X



非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:22.63ID:DaWrPaAp
非常識な子供連れが多いですね 引き続き語ろう
鬼女・男には何言われようがスルー出来るスキルを身につけましょう

前スレ
非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1571626589/

次スレは>>970が立てて下さい、ムリなら誰かにお願いしよう
980を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えて下さい

※このスレは【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】です
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:36.96ID:iueWb60F
>>72
本人は一生懸命のつもりだから笑えるよね
ゴミ増やさないでほしいな
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:59.82ID:+emF4d81
>>67
しねと思うほど嫌いなのに生殖行為はできる不思議
本当にゴキブリ以下の知能しかないんだね
ヒリダニとはよく言ったわ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:40.64ID:cQFWajND
結婚当初は旦那が家事しない1人目出来てからは旦那が育児しないって愚痴言いながら2人目産んだ知人
でも1人目はともかくなんで2人目作ったの?旦那も子供嫌いなんだよね?って神妙な面持ち聞いたら出来ちゃったから…で黙った
出来ちゃったってなんだよw
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:41.06ID:bjeh1Q+4
子持ちが今日朝から当然休校なんて!学童が!とか大騒ぎしてうるさかったんだけど
あなた平常時でもしょっちゅう休んでんだからいなくてもこちらは余裕で大丈夫ですw
まぁ仕事の心配というより有給使い切ってるから減給の方が心配なんだろうけど
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:06:14.21ID:laQ6NUNz
看護師だけど、切れてしまった
今までも子持ちの穴埋めばかりさせられててそれに対するお返しも感謝もなくてただただ自分の休日が減らされてた
私以外全員子持ちの科だから私の気持ちわかってくれる人がいない
同期の科は独身と子持ち半々ぐらいで独身たちで愚痴りながら穴埋め頑張ってるらしい
今から春休み明けるまでまた子持ちの穴埋めにされるのもううんざりだから今朝辞めますって電話したわ
ボーナス少ないし子持ちの穴埋めして休日出勤しても他の日に休日返してくれないおかしな職場だから派遣で働く方が時給きっちり貰えてマシな気がする
子持ち優先で毎年ろくに有給消費させてもらえたことないから捨てることになるけどこの職場にいてもボロボロになるだけだ
やっとやめる決心ついたよ
毎回私を蔑ろにした鬼シフト組んでた師長から鬼電きてるけど無視してる
もうどうでもいい
ボロカスに言われるだろうけどしがらみないからなんなら県外へ引っ越してでもやり直すわ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:28.46ID:14JvZPkI
>>82
お疲れ様
私も元保育士だけど、女ばかりの職場で子持ち多いと子梨の負担ばかりが大きくなって不満しかないよね
慢性的に人手不足だから子持ちでも新婚(そのうち妊娠していなくなるの分かってる)でも手当たり次第に採用して、子どもの事で何かあるとすぐに休まれるから困る
その日の埋め合わせもそうだし、書類関連も沢山あるから締め切りに間に合わない時は代理でやったり
「子持ちでも働きやすいシフトや環境づくりします!」って上は言うけど、代わりに早番とかのキツい時間帯は全部独身が回してるし、子持ちがガンガン有給取る一方でこっちは毎年有給をドブに捨ててる
そんなに子持ちが偉いのか?働いてる以上はシフトも有給消化も全部平等にすべきなんじゃないか?
それができないなら給料に差を付けろよって本当に思う。
>>82が辞めたら、今までどれだけ酷使してきたら身をもって分かるんじゃないかな、子持ち共も
せいぜい喧嘩しながら頑張ればって感じ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:03.78ID:Cln4UpAb
森三中大島似の超絶デブのアラサーニートでオナニー研究に励んでいる
人生詰んでいる自分にも昔人間だった頃があって、若い頃クンニされた
ことがあったんだけど、そのクンニされた感覚がどうしても忘れられなくて、
どうにか再現できないものかと長年研究して試行錯誤してきたんだが
ついに発見した

湿布買って来て(100均とかにある安いやつでもいい)、裏面のブヨブヨ
してる面を洗って、水を拭いてから肌に貼付けて人肌にあっためとく
人肌に温めた湿布をプヨプヨした面が表になるように四つに折る
四つに折った湿布のひとつの角(四つ折りを開いた時に中心になる所)
その角に人肌に温めたローションをつけてクリでもどこでもいいから
クンニの動画みたくなぞる
これがマジでクンニされてるみたく舌の感覚とほんと一緒なんだわ


クンニされたい人は騙されたと思って1回でもいいからやってみてくれ
ちなみにかぶれたりとか肌トラブルが起きた事は無い
湿布も安上がりだし、ローションが無いときは手元の乳液かなんかで
代用してるのでコスパ最強
自殺しようと思ってたけどこのオナニーの為に何とか踏みとどまる事が
できてるくらい気持ちいいからやってみれ
言葉で説明しづらいから日本語でおkだったらごめん
でも自分で独り占めにするにはもったいなさすぎると思ったんだ

自殺しようと思ってたけどこのオナニーの為に何とか踏みとどまる事ができてるくらい気持ちいいからやってみれ
言葉で説明しづらいから日本語でおkだったらごめん
でも自分で独り占めにするにはもったいなさすぎると思ったんだ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:00.40ID:osrRz/+D
>>83
子持ちに比べてそりゃ時間はあるし仕事も嫌いじゃないから、子持ちの分の仕事カバーするのは別に良い
でも確かに給料はあげて欲しい
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:36:39.52ID:ocV8hz5g
独身は独身なりに一人暮らしだったら部屋で倒れても倒れたままだし、イコール子持ちより暇ではないのだけどね
一人暮らしの独身と、実家住まいで子供の面倒を見られるようなしっかりした家族のいる独身ならどっちが何とかなるかだよ

出産は罪ではないけど、それによって他人様にしわ寄せが出ることに申し訳なさもなく図々しい顔をしている人は神経を疑う
それを助長して見返りを与えない方も狂ってる

帝王切開ってこんな服装なんですよ!って、汚い裸のボテ腹のイラストを後悔してる股がいたけど、内容が汚い部類なのに何でわざわざ騒ぎ立てて公開するのか分からなかった
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:55:08.05ID:MGoxVEVs
子持ちは休んでもいいよ給料そのまま出すよだって〜!やったー!

って股の呟きにイイね押されてて恐怖
その分だれがカバーするんだよ
子供産むと常識も恥も無くなって欲だけの生物になるんだね
まともな人は5%くらいしかいない気がする
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:48.61ID:UhMNruWX
買い物に行く途中ムカつくチュプに会ったわ
狭い歩道のど真ん中にごつくてデカイベビーカー転がして背中に赤
自転車通れないからベルをならしたら
何がチリンチリンだよ、ここは歩道だろうがって凄い睨み付けられたし呪詛でも吐いてるかのような
台詞だった
うちの地域は道路の整備が貧弱で、車道に自転車が走れる場所はない
車道は狭いけど車がビュンビュン走っててぶっちゃけ自転車走らせたら跳ねられて死にそうなほど
実際に跳ねられる事故も多い
だから歩道は歩行者と自転車がお互い譲り合って使われている状態で文句を言う人に会ったこともない
事情を知らないご新規さんとしてもまず歩道のど真ん中歩いてるの非常識だし
他にも自転車を使っている人はいるのに自分にだけ文句言ってくるしなんなの?
なんか言い方からして人生不満ばかりでその八つ当たりって感じだったけど
こういう人がいるとベル使うの躊躇するようになってしまう
そして子持ちにもいい感じがしなくなる
見知らぬ他人にこんな汚いセリフよく平気で言えるよな
私ならどんなに怒っても丁寧語は捨てないよ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:00.25ID:TH8IdKS3
>>82
お疲れさまそしてGJ
看護師資格持ってるの強いしどこでも大丈夫だよ
せいぜい残された現場はめちゃくちゃになればいいね
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:38.10ID:UhMNruWX
>>87
マジで子供生んだ女性の半分くらいは非常識で頭がおかしくなってると思う
ものすごい自己中というか…
ソースはうちのクソ親
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:56:46.64ID:/39XPkdU
子連れママ×3がチャリでドラッグストアで買い占めしてた
通り過ぎる時「次は○○ね」と違う店舗へ行くようだった
テレビもSNSもなにも見ないのかな???
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:48.72ID:ETkUvkdQ
今日買い物に出たらさっそく家族連れがいつもの倍以上にウロウロしてたよ

子供とランニングごっこしてたイクメンパパ()が走る子供の動きだけ見て自分は蛇行になってるのに気づかなくて邪魔だったんだけど
周り見ないで走ってるから歩行者と車間取ってゆっくりめに走ってた自転車の前に斜め走りで飛び出しそうになっててベル鳴らされてた
今施設とか閉まってるから「気晴らしに散歩」が流行りらしいけど遊ぶなら公園行けよバーカって思った
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:57:49.22ID:MGoxVEVs
昨日イオンのフードコート通ったら
普通の席はガラガラなのにガキ用コーナーは満員だったww
保険金狙いか?
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:49.14ID:1NiZmHje
普段学校サボったり引きこもってゲームのくせに、禁じられたら外に出だってギャーギャーうるさいな
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:19.79ID:pBDiJHc4
企業に子持ち従業員の理解を求めるとか言って馬鹿じゃないの
いつもそういう奴等のフォローしてるこっちのフォローをしてくれる人は誰もいない
好き勝手休めてその分給料が減るの分かってて気楽なパートとかで働いてるんでしょ被害者ぶるな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:45.98ID:ruc1F4YK
コロナを機にダニ持ちパートだの時短()だの全員辞めて欲しい
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:27.32ID:1NiZmHje
ガキを理由にしたら何でも通ると思うな
ガキがいる人は仕方ないと許容する風潮もやめろ
ガキがいない人がガキ持ちに協力して当たり前という空気もいい加減にしろ 何で他人の中出しファックの成れの果てに力貸してやらなきゃいけないんだよ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:25.20ID:sr24s3xg
>>97
すぐに休むし責任感ないし邪魔だよね
大人しく専業主婦してろよって感じ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:35.69ID:ruc1F4YK
>>98
ド正論!
ダニを理由にすれば罷り通る世の中って本当糞だよね
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:43.20ID:IS5hCsqL
>>101
お願いです…ならまだしも聞こえますか…じゃねえよww
聞いてて当然!エゴサしますよね?とでも言いたいんだろうか
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:26.62ID:T7fTnKDe
>>101
賃貸なら、隣で在宅ワークしててスカイプやらで打ち合わせもあるだろうし、仮にそうなら迷惑では?
子育てファーストって言うくらいの厚かましさw
勉強とか本の読み聞かせや読書の選択肢はないの?
文章力や教養なんてあって困らないよ?

馬鹿を何重にも晒してるね
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:01.34ID:YnX38UwN
>>98
まったく同感
障害者でさえ自ら平等に生きようっていう社会になってきてるのに
特別扱いにはうんざりだわ
少し大変そうだな、と思えば手を差しのべるけど差しのべたくない奴等が多すぎる
あとカルディとかの狭い店に無理やり外国製のベビーカーで道塞ぐのやめて欲しい
無理に進むので品物がどんどん落ちていってるしこっちは通れないしで困る
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 02:38:12.37ID:IS5hCsqL
>>104
在宅ワークとか抜きにしても数時間に一回跳ね飛びまわられたら近所はいい迷惑だよね
昼間だからって騒音は苦痛だしましてやドタンバタンする音って上下左右関係なく割と響くし
それに「こういう時に大人しくできる」ように躾た方が今後の子育てが楽になるのに気づいてないのがまた馬鹿っぽいよね
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 02:49:03.81ID:Ns6uurY8
いっそのこと会社の子連れ出勤とかOKにして今まで会社には知られてなかった非常識部分を晒しだせばいい
奇声を発しながらうるさく走り回りデスクの上をなぎ倒し
それを「うちの子元気☆」と笑いながら注意しない様子を上司や人事部、同僚や後輩に冷ややかな目で見られたらよろし
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 07:34:39.20ID:lChcaItd
>>107
そんなクソガキ連れてこられたら迷惑だからホントやめてくれ
満員電車に乗り慣れてないクソガキ乗ってくると邪魔だし
クソガキなんて細菌やウイルスの運び屋みたいなもんだし
こういう時は黙って家から出ないでほしいわ
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 08:09:12.22ID:Ixum+z3j
令和の時代に出産はダサい
何年も負担を強いられても文句言わず我慢強く子育て出来る昔ながらの人間以外は産むべきじゃない
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:01.20ID:BSx4qro0
好きな男から相手にされずキモい男にしか言い寄られず売れ残る女はもっとダサい
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:05.65ID:+x/Ip4MZ
>>108
子供産めばあなたも分かるよ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:25:00.78ID:gWGLx0e3
家事育児も手伝わない男は今時もっともっとダサいわ!
共働きでも家事育児女に任せるって、昭和じゃないんだから。
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:46.85ID:DsWU2iBy
じゃあ家事を協力してくれる男と結婚すればいいじゃん
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:11.95ID:/86Lw1/b
クソ旦那選んだのはお前だろっていいたい
見抜けなかっただけじゃないの
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:59.97ID:VTXU8xiJ
でも最近の子供って本当顔整ってるの多いよね
氷河期の中就職結婚して子供産める様なエリートだからかな
お金にも余裕あるのか皆ちゃんと歯列矯正されてていい服着てる
父親も氷河期を生き抜いたからか男らしさが溢れてる
正直羨ましいあんな男と結婚したかった
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:16.40ID:Q+U5ygg2
ごめん、公衆便所に触るの厳禁だけど言わせて

売れ残りとか良い服とか発言がババアすぎてワロタw
ひいおばあちゃんじゃんw
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:01.86ID:xGiZDztv
>>101
255円で買えるのにそれすらも惜しいってか
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:38.86ID:GetQaD/1
さっき買い物しにスーパー行ったらものすごく混んでたんだけど家族連れが「一人の奴より家族連れ優先しろよ…」ってブツブツ言ってた
混んでることくらい想像ついてただろうに大人数でゾロゾロきてその分店内窮屈にしておいて何言ってんだカス
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:09.27ID:vkYKbAxI
>>101
ママ()が生きやすい社会を望んでるからね
国の宝()に優しくとか思ってんでしょ、本当草
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:44:41.22ID:HL5PCVCA
会社にいる権利ばっか主張して仕事しない無能時短女
時短で手取り20万しか無い〜とかほざいて1円も稼いでこない無能営業
ずっとYouTube見てブログ書いてる

こういう女がいると子持ちに協力する気失せる
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:01:35.12ID:HL5PCVCA
>>122
クビにして欲しいけど正社員だから簡単には出来ない

腹立つのが『独身が税金多く払ってくれるから子供手当もらえるわ〜あなたには還元されないね』とかほざくことや
『バブル入社組で今仕事できない世代の給料が高過ぎるから若手が稼いで消耗させられる』とかほざくこと
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:09.03ID:hes5iYSN
小学校関連の仕事してるんだけど、4月に産休入る予定だった先輩に会社から有給処理も含めて3月から完全に休むように連絡あった
その先輩自身のことは優しくて好きだし仕事頑張ってたから、私は(まぁ学校休みで先輩の仕事なくなったし有給たまってるって言ってたから仕方ないね)って流してたんだけど、ほかの社員は違う現場の応援に行くことになった途端子持ちパートたちが
「え、Aさんは休みになのに喪子さんは仕事なの?それってどうなの?私のときは産休もらえなくて〜出産ぎりぎりまで仕事して〜」
って語り始めて本当うざかった
いやいや先輩にもう仕事がないんだって
有給も使わずにここまで残業もしたりして頑張ってきてたんだって
独身勢ですら文句言ってないのに、同じ母親でしかもパートのお前が文句言うんだ?
ママの敵はママだね
自分のときは大変だったって言いたがるくせに、ほかのママが優遇されると許せないなんて、もう頭ぶっ壊れてんだと思うわ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:37.05ID:sOewWnoT
コロナ騒動で米も買占められてる所もあるみたいなんだけど、育ち盛りのムチュコタンが急遽休みになるから買わざるを得ないんだ!って喚いてるチュプのツイートにドン引き
なんで子持ち様ってネットでも現実でも優遇されて当たり前って論調なんだか…
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:42.88ID:mFSCG+KL
>>123
そのブログ特定して内部情報とか喋ってないか見たら?
みんなで回し読むとか
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:29.36ID:axEDyigL
>>124
「今の世の中は子持ちに優しくない!」とか騒ぐ子持ちたくさんいるけど子持ち同士で勝手に潰し合ってんだよね
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:54:35.85ID:CqjxjtJG
>>127
リスク見誤りアホ妊婦のせいで地域から周産期医療撤退しかり早期教育無償化についての政治家ツイに「今の幼児持ちばかりトクして既に幼児期終わった私たちは納得行かない」なんてクソリプしかり…
なあ、足引っ張りあってバカ丸出しだよな
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:30.96ID:gn+YX8oi
見てしまった自分も悪いけど某ちゃんねるの休校に関する子連れスレで
レストラン行ったにいいね付きまくって引いた
本当にどうかしてる
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:11.64ID:YO5Xmnkm
Twitterでコロナで休校休館に対して
>専業主婦には何にも優しくない
>出費が増えるし毎日子どものお世話をしなきゃいけなくて息抜き出来ない
>学校に自主登校を要請したらしいけどもちろん共働きや1人親だけ
>私達専業主婦はいきなり明日から休校と言われてすべての予定をキャンセル
>辛い
って呟いてる人がいて???だわ
専業主婦なら子供の面倒みろよ馬鹿
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:32.93ID:x7zPqSI3
何のために子供産んだの?
子供をなんだと思ってるの?

って思う
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:21.28ID:WJ46jQJ/
北海道住みだがこんだけ感染者が増えてんのにスーパーに子ダニ三匹引き連れてるヒリダニ
子ダニが色んな所をべたべたべたべた触ってウィルスくっ付けて家に帰る様がアリコロリみたいに思えたわ
そのままダニ一家は●●すればいいのに
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:23.81ID:wLCnbuHR
妊婦のやつがコロナこわいこわい毎日うざい
他の人は出勤とかあるなか自宅でごろごろしてるだけなのに映画にもこわくて行けないとか知らんがな
そこまでいうなら黙って行かなきゃいいし今までそういうこといってなかったのに急に安部がなんだのとか批判し出して本当に気持ち悪い
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:02:36.27ID:iKpQEZyH
コロナで休む主婦に助成金が出るなら急遽倍仕事する事になった独身にも助成金ください、みたいなツイートした人が子持ちにボロクソに叩かれてるの見たんだけど、ほんとクソみたいな考えの子持ちってこんなにいるんだね…
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:12.59ID:wLCnbuHR
遡ってみたら医療関係の友人と遊ぶの大丈夫だろうかとか言いたいことはわかるけど友人をコロナ扱いヘドが出る
妊婦ってほんと考え方が妊婦様なんだな
色んなイベが中止になって今まで騒いでたやつが発狂するんだろうなとか性格悪すぎだろ
コロナになってしまえ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:00.83ID:WbRppigS
>>137
分かり過ぎる
子供はみんなで育てるもの、母親は優遇されるものが当たり前になりすぎてる

いや良いんだけどさ
独身が不満募らないようにちゃんとしてる母親ならさ?
そうじゃないからクソムカつくんだよなぁ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 07:03:42.15ID:kAbI4kjS
働かなきゃ給料出ないのは当たり前で
こういう時のために有給もあるのに
文句を言う神経が分からないよね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 08:26:55.57ID:7q/vHjic
なんで小学生にもなって留守番のひとつもできないわけ?謎なんだけど
餌とカメラ置いといたら大丈夫でしょ
コロナ疎開とか不謹慎にも程があるわ
頭おかしいやつ多すぎ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:52.98ID:nkpdn/D8
健康な子供だけ春休みの間どこかの島に閉じ込めとけばOK
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:21:17.33ID:P1kkzNML
子供がいて嫁が専業主婦選択した男は給料1.5倍にしていいから主婦様を社会に出さないでほしい
本当こういう時邪魔すぎて社会にとっていい迷惑だわ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:23:02.55ID:Yp/vdzXi
いまどきは鍵っ子とかありえないんだな…小学校でも高学年の子なら普通に留守番くらいできるはずなのに
そして休校&在宅(テレワーク含)で自宅待機指示のはずなのに街にあふれる親子連れ…
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:01.17ID:KN8/lsjk
>>145も結婚して子供産めば分かるよ
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:06.83ID:ybLt6ewq
マスクもしないで店にいるガキとか、汚物と一緒。バイオテロと一緒だよ
ちょっと早い春休みと勘違いして遊んでるの邪魔すぎる!大人は満員電車に詰められてるってのに
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:47:46.61ID:QMUpn6Qh
パン屋はこのまま袋詰め続けてほしい
ガキをデカい声で呼ぶバカの唾とか
抱っこしたガキの靴の汚れとか
トングやトレーや商品へのガキのイタズラとか
ガキはパン掴みたがるし
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:51.56ID:5drwRqet
感染経路は大人から子ども
大人の移動を制限しないと意味ないんだけどねw
休校措置は意味ないよ
あっちこっち出かけられたら休校の意味ないし
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:54.09ID:cGamOSAc
>>143
それ良いね
中途半端にしか働けないのに世間味方につけて主張だけはクソ程強いからほんと迷惑でしかない
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:04:20.51ID:JN+xHU+d
朝のニュースで見たけど働くママがインタビューで
「臨時で学童に朝から入れるのは助かりますぅ、でもその分他の子たちも大勢来るんですよね…」
と言っていたがどんだけ自分本意なの?
自分の子さえ自分の家庭さえ良ければって考えでむかつく
子持ちってどんなに優遇されても文句ばっかり
そんなに心配なら自分の子は家で留守番で外に出さなきゃいいのに
学童とか仕事のしわ寄せを被る人達に対して欠片も感謝がないのが嫌い
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:30.44ID:JEf3E7iN
周りの子持ち様は学童=可哀想らしいよ意味不明だけど
似た世代の子供がいたり色々プラン組んで宿題とか見てもらえたり、何よりちゃんと制御して貰えていいことづくめじゃん
ジジババのところの方がいいみたいな根拠はなんなんだ?
そうやって高齢者に押し付けると結果的に高齢者が犠牲になるんじゃないかな
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:10.60ID:9Kl03oP2
>>151
「他の子」だって自分と同じように「働くママ」に預けられてるのになんで他の子いるからうつされる〜みたいな言い草なんだろうね
子持ちは子持ちに厳しいね
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:13:32.59ID:00lRhADm
>>152
職場の迷惑子持ち女が言ってたけど
「学童だと他の子がいて気を遣ったりしてのびのびできない。じぃじ達の家なら楽しく過ごせる」からなんだって!
バカじゃねーのw
あなたの言う「制御してもらえて」が嫌なんじゃない?
どこまでも好き放題にさせて欲しい、指導とかはNO!なんだろう
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:22.05ID:JN+xHU+d
ネットニュースで出たけど「休校による家での過ごし方が問題」なんだってさ
ゲーム三昧だの勉強しないだの馬鹿馬鹿しい
子持ち達がギャーギャー騒いで休校になったのに今度は家での過ごし方?!
そんなのは各家庭のしつけの問題でしょ
長期休みでうちの子が心配とかさあもう何でも文句言って政府や社会のせいにするんだね
呆れるよ
そんなに子供が負担なのか
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:30:08.68ID:xn7KMDN6
ダニ連れヒリがコロナにかかるべきでしょ
ゴキブリに等しいからかからないかなぁ
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:53.80ID:JN+xHU+d
続きだけどデジタルマンガ無料開放とか家で楽しめる過ごし方や料理のレシピなど結構恵まれてると思う
昔に比べたら今は絶対過剰なくらい配慮されてるはずだよ
それなのに文句文句文句…
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:12:21.02ID:qT1rRrTb
仕事おわってスーパー来たけど本当に子連れ多い
しかも一人で留守番できるだろって年齢の子が友達と走り回ってて地獄
数人じゃなくてギャーギャー、マーマー!20人くらいは走ってる
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:45.57ID:qcWG0ji2
子供が留守番できないのはなんか生命力というか、生きていく力が弱ってる気がするな
もしくはそうさせているというか
昔は両親夜まで帰らず鍵っ子なんて普通にいたのにな
知らん人から電話は受けるなとかチャイムに出るなとかやりようはたくさんあるのに
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:54.50ID:6xhuM7JZ
>>161
今の方がセキュリティも上がってるはずなのにね
でも世間のママ様は「社会で子育てすべき」なんだよね
そのくせ知らない人が子どもを触ろうとしたら睨み付けて暴行犯のごとく扱うんだよね
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:11.26ID:Yp/vdzXi
>>162
今のママ()は社会で子育てと言うより手厚い保障が欲しいだけなんだろうなと思う
昔みたいに他人が誉めたり叱ったりなんか食べさせたりっていうのは望んでないんだよね
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:19.36ID:q9AJps7q
医者不足とかいうけど今の小児科医はすぐ訴えられるもんね
接し方や態度から入院中なら会いに来る頻度とか聴診やら病気以外の注文も多いし
そりゃ小児科医も産科医も減るわけだわ

コロナでもいたけど自分の子の診断が間違ってるって信じないやつとか
子供が病気だと夫婦仲悪くなって片方が逃げたり親子で見捨てたり
逆に代理ミュンヒハウゼンになったり過保護になったり
小児科医は気の毒だわ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:11:44.69ID:vYCOr8b7
異動した職場に非常識な妊婦がいる

付き合って間もない男とのガキを孕み、入籍は当分しないらしい
悪阻が酷いらしく、急に仕事を休んだり早退したりはザラ(だから私はまだ会ってない)

妊婦やガキ持ちって本当迷惑だわ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:22:13.82ID:kAbI4kjS
子供とか自分の体調不良を理由にして休む時
わざとじゃないのはわかるけど
せめて少しは申し訳なさそうにしろ
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:02:46.65ID:jOFkURHP
身内に妊婦子持ち様がいてイライラする
自分がどれだけ大変か愚痴り
人に頼りたがって集ってもくる
専業で10時過ぎまで寝てるくせに何がそんなに大変なんだよ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:02.94ID:Hkp8roxR
望んでボテ腹からダニ持ちになったんだから甘えは捨てろって話だよね
動物を飼う時でも責任って重いのに
うちの母親一人っ子だから子供の厄介さとか分かってなくって、理想だけで出産した結果毒親に進化したのでどうにかして欲しい

古いけど秋葉原の加藤とか、不幸な家庭による不幸な事件と不幸な被害があるからたまったものじゃない
まあ、あれは過干渉だったけどね
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:36:35.55ID:pgy1JvYq
あれは過干渉というよりもはや毒親を越えて常軌を逸してたがな…
へんな母親を見るとその子供が将来どうなるか心配になるよ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:31:01.75ID:fYHWkP/X
コロナで学校に行けず!友達と遊べず!子供達がかわいそう!!って連日うるさいけど
子連れって終戦日とか「思わず子供を抱きしめました…今の平和に感謝」ってよく言ってるじゃん
戦時中に比べたら今マシだと思うんだけど感謝の気持ち忘れちゃったの?
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:50.07ID:CRJAB/ne
子持ちへの休業補償とかなめてんのか

優先的に仕事休めて、休んだ分の給料も補償されるってどういうことなんだろう
中国って武漢で働いてる人たちの給料10倍とかになってるんだよね
そりゃ頑張れるわ  
日本はなんで休んでるやつにお金まで渡して働いてる人にはなんにも無しなの?手当てすら増やさないの?
どういう理由でまず真っ先に休業補償なんてする話になってんの?
まずは今休めない仕事をしてる人たちに国が手当てをつけるなりして労うことがやるべきことじゃないの?
子持ちを優先的に休ませてその間の給料も補償しますよってどうなってんの?
なんなの?
これ考えた人誰なの?頭おかしいんじゃないの

ホントコレ
しかもや働いていない主婦や休めない主婦、週に数時間しか働いてない主婦が
子供1人につきいくらだすって方式にしろとか言ってて蹴飛ばしたい
こういうこというヤツは頭湧いてるってわかってるけど
政府にも失望した
誰かが働かないと国民全員が生活成り立たないのにね
もう主婦の代わりに働くとか絶対しない
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:53.65ID:GK/Q31Fb
>>156
それ躾できてませんと自己申告してるようなもんだよな
恥ずかしいやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています