X



美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:30.60ID:qcW58HCM
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど

*このスレッドの内容は転載禁止です*
次スレは>>970の人が立ててください


FAQ >>2
電話予約テンプレ >>3

※前スレ
美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1556365782/
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:31.40ID:kclojBRO
一時期一人でやってるとこ中心に行ってたけど、一人でやってるからか手順が適当だったりする
自分流というか
(パーマ時のブロッキングが雑etc)
今はカットだけは女性一人でやってるとこに行って、
ストパーとかはチェーン店のきちんとしたとこに行ってる
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:58.05ID:WwWpIoIf
新しい店選んでたら永遠に決まらない
店の雰囲気とスタイリストの雰囲気とメニューに価格今の時期だからなるべく近くとか色々悩む
結局少し前に行ってた店に行こうと思ったら電話予約になってた
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:37.65ID:ZXQT1jSt
どうせ今店選んでも潰れるかもしれないし美容師さんもクビになるかもしれないから、行きつけ探すのは落ち着いてからにする
何年後かわからないけど
今はみんな引きこもりだから自分で切ってもいいかなと思ってる
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:22.19ID:aMaX5JxS
↓こいつ、普段から話が下手くそと言われてるんだろうな
何が言いたいのか分からん

858 彼氏いない歴774年 [sage] 2020/05/28(木) 06:17:58.55 ID:hh08FKLe
美容室は何のためにホットペッパーにお金を払うのか
もちろん顧客獲得のためなんだけど、資本主義ってのはお金があればいろんなことできちゃうんだよね
弱小美容室はただの宣伝目的だろうけど、資本力のあるチェーンなんかだと当然余分にお金出すよね

関係ない話だけど、転職サイトに登録しても、今いる会社には登録の事実わかんないよね
転職サイトは転職先となる企業からお金をもらって成り立ってるんだ
だから転職サイトのエージェントは企業の人事の人と仲良しで、営業のため定期的に会っている
で、その企業に所属する人が登録してきたとき、人事の人の前で独り言をつぶやくんだって
エージェントが言ってた
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:40.25ID:Y7YLafmf
何年か通ってるから分かってると思って簡単な説明にすると伝わってなくて失敗することが多い。
カラーも同じで指定しても暗くされる。髪型も画像見せたら詳しく聞かれないで切り始めたり。何回通っててもしつこくカウンセリングしないとだめなんだと悟った。カルテあるはずなんだけど何にも書いてないのかなー
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 17:01:00.26ID:+OE0iaga
今ショートからボブ伸ばしてるところで1ヶ月半に1回ほど襟足切ってるんだけど
そのためにだけに4000円も払うのがちょっと抵抗あってQBカット行ってきた

でも8人待ちであと1時間かかるって言われて帰ってきた
想像以上に混んでてびっくり
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:25.65ID:+OE0iaga
>>816
自分は今三十半ばで黒髪だけど加齢のせいか重く見えてきた

黒髪で重くない人ってってかなりおしゃれ上級者じゃない?
少し明るめの方が軽く見えるから白髪隠しも兼ねて茶髪にしようと思ってる
もっと白髪が増えたらカラートリートメントを自分でやろうと思ってるよ

>>849
自分も気になってる
駅から徒歩20分くらいのところに完全予約制の店を見つけた
値段書いてないしHPもないし見るからに高そうだけど儲かるのかなって思う
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 18:27:40.57ID:36IYZsQU
>>859
QBカット最寄駅に入ってるから通りすがりにチラ見するけどいつも結構混んでるよ
男性と子供が多いっぽい
髪切るだけなら安い方がいいもんね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:56.09ID:CFPX5BIq
1人でやってるところって凄く上手くてガンガン稼ぎたいから独立した人、マイペースで商売したい人、雇ってくれる店がないだけの人のどれかってイメージ
今行ってる1人店舗は正直ヘタクソだし知能も怪しい感じだけど矯正とかショートとか難しい髪型にしなければ害はないし何よりヘッドスパ込みでも安いから行ってる感じだわ…
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:38.27ID:+OE0iaga
>>861
そうなんだ<QBカット
襟足切って整えるだけだから雑談に気を使わないのもいいなと思って

格安もいろいろだよね
もう少し高い1800円のところは話しかけてきてうるさかったけど
1400円のところは終始みんな無言で作業感があってそれはそれで怖かった
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:08.70ID:GIWHW12R
QBカット
若い男の理容師に切ってもらったけど上手かったよ
最近安い所しか行かないけど、腕はピンキリだね
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:00.51ID:+OE0iaga
>>864
すいてる時間とかあるのかな<QBカット
週末行きたいんだが来月から規制緩和だから混むだろうなあ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 21:32:33.73ID:+OE0iaga
ってか行きつけの美容院のスケジュール見たら
どういうわけか苦手なアシスタントが来月毎日出勤になってた

今は時短営業だし体力は自信あります!って言ってたからなあ
マウントとるからいない日に行きたいのに行けないじゃん
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 21:48:51.01ID:+wDf/tyg
チェーンの安いカットは若い男の客が多くてやたら美容師とおしゃべりしてたからうるさくてもう行く気しない
近所にある1000円カットは事務的なこと以外誰も何も喋らない沈黙の床屋だから愛用してる
今まで何十回と行ってるけど雑談してるとこは1回か2回しか見たことない
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 23:11:42.43ID:4tK2iZl4
なんとなく顔覚えられるの怖くてホットペッパーで安いクーポン探して毎回行くとこ変えてる
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:40.92ID:0YYvy7Tk
>>860
たしかに茶髪の方が手っ取り早く垢抜けられるね
黒髪にできないからこそ憧れるのかも
カラートリートメントやると色が入りにくくなるらしく美容師に相当嫌がられるよ
やったことはないけど何度も釘刺された
自宅でカラートリートメントすればいいじゃんって書いてる人いるけど、カラートリートメントなんかではどうにもならないから我慢して美容室行ってる
50代とかになればごましおだろうが気にならないとは思うけど
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:41.64ID:ZLiNSFj3
地元のおじちゃんおばちゃんがやってる美容室通ってる
髪質に難ありで克服しようとオシャレ美容室行って何度も傷ついてきたからもう諦めた
今の所でもたまにグサッとくる事言われるけど親より年上だからあんまり嫌な感じしないw
お客さんはお年寄り多めでそんな所もなんか好き
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:58.99ID:FwssjLgY
>>869
カラートリートメント嫌がられるんだね
自分は50代になったらグレーヘアに移行したいと思ってる
剛毛な上に中年で染めてる人ってパサついてる人多いし

年取ると髪は肌以上にきれいに維持するのにお金かかるね
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:48.22ID:TG4Z404T
QBカット前髪だけカットでたまに利用するけど女性客少ないからかなんとなく丁寧にやってくれる気がする
シャンプーとかないですよ大丈夫ですか?ってめっちゃ聞かれるけどw
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:50.58ID:88sqf/Rp
あーあ生理と被ってしまった
3時間近く拘束されるのかったるいな
自分で予約しといていうのも何だけど
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:40.30ID:t9L7regD
>>871
癖毛じゃないから髪がこんなに金かかるようになるとは思ってもなかった
ほんと今では肌より髪に金かけてる
毎月の美容室にサロン用シャンプートリートメントエッセンス
美容整形で出してるらしい髪用サプリメントも始めようか迷ってる
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 20:54:08.48ID:eyk3UBf+
自分では美容院で染めてきれいにしたつもりでも、他人から見れば汚く見えてることが多い
カラーは実はお金と時間の無駄
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 04:41:56.69ID:LPJ5GDgd
白髪染めってお洒落のためと言うより普通を維持するための物だから無駄金感あるんだよなあ
人生80年以上で半分以上が白髪期なんて長すぎるよ
割合おかしくないか
60歳くらいからでいいよな
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:46.77ID:GrhOLopo
>>877
私は白髪染めしてる

特に目だたないけどその方が色がしっかり入ると美容師からアドバイスされました


オーガニックで髪の痛みが少ないのを選んでしてもらってます
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:10.73ID:E99yN+d7
こんな時勢なのにベラベラ喋る美容師に閉口
コロナ怖いから喋んな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:32.27ID:iq0Zy2wa
昨日カラーしてから首の一部がヒリヒリして痛い
最初髪の毛でも刺さってるのかと思ったけどなんもないしかぶれちゃったのかな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:09.25ID:ie/nJkVm
>>877
むしろ60過ぎたら最近グレイヘア増えてない?
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:16.51ID:i123bbmx
茶色に染める人って、カラーしとけばとりあえずおしゃれしてることになるんでしょ、黒髪だと身だしなみに気を使ってないように見えるし、って人がほとんど
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 07:46:19.20ID:m51V4Ecp
週末初のカラーしてもらいに行く
流れとかググって備えとこう
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:17:13.94ID:gnsO0DZP
>>879>>883
ごめん書き方がわるかったかも
人間白髪が出来始めるのが早すぎない?寿命長いんだから60歳くらいから出来始めるくらいがちょうどいいのになって事

30後半でチラホラ出てるくらいだけど黒髪に目立って気になるから自分も美容院で染め始めたよ
どうせ染めるなら周りからこの人ちゃんとカラーして髪に気を使ってるんだって認知されるくらい少しは明るく染めたいとやってもらってるのにほとんど黒髪で地毛と見た目変わらずで悲しい
お金掛けてるのにそう見えない
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:57:42.27ID:6jR7pePw
カラーしてる人よりきれいな黒髪の人のほうがきちんと手入れしているように見える
というかカラーしてる人ってみんなパサパサでなんか不潔な感じがする
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 09:17:23.29ID:lSHx5dn7
>>888
白髪染めと馴染ませる為に余り明るくできないんだよね
自分もできるだけ明るくって言ってるけど暗いわ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 09:21:35.26ID:j/ZiI2T8
>>888
大丈夫大多数の人間はそこまで説明しなくてもちゃんと伝わってるから書き方悪くないよ

年齢が上がると現状を維持するだけでもお金がかかるようになるよね
それは髪や人間だけに限った話ではないけれども
人生80年以上あるのに輝くような肉体を持った期間はほんの僅かであり、あとは衰退して行く一方なんだなと当事者になって初めて実感する
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 09:37:11.43ID:y//UAdPr
まあ生物的には結婚出産してしまえば外見はどうでもよくなるし
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 18:01:45.03ID:pNDDKYJR
やばい、自分で切ってたらセミロングがワカメちゃんみたいになっちゃった
曲がってるのとか左右違うのとか直してたらどんどん短くなってしまったorz
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:02.96ID:OFa56k9H
>>890
同じ
白髪染めでも明るい色にできますって書いてる美容院に行っても、美容師さんがわたしの髪を見て 
明るい色だと白髪だけ染まらないから暗めに染めた方がいいって言われる
明るい色の白髪染めが入る人って元々の髪が細い人だよね
そういう人ってオシャレ染めでも染まるし
私は周りから髪も染めないクソ真面目だと思われてる
縮毛矯正必須のテンパでパーマもゴワゴワして無理だし
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:12.81ID:OFa56k9H
>>889
それは美人だからだよ
ブスの黒髪なんて髪も染めないオシャレに無頓着な人としか思われてない
キモオタはこういうの好きかもしれないけど
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:59.24ID:JcprYiMl
美人て生まれつき肌も髪も綺麗だもんね
私はボコボコトラブル肌で髪は矯正かけないとどうにもならない陰毛
お金かかるし悲しい
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:27.69ID:2dY6UiFg
黒だろうが茶だろうが手入れしてる人はきれい、してない人は汚い
ってわかってるんだけど美容室行きたくないんだよな〜〜〜
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 00:01:23.48ID:DZNR1xCz
>>897
前にそれ他スレで書いたら
「美人が何もしてなくて髪綺麗だと思う?あなたと違ってちゃんと手入れしてんだよ!」って説教されたわ
私だって手入れしてるけどこれだよ
どうせ手入れが間違ってるって言われるんだろうけど
美人って明るいオシャレな髪色にも染められるし、ゆるふわパーマとかもかけられる髪質だよね
わたし含め高齢喪女らしき同級生はみんな髪質が悪いわ
手入れ不足とかじゃなく、すごいテンパだけど髪が少なすぎて縮毛矯正もかけられなかったり
それがコンプレックスで消極的になったのかなと思う
私はブスなのが原因だけど
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 00:50:54.80ID:lkrDXz67
美人は美を保つための努力だよな
ブスはマイナスからのスタートなんだから次元が違う
美容院で美人と同じトリートメントしてもらっても出来が全く違うと思う
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:17.03ID:T31rv6Sj
言われてみれば、美人だけど剛毛くせ毛な人って見たことない
そんな人いるんだろうか

因みに私はブスな上に男顔なんだけど、髪質も脛毛も男並み
メンズカットの出来る人にやってもらいたい…
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:03.51ID:ve1/owUp
今日新規のとこ行くけどいつまでたってもド緊張するのが治らない
髪は切りたいけど行きたくないよ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:58.04ID:Zq3Dl/8L
>>901
美人て髪質も美人だよね
猫っ毛サラサラの人とかきちんとクルクルしてる天パの人かわいい
私は広がるし不規則な癖あるし太めだし全身全顔難あり
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:09.14ID:9+AKBBvn
今度初めての美容院で縮毛矯正受けることにした!
今までの美容院の縮毛はカットカラーと一緒にやると高くて予算オーバーだったんだけど、今度予約してるところは結構安いから少し不安もあるけどどうなるんだろう
髪質改善縮毛矯正って書いてあったからちゃんとした矯正じゃなくてトリートメントストレートみたいな弱いやつなのかなぁ
ストレート自体初めてだから緊張するけどいい感じになればいいなぁ

ほんと美人で髪質悪い人っていないよね
私の職場も正直顔がイマイチな人(私含む)はチリチリだったりまとまってなかったりだけど、美人って言われてる子たちはみんなツヤツヤツルンとまとまってる
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:16.72ID:v8Gt2Djm
小雪とか沢尻エリカが有名な剛毛癖毛で常時矯正かけてるらしいけど
沢尻はハーフだし小雪は顔立ち自体は微妙だしな
どっちにしろ稀だよね
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:52.69ID:jA5vexdz
顔が男顔で面長のブサイクで喪なのはもちろん
性格も趣味も女らしさが皆無で男性より女性に興味ある
物心着いた頃からスカート履くのにも抵抗があった
髪が剛毛なのと関係してるのかな
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:27.58ID:E1AT5Asv
結構伸びてきて重くもなってきたから切りにいきたいけど
どこの美容室にしようかとか探すの面倒。コロナウイルスもまだ怖い。
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:49.14ID:nQFwEaaD
私は直毛だけど前髪のみ少しクセがあり雨が降るとくねくねしてしまうのが悩みです
外出中は、帽子をかぶって誤魔化してます
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:37.24ID:Ihqfdyzh
火曜日だけど仕事休みで、髪の毛伸びまくってるから美容室行こうと思ったけどどこも今日は定休日だから、探しに探して初めてのところへ行った。
切ったあと、ちゃんとコットン使って顔についた髪を取ってくれてて安心してたんだけど、その後ちょっと買い物して化粧品売り場の鏡見たらめちゃくちゃ顔に髪の毛ついててビックリした。
全然取ってくれてないじゃん…化粧してる人の顔を擦りたくないのもわかるけど、だったらわたしにコットン渡して取らせてくれよ…
あんな顔で買い物のレジ済ませたんだな。レジの人に、うわっこいつ顔に髪の毛めっちゃ付いてるじゃんって思われただろうな。
最後、産毛の処理するって言われてうなじも剃って貰って、最後にタオルで毛を落としたハズなのにうなじにも髪の毛凄いついてるし。何してたの。
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:06.07ID:JkuZqMN8
寒い時期は取れるけどあったかい時期は取れない気がする
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:17.32ID:I7QxrcVi
1000円カット行ったら行列ができてたからあきらめて帰って自分で切ったらおもいっきり外跳ねになった
どうやったら内側におさまってくれるんだろ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:03.32ID:dojYE0v3
顔に散った髪の毛ってなかなか取れないよね
美容師さんもふわふわの筆であらかた落としてくれるけど
私は美容院出たらそのまま近くのトイレに行って顔についたのは落としてる
首の辺りはどうしようもないから帰ってから
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:03.99ID:DdyKWdMb
兵庫の美容室で作ってたお客さん用フェイスシールドが広まってほしい
飛沫防止だけじゃなく顔に髪が落ちるのも防止できるようにしてた
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:19.38ID:uzpKhEc6
>>914
あの筆っていちいち洗ってないだろうから今考えると恐ろしい

手鏡とティッシュかコットン渡して終わりにして欲しいわ
会計までに化粧直し専用のブースがあれば理想
髪の毛がついたまま会計して美容院側は見て見ぬふりがお決まりなんだろな
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:37.89ID:ST5+jRah
縮毛かけたら見事に失敗されたよ。根元折れ。
ここ10年くらい年1のペースで縮毛かけてるんだけど過去にも2回根元折れくらって
今回はいつも行ってる美容院で初めて失敗された。
ベテランの人指名してやったのに何でこんな初歩的なミスされるんだろう?
もう少し伸びたら別の店に直してもらいに行こう・・・
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:39.22ID:dojYE0v3
>>916
ああ、確かに
除菌シートみたいなので拭いてるのは見たことあるけど、洗ってはなさそうだなぁ
今はコロナもあるしコットンとかが無難だろうね
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:45.15ID:i6P6EQ08
やっとウザ絡みしない腕も良い美容師さん見つけて、もう5年は切ってもらってたんだけどコロナ下で行こうか迷ってる
緊急事態宣言はとけたけど、微妙に美容院まで遠いから近場で済まそうかなと思ってて
近所の美容院行っておしゃべりで変な美容師さんだったや嫌だな
トップスタイリストとかに頼めばそれなりに形にはしてくれるだろうけど、数時間おしゃべりの苦痛に耐えながら切ってもらうのかと思うと迷う
前の美容師さんは沈黙も気にならない人だったからほんとコロナ恨むわ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:33.83ID:VD6BcygX
恨むくらいなら微妙に遠いところまで行けばいいのに…
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:36.90ID:R+3qfbx4
別に近いところ行ったところで確実にうつらない・うつさないわけじゃないしね
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:34.51ID:YCvbL3Dz
>>920
都内の美容院だから行くちょっと迷うんだよ
向こうからしても、わざわざ東京アラート出てる時に来たの?って思うだろうし
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:06.06ID:GTxf6/5J
ほんそれ
過去にもおなじような書き込みいくつか見たけどなんで店の顔色伺ってるの?
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:07.59ID:lso+XHBZ
やっと行ってきたよ…

はじめての店をデジパとカラーで予約したから緊張で前の日眠れなかった…
とりあえずパーマかかったからあと半年行かなくてもいいと思ったら心がホッとしたよ
そもそも美容院行くだけなのに心身共になぜこんな疲れるんだろうね
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:01.60ID:GTxf6/5J
長時間拘束加えて常に視線を感じる訳だから仕方ないわ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:53.10ID:mqI9UF1N
>>925
お疲れー!

私もコロナで行けてなかったから行かなくては
暑くなってきたからさっぱりしたい
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/04(木) 19:10:20.98ID:jLhSrOc/
5chで誤字脱字指摘とか
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/05(金) 06:34:40.04ID:tESUdpy9
行くのめんどくさいから自分でショートにしてしまった
手で握ってはみ出たところを切ったら左右長さがそろっていい感じになった
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 01:00:51.97ID:E1ndSOfC
行ってきたけどシャンプー中に咳き込まれて気持ち悪かった
マスクしてないし
コロナ対策してるって書いてたろうが
雑誌もなんかベタベタしてたしもう行かない
技術以外が最低
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 17:33:47.31ID:kWNgPWMr
コロナで自粛してたから3か月くらい美容院行ってない
美容院のコロナ対策ってどんな感じ?ベラベラ喋りかけてこられたら嫌だな
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:09.86ID:joGSyVjT
美容院によると思うけど
お互いマスクして会話なしだったよ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 21:06:30.46ID:yWN8yOcE
自分が行ってるところは雑誌や飲み物のサービスはしないし客もマスク着用のままでお願いしますってアナウンスされてる
美容師さんたちはフェイスガードつけてるみたい
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 22:59:09.91ID:UmorpHAF
初めて行った美容院、入口でスリッパに履き替えなきゃいけない所だった
少人数のお店、席数も少ない、値段も高くない美容院で過ごしやすかった
また行きたいなぁと思える所だったけど、スリッパ履き替えるの嫌だなぁ・・・
病院みたいなツルツルのスリッパじゃなくてよく家庭にある布のスリッパ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 23:59:01.88ID:gBLAsoAy
自分の行ってる所も1人店舗でスリッパだけどこの前帰るとき靴を履き終わるのじっと待たれてしまって嫌だった
次のお客さんが待ち合いで待ってるのにいつまでも履きおわるの待ってんなよと
仕方ないからスニーカーの踵を踏んづけたまま外に出てしまったよ…
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:58.74ID:g00y3Z/6
顔デカ骨太だからシャンプーとマッサージして貰ってる時の申し訳なさといったら
スタイリストさんってみんなシュッとしてるよなぁ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:03.17ID:mxIhklYT
>>937
5ヶ月ぶりに行ってきた
私の行ってるところは店に入ってすぐおでこでの検温、店員からアルコールスプレーを手にかけてもらった後席に案内されたよ
雑誌の貸出はなし飲み物のサービはあった
店員は皆マスクしてたけど、お客への指示は特に無くて、先客は誰もマスクしてなかったから私も店について外した。
私はホットペッパーからの予約で「静かに過ごしたい」に毎回チェック入れてるから、いつも通り必要最低限の会話しかしなかった
周りも店員から積極的に話を振ってるような感じではなかったけど、お客から振られたら答えないわけにはいかないし、やたら喋るお客の席だけ妙に目立ってた。
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:30.54ID:SG7j3xRd
ミルクジャムヘアカラーの生チョコガナッシュで白髪きちんと染まったし
一ヶ月経っても色落ちしてない
黒過ぎず茶色過ぎず落ち着いた色
これからもカラーはセルフでいいや
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:30.28ID:1tQOIhDp
肩下まであった髪を毛先だけ2~3cm切って前髪は流すようにお願いしたのに、出来上がったら頬あたりのボブで前髪は真っ直ぐパッツンにされてしまった
完全にキノコみたいだしエラ張ってるから片桐はいりになった
しかも帰ってから気づいたけど料金も間違われてた
えwブローってドライヤー当てるだけなのに難しいですかwwって小馬鹿にされたしもう行かねぇ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:14.98ID:KsWXEz50
>>946
あるあるw
長さは伸びるまでどうしようもないから、横をすいてもらってキノコ防止するしかない
モンチッチみたいになるかもしれないけど
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:58.94ID:Iap8fYYb
気になってて行きたい美容院が電車35分+徒歩10分かかる
マスクして行くと汗と湿気でとんでもないことになるのとマスクしながらのカットokの美容院だからドすっぴんで行こうと思ってるんだけど、いい歳した女がドすっぴんで行ったらおかしいかな…
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:46.82ID:Iap8fYYb
ちなみに眉毛は元々濃いからノータッチでも違和感ないし、そこまで目立つ肌のアラもない
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:07.84ID:Fxc221Hs
雰囲気が分かるし化粧していったほうが良いと思うよ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:55.45ID:JHrZD4tq
何もおかしくないでしょ
気になるなら眉毛だけ描くとかテカリ防止にパウダー叩いとくとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況