03ID:4TyUsKSS
仕事できなさすぎて一般的な普通レベルの能力の人ですら優秀に見える
仕事に限らず大体のことにおいて不出来でこんなのに生まれたくなかった
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:36.86ID:+6lxBsvr
それすごく分かる
何かが一発で成功した経験がほとんどない雑談すらままならない
いつも辛い
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:59.33ID:ZMICKCHj
人に話しかけるのが怖くて苦痛で挨拶も出来ない時あるんだけど自分頭おかしいだろ
挨拶と明るくハキハキ喋るのを何度も何度も注意されてる
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:08.82ID:gMsh1xOO
出勤して10秒後に叱られる
そんな星のもとに生まれたんだね

お父さんお母さんごめんなさい、って思う
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 07:50:11.46ID:lQf5GXLM
>>815
私なんか目の前で確実に私に向かって挨拶してくれてるのわかってるのに黙ってたり
私がミスして注意されてるのにとっさに謝れないときある
そもそも目を合わせるや顔を話してる人の方へ向くのが苦手
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:41:23.94ID:r68Q/a9V
目を合わせるのが苦手わかる
スレタイな上に自分の顔面にコンプレックス満載だから視線合わせるのがきつい
誰かと会話する時も視線フラフラさせてしまう
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:43:40.61ID:BouKY9DY
>>818
これ全部わかる
挨拶してくれてるのわかってるのに返せない
人見知りの酷いやつなのかなにか障害があるのか自分でもわからない…
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:45.98ID:lbfQvvWE
正社員できるの本当に凄い。
自分は常に仕事のこと考えてご飯も食べれず寝れずまた失敗するんじゃないか怒られるんじゃないかって精神的にも不安定になったし、こんなグズなら死んじゃった方がいいって思うまでにおかしくなってた。
正社員で働けるなら絶対その方がいいよ。本当にダメな奴は正社員を続けることすらできない。
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:48:07.22ID:evAssjgO
>本当にダメな奴は正社員を続けることすらできない。
自虐的なんだろうけど刺さる…
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 21:13:10.18ID:gKp1unFl
今は事務してる
比較的簡単で楽な仕事だと思うけど、それでも仕事出来なすぎて嫌われて辞めることになった
仕事出来ない以前に日常生活がまともに送れないレベルでやばい奴だということが就職してから露呈した感じ
車運転出来ない(免許はあるけどペーパー)、説明が出来ない、声が小さい、すぐ泣く、手先が不器用、雑談が出来ない
改めて書くともろにグレーゾーンだなって思う
次は契約社員になる予定だけどもう正社員にはなれないんだろうと思ってる、辛くて仕方ない
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:52.24ID:gUFNnrbj
ほぼ住み込みで認知症の老婆の世話をしてる。家政婦ということになるのかな
週に2日は完全に泊まり込みで身の回りのことをやり、他の日は通いで掃除やら炊事やらをしてる
ボケもあるんだろうけど結構文句言われて疲れちゃう事務仕事とか出来ないし人が多いのも嫌だからこんな仕事しかない
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:20.67ID:0TkIcQJg
>>826
全く同じ状況なんだが…
比較的ホワイト企業の事務でついていけなかったし説明も雑談もできないペーパードライバー(路上教習で逆走しそうだった)
まだ次の仕事は決まっていない
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 00:50:24.63ID:mhIa4jx6
>>824
私もこんな感じで営業事務してる
お客さんが固定だからどんどん信用無くしてる
仕事出来なすぎて仕事量も減らされた
少人数でアットホームだからすごい浮いてる
もう辞めたい
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:21.00ID:MNgFhjQG
ここ運転下手な多いのかな私もだけど
技術的に下手なのもあるけど何より瞬間の判断力がやばい
明らかに一時停止しなきゃだろってとこで飛び出して危うく大事故になりそうなこともあった
恐ろしいのはボーッとしてて(これもダメだけど)やらかしたわけではなくこれは止まらなくていいんだよな…?と考えた上での行動だったこと
多分発達か何かだと思う
運転しない方がいいししたくないけど田舎なので運転しなきゃ生活が成り立たない
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:23.66ID:MNgFhjQG
>>829
一行目運転下手な「人」抜けてた
こんなところでもポンコツを晒して辛い
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:04.93ID:3RSLYUMk
基本同じ道なら問題なく?運転出来るけどこの前久しぶりに通った道で
赤信号に気づかず間に合わなくて…という事あったよ
事故にはならなかったけど左折車に申し訳なかった
気が短い人が相手ならクラクションや怒鳴られててもおかしくなかった
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:34.46ID:MyG1en40
私の友達も仕事出来なくてかなりコミュ障で、新しい環境では雑談も出来ないし話も正直つまらなくて優しいけど気も利かないタイプ
就職しても馴染めずいじめられたり病んだりしてる
でも顔がかわいくておしゃれと美容が好きだから大学卒業してすぐ結婚して(就職もしたけど)優しい旦那がいるだけ羨ましい
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 13:43:34.88ID:03Tjaxmn
子蟻鬼女に嫉妬して複数の垢と各所で子蟻鬼女なりきり荒らしをする
不倫と風俗仕事が大好きで本当は子供産みたくて仕方ない
都合の悪いことは全て親と病気と星のせいにする
AVとストリップショー鑑賞趣味の
アセクシャル・マインドフルネス反出生主義(全て自称)のスピ狂い虚言セックス依存症なんて誰が信用するのwwwwww

東海オンエアのてつや 
と不倫願望あり


以下全て同一人物

父親から性的虐待受けたから男嫌い連呼
ガイジ連呼荒らし
長文アスペ
オイスターさん
ニホンカワウソ

吉野加奈子
伽奈子
星野加奈

ぽてと
YUKKO愛好会
@Potato_Famine_ @H1OL03zIJlXZCHr

そそ @soso_n2yn2y

☆ @DAkansou
コタ @dnLwuAf8mBybZDc
じゃがいも @4IB3lMzGzqcAtio
HIROTAKAfeat萌華トラ Xロー(HORIZON)(海月姫)@hirotakafeat

ソーテツ☆⌒(*^∇゜)v
@sotetsu_onair
東海オンエアてつや推しぴ
小型の熊ソウテツ@So34Wolverine
so-34 @so34fox
(撮鉄への攻撃と犯罪行為)

健康とアンチエイジングの話 @beauhealthy
ホルモン増強 @Brn07Tw
ttp://antiagingbravo.co/
ttps://ameblo.jp/missdezain/
(子蟻40代なりきり宗教アフィサイト)

フェチの日常 @fetishusual
エロ狂 @erocrazy
(エロ画像無断転載、アフィ誘導垢)

コロナ対策へ変更中(消費税のない世界へ)@syomin_danketsu(政治垢)
ただのおばさん
@yyy1yyy1yyy(美容整形垢)
@gucchisen_you(同人垢)

yahoo知恵袋 ndpj.
ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/119914450
(不倫勧誘垢)

いつになったらツイパク元と無断転載した写真主に謝るんですか?
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:43.82ID:GFeynCNp
>>826
同じような仕事してる
障害者の介助で訪問して家事とかやってる
対人恐怖だから他に誰もいなくていいといえばいいんだけど、違う仕事したいなぁと思う
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:38.90ID:r7hb1Kft
運転免許すら持ってないというか教習所途中で辞めた私が最底辺な気がするよ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:19.95ID:nC5RKIgK
>>835
え?わたし教習所に入る前の運転体験で教官から「…無理ですね」って言われたよ。適性検査を受けるまでもないと
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:13.41ID:mghuo9vL
運転体験てあのゲーセンにあるやつみたいなのだよね?
あれ私もめちゃくちゃだったけど免許とれたよ
教官がおかしいよそれ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:51.08ID:nC5RKIgK
>>837
ううん。普通に車に乗って教習所内のオーバルコースを回るんだけど、ただの楕円なのに乗り上げたりスピード感がおかしかったり何か常軌を逸してたらしい
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:41.77ID:WttYmEAs
本当に能力がないのもあると思うけど病的な自己肯定感の無さから自ら何もできない何もやらない方に向かっているような気もする
でももはや染み付きすぎてどうしていいのか分からない
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:10.95ID:trRiUJO3
皆すげーな
マニュアル無理で、途中でATに変更して無事受かったけど、更に上がいたとは…田舎の人なら不便で辛いね…
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 07:02:13.71ID:M1yQ6GSC
私は人とコミュニケーション取ったり、気を利かせるのも苦手だから家政婦とか介助の仕事してる人すごいと思う

ここの人は事務が多いのかな?
今までまともに勤められた仕事って何かある?
私はポイントカードの無い系列のスーパーのレジバイトが1番マシだった
今は事務→営業→エステティシャンと職を変えてるけど全部仕事出来なくて職場で嫌われてしまった、もう何もできない
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:40.47ID:Mq8bzIei
私も運転やばくて路上で逆走しそうになったの>>826と同じ
あと実技テストでシートベルト締め忘れ数回、モニターテストで子供轢いた
だから身分証として免許は更新してるけど実際に運転してはいけないと思ってるしできないししたくない
日常生活で普通の人が普通にできることが本当にできない
自分では一生懸命のつもりでも何かが必ず抜けてる。家で火とか使うのも最近怖い
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 07:44:39.90ID:Mq8bzIei
>>842
読んでて語弊がありそうだったから補足でモニターテストはシチュエーション再現した運転ゲームみたいなやつです
それで出てきた子供轢いて、今までこのモニターテストで轢いた人見たことないらしくて教官から本当に免許取らないといけないのかすごく聞かれたな…
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 10:59:33.64ID:dTqSy9QB
私も運転免許は持っていてもできないから長年履歴書に書いてない
仕事でも勉強でもそうなんだけど、
例えばコツコツと桃太郎の絵本を暗記し諳んじることまではできる
だから桃太郎暗記暗唱試験は受かる
でも暗記した桃太郎が人並外れてすぐ記憶から抜ける
久々にやる業務、会わなくなった人の顔名前、した会話、読んだ本
学生時代の思い出や旅行の記憶とかも忘れる度合いに差はあれ同じく
正直何かの障害疑って病院にも行ったけど
「試験も会話も普通にできてるし、落ち着いてるし…これはと思うような点はないねえ
今まで通りメモとか活用して付き合ってくしかないね」だそうで
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:07.68ID:aOkUdVA5
835です
>>836
私が通ってた教習所にはそういうの無かったな
有ったとしたら多分私もその時点でアウトだったと思う
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:16.17ID:se83JsVK
数ヶ月に1度開催される研修の司会の当番が次私なんだけど
コロナのせいで延期になったり準備出来なかったりで不安でモヤモヤする
司会なんてただでさえ無理なのに色々と予想外の事が起きてうまく対応できないよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況