X



結婚しない人生を選択した喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:38:37.78ID:fM7rP8U9
若者は結婚離れ
女性の社会進出
父親との不仲や結婚しても幸せな人が周りにいないせいで結婚願望が涌かない
これからはお一人様の時代
結婚しない人生を選択した喪女だけで語りましょう
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:17.75ID:LPaLd8zn
私がいじめられていた時親は知らん顔した
味方じゃない親の言う事なんて
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 12:38:07.63ID:h87LjbKV
喪ババアは現実から目を背けるのに必死です
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 18:35:51.75ID:N+OiTOUz
職場に妊婦増殖しすぎてやばい
全員同じタイミング世間から遅れてやっと在宅勤務が始まった頃
女性一人残して全員産休に入る島もある
ちょっとは考えろよ生々しくて気持ち悪い
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 17:15:23.97ID:NmP6BGiT
一人目を同時期に生んだ人らは揃いも揃って同じようなタイミングで二人目報告してるなー
二歳違いで二人とも四月、五月に出産予定になるよう計画立ててんの
やっぱ皆同じこと考えるんな
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 19:35:10.61ID:rBDHUQk7
>>754
ちょっと考えるべきなのはお前の方だろ
異常な自分を当たり前だと思っているのか?
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:52.85ID:DMvlDIgl
>>754
うちの職場も妊婦増えすぎて業務まわらなくなってる
すでに産休育休に入ってる人、これから産休に入る人たちで○○(企業名)マタニティグループとか気持ちの悪いグループLINE作ったらしい
仕事そっちのけで生まれた子供の写真を貼るところになっててその話題ばかりしてる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:13.40ID:9qQ6wYtM
そういうのって作業的で怖いな>職場で足並そろえる妊婦グループ

東京だと金一封出るらしいし令和ベビーブームが起こりそう
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:45.83ID:g+JB3NGv
×結婚しない人生を選択した
◎自分には絶対手の届かないものなので価値のないものと否定してプライド保つ事にした
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:19.81ID:qEFlbom0
知人にタイトルのオタク女いるけど自分がモテないのもそうだしそもそも興味ないのもそうみたいなスタンスだな

どっちかというと趣味の合う仲間(男女問わず)を欲しがってるけど彼女に好意的な意見は本当に一度も聞いたことないしネットであらゆる人に声掛けては避けられてる
フットワーク軽くて色んなイベントに足運ぶ活動的なタイプだけど交友続いてるの見たことない
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:14.14ID:Ckyt4/Rx
>>759
「脱価値化」と言うやつだね
分裂機制だからボーダーがよくやる
つまりここにいる喪女は自己愛だけじゃなくて境界性パーソナリティ障害も多いな
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 01:22:44.30ID:l7u3Gm1/
>自分には絶対手の届かないものなので価値のないものと否定してプライド保つ事にした

こういう事書く人って結婚しているんだよね?
結婚しているのにこんなスレに来るのは何で?
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:34.97ID:axpgbqjh
>自分には絶対手の届かないものなので価値のないものと否定してプライド保つ事にした

自転車すら買えない貧乏人が
「ベンツなんて高級車は自分には不要で無駄なだけだから買わない選択をした」
と言ってるようなもんだね
根底にあるのは歪んだコンプレックスとプライド

そもそも端的に興味ない人はわざわざこんなスレに書き込まない
良くも悪くも結婚を常に強く意識してるから言いたくなってしまう
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:19.02ID:DBnWpej7
>>763
クソワロタ
本当に的確な表現だなww

自転車も買えないのに「ベンツなんて不要」って言ってる
まさにそれだ
身の程知らずここに極まる
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:29.00ID:Ngl4dc3g
結婚して幸せになれるならベンツなんだろうけど
誰のおかげで飯が食えると思っているのか
お前みたいなクズは構って貰えるだけありがたいと思えと
罵声浴びせられながら生きて行くなら自転車ですらない
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:36.48ID:QDcQbe2C
>>765
こういうクソ女は例え結婚出来たとしても不幸になるだけ
性格が悪いと結婚しようとしまいと不幸な一生を終える
つまり性格の悪い女は結婚は一切関係なく不幸になる
なぜ罵声を浴びせられるのか一度でも真面目に考えたことがあるのか?
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:51.54ID:8D1BPI1u
結婚したいなら男の言う事には一切逆らわず持っている金や物は全て男に貢ぎ
殴られても怒鳴られても抵抗しない女になれ
それが出来ないなら結婚したいと思うなって事だよね
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 12:32:45.75ID:lwcYSzMF
自分との結婚にはベンツと同じ価値があると思っている男ってw
そんな事言える男は手取りで年収2千万以上
手取りで年収2千万以上あるのにこんなスレ来ている男はDV男
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 12:52:29.28ID:aMVG2Rg8
正確には喪女は
男と付き合いたいなら男の言う事には一切逆らわず持っている金や物は全て男に貢ぎ
殴られても怒鳴られても抵抗しない女になれ
それが出来ないなら男と付き合いたいと思うなって事だよ
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:54.01ID:7J9kri2O
喪故に男に良い印象ない人も多いだろうし結婚どころか関わりたくない人もいるでしょ
酸っぱい葡萄にしたがる意味がわからん
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 17:04:50.48ID:5bSUeAqT
>>763の例が核心を突きすぎたせいで
脊髄反射のレスが半端ないなww
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 19:47:19.55ID:Hv4iGIyI
>>757
うわぁきもい
子無しに負担かけてることなんて何ら気にしてないんだろうねそいつら
さすがコロナ禍で後先考えず平気でヤっちゃう奴らの集まりだわ
頭お花畑すぎる
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:19.67ID:HPmWl6Ic
独身税を声高に主張する主婦の記事みると「女の敵は女なんだなぁ」と思うし
結局は消費税だけ上がってざまぁってなる
喪板もだいぶ主婦の巣窟になってきたしどっかに移動したい
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 02:27:25.10ID:gqGPA7VP
>>774勘違いしすぎ
独身税は女も男も払えってことだから別に女だけが敵とか思ってないよ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 05:27:13.18ID:0kDYC70J
>>767 昔の専業主婦や奥さんはそんな感じだったんだよな
一定数はそういうのにも耐えてでも結婚してた

今は女側が最初から条件とか文句ばっか言ってるから
そりゃ決まらないよな
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 07:30:52.74ID:NqkJIttC
一度も付き合ったことないからあきらめきれないw
一度付き合って、むりだとわかればきっと諦められそう
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 08:47:48.52ID:3JKcqt82
>>777
今が1番辛いとこだけど後数年も経てば
「自分のスペックでは絶対手に入らないもの」として諦めもつくぞ

自分のなかで諦めがついたら、今度は一転して
「自分は元々結婚したくなかった、子供も欲しくなかった」と周囲にアピールしたくなるぞ
プライドと自身の精神状態を保つために脳が勝手にそう変換する
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 09:08:54.48ID:64q1zAkx
>>778
>周囲にアピールしたくなるぞ

そんなことないけどなぁ。私はもう諦めてるけど
アピールなんてしたら「この人はほんとは結婚したかったんだな」とか
思われてしまうし
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 11:27:17.12ID:Xgz2KkOb
何処かのスレで見たけど、
女にとって恋愛や結婚は自己顕示云々というよりむしろ死活問題に直結しかねない事項だから強がってる場合でもないんよね
実家が並外れて太い、本人に誇れる職業や収入がある場合は別だけど大抵は違うんだろうし

てか女目線でまともな男が逆より少ない時点でほんと早いもん勝ちとしか思えんわ
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:35.08ID:XwJYLP9m
トラウマみたいのあって早くから結婚諦めてたけど20代くらいの時にはさすがに結婚にほのかな憧れとか夢とか抱いた時期もあった
でもやっぱり私には他人と同居生活なんて無理と思ったから仕事を転々としながらもとにかく仕事をしなきゃ生活費が稼げないという気持ちから頑張るようになった
独身でも仕方ない人生と割り切ってるけど他人がとにかくあれこれ言ってくるのが嫌、向こうもその気ないのに勝手に○○さんどう?と見合い気質冷やかしババアみたいのが老若男女関係なしにワラワラいたのが本当にウンザリでストレスだった
さすがに40越えたあたりから周囲からの上から意見も激減したが客にセクハラジジイがいて困っている
その人、元々話し好きなさみしがり屋のおっちゃんで、でも冗談言うわりにはその内容は相手しててちょっと疲れる感じで、それでも客だからとテケトーに開いて相手にしてたけど、その人が熟年離婚して寂しいのか
うちの会社の後輩男子にもしつこく飲みにさそうようになって私もついでにと誘われるようになったけどそれは断ってたけど、だんだんと用もないのに会社来てキモい冗談を頻繁に言うようになって
「○○さん綺麗になったね、彼氏いるの?いるんでしょ〜」などとゾーッとするようなセクハラ発言をしつこく言うようになって、聞きたくないから他の話題にそらしたら
「話そらしたな〜」とちょっとプライド傷ついたような態度をとったり相手してて本当にキモウザい、あんな老人でも中身は性欲の塊だというのが本当に伝わってくるから老人ホームとかで仕事してる人は大変だと思う
昔読んだ小説で男は枯れても晩年時に精気の燃えかすみたいのがまたぶり返す時期あると書かれてて本当にそうなんだなと思った
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:23.86ID:mGbV/GcO
>>781
同じ人?

27 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/28(日) 12:58:57.23 ID:PxCfzK4i
ブスでもモテる女はようするに発達障害じゃないんだと思う
自分、小中高と男子たちから嫌悪感MAXで扱われてて、でも自分自身は綺麗じゃないけど
そこまで嫌がられる容姿でもないとの気持ちもあったため本当になんでゲッ!キメエとはっきりそう言われるのか悲しいけど解せなかった
正直容姿ランクでいったら自分と同じくらいかやや落ちる女子でも、堂々としてたり、大人しくても男子からそこまで嫌われてない子たちとかいたのでなんでだろうと思ってたけど
大人になって発達障害て病気を知って、子供の頃の自分を振り返ってみたら明らかに当てはまる部分が多くてだから毛嫌いされてたんだと思う
容姿がたいしたことなくてもそんな嫌われてない子はやっぱり中身が周りと合わせるのが上手いとかどことなく育ちの良さを感じさせる子とかいて自分はその子らとやっぱり違ってたんだと気づいてさらに落ち込んだ
当時の写真とか見たらぎこちない笑顔で見るからに卑屈でおどおどとしてるのが伝わって、ああこりゃ同年代の子たちから嫌われても仕方ないわとあらためてわかる気持ち
ちなみに社会人になってからもやっぱり複数の同僚や先輩男子たちからゴミを見るような目つきで接しられた事もあったけど不思議なことにお綺麗ですねとあからさまなお世辞や嫌みじゃなく幾人かに言われたことがあって
たぶん社会人としての仮面で精一杯性格良く爽やかに振る舞ってた時に本当に性格良く自然に人を褒めれる事ができる人にたまたま言われたとかなんだと思う
でも素の自分は昔と同じような根暗で卑屈なおどおど人間なので素に戻ったらやっぱり人から毛嫌いされるて感じで結論としては生きていくためには笑顔と性格がいい人間という仮面を被ることに尽きるて感じだな
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 14:16:02.92ID:n5JQpxqj
若い頃は聞かれたらバカ正直に答えてたな
でも周囲の反応を見て、ブスの私が結婚願望ないなんて「いや、したくてもできないんだろ」って思われてたんだと気付いて
「したかったんですけどご縁がなくてー」って言うようになった
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 14:57:34.36ID:MyDRsH0P
結婚しない宣言してても運良く結婚できたり、43、4くらいの妊娠できるか微妙な年齢で結婚して出産した女もだよね
後になって「実は結婚したかったけどできなかったら恥だからしたくないって言ってた」
「年齢のせいでやっぱり授かれなかったんだ気の毒」と思われたくないから子供嫌いいらないって言ってたってカミングアウト
自分は抜け出せたからいいけど、こういう人いるから独身は本当は結婚したいんだって思われてしまうんだよね
マラソン大会のあれと同じだよ
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:44.02ID:r2moEF7I
>>778
ガルちゃんの独身トピなんてそんなのばっかじゃん。
「婚活してたけどふと我に返った。私がほしいのは相手の経済力だけで結婚に憧れなど一切なかったのだと」って。
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:54.70ID:DxueNMwk
先日、電車に乗っていたら正面に思わずキモっ!って口にしちゃいそうなブスが座った
不快だから景色見るのやめて携帯いじることにした
次の駅で男子高校生がわーっと入ってきて車内は一気に満員

よかった、壁ができてブス見なくて済むと安堵してると
なんだか男子高校生たちがザワつき始めた
「シーっ!聞こえるってw」「お前wちょw言ってやるなよw」

耳をそば立てるとどうやら真向かいのブスのことを言ってるらしい
最初は小声だったのがだんだんヒートアップして丸聞こえw
隙間からブスを見ると、絶対聞こえてるはずなのに聞こえないフリして俯いてるけど耳は真っ赤wwww

いたたまれなくなったのか次の駅でそそくさと逃げていくブスを見て男子高校生が一言
「気持ちわりぃw」

いや〜思ってても言えないだけに、スカッとしたよ
DKグッジョブ^^b
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 02:00:52.72ID:Zj4vk+PY
自力で稼げない頭の弱い女がジジイに体売って金貰ってただけ
=結婚
0789788
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:56.48ID:7iNuev5f
ウソ松
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:28.23ID:vFuO3iE2
さすがにそんなブスは見ないけど
昔東京旅行いったら鼻くそほじりまくりのおっさんがいて視界に入れたくなくてほんと東京怖いって思ったの思い出したわ…

自分と同レベルのブスすらみかけないよ…みんな可愛いし子連れだし
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:08.94ID:M8cmkd3I
たんぽぽ・白鳥久美子、第1子妊娠 夏頃に出産予定 2018年にチェリー吉武と結婚

 お笑いコンビ・たんぽぽの白鳥久美子(39)が2日、第1子を妊娠したことを所属事務所を通じて発表した。現在妊娠6ヶ月で夏頃に出産予定。仕事は体調と相談しながらできる限り続けていく。夫は2018年11月に結婚したピン芸人のチェリー吉武(40)。(オリコン)
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:58.00ID:1DRE6tVT
男が好きじゃない、関心がない
性嫌悪症とかそういうことではない、ノンセクシャルっていうやつだと思う
レズビアンではない、でも可愛い子や綺麗な子を見るとときめく
韓流アイドルとか可愛い子が色々いて見てて楽しい
男は眼中にないから婚活なんてやる気出ない
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:32.13ID:fcltGTVM
無茶しやがって。。。
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 00:46:54.65ID:9a9BgjxU
>>664
逆にデカくなって
可愛くなくなって自慢できない年になった方が
ざまぁって思う

お花畑フィーバータイム終了しましたねって
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 07:03:44.28ID:26c/iAe8
【電撃結婚】有吉弘行と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 11:03:28.67ID:rjICArh6
喪女は男から馬鹿にされ見下されている女の事
仮に結婚できても毎日DVに遭うだけ
結婚したいと思わないのは当たり前
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 11:15:17.60ID:Ra6dOJq9
男と話していて面白くなくても笑ってあげないといけない
楽しくなくても楽しそうにしないといけない
間違いを軽く指摘しただけなのに激怒する
こちらの間違いは嬉しそうにしつこく何度も蒸し返す
こちらが困っていると嬉しそうに見ている
男といる必然性が無い
いない方がホッとする
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 12:08:29.20ID:ivMwzaij
相手の事を考えて行動するべき
喪女が結婚したいと思わないのは男にとって良い事
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:52.42ID:CEVsqUSn
予選落ちした人が優勝は譲ってやる、フッみたいな?
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:39.73ID:n5pFPPkr
800は男を自分の都合しか考えられないパーソナリティ障害と言っていると思う
面白くなくても笑ってあげないと機嫌が悪くなる
間違いを軽く指摘されて激怒する、他人の間違いを嬉しそうに蒸し返す、困っている人を
嬉しそうに見る方がおかしい
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 21:31:36.71ID:9a9BgjxU
>>797
孫なんか欲しいか?w
孫と10万どっちか貰えるなら10万もらうわ
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:31.02ID:X1wMVhbC
孫には10万以下の価値しかないって事
孫と100億なら100億選ぶ人の方が多いのは明白
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:01.36ID:WWYu4WEx
ある程度カースト上位のモテる部類の孫なら是非

キ喪チー牛なら生まれない方がマシ(子供なら尚更)
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:21.19ID:GJBkaYX6
>どんだけ貧乏で寂しい人生なんだよww

と言うのは10万くれたら子供産んで育てる人に対するセリフで
産む気無い人に対する煽りとしては無意味
産む気無い人に産んで欲しいなら最低3億渡さないと
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 09:12:49.84ID:M/myOhLT
そりゃ予選落ちの惨めな人に
「恥をしのんで決勝トーナメント出てくれ」
なんて頼むには3億くらい渡さないとな
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:16.88ID:fd+a4obV
出産は個人差が大きくて出産時に死亡する人もいる
812は子供産んだ事ある人?自分は安産だったから全ての人が安産だと思っている?
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 10:00:51.96ID:Q/4HaBT+
難産で苦しんだら俺の母親安産だったらしいのにお前はって夫に馬鹿にされた人がいる
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:06.05ID:u2r6/BXk
シングルマザーが増えているのは妻と子供を捨てる男が増えているってこと
妻はともかく自分の子供捨てる男って
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:08.26ID:ND7+x0OW
>>812
これ以上ないくらい的確な例えww
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:18.58ID:WsRsOX5P
もともと選択肢も無いのに「自己選択で今の人生を選んだ!」みたいに言うの止めたら?
何かもうあまりにミジメすぎて見てる方が恥ずかしくなる
言ってる方は必死すぎて自分がどれだけ恥ずかしいこと言ってるか全く自覚もないんだろうけど
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:09.32ID:4Ra/5oUr
結婚しないでずっと自由恋愛でモテモテの人生があるよ
男余りの恋愛体質の集団の「ラエリアン」
UFO団体だけど(^-^;
今日は全国主要都市で無料イベントやってるから午後から行ってみて!
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:36.79ID:j08y8rJM
スレタイで無いのに書き込んでいる人はルールを守れない人
つまり自分の都合しか考えられないパーソナリティ障害
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:22.09ID:+1UpBZXd
出産なんて100億もらってもやりたくない
0.0001%でも自分が死ぬ可能性がある事なんかいくらもらっても無理

人工的に作れても要らない
自分の遺伝子を引き継ぐ存在とかゾッとする

でもやっぱり、適度な距離を保ってくれる友人知人親戚 
有り余るほどの金 こういうものは必要だと思う

かねが欲しい
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 01:19:27.45ID:F2ZPXdOC
出産時に出血が多くて輸血したら肝炎やエイズになった人もいる
出産は本当に自己責任
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 05:51:26.23ID:t+BaDks6
>>822
どうしたの?
誰もあなたに子供を産んでくれって頼んでいないよ?
相手ができてから言えばいいのに
0826825
垢版 |
2021/04/05(月) 10:07:46.66ID:SgaaPQjK
この年になって色々諦めたのに人と比べて辛くなってる
知りたくないし聞きたくないしもうやだ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:37.97ID:DdqhvbMi
>>824
自意識過剰ブスをいちいち相手すんな
折角本人が気持ち良く自分語りしてんのに
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/06(火) 03:04:27.34ID:CtIgeUVt
うちの会社が頼んでいる監査法人の会計士が女性が多いけど
ほとんどが美人じゃないけどみんな結婚している。一人だけ美人がいたけど
勤務医と結婚してすぐに監査法人をやめた。
難関資格を持っていたり公務員や教員や医師、看護師、薬剤師ならブスでも
普通の会社員や公務員と結婚できるし、美人ならばエリートと結婚できる。
自分の娘がブスだとわかったら、小学校の時から勉強させて有名大学いかせて
弁護士や会計士などの難関資格を取らせるか、公務員や教員にならせるか
あとは医療系の医師、看護師、薬剤師にさせれば生活の安定を求める男が寄ってきて
ほとんどの場合結婚できる。
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:36.14ID:Vl4n7b12
子供が産まれても脳に重い障害があるとかだと
大変だからね。それでも放棄せずに育ててる人は立派で尊敬する。
自分には無理。
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/06(火) 13:48:33.39ID:GrdGTgsM
健常でもブサ陰キャキ喪オタに育つなら正直要らんわ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/06(火) 14:40:10.64ID:PkxnmZvw
夏になるとたまに羽化に失敗した蝉を見るたび自分と重なる
子供時代経て、まともな大人、人間になれなかった自分の姿だ
異性と一緒に暮らすなんて自分もいつか訪れる事だろと思ってたけど、
自分はそういう生物じゃないってやっと知った
職場の人もそこら歩いてる人たちもみんな成長してたんだね
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/06(火) 23:44:17.59ID:ZjFNPSuX
息子がネットを荒らすキモヲタに育った母親はハズレ引いて可哀想
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 00:26:40.12ID:KhZKGPvm
息子が結婚も出来ないキモブスに育った母親はハズレ引いて可哀想
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:14.78ID:4gq//HxV
怒りのあまり
「息子」の部分を
「娘」に挿げ替え忘れてて草
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:17.85ID:dlDyaThH
スレタイも読めない子ども以下になってしまうのは草
喧嘩腰になるとか頼んでもないのにキャッツファイト()しにくるとか結婚したくなくなる理由だよね
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 06:53:50.08ID:x69lkLYt
        
【生活】同窓会はリア充じゃないとつらい?「仕事や結婚の話ばかりで吊し上げ」「そもそも呼ばれない」★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617731033/
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 10:16:39.43ID:CWjguvcY
真性はそもそも同窓会のお知らせすら来ないし、
当時のクラスの集まりにさえ呼ばれなかったはず
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 11:19:02.64ID:5EsjxB4C
同窓会は卒業アルバムの名簿に載ってる人全員に案内は出すから届かないってことはないと思う。
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:25.54ID:dlDyaThH
SNSも個人情報注意の時代にその感覚はやばくない?
クラスの代表格がなんとなく同じ身分の人集めて声かけてるイメージだわ
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/07(水) 14:27:49.45ID:5EsjxB4C
>>841

同窓会代行業者が案内の手紙を出してるみたいで
HPで同級生の参加率とかわかったよ。誰が出て、誰が欠席かまでわかる。
自分は参加してないけど、同窓会当日の写真とかまで見れちゃった。
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/09(金) 05:01:53.66ID:frG1QCkP
https://anond.hatelabo.jp/20180206162416

そりゃねえ「女は足手まといだから労働市場から出て家庭に入れ!」
ってことで生まれたのが専業主婦なわけですよ。
もともとが「働く女」の否定から生まれた存在なのだから
社会で「働く女」が礼賛されたら彼女らは輝けない。
職場に多大な負担をかけるとか保育士が酷使される等等で
「働く女」がボロを出したときようやく専業主婦は必要悪として存在を認められる。
ある意味呪われた存在なんだわ。
だから長らく専業主婦批判はタブーだったわけ。
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/09(金) 14:12:47.55ID:IAe9qIJZ
職場で31才以上で独身なの私だけだからしんどい
シンママもいるけど基本子供の話や夜ご飯の献立の話してらっしゃる…
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:19.18ID:OSMup9Wj
4/9(金) 18:07
スポニチアネックス

バービーが結婚発表
「フォーリンラブ」のバービー
 お笑いコンビ「フォーリンラブ」のバービー(37)が9日、自身のYouTubeチャンネルで、結婚したことを発表した。

 この日、自身のインスタグラムのストーリーに、港区役所の前で「任務完了」とポーズを決める画像をアップして話題となっていた。

 バービーは1984年1月26日生まれ、北海道出身。ワタナベコメディスクールの2期生で、イモトアヤコ(35)とのコンビ「東京ホルモン娘」解散後の2007年、ハジメ(36)と「フォーリンラブ」を結成した。本名「笹森花菜」として、下着をプロデュースするなど実業家としても活動している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-00000215-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8d5f8699be3458ea6ac2f558dcf2e7473f0a28e
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/10(土) 10:16:46.20ID:612BdWap
こんなスレ来て親に孫の顔見せないとと言っている人は
40代以上か40代以上と同じ感覚している人
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/10(土) 10:38:24.24ID:YSG0t2BL
親に孫見せない奴と叩くのだから当然子持ちだろうね
子供いるのにこのスレに来ているなら家庭は壊れているだろうけど
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:28.29ID:XLKzq9kv
結婚や子供によって余計不幸になる可能性の高いメンヘラだから、結婚せず遺伝子も残さない方がいいなと思ってる
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:58.11ID:0IMcqek7
そろそろ孫の顔が見たいわね

※但し五体満足かつ健康かつ健常かつ自分の子供に似てて自分達に問題なく懐いて子供に負債を背負わせることなくたくさんの人に好かれて幸せに育つ場合に限る
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:33.86ID:0IMcqek7
子供の誕生(という名の強制送還、しかも自分の遺伝子50%お土産付き)は少なからずその家族全員にとって生き地獄の始まりである可能性も常に含まれてるんよな
特に二人目以降は兄弟リスクもある
周りのみんなは当然のように二歳ぐらい空けて二人目作ってるけど何だかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況