腐女子&BLが苦手な同人喪女・33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:19:50.82ID:euMjr1EX
・ヲタクだけど腐女子ではない
・BLは生理的に受け付けない
・ジャンルがBLに押されて肩身が狭い
・ホモ改変や捏造を公式と言って憚らない腐女子にウンザリだ
・常識的な腐女子も知ってるけど如何せんイタイ腐女子が多過ぎる

そんな同人活動をしてるけど腐女子及びBLが苦手な喪女のためのスレです
腐女子・BLへの愚痴吐きから同人活動上での悩み相談まで
同人に理解のあるROM専さんや買い専さんもどうぞ!

※腐女子とは「BL愛好家の女性」を指します
その他の女性ヲタク(乙女・NL・百合・夢)は腐女子ではありません

●雑食腐女子の書き込みや元腐女子アピールは荒れる元ですので自粛して下さい
★同人スレという性質上 公式でないNLも可とします
★荒らし・凸・なりすましに対してはスルーor>>1
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
★同性愛者への差別はご遠慮下さい
★同人活動に関係ない腐女子・BLに関する事は関連スレ>>2
★スレタイ及びテンプレの改変禁止(乗っ取り予防の為ご理解下さい)
★sage進行厳守
★お引越しは>>980で(スレが立たない場合は代行を頼むか早めに申し出て下さい)

腐女子&BLが苦手な同人喪女・32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1546314272/
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:20.62ID:VdmF+DGl
ノマカプやNL表記は同性愛者に対する差別だとかツイートしてる腐をたまに見かけるけど何なの?
大半の人はそういう意図があって表記してるわけじゃないでしょ
私はノマカプとかNLって二次創作とかに対して使う言葉だと思ってるんだけど、腐は二次元ど三次元の区別もつかないのかな
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:33.94ID:5x2BtdM3
>>109
土田さんの意見に頷くしかない
よくBLは男女と違って綺麗な恋愛とかいう腐がいるけど、本当はそれだけじゃなくてドロドロしてたり汚い面もあるのに
腐が見下してる少女漫画とかでも散々そういう描写されてるし
結局腐が好きな恋愛は自分が傷つくことのないキャラの皮被ったひとりおままごとでしかない
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:17.30ID:O+9RZdmr
>>109
正論しかないなw
二人は同人カップリングの事なんて知らないんだろうけど男女と自分を入れた妄想(夢か百合)はアリってやっぱりそういうのが普通の感覚だよね
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:34.64ID:gLfcBxuy
>>109
残念だけど腐女子は主体性、自主性のないアホだから
女性(※いわゆる大きな主語)が不遇なのは全部♂のせいと決め付けて
全てにおいて被害者前提で、この手のド正論には
「♂優位の生産性に組み込まれたくないからこそのBL」とかドヤ顔で言い放つから手に終えない

生産性に組み込まれたくない?そんなコミュ力ないくせに
狭い腐界でしか息のできない無能のくせに、女社会ナメてるとしか思えんわ
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:18.83ID:CAvwY1wy
>>109
「腐」という言葉を使い自嘲的なものである認識を忘れなければOKという
坂上の意見には同意できる
だが現実の奴らはその言葉をLGBTに結びつけて自分たちは隠れる必要がないなどと本気で思ってるからな
そういう勘違い馬鹿女集団であることが害悪なんだよ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:17.73ID:sycI73md
>>109
ワロス
「妄想って自分ありきだと思うけど」「マンガの主人公やアイドルを好きになるのはわかるけど」みたいに夢の方がまだマシみたいなのが一般人の意見というのは腐豚は憤慨しそうw
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:11.42ID:C9HDvwMg
>BL好きは単なるオタク女性とは似て非なる存在なのだが…!?


ほんこれ、ほんこれ
腐は存在が別ジャンルなんだよ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:48.18ID:jphnLuyO
こういう意見を受けると「人の趣味なんて勝手なんだからいいじゃん…ひどい…」みたいに
分母でっかくして被害者ぶるんだよな
そんなのわかりきった上でなお言ってるのがわからないとかまさしく閉じ籠ってて現実が見えてない
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:28.51ID:NhXckkph
どう考えてもおかしな趣味に対して「ネガティブな認識があればいい」「現実も受け入れて成長しないと」って、誰もが抱くごく普通の意見なのに
社会問題を盾に被害者ぶって逆ギレするのは、この広いオタク界隈と言えど腐女子だけだと思うわ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:53:02.53ID:SVcWxKZu
被害者意識も強いし、同時に他人に対しての攻撃性も強いのも厄介
自分と違う意見は認めない!傷ついた!って騒いでてうるさいのなんのって
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:21:04.34ID:/0+kofTU
スレチだとは思うけども

コ○ナの検査料は8万円!ってデマ流したツイート主、プロフィール欄見たら腐女子だったわ…
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:01:07.23ID:1l9bWb1u
どっちもかなり優しく言ってると思うけど、これでガチギレってよっぽど耳に痛いんだな
こういう他人からの指摘に我が身を省みられないのは人としてどうかと思う
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:15:11.41ID:+tBfHXxv
>>119
腐は嘘松だらけだしすぐ妄想を現実だと思い込むからね
そもそも検査に8万も払うわけないという常識的思考すら出来ないのがもうお察し
そして109みたいに最もな意見で指摘されたら被害者面して喚き出すまではワンセット
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:29:29.34ID:lQuiPGTS
デマの元ツイ見てないけど(消された?)8万ってどうやって算出した金額なんだろ
MRIを全額負担したってそんなにかからないと思うけど…
腐は一体何を受信しているんだ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:49.33ID:CSEpd2gK
>>101
亀レスだけど成人男性用サイトでHな広告をクリックして男性向けコンテンツに親和性が高いと思わせるのがオススメ
DMMのオンラインゲーとか男性増強とかハゲ治療CMが中心になってBL広告が表示されなくなる

私はニジエにユーザー登録して
不定期で配信されてくるメールのピックアップページを適当にクリックしてる
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:57.09ID:CSEpd2gK
>>107
普段かわいい絵のしかクリックしてないから私の画面だと
男女がムチュvムチュvしてるのしか出てない
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:19:21.61ID:wMjK5j2+
昔からずっと苦手
なぜなら自分はノーマルオタクで、本気で漫画家目指してたことがあるから
だからかなりオリジナル崇拝主義で、他人のキャラで漫画描いてる人が嫌いだった(イラストは描いたりしてた)
あと自分が学生の時はコミケとか同人誌とか(著作権の都合もあって)背徳感のあるものだった空気なんだけど、いつからこんな大っぴらになったんだろ
女性漫画家も元腐女子めっちゃ多いし
今腐女子じゃない女性漫画家っているのかね
学生の時友達が攻め受けの話していて、あなたにはわからないからいいよwって馬鹿にされたの未だに覚えてる
立場が弱くてつらい
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:10:28.80ID:6cWY+9Nc
元腐でも商業で連載する時は隠してくれるならまだいいけどさ…
臭うどころか堂々と趣味入れる人いるよね…
腐なんて概念知らない子供の時から、当時は言語化出来ないからもやっとするだけだったけど、あれ嫌いだった…
それで大人になってからは昔○○で腐に目覚めて〜☆って腐が思い出語り
腐がやりたきゃそういう雑誌でやればいいのに…
腐ってなんで無関係な人への自分顕示欲とセットなの?
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:59:57.02ID:t4Se3dAw
腐女子が市民権を得てファッション腐女子が増えたのものさばる要因になった気がする
子供の頃好きだっつ漫画家が腐女子カミングアウトした時はショックだったなぁ
でも漫画や小説を読んでてなんとなくこの人は腐女子なんだろうなって分かる事ある(二次も含めて)
男の人は色気あって上手いのに、女の子がまつ毛短くて男みたいな顔で可愛くなかったり
女の子なのに骨格男並みだったり、その逆があったり
男なのにやけに女々しい性格(よく泣く)だったり男同志の距離感おかしかったりすると大抵作者が腐女子
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:36:33.96ID:FGQL4IHX
>>126
腐嗜好を特殊な感性と勘違いしてるから
だから125がやられたみたいに
感性に恵まれた私たちとあなたは立場が違うのよって、上から目線で馬鹿にしてくる

標準的な比較能力のない救いようのないアホしか腐女子になれないから
正論も通じないし、本当にあいつら面倒くさいよね・・・
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:19.39ID:pHigMTAU
腐がNLや夢に捏造って罵倒飛ばすの何なんだろ
自分等は捏造どころか偽造の癖に
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:23:10.08ID:W/TTFBJi
NLとか夢に解釈違いとかほざくけどまず存在が間違いだからな腐は
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:10.61ID:0qWMeaQ9
YouTubeの英コメ見てる限り、キャラクターがゲイなのを嫌がる傾向にある
ゲイが身近な欧米らしいと思う
好きな人がゲイであった時のショックを思い出すんだろう
こういうのがないから腐女子はお気楽だなと思う
日本もLGBTに寛容になってきたから他人事じゃないし、日本の場合ゲイというよりやたら女々しい仕草、外見の男が増えそう
まぁ海外でも架空のキャラクターと割り切ってゲイカップリングを楽しむ層は居るけど
好きな人がゲイであったことがないのが大前提、で腐女子は成り立ってる
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:51.21ID:yAFR4oMW
完全に愚痴なんだけど
自分は、棲み分けすればいいよね、NLBLGLどっちも妄想だしってぐらいで
嫌腐ではなかったんだけど自ジャンルの腐女子は性嗜好の捏造だけでなく
怪我や欠損、病気で相手がいないと生活がままならない
みたいな、依存させるのを喜ぶ連中が多くてジャンル自体無理になった...

そういうのを扱うフィクションって楽しむ為のものじゃなくて問題提起のためなのに

自ジャンルの腐女子は受、攻を身体的に不自由にする事で束縛というか呪縛に近いものを
キャラクターに架して愉しんでて、しかもSNSに垂れ流してもてはやしてみんなで大喜び
集団で心の病気なのかって吐き気しかしない

あんなのチラ裏でやるべきで人に見せるものじゃないのに 気持ち悪い
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:03.47ID:tDPTW8L6
特殊性癖って何に興奮するかは人それぞれだしそれ自体が悪とは思わないけど
自分が少数派である自覚を持つこと、それによって人に迷惑を掛けないこと、一般的に他人がそれを見てどう感じるか客観視出来ること
あたりの感覚が重要になってくるのに
「こんな異端な自分カッケー」
「自分が楽しいものは他人も楽しいに決まっている」
「自分の趣味を少しでも否定する奴らは全員差別主義者」
「自分を肯定しない差別主義者共は世間により裁かれて然るべき」
っていう無辜の被害者気取りな露出狂が腐だもん
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:35.43ID:yAFR4oMW
自助、公助の必要な人やそれらを必要としているのに届かない人に光を当て
社会に問題をなげかけるために扱うべきフィクションをBL自慰に使用してる腐女子が
悪目立ち過ぎて、ジャンル自体異常者の集まりみたいに見えててツライ

頭のおかしい腐女子じゃないとジャンル楽しめない状態ってなんなの

FF繋がりの変態連中は鍵かけて盛り上がればいいのに
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:20.77ID:yAFR4oMW
>>133
ほんそれ
興奮する事じたいはどうしようもないと思うしNLBLGLの人でもやってると思うけど、
それを同嗜好の人以外に見せるのは間違ってるってそれだけ言いたい
SNSで見せて大はしゃぎしてるのって腐女子とDQNだけなのに、異常だって誰も思ってない
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:32.85ID:V5SzLFyS
アプリとかでBLの広告が出てウザいって人ってどんなアプリ使ってんだろ。
自分はフリマとかツイッターとかしかあんま使わないから気になった。
2ちゃんもBB2Cで見てるけどBLの広告なんて出ないよね?
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:35.91ID:GvE1t2Ol
私はYahooニュースのアプリで出たよ
フィードバックで非表示設定にしたら出なくなった
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:23:08.23ID:bkVLeKRZ
Twitterとかから診断メーカー飛んだりするとよく出てくるかなぁ
あとはティーンズラブとか見てると何故か混ざってくる
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:39.41ID:aLfeTnHH
>>138
同じだ
TLとかレディコミが好きでよく読むんだけど、「女性向け」でくくられてんのかすんごい気持ち悪いBL広告もたまに混ざってる
アプリっていうか、どこでも出てくるかな…SafariでもBB2Cでも
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:16:03.54ID:MAtRdUPH
いい加減女性向けって名称をやめて欲しい
腐さんはノーマルって言い方嫌なんでしょ?だったら女性向けにもちゃんとクレーム入れてよ
偏見で差別じゃんね?
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:06:56.34ID:OL+GrCfL
>>138
診断メーカーは報告してもしてもBL漫画広告出てくるね
自分の環境だと使ってるアプリというよりはサイトによってBL広告が出てくる体感かな
出ないとこは最近見たネット通販とか普通の広告だし
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:03:11.20ID:cm4pFKLC
診断メーカーとかで散々でた広告はサイトでゾンアマとか外部ネット通販見たりしたらそっちに埋もれて消えたなぁ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:39.37ID:rzuaT85f
ずっとBL関連は全然触れてないのにBL系の広告消えなかったから嫌気が差して広告ブロック入れたわ
おかげでネサフが快適になった
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:58.81ID:77eX3vQZ
好きなキャラと結婚できて、一部のキャラとは同性婚もありのゲームしてるんだけど
男主人公でこのキャラとも結婚させろ!って当たり前のようにいってる腐がキモくて無理
しかも声がおっきくて「開発にこの声を届けよう!」みたいなことも言い出して更にげんなり

同性婚しかできないキャラに向かって異性婚させろ!って言ってるやついたら本気でヤバイし相当ぶっ叩かれるのになんで分かんないのかな

最近図々しさが増したというか棲み分けという概念がなくなってきてる気がする
同性愛が受け入れられてもお前らは違うから……
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:19:34.61ID:V9Gtoekn
今の10代とか、腐女子の勢力が強すぎて逆に拒否反応起こしてるとかないかな
自分の年代ってまだ腐女子って、私達が掘り起こした隠れたジャンル、金脈みたいな扱いだった
ていうかpixivが最初からあるのが本当に羨ましいよ
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:54:35.76ID:gAjXSuLw
>>145
思い浮かべてるの同じゲームだけどあれ同性婚できないのにはきちんと理由があるのにね
そんなに同性愛婚が公式でやりたいなら素直にBLゲームやればいいのに
キャラの信条やら矜持やらかけて再興した国の未来なんかよりホモ妄想の方が大事とかもうヘイトじゃん
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:29:26.85ID:6G6X7aS7
同性婚主張するのが実際にゲイの人ならまだ理解出来なくもないけど(それでもフィクションのゲーム相手にそんな要求すんなとは思うけど…)
性自認女で性指向異性のゴリゴリノンケ女が何言ってんだっていうね
どんな御託と大義名分を並べたところで自分のオナ◯ー目的なのバレバレなのに
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:40:28.93ID:0WjXne2b
吐き出すとこないんでここで
会社の若い子と話す機会があって私最近のアニメも漫画も疎いんだけど
「好きな声優さんいますか?」って聞かれて子供の時に好きだった声優答えたら「もしかして喪子さん腐女子ですか?◯◯さん好きって事はあの2人ですよね」って
勝手に腐女子認定うけてむかついたわ。はぁ?こっちは知らんがななんだが
あんなお爺さん声優のどこから腐女子認定できるんだ?と不思議だったので最近の役全然知らなくてググったら結構腐女子に人気のカップリングされてる役やってた
いまだに現役でいてくれたことは嬉しかったけどなんかもやもやした
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:30.75ID:c1NqhM1F
>>149
うわあ…お疲れさまです…
好きな声優で腐れ認定とか最悪じゃん
てかそいつがキャラ愛なんてまったくなくて声優で推しを決めてますって自己紹介してるようなもんだよ
腐れって中の人が誰だからあのキャラもどうとかそんなんばっか
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:46.02ID:1HElWCya
腐女子に人気の組み合わせ()とか普通に生活してたら知らないのに知ってる前提で来られても困るよな


話変わるけど腐女子が男同士くっつけたらオマケと言わんばかりに女キャラで百合描くのなんなんだろう、本当気持ち悪い
絶対百合そこまで好きじゃないくせに男は男同士!女は女同士が一番よね!みたいな…
単に自分の好きなキャラに女キャラ近づけたくないだけのくせに百合好きとかいうのほんとキモい
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:47.68ID:vgeYtZDU
今期の宝石商アニメ
原作は更にそっち向けらしいし単なる腐向けとBL小説として売り出せばいいのに一般向けに擬態するの止めてほしい
鉱物とか宝石の雑学に惹かれて前知識なしで観たら被弾した
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:38:48.22ID:NBRAwAao
自分の周りでは腐女子ほど早く結婚したね
どんだけホモ好きだろうが、ただの趣味の一環で、ファンタジー≠ナしかないのよ
こういう後先考えない馬鹿のせいで、日本全体がマイノリティに寛容だとか、一部の馬鹿の性癖が日本人全員の性癖だとか思われんのよ
そろそろ海外への恥だと気づいて欲しいね。検索避けしようがAI発達すれば関連で見つかるんだから
あと二次創作で商売って良く受け入れられてんね。そろそろ著作権使用料制度とか作ればいいのに
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:06.41ID:+b1K5mZI
Twitterにあげてた絵を溜まったからってピクシブに上げてる人いるけどBLとNLを混ぜるのやめて欲しい
NLだと思って眺めてたらBLが九割のNLが1割もなくてNL詐欺だと思った
混ぜるな、危険
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:13.91ID:npyFYgT1
BL好きな人ってやたら夢を攻撃するけど
BLをやることがLGBTに寛容!と言うなら夢だと感覚の近いセクシャルにフィクトセクシャルがあるんだよね
LGBTに寛容な自分を演じるくせにフィクトセクシャルに対しては散々差別的な発言をするの矛盾してない?と思う
あくまでそれを言うなら…って話で自分は夢=フィクトセクシャルと思ってるわけではないけどさ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:49.50ID:nB81bNfX
FF15は総選挙で15位中10位で投票は7割女だってね
あれが男にもウケてるのかなとちょっと不安だったけどやっぱり駄目なのか
人気投票は性別出してくれると誰に支持されてるのかわかりやすいなって思った
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:36.71ID:0fxWJZHK
>>154
正気?!
金払えばいくらでも「公式に」「BL二次創作可能」が認められたら「公式がBL」が妄言でなく現実になるんだぞ?
そんな地獄、無理無理無理無理...
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:01.98ID:p16EeLor
子供向けのほのぼのゲームなのにいざジャンルに行ってみれば腐おばさんが多くて疲れた……子供向けゲームでそういうの考えるのやめてくれないかな。ほんと気持ち悪い
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:36.72ID:hay4CPbO
>>158
もし版権許可制になったらガレージキット(フィギュア)のイベントのようにエロやパロに厳しくなり原作から離れまくってるBLなんてもってのほかって対応もあるかもしれない…まぁ許可制なんてあり得ないけど
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:14.65ID:DVzcIu3J
公式アンソロジーですら気持ち悪いネタ仕込んできたり、絶対こいつプレイしてねー!ってのあったりするからなぁ…
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:52.16ID:wJjpQy3M
>>160
一日版権でググって出直してください

エロのないBLなら許可制通るんだけど160は平気なの?私は無理無理無理無理...
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:32.20ID:yektIna2
可愛いなーと思った絵の百合漫画を読んでたら当然のように腐れキャラを出してきてドン引き…しかも腐共お得意の美少女なのに腐なんです〜なキャラ
なんであいつらホモが好きなくせに百合を描くの?
そして腐は美人ばっかりとか夢見てんの?家に鏡ないの?
もう世の中の百合漫画すべて信用できない
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:22.74ID:FkRif6MA
別に好きでもなんでもいいけど棲み分けしてほしいよね

ツイッターでアカウント分けない人も増えて萎える
絵が好きでフォローした人がそういうの描き始めて最初はまあちょっとぐらい…と思ってたけどやっぱキツい
腐女子の描く「男同士の友情が存在せず全て性愛になる世界」不気味すぎ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:13.08ID:ynOH+y56
腐が描くキャラのやり取りって恋愛感情なくても独特の気持ち悪さあって苦手
腐表記ないから踏んだら明らかに腐でうわってなる時がある

・うすら寒い会話のキャッチボール
・あらゆるキャラに精神マウント取る腐の代入キャラ
・代入キャラのサンドバック用キャラ
・男オンリーにしないためだけに入れられたなんの気持ちも入ってなさそうな人形女キャラ
・狂ってる倫理観
教科書でもあるの?ってくらいこんな感じの要素入ってない?
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:36.20ID:kfGZo0Zo
>>153
私も題名に惹かれてググった事あるけど出てきた表紙のコンビが双方某フィギュアアニメみたいなキャラデザで避けたけど内容もそんな感じなんだ
BLじゃないなら気になってたんだけどね
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:52.59ID:rpHpeecJ
>>165
マウントキャラはほんとテンプレかってくらいいるね
なんかすごい地位で資産もあって、仕事できて一目置かれてて、顔がよくてたまにSで…っていう
二次創作なら、全く違うキャラにこんな要素代入して、キャラ改変してまで登場させてる
マトモな人の創作だとこんな要素詰め込みすぎなイケメン(美女)なんて絶対出てこないから、腐臭にいつも吐き気を催すわ…
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:45.34ID:D6tGe1IS
>>167
腐女子は真逆だからね

底辺で貧しくて無能で空気でブサイクで・・・

マウントキャラ見ると溜め込んだコンプレックスが噴火してるなって感じてすごくかわいそうになる
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:35.44ID:ECdnpVT7
男女カップル成立→腐が女をボコボコに叩く
この流れ本当嫌
同人誌の通りにならないなんて分かりきってるだろ
最初から商業読めよ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:04.21ID:yBZlD6sD
腐って男は叩かず女だけ叩くあたりほんと女嫌いなんだなって
腐なんかに叩かれる女キャラは可哀想だけど
正直男女くっついて腐が発狂してるとざまあと思う
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:22.62ID:Y3O9eohk
>>170
二次創作でよくBL化に邪魔な女キャラを腐女子化するのほんとイライラするんだけど
その女キャラを好きになるための行為みたいなつぶやきを見てほんと意味わからなくなった
あれなに?一体化ってこと?
腐女子がこんなかわいいキャラなわけないだろ
性格も頭も悪いし行動力もないだろ
触るな 無理して好きにならなくていいから醜い嫉妬して叩いてろ

ほんと混乱してて自分でも意味が分らないから意味の伝わらない書き込みかもしれないごめん
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:44:50.32ID:Z1Rvfj7u
自分は良くも悪くも女の子女の子した女性キャラが大好きなんだけどそういう子ほどいつも腐豚に叩かれるor腐の仲間にされるからやっぱり腐豚は女嫌い拗らせてるなと感じる
なんで恋する乙女の女性キャラが男の皮被った腐豚同士の恋愛を応援するんだよ
オ○ニーキモすぎて吐き気がするわ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:08:10.87ID:BlySBZsJ
>>172
ちょっと違うかもしれないけど分かる…
自分は家庭的だったり母性みある女の子キャラ好きなんだけど腐ェミがギャーギー騒いでくる
女キャラが男から「料理うまいね(例)」なんて褒められようなもんなら作者の感性ごと叩いてくる
作品全体で女は家庭的であるべき!って主張したわけでもないのに…
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:35:30.93ID:z0MXImsz
>>172
同じく
少年誌の主人公の幼なじみやクラスメイトやマネージャー、主人公のすぐ近くにいる女の子キャラとか好き
分かりやすくヒロインだったり相手役だったりするんだろうなって子なんだけどそういう子は目の敵にされて叩かれるからツラい
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:13:15.21ID:m7Vi2FX0
正にそれな!ですね
腐って女の子らしい女の子に憎しみ持っていそう
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:12:32.77ID:DwEId1FX
私も儚げで大人しい子好きだけど男からの矢印が出てくるたびいつも荒れる
ほんとうんざりするよ
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:45.51ID:iCGelIZC
女キャラ出てきただけでまだ公式でノマカプのノの字もないのに「そんなジャンルじゃないと思ってたのに!」「詐欺じゃん」(?)とか勝手に発狂しだした腐女子もいて
ああとにかく女憎しなんだなと思った
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:49.58ID:N1kDGj4H
腐って逆張り大好きだからいかにも可愛い女叩いてるアタシ分かってるぅって気持ちも入ってそう
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:44:14.62ID:cWlckMpp
男女主人公のいるゲームジャンルで「◯◯の夢女なので◯◯関連のNLCP(女主人公との組み合わせ含む)地雷」って言ってる垢のいいね欄確認したらBLくさいネタばっかりであーはいはいって感じ
そうだよね、推し関連の他CPが全く受け付けないガチガチのキャラ×自分思考の夢の人だったら異性だろうが同性だろうが全CP無理だろうしね
ご丁寧にNLCPって限定した表記してるのはそういうことね
やたらと夢女であることを主張する垢って高確率で腐だわ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:51:21.22ID:AfeVRvdH
夢オンリーの人は隠れてるからね
推しとフラグ立ってるor立ちそうな女性キャラは避けたくなる場合もあるけど女ってだけで声高に叩くほど嫌うのは腐だけ
夢兼ねてるやつは夢女名乗るのやめてほしいわ切実に
一緒にされたくない
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:36.16ID:200F1YuD
夢女の人は隠れてるというのもあるし、夢オンリーでも公式ヒロインやフラグ立ってる女の子を声高に叩いてる人は見たことない(「嫌だと思ってても言わない」ということかもしれないけど、人としてそれが普通だわな)
女の子らしいヒロインは叩き、男勝りな子は性転換()し、男っ気ないタイプの子は腐女子にして、創作に邪魔な女は徹底的に排除……本当こじらせすぎてて怖い
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:44:23.76ID:Ja0CeVuh
>>181
女キャラ憎しのはずなのに男キャラの女体化をやってるのが不思議
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:36.35ID:FbkeJScs
>>182
こいつ頭おかしいな
結局男からも認められたい欲求が強いだけなのに長々とツリーまで作って正当化しようとしてるのほんと怖い
男大好きの変態なくせになんで男叩きしてんだよ
腐豚ってこんなのばっか
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:33:04.69ID:+calG8XX
女嫌いの女体好きってヤツのまんま逆なんだろうね
男嫌いの男体好き
頭の中で作り上げて叩きまくってる脳内キモオタとまんま同じ存在になってるの本人は気づかないのかな
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:18.01ID:T889MNVy
>>183
要するに「私の受けちゃんは男だから腐女子の私は自己投影してません壁として見守ってるだけです」って建前だったのを
女体化して完全に自己投影先に改造完了ってことじゃない
ガワが女になってますます自己投影しやすく、でも元が男キャラだったんだから自己投影なんてしてませんって
建前もきっちりキープ(してるつもり)
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:58:41.75ID:VUkoW7rU
腐って少年漫画のヒロインが主人公と会話しただけで発狂して叩くから嫌い
そしてさも大勢から嫌われてるかのように吹聴するから嫌い
自分の存在消せないなら商業ホモだけ読んでろよ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:35:08.21ID:nATwNYSU
腐って主なターゲットは女なんだけど「アタチの快適なメアリー・スー(を原作キャラにやらせる)ライフ」の邪魔になるなら男キャラだろうと作者だろうと執拗に叩くから
結局大好きなのは自分なんだろうな
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:03.65ID:5iGXlLWr
またツイで「乙女ゲー苦手だから主人公を変な名前にして遊んでる」系の腐れがバズってる
BL作品でこういう事をされたらキレ散らかすくせに
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:37.68ID:vfC3GU19
例えばBL漫画苦手だからキャラの顔にシール貼って読んでる〜、って言ったらどんな反応するかねぇ
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:49.00ID:dw09C7cP
乙女ゲー苦手で主人公の名前を変にすることをSNSで無駄に主張する人間がどうして乙女ゲーやるの?
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:46:17.73ID:Km0WQyhr
>>191
ほんこれ
栗本パン子論争で栗本が「可哀想なやおい少女達は自分とは関係のない男の世界を楽しむことで救われてるんです」的な主張をしてたけど
要するに腐は、自意識過剰と劣等感と嫉妬を拗らせてて女キャラだと素直に感情移入や自己投影することが出来ないが、男のガワ着た腐豚アバターなら罪悪感なく自己投影出来るんです
ってことだよね
ただあいつらは間違っても男になりたい訳ではないから完全に男の世界にしちゃうとシラケるし、女として愛されたい願望はしっかり持ってるから乙女ゲー苦手っていうポーズしつつ乙女ゲーやってるんだろうな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:42.28ID:4TdBdRVR
このスレ住人がBLゲーやるか?って言ったらやるわけないんだから乙女ゲーム苦手なんて絶対嘘w
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:10.03ID:Pso8qPiP
わざわざ乙女ゲーム苦手だけど〜とか言う必要ないよね
苦手なら無理してやらなくていいのに
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:28.62ID:nATwNYSU
乙女ゲーム苦手だけど買ってプレイしてんの?頭おかしいのかな?
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:14:31.98ID:n5DSXvhf
男にチヤホヤされたいけど女が嫌いすぎてアバター系主人公の女にすらイラつくとか
本当に人生生きづらそうだねとしか言えなくて草
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:35:08.93ID:aFW3Ucbz
多分他の全人類のために死んだ方がいいと思うんだよなぁ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:15.61ID:Ifm18EQU
乙女ゲーわざわざ買うからには
男キャラ自体は好みなんだろ
ただし主人公は地雷
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:37.85ID:A2jc203L
>>192
自己投影しないと読めない、見れないってこと?
ゲームはともかくいいトシした大人は娯楽作品をフィクションとして楽しむのが普通なのに
それができないってこと?
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:48.21ID:AnMV/jUV
オープン垢で腐語りは自重しない!だってTwitterだから!とかどやってるクソ腐豚が目についた
逆だろTwitterだからこそ自重して鍵つけろ
それが出来ないんだったら死ねや
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:41:57.40ID:vVGLAzTH
男女のカプのみで活動しててもbioに腐って書かない奴多すぎ
うっかりフォロバしようものなら被弾する
男女やってもいいけど腐れだということは明かして欲しい
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:12.95ID:f2epysJj
腐が無理すぎてもしもBoxで腐消したいわ
仮想現実技術が普及して完全なる自分主観のゲームが増えたら腐が消えないかなって夢想する
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:57:45.84ID:YtMnltqo
>>202
腐を嫌がる非腐がいるのを知ってて故意に隠してるんだよ
男女カプと乙女ゲージャンルには特に多いけど垢分けて腐バレしないように工作してる腐もいる
そんな姑息な手間かけてまで寄ってくんなって思うわ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:00:28.44ID:8DOcWZgT
腐って二次BLなんていう捏造100%なものでキャツキャしてるくせによくもまあNLやGLや夢にケチつけられるな
キャラの性嗜好をねじ曲げる方が偉い!尊い!とでも思ってるんだろうか
まあ思ってるからあんなおぞましいことしてるんだろうな
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:40:11.81ID:M6QDroBr
腐は自BLCPは何でも尊いけどそれ以外は死すべしと本気で思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています