派遣社員の喪女集合 part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:02.51ID:Uw23L2Ir
私ももうすぐ契約終了で辞める予定で
引継ぎとかちゃんとしなきゃなーと思ってたんだけど
同じ課の人が私のことをボロクソに言ってるのを聞いて
(人身事故で電車が遅れて遅刻したんだけど
社会人なら早く出てこいとかそんなこと)
バカバカしくなってしまったから
有給使いまくって辞めるよ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:55.55ID:3aSfYdgw
>>299
初回更新せずで辞めるときも使える?
空気悪いし気まずすぎて有給使いまくりたい…
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:42:52.33ID:bo6q3rCc
>>299
気にせず最後まで頑張ろうと思っていたらホント腫れ物扱いになってき手気まずい
引継は必要最低限はするけど来週から欠勤してでも頻繁に休もう
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:04:27.46ID:QnEc6CcS
派遣なんて辞めやすいしかメリットないのに
辞めるって言うと、社員の人がそんな理由で簡単に辞めるなんてみたいな事を陰口叩いたり。

ある程度働く環境を選べるのが派遣だし
長く続けてって言うなら、そういう環境を社員が作れよって思う。
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:24.55ID:cWyhsfHh
更新せず今月で終わりの他社の派遣が暇だと期限悪くてめんどくさい
更新する私にばかり仕事振られるのが面白くないらしいけどアホか
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:06.50ID:l49dsfTy
初回更新無し今月末までだけど仕事帰りに次探してたら体調崩したし
頑張るの馬鹿らしくなってきてモチベーションマイナス
年末年始に無職は嫌だけどさ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:46.99ID:8rbdGvVs
今日初日だったけど多分今週で辞める
前の所は初日で辞めたいなんて思わなくて2年続いたけど新しい所は初日で辞めたいと思う位合わない
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:19.58ID:8rbdGvVs
>>308
自分がテキパキ出来ないのも悪いんだけど、指導係についた女性社員の言い方がきつくてしんどい
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:47:43.40ID:8rbdGvVs
途中送信されてしまった
あと仕事内容が説明と違ったりお昼休憩の時全員仲良くみたいなのも無理
1人で食べて息抜きしたい
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:52.74ID:d9EkunLS
パートさんが上の人から振られた雑務のやり方について相談してきて、私パソコン詳しくないからさーと言ってて、
内容としては文章の入力作業が多かったので手分けしてやりましょうかと言ったら完全スルーされた
応援したら良かったのか?よくわからんけど全体的に暇な職場だし渡したくなかったのかな
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:16.69ID:owMmZTbj
同一労働同一賃金の煽りで契約が3月までになった
あくまで事務手続処理のためにいったん区切るだけで雇い止めではない、って言われたけど
派遣元正社員と派遣スタッフの待遇差なくすとか絶対ウソでしょ
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:19:05.68ID:f8mlOxR5
モラハラ気質の会社って入った時に滲み出てるなって後になって思うけど攻撃対象が自分じゃないと気づかないんだよな
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:00:45.06ID:RGC0iASW
すぐ切られる派遣じゃなくてやっぱ正社員見つけないといけないんだな
もう面接受けたくない
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:12:49.15ID:apDKamfm
すぐ切られるけど派遣先もすぐ決まる
直雇用は求人探して書類選考されて複数回面接受けて待たされて落とされて…が嫌だ
入った後にすぐ辞めたくなる可能性もあるし
派遣先は大手が多かったけどずっとここで働きたいと思う職場の方が少なかった
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:09.29ID:Jn/tlOJP
今まで面接とか選考から逃げて派遣だったけど私も面接どころか面談も嫌だから次が最後にしたい
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:27.63ID:kbKIKvfe
営業が使えなくて派遣会社に苦情伝えた事ある?
今の派遣元営業がダメすぎて変えて欲しい
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:08:33.64ID:D6ZY0gJg
暇なのが嫌なら有休なり欠勤なりでさっさと去ればいいのに
初回更新しない派遣先に居続けるのってなんなの
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:40:21.51ID:57epf0TV
>>317
指揮命令者に相談して派遣先企業からクレームだしてもらった事ならあるよ
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:56:53.76ID:iiwYd17D
契約終了するのに新しい業務教えようとするところないですか?なんなんだろう。もう使う事は多分ないけど〜って言うなら、やってくれていいんだよ。教えてくれなくてと思う。
配慮してるつもりなんかな。無断な気遣い笑
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:40.29ID:kbKIKvfe
>>320
返信ありがとう
時給の事だから派遣先には相談しにくいかも

更新時期しか連絡なくて私の業務内容を全然理解できてないところから話にならないんだけど、派遣会社の営業って仕事が決まったら後はほったらかしなんだな
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:22:02.34ID:HH4hBtOZ
前任者が連続して短期でやめてる派遣先は事故物件みたいな感じで
公開して時給高くして、それでもいいよという人に紹介すればいいのに
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:44.71ID:wkT0I0e0
>>321
教える時間で自分でやるほうが早そうなのに暇な人なんだね

更新しないのに新しい仕事覚えようとする派遣もいるし様々なんだなあ
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:01:06.38ID:Tnd+kzOT
>>324
私がいまいるところがまさに、
前任者が何人も短期間でやめたところ
私もやめる予定なんだけど
同一労働同一賃金の関係もあって後任は正社員にするらしい
正社員で入ってきてやることは召使い雑用だと知ったら
後任者ちょっとかわいそうだなーとは思う
面接ではいいことしか言われなかったしね
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:00:47.59ID:/CDpvvze
>>325
たぶん教える社員の今期の業務目標かなんかに
派遣の指導が入ってるのかと思う。互いに時間のムダだね。辞めるんだから適当な単純作業
与えてりゃいいのに。
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:06.67ID:IoxvOOpN
とにかく能力が低くて仕事できないから暇なとこに行きたいんだけど
そんなことダイレクトに言うわけにいかないし、どういう条件で探せば楽な仕事につけるかな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:23.38ID:SRU3oNdp
それは実際入ってみないとわからなくね?高時給でもハードとは限らないし逆もまた然り
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:39:14.80ID:UbLlHb2x
長期募集で残業少ないとかほぼ無いとか書いてあれば暇なんじゃ?
今経理やってるけど締め以外まじで暇
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:45:49.84ID:J8oGjILA
この流れからして雑用しかできないスキルが低い人は事故物件たらい回しコースでは
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:26.93ID:VZg1/Gjs
もう無理だった
これからも良くなる可能性もなく、身体が限界だったから諦めた
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:35:31.93ID:oeZ37kIX
辞めるってこと同僚派遣さんや社員にいつ言う?
社員は言わなくても伝わるだろうけど
気まずい期間短くしたい
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:01.49ID:1ufenNWb
自分からは基本言わない
仲良いってレベルなら雑談で更新の話題が出た時に言う
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:24.83ID:EWUR8wT0
私は同じチームの人なら決まった段階で言うな
知ってる人と知らない人で本人に触れちゃいけない話題みたいにされるのが嫌だから
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:40:06.48ID:IQJ0WHjA
職業訓練が気になってて、ハロワに行きたいんだけど
行くなら仕事を休まなきゃならない
正直に言ってもいいものか、それとも体調不良と言って休むべきか迷う
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:52.87ID:tU4ad23r
>>336
用事があるだけじゃだめなのかな
ちょっと役所に行きたいんですならウソ付いてないしどうだろう
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:01:45.99ID:dPkSFMxJ
同一賃金に絡んだ雇い止めの件、自分のところは大丈夫だと思っていたら、派遣先が派遣一斉に切るっぽい
べつに切るのは良いんだけど早めに言ってくれ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:33:55.72ID:yMtvHOWq
雇い止でめでハイサヨナラなの?
交通費でるのか〜とかのんきに構えてたけどそういう事もあるのか…
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:29.06ID:a6WXF4Wh
雇い止めになって私の後任さんが一月に入るので引継の準備中
歓送迎会に出たくないな
派遣先に対する不信感が強いし交通費も馬鹿にならないからもう一緒に飲みたくない
次の仕事先を探すので忙しいからと辞退しようかな
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:35:58.86ID:mbZ7jC+I
後任の立場からしても気を使わせるから早く消えてくれた方がありがたいよホント何も知らず嫌々引継ぎされる身になってみろ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:12.63ID:pz2z9E4I
今日で終わりだけどやることなくて暇
引き継ぎのために残ったのに新人さんはばっくれ
正直いる意味ないしもう帰りたいわ
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:09.53ID:sywl3iED
>>338
新しい人は交通費込みで同じ値段で募集ってことなのかな?
でも社員との賃金格差を埋めるための法改正なのに意味不明だね。
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:31:58.97ID:vEn3cUcQ
今の派遣料金より上がるとしても
いらなくなったら切れる分派遣のが雇いやすいだろうに
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:13.08ID:9nCFSX1F
同僚からメモに書いといたけどって前置きありで、明日私宛に客から一ヶ月以上前に決済し終わったことで確認したいことがあるから対応よろしくってLINE来た
たぶん絶対なんかしらのいちゃもんかクレームの予感
あーいやだいやだその客もなんで一ヶ月以上経って連絡してくんだよこっちは覚えてねーよ
その同僚もこっちが休みの日にわざわざ連絡してくんな
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:01.02ID:XV5TRdFE
>>348-349
書いた本人もお、おうってなりつつどうしろっちゅーねんという怒りで書き込んだw
派遣なのになんでこんな面倒ごとに巻き込まれるのか‥
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:01.01ID:njyA75YR
ごめん、今休暇中 出勤してからじっくり聞くねって返信して、実際は放置かな
てか、同僚に休みの日まで相手しなくていいよ
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:46:27.45ID:lGW+uiOK
同僚と普段、どんな感じで連絡取り合ってるのか分からないけどクレームとかなら確実に知らせてあげたいと言う気持ちは分からなくもない
派遣がクレーム対応やらなきゃいけないのかとは別にね
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:59.02ID:qosdtT0o
>>351
教えたくないんだけどね、特殊な職場なのよ
しいていえば違う派遣会社からみんなそれぞれ来てて、それぞれの取引先がきまってるみたいな‥
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:03:53.55ID:qosdtT0o
>>352-353
とりあえず普段から別に連絡は取り合ってないし職場で関わる程度‥
まあ所詮派遣だしいつかは辞めるから気楽に考えるよ、みんなありがとう
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:28.33ID:0QyK44WN
ライン、職場の人に教えるの嫌だ。前の派遣先は業務委託で皆ぎりぎり出社だから、欠勤とか
管理の社員にラインするようにってことでしぶしぶ教えた。

そしたら何を思ってか、社員が
委託先みんなのグループ設定しやがった。
本当に迷惑だった。自分が辞めると決まったら
みんなこっそり退会してて、はぶられたし笑
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:08.79ID:jLQqu8Zm
みんなに質問
派遣会社が指定した契約医療機関で定期健康診断いったとして、そこまでの交通費請求してる?もしくはでるorでない?
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:14.27ID:Pydmczni
>>357
まったくない。派遣先から切られる時は切られるし、普通の派遣みたく契約満了で即失業給付金もらえない。
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:55:40.97ID:WzkGav4G
何より仕事選べないってのが意味ない

無期、という言葉が有難くて、その約束が守られると信仰できる人には嬉しいのかな
交通費や形式上の賞与(あるとして 仮に1000円でも)とか
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:23:39.90ID:WzkGav4G
無期じゃなくて派遣会社の方の社員、
新卒で派遣の営業とかコーディネーターやる人って形だけでもどんな志望動機なんだろ
世の中にはいろんな職場があるって実感すらないだろうに
何がしたくて入ってくるんだろ
全員が全員他業種落ちた人でもないだろうに
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:29:09.86ID:yKkfeVvx
仕事出来なさすぎるんだけどスキル無しの無能向け求人が充実してる派遣会社無いかな
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:11.31ID:CbJUGScG
2週間前に退職したけど2年半毎日奴隷のような使いっぱしりで疲労感半端ない
しかも後任が決まらなくて10日間勤務延長したし

就活しなきゃと思う反面年内は何もしたくない
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:00:24.63ID:GtRuFiyJ
>>361
第二新卒あたりで周りで派遣会社の社員に転職した子
3人位知ってるけど頭もよく性格良い印象の子ばかりだな
確かに何でやろうと思ったんだろう
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:28.35ID:Pydmczni
>>365
貰えるけど無期は自分で辞めたくて辞めると
自己都合で3ヶ月待機期間発生する。

普通の派遣なら契約更新のタイミングで
辞めたら契約満了で7日の待機だけ。
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:58.44ID:m0l3yg0G
更新のタイミングでも自分から断ったら待機期間発生するよね
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:24.05ID:Mm87mzuB
>>361
女性営業が「ずっと社内で同じ人と顔つき合わせて仕事するのに耐えられなくて転職した」と
言ってたけどそういう理由は納得できる
あと過去にいた業界の知識が生かせるとかさ

一部大手の若い男性営業で妙にエリートぶってるやつとかはなんだろうね
そういうのに2,3日休んで「社会人としてあり得ない」とか言われたくないわ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:02.09ID:Pydmczni
>>372
紹介したけど拒否は書かれるけど待機は発生しなかったけど。契約満了は満了だし
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:10.18ID:WjKpcJ3e
>>371
営業しかやらない人はデスクワーク苦手で外にいたいのが多いよね
落ち着きなくて忘れ物多いとか少し発達傾向にある

パソコン苦手で要領の悪い人は倉庫系の仕事か接客だね
ちょっとだけアパレルや倉庫関係やったときにパソコン使えない人が多かったから、Excel使えるとか言ってしまうと事務仕事に回された
時給同じで嫌だったから断ったけど
向いてるとか見極めないとね
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:25.66ID:N0Q0qo49
いいなぁ
倉庫作業よりexcel触ってる方がラクだから喜んでやるよ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:29.75ID:9mElU2qZ
社員の支持通りにやったのに、やったの!?それはもう廃止するって話し合ったのに!って他の社員に私が怒られた
知らねーよ
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:01:54.36ID:pO9wKvG0
無期への切替のメリットの回答くれた人たちありがとう
まだ半年以上先なんだけど、そろそろ決めなきゃならなくて悩んでたんで参考になったよ
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:09:04.36ID:9VU6scCm
>>379
ある!ある!
「聞いてねぇし、知らねぇよ」とか「先に言えよ」ってこと、多々ある!
「ちゃんとした指示も出せない、社員同士の情報共有がちゃんとできていない、ってことか〜、だっさ〜」
と思って自分を慰めるけど、派遣社員ってつくづく悲しいと思う瞬間だよね。
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:56:43.29ID:T0jc+HuD
私の派遣先、指示内容を巡って
上司同士がケンカまでするよ
「その案件は◯◯って決めただろう」
「いや××の方がいいと思う」ってなる
その間もちろんこっちの手は止まる

あと上司が自分の指示内容を覚えてないから
「言ったのになんでやらないの!」いや言われてない
という案件があまりにも多い
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:08.18ID:Ode15i9s
勤務して一週間たったけど、合わないのか毎日体調不良続いてて今日遂に起き上がれない程しんどくて休んでしまった
たった一週間でってpgrされるのわかってるけど、辞めたい
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:04.91ID:aNvIlnTG
社員同士で情報共有できてないのが悪いのに派遣に言われてもほんと困るよね

来ない人は二日目から来なかったりするよ
合わないなら仕方ないよ
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:27:59.05ID:Ode15i9s
>>383だけど今担当者に辞めたいと伝えた
意外とあっさり分かりましたー向こうに電話しときますねーって感じだったから拍子抜け
とりあえず体調万全にするためにも今年いっぱいは休んで年明けから再出発頑張る
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:28.01ID:hUJ7Fjwl
一週間で退職だと次の日から出勤しなくてよいの?
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:12.80ID:Ode15i9s
>>387
本人の意思でいつまで働きたいとかあるなら相談すればいれるんじゃないかな
私はすぐ辞めたかったから明日から行かなくていいみたいでほっとした
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:35.79ID:8mTX6PWU
そっかそっかよかったね
入ったばっかでも後任来るまでは辞めさせない、とかも聞くからさ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:16.85ID:9bOSkVPy
派遣会社も慣れてるだろうし、連絡なしがいちばん困るんじゃないのかな
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:45:44.56ID:8baj1nzm
露骨にお前は代替、一年ちょいでサヨナラだというのを毎日言う人が教える役でうんざりする
分かっててもそんなに言われたら尚更やる気なくすわ
頑張っても時給増えないし休みも増えないし全く自分の得にはならないんだから
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:50:02.12ID:v7wG7tdl
>>391
うわ、そんなこといちいち言ってくる必要ある?だね
気分悪いね
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:56.38ID:7tgx2Yjm
入ってすぐとか初回で更新しないで辞めた場合はもうその派遣会社では「すぐやめる人」認定されて仕事紹介されなくなるのかな
私も入ったばかりだけど合わなくて入ったの後悔してる
面談の時点で「合わなさそう」と思ったんだけどなかなか決まらなかったから焦ってトチ狂った
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:28.47ID:S+vquxnj
派遣先の女、全員彼氏いてワロタ
そして彼氏いないの私だけで更にワロタ

ホントに世間って恋愛離れしてんの?w
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:17.06ID:Csv5Vh/U
私も行きたくないときは休む
でも行きたくないときって体調悪いときがほとんどだよ
無理しなくていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています