X



刀剣乱舞をする喪女 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:56:56.85ID:XntkKmpr
楽しく語りましょう
・アンチスレではないのでキャラ叩き、派生コンテンツ叩きは控えましょう
・派生の話は注釈を付け改行を入れて下さい
特に好みの別れる刀ミュ・刀ステ・実写映画についてはNGできるよう「2.5」の表記徹底をお願いします
長く続く様なら各専スレに移動しましょう
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 43 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1563688906/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:17:14.12ID:tOQVISGW
すごい勢いでぶっこんできてるよ
ゲーム愚痴スレに今のやつ?のネタバレあった
昨日もトレンドに豊前あって.5決定だったし江ラッシュ

個人的には.5は「ほーん」程度だけどやるなら目隠れや太腿に佩刀は大丈夫なのかと思う
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:26.10ID:TWvGu/5Y
目隠れの子と今回の新刀好みだけど.5興味ないから.5知らないと話についていけないみたいな流れになるのはちょっとやだなぁ
2次創作には逆輸入?はつきものだろうしこれの元ネタ.5ですってなると中々つらい
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:58:20.02ID:qLZmv0mz
ゲームしかやってないがもうかなり前から刀剣乱舞の新キャラは.5前提だと思ってた
私はこのスレは.5知らん人や興味ない人にわりと配慮されてる方だと感じてるが
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:11.62ID:Kh3OkHTq
>>23
たまたまの気もするけどアイドルものとか多い人たちだね
そういえば刀民は声優をあまり話題にしないな
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:51.03ID:z77Tneq2
声優かぁ
最近の声優さん知らないから
森川刀が実装されないかなぁと夢見ている
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:49:23.99ID:RYJ0J4L1
石田刀の実装を待ってるけど、キャラ的に声が合いそうな今回の清麿みたいなキャラはもう出なそうだしなあ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:42.52ID:OiMzxyf4
うろ覚えなんだけど刀剣乱舞に出たいって古株声優さんがいたような
結局出れたのかな
声優よくわからん
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:09.19ID:RYJ0J4L1
大包平の時は有名どころのベテランが来るかも?って話題になったなそういえば
残りの天下五剣に望みを託すか
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:44.18ID:8rK9sC13
好きな声優来てもそんなに旨味がないからじゃないかな
リアルイベントもないし新規ボイスもほぼないような状態だし
アニメがあれば多少違うかもしれないけど

自分は実際推しの人来たけど声が好きでもキャラを好きになるかっていうとまた別なんだよね
初期からやってると初めの子達ってやっぱ思い入れ違うもん
ボーっと周回しててたまに推しの声が聞こえると不思議な気持ちにはなる
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:35.27ID:/Pec0Guv
そろそろ第5部隊作ってくれないかな
新刀ばかり増やされても使い道がね…
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:50.21ID:GtIoI2jr
botの人すごいと思うわ

脇差でやすくなったとスレでも言ってる人達いるけどどれくらい出ていたんだろう
アイテムなしの10万玉までに5枚もでなかったんだけど
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:34.25ID:f9R4WguA
>>37
声好きだと連れ回して愛着湧きやすいのかと思ったけどそうでもないのね
声以外の部分はどのくらい好みなの?

>>40
それは相当少ないと思う
体感的にトータル20枚前後は来た気がする
4〜5回連続で来たのは覚えてる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:19.80ID:nUL1xbpx
記録取ってないけど脇差は12万までに同じく20回くらいは出たと思う
新刀の松江に加えて取り逃してた桑名が入手できて嬉しい
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:26.37ID:8rK9sC13
>>41
声以外の部分は絵柄は嫌いじゃない、衣装はあんまり好きじゃないくらい?
でも新しく実装された刀で育てようにも手が回らないから興味自体あまりないって感じ
声がどうこうより新しい子はよっぽど好きとか嫌いがない限りこんな感じだな
今はとにかく極の育成しながらイベントこなしてとりあえず新しい子を手に入れるって感じになっちゃう

逆に新しく実装された子にめちゃくちゃハマった人ってどんな感じか聞きたい
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:24:26.18ID:i/OpJHuX
最推しは初期実装の子でそれは揺るぎ無いんだけど肥前くん来たときにはついに以蔵さんの刀が!(お〜い竜馬とFate好き)と嬉しくなってしばらく近侍にしたり可愛がってた
ただすぐカンストしちゃって連れ回せなくなっちゃったからなぁ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:39.88ID:YLPtLM/P
>>41
20枚も来たらよく出るようになった感じするね
前が1枚か2枚だったから確かに増えたけど言うほどかと思ってたわ…

怪火も相変わらずボスマス直前によく出るし敵札は4まで行くのがデフォだし当本丸の里だけモードが違うようだな
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:52:00.04ID:RnILM7t9
>>43
うちもそんな感じで真剣必殺済みの子を持て余してるよ
最後に嵌った刀はキャラの濃さ故に亀甲でそっちは乱舞MAXでもちろん極にしたわ
極の育成とイベントは何となくやってるけど特未満のレベル5以下がついに6振り超えた
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:41:57.73ID:Q62HgGuc
>>43
>>44
確かに手が回らないor気に入ってカンスト隠居で八方塞がりかも

私も推しまできたのは亀甲だな
初期実装推しの塩対応に寂しくなったら近侍にしてる
世間的には源氏と長義が追加で大勝利っていう印象
あと推しとは違うけど大般若さんは貧乏本丸に気安く来てくれたからマジ高田純次
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:20.28ID:b3D1tCWa
亀甲意外と喪人気あるんだな
以前ここで村正亀甲鳴狐宗三長谷部から初期刀選べって言われたらどうする?みたいな話のときも亀甲あげてた人複数いたし
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:19:36.43ID:da+tkKJP
主お慕い勢はやっぱり強いよ
さらに亀甲自身もあれだし(悪い意味ではない
)主の全てを受け入れてくれそうで
人気あるんじゃない?言動が単純に面白いのもあるか
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:51.59ID:Q62HgGuc
お慕い勢でも同担歓迎っぽいところがいい
特は(ちょっと様子がおかしいけど)品があるし極は(とっても様子がおかしいけど)楽しそうで多頭飼いしたい
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:16.59ID:Q62HgGuc
書き忘れ
そのくせ破壊だとお前そんなこと思ってたのかよってなるの本当さぁ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:12.92ID:1J9sqRTc
亀甲乱舞5すごいな
極と二振り育ててるけどまだ1振り目が4にも達してない
泥と鍛刀どっちが多いんだろう
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:36:26.46ID:zkVFix+c
白服なホストか極道系か…。
とりあえず太刀っぽい感じがする
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:33:51.28ID:2nDEagtE
亀甲は鍛刀キャンペーンの副産物で集めたな
キャンペーン対象が出なくてつい「お前は呼んでねーよ」って言っても亀甲なら許されるはず

新刀剣男士のヤクザっぽさとやらが分からないけどどの辺?
ヤクザ物の映画とかテレビとか漫画とか全然見ないからよく分からない
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:25.27ID:70bzbZow
本丸博はじめてなんだけど四周年で坐絵のなかった男士はやっぱりないのかな…
リリース時に揉めたのはきいて知ってるけどその時の厨達なんかとっくにゲーム辞めてそうなのに現行ユーザーがずっと責められ続けているのがなんだかな
バグ報告やエラー報告するとき一緒に絵師変えてくれって言ってるけど無理そうだなあ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:57:03.50ID:ETsSZI3L
>>57
個人的には喜平ネックレスがそれっぽい
白スーツ、黒シャツも重厚そうだし手元の入れ墨やオールバックを想像する雰囲気とか
南泉がチンピラ風でカチコミ言ってたから一文字はヤ○ザ系で行くと予想
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:42:17.41ID:41EA8Mnn
刀剣興味持つ前から一文字という名前だけは知ってたくらいメジャーな刀派だし、和服で来ると思ってたから南泉来たときは意外だったな
まあホスト系がいるからヤクザ系がいてもいいかも
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:19:59.29ID:j+7TxZ16
やっと松井くんまで来た。
回想回収終えたんだが、りいだあったらマジりいだあ。人たらし主人公タイプ!
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:02:07.68ID:K2HRxSKE
一文字が更にもう一振来るなら組長かな
年配風な見た目のキャラがいないから一人くらいいてもいいのに
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:34.81ID:KmIZpSMh
ヤクザ系のオラオラくんが審神者贔屓キャラだったら沼不可避
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:50:53.97ID:KmIZpSMh
王道を往くお嬢がいいなぁと思ったけど女性呼びだからダメだねえ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 17:02:37.41ID:hu822Wt5
脇差90↑くらいで修行出しちゃったらきつい?
KBC付いてるところで掘りがてら育てたい
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:39:33.37ID:pVvVMJlY
90あれば余裕じゃないかな
80くらいで出しても山で育成可能だったよ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:37:01.11ID:/6lMwyYR
チラ見せの時のが好みだったなぁ
なんか絵が古臭いような
声優込みでそれも味なのかな
個人的には揉めてる刀ってのが引っかかるけど
まだ売却問題片付いてないだろうしこれでさらに揉めたりしないのかな
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:49.67ID:R78W9ha+
ハイ来ましたードストライク来ましたー
連隊戦、久々に本気だしてイベント参加しよ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:09:00.92ID:rVF+Qvev
連戦隊楽しみ
大包平も入手まだだったから、新刀剣男士も好みだし小判がっつり使ってでも2振りとも入手したい…
今どきどきしながらレベリングしてる
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:34.95ID:Tf7n8iIn
意外と喪女ウケいいな
サンチョウモウさんて言うと中華マフィアみたい
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:50.86ID:NDvcK9hP
南泉からの呼び方が兄貴か叔父貴かだと期待してる
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:26.76ID:qJUhi/rL
>>71
特レベル40くらいでも、脇差なら山でそこそこ使えるから絶対大丈夫だよ
今から修行出せば連隊戦中に帰還するし、そうすれば部隊に入れて攻撃弾くし便利よー

新刀剣は今時のインテリヤクザではなく昭和の若大将って感じだね
どことなくシティハンターみを感じる

そして安定の軽装可愛いな
女の子みたい
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:16.92ID:L5qynxR8
CV井上和彦さん来た
来ないと思ってたからこれは嬉しい
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:03:56.60ID:apluDvps
>>74
前から売却に出ているだけで揉めてはいないよ
調べていないのか勘違いにしても変な印象付けやめてね
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:08.48ID:bU6Efjqt
>>82
何年か前に最初に言った価格じゃやっぱ売らないとかで持ち主と揉めてたけどそれは違うの?
当初の価格で買おうとしたら釣り上げられちゃって買えなくて海外に流れるかもってニュースになってたよね
それを揉めてると言うかの問題で勘違いではないと思うけど
その後どうなったかまでは見てないから自治体で買えてたらごめんね
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:23.38ID:ZJ5PBWid
気になったから調べたけど
山鳥毛釣り上げで検索すると産経の記事が出るね
上記は新潟県の話だけど購入を断念したみたい
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:10.64ID:JCJ210mA
>>83
その値上げをしたっていうのが誤り
最初から提示された金額で折り合いがつかなかった事実はあっても今の所有者と購入を断念した自治体が揉めていた事実はないから仮定している問題自体がないんだよ
今は別の自治体で購入を目的としたクラファンしてるから興味があるならきちんと調べてください
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:47.49ID:/6lMwyYR
>>85
上越タウンジャーナルで譲渡申出書の提出後に再度価格変更って書かれてるけどそれは間違いってこと?
寄付金の返還とかまで書かれてるけど地元のニュースが間違ってるとは思ってなかった
なんか気分を害したみたいでごめんね
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:48:24.13ID:BmhSgH0d
寄付したろと思ったら5000円からかー
1000円からなら寄付人数1000倍になりそうだけど

国宝は国が許可しないと海外に売れないとか
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:40.15ID:Ku3QWBy+
5億はなかなか難しそうだねぇ
キャラ人気が出れば5億とまではいかなくてもとりあえずは大きく稼げそうだけど
後発の子は不利だからでじが何かしてくれるといいけど、全国から引き合いがあるらしいしなかなか難しそうだよね
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:14:18.54ID:T+4vlDyL
>>87
それが抜け道があって既に仏像とかでも流出しているらしいね
海外でちゃうとどんな扱いされるか分からないし集まれば良いんだけど
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:33.37ID:L4Jpwe7m
大手美術館やらにおさまれば一番良い気がするけどそこも手がでないのかなぁ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:54:51.41ID:MRplmbGw
日本中が貧乏だからね…自ら所蔵品を海外に売ってる博物館もあるくらいだし
国宝だから海外流出はないと断言している人達は人を信じているんだろうけど国宝指定されていても盗難とか行方不明とか普通にあるからなあ
少し古いけど日経記事と文化庁の行方不明リスト

https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG13HA1_T10C16A5000000?s=5

https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/tounan/index.html

クラファンも微妙な所はあるけど実装きっかけに足しになって市が買えたらいいなと思うよ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:51.12ID:rC8pvWX+
>>86
その上越ジャーナルに最初は10億って言ったけど5億に値下げしたって書いてあるよ
地元のニュースは間違っていないけど貴女が間違えている
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:36:16.15ID:akuj002k
博物館を通じて所有者が市に譲渡する気があるという情報が伝えられる
1回目の面会では所有者10億円希望
2回目の面会では最低3憶円希望
4回目の面会で専門家による評価額の3億2千万円で買うつもりだった市が手続きとか確認
5回目の面会で所有者が3億2千万円では契約できないと市に伝える
6回目の面会で所有者が評価額をベースに上乗せ具体的には5億円を希望
交渉決裂

流れはこうみたい
https://www.joetsutj.com/storage/4,59550d55a8ab
https://www.joetsutj.com/articles/36097938
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:08.45ID:TCJNjgIn
>>92
最初10億で評価額3億ちょっとで交渉してたらその価格で譲渡申出書を出してくれたからそれで契約かと思ったら5億になったんじゃないの?
どこが間違ってるか教えて欲しい
3億の時点で所有者に契約の意思があったかって所が微妙なんだろうけど譲渡申出書が出たのは事実なんじゃないの
譲渡申出書と実際の譲渡額に差異があってもいいのか自分は知らんけど
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:18.88ID:tqCQ0oAb
>>95が書いてる譲渡申請書って売渡申出書のことで良いのかな
>>93の貼ってくれたPDF読むと所有者は市が提示した三億二千万は最低限価格のつもりで申請しているみたいだね
そんな申請の仕方が出来るのかは知らないけど

フリマアプリの値下げ交渉して断られた話みたいだね
山鳥毛所有者側の意見きいたらまた違いそうだけど一般人の意見は聞く機会ないしなあ
よく分からんけど連帯戦頑張ろう
希ドロは南泉だったりしないかなー
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:19.87ID:65vKe71e
まあこれまでの維持管理費あるから評価額プラスαはしゃーないかもね
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:12.28ID:TCJNjgIn
>>96
最低価格として申請なんだね
pdfの中まで読んでなかった、ありがとう
個人でこんな価格のものを保持出来るなんてすごいな
大事に持っててくれればどこにあってもいいけど、個人蔵だとなかなかお目にかかれないから上手く譲渡されるといいな
やっぱりゲーム中に出てくると機会があるなら見たいと思うし
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:17.23ID:WR9FqozD
ついにメガネ編成が6人で組める(片目のぞく)
と思ったがグラサンだしちょっとずれた掛け方だし
私の中で審議中
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:39.94ID:+tDsmzo+
たしか正月ボイスとかあったっけ?
それまでに若頭をお迎えできるようにがんばる!
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:00.24ID:TN4GGyP2
>>99
山鳥毛は岡山県立博物館に委託管理されていて年に一度は博物館で拵と一緒に公開されてた
今年は10月にCF応援のため長船の刀剣博物館で展示されて募金や寄付の受付もしてた
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:40.76ID:eYLH5tb3
管理委託費用もだけど税金凄そうだ
大事にされてた刀なんだね

しかしイベントが続くとしんどい
30万よりかはマシだけど
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:59:10.95ID:1ONSXdQ4
里よりも必要小判多いしね(多分)
そして浦島くんがよく落ちてくれて習合が助かる
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:53.62ID:WR9FqozD
なんか知らんけど今回の連隊戦異様にしんどい
イベント続いてるからかな
でも若頭までがんばる
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:08:22.48ID:Ku3QWBy+
最近イベントの合間がなくてキツい
連隊戦は何日かサボっても平気だとは思うけど
極実装とか入れて一週くらいは開けて欲しい
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:34.93ID:1ONSXdQ4
小判消費系のイベント続けるなら大阪城を常設マップにしてくれてもいいのよ?
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:21:03.37ID:0nT/r7Ks
1万到達したけど乱が1回しか来てない。
こんなに出現率低かったっけ?
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:23.27ID:xu27a1vU
今御歳魂20000で最初からずっと超難回ってたけど大包平一振りも来てくれない…せめて10万までにはきてほしいな
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:43:11.84ID:QrmIWrub
退場キャラの表示、グレー表示と完全退場でイベントごとに変えるのやめてほしい
昨日までいる子は生きてるだったのに突然いても死んでるって分かりにくい
乱モード敗退して悔しいからご意見送ろう
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:29:18.31ID:qP0dSVFu
松井江に結構課金したから今回控えたいけど月が変わったらするかも
まだ二千しかない
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:38:53.00ID:1Uzvpa4+
今年は恵比寿袋買うつもり
あればだけど去年と同じなら竹二つ買うか松ひとつ買うか悩む
去年なかったキャラの座絵がきたら追加課金するんだけどなあ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:06:50.57ID:usn5YRyb
松井くんの錬結ボイスなんか笑ってしまうw
声優さんどんな気分で収録したんだろう
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:44:40.31ID:xBRR4DmG
普通か?真面目系ちょっと不思議ちゃんだと思った
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:34:09.09ID:5h27jJtC
若頭レア5だったけど刀のランク的には他と釣り合い厳しくない?
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:06:49.24ID:YorluQx2
レア度は審神者の上司というか政府側が決めてるから何とも言えなくない?
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:15:02.16ID:M3sgNCDV
>>121
石田刀待ってるけど、歌NGの縛りがあるから厳しいだろうな
でも出てきたら盛り上がりそうというか、絶対途中で歴史修正主義者になるとか言われそう

そして源清麿にどことなくカヲル君みを感じる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:14.11ID:v2NJSWrl
他の刀擬人化(美少女)ゲームもやってるけど同じ刀でもゲーム毎にレア度が違って面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況