X



●格安スマホってどうなのよ?! 7sim子【喪女専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:27:50.68ID:GR8Nddxq
格安スマホ、格安SIMのメリット・デメリット教えあうスレです。
ただし大手キャリア3社(docomo、au、ソフトバンク)の素晴らしさを語るスレではありませんので、格安SIMの批判、大手キャリアの称賛はスレ違いとします。
1人で短時間に連続投稿を繰り返す人は荒らし行為と見なし、運営に通報をお願いします。

前スレ
●格安スマホってどうなのよ?! 6sim子
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1563002457/
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 01:34:09.86ID:NfnOMCc/
>>471
UQも検討していたけど3日で6GB使用で制限かかるから
売りにしてる速度の速さが生かせなさそうと感じてワイモバイルにした
データあまり使わないならデータ繰り越しもあるしUQで問題ないと思うけど
動画とかよく観るタイプなら気をつけて
ちなみに楽天は今後の拡大予定エリアが公式で見られるようになったので気になったら参考にどうぞ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:39.15ID:TUU62/Js
3日で6ギガという事は、1ヶ月で60ギガまで使えるという計算だよね
単純に考えて
60ギガもあれば十分な気がする〜
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:53.59ID:LdK+LJit
>>472
ワイモバイルと楽天ならdsdv使ってるのかな?
3日で6GB制限て書いてあるね…読みとばしたらダメだね
楽天は残念ながら年末もパートナーエリアのままだ
隣市は楽天エリアと拡大予定エリアなんだけどね
ヤフーに縁が無かったからワイモバイルはちゃんと見てなかったけど
楽天エリアくるまでワイモバイルにするかスマホとタブレットにするかまた悩んでみるよ
更新期限逃したら9000円ちょっと払い続けることになるから頑張ろう

>>474
1ヶ月10GBプランだよ
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 16:28:57.53ID:1cMsnZHI
月10GBプランなら3日で制限なんてほとんど関係なくない?心配しすぎなの。毎日どのくらい使いたいのか想定しておかないと。
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:25.46ID:NfnOMCc/
>>475
楽天モバイルはesimで楽天ミニで使ってるよ、ミニ無料だったから
ワイモバイルにしたのは更新期以外での解約に発生する違約金を負担してくれるって言われたのもあってそうした
その店舗だけのサービスだったのかもしれないけど店舗に足運んで見たり相談したりするのも良いかも
一番良い選択ができるといいね
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 08:20:34.22ID:gklYcwzQ
拡大予定の楽天回線エリア調べたけど見事に私の住んでるとこだけスルーされてる…
悲しい…
無料期間だからまだ良いけどさ
自分の住んでるエリアが楽天回線になるまで契約我慢すれば良かったかなー
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 12:41:45.33ID:0bWVSGy2
ワイモバイル、容量超過時の通信速度を128kbps→300kbpsに 月3GBのプラン改定

ソフトバンクは10月5日、Y!mobile(ワイモバイル)のスマートフォン向け料金プラン「スマホベーシックプランS」を14日に改定すると発表した。
月間データ容量の上限(3GB)を超過した後の通信速度を、上り・下りともに最大128kbpsから300kbpsに変更する。

月額料金は2680円(税別)のまま変更しない。
13日以前にスマホベーシックプランSを契約したユーザーの通信速度は、2021年3月末までに自動で調整する。
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:55.31ID:Cj/oYQBa
ワイモバも使い勝手良くなりそう
政府のおかげね♪
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:08.31ID:nRjKA1gz
スガ氏の想定値って、携帯代5000円から2800円くらいまで下げさせれば御の字なのかしら。
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/07(水) 05:01:55.02ID:m6kDlhj3
楽天モバイルのcmのかん高い声がいちいちうるさい
そういうとこだぞ三木谷
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 20:49:51.85ID:A6jTMVHB
ドコモAQUOS sense4は来週ぐらいに発表かな?
早くしてほしいな
iPhone12に合わせてくるんだろうけど
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 12:20:53.98ID:J16mU2fZ
楽天は料金プラン一つだから公式サイトはさぞかしシンプルなデザインなんだろうと思って見に行ったら、ごちゃごちゃしててワロタ。
他のキャリアみたいに米印で小さい文字の諸注意いっぱいで、なんでキャリアはこんな何だ。
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:36.23ID:rd8XW5RD
>>490
昼休みで41Mはキャリアと変わらない速度?インチキしてない?速すぎる
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 15:03:36.61ID:LZeAzvf+
アマゾンで叩き売りしてるの気になるけどメイン使いとなると勇気でないな
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:00.51ID:vT3uBTlj
携帯値下げ「一刻も早く」 首相、武田総務相に指示
 
武田良太総務相は9日、携帯電話料金の引き下げに向けた政策の取り組み状況について菅義偉首相に報告し、首相から「コロナ禍の経済対策の一環として、一刻も早く家庭の負担軽減につながるよう努力してほしい」と指示を受けた。
面会後、官邸で報道陣に明らかにした。
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:21.73ID:zIJ+weyJ
5ちゃんねるの書き込みで末尾Mとpってそれぞれどこのスマホ回線なの?
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/12(月) 16:10:15.86ID:Rt+TILST
もしかして明日新型iPhoneの発表すか。
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/12(月) 18:08:32.75ID:evihf8mm
低速だけど通信量・通信速度の上限なしの業者が気になるところ
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:25.20ID:D3264/jo
楽天モバイルでiPhone使えないと伸びないよねえ〜
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:36.52ID:umxWRWPM
ドコモ困った…値下げプラン余地なく、「格安」受け皿もなく
 
政府の要請に応じつつ、できる限り売り上げに影響がでない手段を模索するが、悩ましいのは、ソフトバンクのような新プランを導入する余地が乏しいNTTドコモだ。
他社のような格安スマートフォンブランドもなく、大幅な料金プラン見直しが必至の状況だ。
携帯料金に注目が集まる中、格安スマートフォンに顧客が流出することも懸念材料だ。
ドコモには、ソフトバンクの「ワイモバイル」やKDDIの「UQモバイル」といった、格安ブランドの受け皿がないからだ。
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:17.83ID:hdHt/LFs
2年前にようやくガラケーからIIJに変えたけど
人気ないのかここじゃあんまり話題に出ないね

昼と夕方は遅いけどそれ以外は特に不便ないかな
あまりスマホでネット見ないせいもあるだろうけど
ガラケーと違って無料通話がないのがちょっと痛いくらい
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:38.72ID:CKmcnSRh
>>504
ファミリープランが他社にあまりなかったってのが一番の理由だけど3-4年くらいはiijmioだよ

自分の感想も「可もなく不可もなく」だけど遅い時間帯あるから通信品質マシなUQあたりに変えたいなあでも家族全員のMNPめんどくせと思ってたら
プラン再編があって値段上がったからこのままでいいか……となってしまった
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:39.10ID:UVe+HeMg
ocnにmnpするつもりでいたけど調べれば調べるほど不安になってきた
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:26:01.67ID:4zg4vJzH
>>506
前OCN使ってたけど低速モードがゴミだから
自宅にWi-Fiあって、かつ外でも数GBしか使わないって人にしかお勧めできない
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:04.10ID:ICzTCvVr
わたしはLINEモバイル♪
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:18.28ID:tnU6A/8W
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて  |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
   / づΦ
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:33.35ID:MZS7Tu8p
さっきテレビでやってた異世界に迷い込んでツイッターしてた人やってたけど、

あれ安定剤とか睡眠薬を間違えて多めに飲んじゃったりお酒チャンポンしちゃうとああいう感じになる。夢遊病みたいな。

その状態でYouTube見まくるとあっという間に3ギガとかすぐ無くなるよね?
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/21(水) 23:49:04.60ID:zJ6NAdyM
酩酊状態の人ならテレビ見るくらいの方がいいんじゃない
スマホは無意識に触ると電話かけちゃったりもするから危ない
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/23(金) 22:42:07.18ID:S5Hoq0B/
iPhone12に変える変えないの前に契約更新来てるから、格安simに乗り換えたい
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 00:43:47.04ID:2iQe9gx5
>>513
調べてみたらiPhone12格安SIMは4G契約可能なのにdocomoとかのキャリアは5G契約必須って・・
5G利用可能エリアがある程度整うまでは5Gと4G選択制にしてほしいですね・・
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 01:50:09.70ID:a8WK2+1x
iPhoneなんてAppleストアで24回払いにして
1年目y◯モバイル2年目BIGLOBEで運用すれば
MINIだったら実質月3500円から4000円で使えるんだけどね。
金持ち以外で大手キャリアに拘ってるのはバカ。
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 11:21:16.73ID:2xSEC+8D
菅総理の携帯料金へのメス入れがガチで驚きます(゜Д゜)
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:40.33ID:/3Zn/o8P
アクションプランでは、NTTドコモなど大手キャリア3社(MNO)が格安SIM事業者に通信回線を貸し出す際の使用料の引き下げや、SIMカードを差し替えずに事業者を変更可能な「eSIM」の導入、MNP契約の手数料無料化、SIMロック解除の推進などを明記した。

会見で武田氏は「現状を打破し、事業者が参入しやすい市場にしないといけない」と強調。「格安SIMが存在するにもかかわらず、乗り換えの際に複雑な手続きやルールが制度化されており、自由な選択が阻害されていた」と指摘し、「健全なマーケットが構築されることで、料金水準が国際水準に近いものに発展していくのではないか」と述べた。
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:58.23ID:KwPma/j4
乗り換え時にそんな複雑だった記憶ある?
番号持ち越ししたから予約番号発行とかが少し面倒ではあったけど
面倒なだけで複雑ではなかったような
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:47.91ID:VZ5GQEKU
mnp転出電話したら引き留め役みたいなのの対応がすごい威圧的で
番号の係に繋ぐの渋って最悪だった
もう2度とあの会社は使わん
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:20.55ID:y6lXOf1+
予約番号発行するだけなのに、それすら複雑とか言う人はそのままキャリア使ってた方がいいよね…
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 19:45:27.81ID:y6lXOf1+
>>519
今後引き止めもなくすとか話出てるよね
最近親のをドコモからMNPさせたけど引き止めなくて驚いたわ
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:09.95ID:PL3owO/H
27日夕、NHKがKDDIの「UQ mobile(モバイル)」ブランドで、新料金プランが投入されると報じた件を受けて、KDDIは「政府の要請にさまざまな方法を検討している。詳細は決まり次第、近日中に発表する」とした。
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 20:13:46.93ID:Z2Zx5Bw7
 27日、総務省は「モバイル市場の公正な競争環境の整備に向けたアクション・プラン」を発表した。同日午前の武田良太総務大臣による会見で、その意義を語った。アクション・プランの内容は、大手3キャリアの現行料金プランに対して直接的な値下げを求めるものではなく、サブブランドや、格安スマホなどと呼ばれるMVNOのサービスへ乗り換えやすくするための取り組みとなった。


アクションプランで何だかんだ言って既存のキャリア値下げしないってやつじゃん
総務省日和ったなぁ
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 20:27:48.24ID:tV48c/rj
キャリアさまが安くなったら格安会社が潰れちゃう><
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:33.45ID:Z2Zx5Bw7
こうなると楽天モバイルに期待だな
一応キャリアの位置付けで使い放題月3000円だし

まぁ基地局が全然足りてないけどw
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:20:30.83ID:dQdcg/AW
結局のところアクションプランっていうのは格安業者へ乗り換えをすることを前提にした計画なんだよね
利用者もアクションを自分で起こさないと待ってるだけでは駄目ってこと
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/28(水) 13:16:09.86ID:ygAfyhRj
>>525
けっこう遅い?とは聞くよね
エリア外だと3000円も払って5Gしか使えないようなものだし
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:26.24ID:fDJWApHm
>>528
自宅も職場もエリア外だから低速モードを主に使ってるけどYouTube見たりネサフしたりアプリをアップデートするくらいなら特に不満は無いかな
ただCSのゲームをDLとかはマジで一晩かかるレベルだね
そこはWi-Fiなり高速モード使うしかない
勝手に5Gプランにアップデートされたけど5G対応のスマホじゃないから意味無いやw
でも何だかんだちゃんとポイント還元されて機種代タダになったし、その後紹介キャンペーンで15000ポイント還ってきたから満足
紹介コード使ってくれた人ありがとうだわ
もし楽天モバイル入るならコード晒すスレとかあるからそこ活用するのオススメ
0530ちゅーぷる
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:47.91ID:KB5d20Yo
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる♪
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:47.94ID:Gde7EglM
20GBで3-4000円台だったらスマホ変えるついでに通信会社も乗り換え考えてもいいかなー。
今も格安SIMなんだけど3GBくらいなので。
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:43.00ID:bCe0pX9L
20GB欲しいなんて人は家にWi-Fiがない人
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:29.20ID:VRQg49bQ
カケホと1Gで十分だから1500円ぐらいで出して欲しい
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:49:09.39ID:jphP3Y0e
今急ぎで月500円くらいでデータSIMだけほしいんだけどどこがいいかな
イオンモバイルとかなら早く契約できるかな
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:18.53ID:q04C7/md
>>537
ネットで申し込むならどこにしたとしても、郵送に2日ほどかかるよ。
格安ショップもしくは申込みカウンター家電店が近所にあるなら、イオンモバイルでもLINEモバイルでもmineoでも即日開通だったはず。
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:35.01ID:jphP3Y0e
>>538
ありがとう、郵送だと早くても2日だもんね
近場でカウンターあるのはイオンモバイルだけだからこれしかないかな
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:43.51ID:qZrmlUxB
>>537
データだけならプリペイドSIMで良いんじゃない?
契約無しで使えるし
CalendarSIMとか色々あるよ
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:18.26ID:q5JcbWhn
>>535
流石に0円ではないだろうし多分サポート薄いけどb-mobileは従量制なのでパケットそう使わない人なら安く済むと思う
いっぱい使ったり波があるならお金かかるの覚悟でモバイルWi-Fiなんかの固定ネット回線と併用する必要ありそうだけど
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/30(金) 22:05:45.93ID:p9NRmSfK
格安SIMに乗り換え手続きネットで意外と簡単にできた〜
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:39.75ID:TrZFtmtI
>>541
遅くなりましたがありがとう
プリペイドちょっと割高だけど切羽詰まった時にいいですね
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 06:56:52.20ID:/ZMgVgIZ
クレカ持ってたら一切複雑な手続きないよね
クレカ無い人はそれ作ったこと含めて「乗り換え時には色々手続きしたなー」って記憶になるかもしれんけど
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:53.90ID:ljzu8/H4
レンタルスマホとかいうの調べたら出たけど料金高いんだね
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/01(日) 17:38:31.17ID:Io8fvT0K
auの格安SIM会社が新しくできるみたいだから少しだけ期待してみるとしようw
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:04.45ID:a2K0KAYp
LINEモバイル遅すぎて使い物にならない時が結構ある
格安の中では高いけどUQは良かったなぁ
遅いなんて感じたことなかった
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 16:23:10.63ID:laytnJu/
やっぱり、UQモバイルとYモバイルを行ったり来たりするのが、最強なんですかね?
イベントで、2年ごとに本体が安く貰えるみたいですし。
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/02(月) 17:34:17.28ID:DfPTMHDQ
そんなイベントあるんだ?
オンラインショップとかじゃ見ないから実店舗でってことかな
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/04(水) 18:19:46.98ID:D0FWJv5N
サブ機にしてたスマホ壊れたっぽい
電源は入るしboot画面まではいけるけど再起動繰り返してて工場出荷時にしようとしても画面が止まってできない
電源は入るからなんとか使いたいけどもう諦めるしかないのかなぁ
メインスマホも3年目で充電持たなくなってきたし出費が辛い
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 17:21:11.11ID:BN06r10S
AQUOS sense4が気になってる
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 19:36:23.85ID:q8nvYRmD
同じく
親のスマホが寿命っぽいからsense4に変えさせようと思ってるw
サブブランドに可愛い限定カラーこないかなぁ
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:23.19ID:MajqhhaX
senseないなー
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 21:19:02.26ID:I4OuAXVl
下手なラクラクホンを買うくらいならAQUOSやGalaxyでいいよ〜
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:36.68ID:MajqhhaX
GalaxyでいいってGalaxyってノートウルトラはじめ基本的にハイエンドなんだけど
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:36.38ID:uBed/u99
AQUOSもうコンパクト出さないのかな
ずっと小さい国産スマホ使ってるから出してほしい
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:03.80ID:MdZuLK8m
小さい派はPixelのaシリーズに移ったんじゃない?
最新型はサイズそこそこあるけど140g台だから軽いしiPhone SEよりもカメラ写り良いし。
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/08(日) 03:08:09.07ID:rA9JLjul
Yモバ使ってるんだけどこの中で12proか11 pro悩んている人いる?今7でバッテリー買えたけももうやっぱり限界で
でもiPhone12poでは3Dゲームするから12ってクチコミによると3時間しかもたないらしく

11から12に変えた人います?ゲームする人で
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:58.68ID:igE9cK3t
aquos sense4良くね?simフリー出るかな
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/09(月) 03:01:55.23ID:OvoPHAR0
出るんじゃないかな〜
SONYだってSIMフリー出しはじめたし、政府もMNPしやすく動いてる中で
ドコモでしか売らないとか時流に逆らう販売方法は流石にないと思う
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:26.11ID:1DMW7WN0
アクオスとか通は買わないけどね
おじいちゃんやお母さん向け
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/11(水) 00:23:54.19ID:LQIzyJ+O
ヨドバシにいつの間にか楽天モバイルが出店していた
sense4は12日から32800税込ってマジか
ドキュモが37800だから単体購入4万くらいはするのかと思ったが
ただ楽天版は「lite」で、カメラは一つ少ない
eSIM対応(無印は非対応?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況