X



【ホアジョ】ジョーカーに沼った喪女【ネタバレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/22(金) 23:45:38.20ID:lmp0dK3Q
>>314
そうよね…マレーが名付けてマレーが追い詰めて、それで晴れてアーサーは「ジョーカー」として犯罪界デビューしたんだもんねぇ…

>>315
恋ですね!おめでとう!
ここでいっぱいノロケていってね!

>>317
こういう理由があったりします

『ジョーカー』ホアキン・フェニックス、『ロッキー・ホラー・ショー』フランクン・フルターの影響を明かす
https://m.crank-in.net/interview/69460/1


シナリオサイトにアーサーが「cockney accent」で話してるってト書き箇所があるのがよくわからんのでまた日曜に劇場行ってくる…リスニング出来るかわからんけど…
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 01:42:24.10ID:bK5IoLmV
>>315
その電車、何両目かにポテト投げてくる酔っ払い三人組や大声で笑うピエロがいる車両が有るから探してみて
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 06:52:01.93ID:zh0wZO3Y
>>315
完落ちしてますね
まずは落ち着いてこれでも食べて!!
つ ドーナツ

>>317
煙草の吸い方も違うっぽいよね
アーサーはひっきりなし安定剤っぽく手放せない感じでフィルターギリまで
ジョーカーは美味そうに優雅に吹かして早々にポイ 煙草すら魅せるためのアクセサリーに見える
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:05.34ID:dr2pYQSE
>>320
煙草は捨てる仕草もいいよね
ペニーが搬送された病院の外で刑事に質問されて軽くキレた様子から“What do youthink?”って言ったあたりでポイって飛ばすのがカッコよすぎる、好き

あの刑事がわざわざ引き留めて「君が笑っちゃうのって病気ってマジ?クラウンの演技じゃなくて?」(私的意訳)とか言うからアーサーおこだったじゃんね
だから電車で当該刑事が暴行されてるシーンでアーサーが小躍りしても私は許す
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:01.45ID:vu5xsmRk
ホアキンさんのインスタ何なのよ…
めっちゃ煽るやん…
お願いだからJOKER2ください…
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:55.69ID:+5DBPOdG
>>322
えっホアキンってインスタやってた?始めたの?光速フォロー全裸待機なんだけど
それともファン垢の事かな

>>321
無神経で一番言っちゃいけないやつよね
日記にあった「世間の目が言う、病気などない」も言っちゃってるようなもんだし

ゲイリーランドルが先に訪ねて来たからタイミング良く命拾いしただけで、本来なら家で鋏で殺されてたの多分アーサー捕獲に来たあの二人のほうだった
ボコられたってお釣りくるぐらい運がいいと思うよ!階段で生ダンスまで目撃してさ(嫉妬まみれ)
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:42.42ID:+5DBPOdG
>>324
あ、そこの事かどうもありがとう
ファンアートとかコラも有るし投稿コメなんか見るとファン垢かなと思うけどどうだろう?紛らわしいの多いんだよね
御本人マメにマジメにやらなそうw
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:42.88ID:6sormvbT
>>324
公式チェックマーク無いしフォロワー数からしてもfan accountかなと思われ
監督や作品の公式なんかはあるけど
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:15.71ID:vu5xsmRk
>>325
私は騙されてたんか…
監督とかJokerMovieと相互フォローされてないしな…
気づかせてくれてありがとう…
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:33.71ID:+5DBPOdG
>>327
ドンマイ
どのみち本物が開設されたらされたでどうせ私らホアキンの理解出来ないおふざけイタズラ投稿とかに翻弄されるのよ…w
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:03.00ID:6sormvbT
インスタ始めたら他の映画ポスターとコラボした本人作の雑コラ見せてほしいよね笑
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:25.95ID:5cnJEAAc
ランドル殺害現場での
「どうしてだ!アーサー…あうぅうう(嘆)…信じられない…」
「ふー、何?(笑顔)」
の噛み合って無さちょっと和む

あのwhat?の「ホァー?」みたいなフワフワした声やユルい笑顔が良かった
あの時点でもう浮世から離れちゃってる感じ
頭の中では既にRock'n Roll Part2が流れてきてそう
もうゲイリーとは別々の世界の住人なんだよね
「見るな、行け」がかっこよかったよ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:23.10ID:laDkyNrw
ゲイリーにわァァァーーーーーって脅かす前に歌舞伎みたいな睨み?きかせたみたいなクワッて顔もかっこよい
多分もうやってるとこないっぽいけどIMAXで見てみたかったな
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:37.77ID:5cnJEAAc
IMAXはもしも上映復活する事があればホントに1度はお勧めするよー
通常スクリーンだと気付かなかったあんなとこや!こんなとこまで!見えてしまって

巨大スクリーンの中央席で目の当たりにしたあの階段シーン
踊りながら上から徐々にこっちに向かって迫るように降りてくる姿は
見下ろされてるみたいで圧巻の一言だった
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:46.34ID:NWa/EknY
あの階段で上げた水飛沫を浴びる為だけに無理矢理4DX上映もやってほしかった
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:59.63ID:1SMdci+L
>>323
>階段で生ダンスまで目撃してさ

そこ?www

マレーがアーサーに“You're awful”言われて“You don’t know the first thing about me, pal”って言ってるけど、マレーこそアーサーの事なんか何も知らないで“You’re laughing. You’re laughing”って言っちゃうんだよ(泣)


『ジョーカー』ホアキン・フェニックス、大ヒットへの「感想」がめちゃくちゃ謙虚
https://front-row.jp/_ct/17319516


コミック「キリングジョーク」
尼に定価で来てます(現時点で残り5冊、通常配送だと時間かかるかも)
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 03:06:03.45ID:1SMdci+L
>>331
>あのwhat?の「ホァー?」

それが[in mock cockney accent]なのかな
コックニーは単語の始まりのHは発音しないとか(例文にあったけどWhoが「ウー」になるらしい)
そしてTは発音されず「ッ」
じゃあWhat?が「ワアッ?」になるのか?
今日劇場行くけどほんとにリスニング自信ないわ

知らなかったんだけどコックニーの発音で喋る男性はちょっとヤバイ目とかイケてるヤツ視されるような、そんな喋り方らしいのね(でもこれも個人の見解って傾向ある…威勢のいい下町べらんめぇ調と表現してる人もいる)
これは銃や枕なんてぬるい得物じゃなく刃物と腕力でランドル仕留めた達成感でイキってるアーサー…なのか?
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 05:04:05.17ID:vjW4tHht
ツベにあるレゴで作ってるマレーショーの場面すごい良く出来てるしかわいくて見入っちゃう 他のシーンも作ってほしい
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 06:53:03.92ID:mBkOgew5
>>337
レゴシリーズ可愛いよね大好きだー
予告映像二種類もとても良く出来てて癒される
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:25.22ID:De7Jwyd9
>>336
キリングジョーク定価情報ありがとうポチッた!

気にかけて観た事無いしシナリオのどの辺でcockney指摘されてるか分からないけど、イギリス舞台じゃないし訛りとしてのコックニーじゃなくアクセントとしてのコックニーてことだよね
コックニー強いと思いっきり「テイク」が「タイク」だったり分かりやすいと思うけどmock cockneyだと似非コックニーだから聞き取り理解ムズそうだよね

作品柄、上流階級(クイーンズイングリッシュ)との対比で労働者階級側の柄悪風(男性はともかく女性は宜しく見られない)やラフだったりぶっきらぼうだったりする喋りかたしてる部分あるのかもね
あるいはチャップリンがコックニー訛り強い人だったようだから関連シーンでアーサーが喋る時にmockney(真似/偽cockney)アクセント仕込んでるとか…
英語自信ないから役に立たないでごめんwリスニング頑張ってきて
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:48.63ID:De7Jwyd9
>>337
レゴバージョン可愛いよね
あれで全編作ったら可愛さのあまりうっかりR15じゃなくなるかも…内容はそのままw
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:10.16ID:NWa/EknY
映画公開前→各地で暴力行為が起こる畏れあり警戒
映画公開後→暴力ではなく代わりに各地でダンスが起こった

って最高だね>>335

こういう平和ニュース見ると路地でゴミの山蹴るよりヒトカラで熱唱してストレス解消してるジョーカーさんみたいでかわいすぎる
white roomかなsend in the clownsかなthat's lifeかな

https://i.imgur.com/fbcjLyW.jpg
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:26.90ID:V4uhW+fm
やっぱりヒトカラなのかw一緒に歌いに行きたいけど音痴射殺の雑魚流れ余裕
ゴッサムにもカラオケが有ればね…防音悪い自宅では熱唱も出来ないもんな
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:36:09.94ID:5liM/7gs
一曲歌い終える毎に膝を抱えるアーサー
得点に納得行かず採点機械に発砲するアーサー
何故か男女デュエット物ばかり選曲するアーサー
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:40.45ID:pF3zhyLg
証券マンの最後の一人撃ち殺したあと静かになって耳鳴りみたいな音するの臨場感あって好き

解放とか高揚とも言い切れないような固まった表情でいびつに踊るbathroom dance痛々しくて美しいね
制御出来ない力が入って(残ってて?)所々引き攣るみたいに身体捩るから画面コマ送りみたいにも見えて幻想的
上を仰いだ時のどこ見てるのか分からない目もいいんだけど、上体倒して下向いた時のどこも見てないような見開いたまままの目もいい
で最後に鏡に映った自分をちゃんと見るの
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:36:48.92ID:JdQccN2Q
>>341
可愛い。ネコの欠伸にも見える
忘れがちだけど意外と小柄な事を場面場面で思い出して、そうだった結構小さいんだった可愛い・・・ってなる
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:21.84ID:D5PEv1S5
このスレ早く知りたかった仲間しかいないじゃん…
12月まで忙しいからおかわりできないんだけど上映続いてるかな〜
いろいろ考えて確認したいことがあるんだけど
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:56.13ID:NWa/EknY
基本ビジュアルの例の半顔を見慣れてる所為かあれの全顔バージョンの写真をふと見掛けると
「何このイケメンピエロの二倍」って不意を突かれて鋭い視線に殺されたりするんだけど
かわいい時は本当にかわいらしいんだよね

なるべく沢山の人に認められたいと思うあまり無意識にそれだけ沢山の側面を身に付けていたのかしら

千の仮面を持つホアジョ…おそろしい子!
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:46.09ID:1SMdci+L
>>339
今回のモックニー調査で…我々は…
なんの成果も!!得られませんでした!!

もう「What?/ワッ?」「telly/テリィ」
文頭か文末のみ!www

私は>>304のジョーク解説サイトさんと同じサイトを参照させてもらってるんだけど
https://www.moviequotesandmore.com/joker-best-movie-quotes/

このサイト、例えばこういうミスもある
Hoyt Vaughn: That’s bullsh*t! It’s bullsh*t! What kind of clown carries a f**king gun? Besides, Randall told me, you tried to fire a thirty-eight over him last week.

私が気がついたのはここだけなんだけど“buy”が“fire”になってて(確かにこのシーンのホイトのセリフは電話越しで聞き取りにくい)スクリプトに忠実ではない箇所があるのでアテにしすぎてもダメなのかなって思いながらお世話になってる

モックニーのト書きはここ、ランドル殺害直後のシーン

[Gary looks terrified; Arthur speaks in mock cockney accent]

Arthur Fleck: It’s f**king crazy, ain’t it? Me on the telly?

Gary: What the f**k, Arthur?

Arthur Fleck: What? It’s okay, Gary. You can go. I’m not going to hurt you.

私はテキスト見ながらじゃないとダメだ…英語堪能喪女に託したい

ひとつ訂正、コックニーwikiでは
>単語中の[h]を発音しない(half → [a:f])
ってなってる

しかし脱線しすぎ…アーサーがランドル相手に接近戦仕掛けてその勝利に酔ってイキっちゃうなら萌えるってだけじゃなかったかな自分
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:36.76ID:eqFnIljA
>>341
ホアキンさんインタで「この作品が暴力誘発すると思う?」って聞かれてしばらく退席したってエピソード聞くから、まあ関係者がそれくらいにはナーバスになってておかしくないところに、ジョーカーの観客たちはダンス始めましたwってムーヴ来たらニッコリよね


『ジョーカー』は社会に害をもたらす“危険な映画”なのか?――ホアキン・フェニックスと監督トッド・フィリップスが反論

https://jp.ign.com/joker/38927/feature/
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:29.52ID:0+rrFi4V
通常の恰幅の良い髭ホアキン(通常のホアキン)とホアジョアーサーのギャップがすごくて同一人物だと思うとすごく不思議な気持ちになる この映画ではものすごく可愛さを感じるけどそれはこの役の持つものなのか ホアキン自体もあぁいう何ともいえない可愛を持ってるのか
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:17.55ID:eqFnIljA
>>343
>得点に納得行かず採点機械に発砲するアーサー

?: Knock,knock.
A: Who’s there?
店: 店の者です
A: !



Bang!Bang!Bang!
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:50.87ID:iED8jHzB
鼻血萌えに目覚めた
ただしアーサーの鼻血に限る
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:02:42.01ID:Gz7Z7sJm
>>350
ありがと
ずっと観てられるシーンの一つで早くBlue-rayでエンドレス鬼リピしたいな

完全に外界と遮断されたアーサーだけの世界だったよね
あの冷蔵庫の中でもこんな内省的な空間が広がっていたんだろうなと妄想はかどる
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:22:39.44ID:fktyW0Bb
>>348
「大丈夫襲わないよ」なokayを「ビビんなくていいぜ」風にオーカィ発音してたりしたらちょっと萌えるなぁ
あのランドル殺害は直後のノリノリ階段ダンス見てもさぞいい景気付けになったんだろうねw
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:16:14.43ID:xYq2+E5h
>>352
ただの器物損壊で済んだ筈がw
リーマンの時も二人の時点で止めてれば一応は正当防衛の過失で済んry
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:49.22ID:uX/tJEQv
上のほうで最後マレー射殺する時にアーサーがジョークの定型文句になぞらえて叫んでるっていうの素晴らしく燃えた……!!
改めると確かに普通のトーク口調から『こっからネタ』みたいな違うトーンで喋り始めてたりするんだね
これはやり遂げてる男ですわ
マレー殺害と同時にジョーカー誕生の瞬間を生中継でお茶の間にお伝えしました本当にありがとうございましたって感じ
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:07:54.33ID:uX/tJEQv
あと途中で映像切られて流れてきたあの呑気な音楽も好きだなー
せっかくの決め台詞最後まで言わせたれよーって泣き笑いしたくなる
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:44.09ID:lkMIN2Os
>>358
無差別殺人鬼になってたらあそこでマレーにもう一発撃つより、おじさんとおばちゃんに銃口向けてるもんね
アーサーはそうじゃないから変な間が空いちゃってんのが可愛くて…思い出したように付け足しみたいな小躍りちょっとだけするの好き
そんな隙だらけだからあっさりタックルされて御用に…w
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:07.93ID:7y0kMnAO
>>358
>>359

「グッナイ!&オールウェイズ・リメンバー!That's 、」ブチッ
かわいそうで大好き

さっさと放り投げて銃手放しちゃってるの地味に笑うね
あれマレー撃った後周囲を銃で脅しながらとっととカメラに向かってれば、生放送中に〆の台詞キメるの間に合ったよねw
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:55:34.26ID:yIqVdgpv
銃手に入れてフフフんな時も自分で打った銃にびっくりしちゃうし、階段ダンスでかっこ良くキメた後もマレーやった後も酔ってる高揚してる途中で邪魔されちゃうの可愛すぎて好きw
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:00:55.76ID:EGQ6SYYy
アーサーかわいいよアーサー
このスレの細過ぎる萌えのせいでまた劇場に足を運ばざるをえない
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:08:09.02ID:FdQaGhOg
💎
>okayを「ビビんなくていいぜ」風に

そ!れ!!
コミック「ジョーカーアンソロジー」買っちゃったんだけど、そのなかに
(以下コミック話します、ネタバレ的なのはないけどジョーカーさんのカッコいいセリフあります、NGならスルーお願いします)



[動けないバットマンに懐から取り出した焼夷弾を投げようとするジョーカー]

B「やめろ!
ジョーカー
正気か!」

J「正気か?」
「愚問だぜ」
「この俺に何を
求めてやがる?」

[ジョーカー哄笑と共に焼夷弾を放る]

ってやり取りがあって…ジョーカーさんめちゃカッコいい!ってなったこれ、ホアキン/アーサー/ジョーカーがそのモックニーでやってるって妄想でいただきます!ありがとう!ごちそうさま!
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:10:44.98ID:FdQaGhOg
上のは>>355さんへです…ゴメンよ

コミック「キリングジョーク」読了!
これはマストでしょ…
以下「キリングジョーク」ネタ注意






ペニーの名前を「嫌な名前だ」って言い出すアーサーとか、街にゴミがあふれてスーパーラットが出現とか、「EXIT」サインがやたら目につくとか、カーニバルって名前の由来コレ?とかね

映画「ジョーカー」の元ネタってココじゃん!ってなるよ!!(当たってるかどうかはともかく)
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:52:41.95ID:FdQaGhOg
>>354
多分ディスクから煙が出るまで観るよね
てかもう専用ディスプレイとか用意して24時間アーサーがそこにいる気分を味わう気でいる

>>356
キレッキレなツッコミありがとう!w
でもやっぱり三人目を狩ってるキミが好き…ってなるのが我々だからしょうがない
それがファンと仁とのEternalだし。(違



「Rock and Roll Part 2」と「White Room」は曲の入るタイミングがどちらも最高
イントロが次のシーンの導入になってるから、赤スーツジョーカーメイク来るぞ!ゴッサム燃えるぞ!って盛り上がり半端ない
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:34.89ID:u5f+t2d2
マレーの番組エンディング曲とこの作品自体のエンディング曲をお揃いのThat's Lifeにしてるのも何だかオシャレ
アーサーもマレーのようにJOKERという自分の番組を持てたんだねってほっこりだよ(R指定)
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:37.34ID:TjBkJqO/
冒頭のピアノ曲も好き
あれ聴くと軽快なのにどこか物悲しい旋律に乗ってまだカタギだった頃のアーサーが頭の中で健気に踊り出す
序盤の街なかでパーティクラウンしてるアーサーはほんと監督言うところのアスファルトに咲いた小さな花感がある
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:12.27ID:TjBkJqO/
こっそりストーキングした割に
気付かれてないと気付いて欲しかったのか
結局妄想の中で「私をつけた?」って言いに来させて
気付かれてる設定にしてみるアーサー

めんどくさいなwwと思いつつ愛しい
偶然じゃなく意図的に通りのOneway看板効かせてるんなら芸が細かいよね
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:25.70ID:5OJMLuV9
>>368
都合のいい妄想に絡んだ話なんだけど

Sophie : I thought that was you.
I was hoping you’d come in to rob the place.

ここ言い回し的に“hope”使うとこなのかな?
ソフィーが望んでた風なセリフになってない?
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:44.95ID:TjBkJqO/
>>369
ここ、なんて字幕入ったんだったっけ??
「やっぱりね」とか「だと思った」しか記憶に無いけど
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:57.28ID:5OJMLuV9
>>370
私も詳細があやふやだけど

「やっぱり」
「強盗するのかと思った」

程度のニュアンスだったはず…
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:21:40.50ID:TjBkJqO/
>>371
「銃あるから明日押入るよ」の前なんて言ったっけね?今度確認しよ

「hope」使ってrob the place言ってくれてるもんだからアーサーの中では「望むところよ強盗さん」ぐらい挑発的な脈ありソフィなのかなw
だから証券マン殺害のあとも部屋に唐突な大胆訪問出来ちゃったり
最後の妄想終了時間場面でも本当に部屋押し入っちゃってるとか
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:01.37ID:5OJMLuV9
>>372
そうそう、むしろソフィーからじゃん!くらいのニュアンスなんかなーと

だから字幕民の自分からしたらアーサー突撃キッスとか超展開だけど、英語が母語の人たちには(ソフィーからも矢印出てたからこんなもんかな…)ってなるのかも知れん…とモヤモヤしてた
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:34.91ID:TjBkJqO/
>>373
>アーサー突撃キッス

これほんと初見ポカーンの完全置いてけぼりだったわ
後で妄想と分かっても殺して気が大きくなってればこれぐらい大胆になれるのかすら…とかw
尾行バレの会話時点でソフィからも割と都合良くカモンレスポンスされてたのかと思えば割とアリな展開と言えるねw
アーサーの自分に甘い部分見えるの人間臭くて好き

英語台詞はせいぜい決め台詞やクライマックスぐらいで何気ない会話部分は注視しないから面白かった有難う
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:13.73ID:rRdK6P0o
>>373
字幕担当者でもガラッと違ったりするしネイティブ以外はオリジナル台詞の理解は難しいんだろうね
尾行してきた男を訪ねて来るばかりか咎めるでもなく「尾けた(くせに何で来ないの)?あなたに強盗来て欲しかったわ」
エレベーターの一瞬の邂逅でここまでブッ飛べるアーサーぱないwそれだけ切実な現実逃避の手段としての妄想力なのかなぁ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:33:28.60ID:x75SJuS2
誰かが言ってたお陰で最後のカウンセラーおばさんが瀬川瑛子に見えるしマレーショー出て来たホアジョのジャガーさんみにも気付かされて少しだけ困ってる
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:14.04ID:x75SJuS2
監督のインスタ最新投稿アーサーのノートにまた違う猫の絵が見えるね
見た事無い劇中写真出してくれるとドキドキする
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:09.49ID:vtIbsvrH
瀬川瑛子……w一応言わないでいたのにとっくに言われてた

>>375
日頃からAll I have are negative thoughtsが極めてると逆にポジティブ過ぎる妄想が生まれるのね>現実逃避
そういえばソフィーのそのセリフ辺りでアーサー超ニッコリしてたような(遠い目)
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:43.48ID:XLy1ocJ9
>>379
欲しいけど喪に縁がなさすぎる雑誌でちょっとビビる、買うけど

監督のインスタで証券マン(ポテト)いて笑っちゃった
0381373
垢版 |
2019/11/27(水) 07:34:17.61ID:QKmOZIJR
>>374
こちらこそ、あなたのレスの腰を折ったみたいになって申し訳なかったんだけど、気になってたとこが共有できて「ジョーカー」解釈捗ってうれしい

oneway表記は気づかなかったな(人物しか見てないw)
「ジョーカー」作り込みの加減から考えるとまあ狙ってるとしか思えないよね


>>375
>それだけ切実な現実逃避の手段としての妄想力なのかなぁ

私も調べた範囲の話しかできないけど、「現実のストレスから逃避するために機能する妄想」って見方もできるとかで、実際の治療現場でもその「安全な世界」から身を引き剥がされる苦痛に治療抵抗が発生するらしい…
アーサーがひとりで自宅に戻って笑いの発作に襲われてるシーンがまさにこの苦痛にさらされてる時間なんだろうけど、「笑いの発作」の画でそれを表現されると観客の脳が誤作動起こすよね…つらい

しかし妄想というか「ドア開けてるシーンは実はひとりでした」ってバレシーンの描かれ方だと幻視も入ってるってことになる気が…
あれは観客にわかりやすくした画なのかもだけど、幻覚まで入ってくるってアーサー(泣)
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:38:10.12ID:QKmOZIJR
>>379
ありがとう、買う!

>>380
あの証券マン3人、好感度ゼロな演技してるの評価したいよねw
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:05.54ID:iYjGw+QW
>>379
思いがけずヴォーグのようなセレブ雑誌を初購入する日が来るなんて!!ウェイン邸に凸した柵越しアーサーの気持ちで書店いくよ
>>380
ポテリーマン、よりによって個人的に一番きもくて腹立ったアイツとそのシーンの別アングルサービスでわらた
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:01.69ID:rlJ1epQB
TOHOシネマズ系12/05終了のお知らせ?
はぁ…円盤いつになるの?
それまでどうやって生きていけば?
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:35.28ID:31DdNyG7
なんだかんだR15で二ヶ月も上映したもんね…ミニシアター系に移動して細々とでも上映続けてくれないだろうか
円盤までまだ三ヶ月ぐらいは有るんだろうしロス期間寂し過ぎて越冬出来る自信が無い

階段ポスターちゃんと額に入れて飾ってみたらニヤニヤ止まらないんだけどやっぱし普通にハーフフェイスポスターのほうもお迎えちゃおうかな
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:03.42ID:Rk+Rpc8A
Vogueはもし黒人店員さんに「悪いがこの雑誌は喪女には売れない」って言われたら力技で強奪して逃げた先の階段の踊り場で立ち読みすればいいのかな?
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:23.15ID:nJFjpFmQ
>>386
ちょっと今からアップしてくる

今日5回目キメてきた
途中でもし自分がモブで参加できたらどのシーンがいいかとか考えてニヤッとして
アーサーの妄想on妄想でわけわからんことになってた
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:00:55.38ID:XLy1ocJ9
>>382
何度見ても初見と変わらない苛立ちを感じさせてくれるから本当にいい演技だよw

>>383
写真でみると尚更腹立つ顔してて笑っちゃうよね
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:15:28.08ID:iYjGw+QW
ショウ前の楽屋裏でマレーに政治的な意図でそういうピエロメイクしてるのか聞かれて
「そういうのは信じない、僕は何も信じてない」
って言ってる笑顔も政治なにそれ美味しいの的な子供っぽさや浮いてる寂しさ見えて可愛いなもうー
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:36:13.53ID:SgW6Hm03
ジョーカーに吹き替えが無いのって、なぜなんだよ? 吹き替えの臭い芝居がダメっていうのかよ? [958651265]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574835815/

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19de-iHas) sage 2019/11/27(水) 16:05:24.31 ID:quuITkg30
ジョーカーはすごく重要なニュアンスが字幕で訳しきれてない
外国映画は原語で観れる人間しか本当には楽しめない

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19de-iHas) sage 2019/11/27(水) 16:12:11.53 ID:quuITkg30
>>21
よく言われてるのはネタ帳のスペルミスとか
訳しきれてない部分でアーサーの人となりについての示唆がたくさんある
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:37.77ID:Q3e3AV+R
「キリングジョーク」きたー!
アメコミってちとお高いからこのスレで定価情報貰えて良かったthx
パンフに載ってるだけあってホアジョ的にもつい反応しちゃう箇所散りばめられてて楽しかった…「ジョーカーアンソロ」もそのうち買うぞ

以下はキリングジョークネタなのでちょっと改行




>>364
最後解釈分かれそうな感じもJOKERのラストと通じるものがあるね
ていうか終盤のやさぐれ弱々HAHAHAジョーカー完全にホアジョのビジュアルで再生出来ちゃって萌え死にそうになったよ!
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:59.30ID:Q3e3AV+R
>>387
満員電車のなか至近でホアジョにピエロのお面を奪われるモブ役とか羨ま死ねる
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:49:37.46ID:XLy1ocJ9
もちろん映画の本編を訳してくれたアンゼたかしさんには感謝しかない
でも英語さっぱりわからないから本編ではなく日記の内容とか訳してくれる人とかいてくれると本当に助かるんだよね
英語喋れなくていいから理解出来るようになりたい…その辺の小学生以下だからTwitterの神様たちに助けられてる
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:04:15.66ID:1RkWtazU
今度アナ雪カフェに行くことになったんだけど
どうせならジョーカーカフェがあればいいのに…
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:35:16.88ID:WCpSRNxY
>>395
私もふとそれ思ったんだけどなんか質素なメニューしか出てくる気がしなくてイメージ膨らまなかったw
そして喫煙席しか無いみたいな

>>396
ポテト飛び交う店内…
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:27.52ID:QKmOZIJR
コミック「キリングジョーク」ネタ注意



>>391
最後のジョーカーを掻き口説くバッツがあの時アーサーと出逢ったブルースだとしたら?…って考えただけで尊過ぎて死ねるんだ…

「ジョーカーアンソロジー」は私もコミック数冊こなした後に読んだから、もうどんな絵柄でもジョーカーさんカッコい…ってなっちゃうんだけど
絵がアメコミアメコミしてるからご注意ください
過去に、自分はバットマンの世界観が必要な訳じゃない…って思ってたけど、それは今や寝言も同然w
ホアジョが誰に救われるかってブルースしかいないでしょ!というわけで気がついたらコミック10冊以上所持してるww楽しいwww
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:23:03.10ID:GK3jalGA
「聞いてないよね?僕の話?」ってソーシャルワーカーに食って掛かったそばからそのSWに「これからは誰に話したらいいの?」って、聴いて貰えてなかったんじゃねーのかよ
あーもーアーサーよーてめーはよー(泣)
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:25:11.68ID:rpkQuOZm
>>394
円盤の特典はもしカットされたシーンとかを収録してくれないなら
初回限定版デラックスBOX・アーサーの日記兼ネタ帳の日本語訳とその解説の小冊子付なんかを…
硬貨じゃなく高価でも買うから…
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:44:27.96ID:gUiAq7TH
喪ブ、無事ピエロのお面を被ってVOGUE最新号をゲット

>>399
>これからは誰に話したら…

そこでブルース少年ですよ

降って湧いた兄弟疑惑(弟!話し相手!)にピエロ仕事でも無く手ぶら普段着スタイルなのに何故か玩具の花は装備してウェイン宅に来ちゃったアーサー
(尚ソーシャルワーカーよりも無反応な模様)
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:29.39ID:GK3jalGA
>>401
>尚ソーシャルワーカーよりも無反応な模様

ひとりは奔放で片方は無反応(泣)
なるほど君らふたりとも似合いのクラウンだよ!


VOGUE来てた
こんな田舎にも発売日に届けてくれるAmazonありがとう
ホアキンさんはチャーミングだと思い知らされました
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:15:47.31ID:GK3jalGA
>>400
それほしい…対訳になってるの希望
できればレプリカもつけてもらってアーサーとコラボできる仕様で雑コラセッションしたい
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:06.68ID:gUiAq7TH
>>402
語呂w

あの出会いシーンのBGMの盛り上がり方ゾワゾワ来て最高
あそこだけやけに大河ドラマみ有った
最初ブルース=バットマン知らずに観た人も中には居たようでちょっと勿体無いね
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:44:59.02ID:gUiAq7TH
VOGUE開いたら目が潰れそうに眩しい…私には無縁の世界が広がっているけど
「この服をホアジョに着せてみたい…」「このポーズも絶対バエますよボス…」
みたいなモブ目線で煌びやかな写真の数々を眺めてるとスゲー楽しいw
止まらないw
まだ肝心のインタビューに辿り着けていない
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:36.35ID:Qr1yX2kT
>>400
それめちゃめちゃ欲しいわ高くてもそれでもっと理解出来るなら全然出すよね
最悪日本語訳無くても翻訳アプリなり使うから…
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:05.20ID:gUiAq7TH
マレーショーの「Knock Knock、おたくの息子さんが死にました」な滑りジョーク披露の時
我ながら自信作だったのか
最後「he’s deadウフフッ」って冷え冷えの不謹慎オチ喋りながら自ら面白さに吹き出しちゃってるアーサーほんと好き
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:01:20.18ID:dL0/PNFK
>>406
わらたその楽しみ方があったのね
ヴォーグこまい文字一杯で嬉しい…!! ホアキンさんセクシーダンディだな
これがあのアーサーって
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:37.34ID:A9hJLBbf
dマガジンで読めるけど紙媒体で欲しいから明日買いにいくよ…
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:37.69ID:GK3jalGA
>>405
>最初ブルース=バットマン知らずに観た人も中には居たようでちょっと勿体無いね

それなんて私www
ダークナイトは観たことあったけどすみませんバットマンの中の人のお名前までは憶えてなくて…
「ジョーカー」初回観終わって、違和感あって調べたらそういう事でしたよ
だから私の「ジョーカー」初見の感想はジョーカーかわいそうな奴だったんだな…でした
まさかこんなに沼ってしまうとはねぇ…
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:21:01.98ID:PituzE3t
紙で見るのもいいもんね…めくるの大好き
まあ他の趣味の雑誌もあるし置き場がないから電子版にするんだけど

>>412
私じゃん!なんでこの子供のシーンがあるんだろう後々なんかあるのかな?って思ってた
帰って調べてあんな可愛かったのにゴツいバットマンになるの!?って
私以外にも知らなくてあの子もアーサーみたいにピエロになったりするのかな〜って割と間違ってない感想を言ってる人いたし
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:45:23.54ID:/tfTWTjU
ブルースが後のバットマンになると知らないまま鑑賞一度きりで終わる人もいるもんね…見事に沼った選ばれし>>412>>413に幸あれ

>あの子もアーサーみたいにピエロになったりするのかな〜って割と間違ってない感想

ちょw一理有る
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:05:37.70ID:spnnHvTh
>>408
アーサーにはお笑い三原則のひとつ「自分で笑ってはいけない」を破ってしまうほどの爆笑ネタだったんだろうな…まさか敢えてのハズしネタとは思わなかったけど
アーサーもしかして他人と感性がちがうだけで実質めっちゃゲラなんと違うか…

>>409
「あのアーサー」ポテチ一袋うっかり空けちゃうとか言ってて草
アーサーとか絶対途中で胸焼け起こすw

>>413
ブルース/バットマンって記憶してないから、なんとなくあれ…?って違和感だけでね
でも後で気がついたときの「ああ!」ってめちゃくちゃ腑に落ちる感じは悪くなかった

>>414
沼ったおかげでもう人生が楽しくて楽しくてw
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:11:39.33ID:spnnHvTh
>アーサーもしかして他人と感性がちがうだけで実質めっちゃゲラなんと違うか…

自分で言っといてなんだけどアーサーはジョーカーさんなんだからそりゃそうか
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 02:51:58.00ID:s9ub223w
>>408
自分で一人ウケてるの可愛いよね
いっときグレてDon’t smileになっていたアーサーさん
忘れていたDon’t forget to smile精神を思い出し笑える話をするも
結局周囲からダメ出しのDon’t smileを食らうの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況