X



節約する喪女22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:11.65ID:MjqcjL3M
節約してる方、あなたの節約術を教えて下さい
明るく、為になる情報交換をしましょう!
*あくまで節約についての情報スレなので愚痴は禁止です
このスレは2ちゃんsc等からの転載禁止です
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
節約する喪女20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498812386/
節約する喪女21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1530838457/
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:58.81ID:/OQwUd4C
050番号(SMS認証不可)でQRコード決済できない私、低みの見物
カードがあるからいいもん…
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:56.59ID:Bwd5ELmb
今更なんだけどPayPayや楽天ペイみたいなやつとクレカと、使う側からしてみたらどっちも同じじゃないの?
時間が早く済むとかそういうこと?
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:03.45ID:lHrrJaZh
>>46
地元スーパーだからかも
イオンだとペットボトルのリサイクルでポイント貯まるらしい

ごめん分かりにくかったねw
いらない服を使い捨て布ナプにしててそれを捨てる時にチラシに包んでる
広がらないように止めるのは上で出てたタイツの輪切りを真似して作ったやつ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:33.30ID:h9HJZSK0
>>50
PayPayはクレジット連動たしかYahooカードしかできなかったと思う
メリットは
スマホで決済が完了するので財布出さなくていい
通常ポイントに加えてキャンペーンでのボーナス等がある
かな
早いかどうかはレジのシステムによるかも
別端末で打ち込む店は現金の方がずっと早かったりする
あとスマホ決済クレジット連動してもクレジットのポイント貯まらないものもあるからどれが得かは人による

>>48
ボーナスポイントは有効期限短い
楽天ポイントみたいな感じ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:29:05.80ID:zty1O+a0
>>50
PayPayはクレカが持てない人でも、基本的にはスマホさえ持ってればキャッシュレスとして利用できる。
現金チャージが出来るから入れた分だけレジで支払いが可能。
大手キャリアのスマホでなくても使えるのはLINE Payなども同じ。

クレカは職業や年収によっては取得できない人もいるからね、無職とか高齢者は厳しいかも。
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:40:26.77ID:mdLrwkqS
いちばんお金かからない髪型ってなんだろう?
髪質は細くてかたくて、からまりやすい、短くするとハネるタイプの癖毛

今は癖毛が気になるのと、美容院行く頻度が少なくて済むロングにしてるけど
加齢でパサつきと白髪が出てきてロングだと汚く見えてきた
2ヶ月に一度の美容院代が痛い
男なら坊主にしてるのに
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:33:57.31ID:KTJseUxW
昔読んだ雑誌の記事だとボブ〜ミディアムぐらいが手入れに時間かかりすぎず美容院の頻度も多くなく楽とか書いてあった
手間がそれほどでもない≒お金かかりにくい、てことでは?
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:32:58.73ID:KoIRooR5
美容院じゃなく理容店(とこや)に行ってる
カット3700円だよ
2ヶ月もつ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:20.26ID:y6DSgxEh
短くするとはねるっていうのはどの程度なんだろう
肩にぶつかってはねるなら顎くらいのボブで良さそうだけど
私はセルフカット無理だし、回数減らせそうなワンレンは好きでないので短めバングのボブに落ち着いた
ランニングコスト安いしロング料金もないしヘアアクセも不要
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:40.37ID:b5HlcOnV
ワンレンの肩上くらいのボブで何年かして腰くらいまで伸びたらまた肩上くらいに切るって人いたなあ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:33.92ID:LcN1qCYA
私は昔顎ラインのボブにしてる時伸びるの気になって1〜1.5ヶ月で美容院行ってた
今はミディアムで2ヶ月だけど、気になるタイプなら短めは逆効果かも
ヘアケア用品は少なくて済むし楽だけどね
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:44.82ID:OHX60eXh
お金ないのにナノケアドライアーの口コミ見て欲しくなってきた
かなり髪傷んでるから買うべきか
ババアの髪なんて誰も見てないし諦めるべきか
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:58.64ID:ZnVV5zaD
>>56
うちの地域だとその値段はめちゃくちゃ高級な床屋だわ
美容院で3000〜4300くらい
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:20:26.31ID:UKFNZWr9
この冬はあったかいからダウン出さないでいけるかな
コートはクリーニング代もバカにならないよね
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:44.80ID:BO3gbxhy
>>47
わたしもそのテの失敗よくやってしまう
最近も、せっかくスマニューでローソンのロールケーキ当たったのに
有効期限まちがえて引き換え損ねた…悲しい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:54.26ID:WhRZx0iP
ワンレンにして1000円カット。美容師が使うプロ用のカラー剤で白髪染め。慣れたら上手くできるよ。
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:29:53.54ID:B+6YbJot
>>60
チリチリ毛のババア見ると切なくなるから少しでも髪はきれいでいたい
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:15.26ID:WxrCjhsd
>>60
今4万のドライヤー使ってて、効果はあまり実感できないけど、気持ち的に満足感が全然違うから買って良かったと思ってる。毎朝髪乾かしてるだけですごく満たされる
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:33:12.10ID:q5PkUTG4
1000円カットじゃなく
美容院でも理容室(腕がいいのに美容院より安い)でもどこでもいいから
腕のいいところでカットしてもらえばそれだけで艶が出る良い髪になるのに

1000円カットでボサボサにされたらいくらトリートメントに金つかっても髪は汚いままだよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:02:53.25ID:lzblBxFZ
パナソニックの高いドライヤーの98を2017年に買って使ってるけど使いはじめはツルツルになって感動したよ
安くなるのを狙ってたしか楽天で13000円〜14000円ぐらいだったと思う
髪質がものすごく悪いからホホバオイルはずっと前から使ってる
今は慣れたのかドライヤーの効果が弱くなったのか実感ないけど見た目もさわり心地もストレスないから効いてるんだと思う

昨日髪切ってきた
カード見たら前回から4か月たってた
シャンプーなし約2000円
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:08:57.52ID:lzblBxFZ
私にとってはすごく高い買い物だけど使用頻度高いし何年も使えると思えばそんな高くないかなと思って買ったよ
母親も使うし
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:29:36.91ID:fVFCDUqM
>>52
キャッシュレス5%還元ってことは20個買えば無料になるってことね!!
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:21:32.80ID:+pQGkptr
>>67
私も使った時は効果が分からなかったけど、帰省時に実家のを数日使ったら全然違ってた
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:57:12.68ID:ycxeyFZm
豆苗育て始めた
収穫まで一週間かかるそうで、まだ変化は少ないけど
脇芽から少しずつ生えてきててかわいい
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:49.79ID:dXVWRIv6
豆苗おいしいけど2回も収穫したら味的にも衛生的にも限界を感じた
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:46:57.76ID:INmRDGLc
お金と手間を幾らでも気兼ねなく掛けられる身分になりたい物だ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:03.72ID:0+EBvpd2
>>75
節約するところを考えようってことでは
ケチるべきところとそうでない所がある
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:52:16.95ID:IrSNVhaC
クリスマスケーキ作ったよ
300円ぐらいのスポンジと400円ぐらいの生クリーム、今年は家に缶詰が色々あったからみかんとパイナップルと白桃、スポンジには缶詰のシロップぬった
去年も作っておいしかったんだけど去年のはバナナとか苺の生のフルーツ、シロップは砂糖と水の普通のシロップだったから今年はどうだろう
まあ缶詰自体好きだから大丈夫だと思うけど
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:11.24ID:fz9rXT7U
シャンプーとリンスは近隣のドラストで198円のやつをポイントアップデーに買ってるんだけど
ここ数ヶ月銘柄にバラツキが続いて
ラックスといち髪を同時に使う羽目になってるw
でも298円と198円の差って大きいんだよ……
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:15:58.82ID:XfXecqsd
どうせ節約するなら何かの楽しみがあって出来たらいいんだけどね
今は楽しみがない
何か趣味をみつけないと
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:40.38ID:N5DgCjtP
色物のメイク品は安いの買ってるけどスキンケアが不安になってくる
プチプラで大丈夫なのって若い子だけな気もするし
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:26.10ID:1wWa/QOU
ファンデとかは結構長持ちするから好きな肌に合うやつ買っていいと思う
化粧品って買ってイマイチだったものは消費に困るからしっかり選びたい
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:57:16.79ID:GojBjz3i
私もドラストの安いシャンプーコンディショナー使いたいのに
頭皮がかさぶただらけになるから700円くらい仕方なく買ってる
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:03:04.63ID:4RiuF0Ml
さっき地元のドンキ行ったら若者バイク集団以外は負のオーラ漂うぼっちの人ばかりだったわ
そりゃ正月三が日にドンキなんて行かないよね

そして自分がわざわざこんな時間に買いに行ったものも
買い間違えてるという節約生活においての大失態
トリートメントきれてるのにシャンプー買ってしまった
シャンプーは詰め替えの大容量まだまだあるのに普通サイズのシャンプー買うなんて馬鹿だ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:16:03.93ID:Fkf6CBzT
正月三が日にドンキなんて行かないよねと言いつつ自分が行ってる>>84
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:07.26ID:R5DhchLN
今年こそ格安シムに乗り換える!
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:28:14.22ID:4Oq+VY1I
iPhone7とかなら格安でも扱いあるよね?
8があるところ探してるけど見つからない
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:28:07.78ID:r9ybTNff
私は財布を持って出勤するのは週に一日だけになった
お金あると買い食い買い飲みが留まる所を知らん
これは強迫性障害の一つのようだ
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:31:43.65ID:+EFTmqP6
尿を数回分容器に貯めてからトイレに流してる
そこで自分の1回の尿は何ccくらいだろうと前から気になっていたので量ってみた
平均600ccくらい、多い時は1リットル
人の平均よりだいぶ多いと思う 
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:36:32.44ID:TbjeEPsB
ロンブーのりょうが敦にロケバスの移動中ペットボトルに排尿するのを止めてほしいと言っているのをテレビで見て、
えっ自分なら500ccに収める自信ないと思ってたら案の定超えてた
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:08.60ID:IyYtv0u1
膀胱は鍛えたら弾性があって容量増えるからね
こまめに排尿してたらどんどん縮んでより頻尿になる罠
尿意を感じてから30分我慢するのがいいらしい
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:24.76ID:dBkn5+Dq
>>87
docomoから楽天にした
随分安くなって今までと何も変わらず使えて、かえる前の変な抵抗感は何だったのか後悔した
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:31.51ID:9n0eEYgx
auがデータプランの料金値下げするみたいだけど、サブの欲しいとかiPhone持ちたいとかなら楽天とかでいいような気もする
どうせメインは変わらずAndroidのままの予定だし…
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:19.86ID:r3P1o3Mv
月に5000円安くなるのなら年間かなり違うみたいだよ。
通信費削減は節約になるらしい。
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:43.96ID:j9FfzlX6
ボーナス月だからか(私には関係ないがな)7月と12に地元のドラッグストアとホムセンは特売セールをする
毎月幾らかずつ積み立て、年に二回店をハシゴし洗剤や石鹸やトイペ等を買い込む
年に二回しか行かないなら、ちょくちょく行くより絶対財布から出ていくお金は少なくなる
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:54:47.46ID:vhT/DNGe
>>96
通話は毎月ちょっとする程度なんだけど、一ヶ月の請求が
docomoはネットが3G、機種代なしで8000〜9000円
楽天モバイルはネットが6G、機種代なし、2500〜3500円

自分の場合docomoは旧プランで、安心保証とか各々のいらん契約はしてなくてこの金額
あと楽天は初年度は割引があるから、初年度はほぼ毎月3000円以下だったよ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:25:09.93ID:Jhf5dES2
自分も楽天モバイル使ってる
楽天でんわっていうのが固定相手でも10分無料なのが快適
電話予約とか気軽にできるようになった
音質悪いしかかりにくい時もあるけど相手がもたもたしてても気にならなくなった
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:46.02ID:Ly0CD74o
楽天、回線速度遅過ぎて2年で解約してUQモバイルに変えた
今は改善されてるのかな
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:14.17ID:w6b1NZ/3
楽天はプランが2種類あるから、安さを取るか、速度を取るかで話が変わると思う。
組み合わせプランは、他社と同じように安いけどパケット制限かかると通信速度がかなり落ちる。
スーパーホーダイプランは料金が2年目から値上がりするけど、電話10分カケホーダイ付で、通信速度制限がかかっても速度は落ちにくい。
どちらのプランが良いかは使い方次第で人によるはず。
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:35.06ID:usJEDoJ4
99だけど、自分はスーパーホーダイプランにしてる
高速データ通信をオンにするかオフにするか設定できて、ずっとオフにしてるけど
ネットしてて特に気になることはない
動画もみてる
これは住んでる地域によるのかもしれないけど
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:36.54ID:gP4V/sEF
カフェにいかずコンビニでココア買っただけ
私安い女だわ〜
ついでに機種変の下見、相変わらずスマホ高い、格安SIMにしようかなぁ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:09.87ID:TGJ1Ux+W
近所にコスモスができた。
なんか知らないけど安いらしい。
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:23.86ID:E6ac/gsW
Xperiaの液晶保護フィルムが傷だらけだったので
ダイソーで買った奴を合うサイズに切ってから使ってみた
特に問題なさそうなのでこれでいく
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:21:57.61ID:01+iqNaT
豆苗を買っては育て、2回くらい生えてくるんで必ず栽培してたけど
最近豆苗ってまずいことに気付いた

ずっとキムチ鍋の濃い味付けで食べてたから気にならなかったけど
先日薄味の鍋に入れたら豆苗の本来の味がわかった
飽きてきたのもあるのかもしれないけど、独特の味がある
あと短く切って料理に使ってたけど長いままだと噛みきれないのね…
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:33.46ID:Ez/uh0g7
私ももやしとキャベツばっかり食べてる
野菜炒め用に売ってるカット野菜あれ重宝するわ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:58.42ID:b+2XR2jj
大袋に入ったよく分からんメーカーの安いウインナーを買った。
まだ食べてない。美味しければいいな。
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:47.32ID:rmMYV1Rp
キャベツは芯を千切りにしてキュウリと一緒に浅漬けにしてる
大根の皮と一緒にお味噌汁に入るのもよくやる
ゴミも出ないしお腹も膨れるし一石二鳥
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:59.56ID:lvW50S6n
豆苗は手間なしで緑黄色野菜とれるから重宝してるよ
健康的な食生活が節約につながると思うし
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:27.11ID:+5/hnqZV
今年はまだ確か食べ物と歯磨き粉以外の物を買っていない
しまむらユニクロには行ったけど何か買いたい物なかったしネットでも買ってない
お金もそうだけど買った物で今まで買い過ぎて部屋がいっぱいだからもう安くても買うのはよそう…と思って
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:50.24ID:VYp/my+b
東京住んでみたいと思うけど、実際住んだら家賃の高さ人の多さ家の狭さにうんざりするのかな
地方都市のど真ん中でもうんざりする自分には無理そう
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:23.83ID:nqFme+XC
全然うんざりしない
森で木を隠す感じでいられて快適だった
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:35.76ID:x97ckhD4
鍋キューブが近所のスーパーで半額になってた!
雑貨の投げ売りコーナーにはコパトーンの日焼け止めが半額
ニベアのロールオンもあったけど汗拭きシート買ってあるから見送った
これで夏も冬も安泰だから貯金箱にお金多めにいれておこう
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:55:58.54ID:W/8t0YBN
豆苗って水につけてたらどんどん長くなっていくんだね
気持ち悪いぐらい伸びてるからそろそろ刈り取らないとな
毎日水は新しくしてるけど、放っておいたらどれぐらい伸びるんだろう
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:26.29ID:hQVBYvT0
>>115
広い家はなかなか室温が暖まらないのよね
吹き抜けがあると尚更せっかく暖房しても全部屋根に行ってしまう
冬は狭い部屋の方が楽かも
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:41.03ID:Vk30jTh/
>>121
そうそう
家賃会社負担だから北海道でメゾネットにしちゃったから冷暖房費が不経済
今度はもっと狭くてもいいや
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:30:00.84ID:7l9Dzew2
こたつとホットカーペット欲しい
でも冬が終わってもしまう収納場所がない
収納多い部屋に住みたい
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:24:38.00ID:aQ4rhpOu
そういや綺麗なコタツ拾ったな
若い子なのか捨てるのには粗大ゴミのシール貼るの知らなくて?マンションの前に置いてたから酔った勢いで持って帰った。ちゃんと暖かくなるし麻雀するのにぴったりのサイズ
家にコタツ布団は敷が2枚しかなかったけどそれでも初日は暖かかった 電熱器が真っ赤になるやつ
ふと気付くと麻雀する友達もいないしベッドに設置した電気毛布の方が暖かい
でも冬が終わってもちょうどいいサイズの机として使うかな
1人で3LDKに住まわしてくれてる親に感謝だな ちっさい庭もあるから邪魔になったらノコギリで切ったら粗大ゴミ代払わなくていいしな
あー酔った
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:35:12.28ID:KXZ+aqsZ
福岡の田舎でもマスク買い占めてますよ。
店員も店もバカなのかと思った。
制限しないから買い占められて私は買えず、仕方なく別のドラッグストアに行ったらそこも売り切れ。
そしてカート2台にマスクの箱を山盛りにしてる人。
もう嫌だ…
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:46:15.22ID:eTQAwfYK
30枚入り1280円のマスクは残ってたけど高くて買いたくなかったからノーマスクで過ごす
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:53:42.13ID:lzSGLZz3
7枚380円を7個買ったよ…それが最安
これで花粉の時期も過ごせる
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:43.48ID:N0tXUtDi
従業員を守る為にも観光施設は閉鎖した方がいいんじゃない??
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:46.61ID:tljpHIVg
うちの近所でもマスク買い占めてる中国人らしきグループがいたわ
なんの名所もないし観光地でもないのにこんな場所にいるなんてびっくり
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:28.73ID:Pq1fYTcG
元々マメに変えるタイプだからダイソーで30枚入り買ってる
念の為に追加で3箱買ってきたけど100均でもマスク結構売れてるみたいだね
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:40.95ID:I1MBTJrl
スーパーとドラッグストア行ってきたけど、田舎ですらパニック起こしてるよ
みんなマスク探してウロウロしてる
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:06.68ID:7dC46N/u
新宿行ってきたけど
人がいつもより少ない気がして
店員さんにも聞いたら
日本人のお客様が来ないと
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:15:14.88ID:Z8AX/RCM
セリアとキャンドゥもマスク狩られた後だった
ダイソーは個数制限出てたし前から報道合ったのに何で今ごろになってって思うわ
0138 【大吉】
垢版 |
2020/02/04(火) 00:01:14.82ID:Xm2FpaLW
マスクは簡単に量産できるから前回のサーズでもすぐに品不足解消したし期待してる
ただ前回より中国人観光客が多くなってる=いつまでも爆買いされたらどうなるか分からないけど
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:37.13ID:1nWr21mx
いつも買ってたマスクがアマゾンで3万近くまで跳ね上がったから
手洗いとうがい、こまめな水分補給で乗り越える
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:48.53ID:FR2uWx6B
20分おきに一口お茶を飲むだけでも予防効果があるそうだから
粉末緑茶のお茶いれたマイボトル持つようにしてちびちび飲んでる
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:45.80ID:RGnF7q6I
ガーゼとかでマスク自作してる人いますか?
品薄っていうし外出時は備蓄の使い捨てマスク使うとして家にいる時の保湿用としてどうかな思ってるんだけど
ミシンなんてないから手縫になるし不器用だしで二の足を踏んでる
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:44:25.28ID:Ua6COJpF
自作の布マスクにはウイルスを防ぐ役目はできないよ
自分がくしゃみしたとき飛ばないようにする程度の力しかない
それでもいいなら作ったらいいんじゃないかな?手縫いでも結構簡単にできるし検索したら無料の作り方が配布されてる
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:14.23ID:8vmULRYg
花粉症だからマスク買い占め本当困る
材料の不織布も品薄になってるって言うしいつになったら安定するかな
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:26:27.82ID:aTRIybdS
マスクはすぐに供給出来るって話だったのに全然だね
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:29.19ID:BSwlDC+e
結局、色んな事を大国に依存してるから、買い物だけ取ってみてもすぐには復旧しないんだよね。
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:26:34.43ID:2/T9qCUB
スギ伐採すりゃいいのに
スギのせいで医療費かかるとかあってはならない
市販で買えるのは10割負担!?
害のある木は伐採して他の木植えろ
まずそこからだろう
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:00.07ID:XBBY36JN
杉って、今でも伐採する量より植えてる量の方が多いのを知ったときは、
花粉症は人災だと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況