X



好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:53:49.02ID:iPZhkNXH
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを2ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど〜好きだけど〜な話は該当スレにどうぞ

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1564529552/
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567775465/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1570359085/
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:03.45ID:/WqKJAcx
首里城再建のための募金!みたいなのが不思議なこと
オリジナルが燃えたなら残念だけど燃えたのって復元でしょ?観光名所がなくなったのはもったいないし火災は怖いけど人が亡くなってないならよかったじゃん
完全に燃えたみたいだしそもそも復元なんだからお金ないなら無理に再建しなくてもいいのでは
ノートルダムみたく信仰のシンボルとかならともかく
私は都民だけど江戸城が復元されて燃えたとして別に再建してほしくないしそのお金を他の何かに使った方が沖縄県民も喜ぶのでは?

まあもちろん言えない
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:56:20.36ID:44MyGs1W
>>51
沖縄の経済は観光産業に依存してるからメインの観光地がなくなるというのは死活問題
他にも色々ある東京とは全く状況が違うと思うよ
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:47:39.75ID:GRparLIM
もう跡地でいいじゃん
いつまでも昔の人にすがりついてるとかみっともない
城に自己投影してる奴らがネットで嘆いてて気持ち悪い
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:04:41.99ID:gr3tta4E
先行上映後に禁止されてるネタバレのレスがあると
先行上映なくなっちゃうよ、ネタバレ禁止と公式に言われてる!と怒る人達がいる
言ってることはごもっともなんだけど正直何も響かないこと
地方に住んでてそもそも行けないから先行上映があろうとなかろうと何も困らない
なんなら先行上映組がやたら匂わせとか優越感や上から目線感のある投稿とかしてて
イラっとすることもあるから先行上映なくしてもらってもかまわない
偽のネタバレも入り混じっててスレが疑心暗鬼になるのも迷惑
先行上映の感想投稿も禁止にするか先行上映で公式が稼げるから
先行上映できなくなると困るしやめてくれくらい言ってくれたほうが
よっぽどネタバレやめなよとすっきりするのになといつも思う
どんどんネタバレOKってほどではないけど
マナー違反ルール違反なのは分かってるから言えない
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:57.62ID:D+5ew24R
首里城の火災映像でテンション上がって興奮した

火が出ただけであんなに立派な建物があっと言う間に燃えて崩れて落ちるなんて...と思ってしまう
暗い空に真っ赤に燃え上がる首里城は本当に綺麗だった

首里城の出火原因は私みたいな人間による放火だと思う
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:18:44.54ID:JdXWHn0R
>>57
燃える首里城きれいだよね

今回の出火原因ではないだろうけど、あれに魅入られて神社仏閣への放火が増えるかもと思った
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:21:19.07ID:B4UPLAEU
私も燃える首里城綺麗だと思った
ああいう立派なお城が火に包まれる姿って粋だな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:24:13.37ID:wKzK4DHB
調べてみたらあのお城って何度も何度も消失してんじゃん
そのたびに当時の日本が修復してる
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:48:10.24ID:tjxYfl26
>>61
いくらなんでも燃えすぎじゃない?もし次作るなら耐火素材で作るべきだね
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:48.64ID:PAhnMXam
たとえば琉球王国がまだ続いてて、首里城も元々の使われ方してたらきっと今の王様は
現代の耐火素材とか使って改修してたと思う
皇居だって鉄筋コンクリートだし
そう考えたら無理に昔と同じ素材使って建てる必要無い気がする
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:01.53ID:tjxYfl26
>>63
だよね
現存天守で昔の建材を残すことに価値があるとかじゃないんだし
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:10:42.43ID:UGLehOh3
親に一切感謝してないこと
産んでやった育ててやったって言われがちだけどそれを承知で産んだんだろ
自分のエゴ勝手に産んどいて感謝強要ってキモすぎるし誰も産んでくれなんて言ってないんだが
こういうこと言うと「生まれたくなかった」と「氏にたい」の区別もつかないアホに絡まれるからスレタイ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:13:59.85ID:GyoUc/HY
>>47
研ナオコに黒さを薄めた松崎しげるを混ぜて四角く形成した感じのあやかが同級生にいた
A型で几帳面である事を誇りにしていたけどロッカーの中が汚かったな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:03:50.16ID:Lf9c1Y3P
>>65
エゴで産んどいて云々すごくわかる
非難されそうだから周りには絶対言わないけど
勝手に産んどいて親からもらった身体にメス入れるなとか自立しろとかなんで言われないといけないのって思ってる
子供ほしいって勝手だなとつくづく思う
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:51.99ID:BmyPn1zE
田中みな実を美容雑誌で推すのやめて欲しい
あの顔や体型に憧れる人っているのかな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:09.57ID:OHems8E+
動物のボランティアをしてること
いわゆる餌やりおばさんでは無くて野良猫なら避妊去勢をして戻すとか里親探すとかシェルターの御世話を手伝うとかやってる
小さい頃からやってたから好き嫌いじゃなくて生活の一部になってしまった
地元を離れてもなんとなく続けてる
人に言うと高確率でトラブルになるから言えない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:24.62ID:V0jALl3x
>>54
でも首里城って日本がっかり3大観光地みたいなので有名なやつでしょ
沖縄って他県と違って魅力的な観光資源がたくさんあるし
首里城を第一目的で沖縄訪れる人ってあんまいないよね
なくなってそんな打撃あるかな

火災で再建ってもう5回目なんでしょ
そんな大事な観光資源なら一回県民の募金で再建して
大事に使わせるようにしたほうがいいんでは…
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:29.55ID:wk/xB9SR
>>54
私は51だけど江戸城っていうのは地元民の思い入れの例えで観光資源的な意味で言ったわけではなかったんだ、ごめん
沖縄好きだから旅行には何度も行ったけど首里城には観光客としてもあんまり興味なかったから無理して再建しなくてもと思っちゃったんだよね
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:33:35.31ID:YR1gbAZO
地元の小学生が焼失のショックで休んで学校側もそれを認めてるってのが凄いと思った
「内地の人間」とは違って郷土愛が強いんだろうね
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:41:40.11ID:QY++34kn
カルビーの懸賞でじゃがいもがひと箱当たったんで
職場の人におすそ分けしようと「良ければ明日持ってきていいですか」と聞いたら
「きっと品質がいいんでしょうね」とめちゃくちゃ期待されてしまった
(そういえば料理好きで原料や調味料にかなりこだわりがある人だった)

普段安いのしか食べてなくて、イモの品質の良し悪しなど全くわからないので
期待に応えられるか不安になり、スーパーのオーガニック野菜売り場の
高くて良い(と思われる)じゃがいもを買って、それを渡してしまったこと

今思えば、変な見栄張らずに「たぶん平凡なじゃがいもなんですけど、お口にあえばうれしいです」
みたいなこと言って渡せばよかった
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:38.54ID:6FZJSqPO
大学の卒業試験も受かって少しで卒業だけど、鬱になってしまったこと

その分野でしか働けないからそこで働くしかないんだけど正直しんどすぎる。

資格試験が2月にあるけど毎日勉強漬でしんどい

濃すぎる人間関係にも疲れた
最近全く寝れないし何も楽しくない
本当はこの分野に全く興味がなかったのかもしれない

親に申し訳ないし、他の人に言うと高確率で引かれたり自慢だと思われるから言えない
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:42:35.10ID:l2R0lCy0
やるだけやってみて無理だったら転職すればいいさ
人生一本道なわけじゃない
やってみれば案外好きになるかもしれないし、やってる中で他に向いてるものを見つけることもある
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:08:49.32ID:YPrYOhLk
Fラン私文卒のニートだけど、親に女の子なんだからバイトでも何でもいいよって言われてる
まあ現実はバイトすら出来ないけど
家族はこんなに優しいのに世間はブスと低学歴にキツすぎる
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:40.92ID:yX2mAweh
>>77
うん

部活でイジメられたり親との不仲とか挫折感とかもろもろ合わさって拒食症になってうつになった

今まで何とかやってきたけど、もう限界
治療も始めたけど、こんな自分が生きててただただ申し訳ない

生まれ変わるなら石になりたい
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:29:42.59ID:rUaD2/rD
>>79
うつは治るよ!('(゚∀゚∩!親とも今後離れられるよ!幸せになれるよ!予言!
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:40:22.97ID:QbkMljZ4
>>73
面白いね、その懸賞
そんなこと言う職場の人が変わってるし気にすることなかったのに
ドンマイ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:49.53ID:OOaoxzKK
カルビーの懸賞は毎年やってるからポテチの袋を見てみるといいよ

私が懸賞好きで専門雑誌も買って毎月そこそこの量のはがき書いてること
家族は知ってるけど会社の人とかにはなんとなく言いにくい
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:54.31ID:ulXwzjKN
社会にでたらもっと辛いとか言われてたけど、私は学生時代が一番辛かった
今が一番辛いと思って耐えた自分をホメつつしばらく休んでもいいと思う
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:00.33ID:G75iPMVw
喪ばさんから言わしてもらうと、人生長いから「一回休み」しても大丈夫だよ
10年もすれば、あのとき大変だったなーでもまあいいかと思えるよ
渦中にいると何をのんきなと思うだろうけど、そうなるから大丈夫大丈夫
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:01.63ID:FuYFInlk
>>79
なんつーか…なんで全部人のせいなの?
自分が悪かったとことか一切ないの?

医学部なら製薬会社とか研究者とか
もしくは全然違う分野に就職するとか
全然普通に他の選択肢あるじゃん
選択したのは全部自分だし今後も自分が選択していくんだよ

資格職の人って一度レールに載っちゃえば選択するとこ
あんまないからつい人のせいモードになりやすいのかな
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:19.88ID:ft6Ccwr1
>>83
懸賞に専門雑誌なんてあるんだ
どのくらい当たるものなの?
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:16:04.76ID:44MyGs1W
>>84
わたしもーーー
学生時代とは別の大変さあるけどとりあえず報酬あるぶん今のほうが全然マシ

>>79は今まで頑張ってきたからこそいざ大きな岐路に立って切羽詰まってるんだと思う
私はコメディカルで、医師に比べたら難易度もプレッシャーのレベルも低いなんてもんじゃないけど
やっぱり試験前はすごく怖かったし、自分はこの仕事でよかったのか……とも思ったな

就職したいまも向いてねーわ……死にたい……→この仕事は天職!頑張って資格取ってよかった!の繰り返しだよ、
でも総合すれば学生時代よりずっと自由で楽しい
だから>>79にもなんとか乗り切ってほしい

>>86
しんどくなった要素の1つにいじめや親との関係を挙げてるだけで人のせいになんてしてないと思うけど
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:00.12ID:D+5ew24R
>>86
こういう人が鬱病者を苦しめ悪化させているのだろうね
しかも悪気無く
何なら「私がアドバイスしてやってる」くらいの顔で
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:33.91ID:L+h/7mYB
メンヘラさんはメンヘラスレにでも引きこもってればいいのよ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:34.10ID:FuYFInlk
>>89
ツッコミ入れただけで別にアドバイスしたつもりはないんだけどなぁ…
アドバイスと思ったんだったら
アドバイスと受け取って考えてくれてもいいけど
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:03.62ID:OOaoxzKK
>>87
その雑誌経由だと図書カード2000円とグミの詰め合わせが当たった
好きで買ってる人達だから当選率は低いよ
他にはスーパーとメーカーのコラボ限定味のお菓子、家電、好きなゲームの非売品グッズ、一番くじ、ライブのペアチケット、雑誌のアンケートで香水、図書カードNEXT500円とかそのくらいかな
出さなきゃ絶対に当たらないけど出したら当たるかもしれないと思うとちょっとした一手間で日常の楽しみが増えるんでつい情報を集めてしまう
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:43:41.23ID:D+5ew24R
>>91
いやアドバイスとは思ってないよ
あなたみたいな人から言えばアドバイスだと思ってるのかなと思って
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:01:24.71ID:huBkiuNE
いずれにしろクソバイスだからバトルしてないで早く寝ろよ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:20:04.13ID:Bvsd/BNZ
うん
やる気ない人が医者になっても仕方ないし
休んで考えたらいいと思う
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:00:49.09ID:yP/TQjKc
仕事関係者や知人のSNSをすぐ見つけてしまうこと
実際探すこと自体キモい自覚あるけど
ここ数年は人事が普通に調べてるのを知ってたのもあって麻痺してた気がする
でも本名でやってなくてもすぐ見つかるから本当に怖い
そして上司の悪口を書きまくっているメンヘラ女のブログにあてられた
自ら見ておいて読んだら精神的にダメージくらうとか愚か過ぎて誰にも言えない
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:10.37ID:usWpIcbd
>>84
似たようなこと言われてたし耐えられなきゃお前に原因があるからお前が悪いって感じで反論すら許されなかった
社会に出た感想も全く同じ
社会に出たら学生時代のような意地悪な人もいなくて快適
社会に出たら今より地獄が待ってるんだろうなと思ってたけどそんなことなかったから生きてて良かった
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:28.91ID:aWnaSIVM
>>57
アムステルダム大聖堂が火事になったとき写真保存したから分かる
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:57.08ID:LjUaO13Z
>>98
私も見てしまう
あれって知人がアクセスしたの分かるのかな?アメブロ面白くオチしてたのに突然消しやがった
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 06:45:01.95ID:fMH3ov+W
首里城再建の為に募金とかやってるの見るとより台風被災地最優先にしろよと思う
沖縄でも被災地でもない部外者だから言えない
被災地には募金してる
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 06:49:51.85ID:y2Itl33c
5回も燃えてるならもう再建設諦めろよ…って思う
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 07:24:53.29ID:fB4HZHjB
>>87
クロスワードパズルの雑誌がそうだよ
問題説いて回答送って懸賞に応募する仕組みになっている
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 07:30:58.27ID:HO9KZYIB
>>102
すごいわかる
そこに回す国家予算があるなら被災地に出してやれって思った
沖縄の象徴って言うけどさ・・・レプリカじゃんって思ってしまう

>>103
もう、燃えない素材で漆も塗らなくていいよね
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 08:16:20.28ID:S09fDR2Z
女のまんこに入れると気持ちいい
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:31.49ID:Fjj67xYF
ガルちゃんアク禁だからママスタ行ったら利用制限になった
別に暴言吐いたり誹謗中傷とか名誉毀損になるようなことも何もしてないのになんで?わからん
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:49.25ID:Fjj67xYF
色んな設定(主婦、シンママ、不妊)で書き込んでた
ガルちゃんでは色んな職業や年齢で書き込み
悪口とか全然書かないのに 
基本敬語だし
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 09:05:04.80ID:7KIUhFl2
>>107
あの辺のサイトは正論とか言い返せないようなこと書き込むと反感くらって通報されて制限かけられるよ
基本的に共感することがベースだから
例えば“旦那がウザい”とかのスレに“結婚前に気付かなかった自分に落ち度はあると思わないの?”とか書き込むと反感くらって制限される
私はそういう事してガルちゃんアク禁になった
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:36.15ID:qmBe9mmR
元素記号の覚え方の水平リーベ云々って覚えづらくないかと思うこと
長年ドヤ顔で理科の教科書に居座っていて、
周期表と合わせると良くできているとか言われるけどもっと良い覚え方がありそうな気がする
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:03:16.68ID:Rlr9ysdd
>>110
喪女板でも変わらないよ
この板であなたと全く同じ事してアク禁になった思い出
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:05.20ID:88mlVVg0
高梨沙羅の顔が別人のように変わっていく様を生温かい目で見守っていること
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:22:09.80ID:N9xRzAHM
まちBBSで「あのスーパーの店員さん格好良い!」みたいなこと書き込んだら書き込み規制されたなあ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:35:38.73ID:kRvJEQ+G
身なりとかコミュニケーションのとり方とかは、下を見たほうが勉強になるということ
レベルが上のものを見すぎるとどうしたらいいかわからなくなったり自分には無理だと思いそうになるけど、自分よりイケてない人を見ると「ああいうことをしたら駄目なんだな」と具体策がわかる

自分より下のレベルが少ない喪ならではの発想だと思うし性格悪くて言えない
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:50:56.60ID:A7qqZjLa
人のふり見て我がふりなおせって言葉もあるし、性格悪くないでしょ
きくは一時の恥、きかぬは一生の恥を組み合わせてレベルアップしてってください
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:41.21ID:yP/TQjKc
>>101
アクセス数や検索ワードとかは分かるけど誰が検索したのかまでは余程察しが良くない限り気付けない筈
1人分かると結構芋づる式にアカウント見つかるよね
多少なりと人となり知っていれば趣味やアイコン、プロフィールで簡単に判明する
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:14.34ID:88mlVVg0
>>117
そういう引き算でしかものを見れないのはいかにも喪女って感じ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:29:31.72ID:kaubvWgV
この板でいかにもって見下したような書き込みする人いるとなんか笑っちゃうよね
渡辺直美が森公美子をデブって言うようなものなのに
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:44.08ID:8E5olHuV
>>117
この板でいかにもって見下したような書き込みする人いるとなんか笑っちゃうよね
渡辺直美が森公美子をデブって言うようなものなのに
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:19.99ID:TXjFU+3d
やや下ネタかも?注意


通勤で使う大通りに目立つ赤や白の看板をつけた成人向けDVDやグッズが売ってる店がある
その真横に建売住宅が何軒か建って、売れるのかすごく気になること
大きくTE○GAありますとかも書いてある
派手なだけでどエロイ感じまでは出してないけど、そんな店と隣接した家には個人的には住みたくない

どんな家族が買うのかなと興味津々なこと
住む家族にも失礼だしエロ向け店舗の話をわざわざ口にすることはないので言えない
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:34.35ID:Nt89AhyR
最近のバンドがどれも同じに聞こえること
髭男とMrs.green appleが高音ボーカルで似ていて違いが分からない
昔のバンドならボーカルの声を聞いただけでこのバンドだとすぐにわかったんだけどな
ファンには悪いし懐古厨みたいだから言えない
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:14:49.66ID:quu/6OJv
男女ともに高音ボーカルが人気みたいだけど男性歌手には低音出してもらいたいと思ってること

単純に低い声の男性が好きなだけなんだが逆張り乙されそうでめんどくさそうだから人には言えない
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:33:39.15ID:0SCo1qYq
ストレイテナーが、男性がめちゃくちゃ高い声で歌うカウンターテナーの更に高いやつだと思いこんでたこと
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 08:20:31.62ID:tIYBgltn
貧乏だけどファストフードとか安い居酒屋に行きたくない
自分で作った方が美味しいし安上がり
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:47.68ID:TdEi8a+Q
冷蔵庫閉めたり物を引き寄せたりするときに足を使って行儀が悪いこと
扇風機とかならあるあるだと思うけど腰より高い位置でも、
一歩歩いたり手を使うのが面倒で足が出てしまう
外では割と大人しい真面目な人という印象を持たれてるから余計に言えない
これじゃ他人と一緒に住んだり子どもに躾とか絶対できないから喪でよかかったなとも思ったりする
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 12:10:33.66ID:tUrWeHln
ツイッターの裏垢が本垢だわーwwwとか言うくらいある界隈との繋がりが楽しいんだけど3ヶ月目に入って飽きてきてること
ある意味1つの村ではあるが数人規模の小さな集団ができてるから今更新しいグループに入るのもダルいしフェードアウト狙ってる
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:47.59ID:lNF4LuU7
インスタのカップル、夫婦の惚気マンガ読んで勝手に子供ができたらを想像してる事

例えば彼氏、旦那がだらけてて何もしないようなタイプだと「今は彼女、奥さんが好きな気持ちでやってあげてるのだろうけど、子供ができれば好きな気持ちが子供に行くから面倒な存在と感じるのだろうな」とか余計な事を考えている
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 13:50:12.62ID:Bb4cazZc
仕事でも友人でも、他人の話に全く興味がなく、
他人が喋ってる間は自然と頭が省エネモードというか、靄がかかった感じというか、とにかく話が入ってこない状態になること
デュラララの杏里みたいに、「この人、枠の外側で何か言ってるな」ぐらいの状態
仕事で「あ、これどうでもいい話だ」って察すると、「はい、はい」って言いながら全く聞いてない
友達とも、「最近〇〇にはまってて〜」「こないだ誰々の握手会に行って〜」って相手は言ってて、「うん、うん」って言ってるけど実は聞いてない
なので不意に質問を振られるとびびる
LINEでも、友達の文面より自分の文面ばかり見てる
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:44.70ID:OSAJss+m
>>136
自分もそんな感じの性格だけどそれゆえにほとんど友達いない
136は見た目は話聞いてるように見える感じなのかな 羨ましい
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:55.89ID:4vDg50bz
>>136
他人に興味が無いんじゃなくて自分大好きなんだろ
他人に興味が無い人は適当に話聞いて適当に返す事ができるのにそれができないって
自分が会話の中心にいないと会話を成り立たせる事ができないタイプ
喪女なのに自分大好き過ぎるが故に人の話聞けないとか
美人ならまだしも喪女がこれとか周りはイラつくだろうな
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:04.97ID:rREqIeOT
冷蔵庫にあった賞味期限が2016年3月のクリームチーズでベイクドチーズケーキ作って食べたこと
美味しかった
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:12.55ID:/xPMcAAV
ゆるキャラグランプリで優勝したピーナッツくんとやらが気持ち悪いこと
優勝したからには人気なんだろうから言えないけど生理的に無理
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:00.87ID:xt+s0X1n
電車で
ヘルプマーク付けてる女性が斜め前にいたから席立ったのに、目の前のデブ女が堂々と座りやがった
バーーーカ!
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:04.49ID:qZe8lmTO
気持ち悪いゆるキャラならなんJ民達の工作かもしれないね
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:26:53.19ID:NgTLiH6P
>>143
ごめん勘違いだった
>>141だけどピーナッツくんの優勝は優勝でも企業・その他部門らしい
グランプリ自体の優勝はアルクマっていうやつでまあこっちは可愛いから良かった
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:47.71ID:JQCVypiE
>>138
いや、そんなお説教いらないです
だから言えないスレに書いてるのに
こんなスレでわざわざそんな当たり前こというあなたも自分大好きな人に見えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況