昔の話だけど子供の頃に保育士Aから物凄く嫌われてて
おやつの時間になると私のおやつを奪ってお気に入りの園児に与えてた
ある日Aが休んだか何かで代わりにB先生が来た時があっておやつの時間に
私が普通に食べていたところ一人の男児が「お前は食べたらダメだろ!!」と
こちらの顔面を思いっきり引っ叩いてきた
男児の爪が伸びてたのか私は顔面から流血してしまいB先生も園長もかなり慌ててた
その後は推測になるけど男児はAが日常的に私にだけおやつをあげてなかった事を
喋ったみたいでこの件でAは相当絞られたのか気味悪いくらいこちらに優しくなった

余談だけど私の母は保育士で一時期Aと同じ職場で働いていて
その際にAが新人や大人しい保育士にキツイ言動を繰り返してたので何度か
注意したことがあると言っていたのでそれを恨んでて娘の私に嫌がらせしてたっぽい