X



職場の愚痴を吐き捨てるスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:45.60ID:7XjUonAf
結局見た目だよ
見た目が悪くなければ独身でもそこまで変な目で見られないし
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:13:39.54ID:GskhjHX5
>>750
悪い意味で物はいいようって言うかさ…
・30代後半のきれいな先輩社員
→「キレイなのに結婚できないなんてやっぱりどこか(生まれ育ちや性格や身体の婦人科系の部分が)おかしいんだよ」
・アラサー喪女
→「きっとあの子はたいしてかわいくもないのに選り好みをしている勘違い女なんだね」
・アラサーで肌が浅黒く太っているように見える後輩社員(腎臓の持病の関係で浮腫んでしまう)
→「あんな見た目の人はしたくても一生結婚なんて無理だねかわいそうに」
って、「結婚できないならどこかおかしい」から話が始まるから何だろうと言われるんだと思う。
それも「結婚」に限った話しじゃなく言う側の価値観に合わないと何であろうと。
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:27.24ID:vrJu/vqJ
別に結婚していてもしていなくてもどうでもよくない?
結婚していても変なのいるし
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:01.09ID:9V1ntfmX
たしかにー
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:52.89ID:VqjGS3ML
ハラスメントじゃないのか
その年で結婚できないのってさ〜みたいな悪意を含むやり方って
もちろん悪気ないような話題の振り方であってもよろしくないものだろうし
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:21.67ID:OltrTFPX
そもそもコミュニケーションとして恋バナしたがる人や彼氏彼女いる?旦那嫁何してる人?ってやたらパートナーとか親近者について知りたがる人が苦手
自分が知らない他人に対して全く興味がわかないからそんなこと知ってどうするんだ?と本気で思うけど大抵の相手はそう思ってないから理解してもらえない
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:16.40ID:R5cTeQmj
仕事をする上で家族構成は関係ないのにね
そりゃ学校行事はしょうかないけど、家族の話なんてどうでもいい
子持ちが子どもや旦那の話をするのと、自分の両親や兄弟の話をするのは同じプライベートなはずなのになぜか後者だとマザコン、ファザコン扱い
て言うかプライベートをさらけ出したくない
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:11.30ID:1aJ2Ssnt
仕事できないジジイを甘やかす周りが嫌い
時々そいつらジジイの文句言うけど自分たちが育てないからじゃん
放っといても育つようならとっくに育ってるわ
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:19.24ID:LzXmqkNh
サービス業だから尚更未婚彼氏持ちナシは厳しい
シフトは既婚子持ち優先、喪女は子持ちに気を遣え=協調性
仕事量は子持ちが残業=評価、喪女の残業するのは当たり前=据え置き =相対性評価

口だけでは関係ないっていっておきながら、やってることはパワハラで真っ黒な会社
予定があって休みをずらせなくても、「喪女さんってなんにも言わないじゃん」と言われておわり

父が死んで、母がボケてしまったなんて話したら、どこまで言いふらされるかわからないし
ネタにされるだけじゃん 
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:35.39ID:lGm5ceQb
職場にいるコミュ障の人が笑うタイミングが人とずれてて気持ち悪い
人が失敗したり、機械にトラブルがあった時に限って
ボソボソと何か呟きながらグフグフ笑う
自分が失敗した時も申し訳なさそうにせずに、
すんませんと言いながらヘラヘラ笑う
上司が面白い話をしていて課内の人が殆ど笑ってる時には
何故かPCに向かって聞こえないフリをしている
コミュ障だけならともかくこれで一番仕事できないから困る
メモ取らなくていいような簡単なことすら書き留めるメモ魔なのに
いざ作業してと言っても何一つ覚えてないし自慢のメモは役に立たない
おまけにめちゃくちゃ息が臭いし柔軟剤も臭い
隣の席だから毎日地獄……
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:25:58.69ID:QBuj2Qpz
割りと休まれると迷惑な日に自分はしょっちゅう休みを入れる癖に他人には絶対休ませないとか好き勝手過ぎて腹立つわー
管理者はノータッチでわかりませーーん直接話したら?と恐ろしく使えないし最悪
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:38:02.95ID:C7KaaqQh
卵巣嚢腫が痛くてよく休む人がいるんだけどさっさと手術すりゃいいのにと思ってる
もう40過ぎてるのに取りたくないとか言うならさっさと子作りすりゃいいじゃん
その年の女とダラダラと入籍もしない甲斐性無しの男と同棲とか先が無いだろ
どっちかにしろよ
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:44:54.18ID:OmfFUxyL
卵巣嚢腫って痛みある?
結構な大きさで手術したけど自覚症状皆無だったけどなー
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:07:29.17ID:7XjUonAf
お局の上司に対する手のひら返しが怖すぎるレベル
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:27.28ID:C7KaaqQh
>>762
私も手術で取ってもらったけど
痛みで自覚症状あったし7センチもあったから圧迫されてトイレ近かったよ
だから痛み分かるし気遣ってたんだけどめんどくさくなった
昨日も休んで四連休してなんだかなあと
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:08.39ID:AlRgoJRz
力士級のデブなだけならいいけどそれに加えて人のあら探し大好きデブメガネの隣で地獄
こんな性格で結婚できて子供いるのがマジかよって思う
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:25.70ID:tRKMSYmx
>>766
小綺麗で表面上愛想の良いデブならモテるよ
うちの会社の小デブメガネがそれ
クッッッソも仕事しないしめんどくさい仕事は全て避けてるのがモロバレなんだよクソデブが
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:14.49ID:7XjUonAf
女は愛嬌
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:28.54ID:7XjUonAf
でもないやはり見た目
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:18.39ID:919Dyaoi
客からの問い合わせを取り次いだら「オレじゃない」「今日は無理。」
いちいちイラッとくる返事すんなよ!!そんなのこっちは知らねーよ!!!!
オレじゃなくても役職付きはお前しかいないんだよアホか!!
今日は無理でもさっさと客に事情説明しろ!!!
お前それでも課の係長か!?本当にクソ!!!

極力関わらないようにして気配を感じたら一切顔を上げない
ただ、そういうやつって関わらなきゃいけない時に強烈な一発をかましてくるんだよね…

辞めたい…
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:30.60ID:hH2E9KcQ
誰かが嫌われ役にならなきゃいけないから私が(ブチ切れながら指摘する役を)やってあげてるのよ!
社長に直接怒られるよりマシでしょ!?と言われたけど
立場が凄く上の人から怒られるより性格が基地ってるあなたに恫喝じみた叱責を受ける方が嫌なんですけど
なまじほんとに仕事が正確で早いのと
責めて責めて責めまくるのは基本的に相手に非の有る部分(仕事のミス)だけだから
反撃するのが難しくて誰にも止められない
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:19.12ID:YZmGUJVM
>>771
まるでうちのお局のよう
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:09.92ID:UMw2i3mB
うちのお局は自分はケアレスミスしまくる&相手の仕事以外の部分まで人格否定並みに責めまくるけど無駄に社歴長いから誰も反撃しない
せめてまともに仕事できる人なら怒られても納得できるのになと思ってたけど、>>771読んでるとそうでもなさそうだね
基地外に発狂されたらそいつが有能だろうが無能だろうが関係なく無理
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:32.00ID:z3stU2bM
そう仕事できようができなかろうが
まずまともな人対人のコミュニケーションが取れない人は駄目
職場環境を悪くし士気を下げ退職に追い込み、さらに環境悪化するループ
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:04:47.64ID:OKVLoQwx
いや、指摘されてるんなら改めてよ
相手の話す内容が当たってるなら、受け入れないのはあなた自身の問題だよね?

うちにも指摘されまくるババアがいるけど
「相手の言い方が悪い」
「指摘してくる相手の立場が低いから、気持ち的に嫌だ」
とか言って
相手の言ってる内容そのものを受け入れないから
同じミスを何度も繰り返したり
根本的な考え方が間違ってたりするよ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:13:12.03ID:z3stU2bM
程度を逸脱した叱責・人格否定となればパワハラモラハラやで
仕事上のミスを指摘されたときに言い方が悪いから受け入れない&改めないとは言ってないし
そこで特定の駄目な人物を想像して物を言われても
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:18.84ID:U7hDwlzh
文脈から読み取れないことまで妄想で急に叩き出してマジギレ
決して同じ環境にいるわけではないのに自分の世界に当て嵌め相手の人格を否定
日常生活ヤバそうw
これはいかに喪www
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:07:23.76ID:gC2S5OIT
ここパートの人いる?
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:36.91ID:sIPNX7tJ
SES企業のエンジニアなんだけど、同じ会社から派遣された男性社員が
びっくり人間すぎた

上司がいない日は誇張じゃなく一日中居眠り、たまに起きるとスマホで漫画
それでいて口先だけは上手くて「仕事してますアピール」を要所要所でわざとやる

私ならチクらないとでも思ってたのかな?こいつと私で作業分担してるから
こいつがやらない分全て私に降りかかってくるのに黙ってるとでも??

たまたまそいつが爆睡してるところを上司も1度だけ見かけて、その日に
「あの人いつも寝てるんですよ、○○さん(上司)いない日は1日中ですよ?」って
報告してから寝なくなったけど、私が何か裏で動くのが怖いのか、帰り用もないのに
必ず私が帰るのを待って私より後に退社するのがすごく気持ち悪い

でも朝も2日に一回も電車遅延で遅刻するし、3分くらい遅刻しても
何も言わずにしれっとしてるし、一度離席すると30分くらい戻ってこないし、
もうお前が口先で何言おうと不真面目なのはバレてるよ?

客先でのプロジェクトだから2か月の短期案件だからあと一カ月で終わるんで
本当に良かった
長期案件だったらこんな不気味な奴とやってたら病むわ
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:39:37.17ID:lWAWxojJ
>>769
職場メンヘラ女が言動怪しいけど女優並みの顔面偏差値とスタイルの良さと若さがあるから、男が勝手に仕事手伝って凄い速さで終わっててなんだかなって思う
私なんてデスクの横に複数男が来て仕事手伝おうかなんて絶対言われないw
お局が気を遣ってあーたら喪女さんのも手伝ってあげなさいよ!とか男に言ってくれるけど、その時の男の微妙そうな表情見てゾッとしたから、そういうのもほんと言わなくて良い
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:47.67ID:vsjCQpqq
お前の話なんざだれも興味ねーよおばさんと言いたくなる人がいる
ちょっとでも誰かが注目浴びると「私も〜」って話に入ってくるし、何かしら「自分では自覚ないけどすごいって言われちゃった☆」話をしてくる
とにかく自分が特別な存在だと思っている
のけ者にされたと勘違いしてよくキレる
ちょっとしたことで怒るし短気だし怒ってると周囲にアピールする
なのに誰かが不機嫌だとその人の態度を批判するタブスタおばば
既婚者にベタベタしてるけど誰もやめなよって言わない。言ったら怨み買われてみんなの前で罵声をあびせるから
部長がそんな態度取り続けるのであればこの部署にあなたはいりません、よく考えてと言ったら1週間だけ大人しくしてた
でも一ヶ月すぎた今じゃ相変わらず私語&ベタベタ&罵声…
母親と二人暮らしで家事を全部母親にやらせているのに「クソババア」と呼んでるアラフォーとかやばいでしょ
消えてほしい
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:46:28.07ID:k7HEWESO
メンヘラではないけど
Aさん(女性)に手伝ってもらおう。いいよあとは俺がやるよ。みたいな感じで仕事終わらせて早く帰れる子に対して
その煽りで誰の手も借りられないこっち
休み明けも当然のごとく残業前提で仕事寄越されたわ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:37:18.97ID:0KYSqvgM
スーパーなんだけど、夕方からラストまでのパート主婦が感じ悪くて嫌だ
陰険で意地悪 見下してくるし
でもあんたほどブスじゃないしこっちは大学生ですからー
生活苦のおばさん乙
昼の主婦パートとは上手くやれないから夕方働いて学生と若い社員相手に威張ってるだけなのバレバレですよー
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:43.91ID:Dl3EkX05
>>734
輪に入らなかったら「あの人何考えてるか分かんな〜いw」って意味不明な悪口で盛り上がったりしてるね
女って何でこんな複雑で陰湿なんだろう
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:24.12ID:B62oFsn2
>>784
お金に余裕が無い人ってマジで心にも余裕無いよね
工場→病院事務→IT技術職 と転職してきたけど民度が低いのは圧倒的に工場のオバさん達だった
パートしかできない人は学歴コンプとか年収コンプとかもあるだろうから他人を攻撃しないと惨めでやってられないんだろうなぁ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:29.52ID:+Vj1qLE9
そもそもIQの低さと性格の悪さってあらかた比例すると思うよ
感情や攻撃性を抑制する脳の働きが弱いんだと思う
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:58:08.73ID:bu4SF4De
私も高学歴多い職場でいじめあったけど
悪口広げて率先して嫌がらせしつこかったの高卒派遣女だったんだよね
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:11.94ID:NmBT1UIk
経済的事情により高卒だがネガティブの塊だしコソコソあることないこと言われてる方だし1を見て10をいうのはやめてくれ
でも私を追い込んでるのは高卒自己主張高杉バカ女たちだけどね

一人病気になったとか言って移動先から戻ってきたやつらだけど確信をもっていえるあいつらはうつじゃない
うつの人間は自ら私はうつです!!って公言しないで頭抱えてるよ
休職歴ありで完全オープンうつだけどうそつきどもと同じように扱われたくないな
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:57:16.57ID:71WKMzDp
>>787
激しく同意
前の職場のマウンティング上司(40歳男)がほんと病的なマウンティングで、
真剣に病院行けってレベルだった
後にこいつが偏差値30代の底辺高校卒コンプと知ったけど、
まあでも最終的にはもう人間性だろうね
中卒でも努力して幸せに生きてる人たくさんいるし
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:25.83ID:GWPKhZDD
自称お嬢様で○ェリスwに通ってる子が少しアルバイトしてたけどすごい性悪だったよ
確かに偏差値は関係するかもね
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:13.14ID:cq7dk2wP
退職関係の話だからスレチだったらごめん

退職することになったので同期が送別会開いてくれることになったんだけど、
幹事が送別会の直前に私の悪口言ってるのを聞いてしまった
こっそり言うくらいなら、まあ嫌ってるのにわざわざ送別会開いてくれるなんてありがないな、で流すのに私がその場にいるの知っててこっちの耳にも入るように言う必要性……
一気に気持ちが冷めた

まあ、いつも陰口言ってても私が反応しないから聞こえてないと思ってるのかもしれないけどね
同期メンバーが男女混在だからって送別会は同室で泊まり旅行行けとか混浴の温泉に行けとか面白半分で言ってた先輩の案を却下して無難な飲み会にしてくれたのには感謝してるんだけどね
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:41:52.63ID:9JbCi5NR
>>793
私は辞職するなら次の仕事の準備で忙しいからやらなくていいっていうつもりだよ
もう辞めちゃって二度と行かないつもりならそんなに深く考えなくてもいいと思う
ただの苦痛でしかない時間なら時間もったいないから行かない方がマシどうせこういこというと変わり者ってなるけど辞めるとこなら関係ないわ
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:14:44.89ID:KxhqF6Wl
>>700
いや、これ本当だよね
実務一通り自分でやってから任せるならいいけど、いい歳したBBAができなぁ〜いとか言って他人に丸投げしてるから、何年も仕事できなくてお荷物
気持ちが悪い上に自分で調べて仕事する気もないみたいだから手伝う気すら起きない
低能って脳味噌にロックでもかかってんのか、ちょっとしたことでも自発的に考えて行動するってできないんだよね
周りから迷惑がられてる自覚もないみたい
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:37.31ID:Gezplimx
今の上司、分担って言葉をしらない

全国200営業所の集計を他の仕事しながら昼までにやれっていう
他で15時までがある次々くる仕事もあるのに、どうしろっていうの?!と思い
50ヶ所ずつ分担でお願いできないですか?と言ったら、「担当でしょ」と言われ終わり

何人かでやれば間に合うのに、この仕事はこの人っていう固定にするから廻んない
1月に異動したばかりで、先輩たちに言うに言えないから部長に頼んだのに部長が無能だった

柔軟性がある部長がいる元の部署に戻りたい
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:42.08ID:4ZQVtDQA
>>793
私だったら最後まで悪口言われてたら行かないな
しかし泊まり旅行とか混浴行けだの失礼な先輩だね
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:23:20.89ID:xVIvnbcu
>>793
似たような経験があるけど、行けなくなったから皆で飲み会やってねって言ったことある。
嫌な思いをさせてくる人とは一秒も一緒に居たくない
その先輩、送別会の名目で男女混在で飲めるのが羨ましいんだろうね笑
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:08.57ID:HRtGJGKX
勤続長いパート主婦がサボり魔で目障り
こいつがほとんど使ってる備品の補充はギリッギリまでやらないし
椅子に座って居眠りこいたり無駄なおしゃべりに費やしたりボーッと長時間突っ立ってたり
細かいようだが化粧とか歯磨きも毎回休憩時間終わってからやってるし
肝心の仕事も雑なのに社員も全然注意しないしなんなの

私が忙しく仕事してる時にこいつの方見ると高確率でサボってて殺意沸く
他の人のことを仕事してないってしょっちゅう愚痴ってるが
特大ブーメランなこと気づいてないのかなバカなのかなどんだけ自己評価高いんだよ
仕事もできないお局様とかマジ給料泥棒
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:49.79ID:dzfAFIqf
今年入ったばかりだけど先輩のミスを擦り付けられそうになった
おまけにやんわりと指摘されたらごまかされてあーごめんごめんと適当に謝罪
できる人だと私が勝手に思ってただけだけどすごい適当人間だったんだな
私だからごまかした感半端ないし新人のこいつには適当に言ってもOKという態度はいっそ清々しいわ
いわゆる真面目系クズだな
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:00.65ID:CWzPT6Jn
仕事で人のミスや怠慢を注意する側になることもあるけど
あんまりにも恐喝じみたことを言うのは仕事じゃなくてただの自分のためのマウント取りやストレス発散だったり
今後に向けての改善って言うよりトラウマを与えて別人(ミスもしない口答えもしないロボット)になるまで人格をめちゃめちゃにして「矯正」する
みたいな感じになっちゃうから心の中で酷い台詞を思っても私は言わないようにしてるけど
でも上の人たちは私に平気でそういうことを言う
表向きミスがなくなればよくて私の心にどんな傷をつけてもいいと思ってる
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:34.95ID:riDh5XR5
ほんとにね
相手の自尊心を傷つけて怯えでしたがう人間を作っても意味ないのになんでアンガーマネジメントできないのか
数秒以上間があっても怒ってるし自分の感情をコントロールする気がないんだろうね
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:26:35.45ID:yNFq9vIo
同じ部署の2期上の先輩に嫌われて
他の人にバレない程度に無視され
尚且つ悪口言いふらされてる
悪口って言っても直接的ではなく
彼女が自分に困らされてるとそれとなく周りに伝わるような感じ
可愛くて控えめだけど仕事がとてもよく出来る先輩と比べて
自分は無能でコミュ障喪だから仕方ないのかな
どんどん会社内に居場所がなくなっていく
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:28.57ID:biL75y3o
後輩に頼んだ自分が馬鹿だったよね
5くらいじゃいつも伝わらないから1から10まで伝えてお願いしたのになんでできないかな
こうなるから結局自分がやったほうが早いってなるんだよ
「自分がやったほうが早い理論」は後輩を育たない、駄目にするとか言われるけどうるせえ黙れ
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:30:52.40ID:dVGt0iFL
上司から電話かかってきて、合間に「ああそれは」的な確認したら「いいからとりあえず全部聞いて!」と言われたから
はい、ええ、はあ…と相槌だけ打ってたら今度は「なにそれちゃんと聞いてるの!?」とかキレられたんで
とっさに「とりあえず全部聞いてから質問しろと言ったから聞いてるんですが!!!」とキレ返してしまったw

普段そんな事しないから電話の向こうでえ、あ、ああそうね…ってポカーンとしてたけど休みで弛みきってる時に連絡してきて絡む方が悪いんだから知らんわ
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:57:15.77ID:R/vcIgli
そういう上司ってこっちがちょっと強めに言うとビビるよね
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:12:06.03ID:+18940Ka
提案とか説明とかこっちからしようとすると「いいから俺の言うことを聞いてろ」みたいな態度を丸出しにする上司がいる
直接そんなことは言わないけど
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:32:07.43ID:plfkWfL7
仕事中にコソコソ何か隣の人に言ってクスクス笑われるのやめてほしい
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:39.59ID:e6vH6KZ0
金曜日上司がいなくて休み入っちゃったから話すのを忘れてたけどなんかチクってた人がいたみたい
完全に忘れてただけだけど子供みたいだな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:28.20ID:DzLFrrbW
新人がショボンとしてて元気がない。何でだぁ?と思いシフト見たら口うるさい感情女と仕事を組んでた。
その女が帰った後、どうした?と聞いたらこんな事があって…と話してくれた内容がその人には余り関係ない事案。
感情が先走って半泣き声でなんか言う人って病気だと思う。言われた方は良い迷惑だけど弱い立場の人にしか言わない糞女。
偉い人が居ると絶対言わないで居ないの見計らってやる糞女。
人が居ないからフルタイムは性悪でもクビに成らないのがご時世。新人が辞めないように慰めるのが最近仕事になりつつある今日この頃。
一度調子に乗って3人辞めさせた時個人面接されて表面上は知らんぷりしてるんだけど言いたくて言いたくてたまらないらしくさっさと帰らずそばでウロウロされるのが鬱陶しい…一言返事したら後から後から愚痴が止まらない本当、病気だわ。
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:51:55.33ID:ODR+OuJH
自分の得意分野に関して他を見下す人がいて嫌になる
得意分野以外でも謎の自信があるけどミスも多い、でも全然気にしてない風
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:27.29ID:vMicHmnZ
局がマジで鬱陶しい。
週末なんかあったのか、朝から不機嫌MAXで。
ただでさえ忙しい連休明けなのに、ホントうんざりする1日だったわ。
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:47.71ID:Qd3YWFwW
お局早くいなくならないかなぁ
自分勝手がすぎる
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:23.10ID:ys5ccDIp
自分と一緒にチーム組んで働いている後輩二人がいるけど、何か小中学生の兄弟みたいでべったりしていてずっと喋っていたり、仕事をしているときも常に一緒
兄貴分の方がべったりという感じ
何か気持ち悪いし、うるさい
他の社員からはよく後輩を世話していると評価されているが、そうとは思えない
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:22.93ID:Vc7fieqR
今日有給申請したら、「残業してないんだから、せめて休まないで」って言われた
残業する=偉いってブラックだから、「そうか。。。」と引き下がってしまった

田舎だから仕事もないから転職も出来ない
辞めたらアルバイト、正社員だけど賞与は10万でもあるだけマシ
そう思って我慢してるから、ブラック思考が染みついてしまった
怖い
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:40.61ID:+18940Ka
残業=偉いは同じで
休みはもらえるけどマイナスは残業で賄えなブラックだわ
残業してでも大量業務を捌くのが当然みたいな社畜思考に染まりそうになってたが心と体がついていかないのでもう見限る
無茶させる割に正規雇用じゃないしさ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:39.52ID:8BNYhPHf
年上(アラフォー)の派遣社員が仕事ができない上に話が噛み合わん
入力間違いを指摘しても「請求書の字が小さいので間違えても仕方ないですよね」とヘラヘラ
勤務態度があまりにもひどいことがあって注意したら、謝るどころか「ひぎゃー」って奇声を発して、
引き出しを大きい音で開けたり閉めたり、机をバンバン叩く始末
上司に言っても人手不足だからしょうがないの一点張り、アホくさ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:49.23ID:LdiNWXyf
ここちょっとミスってたので修正しときました。とか
◯◯さんから折り返しの電話があって内容が…とか
別に全員に報告必要でも無いし大きな声で言いにくい連絡を社員同士していると
自分以外の所でコソコソ話してる→自分の陰口言ってる!って被害妄想っぽくなって不機嫌丸出しにしてくる先輩がきつい
昔いじめに遭ってたとか色々理由はあるらしいけどそれにしたって仕事場なんだから少し考えれば分かるじゃん…
キレ気味に問い質されても人のミスとか私の口から言いふらすみたいにしたく無いし地味に辛い
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:50:34.93ID:yP/jLQG4
上司の作った経理関係の書類を間違いないか確認して必要があれば修正する業務があるんだが
まず上司が締切通りに出さない
そしてめちゃくちゃ間違いが多い
毎回同じ間違いを繰り返すし誤字脱字数字の間違いだらけ
数百円単位で誤魔化そうとする
副業の経費載せてきた事すらある(取り下げさせたけど本人は節約術くらいのノリ)
何度言っても書類を一度に全部出してくれない
そして間違いを指摘したり足りない書類出してくれと頼むとめちゃくちゃキレるから嫌で仕方ない
経理だから誤魔化すと法に触れるし文句言うなら全部テメーのポケットマネーで払えよ
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:35.64ID:demv/Vhj
権限乱用して自分だけが楽なように事前に仕事組んであって、ほぼほぼ私の希望が入らないようにされてる
なのに「ちゃんと言わないのが悪いんでしょ?!」
なんとか希望入れるともう
「あなたの希望(一つ)いれてあげたんだからもう文句ないでしょうね?」

最初1、2年はまだバランス考えてくれてたのに去年あたりから自己中心的になっていて酷い
周りから
また?ちょっとおかしくない?って言ってくれるのが救い
だけどもう疲れた
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:28:40.39ID:O0HtlJcH
みんなと同じ事やらして遅い人に仕方なく他の事やらすと総じてできないな
遅くて困るけどみんなと同じ事やらすしかないんだね
相手は「なんで違うことやらすんだろう」とパニックになってるのかな
そういう人達って本当に行動が同じで不思議
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:28.10ID:N8UKLox0
なんか働く気力の無くなる日であった。
感じ方の問題だと思う事にして忘れることにする…けど…なんかムカつく!!
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:11.40ID:gpAsSdht
電車乗るのが鬱

鼻ぐじゅぐじゅ言ってるのにマスク顎に下げっぱなしで降りるまでそのまま真横できもい水音させてるリーマンも
マスクつけてっから!と言わんばかりに顔を背けずこっちに向かってゴッホゴホする不快感撒き散らすリーマンもみんな○ね
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:19:11.73ID:KZyq7nc+
若者も酷いよ
若者同士なら遠慮しても、年上なら何でも許してくれると思ってるからわざとこっち向いてゲホゲホやる
大丈夫?とか言ってもらいたい構ってちゃんタイプ
職場で至近距離で咳き込むヤンママにそろそろ怒ついてもいい?
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:45:12.14ID:K6fP0YTA
今年もクソみたいな総括だった 結局毎年これ
あんまり悩まずいいと思うものを楽しんで作って!っていうふんわりした感じ
んでいざ自分ではいいと思って出してみると
これいいと思うの?みたいにちくちくイヤミ どうすりゃいいんだよ
てめーは1つも案出さないくせして
まあ自分がこの仕事向いてないのは感じているよ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:57:29.54ID:3u2Yy1hB
狭い部屋で5人で仕事してるから机にクレベリン置いたら心配症扱いされたわ
お前12月にガタガタ震えてベンチコート着込んで出社して来て結局インフルだっただろ!
馬鹿野郎!
また持ち込むとしたらお前だよ!お前だけ電車通勤なんだよ!
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:36.93ID:wAK/uhSG
おっさんおばさんは基本的に衛生観念がぶっ壊れてて不潔だから話すと普通でも
札に唾べちょべちょ付けたりマスクなしで咳くしゃみする人結構居るけど
若くてその手の不潔な奴はだいたい頭までおかしいから注意しても話通じないのが怖い
うちの部署居る口塞がないで咳したり耳糞ほじってそのまま備品触る基地外はおかしいから注意されるとブチギレかそんなこと言う方が酷い!って喚くから手つけられない…本当に不潔で気持ち悪くて近くに来るだけで具合悪くなる
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:49:07.89ID:N8UKLox0
お札ぺろりん本当にやめてほしい!嫌で嫌で新しいダスターにアルコール付けてフロントに勝手に置いて置くときには来ないの…来ないと思って出さないと来るの…ぺろりん…本当に嫌だ!ウヘーー!!
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:04.81ID:dZXI0JLo
仕事できない奴って、出来ることを増やそうともしないし誰でもできる雑用をやりたがらない
ゴミ集めたら死ぬの?掃除したら死ぬの?電話を7コール以内に取ったら死ぬの?
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:38.80ID:i+Dre43t
ここ見てるのは薄々そうじゃないかと思っていたけど
ついに文句言ってきたので確信
自覚あるなら当たり散らす前に少しでも好き勝手するの止めろや
「別に大丈夫でしょ?(私はやらなけどw)」と他人に全部投げるのが本当にムカつく
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:22:28.12ID:6KVN+AtC
「たったそれだけの仕事じゃん、やってよ」っていうなら自分がやりなさいよ

人手不足を理由に、2人体制から1人体制にしといて
「みんな協力体制でやっていきましょう」とかどの口がぬかすか

休日出勤させておいて「自主的でしょ」とか強制だったろ!

他の人には全然違う態度だし、私にだけ強気で強制強要黙認
もうほんとに嫌
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:24:31.07ID:wQTA0YHP
>>832
うちの部署は仕事出来ない奴は、誰にでも出来る仕事しかしないよ
狂ったようにゴミ捨てやお茶出しにしがみついてる
他の人がやってても取り上げる
それよりもっとやるべきことあるよね?
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:57.40ID:jvaBa1J4
>>834
いるわー
他人の仕事にキレ散らかしてる人程自分が全然仕事してない
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:40.80ID:evqyhenK
うちの職場、最近別の部署と統合されたから仕事が増えたけどその元別部署の業務が複雑だから元別部署員ばかりかやることになり、結果的に元別部署員はできる人扱い
その人たちは業務をやりながら覚えたけど、こっちは業務を任せてもらえないから後ろで見ているだけで覚えない
だから元別部署員が見下した態度取るようになった
こっちはかなり気を遣いまくりで劣等感ありまくりで疲れる
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:18.02ID:tXGvM1cx
ぬぼーっとした長身のおじさんが職場にいる
仕事出来ない人畜無害系のおじさんなんだけど、別の部署の人が
簡単な作業を頼みに来たときだけ張り切って飛び出してくるから動きが予測つかなくて怖い

あと仕事には関係ないんだけど手の動きが気持ち悪い
ペンを取る時とか渡すときにものすごい手首のスナップを効かせるの
大きい手と長い腕がブランブランヒュンヒュンしながら伸びてくるから、
打たれそうで物を渡すのが怖い
別の人から物を受け取りたい(作業を手伝いたい)ときも、
物を持ってる人に声かけしないで
いきなり後ろに立ってん〜って鼻から音を出しながら手をヒュンヒュン伸ばしてくるから本当に怖い
「代わりに私がやりますよ」くらい言ってほしい
こんな人初めて会ったからうまく文章に出来ないや
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:34:00.58ID:ok8JsQSJ
うちの上司のおじさん達が怖いのか、最近外部の人たちがなんでもかんでも私に相談してきてめんどくさい
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:07.23ID:DsGiVqml
怖そうな人とか偉い人には相談しない人いるよねぇ
私に聞かれても判断できないしそのままリーダーに聞けばいいんじゃないですか?って言ってんのに「うーん…」とか「まぁいっか…」とかモゴモゴ言うのなんなんだ
聞いたらすぐ怒ってくるとか明らかにめんどくさそうな感じで対応する人だったら聞きにくいのは分かるけどね
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:53:54.94ID:UEiGWXZ4
>>838
その手の動きが気持ち悪いくだりそのまんまそっくりなデブ男が同僚にいるよ…私も初めて会ったタイプだからびっくりしてる
デブ男は発達っぽくて動作がいちいち大げさで芝居がかってる(そのスナップきかせてるのも手品のトランプを決めポーズで出すような感じ)
し、距離感が掴めてないからしょっちゅう自分の体とか物を人にぶつけてる
物を手渡す時にもこっちが受け取ったのに更にもう一回手に持ったまま突き出すから書類はぐしゃっとなるしペンとかファイルみたいな硬い物だとぶつかったり手が切れたりして痛い…
おまけに狭い部署内を小走りするからこれもまたしょっちゅう物とか人にぶつかってる
なんなんだろうねこういう人。常に落ち着きないってわけでも無いんだけど…
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:05.33ID:ok8JsQSJ
>>840
わかってもらえて嬉しい
前は物腰の柔らかい人達が上司だったけど
今の上司達は態度が毅然としてるから多分外から見たら怖いんだと思う
今日相談受けたことをまた明日私から上司に話さなきゃいけないし本当めんどくさ…
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:12.59ID:gKPqyYwK
>>842
私は知らないんで○○さんに聞いた方がいいです、とかで突っぱねないんだね
優しいなぁと思うけどこのままだと都合の良い相談窓口になりそうで心配
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:47:51.03ID:yUU7DCIQ
時差出勤は業務に支障が出るのでやらない、
飲み会は予定通り行う、ってうちの会社コロナに対する意識低すぎないか
それとも時差出勤やらテレワークやらやってるのなんて一部の大手企業だけで
大多数の会社はこんなもんなんだろうか
せめて飲み会は中止して欲しかったなーまあコロナ関係なく行きたくないだけなんだけど
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:46:38.41ID:tw4c6v2U
巨乳だから仕方ないけどみんな胸見すぎ
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:14:54.55ID:YksIkvk8
職場の軽い障害者がちょいちょいパソコンの前に座ってサボるのでイライラする
後ろから丸見えなのにディスプレイ眺めてボーッとしたりカレンダーいじったりぶつぶつ独り言もうるさい
「っしー」が口癖だから心の中でシーマンて呼んでる
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:19:34.05ID:CCuUEpEr
最近気づいたけどAさん面倒な仕事が入ってる日とか絶対休んで欲しくない日に限って急に休む
そして延長するわけにいかずいつも自分にAさんの仕事が回ってくるんで嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況