X



【指輪】喪女のアクセサリー事情92【ネックレス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:46:38.31ID:0TGw+msc
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情91【ネックレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1577768573/
【指輪】喪女のアクセサリー事情90【ネックレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573784839/
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:02.03ID:qqHfHtYQ
40歳記念でティファニーTのペンダントが欲しい
デパート内の店舗なら喪でも気後れせずに行けるかな
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:46.26ID:YHJmhYY8
>>314
チェーンの太さ、悩むよね
トップがボリュームがあるタイプなら太目がいいかなぁ
ただ1.0を1.1に変更するだけで8000円は高い気がする
受注生産じゃなく既に出来上がってる商品で交換の工賃でも入ってるのかな
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:05.93ID:m6AZkX+a
>>316
そうだよね高いよね
ネットで比較画像見てもそこまで違うと思わなかったし多分そのままで注文するわ
貴重なご意見ありがとう
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:53.06ID:hcm9icIb
指輪なくしてショック…
ちょっとゆるいピンキーだけど気に入ってたのに
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:07.85ID:kUwqd5tn
>>315
全然いけると思うよ!
どこのティファニーもここ数年で超カジュアルファッションの外国人観光客をたっくさん接客してきてる
はずだから全然気後れしなくて大丈夫
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:39.46ID:5Es3NfEP
>>318
知らないうちにすっぽ抜けちゃったか・・・
厄落としだと思って新しいリングとの出会いに期待
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:35.29ID:cVu4XJ8V
>>319
超カジュアルファッションの外国人観光客

死ぬほどダサくて野暮ったくても何百万円即買い出来るんだもんね
日本人は小綺麗だけど金持ってない
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:56:39.81ID:S64HzUOo
小綺麗にするために日々小金を使ってるんだろうと思う
海外行くと、美しく整えた爪、まめにカットしてるだろうヘアスタイル、
ゴールドの指輪の重ね付けをした一般人などなかなかお目にかからない
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:07:28.09ID:tI6EIEom
確かにこんなにまめに美容院行くのが普通の国民っている??と思う
私は美容代はほどほどレベルに抑えてジュエリー代に回したい派
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:17:20.01ID:0jigPg0V
>>321
別に日本人だってお洒落な人ばかりでないし、わざわざ外国人を貶すことないんじゃないかな。
見かけはよくても、心が綺麗じゃないよ。
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:19.53ID:KZX0PtmF
美容にもジュエリーにも使うよ
ボサボサ頭でハイブラジュエリーとかみっともない
それなりに見合う身だしなみや服装で身に付けたい
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:21.07ID:5Es3NfEP
あぁここから不毛な自分語りが続きそうな予感
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:44.80ID:oqMCpwpy
ところで美容院行ってないとボサボサになるわけじゃなく元の髪質が一番重要じゃない?
一回10万とかの髪エステとかでもなければ
つやつやの髪とつやつやの肌でなくてもジュエリー似合う場合も多々あるし
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:39.27ID:QBNw2rHM
普通に家の冷暗所で保管してただけだよ
乾燥しちゃったんだと思う
ジュエリーにするのは保管して十分乾燥したのを加工するっていうのはこういうことなんだろうね
親指の爪くらいあるんで、そこそこの値段したんだよシクシク
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:56:29.20ID:dGxC/42X
>>327
あり〜
綺麗な色なのに残念だね
オパール気になるけどこうなるの怖くて買えない
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:03.45ID:oqMCpwpy
>>330
そんなに大きいのかこのルース
冷暗所保管でこれだとそこそこの額取るのに全く寝かせないで売ってるのかね?
オパールとかクンツァイトとかは加工するつもりでも寝かせて念のため様子見してる
寝かせてから売ってるだろうルース屋のも何となく
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:35.51ID:BDzQ564u
>>320
ありがとう優しい喪女
浮腫みがちだからワンサイズ上げてたけど、ピンキーはジャストサイズじゃないと怖いね

オパール、綺麗だけど加工されたものでも扱いが難しそうで避けてしまう
何もしなくても割れてしまうのはつらいなぁ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:08:46.24ID:5Es3NfEP
すごいクラックだね、感想に弱いとは聞いてたけど放置でこれとは
ただこれはこれで綺麗に思ってしまった・・・
昔ビー玉にわざとクラック入れてるのがあったよね
オパールでも種類で違うんだろうね
どこかのサイトで電子レンジにかけたり酸性のオレンジジュースにつけたりして大丈夫なのもあった
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:45.89ID:GfIFkZzY
これは悲しい…
私もアガ☆トで買ったエチオピアオパールが黄変してしまった
同じ商品のオパールが蜂蜜色になったとインスタであげてる人がいて
その人のはこっくりした黄色だったけど私のは黄ばんだみたいな色でどうしようもない
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:19:30.78ID:oqMCpwpy
エチオピアオパールは量産品だと手頃だけどリスク高いんで最初の美しさのまま楽しみたいならいいルース屋から買う方がいいと思う
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:29:34.61ID:kmZbGZ1k
エチオピアオパールはこの10年くらいでいっぱい出るようになって
安いから市場にばーっと出回ったんだよね
乾燥とか変色とかわかる前に製品化されちゃったんだろうね
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:26.63ID:0jigPg0V
>>327
話を変えてくれて、ありがとう。
オパールって綺麗だけど、繊細なもんなんだね。
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:45.37ID:ZXll/ql4
まさにオパールのリングかネックレス買おうかと思ってたところだったからそういう話聞けて良かった
手入れも簡単で変質しなくて丈夫って考えるとなるとやっぱりダイヤかーとなってしまう
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:07.46ID:C74Ce6nm
オパール好きでちょこちょこ集めてるから恐怖画像だな…
中古のアクセサリーに使われてるオパールはそこそこ安定してる気がする
ルースと新品は今後が怖い…
そこそこしたファイアオパールとエチオピアがあるんだよね…
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:47.68ID:318EMKmn
オパールは私もちゃんと保管できないから寿命のあるものだと思って使い倒してる
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:18.63ID:Rb6mHWxy
オーストラリア産のブラックオパールなら大丈夫だ!
元々が乾燥しまくり大地だから
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:47.25ID:b2B0C0th
ブルーダイヤが気になるんだけどやっぱり他の青い石とは輝きが全然違うもんなのかな?
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:21.68ID:Rb6mHWxy
ネット通販でカラーダイヤのルースずっと見てるけど
ダイヤの純色のブルーは意外なほど美しくないでござる
オークションに出る10億円とかいうレベルはさすがにキレイ
ブルーグリーンとかグリーン・ブルーのほうがキレイ
一般人に手が出せるレベルの大きさは輝き云々は関係ないと思った
輝きできれいな青い石はベニトアイトとブルージルコン
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:07.68ID:xul3yIPy
>>345
他の青い石が何かによるしブルーダイヤと一口に言っても
彩度や明度の幅が大きすぎる
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:39:34.97ID:t8p91MXV
>>348
上のでも別に短いとは思わない
でも上の長さのネックレスって少し後ろにずれるだけでチョーカーみたいになる気がする
40cmのプチネックレスなら上くらいじゃない?
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:34.73ID:ZhjIWnhU
華奢で短いネックレスをプチネックレスって普通みんな言うの?どうも違和感あって仕方無いけど
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:08.80ID:GpJ2tbGK
上の画像はトップも小さしプチネックレスでいいんじゃないの?
上ので38〜40cmぐらいで普通によくあるネックレスじゃないかな
下で45cmぐらい?体格や首の太さでつけた見た目は全然変わるだろうけど
自分でつけてみて窮屈なら延長アジャスターでも使って調整すればいいんじゃないかな
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:00.48ID:8IQx5NHv
>>348
私は上の画像くらいでつけてる
長いとひっかけたり襟ぐりとかぶったりしてイマイチになってしまうから
たまにトップがペコペコおじきになるのが悩みどころ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:25.90ID:jZ5waooO
突然任侠もののおっさんが脳内に現れたじゃないかw
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:02.23ID:he6tJYjD
>>348
下は標準的なネックレス40cm〜42cmの着用画像って感じ
自分は首が細めで標準だと長く感じるのとVネックとか首元の開いた服着ない、もともと短めが好みだったから40cmのネックレスを37cmにしてもらって着けたのが上の画像って感じかな
確かに短めだと思うけど普段着る洋服や首の太さも関係するし短めが好きなら別に変じゃないと思う
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:29.84ID:zZnSYD7Q
>>348
好みだと思うけど、私は上の方が好き
丸い襟にはV字になる長さのチェーンより、丸く収まるチェーンの長さが好き
逆にV字襟にはV字になるチェーンの長さを合わせるのが好き
(70cmとかのロングチェーンは別)

短いチェーンが似合うかどうかは体型や骨格によるから何とも言えないけど・・・
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:20.39ID:aP/4kpB7
首太い人が太めのオメガにデカめのトップとか付けてるの見たら
ドラえもんみたいでつい笑ってしまうw
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:23.36ID:PLfBTPkP
>>348
体型や年齢にもよるかと
自分は太めだし年齢もそこそこだから下の長さが一番短いネックレス位だわ。
2本目は60cmとかで重ねたりする
伊藤美佐季も本で年齢重ねると長めの方が無難って書いてたよ
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:52:20.37ID:QEhIFEdU
分かる
フォーマルパールネックレスを鎖骨ギリギリくらいの長さにしてるんだけど、年取ってきて何となく見た感じが窮屈そうになってきた
ベビーパールも同じで抜いてた珠を戻したわ
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:19:18.27ID:DS+t9gpb
やっちまったよ
片方でダイヤ14石0.5ctのラインタイプのピアスを通販で購入して今日届いたんだけど似合わないというかダイヤに見えない
着けてしまうと雑貨店で売ってるオモチャにしか見えない
ジュエリーに詳しい人が近くで見れば爪先が丸く処理されてるとか二段腰で光穴も空いてるとかパーツ組んで作られてるとかオモチャのつくりではないと判別出来るだろうけどなんせモノがピアス
ちゃんとK18でダイヤも綺麗なのに安物にしか見えないのは中々ショックだ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:44.95ID:c5iIuZJz
>>362
ダイヤも綺麗、造りも良さそうなのに、なんで安っぽく見えるんだろう??
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:47.29ID:QkgSY6+/
人に見せるためでなく、自分を満足させるために着けるのです
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:26:24.14ID:leFeCGxF
ダイヤがダイヤに見えるようセレブ系ファッション目指してみるとか
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:13.18ID:GpJ2tbGK
14石が縦に1列とか2列?
キラキラが縦に並んで長いのってスワロでよくあるデザインではあるので
そっちで見慣れた感じで本物を見てもそう思っちゃうとかないかな
つけてる人がどうとかじゃなくジュエリーってよりデコパーツっぽいとか
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:23:46.40ID:y9AHCaCr
でもピアスって一番モノの善し悪しがわからないかも
人のピアスもじっくり見たことない
ジロジロ見にくい場所でもあるし髪の毛もあるし…
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:18:21.18ID:haWl3nv9
レーンタイプのセッティングなんじゃないかな
テニスブレスレットもレーンタイプだとなんか偽物っぽくなるよね
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:31.48ID:+7V8h7LN
雑貨屋とかで売ってる数百円のアクセとかでああいうレーンタイプのあるもんね
高校時代とか持ってたw
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:41.51ID:iGv1KBSU
ピアスは無くしやすいから普段は高くないの使ってる人多いだろうしね
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:09.96ID:+7V8h7LN
でも確かにいい値段したのに安っぽく見えたらかなりショックだわ
ネットで購入の落とし穴だね

ローズカットのダイヤのリングがもうすぐ届く予定だけど不安になってきた
レビューが良くても分からんよね
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:59.30ID:YIAZzZzc
私のはパヴェのフープピアスだけどキラキラ輝いて小さくても目立つから職場には付けて行き辛い
輝かないダイヤってどんなんだろ
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:24.32ID:gXAzODQD
心配ならダイヤはきちんと4Cがついてるの買えばいいんでわ。
パライバなんて何も基準がないから届くまで心配。
実際に見るのが一番だけど。
ファスト系アクセサリー屋で買ったダイヤリングと謳われてたのはオパール化と思うくらい
白かった。
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 10:12:45.83ID:rwos/IWD
>>373
パヴェフープが輝きすぎて職場につけて行きにくいから輝かないダイヤにしようかってこと?
輝かないダイヤにお金出すぐらいなら地金のみとかパヴェほどダイヤのついてないシンプルなものとかにするとか
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:59.31ID:Rhr0vM8I
362です
昨日は書き捨ての愚痴に色々反応していただいてすみません
一応件のピアスの画像上げておきます
http://imepic.jp/20200308/392060
これの真ん中の奴です。両サイドは同じ店のピアス
何人か指摘されてますがスワロとかラインストーンっぽいんですよね…
画像では判り辛いですが上3石だけ固定でそこから下はパーツで繋がって揺れる仕様なのがまた安っぽく見える原因かもしれません
ダイヤ自体なのは綺麗なので>>365さんのおっしゃるようなファッション試してみたり最悪どうしても気に食わない時はペンダントトップに加工するとかブレスレットに加工する等考えてみたいも思います
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:06.40ID:rwos/IWD
>>377
どれもダイヤが綺麗だし手が込んでるね
フープも後ろ内側にダイヤがズラリ、フクリンも綺麗、ラインもゴージャス
確かにラインのはスワロやラインストーンで見るデザインだから固定イメージにつられちゃうのかなぁ
長〜いのはラインストーンぽいけどこのサイズなら大丈夫な気もするけど
このピアス、ゆらゆらしてたらショップ照明下や天気の良い日にでギランギランだろうなぁ
眼福画像ありがとう、このままジュエリーBOXの横に置きたい
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:05.09ID:Zw6Cd2rd
>>377
どれもキラキラで素敵
これをつけこなせるオトナな女になりたい
見せてくれてありがとう
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:59.66ID:HkKQfUqs
>>377
凄く丁寧な作りで素敵なピアスだね
雑誌のOggiとかで良くあるグレージュのとろみ系のブラウスとかに合わせたら良さそう!
生地にも少し艶感あると映り込みで相乗効果にならないかなぁ?
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:56.20ID:I6OlD4fy
写真で見るかぎり、どれもすごく素敵でどれかがちゃちいとかないけどな
目が肥えすぎた悲劇で良くないと思っちゃってるだけでは
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:25.39ID:rPEYrPhP
たぶん枠が手芸屋さんで売ってるラインストーンと似てるように見えちゃうんだろうな
でも他の皆も言ってるように素敵だよ
気にし過ぎない方がいいと思う
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:57.99ID:Wnh1DTv9
>>377
ピアススタンドどちらのですか?
大人な雰囲気で全部とても素敵に見える
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:53.97ID:dFCkqQlE
>>377
すごく素敵なのに、安く見えるっていうのも分かるわあ…
キャバ嬢とかもこのデザイン多いかも

フープピアス素敵すぎる
上品な人なんだろうな
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:24.38ID:uEwia6Is
>>377
どれもきれい!きらきら素敵だと思う

>>383
横からだけどセリアのじゃないかな
似てるのをインスタで見た
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:31.81ID:IiyZ9mZv
>>375
中国の貴金属店でこういうの普通に売ってたよ
安いからよく見るまでもなかったけど(笑)
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:59.40ID:TpyTan7n
>>377
これGSじゃない?
内側にもダイヤがー、え〜これでこのお値段?やめてくださいよー
って例の小芝居打ちながらやってたのみたわ
完売したみたいだけどここにも買った人いたとはw
放映の時よりは安物くさく見えるけど普通に綺麗なんじゃないの?
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:58:47.71ID:TpyTan7n
あ、ごめん
上のは両端のやつの話、でも真ん中のも見た
確かそこそこの値段してたと思う
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:26.78ID:7crQ2lNp
アパタイトのラインブレス買ったら子供の玩具かな?ってなった苦い思い出がよみがえる…
当時ここに貼ったら同情されたっけ…
でもダイヤピアスはキラキラしてて素敵だから髪型もバッチリセットして
シックなモノトーン系やモード系に合わせたらかっこよさそう
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:10:31.23ID:fHLP6Y3e
gsも店は店では。各地に直営店もあるしね
それに通販で買ったものが届いたんだけど…って本人言ってるし
まあ他の店での通販サイト利用したのかもだけど、両端のも真ん中のも放送で見たから
とはいえ、似たようなものはいくらでもあるから決めつけ乙だったらごめんなさいよてことで
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:52.53ID:6u6b9Ada
なんか気持ち悪いノリ
GSの小芝居まで再現して、安物くさいだのなんだの、私どこのか知ってるわ〜見たわ〜、か
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:49:43.77ID:BLVe+eRQ
GSTVってここでしか聞いたことない販売チャンネルなんだけど、ジュエリー好きの中では結構スタンダードなの?
テレビ通販だよね?
録画とかして見てるの?
テレビ通販って使ったことないや
でもググると結構頑張ってるデザインのもの多いよね
豪華なのもある
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:57.85ID:BLVe+eRQ
聞いといてごめんWikipediaにあった
ただの番組じゃなくて仕入から製造までやってるんだね
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:11.41ID:qdD1lxVa
GSTVはサイトで過去に放送された動画見てる
モデルがつけて動いてるの見れるしわりと良さそうなのもあるけどあの通りの物が届くのかちょっと懐疑的
レビューでもあればいいんだけどね
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:36.58ID:4pUFHoQm
>>393
私はBSしか見られないし仕事してるから夜中の録画して見てる
サイトもたまに見る
gstvのスレ見るとずーっとつけっぱなしで見てる人もいるみたいで鬼女って暇でいいなあと思ってる
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:22.90ID:LhpcgXYu
見てもいないテレビつけてる親にうんざりしてたけど
自分が年取ってみたらただ人の声が流れてるだけでいいと
いうことがわかった
ずーっと通販番組流してる鬼女さんも同じパターンかも
特定の単語に反応してやっと画面見る
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:54.93ID:q4lksHTc
主婦ってほんとずーーーっとテレビ見てる
家族がいるときのわちゃわちゃ感と1人でいるときの孤独感の差が大きいんだろうな
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:18.75ID:zdIv3me7
>>377さん画像削除しちゃったんだね
やっぱりGSだったのかな、別にGSでもいいのに
私も夜中のを時々見るけど結構いいのあるよ、他にないデザインとか
私が買えそうな手頃なのは返品不可が多いから買ったことはないけど
やっぱり実物見ないと377さんみたいな事になりそうだから勇気ないや
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:16.89ID:CHUvprkE
コロナ対策でなるべく籠ってるとついついポチっちゃうね
ダイヤブレス、ダイヤリング、ピアス、ペントップ、全部中古で計18万
アカン、散財してまう
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:01.42ID:MnFh0Tv0
18万も中古品に使うなら、一つ良い新品を買うなあ
宝石って持ってた人の思念が籠もるって言うから中古なんて怖いし
振られた彼から貰ったリングとか怨念籠もってるのもありそう
あと亡くなった人が持ってたのを親族が売り払ったなんてのもあるだろうし
クワバラクワバラ
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:42:28.53ID:OjAF0/tn
昨年末にブルーナイルでルース買って先月オーダーしてたやつが仕上がってきたのでコロナでも散財せずに済んでる
ここで相談してアドバイスもらって妥協しそうになったけど妥協せずにやってくれる工房探してオーダーした
丁寧にしあげてくれたから、ここで相談して良かったよ〜
リアルで相談すると自慢みたいにとられるかもしれないし私の友達はここの人達ほど詳しくないしホント助かった
ありがとうー!
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:53:01.44ID:du5zKOKg
宝石に念がこもるって言う人いるけど、こもるほどの宝石買わないから安心
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:55:12.26ID:CHUvprkE
>>403
お気に入りの完成オメ
オーダーやリフォームで思った通りに出来た時の満足感はすごいよね
ルースから吟味して選んでデザインを悩んで決めて相談して出来上がった時の達成感はクセになりそうw

>>402
中古、ダメな人はダメだろうね、私は大丈夫派なもんで
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:59.68ID:SMH4YmhN
GSはたまに掘り出し物あるから楽しくてちょいちょいチェックしてる

私も会社と家の往復だけでお金使ってないから
大物買っちゃおうかなーと考え中
大物といっても50万以下だけど
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:44.39ID:eqf98skD
怖い話なんだけど、遺骨ダイヤに興味があって調べていたことがある
そのときに遺骨をブルーダイヤにしてオーダーした素敵な奥様のブログを見つけて、へぇ〜ブルーダイヤにもできるんだあと思って印象に残ってた
それから数年…
その指輪をヤフオクで見つけてしまった
フルオーダーでエピソードにちなんだデザインだったから多分その人だと思う
「鑑定書はなくしました」って書いてあった
なんか人間てこわいなと思いました
念とか信じないけどオーダー品はなんとなく中古が怖い
でも既製品ならあまり気にならないしピンキーはすっぽ抜けてなくす可能性があるからハイブラを中古で1つ欲しいなと思ってるところ
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:13:17.63ID:I6OlD4fy
ホープダイヤ見てみたい
スミソニアンの宝石・鉱物コレクションもなかなかみたいだから行ってみたい
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:14.04ID:eqf98skD
ホープダイヤ
最初112.50カラットあったのにルイ14世がハート型にカットさせたから69カラットになったんだよね
そこから今は44.52カラットだって
ルイ14世なんてことしてくれたんだよ
一回りちっさくなったやんけ
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:08.36ID:vUXJZi+0
私も中古買うの躊躇しちゃうけど、気にしない人にはお得よね
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:01:01.29ID:lPfE8EO9
>>408
都市伝説みたいで怖い
遺骨ダイヤを天然ダイヤみたいに言って売ってたのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況