店員や施設のスタッフ等には必ずタメ口を使う友達が気になる
例え店員が年上でも、お婆さんだとしてもタメ口
一回冗談めかして「いやいやさすがに年上には敬語じゃない?ww」と言ってみたら
「なんで?こっちがお金払ってるのに?」って心底不思議そうな顔されて何も言えなくなった
あと彼女は「ご苦労様」って言葉をよく使うんだけど、それも以前
「目上の人にはお疲れ様、目下の人にはご苦労様って言うんだよ!」とわざわざ私に言ってきたことがあって(私が誰に対しても「お疲れ様」って言ってたから)
彼女が誰のことを目下だと判断してるのかがはっきりわかってしまって気分が良くない
会っても楽しくないからFOしたいところだけど、大好きな友達がいるグループの一人だからグループを取るか彼女と離れることを取るか悩む