X



ドラマを語ろうin喪女板63

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:20:26.49ID:9pcTuEd4
NHKも民放も何でもOK
次スレは>>970あたりが立ててください


※前スレ
ドラマを語ろうin喪女板59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567342811/
ドラマを語ろうin喪女板60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1570524048/
ドラマを語ろうin喪女板61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573499125/
ドラマを語ろうin喪女板62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1578141406/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:15.81ID:bOwebCvS
シーズン2のケーキ屋夫婦の死産話は確実に放送しそう
シーズン2で一番反響が凄かったってニュースになってた
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:06.89ID:vK7fxvc4
>>849
女の子の演技がよかったよね
最初は他人事みたいだったのに徐々に母性が芽生えてきて
出産後情が湧かないように早く子供を離そうとされたとき
涙をぽろっとこぼして拒もうとするところとかすごく上手かった

コウノドリで一番泣いたのはシーズン2の死産の回かな
同じ病室の矢沢心が泣くシーンで一緒に泣いた
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:34.04ID:bOwebCvS
>>853
奥さん役の女優さんのブログのコメ欄もパンクしたんだって
あと、その女優さんが放送終了後「私にはお兄さんがいたけど生まれてすぐ亡くなったから重なる部分があった」って公表してて更に泣けた
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:07:57.69ID:ES5qQ23I
ギルティ
面白くなりそうなんだけどスローテンポだし見つめ合う時間長すぎぃw
再会シーンなんか30秒強、壮大なBGMが流れて見つめ合ってたし
新川優愛ちゃんたまにバラエティーで見る位で初めて演技見たけど悪くないしバラエティーの時の前髪ぱっつんよりも前髪なしの方が全然可愛い
最近脇役でよく出る木村佳乃似の女優さんの演技がくどくて苦手
メガネ女の子エロ可愛い
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:29.60ID:anGVj4JE
チバテレビ戦国鍋TV再放送

ドラマhair artist毛利はじまた(何度目だ)

https://i.imgur.com/nGqQYeh.jpg
毛利が始まると番組の終焉も近いなと感じる
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:05.94ID:GW1THCYj
ギルティ
小池徹平がいつ豹変するかワクワクしながら観てた
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:38.76ID:6RQEIshH
マイナーな美人女優を以前出した時に
美人だけど主役級ではないしだの美人でも印象に残らないだの
散々ケチ付けられたのに、吉沢悠はアリなのか
喪女ってイケメンには興味あるけど美人には興味ない人ばかりなのかな
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:28.32ID:3QGfKI7S
半沢延期になったから総集編が番組表から消えた
総集編じゃなくて全話再放送してほしいんだけど何故しないんだろ
一度もしてないしCSでも放送してないんだよね
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:00.10ID:K2Qh0zwz
CSでジャニが出てるドラマ沢山再放送してるけど
地上波だってしてるよね
何でそんな事を思ったんだ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:34.33ID:5gb0wolq
gyaoで一挙放送の空飛ぶ広報室
初めて見たけどハッピーフライトみたいなCAの話かと思ってたら自衛隊の話だった
ガッキーが鬼神のようにかわいかった
けもなれも同時に一挙放送してるけど広報室はスカッとさせてくれる意識高い嫌な女(陽)でけもなれはスカッとさせてくれない意識高い嫌な女(陰)って感じ
室長面白いし一挙放送期間に全部見よう
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:29.56ID:cAt4RjXt
>>867
空飛ぶ広報室面白いよね
このドラマのムロツヨシが自分の中の3大ムロツヨシだ
このドラマ見て以来、テレビで自衛隊特集とかやってると広報室の働きに思いを馳せてしまうわ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:19:36.65ID:F0WD4vcr
>>864
最近なら経費もすぐ再放送してたから関係ないと思うけどねえ

コロナで延期になるドラマって下手したら一年とか延期になりそう
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:26.18ID:iZ/bhbFn
CSは確かにジャニーズドラマの再放送少ないと思う
古畑もキムタクゲスト回飛ばされたりしてた
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:38.91ID:D25IHP1c
>>869
延期どころかお蔵入りもあり得ると思う
スケジュールおさえるのだってどこも1年以上前から主役級はオファーして調整してるし
夏以降年内他の作品に出る予定とか来年以降別の大きい仕事入ってればコロナが収束してもそっち優先だろうし
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:34.41ID:yIEHV5zK
ギルティ
ペラっペラのペラすぎて大丈夫かこのドラマネタドラマとしても楽しめそうにない
純粋に楽しんで見てる人いるのかな
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:30.64ID:4RYe3tEV
空飛ぶ広報室良いドラマだよね
生瀬柴田の上司コンビが格好良くて、チャラ男が活躍する話も胸熱
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:05.17ID:AZyJaGdU
多部ちゃんのドラマの穴埋めは「恋つづ」に決まったって
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:16:25.94ID:uwU1Fpjb
再放送で逃げ恥
初めて見たけどパロディ多めで毎回そこで冷める
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:16:43.30ID:qz0rHBYb
なんで恋つづ
もうちょっと前のやつやってほしかった
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:55.70ID:1NCiSfbL
ドラマに入れていいか微妙にわからないけど
ミルドレッドの魔女学校最終回か
ハリポタの元ネタの一つっていうから
なんとなく超大作で1年くらいやるものだと思ってた
ソーイングビーも2期で終わっちゃったし悲しい
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:55.02ID:nH6Xexu4
>>881
録画忘れてた!
ミルドレッドはHulu?Netflix?でシーズン2まではあったと思う
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:08.99ID:1NCiSfbL
>>882
書いてよかったw
ネトフリで2まで作ったみたいだね
教えてくれてありがとう
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:25.96ID:mWLg7s8T
大恋愛良かったよね
最後の戸田恵梨香の表情忘れられないわ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:39.96ID:CdF4oym+
空飛ぶ広報室は「僕に2秒ください」が良すぎて
思い出しても萌えるわw
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:11.60ID:8iXFwlkD
空飛ぶ広報室、1話見たけど高評価見て期待しすぎたからか普通に感じる
何話から良くなるとかありますか?
単純に合わないだけなのかな
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:42.23ID:+qmTbIqS
ジャニ主演だった木更津キャッツアイは一時期再放送しまくってたな

パレートの誤算
周りがもう関わるなって言ってるのに特攻しまくってピンチになる
動かないとドラマにならないけどもう少し考えてよとツッコミ入れつつ見てる
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:59.10ID:FP3auAzK
>>887
一挙放送よくCSでやってた時に見たけど結局最後まで見てみんなこのドラマ好きなのなんかわかるわってなった
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:59.98ID:rOfoz1pe
ギルティ
ブラック徹平楽しみ
元カレ役のシェフ?演技下手すぎてキツイ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:13.36ID:R+ssu/Po
空飛ぶ広報室は最初の方はガッキーのガツガツが強すぎてキツかった
ラスト3週くらい(それこそ2秒下さいの辺り)がすごく好き
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:07.21ID:Rld1NPBf
ギルティ
町田啓太&新川優愛は美男美女だからどろどろしてないので見たかった
悪女役女子高生の無駄遣いのロボだよね
色々な役できてすごい
町田啓太も出てるから無駄遣い思い出してまた見たくなっちゃった
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:31:37.14ID:q01bFXzU
警視庁・捜査一課長ネットのライブ配信

 そして、「今、厳しい時期ですが、少しだけ意識を変えることで自分や相手を守ることにつながり、それがいずれ大きな力になると思います。少しでもこのドラマがみなさんの力になれたら…」と、ライブ配信の視聴者に熱いメッセージを送っていた。

こっちまで引き締まったのはいいけどもなんせこの警視庁・捜査一課長と言えば初っ端から熊本地震で中断のジンクスで現場のピリピリ感がマジ伝わってきた。
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:21.81ID:AJJM4+X1
いいね!光源氏くん
予想通り下らなくて面白かったw
ヒロインの伊藤沙梨って初めて見たけど絶妙
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:45.29ID:yNXsOF2Z
伊藤沙莉(いとうさいり)です、ねえさん。
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:17.08ID:MbZNQD1w
金属バットで殴っちゃったこと謝ってる時画面の端であざとい変顔してるのウケた
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:22:04.76ID:6X6GFtDr
ひよっ子の米子ちゃんだよね
話が進むにつれ、だんだん可愛くなってった
経費で好きになった
主役にはなれないけど名脇役になるかも思ったら、
源氏の中で主役じゃない脇役と自分で言ってて笑った

映像研の声もやってる?よね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:53.20ID:0JavrpVr
映像研には手を出すなの声優やってたね、あれ良かった
真木よう子と出てたマックのcmの「すいやせん」の言い方と顔が絶妙で、コメディ作品で見たいなーと思ってた

>>903
落ちません、落ちません!
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:36.38ID:5OpHf8X/
いいね!光源氏くん
あー面白かったし和んだ
千葉くん表情をコロコロ変えるのが上手い
伊藤沙莉ちゃんのこういう役回りぴったりだわ
心の声も声優もやってただけあって上手いし
そこに今のところ活躍していない脇も出てくると盛り上がりそう
戸田恵子さん声の出演で出てきたの気付かなかった
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:20.31ID:wd6+Oljw
光源氏くん
沙織の面倒見が良すぎる
イケメンだから仕方ないか
バリの御簾私も欲しいな
30分だから話の進みが物足りないなあ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:14.19ID:4bwG8uKB
光源氏くん
期待通り面白かった
抹茶ラテのシーンやばかったw
伊藤沙莉はツッコミがうまいわ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:49.94ID:tVJUH6rH
ピーナッツバター
堀田茜の眉毛に気を取られてた
伊藤健太郎まだこんなしょうもないドラマに出なきゃいけないのか
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:00.84ID:AQ142dRd
映像研
浅草氏に苛ついてだめだった
ほかはへんてこな学校のコメディとよくできたCGで思ったより良かったけど
浅草氏がコミュ障というよりぶりっ子に見えて
早口で捲し立ててる内容が頭に入ってこないし
そのうちはわわって言いそう
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:13:13.64ID:JJK1xHMz
今更念仏
結局伊藤英明はムロのこと気づいてたのかー?なんちゅう奴や
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:21.03ID:ca4EGLz7
まぁ伊藤英明はホモらしいね
見る人が見たら隠せない
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 09:09:54.90ID:O5Ph7zMl
下町ロケット総集編

普段の恵は嫌いなんだけど神谷弁護士の時の恵はなんかすごく好き
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:40:45.26ID:zwMXPEdu
半沢に加えハケンと未満警察まで延期になった
あー、もう楽しみにしてたのがことごとくダメだ
美食探偵は撮り終わってるってことかな
それか結構先の分まで撮ってるとか?
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:50.56ID:1P1iXuqc
光源氏くん面白かったー
来週から妹とか桐山漣とか絡んでくるの楽しみ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:37.76ID:iAdBnUG8
>>920
完全に撮り切ってないと遅かれ早かれ中断になっちゃいそうだけどね、今延期してない作品も
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:09.97ID:j3wG/to3
俳優もスタッフ陣も無理しないでほしいなマジで
密集するのがダメなら外ロケの作品増えそうだな…
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:59.92ID:ilnociL8
この先コロナ収束したら今のギリギリのスケジュールじゃなくてきっちり撮り終えてから放送とかスケジュールに余裕持つか
話数減らしたドラマが主流になるのかな

日テレは空いた枠は派遣再編集版とかやるのかね
最近夜中にずっとやってたけど
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:42:22.32ID:LCGjG3eT
不協和音
録画してたやつやっと見た
結構面白かった
続編ありそうな終わり方だったな…
ってか親父の件が本当に冤罪だったのかどうか気になる
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:46:59.87ID:KQpoUtFP
>>924
人の集団来るんだもんね
そりゃそうか…ドラマって何十人と来そうだし
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:58.63ID:wXUCpU2f
2サスは撮っても放映が未定なんて事が結構あったみたいだが
連ドラは散々宣伝して中止なんてのは無理なんだろうな
再放送も出演者にギャラが発生するから気軽にはできないそう
過去の名作は見たいけどね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:50.35ID:wHhVGpy7
アンサングシンデレラとか今週から始まるけど、次週からは大丈夫なのか?
それとも第1話はOAして次週の放送は未定ですになるのかな
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:28.70ID:rs1IKWzO
今何話撮ってるんだろうね
3月あたりの週刊誌の記事で病院のロケ大変みたいな話だったからまだ撮影続いてるだろうし
この先状況が良くなるわけではないから先に放送できるところまで放送して
話数削減は絶対起きるから5月にはある程度落ちつくと仮定して
撮影再開できた段階で再度1話から放送するとかかなあ…
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:05.28ID:oofM0MQh
昔のドラマ見たいから全局再放送でもいいんだけどそういうわけにもいかないか
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:53.99ID:+5NTQz6a
最早内容よりこの距離で喋ってて大丈夫?ってほうが気になるから潔く放送延期でいいわ
彼女たちの時代とか再放送やらんかな
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:21.16ID:Hmum85vr
撮影できるレベルに収まってきてもしばらくキスシーンとか撮れないだろうなぁ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:42.69ID:Q4lN2cMX
こっちがハラハラしちゃうもんね
クイズ番組で二人一組とかで座ってるの見てもこれ収録いつ?こんな間近で唾飛ばして大丈夫なの?この人志村けんと共演してなかった?とか大きなお世話の余計な心配色々しちゃうよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:59.77ID:19ljHckc
アンサングシンデレラの枠はグッドドクター再放送
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:18:51.98ID:+T9HodYI
予定通り放送できるドラマの方が少なそう
個人的に把握してるのは美食探偵とレンタルだけだけど
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:19.28ID:RGXjm4aM
猫村さんは全話撮影済みって脚本家の人がつぶやいてる、まあ2分半のミニドラマだけど
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:35.41ID:v7jft+DP
2分半なのか!知らなかった
30分ぐらいやるのかと思ってたw
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:32.81ID:Pnh0xLPn
>>935
昔の恋のチカラとかカバチタレとかやってほしい
最近のだったらゆがみとかとなかぞとか

てかフジはまだ延期ドラマ出てないけどSUITとかもだいぶ先まで撮ってんのかな
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:40.04ID:4YGTAds9
春ドラマが撮影休止で放送も延期とか
夏以降のドラマのスケジュールとかもgdgdになってるよな…
どうなっちゃうんだろう…
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:53.20ID:ZjBFv0Eb
濱マイク見たいなと思ったがピエールいるから再放送無理か
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:53.21ID:PI9v83Xb
地上波の基準はわかんないけど判決出てればCSだと再放送してるドラマ多いよ
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:55:04.35ID:/OprAcLD
>>939
恋のチカラはちょっと前に深夜で再放送してるの見た
最近夕方にドラマの再放送してないのね
カバチタレとかお金がないとか飽きる程見たなw
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:26.04ID:Ta5J3pj9
ガールフレンド
家主の人って女版綾野剛みたいなカメレオン俳優だね
見る度に全く違うタイプの役柄で面白い
顔立ちに華がある派手顔なのに強さやハツラツ感ではなくどこか陰を感じたりメンヘラっぽさがあって、キーパーソンとなる準主役級が絶妙に合う
ワカコ酒の俳優さん好きだから楽しみ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:24:16.42ID:AOqaYlNN
光源氏
話は面白かったけど光源氏役の人が言うほど絶世のイケメンに見えないし女の人は綺麗な大久保佳代子みたいな感じで華が無い
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:32:24.84ID:09csdIeT
映像研
浅草氏がはわわ系オタクに見えてしまう
アニメより先に撮影したから仕方ないけど声が可愛すぎだし髪がウィッグだし萎える
妄想パートと生徒会書記は良かった
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:49.32ID:qqnf20ho
コロナの影響でロケできないならスタジオでカキワリとか合成とかで済ましたらいいのに
昔のドラマで京都行きましたっていう設定でまじで京都の風景合成してるだけのやつあったけど
スケール感合わす気ないんかって感じでかなりのやっつけ仕事だった
保阪尚希が出てたやつだけどゲラゲラ笑いながら見てた
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:34.22ID:coOKwojz
映像研
浅草氏のキャラにぶりっ子みたいな声はキツい
ゆるキャンの撫子も見てて痛かったけどアニメに合わせたのかなって思ってた
映像研は見た目は合わせたのかもしれないけど声は真逆だね
って思ったらアニメより先に撮影したのか>>948
ゆるキャンで言うならリンみたいな低い声が良かったけど先入観を抜いたら普通に見られるのかな
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:13.82ID:RN39ZmMC
アシガールが再放送するみたいで嬉しい
今度こそ録画して保存する

アシガール再放送
4月17日(金)総合で22時〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況