X



【髪型】ヘアスタイルに悩む喪女 その4【喪さ喪さ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:27.11ID:oZN+J5mV
美容院行ったら前髪の幅を横に広くされて髪型だけ広瀬すずみたいになった
この先どうしよう…
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:32:32.02ID:lvgb49ko
>>120
こんな感じ?
ttps://i.pinimg.com/originals/9d/d5/5f/9dd55f3abb14278e18821a45493ec332.jpg
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:57.53ID:hq7YifQw
>>114
アッシュに疲れたのにアッシュ選択肢に入れるの?
ハイライト入れるとその部分緑になりやすいからよけい維持面倒だと思うよ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 22:17:25.59ID:v6j7t0ZW
>>125
ハイライトにしてリタッチはそこまで気を使わなくてよくなればそれだけでも大分楽になるかなって

暗髪ベースにバレイヤージュでブリーチしてアッシュにしてたことあるけど、一色で染めるのと違って色落ちもあまり気にならなくなるし色入れるだけなら自分でできるからそこは問題ない

暗髪一色にするのを目指すとどうしても明るい茶髪との境目が目立ってしまうんだよ
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 22:26:39.97ID:Jdmqu9Vi
問題ないと思ってるなら人に訊く必要ないし好きにすればいいんじゃないの
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:10:13.48ID:RtxjCWuq
デジタルパーマかけて4ヶ月ほど
ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントつけるだけだったけど最近まとまりが悪くなってきた
毛先を毛束ごとにまとまらせたい場合はメンズ系のセット力強めのワックスを使えば良いのかな?
レディースのソフトワックス使ってみたけどほとんど効果無かった
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:52.87ID:XpEaD8hC
>>126
ブリーチ後アッシュに染めた事が何回もある
そこからハイライト入れてもブリーチした部分はどうしても色は落ちるのであんまり意味なかった
一番手っ取り早かったのは色が落ちる事を想定して妥協できる一番暗いアッシュに染めて伸ばすを繰り返し
耳下くらいまでブリーチした毛が下がるとプリンはあまり気にならなくなったよ
傷みが気になった時は染める回数を減らして傷んだ毛に色が入りやすいカラートリートメントを使ってた
ナチュールバイタルのブラックは見た目黒だけどアッシュ系に染まったよ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:08:27.77ID:XNOuh06D
宮城リョータって知ってる?
あの髪型にしたいんだけどいいかな?ババアだけどw
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:18.10ID:el+0W3Yy
>>130
本当にハイライト入れたことある?
プリンをごまかすには黒染め以外では一番効果あると思うけど
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:30.02ID:XpEaD8hC
>>132
何度も入れてるよ
全体染めてもハイライト入れてもブリーチ部分は結局色抜けるから変わりないと私は思った
ハイライト入っててもプリンはプリ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:51.10ID:9sIpq/82
>>133
そんなことないけどなw
ハイライト入ってるとハイライト部分が色抜けるかどうかにかかわらずかなりプリンはごまかせるよ
暗めで一色に染めると色落ちでプリンの横ラインができるから目立つよ?
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:58:59.07ID:lECMwPtl
またただのおかっぱになってしまった…
行きやすくて気に入ってる美容院だけど変えようかな
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:59.80ID:ZU3bPrZ8
>>137
悲しいけどやっぱりそうなのかなあ

ずっとジプシーしてたんだけど
一人でやってる美容室で他の店員もいないし客もいなくて周りを気にしなくていいから本当に気に入ってるんだよね
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:41.20ID:WiTDqINp
>>138
かなりお金落とす常連(養分)にならないと、定着した時点で釣った魚状態になるとは思う
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:00:00.25ID:RyQUdilY
気に入ってるヘアサロンのシャンプーが合わないみたいでシャントリやってもらった後に髪を乾かすとバッサバサになる
元々くせ毛の捻転毛っていうのもあるんだけどそれでも美容師さんにブローしてもらえばそれなりにまとまってたのに
ここ最近気に入って通ってたお店だとそれが効かなくてアイロンかけて仕上げてもらってる
カット技術自体は悪くないけどシャンプーしないでくださいって言いにくいし、またヘアサロンジプシーしなきゃいけないのか
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:40.67ID:/tD5QKPU
少しクセ毛で今年の梅雨はパーマかけたいんだけど、とれかけが残念なことになりそうで悩む
デジタルパーマじゃなくて普通のパーマをかけたら最終的に完全に取れたらふにゃふにゃじゃなくて真っ直ぐになるの?
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:48:59.91ID:c/W16FUk
>>141
コールドパーマだけど普段晴れた日はパーマヘア用ムースでスタイリングしてふわふわ緩やかだけど湿気でぐるぐるになることもだれだれもないよ自分の場合
お風呂上がりはくるんくるん
ちなみに癖毛で量多め割と剛毛
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:09:48.98ID:/tD5QKPU
>>143
かけてからどのくらい経ってますか?
パーマをかけた場所があとから変にならないかが不安なので、過去にパーマかけたことあれば「パーマが落ちる」って状態がどんな感じなのかをお聞きしたいです
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:00:02.34ID:LYaaEH7F
>>144
143だけど普段は割と変わらなくて耳下が緩いウェーブで毛先がくるっとカールした感じ
とれかけが実はわからずそのまま伸びて切ってを繰り返してパーマ部分が毛先以外あまりなくなったらかけ直すけど癖毛なせいか中間のウェーブは変わらない
ただシャンプーを2日我慢せよと美容師さんから言われてるのでかけるのは真冬で今年は1月かけたとこ
私の場合1年もつよ
うまく説明できなくて申し訳ない
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:04:17.44ID:VTaMaEl/
>>146
いえいえ分かりますよ!詳しくありがとうございます
143さんの場合は切るまで落ちないってことですよね
パーマがすごく落ちにくい髪質なんでしょうね
そんなに持つならかけてみたいな
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:53:55.43ID:rL3koWyu
同じく癖毛剛毛多毛、コールドパーマだったけど私はすぐ落ちちゃったなあ
うねりとして残るのと左右差があって、おろしてると寝癖と大差ない見た目になってた
特に左右差は割とかけてすぐ出てしまってた
ほぼ毎日結んでたから大丈夫だったし、ヘアアレンジの土台としては良かったよ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:09:48.08ID:+i78YhgK
>>148
やっぱそうなる可能性もあるよね…デジタルパーマなら髪質あまり関係なくそこそこ持つらしいけど、取れかけたら結局そうなる可能性あるもんなぁ…
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:29.44ID:sci8azXM
伸ばしかけの肩について跳ねる長さはどのくらい伸びたらおさまるんだろ?
現在は跳ねてると肩上ボブでまっすぐ指で引っ張ると肩につく長さ
もう2ヶ月ほど「本当は肩につくのに跳ねて肩上」って状態続いてる

自分の過去の写真を見ると鎖骨下5センチあればいい感じにおさまるのは確実なんだけど、鎖骨前後の長さで巻いたりしてない状態の写真が無いから分からない
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:42.56ID:6bAp+VG4
どれだけ短くても長くても肩につかなくてもはねるわ
そういうクセなんだと思って諦めてる
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:09.63ID:UnU7yqLZ
それは癖なんだろうね
私も特定の長さだといいんだけどそれ以外の長さだとハネてるような癖毛だわ
カールじゃなくてカーブしてる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:39.48ID:2nqA1SxW
片方だけどうしてもはねて片方だけどうしても内巻きになる
縮毛矯正してもパーマかけてもコテやアイロンでセットしても時間経つとこの絵みたいなシルエットになってきまらない
お同じ人いない?普段どうしてるか聞きたい
https://i.imgur.com/10hfzJC.jpg
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:42.68ID:bcEjArIc
>>153
つむじとか毛の生える向きの問題もあるらしいけど私の場合髪の毛単体で見てもノノノノになってる

仕事中は結んでるから気にしない
仕事終わりは人に会う時もまとめ髪
休みの日に人と会う時だけはダウンスタイルで毛先だけミックス巻きにする
(今流行りの毛先外ハネにコテでするのは私は似合わない)

縮毛矯正もパーマもコテもキープできないならダウンスタイルは諦めてアップにするしかないかも?
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:21.03ID:UnU7yqLZ
こういう一定方向のクセがある人は毛の流れが一定だから夜会巻きがしやすいって聞いたことある
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:47:28.16ID:34GkjBIM
毛先ワンカールのパーマに地毛よりほんのり透け感が出る程度の暗髪ってヘアスタイルが自分には合ってるけど元を取るにはクリクリパーマの明るい茶髪にしたくなる
お金かかるのに少ししか変化しないともったいない気がしちゃう
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:12.17ID:DYlgz4tY
>>149
縮毛矯正する気が無ければ気軽にパーマかけていいと思う
ぐりんぐりんになったら雑に扱ってゆるめることもできるし
寝癖状態になっても結べばいいから大してリスク無いよ

>>156
すっっっごくわかる…
地毛明るめ+縮毛矯正で更に明るいらしくて暗髪だと1〜2トーンしか違わない
でも茶髪感出すにはその1〜2トーン上げないと出ないっていうのが悲しい
ワンカールならコテおすすめだよ!
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:24.43ID:34GkjBIM
>>157
仕事の都合で湿気のすごいところに行くことが週数回あるんでコテだと取れちゃうの
上手い例えが見つからないんだけど温泉の水質チェックするために湯けむり浴びるみたいな感じ…
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:18.21ID:OnNaieWQ
安い美容院に行って仕上がり微妙でジプシーしてるんだけど高めの美容院行った方がいいのかな
高いとこ行って微妙な仕上がりになったらショックが大きすぎるわ
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:31.64ID:gz7Y6vfU
今、髪を伸ばしてるところだから雰囲気だけ変えたくてインナーカラー入れる予定

あんまり派手には出来ないけど、明るめにはしたい
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:11.39ID:p4JAOxE2
イングラデーションカットっていうのかな、一見ぶつ切りっぽいんだけど毛先が自然と内側を向く切り方って難しいの?
毛先がハネるの嫌だし自分でブローしても全く内向きにならないし(ググってありとあらゆる方法を試したけど駄目)、
アイロンも昼まで持たないからそういうオーダーしてるんだけど、
アイロンやくるくるドライヤーで自分で巻けって2回連続で言われたから店を変えようと思ってる
東京か、東京近辺の店でないと出来ない難しい技術だったりする?
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:26.90ID:NI1h1ljJ
>>162
内側が短くて外側が少しずつ長くなっていて自然と内巻きになるってやつだよね?
162さんがどこまでシビアに求めてるかわからないけど、普通の美容師ならできる技術だと思うよ
自分で巻けと言われるくらいなら相当な内巻きっぷりを求めてるか、髪のクセが外に向いてるかのどちらかなんじゃないかな
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:23.95ID:p4JAOxE2
>>163
普通程度の内巻きを求めてるし、そういう写真を見せたよ
片方だけどんな乾かし方でもハネちゃって、
でもイングラデーションカットだと特に意識しなくても内巻きになるらしい、って聞いたんだよね
今までどこの美容院でも毛先をザクザク切られるから、
(写真を見せる以外に)わざわざオーダーしないといけない特殊な切り方だと思ってたんだけど違ったのか…
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:23.72ID:kZDkWHEj
イングラデーションカットって初めて聞いた!
どうやってもタコさんウインナーみたいにぐりんとハネてまとまらないから次に行く美容院で相談してみようかな
ストレートアイロンやコテで内巻きにしても時間が経つと正反対に向いてるんだよね
意識しなくても内巻きになるなんて夢のようだ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:27.28ID:NI1h1ljJ
私の場合はイングラだと乾かすだけでも右サイド以外の髪は内巻きになるよ
右サイドだけはブローで内巻きにしないといけないから、生え癖や髪の癖によるところが大きいと思う
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:54.32ID:VxofcuL6
>>162
カットがザクザクなら意味ないかもしれないけど軽く下を向いて後ろからドライヤーを当てて乾かすのも試したかな?
私も生えぐせがあって外側に来るってなりやすかったけど上の乾かし方を教えて貰ったらだいぶ内向きに整えやすくなったよ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:08.73ID:J8t0y05c
あんたたち喪女なんだから丸坊主にしなさいよ、スッキリしていいわよ。

あたしは月1でバリカン使って丸坊主にして剃ってるわ。
0170藤原美容室
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:41.40ID:prdPy9rT
>>167
私がバリカンで丸坊主にしてあげるわよ。
どうせブスなんだから坊主にした方がサッパリしてていいわよ。
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:29.17ID:kLNwCbq2
>>162
剛毛でなければ寝るときヘアキャップ使うと勝手に髪が内巻きになるよ
シルク製のやつ使うとアホ毛も落ち着いて一石二鳥
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:51.16ID:POh5QN78
>>171
喪は丸坊主にしなさいよ。
ブスは丸坊主が一番似合うよ。
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:08.79ID:CoWRPOgQ
何回かクリープパーマかけたけどすぐとれちゃった
デジタルパーマならとれないのかなーかけないとわからないけど
毛量は普通、くせ毛、最近髪の毛細くなってきた
気分変えるためにまたかけたいけどどうせすぐとれるならと迷う
0178藤原美容室
垢版 |
2020/04/11(土) 11:02:06.62ID:MGk2vQx1
>>177
喪女が可愛くなるヘアスタイル

・耳は必ず出す。
・後ろは必ず刈り上げる。
・前髪は全部切る。眉上5cm以上。

https://www.instagram.com/p/BywHwkXpu0P/
https://www.instagram.com/p/BqfUFFOneIC/
https://www.instagram.com/p/B2qy4RJHd9q/
https://www.instagram.com/p/B2bbVHinVN6/
https://www.instagram.com/p/BnXg3GYgZOd/
https://www.instagram.com/p/BtcZ1ZRAiWc/
http://soco.tokyo/blog/entryimg/yukari_11.jpeg
0179藤原美容室
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:10.91ID:MGk2vQx1
顔がブスで髪が長いとブスが引き立ちます。
ベリショにするとブス顔が全部出る為、可愛く見える。
0180藤原美容室
垢版 |
2020/04/11(土) 11:08:16.23ID:MGk2vQx1
一番かわいく見えるのはこのヘアスタイル

・前髪はパッツンで生え際から全部切る。
・耳は出して、耳上も2cm幅で1mmで刈り上げる。
・後も1mmで刈り上げる。
・髪の長さは一番長い箇所でも5cm位にして、スキハサミで鋤く。
・顔をツルツルに剃って、眉毛も細くする。
・鼻の頭にクリームを塗ってテカテカにする。
・常にスッピンでいること。
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:43:56.73ID:59QUQSwX
>>177
私は元々パーマかかりやすい髪だから参考にならないかもしれないけどデジタルパーマは本当にほぼ落ちなかったよ
ゆるいくせ毛軟毛太い髪質
二回しかかけたことないけどしっかりしたカールの似合う人ならオススメ(私の顔はブローでワンカールさせるくらいの方が似合う)
ただし傷むのですぐ取れて同じ髪に何度もかけるくらいなら辞めた方が良いよ
美容院でカットとデジパ→4ヶ月おきに毛先カット→3回目(1年後)にまたかける
ってのを毎年繰り返す程度ならコテで巻くのと比べてダメージも気にならないと思う
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:23.94ID:cC7tJwaF
>>181
美容師にもパーマかかりにくいから次はしっかりかけたほうがいいと言われました
デジパってしっかりグリングリンかかるのかな?
パーマはかけたいけど自分の顔にグリングリンのパーマはおばさんくさくなって似合わないと思う
デジパはたぶんパーマの中で一番傷むよね
でも濡らさなくてもパーマ出るからきちんとかかれば楽だろうなと思う
クリープパーマもまたかけるなら半年〜1年は空けたほうがいいだろうな
ほんとパーマは店もメニュー選びも難しい
0183藤原美容室
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:07.84ID:JBfSFnes
>>181
>>182
私がバリカンで丸坊主にしてあげるよ!
喪は坊主頭が一番似合うよ!
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:10.54ID:59QUQSwX
>>182
私の経験では

・7年くらい前にクーポン利用でカット+デジパ6000円の安い店(初来店)でかけた時はセミロングで太めロッドで巻いてもらった
ゆる巻きしてるエビちゃんOL的な巻き髪パーマになった
半年後に短く切ってしまったがその時までカールの強さはかけた1週間後と比べても8割くらい残ってた

・2年前にカット+デジパ15000円の店(カットは2回目)でかけた時はボブの伸ばしかけ
くるっくるになった
ハーフアップにして結ぶ前提でかけてもらったので良いけどおろそうとしても扇子を逆さまにしたくらい裾が広がっておろせなくなったw
髪が伸びてロングになった現在、顔まわりは切ってなくなってしまったけど後ろの髪の毛先のまだ切ってない部分にはカールが微妙に残ってる
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:47.90ID:59QUQSwX
多分長めの髪で太いロッドならしっかり巻かれても変じゃないと思うよ
短めだと細めに巻くことになるから人を選ぶと思う
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:32.02ID:cC7tJwaF
基本的にデジパは長い髪にかけるパーマだと思っておいたほうがいいのかな
確かにデジパのイメージは全盛期の頃のエビちゃんだ
私は伸ばしても胸くらいまでかなぁ前は長さそのくらいだったけどバッサリ切ったのが鎖骨まで伸びた
きっと私もボブくらいの長さでかけたらくるっくるになっちゃうね
くるっくるは似合わないから避けたいからまず髪の毛伸ばさないとだめだね
今行ってる美容室はデジパはやってないからやるなら他の美容室探さないと
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:39:52.29ID:zqU+hMLV
喪は丸坊主が一番似合うよ!
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:08.88ID:FDsrZyDr
NHKの上原みつきアナみたいな立ち上げ前髪のショートにしたい
あれかなり固めてるのかな
真似してもすぐ潰れたり前に下りてきちゃうのだが
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:18.64ID:z09mUpn6
>>190
喪は丸坊主が似合うよ!w
バリカンで全部刈ってあげるよ!w
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:44.13ID:lCX9XUES
テレワークで外出なくなったからヘアスタイル悩まなくなってきた
髪を休ませるいい機会かも
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:17.81ID:8154HFos
>>187
鎖骨くらいでデジタルじゃない普通のパーマだけど耳くらいからゆるくウェーブで毛先くるんでなかなか気に入ってるよ
濡らしてパーマヘア用ムース馴染ませてもしゃもしゃ握りながら乾かすだけ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:52.66ID:owFPXvIE
>>194
喪女が可愛くなるヘアスタイル

・前髪はパッツンで生え際から全部切る。
・耳は出して、耳上も2cm幅で1mmで刈り上げる。
・後も1mmで刈り上げる。
・髪の長さは一番長い箇所でも5cm位にして、スキハサミで鋤く。
・顔をツルツルに剃って、眉毛も細くする。
・鼻の頭にクリームを塗ってテカテカにする。
・常にスッピンでいること。

https://www.instagram.com/p/BywHwkXpu0P/
https://www.instagram.com/p/BqfUFFOneIC/
https://www.instagram.com/p/B2qy4RJHd9q/
https://www.instagram.com/p/B2bbVHinVN6/
https://www.instagram.com/p/BnXg3GYgZOd/
https://www.instagram.com/p/BtcZ1ZRAiWc/
http://soco.tokyo/blog/entryimg/yukari_11.jpeg
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:28.23ID:+CV6FmST
>>194
どんな髪質ですか?
その長さでパーマかけると短くならなかった?
パーマかかりにくいからかけた時自分でうまく出せなかった
スタイリングする時はかなり髪の毛濡らさないとパーマ出ないのかな
その後握りながら半乾きくらいにすればいいのか
自分でうまくパーマ出せればかけたほうがスタイリング楽だよね
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:18:09.67ID:pxbHol+R
自分語りだけど私の場合は鎖骨くらいの長さで先月にデジタルパーマかけたら、かけて2週間くらいはくるくるしすぎて失敗したと思ってた
でも最近パーマかけてることを意識せず普通に乾かして普通に寝るようにしてみた&重めのトリートメント使ったら髪が落ち着いてちょうど良くなったよ
コールドパーマでムース使ってウェーブ出そうとするより私にはデジタルパーマのクルクルを緩める方が楽

パーマかけると短くなったように感じやすいと思うけど
私の場合は襟足には控えめに毛先だけ、表面の髪は耳あたりから、って巻きはじめの位置をグラデーション状にしてもらって襟足には少ししかかけなかったからあまり長さは変わらなかった
表面の髪は少し短くなってレイヤー入れてる風になった
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:30:42.66ID:pxbHol+R
最近は洗い流さないトリートメントにソフトなスタイリング効果があるような製品を探してる
ミルボンのプレジュームミルク3が気になってるけど近くに売ってなくてロフトならありそうだけどこのご時世見に行くのに抵抗ある
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:50:19.16ID:pov4mKAk
200ゲット\(^o^)/
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:51:15.03ID:vtfap/Up
喪女は刈り上げベリショのスッピン顔が一番似合う!
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:29:18.65ID:YGiwyYxu
前髪が癖で割れて浮くけど矯正かけなおすにはまだ早いからマトメージュ緑使ってみたら良かった
ネットでよくみる使い方は表面に撫で付けてアホ毛や浮きを押さえるやり方が多いけど私の場合前髪を全部持ち上げて地肌ギリギリの前髪の根元にだけ(つまり一番内側の前髪)マトメージュつけて櫛で整えたら一日割れたり浮いたりせず固まらないから櫛でとかせる
適度な重さでべたつかないから使いやすい
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:43.27ID:GeXasgLl
>>203
喪に毛はいらないよ
私がバリカンでサッパリと丸坊主にしてあげようかw
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:08:40.90ID:KoKGXFO8
私って永野みたいな髪型してるなーって思ってたけどあんまり危機感なかった
最近初めてキングダム読んだんだけど金毛そっくりでダイエットして髪型も変えよう思った
とりあえず前髪作る
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:52.75ID:JWtp/LcD
>>207
前髪を眉上5cmのパッツンにすると可愛くなるよ。
喪は前髪が短い方が似合う。
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:28:36.12ID:rFST+KF3
>>209
バリカンで丸坊主にしてあげるよ!
喪女におしゃれな髪は必要ないよ。
坊主頭のスッピンが一番似合うよ。
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:14.22ID:vQQw5ZP2
いまヘアスタイルどころじゃないんだけど
みなさん美容院に行ってるの?
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:28.38ID:m1O/qyFw
>>198
>コールドパーマでムース使ってウェーブ出そうとするより私にはデジタルパーマのクルクルを緩める方が楽
私も似たような髪質かもしれない
コールドパーマでムースでウェーブがうまく出ない
デジパかけてクルクルを緩めるほうが楽そう
あるかわからないけど、あまり傷まないようにデジパかけられる美容室探してみようかな
襟足を控えめにすれば短くなりにくいんですね
パーマは美容師のセンスあるかないかでかかり方全然違うからこわいよね
もう少ししたら行きたいけど今の状況考えると行けないかも
でもどんなに長くても前回から3か月で限界
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:53:03.47ID:si1RgJAb
もう自分で前髪切るしかないか…
自分で切ると凄いことになるけど
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:10.21ID:1tTxKvXd
硬めのストレート髪多めなんだけど、productのヘアワックスは匂いもダメだったけど重い感じになるだけで合わなかった

N.のオイルを試して見ようと思ってたけど仕事が無い間節約も兼ねてあんず油をタオルドライ後付けようと買ったらそれで充分良い感じになった
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:22:08.46ID:bdBe3uoQ
喪女はバリカンで丸坊主にするのが一番似合うよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況