X



【ガラケー】喪女の携帯電話スレ◆12【スマホ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 09:15:27.55ID:9LIGVqo7
小型ハイエンドが消えたからもうSE2しか選択肢がないんだけど
電池持ちが終わってるくさいんだよな
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:13.68ID:SVONdLng
バッテリーが小さいのはしょうがないとしても、急速充電がしっかりしてないと充電時間が長すぎて どうしようもないよね。
早くType C を導入して欲しい。
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:42.30ID:TQT9cd7/
普通に充電器買い替えればいいだけじゃないの…?
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:21.82ID:Rv7Xz92/
>>855
USB‐Cは急速充電対応だけどアッポーは対応してないんじゃないかな?
しらんけど
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 12:45:06.16ID:HmIufqZl
最近のは1時間で満タンになるから早い気がする‥
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:13.31ID:yHHCOfmC
そういやOSが骨董品だと長押しからメニュー出したり長押しからショートカットアイコン作れないのか
ASUSのデフォルトのホームランチャーはOS7の時から特に何も問題ない
https://i.imgur.com/C88Zvc4.jpg
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:44.96ID:IFjCZX6F
アップデートしないって言ってんのに毎回うるさく聞かれる
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 09:37:03.65ID:UtIHHwHE
>>859
何それ素敵
というかアプリを探しにスマホアプリ板に行くとクズみたいなゲームに埋め尽くされてるのはなんでだろ?
iOSの頃はゲーム板と別だったのになあ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:25.21ID:Cy926q7Z
今月発売したRedmi Note 9S
画面が大きいのでユーチューブやゲーム(バンドリや荒野行動)がとてもやりやすいです。
バッテリー5000超なのでなかなか減らず、本体が熱くなることもないです。
これで2万4000円台はいろんな意味でヤバイです。(笑)
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 01:52:08.58ID:m+SfXo2u
LINEトークの上に出る広告なかなか手強いね・・
邪魔だから早く広告ブロックしたい
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:04.63ID:PGyA9Puq
去年11月にApple公式でバッテリー交換してもらって調子は良い
バッテリー98%
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 00:57:27.79ID:T/fZddEF
気分転換にスマホのフォントを変えてみた
ことりフォントゆるくていいわぁ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:54.61ID:lVq9kjU3
さっき駆け込みで楽天モバイル契約してみた
一番還元率高いGALAXY A7 17,000円で15,000のポイントバックと紹介コード使っての2000ポイントもあるから実質無料になった
無料で新しいスマホと一年間月に5GBはぬるぬる使えるなら安いかと思って
楽天良く使うからポイント消費には困らないし
サブとして使ってみて良かったら楽モバ一本にするかなぁ

良かったらポイント貰える紹介コード使ってみて
『Cejy544CBk22』
契約時にコード入力すると2000ポイント貰えるよ
キャンペーン今日までだから悩んでる人はドゾー
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:52.48ID:RDd/wgXN
>>868
ギャラクシー安いみたいだし興味ある〜
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:58.48ID:VjKCIhJ5
この流れは自作自演かな
紹介コードを貼っている時点でお察し
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:08.71ID:eghIfdQi
>>870
自演じゃないけど?アホかな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:30.55ID:Mnrt2TMR
>>868
ごめん
まだ開通作業してないからこのコードスルーして
また作業終わったらあげるわ
もし楽天モバイル始めるならこのコードじゃなくても誰かのコード使うと2000ポイント入るからオススメ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:41.64ID:2Ivmb7rP
>>869
実質タダだし申し込んでみたらどうかな?
事務手数料とかのキャッシュバックも明日の朝までみたいだし
ものは試しで
私はそんな感じ申し込んじゃった
勿論登録するときはTwitterとかで紹介コード貰ってやった方が良いよ〜
適用されるかは運ぽいけどw
でも適用されなくても普通のキャンペーンだけでも2,000円で買える
あとOPPAとかも15,000円引きだから欲しい人はそっちが良いかも
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 12:08:09.08ID:sCyw5Jss
人気があろうと無かろうと好きな機種を買えば良いよ
ここは中華スマホとiPhone推ししかいないよ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:09.62ID:Bf/EZUl4
AQUOSはいるけど!
実はホンハイ産になってるっていう
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:21.72ID:bDczrbeQ
回線契約の紐付きスマホは結局安くもなんともないもんね
家電量販店で投げ売り数千円のSIMフリーを買って契約はネットで自由にSIMの契約するだけだったのに、
なんか退化したねえ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:47.24ID:Xs+fwMG/
菅官房長官が在任中は安くなるはずがない。
逆に高くなる不思議w
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 08:03:09.36ID:6bN+oz1z
軽くて電池の持つ機種がほしい
大きさはもう諦めた
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 16:56:00.05ID:iJTQOwuP
>>882
そういうの何台か買ったけど元の実売価格も安いのだしなんらかの問題抱えてた機種も多かったよ
モバイルルーターに転用したり動画専用にしたりっていう機能限定した使い方にはコスパ最高だけど電話もネットもゲームもみたいなスマホらしい使い方には向かない
軒並みタッチ感度がクソ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:47.79ID:oLLwXybz
今年以降
5G→最高性能スマホ
4G→スタンダードスマホ
と線引きされるらしいわよ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:04.27ID:VCEaoxTL
5Gは1000円高いのに駅周辺しか使えないという謎料金だわ…
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:26.58ID:KWsCTZ8n
フィルム貼ってたんだけど角の方が何ヵ所かヒビ入っちゃった
貼り直しを考えているけど、貼っていた粘着材が残ったり新しくフィルムを貼ると見にくくなることってある?
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:07.67ID:9Ij80gKU
>>888だけど触ってブツブツするぐらいたくさん気泡入ってたのに一晩置いたらほとんど消えてた
ハイドロゲルすごい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:24.42ID:uxKAxfc4
>>552
そのガラホの月4倍弱の料金がガラケーでかかってる…
貧乏なのに…
差額年間5000円×12ヶ月=60000円だから余裕でスマホ買えるね…
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:06.85ID:wi7TkWej
私はドコモのケータイプラン と格安のデータSIM3GBで月2000円くらいだな
モトローラのdsds のスマホに二枚挿ししてる
難点はFelicaが使えないことくらい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:31.96ID:a2agQ5db
災害時なんて格安もキャリアも制限かかってどうせ電話つながらないのに
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:18.23ID:kF5M0WPt
>>894
でも去年ドコモとauは速度制限無くして2ヶ月くらい無制限にしてくれたから好感度上がった(笑)
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:29.80ID:nTSVXthd
日本の携帯料金はパリの3倍で2年前と変わらず、総務省調べ
7/3(金) 19:00

総務省が6月30日に発表した「電気通信サービスに係る内外価格差調査」によると、日本のスマートフォン(スマホ)の月額料金はMNOとMVNOのいずれも、世界6都市と比較して中位から高い水準にあることが分かった。
データ容量月20GBに限ってみれば、MNOは6都市の中で最も高く、MVNOは2位の高さだった。
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:18.72ID:KviZdyJB
>>868でGALAXYのA7をタダで貰ったけどちょっと後悔してる
とにかく動作がもっさり
フリック入力がもっさりすぎてイライラする
今まで使ってた2015発売のP9liteよりもっさりしてるのには戦慄した
あとGALAXYプリインストールアプリ多すぎ
GALAXYのブラウザとか要らんわ
何よりこれ通知ランプ無いのがめちゃ不便
GALAXYは元々通知ランプ無いらしいけど何で付けないんだろ
総じてタダだから我慢できるレベル
これなら多少お金払ってもAQUOSかOPPAにしたら良かった
GALAXYってAndroidではシェアすごいって聞いて安心してたけどもう2度とGALAXY買うこと無いなと思った
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 00:03:27.94ID:17uB/MUk
>>898
プリインストールアプリが多いのは日本市場向けだからじゃないの?
Galaxyのグローバルモデルは詳しくないけどSamsungに限らず総じて日本市場向けはゴミ化する印象
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 00:06:53.19ID:RL/bLRMc
>>898
どんまいー
今時タダで配るような安価な機種はGalaxyだろうとiPhoneだろうと性能が低い場合が多いよ
処理速度(通称アンツツベンチマークスコア)を調べるとだいたいのサクサク度が分かるから、買う前には調べた方がいいと思う
Galaxyでもハイエンド機種だと、かなり使いやすいし画面も綺麗だよ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:14.57ID:pTj3OGgn
Galaxy a7ってFelicaも積んでないクソ端末じゃん
楽天モバイルで使えるアクオスセンス2あたりを確保しといて、Galaxy a7タダでもらって未開封で売り払うってのが正しい姿だよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:45.83ID:qsYrDKF/
型落ちのP30 proが新品未使用品で5万円で手に入る良い時代だなあ
ヤフオクに溢れてるw
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:31.32ID:pTj3OGgn
養分様が定価で買ってくれるから安く買えていいよね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:04.00ID:c9rjGx64
5年は使ってる気がするみおふぉんがパッとしない+昼休み重いからヨソに移ろうと思ったけど、スピード早いらしいUQもワイモバも昔より高くなってるね
特にUQ
3GBとか絶対余りまくるから2GBでもっと安いのあればいいのになあ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/04(土) 23:22:56.99ID:5F/oy+gx
0simが500MBまでダダでfomaのバリューssと組み合わせてdsds のスマホに二枚挿しがちょうど良かったんだよね
8月でサービス停止だから次のデータの移行先探さなきゃ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:16.02ID:MMEvFgQP
端末なんてその辺の2万前後ので良いだろうな
動画と5ch閲覧なら投げ売り端末で十分
ただし何をするにもワンテンポ遅いのは仕方ない
3Dゲームするなら最初からiOSを勧める
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:32.84ID:ZOi5y+Jf
iPhoneにいらない機能

Live Photo
Siri
ショートカット
リマインダー
ヘルスケア
ホームキット
スクリーンタイム
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:15.06ID:gBtdZMLH
リマインダー
ヘルスケア
これは使ってる
Siriもたまに使ってる
iPhoneの好きなのは写真のメモリー機能
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:12.50ID:Firi0vMW
>>908
ヘルスケアはポケGoでも使われている筈
単体では使わなくても他のアプリと連携して使用されることがあるかも
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:45.92ID:kPXhHJbU
アップル信者のメグたそがとうとうGalaxyに乗り換えたwww
 
スマホの卒業式やるのはYouTuberメグミが初めてだと思う。
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:54.87ID:Ky3a6M1v
>>912
XPERIAのほうが良くなってきたわよね ちょっと前まではGalaxyのほうが上のイメージだけど
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:19.25ID:gNbZuOyt
Xperiaは細長くてリモコンみたいな見た目が好きに慣れない
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:30.93ID:T1UEPh1g
iphoneは12の5.4インチに期待する
でかいのばかりで辟易
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:47.04ID:wLpeHUnb
今は、余計な機能がたくさん付いて、使いにくくなったりするもんね。
だから格安な端末の方が人気あるのかな。
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:31.91ID:Ba+5FLpJ
余計な機能が欲しくないならiPhoneかpixelってこと?
Androidは基本的に要らないオリジナルアプリが入っていることが多いよね
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 00:36:15.22ID:3lQySoc+
わたしが今のスマホだったら過労死してる
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:48.74ID:b6ARpbix
普通にお金が無いからでしょ
スマホに10万近く払える層が減っただけ
だからiPhoneもSEなんて廉価版出したわけだし
この流れはコロナでより顕著になるだろうね
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:23.65ID:orZrZSE3
iPhone廉価版すら高くて買えないw
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:24.90ID:OJf3pyDc
PCには20万出すけどスマホにそんな金つぎ込む気になれないなあ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:50.05ID:glnCot2V
スマホは消耗品に近いからね
こだわりがないなら安いやつでいい

無駄な防水信仰でバッテリー内蔵になったのが本当に悔やまれる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 12:54:07.38ID:kczQC+mQ
ペット撮りたいからホームボタンある最低ラインとしてiPhone8持ってるけど(SEは特にカメラ性能上がってないのでスルーした)
将来画質を気にする必要なくなったら新機種追いかけずにギリギリまで使い潰すか下手したら中古買うだろうなあと思う
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 14:32:30.51ID:n8MpJzqZ
>>924
スマホが消耗品と思うならバッテリー外せなくてもいいんじゃないの
どうせ電池弱る頃には本体買い換えだろうし
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 16:00:56.01ID:glnCot2V
>>926
バッテリー内蔵が当たり前になったから消耗品扱いになったと思ってるわ

昔と比べて新機種が出てもスペックに大きな違いもないし普通に使う分には十分な性能に熟したから、今の機種でバッテリーが取り外せたら良かったのになあと
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:14.75ID:fi2BUzOM
>>927
長く使いたいならメーカーのバッテリー交換でいい気がする
自分で交換できるタイプってどうしても頑丈なケースが必要だし、ただでさえ大容量化で重くなってるのに2、3年後のメリットのためだけに更に重く厚くなるなら要らないな
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:35.06ID:XZIOxI58
>>927
そうだねえ
ガラケー時代みたいに自分で交換出来れば、どこかに眠る在庫を買って交換出来る
メーカー交換は高い上にいつのまにか在庫無し終了になるからイヤだわ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:13.06ID:wUXuVorA
そういう話は聞かないね
極端に安いのだと最初調子よくてもすぐへたったり起動しなくなるみたいなのはよく聞くけど
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:59.39ID:Xi+LPd1E
ワイモバ新規契約で一括100円だったHUAWEIのnova lite2がもうすぐ2年だ
電池意外と減らないな充電はクッソ遅いけど
サブ機だからヘビーには使ってない(職場のLINEグループに入らなきゃいけなくてその為とyahooショッピング用)
yahooもポイントしょっぱいし旨みないからワイモバ解約してもっと安く運用するつもり
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 21:58:25.08ID:jLJdlKUr
まだガラケー…auから頻繁にスマホに変えろ攻撃を喰らってる
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 23:12:33.69ID:ZBe3aoSu
ガラホもそこまで安くないからなあ
機能制限付きすぎだからアレ使うなら格安シム契約した方がいいと思う
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:52.74ID:3j7mAORg
スマホが嫌というより料金がどうしたって上がるのが嫌
格安はいろいろめんどくさそう
そもそもガラケーもスマホもいらないんだよ自分の生活には
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:30.34ID:5F8WnkM1
月額800円未満
家族との無料通話が主な使い道なのでiモードは解約してある
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:58.36ID:OqqesxKW
自分は料金上がるの嫌だからガラケーの無料通話1000円ついて基本料1000円のプランは維持しつつ、データSIM(50GBで1980円)を契約してる
Androidに二枚挿してて、パソコンもタブレットもテザリングで賄ってる
ガラケーの料金上がるのが嫌な人はこういうやり方もあるよ

親と住んでて家のネット代負担なしって人にはあまり旨味はないだろうけど
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:43.41ID:CcYAeOm6
>>938嫌ではないよ むしろ変えたいw

通話ほとんどしない、2〜3ギガバイト、ほかに通信機器なし、家族割りなし
の条件だとどこが一番安いのかな?
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:28.57ID:mkhXmKlw
自分がほぼその条件でUQ使ってるわ
本当は1980円のSプランでもいいんだけど低速1Mbpsに釣られてRプランにしてしまっているw
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:14.83ID:BLkjevIk
>>945
UQの3GBプランなんかがいいんじゃない?
月1980円
電話代は別料金だけどほとんどしないなら関係ないし。
ちなみにUQは速度出るから3GB使い切っても5chやガルちゃん程度なら制限なく見られる。

と思ったら他の人も勧めてるようだけど(笑)やっぱりいざという時は店で聞ける方がいいのよ。
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:18.37ID:MNlkYQq3
私は今ガラケー親の分と2台で月3000円弱
基本親の生存確認通話とCメールしか使わない

ネットは固定回線とPCでいいのでスマホの通信量は最低でいい
本体は一時的に安いの買うのは仕方ないけど毎月料金を少なくしたい
面倒だからそのままauがいいんだけどどうしても最低で月1台3000円くらいになるんだよな
1年目だけの割引とか家族3人以上とか
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 15:52:50.11ID:usX+z3Tx
>>948
大手キャリアは少しでもパケットを使い過ぎると、勝手に1000円とか2000円とか料金が上がっていくから、罠にハマらないように注意
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:23.09ID:mkhXmKlw
>>948
ドコモだったらガラホ向けのケータイプランのSIM(月1200円)をスマホに刺して使えるらしいよw
まずXiケータイ用意しなきゃいけないけどあれはちょっと羨ましい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況